法律相談一覧
-
お互い過失がある右直事故の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 青信号交差点での車同士の右直事故(物損)です。 ほぼ当時に交差点に進入しています。 こちらは直進ですが、交差点に入る前、右折レーンにまたがって走行しており、右折のウインカーを戻すのが遅かったと指摘されています。 相手は早回り右折、大回り右折です。 横断歩道上からすでに右にハンドルを切っています。 右折を開始してからは、こちらの車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故相手がハンドル操作をした場合の責任はどっち?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、マンションの駐車場での出庫においてハンドルの切り返しが上手く出来ず(当人ほぼペーパードライバーです)(車は社用車)困っていたら、駐車場内に入ってきた方が助けようとしてくださいました。 ただその仕方が、窓を開けて、窓の外からその方がこちらの運転席のハンドル操作をして私に「はい進んで」「はいバック踏んで」という感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右側走行中の自転車と自動車の交通事故
【相談の背景】 自転車で中央分離帯がある4車線の道路の歩道を右側通行中に自転車から見て右側の路地から4車線道路へ左折で侵入する車に轢かれそうになりました。 相手が接触寸前で強くブレーキ踏んだので接触することはありませんでしたが、もしぶつかっていたらそのまま4車線道路へ自転車ごと倒れており大変危険な状況だと思います。 4車線道路へ左折で侵入する自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び2回目で人身事故
ベストアンサー8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、加害者と連絡が一切 取れない
ベストアンサー赤信号で停車中 後ろから追突され 救急車で搬送され 病院で治療おえて 警察の方から加害者の名前と電話番号を聞きました それから1週間ずっと電話をしても 加害者は電話に出ない 1週間後出たと思ったら 人身事故にまったく関係のない人の電話でした 加害者が故意に電話番号を警察の方に伝えてものと思います 警察の方にそのことを報告したところ なんの罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に入っていない 出会い頭事故の対応方法
ベストアンサー先日私は任意保険に入っていないのですが出会い頭の事故を起こしました。 私が一時停止側の道路だった為に過失が私の方が大きくなるだろうと言われています。 ただ、私は直進で右折で10tトラックが道を譲ってくれ、予見しながら直進した為にぶつかる前に直前停止したのにも関わらず相手方は60キロくらいでぶつかってきてこちらの車はタイヤが折れて大破。相手側はフロント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社の対応を訴訟で取り上げられますか?
ベストアンサー車を停車中、加害者の車に追突され、むち打ちの怪我をしました。3ヶ月の治療費と3ヶ月の休業損害を保険会社から支払ってくれました。打ち切りの通知を受けた後、2ヶ月間、会社を休んで治療しました。保険会社に完治の電話を入れたところ、証明書があれば2ヶ月の治療費と休業損害を支払うと言われ、証明書をすべて送りました(立証可能)。 何の連絡もなく、また担当者の居留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の加害者です。罰則等について伺いたいです。
ベストアンサー先日、店舗の駐車場から道路に出る際、右から車が来るのが見えたので、一時停止しようとブレーキを踏もうとしたところ、謝ってアクセルを踏んでしまい、相手の車の左側面に衝突してしまいました。すぐに相手の方の無事を確認し、警察に連絡、その日は物損扱いで、連絡先の交換をして別れました。その後相手の方にむちうちの症状が現れて、通院加療するとのお話が保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産管財事件中の交通事故
ベストアンサー自己破産管財事件になっています。 管財人の先生が決まる前に、支払いしなくなった分10万貯まり母親に預けました。 その後、管財人の先生が決まりました。 事故をおこし【私が追突しました】保険会社に任せていて、先生には報告しませんでした。 全て保険で解決し、一千も払ってません。 保険会社からの手紙で、管財人の先生に【報告義務があった】事を言われ反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 人身事故。この状況で、なんで運転したの?
ベストアンサー大変申し訳ないことをしたと思っています。 人身事故をおこし(右折待ちで対向車を待っている車に追突)その検証中、飲酒運転をしていることが発覚し、呼気0、24㍉の飲酒運転とわかり、逮捕、拘留1日でした。 お相手の方は全治3週間のお怪我だということだそうです。 いつもしないのですが、その日に限って子供の事で運転して帰ってしまいました。 なので、最初、事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故ムチウチで雪かきを依頼したので相手方に請求したい。
ベストアンサー12月20日に追突事故を受けて治療中の者です。 今年は大雪が2回ほど降りまして、そのつど親戚の姉夫婦に10000円払い雪かきしてもらいました。 毎年自分でやっていましたが、今年はとても出来る状態ではなく、小さい子供が二人いますので目が離せなく、車が出る一部しか出来ません。 庭はそこそこ広いので雪が降るたびに三時間は掛かります。 やらないともう一台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒 自損事故 保険金詐欺
ベストアンサー告発しようか考えてます。 飲酒で自損事故 車大破○○損傷で救急入院 カルテには飲酒と記載あり なのに 飲酒運転でも捕まらず、自動車保険もおり新たに車購入 飲酒は現行犯じゃないと捕まらないのでしょうか?あとカルテに飲酒と(たぶん血液検査から)書かれているのに・・・ 保険金詐欺等 このような違法運転の方 告発はどうしたらいいのでしょうか?保険会社わかってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故。弁護士費用わだいたいいくらくらいですか?
相手側(加害者) ぶつけられたのですが 車の所有者が違います 最初わ自分で会社をやっているといい、相手側が嘘を言ってました、相手側が勤めてる会社のトラックみたいなんですけど 会社の名前を聞いても教えてくれません。 月々2000円くらいしか払えないと言って話になりません!! 嘘をつかれてて電話を何度もしたら追い込みかけてんのかコラァと言われました。僕は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の中古車の不備について。この場合は中古車を販売した方にも責任はないのでしょうか?
昨日とある駐車場に車を停め、降りた時に隣にあった車に体がぶつかってしまいました。 すると隣の車のサイドミラーがポロリと取れてしまい、見てみるとボンドのようなものでくっつけてあった形跡がありました。 所有者に確認したところ、外車の中古車で購入後一年ほど経っていたのですがそのような事は知らなかったそうです。事故ではなかったのでその場では警察は呼びま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあい、通院しています。慰謝料や通院の相談です
【相談の背景】 4月の上旬に交通事故にあいました。横断歩道の無い交差点を横断していると、一時停止のある道路から右折してきた車に(徐行)轢かれました 次の日に病院で鞭打ち、腰の捻挫と診断され治療中です。 自分は仕事があるので病院の営業時間とは時間があまり会わず整骨院と併用して通院させてもらっており、2日に1回のペースで通院させてもらってるのですが か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故?私=自動車、相手=歩行者
【相談の背景】 昨日、職場の駐車場からバックで出ていたところ、急にフードを被った人影が見えた為、驚いて急ブレーキを踏みました。その方とは接触もなく、パタパタと小走りで脇の方に行き、両手で手を振っておられた為、一瞬の出来事に驚き過ぎたのと、ぶつからなくて良かったという安堵感で、車から降りて声を掛けることを忘れて立ち去ってしまいました。 警察にも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー駐車場の出入口の事故での過失割合の相談です
【相談の背景】 スーパー駐車場の出入口の事故での過失割合の相談です 片側一車線の道路で私は右折して駐車場に入る時ですが駐車場から 左折して出る車が1・2台あったような気がします。私は左折の車が出る迄停止していました。 その間に反対側の宅配の店から私の前を通過して右折して行きました このスーパー駐車場は出入口がやや狭いです。そこで駐車場に入ろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の車に接触事故を起こされた被害者です。
ベストアンサー昨日、信号交差点で交通事故を起こしました。 私が青信号を確認し、発進した所、右側面から赤信号を無視した車が猛スピードで交差点に侵入し接触事故になりました。 双方ドラレコは有りませんでしたが、たまたま路線バスが私の車と同じ向きに停車しており、 バスのドラレコで相手の信号無視が警察で確認されました。 双方大した怪我も有りませんでしたが、翌日に背中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度物損事故 被害者の不当請求
ベストアンサー先日、ガソリンスタンドから出る際、接触事故を起こしてしまいました。 タンクローリーがあり、信号が見えずらかったので、車を斜めに道路側に出し、出ようとしていましたが、信号が赤に変わり出すぎていたので、下がった際にぶつけてしまいました。 速度は出ておらず、停車していた車にコツンとぶつけてしまった感じです。 キズは当方はなく、相手は少し線がついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路における進路変更の際の事故 過失割合
今月、二車線の高速道路左側(走行車線)走行中。追い越し車線走行中の相手車両に、進路変更の際に自車のクルマに側面から衝突されました。 物損事故となります。 状況としまして、並走していて自車と相手車両が約1/3ほど被っている状況で相手方の急な割り込みにて自車が避けられず、衝突する形でした。 保険会社と示談の打ち合わせをしていますが、双方の主張が異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故で保険会社とは別でお金を求められた場合どうすればいいですか?
【相談の背景】 近所の駐車場に止めていた車を当ててしまいました。車保険の会社に仲介に入って頂き相手にお金は支払われるみたいなのですが、近所ですので保険会社を通さず追加で10万円わたしが払うように言われています。 理由は150万円ほどの5ヶ月前に買った新車で事故車になり価値が落ちてしまったからのようです。 相手は柄の悪い感じの20代です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車板金修理トラブル
【相談の背景】 中古車販売業です 先日お客様から事故修理が入りまして 外注先にお願いしました 保険案件でしたので終了後に納車、保険会社に連絡しました所 板金が綺麗に直ってないからお支払いできないと「バンパーがちゃんとついてない、グリップがちゃんとついてない」 車両確認した所外注先が適当な修理をして内部は綺麗には直っておりませんでした 車両保険が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理損害。どうしたらいいでしょうか?
二度目の相談になります。前回の事故の件です。 被害者の方が車を修理するとの事で修理の見積金額をメールで言われすぐに振込むようにとの事で、その日の内に入金しました。入金してから2ヶ月がたちますが車の修理はされてません。修理はしないとの事なので、相手の保険会社に確認すると同時に、私は「見積書ももらってないし、修理すると言うから言われた金額を支払ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道外での車両誘導中の事故について。誘導者や雇い主にはどのような責任が発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在キャンプ場で働いているのですが、利用者の駐車スペースまでの道が狭く、勾配の急な坂や側面から張り出す岩肌等あり、キャンプ用品を積んで後方確認などが難しい車のバック誘導や、大型SUV車などの死角の多い車の誘導などを行っています。 この際、間違った誘導によって車をキャンプ場の壁にぶつけ、車、壁、双方に損害が発生した場合。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問④
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. 現在、レンタカーについて保険会社と交渉中です。 私の車はJeepラングラー(事故をもらった車)です。 先日の電話 5人乗りの車なので、保険会社はシエンタ・フリードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理職から非管理職へのパワーハラスメント
ベストアンサー金融機関にて人事担当をしております。 パワーハラスメントに当たるか否かの相談となります。 Aさんは今年入行した新人営業担当ですが、注意力が劣っており過去2回営業用の自動二輪車を軽度な破損をしております。←過失はAさんも認め反省してます。 性格は明るくで受け答えも丁寧な好青年ですが、不運が重なり誤解により何かとトラブルになりやすいため職場内で若干浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身か物損か
一昨日 9歳の娘が交通事故に合いました 場所はセンターラインのない車2台すれ違える幅の住宅街の道路です 娘が友人宅から飛び出したようで走行中の車と接触 相手も『ぼーっとしてました』と 落ち着いてから子供が話してくれましたが、路駐の車で見えてなかったそうで、多分相手側も子供なので車の陰で見えなかったかも 怪我は後頭部とおでこと膝から出血しており警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか?
私の兄が先日、交通事故の加害者側に。 車線変更した時に後車と衝突。 兄の車は運転席側後ろのバンパー等の結構なへこみ。 被害者側の車は大した事ないと被害者の方がそう言ってたそうです。 事故当時、被害者は止まらずそのまま走行して居なくなったとのこと。 困った兄はひとまず帰宅。 そうしてる間に夜中に警察が来たそうです。 被害者側は兄を逃げたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。
事故の過失割合について教えてください。 本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。 事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険調査後の対応と通院費用の精算についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。知人と夜ご飯を食べに行くために、知人宅に集合し6人で外食をする予定でした。車は2台で動きました。 信号待ちの際に自分が乗っていた車が知人の車に追突してしまいました。おそらくは、携帯をみていたと思います。私は後部座席に乗っていました。 保険会社からの調査が入り、調査会社様と予定を合わせ、調査を受けましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の当て逃げ事故の時効後、ドライブレコーダーが問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前、昼間の車通りがまあまあある場所で、店の駐車場から左折して道路へ出ようとした際にガードレールに車をぶつけ、車の大きな部品を引きずって落としてしまいました。部品はすぐに回収でき、他者を巻き込む事故はありませんでした。 しかし、警察に連絡をするということに気が回らず、そのまま家に帰ってしまいました。 その後家族と事故現場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害者 加害者側保険会社ともめてます
ベストアンサー昨年11月22日 18時30分頃 帰宅中 信号赤点灯中 こちらは停車中 後方で衝突事故があり その衝突事故の弾みで 私の 車後方に追突してきた事故形態です 当時車両は3台です 現場検証あり 事故証明書有り 私は 停車中で 問題なく 一番の事故の原因は 私の後ろに 止まっていた 車が 右折渋滞で 並んでいるのに気が付いて ハンドルを 左に切って 後方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から10日以上過ぎて加害者が当たっていないと発言
ベストアンサー大変困っています 前回質問させていただきましたが 私人身が障害者と言う事もあり 委任して友人に保険会社への 話し合いをお願いいたしていました 事故後 代車を探しますといいながら10日以上も返事がなく 放置され 腰のヘルニアが事故後悪化したようだと伝えた所 今日 委任した友人が保険会社へ 代車や修理はどうなっているのか?などを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士基準での人身事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故(人身事故)で頚椎捻挫になり2ヶ月ちょっとの通院で過失割合は9:1(私が1です)。 【質問1】 弁護士基準だと慰謝料は幾らほど頂けるのでしょうか? 【質問2】 事故後、謝罪も一切なく私もひとり親で中々厳しい中通院やらなんやらと全てやって来ておりかなり精神的にもやられてます。このような理由は慰謝料に影響は出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転について相談されたので質問させていただきます。
【相談の背景】 知り合いのお話ですが、先日単独事故で救急搬送されたとの事です。 当時、酒を飲んでいたようですが事故直後はアルコールの呼気検査はなくて今入院している状態です。 血液は搬送先で採血されているらしいです。 車もレッカー移動され、警察署ではなくレッカー会社の土地に移動されたらしいです。 警察の方からは事件性がないと警察署に事故車両を置く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故 作業療法士免許
先月、夫が交通死亡事故を起こしてしまいました。作業療法士として勤務していました。今は自宅謹慎しています。 夫が悪いことは重々承知しています。身勝手な相談かと思いますがお力添え頂けないでしょうか 事故は車と自転車の接触事故です。 高齢男性の命を奪ってしまいました。 葬儀等は拒否あり参列できておりません。 直接の謝罪もまだできていません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアサービス利用時に物損事故。収入保証の相談をお願いします。
ベストアンサーカーシェアサービスを利用し物損事故を起こしてしまいました。 事故はガードレールとの接触で自走可能です。 車の所有者へ修理費用の保証の他、修理期間中のカーシェアサービスの収入保証を要求されています。 この場合、収入保証は何を基準に見れば良いのでしょうか。 過去の収入から予測される金額なのか、修理期間中に他者から予約を受けた件数で判断すべきなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に起きた事故の搭乗者保険の受け取りは会社を介しますか?
業務中に社用車で自損事故を起こし、軽度ですが障害認定となりました。 会社の搭乗者保険を使い保険金を受け取れることとなったのですが、休業することもなく働いていたこともあり、給料も事故前と変わらずもらえています(事故から2年ほど経過してますが、その間ずっと変わらず)。 その関係からか、会社からは会社が保険の受け取りとし、会社から見舞金などを支給する形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科に期間はあるのでしょうか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした者です。14年ほど前に車を運転中にバイクと接触事故を起こし、罰金として30万円ほどを支払いました。 弁護士さんと打ち合わせ中に、この過去の事故が前科となるという話がありました。その場では納得して帰ってきたのですが、今疑問が生じております。自分の記録に残る刑罰は、経年数を問わずすべて「前科」になるのでしょうか。また、前科として扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 二人乗り 事故
息子が友達と原付二人乗りで乗用車と接触事故しました。 息子は免許がなく後ろに乗ってた友達は免許があったみたいです。 事故をして息子友達は救急車に運ばれ、息子は骨折で友達は2週間入院しました。 まだ友達の親御さんと話しはしてませんが、息子が運転をして事故をしてしまったので、友達の親御さんから治療代を全額請求されたら払わないといけないですか? 乗用車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のシャッター事故による車の損害、建物オーナーに支払いを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日賃貸物件の工場用シャッターの支柱が風で変形し、シャッター部分がレールから外れて天井からフリーで垂れ下がっている状態になりました。 その状態のシャッターの前に従業員が車を停めておりました。強風で揺れ動いたシャッターが従業員の車と接触し車に傷が付きました。 管理会社からの回答はシャッターの修理は行うが車の修理代は関係ないので払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープの車と事故しました。その後の対応でNGな行動を教えて下さい。いちゃもんつけられないか不安です。
ベストアンサー昨日車を運転していて、ソープランドの会社の車(レクサス)とぶつかってしまいました。 車の損害は保険会社に任せています。まだ過失割合は確定していませんが、私にも不注意があったと思います。 私が不安に思っているのは、もしそのソープランドが反社会的勢力団体と関係がある可能性があった場合、その後のいちゃもん、例えば、送迎車が故障して営業できなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合100対0での事故処理に関する注意点は何ですか?
【相談の背景】 半年前の交通事故です。 現場は、中央分離帯(高さ1.5メートル程の植込あり)のある片道2車線の道路です。 こちらは車で、中央分離帯の切れ目で停止し左右確認後に最徐行で転回を開始しました。 転回終了直前に、ドンッという衝撃があり停止して確認すると直進してきたバイクがこちらの車の給油口付近(車の左後方)にバイクが衝突していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者交通事故 過失割合と加害者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校から帰宅の為、自転車と歩行者の専用道路を右側走行しておりました。その時、駐車場から出てきた車の正面に衝突。自転車は車の下に入り、フレームが曲がりました。本人はとっさに自転車から抜け出しましたが、自転車のフレームとペダル部分に左足を強打し、左膝打撲傷と左膝腿打撲傷と診断されました。全治1週間程度との診断ですが、事故後の持病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が飛び出し、車にひかれた場合の過失割合は?
【相談の背景】 2週間ほど前、飼い犬が車にひかれてしまいました。 犬は軽いケガをした程度ですんだのですが、リードを持っていた60代の母がそのまま少し引きずられ、あご、ひじ、ひざなどにケガを負いました。 その場は車の運転手の家族に病院へ運んでもらうなどしていただき、犬の治療費も支払ってもらうというような話でおりました。 警察に人身か対物どちらで扱うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与返還要求・損害賠償請求について
ベストアンサー最近まで障害をもつ子どもたちの放課後デイサービスで働いており、送迎時など車を運転をすることがありました。 2ヶ月ほど前に子どもの送迎中に急に右折レーンから左折してきた車がぶつかってきました。すぐに車をお互い止め、状況を確認しましたが、私は青信号に変わりゆっくりと直進し始めたところだったのもあり、相手の車にも会社の車にも傷はなかったため、その場で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で通路をほとんど停止状態居た時相手がバックで助手席側後部座席付近に接触
スーパーの駐車場にて、スペース待ちで人の歩くよりも遅いくらいスピードで あくスペースを探していた時に、左側駐車スペースよりバックしてきた車が助手席側後部座席の最後尾より120センチの所に、相手の後部運転席側が接触しました。 相手の車は、軽トラック、こちらの車は軽自動車。 この日は駐車場内が大変混雑していて、スペースを探すために、人より遅いくらいのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との物損。相手に修理代を請求する良い方法は?
自転車(相手)と自動車(当方)の接触事故です。 相手は19才(学生)です。親と話をしているのですがこちらの修理代を払わないといっています。 こちらの保険会社さんにも間に入ってもらっているのですが、自転車ということで被害者意識が強く話が平行線のままです。 修理代は40万弱位かかります。 事故様態 交差道路、直進同士、信号なし、四輪車側道が幅広い 当方...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから