法律相談一覧
-
ひき逃げ犯の家族への影響
兄がひき逃げをしました。これからの自分の人生が心配です。 ひき逃げと行っても相手の方は怪我も酷くはなく車対車の事故で兄が逃げてしまったようですが後日警察に出頭しました。処分は罰金刑となったみたいなのですがその罰金を払えないでいるらしく強制執行?されるみたいなのですがこのような兄がいたら自分のこれからの就職や暮らしにどのような影響が起こるのかしり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車名義変更について
ベストアンサー3年半付き合った彼氏と別れました。 自分で払うから名義を貸してくれと言われローンを組んだのがいいが今だにまともに支払いをしてくれません。 その車は私も乗りたくないので彼氏所にあります。 その車で事故られ私の所にくるのも迷惑です。 ローンの支払いと自動車税と支払いがくるのでローン返済中でも名義変更できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤給油の免責について
ベストアンサー重過失かどうか、弁償費用は全額なのかの質問 ガソリン車に軽油を入れてしまい、新車のエンジンにダメージを与えてしまいました。会社はその新車買取になるかもという説明をしてきました。会社に入社する時事故などに対する免責はあるという説明を受けましたが、この場合免責は降りないのか?故意ではないとしても、誤って給油したので重過失になるのでしょうか。ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治2週間程度の脛椎捻挫なら人身事故二回目するべきではない?
ベストアンサー交通事故で人身にしないべきかお聞きしたいです。 先日、前方からバックして車が私の車に衝突し、 脛椎捻挫全治2週間の警察提出用の診断書を書いてもらってきたのですが、 相手方の保険会社は人身でも物件でも保障は変わらないので人身にしないことを勧めてくるのですが、人身にしないことで、私にメリット、デメリットがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺未遂について
2年くらい前に自動車事故の保険金詐欺未遂で知人が逮捕されました。首謀者は既に捕まってるみたいですが、車に乗っていた人が5人いたみたいですが、運転手と助手席の人しか捕まってません。 保険金は一切もらっていません。 車に乗っていた残りの3人はどうなるのでしょうか?そしてどれくらいの刑になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転。この事を正直にはなしたほうがいいですか?
仕事が終わり帰ろうとしたら先輩三人に車に乗り込まれて居酒屋まで行きました。そのまま帰ろうとしたらちょっと飲んでけと言われ飲んでしまいました。帰りに事故を起こしてしまいました。車は全損、免許証もなくなるでしょう。先輩がお前が全部悪いから俺らのことは絶対に言うなと言われました。この事を正直にはなしたほうがいいですか?悩んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運動側の過失。このような場合僕はどうしたらいいですか?
当時の彼女に無免許で車を乗らせてしまい物損事故を起こしてしまいました。 付き合ってた当時は車の修理代を半分払ってくれると言う約束だったのですが 別れたとたん無免許と知ってて貸した方が悪いの一点ばりで修理代を払う気もありません。このような場合僕はどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げたつもりないのに轢き逃げになるの??
5月初めにコンビニの出口で自転車と人身事故を起こしました。 ただ相手に怪我がなさそうで車が道路にでていたので一周回ってコンビニの駐車場に車を止めました。 そして大丈夫か聞いたとこ少し足が痛いといっていて警察に連絡ゎしたと言われたので警察を待っていました。 そして警察がきて轢き逃げになると言われたのです。 逃げるつもりなかったのに轢き逃げになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①駐車場から右折で出るときに前にガードレールがあり接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②直進中右折レーンが現れ、直進するため右折レーンの左から車を追い抜きましたが、その際に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③直進中路側帯に人などがいてミラーが接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故に遭い、車が壊れたので町工場に入庫しました。 100対0でこちらに過失がなく、相手保険会社から損害額や修理期間などの連絡が来るのを待っていた中、修理せずに現金にてお金をもらい新車に乗り換えようかなと町工場に、まだ修理進んでないか確認したところ、もう部品発注したとの回答。もう少しどちらにするか考えたいと伝え、5日ほど保留に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と車の当て逃げについて。
【相談の背景】 今日の15時頃、電動自転車を運転していて乗用車と接触しました。 場所は狭い路地の曲がり角です。 私(自転車)は曲がり角を左折、車は右折しようとしていた時に、 私の右肩と車のサイドミラーが接触しました。 私は接触する前に車が来ているのを確認したので左側に寄りましたが、車の運転手は別の場所を見ていたのか接触寸前まで私に気づかず、気づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が車をぶつけられました。
数日前、私の妹が車をぶつけられました。 信号のある交差点で、妹が右折、相手は直進でした。信号が黄色で交差点に侵入し、赤に変わり前方確認して右折したそうです。相手側は完全に赤だったようです。 交差点なので、ぶつけられても100対0にはならないと思うんですが、ぶつかってきたのは相手なのに謝罪もなにもなく、こっちは青だったの一点張りで、よくよく話を聞けば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の下取りの件で
ベストアンサー夫とは別居中です。 元々、私がローンを組んで買った車でしたが、結婚する際夫の両親から結納の代わりとして残りを払って貰いました。 婚姻期間は2年半のデキ結婚です。 その車は事故で廃車になり、中古でディーラーで購入。前もそのディーラーでした。 私は仕事をやめていたので、夫のローンで足らずの30万を組ました。 名義は私で、所有者はローン会社です。 車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故トラブルで、言いがかりと考えていますがその場は離れてしまいました。対応につきお聞かせください
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の駐車場で混んでいたのですが、空きそうなスペースがあり,少し待ってから車が出てそこに入れようとしました。すると車の影で見えなかったのですが、横の方で待っていた車から男性がきて、そのスペースに立ち塞がりました。 ただこちらも待っていたので、その人を避けてスペースに完全には入れなかったけれど、速度は出さず駐車しました。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 【自転車と自転車の交通事故】 ※私は弁護士特約がありません。 昨年9月末 日中 信号機のない交差点 ・私が住宅街の道から大きな車道へ出て左折しようとした。 ・左側は駐車場スペースで歩道側から誰も来ないことが一目瞭然。 ・建物で視界の悪い右側歩道・車道を注視しながらハンドルを左に切ろうとした瞬間… ・私の自転車前輪フレームに衝突された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を処理したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 相手の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキで減速したか? と思い、私もアク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー家族の人身事故の今後について教えて下さい 当方:車(左方) 相手:バイク(右方) ・見通しの悪い交差点 ・道路幅は同じで一時停止表示はどちらもなし ・バイク側に怪我あり (事故当日に救急搬送。両足・肘に傷。事故翌日に再度診察を受け、CTにてあばらのひびが判明。通院で治療されるそうです。全治何日かは伺えませんでした) ・当方は聴取済み(ドラレコ提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故による謝罪について
ベストアンサー昨日自分の前方不注意で人身事故を起こしてしまいました。 お相手は腕の打撲と肘の擦り傷がありました。 警察の方に現場検証を行ってもらい、お相手の方は救急車で病院に行っていただき治療を受けていただきました。 現場検証を行ってもらい調書を書いていただいている時に警察の方からお相手の方の怪我などの状態が病院よりまだ届いていないのでとりあえず、今は軽傷と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と謝罪について
ベストアンサー昨日、私の不注意で人身事故を起こしてしまいました。 状況は右カーブを曲がる際徐行し、少し離れた歩行者を見つけ気をつけていましたが、前方不注意によりすぐ側のもう1人の方に気がつかず、速度5〜10キロ程で右ミラーと被害者の方とぶつかってしまい、道路横の側溝に落ちてしまいました。 被害者の方は救急車で病院に行かれその場に残り警察の方と現場検証しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のトラックで事故
主人がトラック運転手ですが、先日猛暑の中、約4トン分の荷物(飼料など)を1時間半掛けて手積みし、配送先まで1時間運転、その後また手降ろしで荷物を降ろししました。 会社に帰ろうとトラックを運転中、目の前が急に真っ白になり慌てて車を路肩に停めるのもままならないまま、しばらく気を失っていたそうです。 その後しばらくして気がついて、よく覚えてないけどトラック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故のその後について
今年の三月に死亡事故をおこしてしまいました。 一時警察に車両をおさえられてましたが 一ヶ月ほどまえに車両が帰ってきましたがまだ検察からの呼び出しがありません。 検察からの呼び出しには半年以上かかることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で時速50キロほどで進んでいたところ右によってしまい、中央分離帯に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。また傷もありませんでした。 ②車幅に慣れない公用車を運転中、対向車にミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③交差点を左折する際に後ろを人が通過し、接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進中、左側に人がおり、すれ違う際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ②左側にある会社のそばを通過する際に人がちょうど出てきて、接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ③対向車側から右折してきたバイクがおり、通過する際に接触しなかったか不安です。音はなくバイクはそのまま走っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触したりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で歩道を歩いている人を追い越す際にミラーが接触しなかったか不安です。その後その人は脇道に入って行きました。 ②駐車場へ入ったところ前方に人がおり、追い抜きましたが、その際にミラーなどが接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ③交差点を右折した際に前方を自転車が横断しており、接近した際に接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の見積りについて
車の修理見積りで車預けた所、私の承諾なしに修理されてしまいました。修理代を全額払う必要はあるのでしょうか。 数日前に車同士の物損事故を起こしてしまい、保険会社に連絡した所、責任割合を決めるため、車の修理の見積りをとって欲しいと言われました。当方の保険会社が紹介した地元の工場で見積りをとることにしました。 後日その工場では、壊れた所の確認(目視)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Y字路にて二輪車(バイク)と四輪車の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 Y字路にて、身内がバイクで走行中、車と衝突して亡くなりました。 事故現場を今日見てきました。 バイク側に一時停止があり、車の後方側面にぶつかり、 衝撃で車を飛び越えてガードレールに頭を強くぶつけて亡くなりました。 おそらくですが、一時停止していなかったと思われます。 あるいは、一時停止後に急発進したのか。 カーブミラーは合流地点に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターの屋内駐車場における、車対車の接触事故の過失割合について
先日、近所のショッッピングセンター内の屋内駐車場4階にて、接触事故発生。 時間は夕方の時間帯、車同士の事故のみで、施設等に物損無く、両者けがはなし。 【状況詳細1〜11】 1.私の車は、駐車場内の出口方向へ向かう直進路を進行中(徐行)、先方はその直進路にT字で交わる方向を、私から見て左前方からこちらへ進んで来ました。(徐行と言えるかどうか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 右折車と追い越し後続車の過失割合についてご意見ください。
ベストアンサー初めてご相談致します。 追越禁止ではない破線の片側一車線で見通しが良い緩やかな左カーブの先に目的地の車屋さんが有り、カーブの終わりかけから減速し右にウインカーを出して普通に3秒ぐらいして右折しようとしたらハンドルを右に切ってすぐに後方から追い越してきた車の左前と当方の車の右前がぶつかり破損しました。 ウインカーを出す前に減速した時にルームミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車の事故について、相手方から「反社会的勢力」という言葉を聞いた時
ベストアンサー車対車の接触事故についてです。 ・双方にケガはありません。 ・保険会社によると、7対3で、私の過失割合が高いとのこと。 相手方は、警察への連絡を嫌がり、私の保険会社のみの連絡となりました。警察への連絡を相手方が嫌がったので行わなかったと、保険会社に伝えています。 相手方は、口調はおだやかな、土建業をされているごくふつうのおじちゃんなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直線道路における二輪車と四輪車の接触事故による過失割合について
当方は大型バイクで右折、対面側の道路を走行してきた相手は軽自動車で左折し、お互いが幅の広い三車線道路に入るべく、交差点の横断歩道手前で横断歩道を走る自転車が通り過ぎるまで待機していました(双方、停止しているお互いの車両を確認済)。 自転車は当方の方面から走行してきたので、私の進路を過ぎたのを確認し、私が右折を開始し、三車線道路の一番右側(中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を貸した相手が行方不明。車を探すには?事故を起こした場合、こちらに責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー従業員Mに、会社名義の車を通勤用に貸して、月2万づつ給料より引いておりましたが、あまり会社に来なくなり、連絡も取れなくなりました。Mの荷物も会社の寮に置いたままで、このままでは処分に困ります。 もうしばらく待ってみようとおもいますが、このまま連絡がとれない場合、車だけでも返してほしいのですが、 たぶん警察に行っても「被害届」を受理するだけで探す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の事故、車の物損分の請求、車の時価額について。
昨年末に両者車で追突事故に遭いました、過失割合は相手が100%と相手の保障会社も認めています。 私の車はトヨタのボクシーですが、相手の保険会社が言うには時価額は30万円相当との事です。 修理費用は相手の保障会社の審査員?立会いの下、トヨタのディーラーにて見積もりがされましたが、損傷は内部まで達しているため多少増えることはあると思うが概算で25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車事故 加害者側主張の過失割合か持ち別れか
ベストアンサー保険の担当者より、提示している過失割合に相手が納得せずこのままでは持ち別れでしか決着がつかないと言われました。 弁護士費用特約を利用しても交渉をする人が変わるだけで結果は同じだと言われました。 やはり、相手の主張の割合か持ち別れしか解決方法はないのでしょうか? ~詳細~ センターラインのない道路の信号に停車中スーパーの出口からでてきた車に側面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が私の車で事故を起こし、修理費の請求方法はあるか?
【相談の背景】 以前も相談したのですが、離婚したいと言っている妻が、私名義の車で事故を起こしました。 車両保険には、入って居ません。 現在、別居となり離婚協議も難航しています。 妻に修理費の請求をしているのですが、応じない考えのようです。 次の車検が通さない程の、損傷なので修理費を払って貰わないと困るのですが、払わせる方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 加害者 任意保険未加入 裁判について
ベストアンサー去年の8月に交通事故を起こしました 赤信号の停止時ブレーキから足が離れ前の車にぶつかり 相手の車の後ろのドアに軽く当ててしまいました その時自分は任意保険に入っておらず 被害者の方に修理の一括請求されました 修理代27万と高額ですぐには払えず放置してしまい 今月裁判になってしまいました。 1.裁判では分割払いしたいと和解したいのですが 分割払いでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年で無免許で無保険の事故に対する損害賠償について
ベストアンサー未成年で無免許の者が会社の車を持ち出し事故を起こしました。同乗者も全員未成年で死亡した子もおり、私の所有物の物損もありました。その後、会社の車も任意保険に入っていなかったことが分かりました。16才で仕事もしているので不法行為上の責任能力はあると判断されると思いますが、この場合運転者の親や会社の責任はどうなるのでしょうか?場合によっては親と会社にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の物損事故での迷惑料等の請求について
ベストアンサー車同士物損事故を起こしてしまいました。 過失はこちらが90、相手が10となり保険を使わずに費用を払うことにしました。 相手方から車両の修理費用の他に迷惑料、仕事を休んで修理工場に車を持っていたとのことで休業補償、その工場までのガソリン代、見積もり書に記載されていない代車代を請求されています。そこで先生方にご質問がございます。 迷惑料、休業補償、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転代行中の随伴車での事故 賠償金請求
運転代行中に随伴車で事故を起こしてしまいました。会社の車は、全損で会社に損害を与えたから車両代金を支払えと言われて まだ、過失割合が決まってなく月々5万円ずつ支払えと言われて借用書まで無理矢理書かされました。 納得いかないで会社を辞めてまだ、一円も支払ってなく支払わない場合 実家のほうに、会社の代表の知り合いの暴力団関係者を行かせて親から取立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。
私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やはり諦めるしかないのか
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更時の接触事故で人身事故に切り替えられたが、物損に戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 2024年3月23日に車線変更時に接触事故を起こしました。 こちらに過失があるので保険会社に任せていたのですが、 5月に入ってから人身に切替えると警察から連絡がありました。 当時は怪我もなく終わり後日病院に行ってもらいましたが、4月5日に通院した以降なにも動きはなく物損扱いになっていましたが、車の修理も出さず5月に入ってから人身事故に切替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給前の事故について。このような場合どうやって事故費を支払えばいいのでしょうか?
ベストアンサー生活保護受給前に事故を起こしてしまい 両親の車だったので保険は適用されず 事故費を全額負担になってしまいました。 事故費が決定し請求された時には生活保護を 受けていてその旨を相手の保険会社の方に伝えましたが 両親に頼むなり何なりして払うように言われました。 そのような事を両親に頼めるくらいなら生活保護は受けていません。と言いましたが保護費からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい
ベストアンサー8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 加害者側ですが被害者の気分です
【相談の背景】 去年の終わり頃、狭い道路で物損事故を起こしてしまいました。保険未加入の加害者側です。(初心者マークです) 状況は、狭い道を走っていたら対向車が来た為、先に行ってもらおうと思い近くにあった家の駐車場に少しだけ入って止まりました。しかし、対向車の方も止まってくれて先に行っていいと合図があったので、駐車場に置いてあった鉢植えに当たらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応に問題あり?事故調査結果の提出を求める
【相談の背景】 半年ほど前、信号の無い交差点で左から来た車に衝突され、そのまま押されて土手に衝突した事故についての相談です。当方は膝と首に痛みが出たため病院へ行き通院(人身傷害は支払い済で現在後遺障害申請中)。事故担当者には左方優先はわかるがこちらの補償が変わるため、相手の過失が無いか調査(相手ドラレコ映像取得、現車確認)を依頼。当方のドラレコ映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場内での相手の逆走で事故の割合
ベストアンサー2019年5月にスーパーの駐車場で接触事故を起こしました。 駐車場を出ようとしたら猛スピードで駐車場内を通り抜けした逆走の車とです。 保育園迎えに行くのに遅れるやろが!!と怒っていたのでスーパーの駐車場を通り抜けしようとした様子でした。 このスーパーには出入口が3つあり航空写真でも進路方向が確認できます。 そして逆走して抜けようとした方向すぐに保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降雪中の高速道路でのスリップ追突事故:過失割合
ベストアンサー今月中旬で、表題の事故にあいました。私は追突した側で、過失割合についてお尋ねします。 X県からY県に仕事に行く目的で、高速道路を走っておりました。当日の道は降雪のために除雪車が入っていて、走行速度50キロ規制の単車線でした。除雪車の後方に自衛隊の長い車列が続いていて、私はその後ろの方で、50キロで走っていました。 午前中にICをすぎたあたりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー七月末に、知人が任意保険未加入車で追突事故を起こした際の分割弁済交渉について質問をさせていただいたものです。その後の経過を知人に確認しましたところ、交渉が上手くいっておらず、被害者側の方から「消費者金融でも親兄弟からでも借りて一括で支払ってもらいたい」と言われているそうです。被害者の方は自営業の方らしく、取引のあるクレジット会社のローン申込書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による相手の過剰請求の場合の訴訟
任意保険未加入のバイクを運転中、信号待ちで停車中の車の後方に衝突。(車は相手方の勤務先所有)物損での事故処理済み。 後日、見積をいただきましたが修理内容と金額に疑問を感じ、精査したいとの理由で別社の見積を依頼しましたが、相手方は拒否。 交渉決裂と判断され、特約を使い相手方の弁護士さんから通知が郵送。相手方の弁護士さんに、当方の主張と提案を提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故と雇用契約不履行
ベストアンサー自分の働きたい条件と合致していた会社への内定が昨年12月中旬に決まり、今年1月から正社員として入社しました。 その際、雇用契約書や社会保険等の書類を何も交わさずに入社〜そのまま試用期間として業務に就いておりました。 しかし面接時に聞いていた職務内容や労働条件とは大きく異なっていた為、2週間程で退職届を提出しました。 ちなみにその2週間のあいだの...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから