法律相談一覧
-
主人の借金をどうにかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 16年前ほどの主人の借金です。銀行からで7万ほどなのですが、普通郵便ハガキでの督促?がたまに届いていました。(知らない名前の会社で中を見ず放置していました)つい先日、別の会社名前で封書で届いていたので、何かと思いあけてみると、16年前の借金の督促でした。借りたのは7万ほどですが、延滞金などでものすごい額になっておりました。借りた当初か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
センターラインの無い道路での自動車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインの無い道路での自動車と原付の事故です。 当方は自動車、相手が原付共に直進 当方から見て緩く右にカーブしており、左は土手、右側は民家の塀 当方がカーブに差し掛かったところで相手を確認しこちら寄りに走行していた為に、自動車を左側ギリギリまで寄せて走行。相手はカーブでこちら側に膨らみ接触。 こちらの自動車の右前輪、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での加害者保険会社との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。パートナーが自転車走行中に対向車線を超えて加害者の車がパートナーの自転車に追突、ひき逃げされましたり脳挫傷、骨折等で重傷、まだ退院までは至っておりません。脳挫傷の後遺症が今後出る可能性もあると医師から言われています。 加害者が捕まり、加害者は任意保険に加入している事がわかりました。連絡はいたしました。保険会社との交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転検挙されその後
【相談の背景】 二週間程前に隣町のゲームセンター&公園で子供を遊ばせていてその隣で缶の酒を飲んでしまい、そのまま子供と二人で家の近くの牛丼屋でビールを飲んでしまい。家の駐車場についたときに牛丼屋から見知らぬ男性が後ろからつけてきていたようで、声をかけられ警察を呼ばれてしまい検挙されてしまいました。その時の呼気は0.55でした。その時は携帯と車を没収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専従者控除について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年、現在別居中です。 子供3人(2才4才6才)は私が連れています。 結婚当初から夫は自営業主です。 夫の母親が確定申告などしてくれているのですが、経費など事務業務は私ができることはしていました。 白色申告で6年前から専従者控除として86万円で申告しています。 1人目の子供を授かってから私は仕事を辞めて無収入なので専従者控除を使える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て後の私物の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り、誘拐について
ベストアンサー【相談の背景】 これは、子の連れ去り又は誘拐とみなされますか? 親権者は元夫です。 元夫が子に対し「そんなにママのほうがいいなら家を出て行けばいい」と言い、子から泣きながら電話が来ました。 こちらに泊まるか聞いたら、泊まると言われた為、車で迎えに行きました。 移動中、子から「パパに何も言わずに出てきちゃった」と言われ、その後すぐ私から元夫に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットで知り合った女性と。
【相談の背景】 先日チャットアプリで知り合った女性からドライブに誘われてドライブに行きました。目的地についてから車内でハグやキスをし、私からホテルに誘うと女性は少し迷った後にそれを承諾したので車でホテルまで向かいました。 ホテルに到着すると女性は自ら助手席から降りて2人で並んでホテルに入店。 部屋は私が選びお金も私が払って部屋に入り、私がシャワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独り暮らしの子供の監護
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から内容証明で月2万円の婚姻費用請求が届きました。私が年収650万円、妻が250万円です。私が次男の高校生と、独り暮らしの長女大学生を監護しているので、看護している人数2人は養育費は0円と確信していたのですが、妻は長女の学費と独り暮らし4年間のお金は貯金していたはずだと主張し、監護は1人だけなので2万円となるとのことです。確かに貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について。母親は親権を放棄することが可能なのか。
【相談の背景】 妻と離婚問題が出ています。 大まかな原因としては、妻側の親族が子供(生後4ヶ月)をチャイルドシートに乗せないで車に乗せたり、その他自分に対する嫌がらせにより、妻側の親族と揉めてしまい、妻も妻側の親族に離婚しろと言われ、離婚話が進むようになりました。 現在離婚話は落ち着き、円満になるよう話し合いをしています。 自分の要求としては今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費算出において、「税務署に告発する」は脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今婚姻費用算出調停中であります。 にも拘らず、相手側が所得証明を出してこず、困っています。 しかし、当方2年前に別の目的で市町村役場で課税証明を取ったところ、なんと年収数十万円のみで、所得が0円になっておりました。(夫は、自営業を営んでおり、所得証明においてはマイナス120万ほどですが、実態は高級車に乗り、家のローンも払い、愛人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求時期
【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月たちます。妻は遠方の実家で暮らしてます。 妻からの離婚調停を起こされ先月第一回目が行われました。一貫して離婚要求でした。妻とは復縁を主張しています。 妻は訴訟まで持ち込み離婚したいとのことです.その数日後偶然にも妻の車を見かけついていったところ、実家ではなく男と同棲していることが判明いたしました。興信所に依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での後遺障害請求について 労災 任意保険
【相談の背景】 2年前に仕事からの帰宅途中に事故にあいました。(私:バイク、相手:車) 労災を使って治療。今年の春に症状固定の通知が労基署から来たので、その時に労基署に提出用と自分の任意保険へ提出用の後遺障害診断書を医師に記入してもらい提出。8月末に任意保険の方から後遺障害等級結果のお知らせが来たが、異議申し立てを検討中。 別件で、労基署へ問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法に絶望している。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。次回和解案が出るとの事。 単純な追突事故なのに後方車が非を認めず挙句急に右に寄って左に曲がってきたと主張している。1車線道路です。自賠責も私を無責と判定した。 加害者側弁護士は過激で攻撃的で書面は全て長文で皮肉な表現。勝手な作り話を書き放題。看板を見逃したとか 過失の争点と関係のない事をたくさん書いている。 実況見分調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、示談完了後の請求、対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に交通事故に遭いました。 私が原付バイク、相手が車で、保険会社との話し合いで、9:1(私が1です)で示談、治療完了後に慰謝料も頂きました。 事故後、通院中に痛みを感じる箇所がある事気付きましたが、医者に相談したところ明確な答えがもらえなかったこと、当初は気にならない範囲と感じていた事等が主な理由として、医者以外には特に相談せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 口約束後日請求されました。口約束は無効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前病院のステンレスポールに車をぶつけてしまいました。すぐ院長先生に伝え院長先生は大丈夫だよとおっしゃって頂きすぐ治療を初めて頂き、警察に連絡はしませんでした。 ポールはコンクリートに埋まっているタイプで、へこみ折れ曲がってはおらず少し傷がついてしまった程度です。 その後自費治療の相談をし、初回4万円の自費検査はして頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に親展で内容証明を送った場合名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手は、婚活アプリで知り合い交際していた人です。交際当時、既婚者で子供がいる事を隠していました。この方に対し貞操権侵害による慰謝料請求のための調停の申立をしようと思います。 そこで質問です。何度か彼宅に行きましたが毎回車で送り迎えしてもらっていた為住所が分かりません。(徒歩だと最寄り駅から20分。調停を決意後に住所確認のため徒歩にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしましたが退職は出来ますか?
【相談の背景】 昨日、社用車で運転中お客様宅へ訪問しようとしていた所左折しよう曲がった際に一台自転車が歩道を並行して来ているのを確認し減速、停止して自転車が走行するのを確認しましたが、もう一台自転車が並行していることに気が付かず衝突してしまいました。相手は30歳の男性でロードバイクの自転車でした。 男性は救急搬送され、今日電話にて確認しましたが頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反で任意同行しました、初めての事なので質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 2022年4月6日に職務質問を受けました。鞄の中から護身の為に入れてた寸鉄(手の平サイズの金属製棒)が入っていたのを軽犯罪法違反で咎められ任意同行をしました。 交番から警察署へ連れて行かれ取り調べ(?)らしきモノを受け、指紋·写真·DNAを取られました。警察の人はぬ調書らしきものを作りました。 トータルで2時間ほどで、家族が仕事や高齢で身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、余罪の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が2年ほど前に免停中に単独事故を起こしてしまいその際は罰金刑だけで済みました。最近また無免許で逮捕起訴され今回は現行犯ではなく別件の余罪がありそれで分かったらしく逮捕されました。今回は事故もスピード等の違反もありません。無免許運転ですが仕事行く際車に乗ろうとした際に刑事の人が近付いてきたらしく逃走し明日に出頭すると電話し翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつもお世話になっています。
【相談の背景】 旦那からの性行為の強要、モラハラ,監視に耐えきれなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 住所自体は実家に引っ越したのですが、実家の場所を旦那が知っているというのと監視をされている(車に乗っている旦那を私や私の家族が何度か見かけている)ため、異性の友人宅に現在います。体の関係は一切ありませんが、密室場所にいれば不貞になると他の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚女性と不倫し、現在女性相手に慰謝料請求の裁判中です。 昨年の夏、2人は会社を無断欠勤し、車で3時間ほどの温泉街に泊まりで旅行に行きました。 今まで無断外泊をした事の無い夫が、帰宅しない、仕事を無断欠勤した事で心配になり、警察に行方不明者届を提出した所、女性と温泉街に宿泊してることが判明しました。 その女性の事は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先程も同じ内容の質問しましたが不慣れモノで早くに終了させてしまいました。より多くの皆様のアドバイスが聞けたらと思い再度投稿失礼します┏●私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は足首に3か所の骨折で全治3ヶ月の入院、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫に関してです。 夫A(当事者)、妻B、子供2人、結婚歴12年 夫C、妻D(当事者)、子供1人、結婚歴不明だが子供が高校生なので16年以上だと思われる *私は、妻Bの友人です。 私と妻Bが一緒に居る時に、夫Aと妻Dが一緒に乗った車を見つけました。 ホテルに止まっていました。 その後2人に声を掛けファミレスで4人で話をしました。 AもDも認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で、数年後に借金の取立てがなされた場合について。
【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前から離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚時に特有財産が認められるか。混在している場合】
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年未満の専業主婦です。近い将来離婚するかも知れません。そこで、私の特有財産が認められるかどうか知りたいです。なお、夫の特有財産はゼロです。共有財産は不動産や車はなく預金と株のみです。 婚姻後、給与の管理は私がしておりました。夫の給与口座からは一部のカード引き落としがあるのみで、残りを私自身の口座へ振替て生活費にあて、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認を選択した場合の費用や難度について
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚後、20年以上離れて暮らしていた父が末期癌となり、父の死後の遺産相続或いは放棄についてどうするか検討中です。 母との離婚前、離婚後の長期に渡り極度のギャンブル依存症で、1億近いお金が消えています(借金返済と、父と父の両親の生活費として)。お金の出処は、父の両親の資産(主に土地)で、現在は両親共に亡くなっており、全ての資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンホールのフタが開いていてケガした場合の過失割合はどうなりますか?
【相談の背景】 2週間前に、買い物に行った店の駐車場を歩いていたところ、よそ見をしていたため足元にフタが開いている小型のマンホールに気づかず落ちてすねの骨が出るほどの大ケガを負い現在も入院中です。 痛みのため立ち上がることもできず、そのマンホールを開けた業者と見られる男性に救急車を呼んでもらい到着までの間によく見ると、私が落ちたマンホール(足がは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の後日逮捕について
【相談の背景】 お恥ずかしながら質問させて頂きます。 以前、登下校中の学生を狙ってペン型 カメラを道路の排水溝に設置し、その上を 通った学生たちを盗撮してしまいました。 見つからなかったことをいい事に何回か 繰り返してしまったのですが、とある日 男子学生がそのペン型カメラを発見し 学校の教師が駆けつけていました。 その様子を見ていて怖くなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病を患っている場合、親権はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元々私は双極性障害という病を患っており、主人のモラハラで統合失調症を併発しました。 今は障害年金を貰っています。 別居中、私が子供を連れて実家に帰ったこともあり、1ヶ月出張に行っていた主人に同情してしまい、相手から私達(主人の叔母)も子供を見たいから2週間ごとに預かりあおうということになりました。今親権争いをしています。 今では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが夫婦関係の破綻させたことを認めるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2歳10ヶ月の長女と生後6ヶ月の長男を妻が実家に帰ると嘘をついて、行方をくらませて連れ去りました。監護者指定と引き渡しは調停に付されまして、現在 保全の期日待ちです。 なんとか、妻の住む場所は見つけ出し、今までの日頃の育児姿勢は子供に良くないものばかりだったので、現在、21時から22時頃に、妻と子供の住むアパートに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の贈収賄について
【相談の背景】 公務員の知人Aは職場の医務室で勤務していたのですが、その医務室には一般病院の医師が月に数回診察で医務室に来ていました。 知人Aはその医師の送迎を担当していてある時その医師が『Aさんにはいつもお世話になっているのでどうぞ』と航空会社の株主優待券を数枚もらったと聞きました。 私は株主優待券の使い道をしらなかったので調べると国内の航空料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに住んでいるのか知る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の時の夫の態度について
【相談の背景】 夫と別居中で、2歳半の子は私と暮らしています。 面会交流については調停がもうそろそろ終わりそうな所です。 面会交流の件について取り決めをした時に、私は夫と顔を合わせる事が精神的に苦痛を伴う為、義母に子どもの引き渡しをお願いする事に決めました。 面会交流1、2回目は夫も顔を出したり、声が聞こえてくるようなことはしていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流で人としてしてはいけない事を子供がされた場合面会交流を中止できますか?
昨年離婚をしてその際に公正証書を作りました。 その際に面会について取り決めを行い相手と協議で日程を決め子供達との面会を行ってきました。 親権は私です。 ですが面会中に車の窓に謝って小学生の子供の首を挟みもう少しで命を落としかねない状況になったと子供から報告がありました。初めは何か隠してるな?と思い話をして聞き出しましたがこのような事故が起こって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産での元配偶者個人ローンの返済について返してもらえますか
私は結婚前の貯金が550万円ほどあり、夫はほぼ0でした。 新居に必要な家具家電、新婚旅行費も全て私が出しました。約110万円 結婚後すぐに転勤があったのと、すぐに妊娠したため働くこともなく、はじめは収入だけでやりくりできず私の貯金を崩していました。約50万 夫には資格のローンがあったのですが、利息が高くもったいないので、話し合い私が一括返済しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破錠していると認められる条件
ベストアンサー結婚して約20年、私は有責配偶者の立場で別居して一年が経過しました。 先日離婚を切り出しましたが、妻は離婚はしないと主張し、婚姻費用の増額を希望しています。 有責配偶者からの離婚は認められにくいという事は承知しておりますが、何ををもって同居中から婚姻関係が破錠していたと主張し離婚に進むことができますでしょうか? ①浮気疑惑が勃発した3年前に離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車両事故 経済的全損 所有権維持
車両事故 9対1の割合で当方が1です。 当方の車種の年式が古い為、経済的全損扱いになるようです。 車両保険には未加入 見積額約30万 推定時価が20万 半年後に子供に譲渡しようと思っていた矢先の事故だった為、 所有権を保険会社に渡したくありません。 その為、色々ネットで調べていたのですが 賠償一切受けずに自腹で修理すれば所有権移動は無いで済みますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報でのお客様とのトラブル、不当な要求
ベストアンサー配達中に私の運転する車の駐車位置が悪く、住民のお客様がマンションの敷地内に入れなかったため、その場で謝罪し移動させましたが、ご納得頂けませんでした。名前と会社の連絡先を教えて欲しいとのことでしたので、お伝えしお客様の名前のみお伺いしました。その後、勤務する会社へ連絡があり、所長と一緒にお詫びにお伺いしました。お客様からまず言われたことは住所と部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠 これでたりますか?
ベストアンサーお世話になります。不倫を問い詰める際の証拠及び、離婚となった場合、手元の証拠で慰謝料を請求できるかについて伺いたいと思います。 現在妻が職場の同僚と不倫関係にあり、探偵に依頼し1度相手の家に約7時間滞在した証拠はとりました。もう一度調査を依頼しているところです。相手の家への出入りだけでは弱いとの事でしたので、出来る限り証拠になりそうなものを集め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?
勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
毎月頭を抱えています。相談のってください。
どこに相談すれば良いのかわからないのですいません。嫁と話しても解決せずに逆に迷惑をかけてしまってるのでなんとかアドバイス頂ければと思います。 私は30代の嫁と一歳になる子供がいる3人家族です。 若い頃に作った借金の返済が任意整理をして現在手元に18万の収入で毎月5万円返済中で、家賃7万、ガス代1万携帯1万、生命保険1万5千円を固定費として、支払っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード借金、返済
先日中古車をローンで購入しようと思い ローンの審査を受けたところローンが通らなく 思い当たる記憶もなかったのでなぜローンが通らないのかと 車屋さんに聞いた所、 「今現在カードの支払いがありブラックリストに載っている。」 とのことでした。 そこで、色々考えた結果6年ぐらい前に 当時付き合っていた元彼と一緒に住むさいに クレカを作りそこでお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事について。前金で支払っています。
自宅の外構工事についてです。 前金1000万円を支払いましたり 外構工事を頼んで今年の8月で2年になります。 コンクリートの傾斜が悪く水たまり、タイルデッキにライトを付ける事を打ち合わせしてありましたがタイルを貼ってしまいソーラータイプしか付かないと言い出してそのままになっている。 最初はソーラータイプで暖色の物があると言っていたが、オレンジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は詐欺なのだろうか。
去年8月、私の働いているお店に、お客さんとして来た彼は当時起業しており社長をしていると言っていました。会社名や詳しい場所は不明。分かっているのは彼の名前と所有車2台、携帯電話番号くらいです。 ドライブやご飯に行く仲で、必ずホテルにも行っていました。2ヶ月後、社員のミスで銀行から借りていたお金を一括返済しなければならない状態になり、11月くらいからは私...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから