法律相談一覧
-
原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。
【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故、相手が骨折しています。
自転車同士の交通事故です。 私が一時不停止、相手は脇見運転の前方不注意で、私は3針縫う全治1週間、相手はかけてた眼鏡が割れて刺さったのもあり、顔面12針、顔面一部骨折です。入院はせず、通院です。 私が先に調書を取られ、先に帰宅し、あとから相手の骨折がわかり、その日のうちに警察署に後日再度出向くよう連絡が入りました。 警察署に出向く理由は何ですか?私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での人身事故検察庁から呼び出し有
ベストアンサー昨年末人身事故を起こしました。交差点での事故です。 私は直進で青信号 相手は、対向車線から右折で青信号矢印で入ってきたと言っております。 第三者として相手の後ろにいた車の方が 取り調べもうけいらっしゃいます。 そのかたも青信号とおっしゃっております。 人身事故として診断書を1月に私が提出しました。 警察署から呼び出しが2月でした。 検察庁から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に人身事故を起こした。
ベストアンサー2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と今後の対応について
ベストアンサーセンターラインのある脇道(場所北海道。雪でセンターラインは所々隠れています)で吹雪の中、正面衝突事故に遭いました。相手保険会社の過失割合に納得できませんのでアドバイスお願いします。 視界10m位の吹雪の中、左によって15キロ位のスピードで走っていたところ道路中央を40キロ近くのスピードで走ってきた車と避けきれず衝突。警察の現場検証でも相手が少しはみ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の因果関係を証明しろと言われて。
私は4車線の幹線道路を走行していたのですが、左の路地から急に加害者の車が飛び出し、約18M前で急ブレーキをかけて、やっと運よく加害者車両側面に衝突せず停止したのですが、その反動で車の中に積んであった人形と時計を破損し、私も左ひざをぶつけて1週間の打撲の診断を受けました。しかし、相手の保険屋は最初の次点では (こちらの過失割合は9ですので、、積載物の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における過失割合と歩行者の責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまった際の過失の割合についてのご相談です。 ・事故の場所は見通しの悪い直線のトンネル内 ・事故を起こしたのは相談者本人 ・被害者はダンプカー ・歩行禁止の場所を歩いていた歩行者 ・トンネル内で転回したパトカー ロケーションおよび、登場人物はこの4名です。 事故の状況として、自車の前にダンプカー、その前に車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突によるご相談です。
【相談の背景】 大通りの歩道と自転車専用レーンのある タイプの自転車の接触事故で 過失の割合などの相談です。 車の進行方向と同じく自転車専用レーンの左側を通行していた所、 前から自分と同じ左側、(相手側からしたら右側)を走っておりました。 近くになっても相手が避けなかった為、 自分は右に避けようとしたら相手も 自分と同じ方向に来た為 自分は再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの示談書について。加害者に住所を知られたくない
【相談の背景】 当て逃げに合いました。 公園の駐車場に駐車し離れている間に、加害者の車が私の車にぶつかり、そのまま逃げたそうです。 目撃者が通報してくれて、私が駐車場に戻るとすでに警察の方がおり、「加害者が判明した場合連絡します。」と言われ帰りました。 その後加害者が判明し、警察から連絡がきました。 この事故をきっかけに、修理をせず、車の乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の車両入替不備での物損事故と治療費
ベストアンサー先週赤信号に気づかず交差点で車両同士の追突事故がありました。 私が加害者で信号無視なので100:0の扱いになると思います。 任意保険会社にお願いしたところ、新車を1ヶ月前に購入したばかりで車両入替の手続きが出来ていないため、今回の事故は保険適応にならないとの回答でした。 お相手の方の車はエアバックが作動し、前部分の修理が必要なようです。幸い大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険の保険金不払いについて。
ベストアンサー去年の年末に自動車で私が自損事故を起こしてしまいました。保険金不払いについてです。 自動車の所有者と任意保険の契約者は元妻の名義で26歳以上であれば、もしも事故を起こしても大丈夫な保険で車両保険も入ってました。私はすごく細い路地で車1台半の走れるくらいの少し右カーブの道路を走行中クシャミをしてしまいハンドル操作を誤って進行方向側の道路脇の電柱に激突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故、本日11時から実況見分です。
2人負傷非接触事故。白線実線からの相手の急な車線変更。ご回答頂けると助かります。片側2車線道路を小学生の子どもを助手席に乗せ、左車線を運転していました。法定速度50キロの国道、夕方で車が多めで時速40キロ弱での走行。右折車線がない信号がある交差点手前で右車線が渋滞で車が列をなして停まっていた横を通過する時に、白線実線の右車線から渋滞で完全に停まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の人身事故被害の示談交渉について
ベストアンサー事故の示談について相談です。 昨年、青信号で交差点に直進、進入したところ右から信号無視の車が来て衝突事故となりました。相手が信号無視を認めたため過失割合は相手方が100%となりました。事故処理後に病院へ行き「軽度の頸椎捻挫」と言われました。その後、保険会社との電話でのやり取りが何度かありましたが、説明不足と私の確認不足もあり思うように通院もできず頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(ロードバイク)と大型トラックの非接触事故について。
当方が自転車です。自車30km/h トラック40km/h 片側1車線の左カーブ手前の下り坂直線道路で、トラックに追い越しされている最中、トラック左カーブへの進入で左寄りでの走行のため、私の自転車の進路が狭く、トラックとの接触を避けるため、自車は左に除け、路肩左の側溝へ脱輪後、トラック側へ転倒、トラックへは自分の体がかすったかかすらなかった程度で停止しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ続ける加害者への対応
2年ほど前、センターラインの無い道を車で走行中反対側から来た車にぶつけられる事故に会いました。こちらは相手の車とすれ違う前に停車していました。相手方は最初は「ごめん、やっちまったよ。悪いな」などと自分の非を認めていたのですが事故証明を取るために警察を呼ぼうとしたときから態度が変わり始め、現場に警官が到着したときには双方ともに走行している状態だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、どのようになりますか?
去年の5月の事故の事で、最近になって、調書をとりに警察署まで行きました。 中央線のない一本道を制限速度の30キロで走行中、目的地の団地から出てくる車が見えた為、ウインカーを出して停止線で相手のウインカーと出方を見る為停止し、ウインカー無し、私が優先の為、右折して団地に入ろうとした所(動いていたとしても約5キロくらい)を相手にぶつけられました。相手は右...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな理由でもひき逃げ?
加害者、妊娠7ヶ月です。 事故の時の状況 前方を走っていた車がウインカーなしに右折するため急停車したところにブレーキを踏んだけど追突。 相手の人に大丈夫ですか?と聞いたところとても怒っていたけどケガはない様子。私がとりあえず車を横に止めましょうとお話ししていたところ自分が破水していることに気付き、病院行って戻ってきますと言い、そのまま病院に向かいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は独自のルールがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の裁判中です。相手方は保険会社に駐車場での事故と申告していました。実際の事故は、センターラインを越えて、相手の車がぶつかってきました。保険会社の立ち会い調査に応じましたが、報告も報告書ももらえなかったので、インターネットで調べたら、物損事故報告書があることを知り、取り寄せたところ事故が道路上であることが分かる絵図が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で単独事故(初犯)
先月親戚の者が、酒酔い運転で事故を起こしてしまいました。 その者は前科がなく、過去に飲酒運転で取り締まりを受けたこともありません。(飲酒運転をしたことがない)また、事故は人身事故ではなく、同乗者もいませんでした。公共施設の壁に激突して車両は全損、救急車で本人は搬送されました。その後警察署に移送され、事故当日は歩いて帰宅していました。警察は恐らく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場内での自動車対自転車の交通事故
2日前に交通事故を起こしてしまいました。 私は自動車に乗っており、道路に面した駐車場に駐車をしようとバック駐車をしていた所、自転車とぶつかってしまいました。 相手は私が道路に出ると勘違いをし、車の後ろを通過したとの事です。 警察を呼び、その日の内は物損事故として処理していただき、当日中に保険会社に連絡をしました。 本日、保険会社から自転車の損壊、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険と示談の違いがわからず困っています。
ベストアンサー人身傷害保険と示談はまた別でしょうか? 0:10で相手の過失が認められて、相手自賠責有責で人身傷害保険30万を受け取る書類が届きました。それで示談になってしまうのでしたら、まだ納得がいかないのでハンコを押してはダメなのか?と悩んでいます。 仕事中、小学生を助手席に乗せて信号交差点を青信号侵入。相手は赤信号で停止せず、そのままぶつかってきました。車は壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちで追突事故を起こしました。相手に謝罪をする場合どうしたら良いですか?
【相談の背景】 妻が信号待ちで青になり発進したところ車内の荷物が崩れるのを止めようとして脇見して前の車に追突してしまいました。お互いの車は走行可能な状態です。 【質問1】 被害者様の会社の名刺はもらっていますが謝罪等は保険会社を通じて相手に確認してもらったほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加入でした。 直ぐに警察に電話して、相手に怪我がないか確認し、駆けつけた警察官も救急車を呼んで病院に行くか確認しましが、怪我は無い、ぶつけた所を修理して貰えれば大丈夫という事で、10:0の物損事故となりその日は終わりました。 3日後に先方にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車による赤信号の信号無視 後日連絡
ベストアンサー【相談の背景】 昼の時間帯に自動車の走行中、うっかり赤信号を無視してしまいました。 事故はありませんでした。 【質問1】 後続車や対向車などのドライブレコーダーに当時の赤信号を無視してしまった状況が映っていて、その方たちから警察へドライブレコーダーの映像が提供された場合、警察から後日連絡はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が田んぼに落ちた場合の損害請求書
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転でスピード出していた車が 曲がりきれず、私の家族の田んぼに 車が落ちた事故がありました。 稲が、1m位の範囲がダメになってしまったのですが、ガソリンもなにも漏れてなく稲だけがダメになった感じです。 【質問1】 金額を提示して欲しいと言われてるのですがこういう場合いくらが相場なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたかもしれません。
【相談の背景】 1ヶ月前くらいに当て逃げをしてしまったかもしれません。 ついこないだ警察の方から連絡あり1ヶ月前に交通事故の可能性があるため、 車を見たいとのことでした。 私としては気づきませんでした。 ですが、以前にも雪山にぶつけていたこともあり修理をしました。 そのことも警察に話し一度車を見たいとのことでした。 【質問1】 このケースの場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と保険金の関連性
【相談の背景】 車の単独事故で第一腰椎を骨折して父親名義の車の保険で治療して数ヶ月後に父親が死亡しました 父親には負債があり相続放棄を考えている時腰椎の骨折は障害認定される事をしりました 【質問1】 そこで質問なのですが障害認定をした場合は相続放棄ができなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてしまいました
ベストアンサー来るまで運転中に交通量の多い交差点で、右折をしようと待っていました。 押しボタンで切り替わる信号機で、待っていた運転手がボタンを押して信号が切り替わったのですが、その時に確認が不足しており、車の流れが止まったと思い、車を進めてしまいました。 幸いにも事故は起きませんでしたが、後日違反となる可能性はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライブ 運転 腹痛 追い越し
片側一車線 センターラインは黄色、急にかなりの腹痛が来て車の半分くらい思わずはみ出してしまったがすぐ戻し、近くのお店で休息したケース。もちろん飲酒等はしていない前提で、対向車とも距離はまだあったので特に事故とかはない前提の話だとすると、これは危険運転や逆走になりますか? それとも追い越し禁止違反でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の錯誤になるのでしょうか?
トヨタの本社直属の正規ディラ店ーだと表記していたので、安心して車を購入したが、購入車両は事故車で程度が悪く、その上に直属ではなく県単位の支店の販売網の一業者であった場合に、動機の錯誤、要素の錯誤などいろいろありますが、 当確する錯誤はどれでしょうか? 教えて頂きたいのですが、お願い申しあげます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の賠償金を相手方に支払ってもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に事故を起こしました。 事故の内容については、落下物を踏んで車を傷つけてしまったというものです。事故のあと警察に連絡、落下物の相手とも話し合いをして示談することにしました。その後保険会社を通じて話し合いを行い、過失割合を相手80%、当方20%になりました。 先月車の修理を行い、相手方、当方の賠償金額が確定しました。その後、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車両で交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、任意保険未加入の車で交通事故を起こした加害者です、相手が信号待ちをしている所に私が後ろからブレーキが間に合わずに追突、完全に私が悪いので私が相手の車を修理するのですが、ディーラーで見積もりを出して現時点で約70万円、外装部分を開いてみて内装部分に損傷がある場合はこれに追い金が発生するとゆう状況です。 【質問1】 金額が思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害。慰謝料、休業損害について
【相談の背景】 車道に車を停車させ後部で作業を行なっている時、後ろ(背中)から乗用車に跳ねられました。 車道は2車線で停車禁止場所ではないです。運転手は直ぐ降りて対処してくれました。よそ見をしていたとの事です。 警察と救急車が来て、私は足など強く打って立てなかったので病院に運ばれました。大事には至りませんでしたが、 医師からの診断は強度の打撲による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、救護義務違反などについて教えてください。
【相談の背景】 今日の夕方、運転中ゆっくりと右折しようとした際、車の真横、左側のすごく近くに10歳くらいの女の子がおり、なにか接触?したような気がして、左の窓を開けて『大丈夫?』と声をかけると『大丈夫です!』と返答があり、わたしは安心してしまいそのまま右折してしまいました。右折後に彼女を見るとパタパタ走って行きましたので、ああ良かった、と思い帰路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出し歩行者 人身事故 初心者
【相談の背景】 今年(2021.3月)に自動車免許を取ったばかりで先月購入した車が私の知識不足で整備不良で1点を引かれていて直した矢先に人身事故を起こしてしまいました。状況は暗い道で片道一車線の道路で対向車側が渋滞しており、私の通っていた側も何台も連なって走っていて私は前車との車間距離を詰めすぎないように気をつけて運転しておりました。(30~40km(40キロ制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(人身事故)懲戒解雇について。
先月末の夜に酒気帯び運転0.3mg、停車中の車に追突し、人身事故を起こしました。(被害者は軽症、むち打ち症10日間) その場で逮捕され、後日警察に出頭して調書作成済みです。 自賠責保険、任意保険にも加入しており、現在保険会社を通じて示談交渉中です。 被害者の方にも電話で謝罪し、後日折菓子を持って謝罪訪問もしました。 行政処分でも免許取り消しが確定し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こし謝罪したいが相手方と連絡が取れません。
先月、信号待ちしている状態で体調不良を起こし、ブレーキから足が外れてしまいました。そしてあまり車間距離を空けなかった為に前の車と少し接触してしまい、相手の車に2cmほどの傷を付けてしまいました。もちろん10:0で私が悪いのですが、警察と保険会社に連絡し相手の方にも謝罪しましたが「これくらいの傷なら自分で直すので気にしないで下さい。無理に保険を使う方がも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故で加害者が後退を認めない。
ベストアンサー数日前に首都高内の登り坂で渋滞中にて停車の際に、前方のトラックが2度に渡り後退して私の車にぶつかりました。家族3人で見ていてクラクションを鳴らし続けましたが。バックランプはついていなかったので坂道発進ミスだと思います。当初は下がった事実を認めずにとぼけていましたが警察を呼び自分が下がったぶつけたので100%私が悪いと警察官の前で謝罪されたので後は相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
機械式駐車場 物損事故
マンション機械式駐車場での事です。 私は車にリアバンパー下に足をかざすとリアのハッチが開くというオプションを付けました。 リモコンキーを押していないのにも関わらず不意に開いてしまうという事が数回ありました。 その日も車を止め出かけようとしてふと見るとリアのハッチが開いていました。 まずいと思いリモコンキーを押して閉めようとしたのですが他の方が操...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点手前停止中の事故過失割合
信号のある交差点 白の実線で左折、直進、右折の3レーン 赤信号で左折レーン前から3番目に停止 直進レーンから指示器を出して少し左に向いて左折したそうな車あり。相手のドアミラーが当方の右フェンダーぐらい。 信号青で左折レーン前の2台が進み始めたが指示器を出している車の助手席には上司らしき人が乗っており若い子が運転しててこちらを見ないため青でも停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、給料補償と慰謝料はどのくらいか?
ベストアンサー今年の9月25日に交通事故にあいました。私はバイクに乗り片側2車線の左車線を走行中右車線にいたタクシーが突然ハンドルを左に切り私のバイクと接触転倒しました。救急車で運ばれて頚椎捻挫、腰椎捻挫等の診断です。相手保険会社より連絡があり、その程度の怪我では3ヶ月で症状固定ですねと35日仕事休んだのですが、会社役員のため休業補償はでませんと。慰謝料も自賠責保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故。相手方と過失割合で揉めています。
ベストアンサー失礼致します。 先日某ホームセンターの駐車場にて、駐車しようと駐車スペースにバックで進入していたところ、車体が駐車スペースに半分ほど入ったタイミングで、通路を挟んだ反対側の駐車スペースに停車していた車が急バックで出てきてこちらの車体運転席側ドアに追突しました。 警察を呼んでの聴取の際、相手方の話では「後方を全く確認していなかった」とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元妻が起こした車両事故
ベストアンサー9/3に調停離婚が成立し、9/11に、離婚届を出しました。 来年3月までは、車は私の名義ですが、元妻が使うことを許可しています。調書にも、明記されています。 任意保険は、私の名義でかけています。対人対物無制限で、車両保険は掛けていません。調停の話し合いでは、離婚成立後、運転者家族限定だったものを、家族以外にも適用にし、その差額は、私の負担にするよう話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、過剰請求への対応をどうすればよいのか?
ベストアンサー私の姉が人身事故をおこしました。 10対0の加害者で任意保険に加入しております。 本人は数ヶ月ほど入院。被害者は頚椎捻挫で通院。 車を修理中、代車を準備しましたが精神的に運転できないとのこと。その為買い物、理容室等タクシーを利用。その費用全額を支払って欲しいとの請求がありました。 保険会社に任せてあるのでと伝えましたが聞き入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故今後どうなりますでしょうか。
昨年9月中旬に、家でビール350mgとチューハイ350mgお酒をのみ、近くのコンビニまで運転しまいました、その帰りに人を避けようと、ハンドル切りました、そのま階段建物にのりあげ横転しまいました、意識はあり車から出られず近所かたが救急車に乗り、警察官もお酒くさいと言われ、免許証提示し、親に電話をかけ事情説明し病院に搬送されました病院に警察官がきて呼気検査し0....
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、車検なし、事故。やはり逮捕されるのでしょうか?
初めて書き込み致します。 18歳の息子が一週間前に原付を無免許で運転して警察に連れて行かれました。その日の内に家に戻ってきました。 そして一週間も立たない内に今度は、無免許運転、車検なし、自爆事故を起こしたのですが、山の中で携帯の電波が入らず電波入る所まで歩いて降りて行って車の所に戻った時には警察が居たので逃げて来てしまったそうです。 車の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒兼交通事故の同乗者の罪
ベストアンサー先週仕事の仲間と食事会がありました。 私は一番最後に合流して、飲み始めました。帰りにどうやって帰ろうかと話しになった時に、26歳の男性が(俺が送るよ)と言われたのですが、お酒を飲んでいた気がしたので、(お酒飲んで無かった?)っと確認したら(飲んでないよ)と言われて、私は30分しか居なかったので見間違いだと思い乗車しました。その後、ガードレールに追突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、交通事故の事で相談させていただいた者です。
ベストアンサー加害者と、その保険会社の対応の悪さに困ってます。 首と腰の頸椎を痛め毎日通院しておりますが、相手の保険会社は今回の事故について、何の連絡も無く私共から連絡を入れたところ「病院代や通院費の領収書をとっておいてください」の一言でした。 車の修理費などの話しも無く、実際に車の修理費と病院代や通院にかかった費用を保障してくれるのか心配です。 母子家庭です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損にかかる相手方への請求
交通事故の物損事故の被害にあいました。医者にかかりましたが、身体の怪我等はありませんでした。自身の保険会社に対応を依頼しましたが、過失割合が8対2であること、全損事故であること、相手の任意保険が自分の保険よりも少額なので、買い替え費用等は自身の保険を使ったほうがいいこと、代車費用がでないこと、を言われています。車道を走行中、相手が駐車場から急に...
- 弁護士回答
- 1
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから