32,752件見つかりました

法律相談一覧

• 法人使用の車同士

任意保険に加入している会社Aの車、一方は加入していない会社Bの車の接触事故です。右折レーンにいたBが、反対車線から直進してきたAに気付かずに右折しようとして、互いに青信号の交差点で接触、人身にはなりませんでした。 Aの任意保険の保険会社と、Bの会社の責任者が示談を始めていますが、Aはバンパーが歪んだ程度の軽自動車で、17万円の費用がかかるとのこと。賠償...

弁護士回答
    1
  • 無保険の車にぶつけられました

信号待ちしていた際に、後方から来た軽自動車にぶつけられ、物損事故として警察の方に処理してもらいました。過失割合は10対0で、相手の女性が全面的に悪いのですが、任意保険に入っていませんでした。最初は相手も「納得する形で修理してください」と言ってたのが、いざディーラーさんから修理費用を伝えてもらったところ、相手の父親と言う人が出てきて、分割にしろとか費...

弁護士回答
    1
  • 車を傷つけてしまった後の修理代の支払いについて。

ベストアンサー

先日、コンビニに自転車を止めて買い物をしていたところ、風で自転車が倒れ、先に停めてあった車に自転車がぶつかって傷を付けてしまいました。 コンビニの防犯カメラを確認したところ、間違いなく風で倒れ、車にぶつかっています。 すぐに警察を呼んだところ、運転中ではないので、事故とは認められず、あとは当人同士で話し合って下さいと言われました。 色々調べたと...

弁護士回答
    3
  • 支払ってもらえない車の修理代

ベストアンサー

こんばんは。初めて質問させていただきます。 11月初旬に交通事故にあいました。 当方乗用車、相手(成人男性)は原付バイクでした。当方優先道路を徐行していたところ左側面にバイクが追突してきました。相手は一時停止のところをよそみをし、一時不停止で追突してきました。すぐに警察に連絡をし事故の届けをしました。相手は任意保険未加入で完全に自分が悪いのを認...

弁護士回答
    2
  • 迷惑な住人に退去してもらいたい

【相談の背景】 所有アパートの外壁に入居者が、無車検の車をぶつけて破損させられました。 事故があったことの報告がなかったので気づいたのは後日で、 警察に相談しましたが、証明ができないのでとりあえないという状況になり ましたが、破損した車がそのままになっているため、その部屋の住人に 問い詰めたところぶつけたことを認めました。 が、警察からの事故証...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ事故原因者(助手席搭乗者)への求償割合について

ベストアンサー

搭乗時に運転者の落ち度はなかった場合、未成年の原因者(18歳)へはどの程度の求償が可能でしょうか。事故に関し共同不法行為という構成であれば通常2分の1ということになりますが、それでは承服できないところを感じます。  事故の経過は以下の通りです。  私が契約し常時駐車している月極駐車場において、私の好意で乗せようとした同乗者(友人)が搭乗の際に...

弁護士回答
    2
  • 自損事故の立替修理代を少額訴訟で回収したい

ベストアンサー

知人に私の預けた車を無断で使用され自損事故を起こされてしまいました。 事故場所も教えてもらえず、ドラレコの電源も切られ本人からメールで自分がぶつけたと連絡があり修理代は後で返すので建て替えてくれと言われたので、こちらも車が必要なので仕方なく立替え、修理代15万円を請求したところ高すぎる5万円しか払わないと言ったきり1円も払わず一切の連絡が取れなく...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げし、出頭した場合の処分

昨日、知り合いの駐車場で車を止めようとしたら駐車場に止まっていた原付に気づかず、接触してしまいました。 自分の車と原付の傷を確認しましたが、傷は見当たらず、問題ないと判断しましたが、後から怖くなって2時間後警察へ出頭しました。 警察署で車の傷の確認と事故近くの交番のミニパトが事故現場へ行って相手の原付を確認しようとした所、原付が無く、調べる事が出...

弁護士回答
    1
  • この場合休業補償はもらえるのでしょうか?

先週車対車の交通事故に遭いました。 私が信号待ちで完全に停車しているところに後ろから衝突してきたため相手の過失が100%になるらしいです。 車自体は自走可能な状態ですが通勤で毎日100km以上走行することもあり不安なので、事故の次の日に仕事を休ませていただきディーラーで点検と修理費の見積もりをしてもらいました。 私は自営業なのでディーラーに行くため...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしまい、免許返納しろと言われました

当て逃げをしてしまいました。 気がどうてんしていたのもあり、初めてのことでどうしたらいいのか!とパニックで、自宅に帰ってしまいました。 それからどうしようと考えていて、帰宅した主人に話し、正直に110番して当て逃げしてしまった駐車場にもどりました。 立派な犯罪ですから、被害者の方からどんなことを言われても、と覚悟しておりました。 黒っぽいミニバン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ひき逃げについての質問です

ベストアンサー

まず、こちらが自動車で相手が自転車です。   自分は左折しようと車の列が途切れるのを待っていて、車が来ないのを確認しブレーキを離したと同時に左から逆走してきた自転車にぶつかり(?)ました。   ほとんど速度が出てなかったせいか、ぶつかったような衝撃は感じませんでしたが、相手方はよろけていました しかし、そのまま自転車は走り去って行きました。   ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の修理費用水増し及び架空代車費用請求

【相談の背景】 娘が車を走行中に駐車していた車のドアミラーに接触して破損させてしまいました。 警察に来ていただいて物損事故で処理をしました。 後日、個人でされている保険屋さんから口頭で修理代金16万7000円の請求があり支払いました。当方任意保険未加入。 見積もりも修理箇所の写真の提示もなく言われるがままに支払ったようです。 10日後に今度はレ...

弁護士回答
    1
  • 「仮定的代車料について」 物損事故 損害賠償金

ベストアンサー

当方(原付50cc) 相手(車)の追突事故(物損事故・分損)です。 相手には弁護士の方が代理人(以下代理人)となっており、当方は任意保険未加入だった為、現在自分での示談の最中です。 先日代理人から示談書が届きました。 ・修理費(バンパー交換・全塗装) ・代車料 という内容です。 そして文面に 「相手は減額をする気はないので示談書に同意出来...

弁護士回答
    5
  • 運転手が逃走中(身元は特定されています)の交通事故は弁護士さんでも解決できないのでしょうか

約3週間前、出勤途中に信号の無い交差点で、私から見て右側から一時停止を無視して飛び出してきた乗用車と衝突しました。 私の車は前面が破損(エアバッグ作動レベル)し、相手も左側側面が破損(廃車レベル)。 私と相手の乗用車の同乗者が頸椎捻挫等で、それぞれ通院中です。 ところが、相手の運転手が事故直後に徒歩で逃走し、現在も見つかっておりません(身元は...

弁護士回答
    1
  • 左折時第一車線車線ではなく第二車線に入るのは違法ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で左折時、第二車線に入ろうとしたら対向右折車も第二車線に入ろうと右折してきて事故を起こしそうになりました。 クラクション等でトラブルになるのも嫌なのでしぶしぶ譲りましたが、納得いきません。 ネットで調べてみると「左折先の道路が片側一車線なら左折車優先だが、二車線以上なら左折車は第一車線に入らないと違反だ」と書いてありま...

弁護士回答
    2
  • 車走行中に草刈りの飛び石が。相手は見積りに納得せず、支払いを拒否。支払ってもらうのは難しいですか?

9月中旬に嫁が私の車を運転していて、車走行中に信号待ちをしていた際に、対向車線のすぐ横で網もはらず、草刈りをしている人がいました。 車に自分の他2人車で信号待ちしていると、何かが車に飛んできていてびっくりしたらその人が草刈りをしていました。窓も開けれる状態じゃなくて、とっさにクラクションを何度も鳴らしてようやくあちらは、草刈りをやめました。 一旦...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされた場合の対応について

ベストアンサー

先ほど、当て逃げをされました。 こちらが側道(一方通行出口)から幹線道路に左折で入ろうと一時停止をしていたところ、幹線道路を走っていた車が私の車の前の部分に接触し、そのまま走り去りました。 こちらで警察に通報し処理致しました。状況、警察の方のお話としては ①私が先方の車の車種等を覚えていない上、走り去っているのでどうにもならない。(痕跡からしてタ...

弁護士回答
    1
  • 二輪対四輪 非接触事故 当方二輪 相手方が180度態度を変えた

2015/01/28 片側3車線の国道で非接触事故を起こしました。 当方二輪車で中央線寄り車線を走行中、交差点手前右折停止線に対向右折車両が居るのは目視で確認。対向車、停止線より前に動いたので当方減速。 しかし、対向車が停止したのでそのまま止まらず交差点に突入したら右折車両が動き出し、左は車が走行しているので避けきれず右に転倒。 そのまま対向右折車線に二...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中のトラブルで車に傷をつけたが、相手の主張に疑問がある

【相談の背景】 数日前に泥酔状態で徒歩中に車と接触して運転手とつかみ合いになり、近隣署の警察官が駆けつけて、自分は過度の飲酒により最寄の警察署に保護されたのですが、朝署で目が覚めて署を出る際に警察官から署に保護する前に他人の方とトラブルがあったと言われ連絡先は交換しているので双方で連絡を取る様伝えられて相手にすぐに電話をかけると、Aさんという方が...

弁護士回答
    6
  • 保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの人身事故、修理費を先に払った方がいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、バイク(私)対車の出会い頭事故を起こしました。 頭を強く打ち、すぐに起き上がる事ができなかったのでその場で救急搬送されました。(諸々の検査結果は異常なし、後日むち打ちの診断あり) 私は任意保険未加入で自身が直接対応しています。判例タイムズ166図で過失割合はバイク6対車4になると初めに相手の保険屋さんに言われました。 ところが、...

弁護士回答
    1
  • 相手方から高額な修理見積!

法律上、事故で車の修理する場合、修理はどの程度が妥当なのでしょうか? 事の経緯は以下の通りです。 先日、子供がベビーカーをおしていて同じ幼稚園に通う親御さんの車に接触しました。 接触した所を見ておらず、相手方から言われて初めて接触した事を知りました。 謝罪し、その場で車に傷がないか確認したのですが相手の方は車からおりてこられず。 一緒に確認でき...

弁護士回答
    3
  • 起訴から不起訴にならないか

2月下旬の夜事故。 普通車二台の衝突。 踏切手前の一時停止ありの交差点。 私女直進一旦停止違反、 相手男2人代行会社の車。 相手は、 左側から20キロオーバーで私の後ろにあたり、 私右後ろ、相手右前の車損傷。 過失割合は私7.相手3。 人身で、 私頸椎と腰椎打撲2週間、 相手運転車、腰椎打撲7日、 相手の同乗者4週間の腰椎圧迫骨折。 現在...

弁護士回答
    2
  • 自転車で走行中車にぶつけられたら逆にけがをしたと言われ最悪五分五分で支払わないといけないのか。

一週間前に交通事故にあいました。 私が自転車進行方向右側の歩道を自転車で走行中し信号の無いT字路 を横断中に左折をしてきた車にぶつけられました。 その時は痛みが無かった為、物損事故扱いとなりました。 運転手のわき見運転でしたが双方の車、自転車にも被害なしとの判断。 その後痛みが出たので病院に行ったところ、交通事後だと健康保険が 使用できない...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました

ベストアンサー

先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...

弁護士回答
    2
  • 無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故

はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 通過し終わる頃に駐車スペースから後退してきた車にぶつけられました。

ベストアンサー

スーパーの駐車場内の事故についてです。当方、駐車場内の通路を加害者の車の後ろについて走行していました。加害者の車が右側の空いている駐車スペースに前から停めました。当方は、加害者の車のバックランプが点灯していないことを確認して、そのままの速度で駐車した加害者の車の後ろを通過していました。気付くと加害者が後退してきたらしく、当方の車の右後輪あたりに...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷についてです

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 今月20日の朝方3時頃に無免許運転で人身事故を起こしてしまった際の同乗者です。 19日の夜から20日にかけて私自身は、お酒を飲んでおり、無免許だと知っていながら友達に車で迎えに来て貰いました。無免許運転は今回が初めての事ではなく、これまでも何度か運転した事もあるようで、私自身も迎えに来て貰ったのは初めての事ではありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の着任後に弁護士側から辞退されるのは何故ですか?

6月下旬に交通事故に遭いました。 こちらは停止時で相手に突っ込まれた形だったので、相手側の保険屋とは0-10(相手側過失10)で話の決着が付きました。 こちらの車は全損です。 こちら個人事業主で、事故に逢った日も取引先に向かうところでした。車内には一般小売されてない精密機械や工具類などを積んでおりました。(これにより故障した精密機械だけで数百万し...

弁護士回答
    3
  • 「加害者は18歳、バイクと車の事故。加害者に刑事的罰則を科すことができますか?」

夫と私の二台のバイクでツーリング中のことでした。 二人とも全身ツナギを着てフル装備着用で安全運転を心がけて夫が先頭を走っていました。 青信号の交差点を直進しようとした直後、対向車が無理やり右折してきました。 危険と判断し夫は減速しクラクションをならしました。 するとその車は加速して曲がっていき接触することはありませんでした。 すると、その後ろに...

弁護士回答
    5
  • 中古車購入後の、売り主の瑕疵担保責任について。

25年3月に県外の中古車店から130万円で購入した、 中古軽自動車が夏ごろから調子が悪くなり、 自分の住む地区のディーラーに修理依頼に出しました。 そうしたところ「この車は事故車ですがちゃんとした修理がされていない」 と告げられ、まずは購入したお店に相談して下さいと車を返されてしまいました。 事故修復歴ありで購入していたので、事故の部分は理解でき...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に切り替え

【相談の背景】 物損事故から人身事故に切り替えるか悩んでいます 先日駐車場内で追突事故にあいました 警察を呼び物損事故になり 後はドラレコ判定でこちらが停車してあたので、過失が0になりました 事故当時は痛みも何もなかったのですが次の日起きてから首、背中がかなりいたくなりました 今は通院中です で、病院の先生や周りの方から、 もし後遺症などが残っ...

弁護士回答
    2
  • 車が自転車や車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 車で対向右折車がいる交差点に進入して直進していた際、右側との距離感にも目を向けていたところ、左側の歩道から自転車が車道に入ってきました。 距離は少し開いていたかと思いますが、当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車は走っていました。 また、駐車場にて進んでいたところ左側に車が垂直に止まっており、進むときに当たらなかったか不安...

弁護士回答
    4
  • レンタカーの事故による請求に応じる必要があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 飛行機で出かけた先の遠隔地でレンタカーの軽微な事故を起こしました。 フロントバンパーの塗装が数センチ平方剥げる程度で走行には全く問題がありません。 いつも使用しているレンタカー会社のいつも使用する営業所とは別の営業所でした。 保険にはもちろん加入しましたが、必ず免責額0円(手出し無し)を使用していたので、免責額ありのオプションである...

弁護士回答
    3
  • 酒飲み運転による交通事故の刑罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システムで警察と消防署に連...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、連続2回、後遺障害について

昨年7月に斜め横断をして原付バイクと衝突。右肘脱臼及び尺骨を骨折、全治2ヶ月でした。過失割合は1:9です。その際、手術でプレートを入れてボルト止めしており、リハビリしていくうちに右手薬指、小指が麻痺してきました。多分、プレートが神経に当たっていると思われます。現在リハビリ中です。 来月(3月)にはプレートを外す再手術の予定です。 また、11月にも横断歩...

弁護士回答
    5
  • 交通事故(人身)の任意保険会社との示談について

初めまして。 2013年の3月に知り合いの乗る車に乗車中に後方から車に追突されました。 事故状況はこちらが完全に停車中でしたので過失がゼロです。 足首や腰に痛みがあった為に病院に通院していましたが保険会社に3ヶ月ほどで通院を打ち切られました。 そして事故の際に顔の目の横におよそ5.5cm程の傷跡が出来てしまいました。 任意保険会社は示談を急かしてきまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の謝罪。謝罪しない方がいいでしょうか?

ベストアンサー

2014年の9月に車対車の事故を起こしてしまいました。 100%こちらが悪く、警察で調書も取り、検察所にも行き、罰金も支払いました。免許もぎりぎりセーフとの通知が来ました。 自賠責には入っていて、保険屋さんがいろいろと動いてくれました。 事故起こして最初のころ2回ほど相手様のところに謝罪に行きました。2回目の訪問時、症状はあまり変わらないと言われました...

弁護士回答
    3
  • 先月の事故の件です。それを拒否された場合どうすれば良いですか?

先月のことになります。 嫁が4車線の道路の一番右(右折車線)を走行中 いきなり大きな音がしました。 3車線にいた原付が助手席のミラーに当たりました。 警察は、ミラー同士の接触とのことです。 警察で事故の絵を見ましたが 原付との接触場所が線上になっており 車体は、こちらの車線をこえている状態です。 相手は、前を見ず走行中足元を見てお...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後、名乗り出があった場合の人身事故の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者とサイドミラーが接触してしまった。バックミラーで確認すると歩きながらこちらを見ているのを確認することができた。細い道で後続車もいたためその場で停車できず、歩行者に声をかけられなかった。少し先でUターンしてその場に戻り辺りを探すが、歩行者の行方が分からなくなってしまった。 事故から約5分後に警察へ報告し上記を説明した。その上で...

弁護士回答
    3
  • 原付と自転車事故。事故後相手にはまだ連絡してませんが、こう言う金銭を請求しても良いのでしょうか?

今朝、通勤途中に原付バイク(私)と自転車の事故を起こしてしまいました。 6M道を走行中、一時停止義務のある左側よりノンストップで出て来た自転車を避けようと急ブレーキと右にハンドルを切った影響でバイクは転倒(相手には接触してません)救急車で病院に搬送されるも顔面打撲と多少の擦り傷で念の為レントゲンを撮って来たく。 警察にも連絡し相手の連絡先も教え...

弁護士回答
    1
  • 事故が起こっていないか不安な場合の確認について、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 先週仕事の帰りに運転していた時のお話です。ある会社の出入り口かと思われる場所の前に反対車線に渡れる横断歩道がありました。しかし会社の出入り口が会社であるからかわかりませんが「屋根付きでかつ左右に壁がある」という車が左右から来ているかわかりにくいという場所でした。 その上で横断歩道で横断できるのを待っている人を見つけました。気づく...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転による物損事故と睡眠の影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び運転 物損事故 ガードレール  車大破  【質問1】 事故を起こしたあと調書をとり、気が動転してた事もあり、後日行った件数を言いました。あまり寝てないねと言われました。 事故当初は酒気帯びと言われました。睡眠時間で酒酔いに変わる事はありますか? 【質問2】 二回目の調書が近々あるのですが、そのあとまた捜査すると言われた...

弁護士回答
    2
  • 会社の保険で事故を対応中に退職しても大丈夫か?

【相談の背景】 先日勤務中に会社の社用車を使用し交通事故を起こしてしまいました。お相手の方は入院し手術をされ、先日職場復帰をされたのですが、後遺症の申請をしていく予定とご家族様とのやり取りで伺っています。 私は現在勤めている会社から転職したいと考えているのですが、現在勤務先の保険にて対応している今回の事故の件で、退職後に保険金の請求や、損害賠償...

弁護士回答
    3
  • 抗がん剤治療中の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 抗がん剤の治療中に交通事故。 同僚の車に乗せてもらい通勤してたところ、後ろから追突されました。 腰が悪くなり、数ヶ月整形外科へ通いました。 その事故がきっかけで、同僚から気持ち的にまいってしまい、同乗させて通勤はもうできないと言われて公共の交通機関で通勤になりました。  その頃、ちょうど抗がん剤の真っ只中で、身体がきついうえに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後に弁護士の方を入れた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭った息子の慰謝料などについて弁護士の方に依頼した方が良いのでしょうか?入院・骨折はないものの車に10m程度引きずられて身体の半身の肉が削れて広範囲で後に残る傷ができています。事故直後は自宅を出た後の記憶を無くしておりショック状態でしたが現在、後遺症は出ておりません。 【質問1】 自転車対自動車で相手側が100%過失がある人...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者です。被害者の方より直接の謝罪を断られました。

【相談の背景】 先日、私(車)は相手(歩行者)の驚愕事故を起こしてしまいました。 どちらとも青で、前方不注意だった私が完全に悪いです。 相手はその事故で圧迫骨折になられました。 事故後、お電話でお話をさせて頂いて 直接謝りたい事をお伝えすると まだ、腰が痛くてあなたの対応を出来そうにない。そして、あなたも精神的に参っているだろうし、後日でいい...

弁護士回答
    1
  • 無免許事故 賠償金の払う義務

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転をして、コンビニに突っ込み162万の請求が来ました。 彼氏の会社の車で、彼氏の双子の兄が乗ってて事故りました。 そして彼に外壁塗装75万私にアイスボックス85万の請求が来ました。 この事故する前から彼にはちょいちょい無免許で運転させてくれてました。 【質問1】 事故った当初は、私と彼で話し合い半分半分で払うと決めていましたが...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者への罰金刑

【相談の背景】 生活保護受給者です。12月に友人の車を運転してガードレール破損の物損事故しました…対物損害は保険対応済みです。事故時、私が警察に連絡しなかった事、向かい側のコンビニで酒を買って呑んでた事、などで話聞きたいと検察庁から呼び出しが来て、電話で話したら罰金刑と言われました。 24日に検察庁へ行きます。 【質問1】 物損事故で罰金刑はやはり...

弁護士回答
    1
  • 離婚済みの元旦那の死亡保険金受取について

昨年末期、元旦那が通勤中の交通事故により亡くなりました。 死亡時、既に離婚をしておりましたが元旦那との間には未成年の子供がおり親権はこちらにあります。 子供が法定相続人ということで元旦那の会社の方から「通勤中の事故なので会社が社員にかけていた保険から保険金がでる」と言われ保険金を受け取りました。 事故時、対向車線を走る車と衝突しており、今後労...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから