法律相談一覧
-
追突事故での買換諸費用と評価損の請求について
ベストアンサー3/20に追突事故あいました。相手の居眠り運転で0:10となっております。 現在、車の修理費用についてもめて始めています。 保険会社からは時価額91万、修理費用の見積りが89万と言われています。金額提示時にさらに修理費用がでた場合は対物超過特約で補償できますと言われております。幼い子供がいるので修理してまでフレームの歪みがでた事故車に乗りたくなく買い換えを検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の先方からの連絡がなく、車を修理できないのですがどうしたらいいですか?
3月末に追突事故に遭いました。私が右折するために対向車をやり過ごす為に停車していたところに後ろから追突された形です。 すぐに警察を呼んで事故処理をしていただき、双方連絡先を交換し別れました。私はその足でいつも修理をお願いしているディーラーに修理の見積もりを出してもらいました(任意保険をそのメーカーのものに入っているで、今後の話もしました)担当者から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車追突事故、修理代支払いされるか不安
約三週間前に無保険車に信号待ちのところを後ろから追突されました。即。警察を呼ぶなど、また次の日には連絡が来る。修理工場とも本人が直接連絡をとり、対応は迅速でよかったのですが、先方がお給料が入るのが約三週間後なので、その時期に修理をお願いしたいと言われ、その時期になりました。先方も100対0で先方の責任と認識し対応もよかったのですがここで、先方と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の警察への届出内容に相違がありました。訂正や取り下げをしたら罪になりますか。
一週間前、成人した息子が車を当て逃げされたと警察に届け出ました。現場検証もしていただきました。が、今日になって、本当は自分でぶつけたと告白しました。 警察には、届け出内容の訂正や取り下げをするべきなのでしょうが、その場合、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車について
うちで働いていた子が音信不通になり、買い与えていた車も返って来ない状況になっています。 最初は免許があると思っていて乗らしていましたが、何ヶ月かした後に免許の更新切れになっていたと知りましたが、そのまま運転を何度かさせてしまいました。 車を返して貰いたいのですが、警察に相談した時こちらも罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察にどう働きかければ事故の真相を明らかにできるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の昼に息子がコンビニの駐車場で事故に巻き込まれました 息子が車を動かそうとしたら後ろから車が来たので停止して待っているとぶつかってきたそうです 警察に連絡し、その時ドラレコの映像は確認しませんでしたが、ドラレコに写っているだろうと思い夕方見たら写っていなかったそうです 相手にもドラレコはなく、相手はバックモニターが作動しなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料請求について。保険金詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日狭い道を歩いていたところ、後ろから車にぶつかられ倒れて怪我をしました。救急車で運ばれて検査を受けた結果、頚椎捻挫、腰椎捻挫でした。 病院から帰ってから左脇腹に痛みがあり、次の日になっても痛みが引かなかったため、別の病院(3病院)を受診しましたが、どの病院でも大した検査をしてもらえなかったため、4つ目の病院を受診しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での通過後バック追突事故について
【相談の背景】 先日スーパーの駐車場内で事故に遭いました。平日の夜20時頃駐車場はガラ空きで、駐車場内止まれから2.3台離れた右側の列へ頭から入庫なされた車の後を徐行して通過したところで横からバックランプが目に入りました。まさかと思い、私の左横(止まれ表示すぐ隣)には車が駐車されておりハンドルをきれなかった為、止まれまで加速しましたがちょうど右側後方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故 加害者 任意保険未加入
ベストアンサー運転代行業の車に飲酒状態でこちらの信号無視で追突し相手の運転手と同乗者に怪我を負わせてしまい、任意保険に加入しておらず 自賠責保険で対応することしか出来ず、1人は自賠責の範囲内で終わったのですが、もう1人が仕事に復帰しているのですが、通院を続け120万では足りず 足が出ている状態です。 ですが、相手の会社が無保険車傷害保険を使っているらしく、足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
止まれ標識なし・停止線なしの交差点での自転車同士の事故
ベストアンサー先日、車が1台通れるぐらいの交差点で自転車同士の事故を起こしてしまいました。 止まれの標識や停止線のない交差点です。ミラーはどちらもありました。 私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり私は無傷で相手の方が転んで肘が痛いといわれていました。 多分、大丈夫だと言われてましたが一応、住所と名前を聞かれたけど書くものもなく名前だけ聞かれたので教えてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無過失 事故 。正当な理由で正当な金額をとれるんでしょうか?
追突事故から4か月、相手の保険会社が9月いっぱいで医療費は支払えませんと言ってきました 主人はまだ痛みを訴えているし私は妊娠中で10月の初めが予定日です せめて子供を産むまでと掛け合いましたが無理でした 子供を産んでやっとレントゲンをとり、ちゃんと腰の治療ができると思っていましたが(特に腰は妊娠中いじれないと言われたので)10月からは自費で通うしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4輪同士、道路外から左折車と直進車の衝突事故の過失割合について
【相談の背景】 直進中 左手に駐車中のトラックその先にコンビニを確認。トラックの横を通過中コンビニ駐車場内から進出しようとしている車両を認め減速しながら右にハンドルをきり回避しようとしましたが当方左後方側面に衝突。 相手方は当方20:先方80の過失割合を主張されていますが、実況見物調書を見たところ。 前方が 最初に相手を発見した地点 危険を感じた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の車とバイクの事故 バイク100:車0の過失割合は正しいでしょうか。
ベストアンサー先日バイクを購入し、メンテナンスを行うため、マンションの裏立体駐車場近くで作業を行っていました。 そこは見通しも良く、バイクを作業するくらいのスペースはあったので、一時的に利用していました。 作業を行っていると、立体駐車場駐車場の契約者が車を出すため操作盤を操作し、車をバックで出庫させました。その後、向きを変えるため、操作盤に戻り、ターンテー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内から公道へ出た車の切り返しの際と駐車をしようとした車の逆突事故
ベストアンサー駐車場内の逆突事故です。 公道から入り口1つの両サイドに7.8台ずつ止められるような駐車場で、出入り口1番手前の入車してすぐ左に駐車されていた車がAといたしまして、案内の人に勧められ駐車場奥で止まって駐車待ちをしていた車(自身)Bといたします。 Aが出庫の際駐車場枠内から出て公道に出たのを確認し、バックを開始Aが止まっていたところに駐車しようとしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内後退入庫車と直進車との衝突事故について。過失割合はどのくらいになりますか。
駐車場内での事故について相談です。 T字路状の駐車場になっており、T字の横棒左側から駐車場に進入、丁度道が交わるところに駐車枠があり、頭を振るためにT字縦棒方向へ右折、後退入庫していました。 そこへT字横棒方向右から車が直進してきたため相手の左フェンダーと自車のリアバンパー左側面が衝突しました。ぶっかったその後相手が猛スピードで逃げてしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の車を軽に乗り換えたい・・・離婚調停を控えての車の購入は調停にどう影響しますか?
「離婚したい」と夫が言いだし、家を出ていき現在別居中です。夫が申出人となり離婚調停を控えています。 別居前、私の運転中に脇道から飛び出してしまい、乗用車に追突され、車の後部ドアが大きくへこんでしまいました。 車両保険に入っていなかったので修理ができず、やむおえずそのまま乗っていますが、危険を伴い早急に修理したほうがいいと保険会社からの修理見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
加害交通事故(刑事事件)の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 長女(26歳)が土砂降りに近い雨天の深夜、街中を40〜50km/hで走行中に赤信号の交差点で停車した、或いは停車中の大型トラックへの追突事故を起こしました。 長女の話しによりますと、 比較的接近した手前の信号が青であったこと、週に2〜3日、この時刻帯に通う道で、深夜は他の信号も同様に青であるという思い込みがあったことから、接近した時に初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3台絡む、もらい事故。私のすべき事は?
もらい事故をしました。3台の事故です。 自分は被害者と自覚しております。質問は2点。 1、無保険の加害者(入院中)にどのように賠償して貰えば良いか? 2、もう1台の被害者(入院中)にぶつかったのは私で、この被害者が私に対してご立腹な様子。私は何か謝罪、賠償する事になりますか? 事故の詳細は以下です。 自分: 会社員、事業用大型トラック、トラックは壊れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故での健康保険診療と自由診療について
ベストアンサー追突事故での健康保険診療と自由診療について。 8月末に、停車中に、60キロ、ほぼノンブレーキで追突され、3メートルほど押し出されました。 その後、救急車で運ばれ1日入院。 その後、救急病院から、転院し整形外科に通ってます。 腰椎のMRI,頭のCTなど受け、異常も外傷もなく、脛椎捻挫と診断されています 車は全損、ぶつけたかたは、未だに入院してるほどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での物損補償はどこまで適応されますでしょうか?
今回ご相談させて頂き体験は、事故で破損した持ち物についてです。 先週の火曜日、信号のない交差点で右折待ちの停車中、後方からきた4tトラックに追突されました。 同乗していた4人の内、私を含む3名が救急車で運ばれ、車も廃車、現在も通院をしています。 加害者側は運送会社ですが、当日に加害者からの謝罪はなく、運送会社から軽い謝罪と事故原因への言い訳とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の加害者が逮捕されない場合はあるのか?
初めまして。 昨年末に95歳の祖父が横断歩道上で車に轢かれて亡くなりました。 加害者が一度も警察に逮捕拘留されることなく、先日検察に送致されました。 私の感覚では、普段ニュースを見てると、どっちが悪いか微妙な場合ですら死亡事故の場合はとりあえずは業務上過失致死で逮捕されてるようなイメージがあるのに、ほぼ100ゼロの状況で今回のように逮捕拘留されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。
ベストアンサー昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?
【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場で隣の車のドアにぶつけたかもしれません
【相談の背景】 駐車場で車の運転席に乗る際に隣の車の間ギリギリまでドアを開けてしまったため、隣の車の助手席側ドアにぶつけたかもしれません。ギリギリまで開けた際にドアを止めたと思うので念のため、ドアの状態確認をしました。 自分の車のドアは錆びや傷が多く、ぶつけたとしたらどれがその傷なのかがわかりませんでした。 また、隣の車のドアには剥がれっぽい傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩きスマホをしていた人車を当ててしまったかもしれません。轢き逃げになりますか。
夕方、住宅地の道路を30kmの速度で運転していました。すると左手の道路から歩きスマホをしながら歩いてくる人が見えたので、対向車が来ていないことを確認してやや中央寄りに車を移動して走行しました。運転音に気づくかと思いきや、スマホから全く目を離さず、こちらの車に向かって歩いてきました。慌ててハンドルを右に切って通過したため接触はなかったのですが、バック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の車の名義変更に応じない彼
ベストアンサー少しでも解決策があれば助言頂きたいです。 1ヶ月程前に同棲解消しました。同棲中に彼の車を私の名義で中古車ですが現金で一括購入(半分私が出しました)し、保険も私名義で使用者も私になっています。 同棲解消と同時に車の名義変更をしてほしいと催促してますが完全に無視され続けています。 事故などされたら私に責任義務があるようなので早く名義変更してもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車にぶつけてしまいました。どのように交渉を進めていくべきでしょうか?
車を運転していたら、操作ミスで駐車中の車にぶつけてしまいました。 今後弁償等について話し合いを進めていきますが、その際どのようなことに気をつけるべきでしょうか、 親の名義の車を任意保険未加入で運転していたら、駐車する際に駐車中の車にぶつけてしまい、塗装がはげてしまいました。 損傷部分を見ていたところ、その車の所有者の家族の方に声をかけていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号の自転車と青信号の自動車の衝突事故について、自動車が加害者になり刑事上の罰則をうけるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の車が(同乗者あり)青信号で交差点(横断歩道なし)を直進中に、左側から走ってきた13歳以下の自転車(道路の右側を走行していた)が赤信号で交差点へ進入し、車の側面後方部に衝突しました。自転車の方は擦り傷で私は無傷でした。 事故直後に警察との実況見分で、怪我をする可能性の高い方が被害者となり、自動車の運転手が加害者になるので、診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側です、証拠が目撃者だけの場合、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、交通事故の被害者側です。 11月8日に、停車中にバックで車をぶつけられたのですが、相手が過失を認めず、謝りにも来ず、修理代を払う様子も無かった為、整形外科で1週間のむち打ちの診断書を貰い、人身事故扱いにしてもらいました。実況見分は今月24日にあります。 私が任意保険未加入だった為、相手方は弁護士特約を使い?、弁護士をたてて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました!
ベストアンサー【相談の背景】 先日買物に行った先の商業施設の駐車場で当て逃げの被害に遭いました。 買物時間約5分の間の出来事でした。 車に戻るとフロントナンバーが2メートル程飛ばされた場所に落ち、バンパーに傷、モールに歪みがある状態です。 最初見た時はイタズラ?とも思える状況だったのですが、目撃した方が居てくださり、当て逃げと判明しました。 110番して警察が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。
自動車運転過失致死傷罪で起訴されました。減刑の方法、判決で禁固刑が出るのか知りたいです。 公務員の知人が交通事故を起こしました。自身のお子様を、その事故で亡くされ、本当に反省後悔の毎日を過ごされています。 自身の車を含め三台の玉突きで、30km以上のスピード超過、チャイルドシート未使用、居眠り運転の玉突き事故です。逮捕後、すぐ釈放されましたが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合10対0の加害者側です。相手の車の修理費用と自分の怪我の治療費の負担を減らせないか悩んでます
数日前、通勤(出勤)途中、当方、原付運転中に狭路で前を走行していた軽自動車が側道から飛び出してきた自転車を避けるため急ブレーキをかけた為、軽自動車に追突してしまいました。 当方、事故直後から右手前腕部から先に強い痺れが現れ事故現場から病院に救急搬送されました。 事故自体は、現在物損事故で処理されており相手側に怪我はないそうです。 過失割合は当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相手7 私3の交通事故
6月初めに事故でぶつけられました。 わたしの方が優先道路で道路の仕切り線?白いのがらない見渡しもいい道路で職場に向かうのに東に向かっていました 右側前方の細い道から一台の車が走ってくるのが見えました。まさか止まって確認してからでるだろうと思っていたらノンストップででてきたんです わたしはこの道路は普段から通っていて仕切り線もないし、車通りも多いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの場合、保険割合はどうなるの?
ベストアンサー17時頃、対向から来た80過ぎのおじいさんがクラウンを運転しセンターラインをはみ出して走行して来たので左に避けたがドアミラー同士が当たった。 急ブレーキをかけ停まっていたが相手の車は、停まる事無く過ぎさったので、追いかけて相手の自宅マンションオートロックガレージ前で捕まえセンターラインオーバーし、当たったことを伝えたが、当たって無いの一点ばりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定請求。本当に、後遺障害認定は難しいんでしょうか?
私は、春に岡山県南で、車対車(相手100対私0)の交通事故に遭い、右肩と右膝を傷め、現在、作業療法士のリハビリを受けつつも、苦痛の日々を送ってます。 右膝は、当初、MRI検査も異常無しと言われてましたが、強い痛みが治まらないので、事故から2ヶ月後、手術をしてもらいました。手術で、滑膜の緩み、軟骨に1mm弱の穴、半月板のはみ出しが確認され、半月板のみ元に戻さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で当人の自称妻と嘘をつき相手から連絡先を聞き出した
【相談の背景】 先日物損事故を起こした加害者です 事故現場に居た被害者男性の妻と名乗る女性に携帯の連絡先を教えてくれと頼まれたのですが、私は当人同士で連絡を取りたいと伝えたのですが 「自分が間に入って話すから」と 一方的に言われ仕方なく交換しました その車の名義がその女性の物だったのかは分かりませんが、もしその女性が私に妻だと嘘をついて電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無保険車との事故 支払いを渋る相手との折衝仲介
他県に車で旅行に行ってた際、国道脇の自販機で駐車スペースに一時停車していた私の車の後方から、軽トラがゆっくりバックで突っ込んできて、私の後部バンパーに接触して停まり、何食わぬ顔して走り去ろうとした。 私はすぐに車外に出てバンパーのキズを確認の上、大声を発して軽トラを追いかけた。 軽トラは気づき、戻ってきたが「このくらいのキズ問題ないだろ」とハナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし親名義の車で家出中の息子が事故した時の親の責任
先月、息子と金銭的な事で喧嘩をし家を出たまま息子が帰ってきません。 元々どうしようもない息子ですので、このようなことは以前にもありました。 その時は、些細な事件を起こし警察につかまり、執行猶予つきで家に帰ってきました。まだ執行猶予は1年残っています。こちらから連絡しても無視で帰ってきません。以前は警察で家出捜索願いと車の盗難手続きをしましたが、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。検察呼び出しその後の処分どうなりますか?
出会頭の事故。当方、一時停止あり山の上の住宅地にあがる急な勾配の交差点を左折、上ろうとしていました。左折してすぐのところに違反駐車5台(230m)。当方時速5km違反駐車もあり確認し反対車線に車が確認できなかったので違反車両を避けて坂を上がろうとしたら前から中央線沿いを下ってきた車と衝突。事故時より双方物損でとの話でしたが私がケガをしていたので警察が交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による会社の保証義務の有無
ベストアンサー日本企業に勤務、業務命令にて南アフリカのヨハネスブルグに駐在しています。帯同家族が車両事故を起こし、保険が付保されてなかった為、全額個人負担を強いられています。会社にも責があり、保険でカバーされていたであろう金額分は会社が補填すべきと考えていますが、ご意見賜りたくお願い致します。海外での事例ですので「一般的には」といった回答でも有難いです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進バイクと右折車の右直事故過失割合について。
初めまして。 先日昼間、片側4車線の幹線道路の1番左車線を中型バイク法定速度以下のスピードで直進中、信号有り交差点内(右折矢印の無い)で、右折してきた軽自動車と接触しました。 当方が走っていたレーンは、左折と直進両方可の道路表示です。 信号は双方とも青でした。 こちらはすぐに救急車で運ばれ、火傷と打撲で全治1週間の軽傷と診断されましたが、翌日から左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前の交通事故ですが助けてください。
ベストアンサー状況説明: 2014年10月に信号待ちで追突事故に主人が遭いました。 警察の見解では10対0で主人に責任はないそうです 勤務先の車で事故に遭いましたので、勤務先の社長さんの知人の弁護士に依頼をしたのですが、昨年の7月の症状固定確定以降まったく話が進んでいません。 源泉徴収票と給料明細と休業補償期間中の出勤表も提出しています。 保険会社からの支払い時期が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけたと疑われています。
【相談の背景】 車に傷を付けたと言いがかりを受けました。 先日家族でスーパーに買い物に行き、戻ると隣の車の運転手が待ち構えていて、「うちの車に傷をつけた。警察呼びました。」と言われました。以下状況です。 先に隣に車が止まっていて、その車には運転手のお子さんが乗っていて運転手は買い物に出かけていた。 我が家の車が駐車し、私たちが降りるときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での車に足を轢かれる
先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天災による車の修理・保障について
台風の日にサイクルガレージが風で飛ばされ、隣の家の車(会社の車で1400万円残価設定で支払10か月目)を傷つけました。 傷はドアや屋根、屋根側のフレームなどでフレーム交換となると事故車両扱いになるため400万円査定が下がるということでした。 示談金は査定額の400万円のうち300万円を払うことになりました。 また相手の保険を使って修理をするため保険の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃車にした車の物損
自宅駐車場に廃車にして保管してあった車を壊されました。とても愛着がある思い出の車で今年、免許を取る長男に現在、乗っている車を譲り廃車にして保管してあった車を車検を取り乗るつもりでいましたが、昨日、近所の植木屋が家の駐車場にトラック(クレーン付き)二台を置かせて欲しいと言われ近所なので了承しました。所が一台のトラックが横転し廃車にして保管してあった車にクレーン部分が直...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから