32,752件見つかりました

法律相談一覧

• 物損事故の修理代、妥当でしょうか?

先日物損事故で相談させていただき示談は成立したのですが、気になり相談させていただきます。 相手の車の状況 はじめは走っている最中でも左バンパーが外れかかっているといわれました。が実際見たところ、そんな事はなく、夜だと確かに分からないぐらいの左バンパーが少し曲がっている状態 が(Rバンパー交換、39300円、技術料5000円) 左テールランプが割れていると言...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故の件。法的には如何なものなのでしょうか?

先日、息子(21学生)が交差点(先方優先道路白の実線、当方一時停止標識あり)で息子の原付バイクと普通乗用車の接触事故を起こして救急搬送され(鎖骨骨折の手術で一週間入院)現在通院中。息子は一時停止をして右方向から来た左折する2トントラックが道を譲ってくれたのて左方向から車が来ない事を確認して発進したところ、対向車線にはみ出し道を譲ってくれた2トントラックを...

弁護士回答
    1
  • 自転車や車に接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ自転車が左側を走っていましたが車が交差点から出てきかけていたため自転車がそれを避けようと車道側に寄って進みました。一瞬のことで幅は取っていたと思いますが当たらなかったか不安です。 音はなく自転車はそのまま行きました。 ②対面道路で車とすれ違った際、風圧で砂が飛んできたのだとは思いますが、音がしました。ミラー...

弁護士回答
    3
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①狭路で人のそばを通過する際や、小学生について走っている際に距離が近くなったりミラーが接触しなかったか不安です。特に音はなくいずれの人もそのまま歩いていました。 ②進んでいたところ交通整備ボランティアの人が横断歩道で歩行者を誘導していました。進行方向と同方向の横断歩道でしたが、接触しなかったか不安です。その人はその後そのまま作業し...

弁護士回答
    3
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場を進んでいたところ左側から人が向かってきていました。通過する際に接触しなかったか不安です。後から戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②直進したところ先ほど左側歩道を歩いていた人が横断しているのが見えました。そのため通過する際にその人にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③路上駐車...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で駐車場から出る際に左側に歩行者が止まっていました。少し待って渡るか見ていましたが渡らなかったのでそのまま出ました。その際にその人に当たらなかったか不安です。特に音はなく、あとからその場に戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を左折しようと車の切れ目を見ていましたが、少し動いた際に後ろを人が通過しました。その際に...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者への車の貸し出しについて

ベストアンサー

夫の母と叔父が一緒に暮らしていて、共に生活保護を受けておりました。 母と叔父は身体の調子が悪く病院通いや買い物などに車が必要とお願いをされ、私たち夫婦は遠くに住んでいたこともあり、夫の名義で軽自動車を買って与えてしまっていました。 (車の保険も夫が入っています) ですが、母がこの度病気で亡くなってしまい、私たちが母にしてあげられることはもうな...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と自転車の事故でトラブル発生、相手方からの請求に対して逆訴訟可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と自転車の事故に関するトラブルについて、法律的なことを教えて欲しいです。 先日、歩行者(私)と自転車(相手)が、交差点で出会い頭にぶつかり、相手が転倒してトラブルになっています。 普通は、自転車の方が悪いのだと思うのですが、私が大きな板を運んでいまして、その板と自転車がぶつかり、相手が転倒しました。 相手は救急車を呼...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(双方自転車保険有・労災・過失割合)についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見た瞬間、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。 加害者は無傷。私は頭部を打った為...

弁護士回答
    2
  • 自動車で接触事故を起こしたが、自転車に乗っていた被害者側が立ち去ってしまいました

【相談の背景】  一週間前の出来事です。自動車で交差点を左折し、横断歩道を進行しようとした際、左から横断歩道を直進しようとしてきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。信号はどちらも青で、当方はクリープで進んでいましたが、進入してきた自転車に気づくことができませんでした。   すぐに急ブレーキをしたため、自転車とその運転手は転倒することはなく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 赤信号で事故に遭った場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を歩行中に自動車に衝突されました。 当方は赤信号,自動車は黄色信号でした。 病院に救急車で運ばれましたが,その後入通院はしていません。 しかし,まだ首に痛みが残っています。 相手の保険会社に連絡しましたが,支払いを断られました。 このような場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。 また,相手方の自賠責保険に直接...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許運転 物損事故 初犯

18歳です。無免許運転で物損事故を起こしてしまいました。その際同乗していた同じ歳の友人(免許取得済)の車と、塀を破損してしまいました。初犯です。 そこで先生方に二つ質問があります。質問は 1.私と友人には今後どのような罰則が与えられると考えられるか。 2.私と友人の就職や進学に悪影響はでるか 3.修理費と罰金以外に払うことになるかもしれない金はあるか  ...

弁護士回答
    6
  • 不動産案内の同乗中における交通事故の損害賠償金

ベストアンサー

こんにちは。先日引っ越し先を探すために不動産屋さんの車に同乗していたところ、案内していた営業マンがスマホで地図をみていて前方不注意で壁に激突しました。私は後部座席に座っており、スマホをみていたため、下をみていて前方座席におもいっきりぶつかり、衝撃で首が捻挫し救急搬送されました。保険会社から30万の提示が来ましたが、この金額は妥当かわかりません。弁...

弁護士回答
    4
  • 止まっているバイクにぶつけた際の物損事故のご相談

ベストアンサー

こんにちは。 娘が駅の駐輪場で止まっているバイクにぶつけました。 ※持ち主はその場にいないので人身事項ではありません。 その際に自賠責保険のみしか加入していないので、 修理等の交渉を行わなければならないのですがその場合自分で行うのと、 弁護士の方に入っていただく場合とどちらが良いのでしょうか? また、修理代に関しては全額負担になると思いますがど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による弁護士からの治療費差し止めの通知と民事調停。

ベストアンサー

初めまして、相談させて頂きます。 車と自転車のドア開放事故で、自転車側の私が負傷を負い現在治療中ですが、相手側からの弁護士さんから4ヶ月一杯(今月末)で治療を終了して下さいと文面が来ました。それと、治療中なのに示談をしないと民事調停の手続きをすると脅しまがいの事を言うて来ました。 相手側からちゃんと治療費等を出して頂く方法と、民事調停になった場...

弁護士回答
    1
  • こちらは歩行者、先方自転車の物損事故の件

ベストアンサー

はじめまして。昨日午後7時頃、商店街で自転車に乗った方とぶつかりそうになり、 (こちらは歩行者ですが、前方不注意でした) 自転車の方がよけきれず転んで怪我をされました。自転車もおそらくチェーンなどが 壊れてしまいました。 自転車の方は足が痛いとのことで救急車で病院に向かいました。 警察からは当事者同士で連絡・交渉してくださいといわれました。 ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故被害 失業保険受給中 慰謝料

一週間ほど前に、玉突きの事故に遭い(私たちが先頭車両)、過失は0です。大きな怪我はありませんが首、腰、肩の痛みがあり通院中です。 私は、3月で会社都合で退職しており失業保険受給中です。 ただ、5月くらいから母の病気が発覚し、あまり動けないため家事業も行っています。 そこで質問です。 私のような場合、通院費・通院にかかった交通費・車の修理費用以外で ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で修理費一括返済できない場合どうしたらよいか?

ベストアンサー

交通事故について質問させていただきます。 先日、運転中に停車中の車にぶすかってフロントバンパーを破損させてしまいました。 相手方から70万円ほど請求され、当方任意保険に加入しておらず、30万円はなんとか支払いできるのですが残りの額が払えず悩んでおります。 相手方には分割払いをお願いしたのですが折り合いが合わず一括で支払いしてほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談について

ベストアンサー

交通事故示談は人身と物損があると思うのですが 先に物損の示談書が来ましたが、物損の示談書に記入して先に終わらしても 順番的に平気なのでしょうか? 弁護士さんが介入している場合は、人身と物損が出揃い次第話が始まるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故の相談

ベストアンサー

1年前に交通事故に遭いましたが、相手は無保険で自賠責保険しかおりませんでした。 相手は仕事をしているようですが、お金もなく、訴えようにもどうしようか困っています。 聞いたところでは相手の会社にも訴えられるとのことだったのですがそんなことができるのですか?

弁護士回答
    2
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ、右側の右折レーンにいるトラックがこちら側にはみ出しており、接近した際に当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②横断歩道を通過した後でミラーを見ると歩行者が渡っていました。そのためミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました。 ③前方にある横断歩道を人が横断しており、そ...

弁護士回答
    5
  • 駐車場で車を擦られ、隣のカーシェアが疑うが証拠が足りたい

【相談の背景】 駐車場で車を擦られました。警察には、届出済みです。 月極駐車場に駐車中に車を擦られました。前回駐車した時に傷はなく、今朝車を使った時に、傷を発見しました。 傷が着いた側の車室は、タイムズのカーシェアで、誰が運転していたかもわかりません。タイムズカーシェア側にも傷が着いていて、私の車には、タイムズカーシェアの色が付着していました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が持っていっている車の保険料、自動車税、婚姻費用の関係について教えてください

ベストアンサー

<状況> 妻が一方的に別居を開始し、この時普段妻が乗っている車も持って行った。 この車は夫名義になっていたため、別居後にこの車の保険と自動車税を夫が払った。 離婚調停となり、妻は弁護士を立て、婚姻費用を請求している。 夫は、夫が妻の代わりに立て替えた車の保険と自動車税の分は婚姻費用から減額すべきと主張している。 妻は、夫名義の車であり、...

弁護士回答
    1
  • 車が接触したかもしれないが、相手は何も言わずに行ってしまった

ベストアンサー

先程、私がT地路から本車線に左折で出る際、本社線は赤信号で車が何台か止まって居ました。その際に前に詰めたのですが、赤信号で私も車を斜めに詰めていた時に私には衝撃は全く無かったのですが、前の車が少し進んだ気がしました。 その後に前に止まっている車の運転手が降りて来て自分の車の後ろを何度も見ていましたが、そのまま、何も言わずに青信号に変わって走って行...

弁護士回答
    1
  • 車の主張査定。この場合お金返さないと行けないのでしょうか?

先日車を売却するためにネットで登録して 査定業者を呼びました 車の査定をしてもらって 査定士は車の状態をまんべんなくみて これは修復歴はない車と判定してくれて その場で決めるなら170万出すと言われ業者に売りました もし後で修復歴などのがあれば減額すると説明され 一応は納得しその場で売買契約書を書きました その時に売買金額の4万を渡され3日後...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りしかないですか?

教えてください!年末、大学生の息子が車運転中に側道から出てきた車に左後部座席部分をぶつけられました。相手が完全に右確認を怠っており、相手もそれを認めているようです。私の車保険は息子は対象にならず保険はおりず、確認をせず出てきた相手に全額補償を求めています。が、相手方の保険会社からは最初から8:2を提示してきており、相手の車の修理費も求めてきています...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません!!どのような対応をしたら良いですか?

雪道で中央車線がまったく見えず、相手は坂道を降りてきて、私は坂道を登っていく道で、車同士接触事故を起こしました。相手の言い分は、ふらふらと私の車が近づいて来たから止まっていたらぶつかってきたとの事・・・私の言い分は、相手が坂道の上から狭い雪道をかなりのスピードで道の真ん中を降りてきたので、このままでは完全に正面衝突してしますと思い、ハンドルを左...

弁護士回答
    1
  • 運転中に木片に乗り上げた際の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではないのですが、車を運転中、人の家(おそらく空き家です)の屋根の一部分と思われる木片が公道の道路に落ちていて、それに車のタイヤが乗り上げたようです。 そしてその木片をその家の敷地(扉の横あたり)に置いて、その場から運転して去りました。 私が後に確認したところ、タイヤ痕かもしれないもの(もともとの木の溝かどうか分からない)もの...

弁護士回答
    2
  • 通知がこなく不起訴になる可能性もあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 赤信号無視(信号見落とし)による車対車の事故を起こしてしまいました。 信号無視は相手のドラレコで確認。 初犯、行政処分は5点。 被害者の方は14日軽傷。同乗者2人は5日の軽傷。同乗者の人は示談完了。 今月運転手の方は治療を終えてまもなく示談予定。 相手の供述書に、事故後に私より謝罪の電話もいただき感謝していると記述あり。 私は赤信号で...

弁護士回答
    3
  • 左方優先の過失割合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 信号、一時停止表示のない交差点での車同士の事故。(ドラレコはないと言われる相手プリウスなのに?私はなし) 私は一見優先道路に見えるような道を直進していました。交差点手前で減速、左右確認して直進したところ、横の住宅街の道から左折の車に、左後面をぶつけられました。息子が左後ろに乗っていたので、息子の席から衝突音が聞こえてぶつけられた...

弁護士回答
    1
  • 当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の基準 保険会社の提示

【相談の背景】 去年にバイクで走行中、後ろの車に追突されて、人身事故となりました。相手側の全部過です。失対向車線に飛ばされましたが運良く全身打撲程度で済みました。 結果論ですが無事でしたが、対向車に危うく跳ねられるところでした。 相手側の保険会社と交渉中で 人身事故分の慰謝料等の提示された書類が送られて来ましたが 損害賠償金額の説明文に 自賠...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で立件されてない保険請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、代行で帰る前提で仕事帰りに一人で飲んでるところで他のお客さんと話してるうちに飲酒が進み、記憶がない中なぜか車を運転してしまいました。なぜか帰路ではない道で事故を起こし、そのまま帰りつきました。バンパーが外れてナンバーが転がっていたため、後から警察が家にきました。自分で運転した記憶がなく、飲酒してるのは一目瞭然だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社より、封書にて連絡ありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、お忙しいところに恐縮でございますが、何卒ご教示を御願い申し上げます。8月14日に、用水路に車ごと落ちました。車は廃車、他人に怪我なし、用水路も、破損なし。私の単独の自損事故です。整形外科の医師は、左腕の打撲捻挫との見解でした。整形外科には、一週間に一回か二週間に一回通院し、飲み薬と、湿布に注射をしております。整形外科に行か...

弁護士回答
    2
  • ローン中 車両保険の支払い先

ローン残債が残っている車で事故を起こしてしまいました 修理工場と話をしていると修理しなくても保険金を受け取る事はできるとの事を聞きましたので、取り敢えず修理は保留にして保険金を受け取りたいという旨を伝え ました。 保険会社の説明によると 『残債が残っている状態なのと修理費が高額なのでローン会社に保険金を支払う こちら側にお金を支払う事はできない ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗者罰則等

飲酒した後輩の車に乗り家まで送ってもらったのですが自分を送り届けた後単独で事故してしまいそのまま亡くなりました。 自分が代行を頼んだのですが後輩は「金もったいないし待つのだるい」 と言いそれ以上は止める事ができず元々、代行使って自分の家まで送ってもらうつもりだったのですが自分も酒に酔っていて抵抗できず後輩の車に乗り送ってもらいました。 自分を送...

弁護士回答
    4
  • 【過失割合】同じ方向を走行中の自転車(右折) 対 自動車(直進)について

ベストアンサー

先月、車を運転中に自転車が飛び出し接触する事故をおこしてしまいました。 担当の保険屋がハッキリとした過失割合を言ってくれず、こちらの保険でお相手の治療代・自転車修理・私の車の修理代を全て払うということで話が進みそうになっていてモヤモヤしています。 以下の状況の場合、過失割合はどの程度なんでしょうか? ①現場は片側2車線の直線道路(信号ありの交...

弁護士回答
    2
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出できる期間について

ベストアンサー

数ヶ月前の出来事ですが、知り合いに高速で目的地まで車で送ってもらうように頼んだ時のことです。 高速道路を走行中、知り合いが運転(知り合いの車で)し、私は助手席に乗っていたのですが、知り合いの奥様がGPSか何かで尾行していたらしく、高速道路上で30分以上の幅寄せ運転、割り込み行為等をされて、幅寄せ運転を目撃した他のドライバーが通報し、サービスエリ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。

先日お店の駐車場で当て逃げをしてしまいました。その場で警察に通報せず、怖くなり、家に帰宅してしまいました。 また、その時に祖母を車に乗せており、祖母を家に送ったあと、自分の家に帰宅しました。(祖母は事故に気がついていませんでした。) 家に帰宅後、2時間ほどして保険屋さんに電話し、その後警察に出頭しに行きました。 被害届けは出ておらず、被害者の方はま...

弁護士回答
    1
  • 追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?

ベストアンサー

当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...

弁護士回答
    2
  • 傘差し運転した自転車を避けようとして怪我をしました。

先日、雨の日にイベントに行ったときのことです、傘を差して歩いていたところ、駐車場近くの柵のある入り口(人ふたりが並んで通れるくらいで、車は通れず歩行者用に作られた感じの)を通ろうとしたら、向こうから自転車に乗りながら傘を差した人がきて、傘同士が確実にぶつかる距離だし、相手に傘も自分に、そして自分の傘も相手にぶつかりそうなので「危ないな、なんで自転...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望)

▪️交通事故の休業補償 損害賠償 治療費補償の相談(1000万円以上を希望) ・交通事故の状況 2018年5月18日(金)16時35分頃 路上をビッグスクーター(250cc)走行中 駐車場から軽自動車が突然前に出てきて衝突。 衝突後、被害者である私の夫は、バイクから体が前方に飛び出し、 相手の軽自動車車輌(相手側会社の社用車)のフロントガラスに顔面を強打した後、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の前払いについて

独り暮らしの父親が交通事故にあいました。 父(自転車)、加害者(車)です。 事故から1カ月たちまして、意識不明だった父も少しずつ回復にむかっております。 母は10年前に亡くなっていて、一人っ子なので私が病院に行ったり警察に行ったりと週1、2のペースで通っています。 100キロほど離れた距離に嫁いでるので、ガソリン代や高速代がかかっているのですが、 こ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしたのかどうかわからない場合の対応

ベストアンサー

外出先から帰宅後、車(自分名義)のサイドに擦過傷と塗装後がついていたことに気づきました。 運転中(駐車場の出入りを含む。)にクルマと接触した感覚がなかったものの、直近出かけていた店舗に出向き、店舗責任者に届けでる(出向いた際、駐車していた時に隣に止まっていた車はいませんでした。)とともに、続けて警察署への届出も完了しました(警察への届出もないと...

弁護士回答
    1
  • 私の言い分で面会交流を拒否できますか?または面会回数を極力少なくできますか?

ベストアンサー

先日、離婚届けを提出しました。 相手方は弁護士を雇っています。 相手方がどんな契約をしているかわかりませんが 元旦那は免許取消の身分を逸脱し 無免であるにもかかわらず車を運転していた男です。 離婚の発端になったのは 無免で車にのり飲酒運転で事故をして 警察に連絡されると困ると 被害者の方に示談書も作らず 示談金として110万円を 私にだまって借...

弁護士回答
    1
  • 原付の右左折法違反時の交通事故による過失割合はどれ位か?

ベストアンサー

・事故概要 原付(50cc以下)が右折した際、対向車線の自動車(タクシー)が止まり切れずにガードレールに衝突した ・事故状況 片側三車線の道路を二段階右折せずに原付(私)が右折。 対向車線のタクシー(相手)は左端を走っており、そのまま直進していた模様。(私視点としては相手の一つ右の車線に車がいた為直進してくる車が見えませんでした。) 私はタクシーが...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになるのか?今後の流れを知りたいです

ベストアンサー

今年の3月に交通事故を起こしました。その際相手は自転車で私は車です。事故当時私はその被害者に当たったとは気づきませんでした。しかし物音がして横を見るとミラーの、角度が変わっていて、後ろを確認すると自転車にまたがった人がいました。200mほど過ぎてから、その人に当たったのでは?と思い戻りましたが、被害者はいませんでした。しかし、その後被害者が、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 労災ですが、慰謝料請求は出来ますか?

林業2年目の夫が就業中の事故により左足首を粉砕骨折しました。労災の認定は下りています。 事故の経緯は現場を上司と2人、分かれて作業中に掘り起こしてあった丸太が落ちてきたとの事です。 一人きりだったので大声で叫び、上司が気付いて、救急車を呼ばず会社の車で病院まで1時間かけて運んだそうです。 手術は観血的骨接合術。足首にプレート2枚、ボルト1本入れまし...

弁護士回答
    2
  • 主人が無保険無車検で事故を起こしました。これについてペナルティを課す事は不可能でしょうか?

ベストアンサー

事実婚状態にある夫婦です。 主人が不倫中の女性との遊びの帰りに追突事故を起こしたようです。 時間は深夜で目撃者もいなかったようです。相手の車には4人乗っていたそうです。 事故を起こしたその夜は無断外泊で帰って来ず、次の日の夕方に帰宅しましたが、警察を呼んで車を持って行かれたらしいです。 車検も保険も今年の2月に切れており、1月にギャンブルで8万ほ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから