法律相談一覧
-
誓約書。この場合でも誓約書は有効になりますか?
車との衝突事故で誓約書を書いてしまいました。 こちらは、はじめての事故でどうしたらいいのかが分からないので相手が誓約書を書いてくれと言われたの書いてしまいました。 その誓約書には日付、名前、住所かきました。ただし、その誓約書には誓約書という言葉一切書かれていません。また印鑑や母音は押していません。この場合でも誓約書は有効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いに関して
こちらが完全に悪いのですが、事故を起こして相手の車を壊してしまい、保険で払うと言ったら、全額本人から現金で支払って下さいと言われまし た。このような事故になった場合の為に、保険で払えるように掛け金を払っているので、しかし相手の言うように全額現金で支払わないといけないでしょうか。警察に行きましたが、対応していただけなく、違う所を紹介され、電話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路を走行中に煽り運転されました。相談などはどこにすればよろしいでしょうか?
【相談の背景】 昨日の夜、夫の運転で高速道路を車で走行中に煽り運転されました。 全部で3車線の道路でしたが、煽られた時私どもの車は追越車線(一番右)を走行していました。 夫いわく真ん中の車線を走行していた車が少しゆっくり走っていた為、一時的に右側を走行していたということです。 煽り運転をしてきたのは私どもの乗った車のすぐ後続の車(白いバン)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社との揉め事でご相談
1月に追突事故にあいました。相手の保険会社がJAさいかつですが相手の車輌に4人ほど乗車しており、人身事故になり、調査が入ると担当者から連絡がありました。その際に調査に時間がかかるのでそれまでの代車費用は全額払うのでしばらく待って欲しいと連絡がきたので了解しました。その後調査員が来たりしていたのですが、一向に話が終わらず、自分の車輌は全損になり、代車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付保護観察中に、無車検の車で事故を起こしたらどうなりますか?
【相談の背景】 保護観察執行猶予中ですが、無車検、自賠責保険切れ、過失運転致傷で起訴されたらどうなりますか? 初犯で強盗未遂で捕まり懲役3年保護観察付き執行猶予5年で執行猶予中のものです。 自分が所有する車で無車検、自賠責保険切れ、任意保険切れの状態で10対0の事故を起こしてしまいました。 相手の怪我の状態は分かりませんが1ヶ月未満のと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
細い道路(センターラインなし)ですれ違い時の物損事故による過失割合について。
ベストアンサー【相談の背景】 状況 センターラインが無い細い道路 制限速度 30km 損害状況 ミラー同士の衝突(普通車と普通車) 相手の右ミラーに当たった時に私の車の塗装がついている、少し(約1cm程度)欠けている。 私の右ミラーのウィンカーガラスが割れてミラーカバーが飛んでいった、右側面に擦ったような傷あり。 概要 私の車がセンターラインがない細い道を走行中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。示談金について、弁護士との交渉について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に車を停めていて(乗っていなかったので、ケガはないです)、ぶつけられました。 100対0の物損事故の被害者です。 相手方は、保険会社を通して、すでに弁護士に依頼していて、こちらは弁護士が決まらず、相手の弁護士と直接話し合いをしている状態です。 仕事に使う車をぶつけられて 仕事を休まなくてはならない日がありました。 それを、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターオーバー事故における保険会社提示の過失割合は信用できる?
ベストアンサーセンターラインの無い道路で、対向車が私の車に突っ込んでくる物損事故に遭いました。 相手方がハンドル操作を誤ったことが原因で、私の車の側面に凹状の衝突痕が2つ残りました。 現場は、センターラインの無い道路ではありますが、幅員は双方(軽自動車)の車幅の4倍あり、衝突した場所は道路左端から約20cmの地点でした(撮影済)。 相手方は全面的に非を認めておら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転、人身事故。今後の流れや想定される刑罰について
先日、友人が普通自動車を無免許で運転し、タクシーに衝突しました。 こちらの車はウインカーの一部が割れました。私も割れた状況を確認しましたが、過度な衝撃が掛かった痕跡はありませんでした。 車の所有者は運転者ではなく、事故を起こした友人の友人です。 その後逃走し、翌日警察に出頭。その時は家に帰り、4日後に刑事さんが連行していきました。 幸いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の過失割合のこので悩んでいます。長引くと警察の処分などにも関係するのでしょうか?
路地から左折で出る時に右折で路地に入ってくる車と鉢合わせになり、すれ違いのできない路地の為、こちらが下がろうとしたところ、相手の車が下がったので、出ようとした時に右から直進のバイクと接触しました。相手の方は打撲でした。 保険会社の判断は車8:バイク2でした。 バイクの入っている保険の契約内容ではバイクの修理代金が出ないようで‥被害者の方から納得い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故後、友人の車を運転していた加害者への請求について
原付で、走行中に交通事故に遭いました。 ●事故状況 有料道路のIC交差点で前方の車が直進レーンに入ったので、右ウィンカーを点滅しながら、右折レーンに進入し、加速しました。40〜50kmだったと思われます。その時の信号は直進赤で、右矢印が出ていました。 突然前方の車がウィンカーを付けずに、右折レーンに進入し(速度は徐行レベル)「え…」って思った瞬間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対自動車の交通事故 片側二車線の幹線道路における道路出入車の右直事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、片側二車線の幹線道路においてバイク対乗用車の人身事故を起こしました。 状況としては、私がバイクに乗車中であり、法定速度内で車の全く走っていない第一走行車線を走行していまして、第二走行車線は渋滞により車が全く動いていない状態でした。 この状態で、相手乗用車は反対車線から渋滞車列の間を抜けて右折をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の対応に罰則はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘が通勤帰りに車でガードレールにぶつかる事故を起こしました。 事故後、ケガ(骨折)をしたため 救急車で運ばれました。 その後、手当て終了後に帰宅した後 通勤災害のため労災を申請する予定で娘が勤務先に状況説明をしに来るようにに言われたそうですが 人不足でケガしているにも関わらず しっかりとフルタイムで勤務させたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年原付バイク二人乗り交通事故
【相談の背景】 先日息子(13歳)が盗難原付バイク無免許2人乗り(息子は後ろ)で信号無視したところ車と交通事故を起こしました。 原付バイクを運転してた子も息子と同じ13歳未成年です。 子供二人は大腿骨の骨折で手術をして現在入院しています。相手の車の方から10対0の事故のため修理代、精神的苦痛に対する慰謝料、休業補償で500万請求されています。 【質問1】 13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の保険の弁護士特約利用方法について
【相談の背景】 お世話になります。 数年前の事故の後遺障害申請で弁護士に依頼したいのですが、一度親の自動車保険会社に連絡をしたところ、弁護士特約が使えないと言わました。 現在は離婚しているのですが当時は婚姻しており、実家に帰省している際に事故に遭いました。その際実家に住民票も入れてありました。当方は自転車で相手は車で過失は車が100パーセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号の有る交差点での右折と直進の事故の刑の重さについて
【相談の背景】 3日前に自動車同士の右折(当方)と直進の事故を起こしてしまいました。 状況は、双方が青信号で交差点に進入した状態で、直ぐに信号が赤に変わった為、焦って右折しようとしてしまい、 対向車の存在に気づくのが遅れ、右フロント同士の衝突をしてしまいました。 相手方の車の後部座席の高齢女性が脛の骨を折ってしまい、手術を受けたとの事です。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内でのドアパンチ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなり父が所有する車をいつも停めてある月極駐車場にて清掃していた時のことです。 私の不注意でしたが、強風によりドアが大きく開き、隣に駐車してある車を擦ってしまいました。 所有者は近所の知人だったのですぐに連絡し示談にて修理の見積もりをとってもらうこととなりました。 場合によっては任意保険を適用しようと思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路上の落下物によるケガの治療は相手の自賠責保険は使えないの?_
【相談の背景】 昨日、高速道路走行中に先行車からの落下物を急ブレーキを踏んだのですが、避けきれず接触しさらに首と腰を負傷し救急病院で診察をうけました。先行車は特定してます。 相手の保険会社から過失割合は60:40と言われ、ケガに関しては調査をするので3週間程かかるのでそれまで自費か保険証で治療しろと言ってます。高速道路上の落下物による事故ってみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転手と同乗者の過失。口約束はどこまでですか?
相談の背景 原付バイクの2人乗りで事故を起こしました。 友達が前、私が後ろでした。過失はバイク8車2です。 私は無知だったため、相手の車の修理費は半分払うという約束をしていましたが、払う必要がないことを知り2〜3割に変えることはできないか?と友達に相談しました。 ※半分払うという話は相手の被害者を含めていません すると事故直後の録音とLINEの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の無免許運転での人身事故。自動車の所有者にも示談金など負担していただけますか?
17歳の息子が、先輩と遊んでいて自動車の無免許運転で人身事故をおこしてしまいました。 自動車の所有者は一緒に遊んでいた先輩で、未成年ですが普通自動車免許を持っており、事故当時息子の運転する車に同乗していました。 現在私に被害者の通院代、車の修理代、休業補償、示談金が請求されていますが、これらの合計金額の何割かを一緒に同乗していた先輩やそのご両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症?の疑いがある社員への対応(車の運転中止を含めて)
ベストアンサー60代の男性社員を雇用しています。ここ一か月内、この社員に認知症と思われる 症状が出て業務に支障が出ています。家族も、うすうす気づいていたようですが 私に何ら相談・報告することなく、こちらから受診するように電話した次第です。 先生方への相談内容は以下となります。 1.社員は自ら所有する車を業務に使用していますが交通事故責任回避の為、車使用 (運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0で人身事故の修理費は全額負担してもらえないのでしょうか
6月上旬に人身事故になり、10対0で保険会社の判定が出ました 修理工場に見積もりをしてもらい150万ほどかかると言われました こちらの車は年数が古い車のため、買い替えなら19万、修理なら69万までしか出ないと相手の保険会社から言われました 自分の保険会社の方からは10対0の案件なので関わることは出来ないと言われています 今回の事故は相手の信号無視で発生し、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から借りた車(任意保険未加入)で人身事故を起こしてしまった。
5月末に友人から借りた車(任意保険未加入)で駐車場内を時速5キロで後退中、自転車に乗っていた50代女性に接触し、バランスを崩し転倒。 その時に頭を打ち、救急車で病院に搬送され、CT検査をしたところ異常はないと診断されたが、1週間以上たった今も頭がくらくらすると言って入院中。お見舞いに行きたいが体調が優れないからいいと言われまだ行けてません。 1.人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での加害事故における不起訴の可能性
ベストアンサー友人が酒酔い運転で加害事故を起こしてしまいました。赤信号を無視しており、本人の過失が大きい状況です。本人はかなり飲酒しており、車に乗ったことさえも覚えていません(意識がなかったか、意識があって記憶がなくなったかは不明)。本人は肋骨骨折等で重症、相手の方は幸い軽傷で、車はお互い全損とのことです。 このような場合で、不起訴となるおおよその可能性はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、他人の車、保険には何も入っていない運転手の車の同乗者で事故、怪我をしました。慰謝料は幾らくら
無免許で、車は他人名義、保険には何も入っていない運転手と知らずに同乗者として車に同乗し、娘が事故に遭いました。 目と頬骨の間辺りを骨折、頬に14針縫う怪我、左手は力が入らず痛みを伴っています。その他頭痛、首痛も出ています。 女の子の顔に消えない傷がついたこと、身体の痛み、事故の恐怖などで心身ともに病んでいます。 バイトにも行けず、接客業なので今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、被害者と連絡がつかない
ベストアンサーレストランの駐車場で、飲酒運転で追突事故を起こし、駐車して話し合いましたが通報され、やってきた警察官に検知器検査され呼気0.4でした。 その時に車の修理代は支払う事と、本人にケガはない事は確認できたのですが、非通知設定でこちらのスマホを鳴らしていたので、被害者の名前と連絡先は教えてもらえませんでした。 翌々日に車の板金屋から修理代の請求を確認し、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 した場合車の所有者は免許取り消しなんでしょう?
ベストアンサー先日彼氏が無免許運転して事故を起こしました。車の所有者は私です。 彼氏が免許証がないと分かったのは1ヶ月前です。その後は私が起きてる時はさせてませんでした。でも止めても言う事を聞かないで勝手に鍵を取って一人で出かけてる時がありました。そのたびにどうしていいかわからず悩んでました。 今朝も子供と寝てる時に勝手に鍵を取って出かけ、事故を起こしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げを起こしてしまった。
先日ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 当時は深夜で灯りもない暗い道で 車のミラーを何かにぶつけてしまい、 後方を確認しましたが暗かった為よく見えなく 降りて確認などはせずそのまま立ち去りました。 ミラーに傷等は一切なかったのですが 電柱などではないなら人か?!と思い もし人だったらどうしようと思い2時間後に近くの交番に出頭し、人に当てて居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での追突 過失割合
過失割合についての質問です。 高速道路で夜間に自損事故を起こし、路肩の方のガードレールに正面からぶつかり、エアバックがでて車の後部が路肩から50cmほど本線にはみ出して停車しました。私は意識朦朧としながら、外にでて警察に電話している最中にトラックが追突しました。 トラックの方の保険会社からトラックの修理費用を払うように言われいるのですが、過失割合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険、車検切れで相手を死なせてしまった
今朝、弟が会社の通勤途中で事故を起こして相手はなくなってしまいました。 現在、相手の身元が不明で謝罪にも行けない状況です。 事故当時、相手が信号無視をして道路を横断したところではねてしまったようです。 弟の車は無保険、車検切れで自賠責保険もなく賠償が困難な状況です。 警察からは相手が信号無視なら刑事罰はないといわれているようですが、詳しいことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー対向車とドアミラー同士と思う接触事故を起こしてしまいました。直後停止して後方を確認した時に、相手の車がいなかったので当て逃げされたと思い込んでしまい、ドアミラーの破損だけなので泣き入りする事にしてしまいました。その時すぐに警察に連絡すればよかったのですが、急いでいる事もあり、事故現場付近50mぐらいの目的地の駐車場に止め建物に入ってしまいました。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が支払い能力がなくて…
度々の交番事故の投稿申し訳ございません。 今回、支払い能力がない未成年者に追突され、その加害者の両親も無職で支払い能力がなく、こちらが停車の事故で過失がないのですが、車の修理代、レンタカー代金、病院などの治療代、会社を休んだ…などの損害を加害者と両親へ請求しても支払われない場合、未成年者に車を貸した加害者の友人(未成年者で支払い能力なし)とその両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から従業員への賠償請求について
会社から従業員への賠償請求で、数千万円数億円になることはありますか? 正社員で10年ほど働いており、昨年全く畑違いの職場に移動になりました。 業務内容としては、空港内で航空機の近くに車を止めて作業をする仕事です。 会社からは飛行機に車を接触させた場合は、損害額が数億単位になるため、退職だけでは済まされず。 事故を起こした個人へ、数千万円数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消になってしまうんでしょうか??
普通免許で3tトラックを運転していて、交通事故にあってしまいました。 警察での取り調べで普通免許で運転できるのは、2t車までで3t車の運転だから無免許運転ですと 言われまして、ショックを受けております。 本人はこれまでの違反歴はほとんどなく、車両を2t、3tの区別をしっかり確認しなかった事に関しても十分反省しています。なんとか免許取消は回避できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失責任。痛い思いをし、車もぐちゃぐちゃになった上、お金を払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 信号のない交差点(私が優先道路、相手が一時停止)で、 私の車の左後ろタイヤ周りに、ぶつけられ、 反動で反対側のガードレール(およそ3m移動)に衝突、 右側タイヤ周りを破損し、現在、修理中です。 私自身は、通院中です。 事故事態、加害者は、現場検証にて、当て逃げ(事故不申告)とされ、本人も、100%自分が悪かったですと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたらどうしょうかなぁと心配です
この前私は事故を起こしてしまいました。私が一方的に悪い事故で、保険で直してもらうことになりました。 しかし、相手の損害額が多く、全損ではないかと保険側で聞きました。私の保証は全損の場合にその分相手に出る特約が入ってませんでした。車の価値が相手の車はかなり低く、損害額が保険から降りる額よりも高くなるようになるみたいなのですが、私はその差額を払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の飛び石についてご相談です
ベストアンサー数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両移動費について
いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です、修理費についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自分が経営するお店にお客様の車がアクセルブレーキを踏み間違い玄関の柱を折りました。本人は逃走その後お客様に確認し、事故処理を開始しました。修理は建築会社は出来ないくらい破損してしまいました。 【質問1】 新築で今後売却も視野に事業をしていました。修理が出来ない場合相手にどの様な方法で請求すれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故加害者側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に自転車で接触事故を起こしました。 自分は救急車で搬送され、接触した相手方は事故当時は自覚症状なかったが、翌日に受診をしました。 これについて、怪我の治療費と接触の際に故障したスマホの修理代と慰謝料を請求されています。支払いは合計で58950円でした。 【質問1】 このようなケースの場合示談書の作成などは必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の死亡事故での保険金について。
ベストアンサー主人が交通事故で亡くなりました。 主人は原付バイク、相手は老人ホームの福祉車両だったようです。 先程、警察に聞いた所、主人がお酒を飲んで運転していたようで、主人からふくらむように車にぶつかったと聞きました。 こちらは、自賠責保険しか入っていない状態です。 お互いに動いていて、主人がよそ見していた感じもないみたいなのですが、 飲酒運転なので、過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設内の高さ制限プレートによる事故について
ベストアンサー施設内の高さ制限プレート(2.1m)の高さが、実際には、2mしか無く、そのプレートにお客様が車の上部を擦った場合、施設側とお客様の過失割合はどんな感じでしょうか?また、施設側は、高さ制限プレート取り付け業者に、全額請求出来ますでしょうか?出来ないのであれば、何割ぐらいの請求が考えられますでしょうか?早めの回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故供述調書の添付書類について
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は車の運転者で自転車と軽い接触事故がありました。自転車は転倒しませんでしたが自転車の何処かで指を圧迫したらしく人身事故です。 供述調書に押印する為警察署へ行くことになりましたが、私の気持ちとして反省文を持っていきたいと思っています。調書に添付していただくことは出来るのでしょうか? 何も分からないので変なご相談かもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の交通費の補償
ベストアンサー先日、追突事故にあいました。 自営で、営業ナンバーです。 なので台車がなく休車損害で補償を、相手方保険屋さんにお願いしました。 そして盆休み後の修理で、自走で修理工場へ行きます。 その際の修理工場から自宅までの交通費は、請求できるのでしょうか? 修理工場の場所が悪く、バスの本数が少なく最寄りの駅までタクシーなど利用したいと考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。重過失になるかはまた裁判できまるんですか?
小雨の中、右折しようと思ったら左折の車に気をとられて横断歩道渡ってる人に当たって簡易裁判で道路運転過失罪になり、11点引かれて60日間の免停になりました。そして、任意保険入ってなくて高額の請求がきたんですけどとても払える額ぢゃないので破産申告して払わなくてよくなりますか?重過失になるかはまた裁判できまるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為による交通事故の責任について
共同不法行為により第三者を死亡させてしまいました。具体的に言うと私の運転する車に乗っていた同乗者を私が起こした事故で死亡させてしまいました。こちらは任意保険へ加入していたため全額保険で支払われるのですが事故の相手が任意保険未加入なのです相手は保険未加入のため払えないので自己破産するらしいのですが相手が 払えないのを私が払わされる事があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手の携帯電話通信記録取得方法
H24年1月12日AM8:50頃、優先道路(当方)×一時停止規制道路(相手)信号のない交差点で追突事故に遭いました。 現場交差点は、一時停止せず通過する車両多く何度もヒヤッとした事がある事から、日頃すぐ停止できるよう交差点手前で減速し左右車両なしの安全確認後に徐行通過していて、事故当日も日頃と同様に減速・車両なし安全確認・徐行をし交差点進入直後、右から一時停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社所有の車の従業員使用規定について
ベストアンサー自営業でカメラマンをしています。 6月より従業員を雇用するにあたり、従業員用に車を導入するつもりです。 従業員規定に車両使用についての項目を作るにあたり、どこまで従業員に負担させていいものか、質問です。 中古車ですので、あまり高額な車両保険を付けられませんが、任意保険は車両保険も含めて入る予定です。 ◎ネットでいろいろ調べてみましたが、業務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入オートバイで場内での事故をおこしました。過失割合について
【相談の背景】 任意保険未加入のオートバイで車と事故をしました。娯楽施設内の駐車場です。 私がオートバイを停める駐輪場を探している最中、相手の車が出庫しだした時に衝突しました。 相手車のフロント側面辺りにぶつかった感じです。 その際、いわゆるカマボコ(減速を促すボコっとしたやつ)に乗り、私は飛んでいき、脚に全治3週間の怪我をしました。 警察と救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視で人身事故 私は赤信号進入は認めています
ベストアンサー相談内容 お聞きしたいのですが。 信号無視での車対車の人身事故を起こしてしまいました。私が100相手が0となりました。私も赤信号進入は認めています。 交差点の少し前あたりからぼっーと運転してい て、右折車線に車を寄せ移動して前方右折矢印信号が出ていると思い込んだらしく、そのまま方向指示器も出さず、普通に右折してしまい、右側からの直進車と衝突してし...
- 弁護士回答
- 3
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから