法律相談一覧
-
交通事故 頸椎ヘルニア等の因果関係について
ベストアンサー昨年12月上旬業務中社用車同乗中に追突事故に会いました。(過失0) 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され首はカラー、腰はコルセットを装着指示がありました。 首の痛みと左手のしびれが酷く約1か月後左手の左肘部管症候群疑いありということで神経伝導速度検査を実施、結果殆どの数値において低下が認められました。 続けて頸部MRI検査も行いC6/C7にヘルニアの所見が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産目当で姉が母を無理やり引き取ろうとしている
ベストアンサー離婚した母は滋賀に住んでいて、再婚済み。 母とその夫はアルコール依存症で、母は飲酒の影響もあり転倒等により骨折しその都度入退院の繰り返し。 母の入院中、母の夫が肺炎で倒れ、入院中に脳梗塞。 母の方が早く退院することになり、母をどうするかと言う問題の中で、母の通帳を見た長女(上田佳利菜)が、母を引き取ると主張し母の通帳、夫の通帳、印鑑、などすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?
婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁へ慰謝料請求したい。
現在、離婚調停中です。親権争いの状態、 今までの経過を少し説明させて頂きます。 まず、離婚調停は二回目です。 一回目の離婚調停は嫁が申し立て、調停中に嫁が離婚しない。と取り下げた。 私の周辺の方々からは、疑問の声。 その為、私が離婚調停を再度、申し立てた次第です。 こんな嫁と、私が離婚したい理由を簡単に言います。性格の不一致とDVと脅し行為に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所経由の督促
ベストアンサーサイト内、みんなの広場に誤って投稿してしまいました。重複してしまいますが質問させていただきます。 ある消費者金融業者より、昨年暮れに簡易裁判所経由で督促が書留で届きました。 正本の一部を記述します。 支払督促 24年12月25日 請求の趣旨 *未払金及び遅延損害金 請求の原因 *契約日19年11月1日 *契約内容 利息年利28.981% 遅延損害利率28.981% *最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?
ベストアンサー結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故後に車内で飲酒でも飲酒運転になりますか?
ベストアンサー昨日、深夜にコンビニに買い物をした帰りに自損事故を起こしてしまい、車が動かない状態になりました。ブロック塀にぶつかりレッカーを呼ぼうと思ったのですが、動揺してしまい朝方に呼ぼうと思い一旦車に戻りコンビニで買った缶ビールを一本飲み寝てしまいました。朝方通報があったのか警察官が来ており、呼気検査と諸々説明した後に取調べで警察署に行き昼過ぎに帰りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故の修理費用に関して
ベストアンサー7月末に車(私)とバイク(相手)で巻き込み事故を起こしてしまいました。私は自賠責保険しかなく相手の保険屋と話をしています。それで、過失割合は8(私):2(相手)となったのですが相手側からバイクは愛着があるので修理したいと相手側の保険屋から電話がありました。バイクの修理代は時価格を超えているのですが、相手の保険屋が言うには愛着があって買い換える気は無く修理す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
器物損害についての質問
【相談の背景】 先月 家のマンションを出た 通り道で鳩の餌やりをしている人がいて同じマンションの人が車から餌をばらまいていました。4年間ぐらい鳩の集団に悩まされていました。 注意をしましたが 聞いてもらえず ずっと鳩の軍団や 鳩の糞に困っていました。 私はその車を発送できる 破損させてしまいそのことはとても反省しております。 警察で事情聴取を受け ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自賠責保険に入っていなかった人身事故について
【相談の背景】 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。) こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで国土交通省から家族と私に損害賠償の請求書が届き、家族がそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故における休業損害
ベストアンサー先月交通事故に合いました。 車と車の事故で、こちらは下半身の手術をし、当初は物損として処理してもらいましたが、相手側の嘘の主張等もあり人身事故に切り替えました。 相手側は人身事故に切り替えた途端、むちうちとの診断書を提出されました。 そこで教えて頂きたいのが、仕事を休んでいる現状ですが、私の加入する保険会社からは、休業損害は会社に出勤する予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士との会合での問題による訴えの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で相手が代理人弁護士を立てた後、どうしても本人と話したくて会ってしまいました。相手が逃げようとしたので、相手の車に居座り、警察も呼ばれました。 【質問1】 どのような内容で訴えられると思いますか?ストーカー規制法?精神的苦痛による損害賠償?窃盗罪? 【質問2】 慰謝料を請求される場合、いくらぐらい請求されると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー只今、妻と別居中です。妻は実家に子供2人と義理両親と生活しています。別居中の妻から婚姻費用が少ないと、婚姻費用分担調停?を申し込まれました。実際に法で定まった婚姻費用暫定表を見ると1万5千円程少ない金額でした。 しかし、給与から自分が最低限生活できる額を差し引いて全て渡してますし、暫定表の額に合わせると、とても成人男性が生活できる額が残らないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からお金を借りている場合の自己破産について
【相談の背景】 自己破産についてです。 親が離婚したあと母子家庭で田舎に引っ越しました。祖父母と住んで居たのですが最低賃金で働いておりそこに車のローン、車検代、車校のローン、家に入れるお金、携帯代が積み重なり毎月マイナスになってしまいました。そこで19の頃に消費者金融に手を出してしまい多重債務になりました。 今25なのですが途中から支払い放棄してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の罰金で26万の支払い
ベストアンサー過去何度か質問させて頂きましたが 私自身とあるショッピングモールで働いており そちらからも会社からも車での通勤はダメと 聞いております。仮に車通勤してモールのお客様駐車場に停めた際の罰金の提示はモール側からもうちのテナントもなくそれによる契約も交わしてません。 それで私自身ダメなのは解ってますが過去何度も自家用車で通勤してお客様駐車場に停め自店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について
ベストアンサー先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の車や有価物の保管後の取り扱いについて
【相談の背景】 4月末に賃貸に独居していた父が死亡し、多額の借金が判明した為に関係する親族全員が相続放棄をしました。 ただ、親族の一人が賃貸の連帯保証人であった為に部屋を明渡す作業が必要となり、明かなゴミや日用品・査定ゼロとなった家具家電は破棄し、査定がプラス又は価値がありそうな物は保管(価値があると言っても数百円~数千円の物ばかりで、土地や不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で決められること
今後離婚裁判が控えています。 離婚裁判は、離婚以外に何が決まりますか? 財産分与も含まれるかと思いますが、別居時に持っていた車も処分してしまい、現在口座に幾許かのお金を残すのみですが、弁護士費用を考えると、むしろマイナスになる状態です。 この状態で財産分与はどうなりますか? 払えるお金はありません。 借金してでも分与しろって形になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート敷地内の放置車両処分
ベストアンサー保有するアパートで外国人の夜逃げがあり、自動車(ナンバープレート無し)が敷地内に放置されております。 所有者と連絡が取れず、処分に困っています。 なお、私有地内とのことで、警察は対応してくれない状況です。 ①所有者に連絡せず、車を処分した場合、法的リスク ②当該リスクへの対応方法 以上、2点につき、ご教示下さい。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求に対する対応
器物損壊(車のタイヤを 2本パンクさせた)の被害届が出されていて、被害者から示談(慰謝料+修理代で40万)の話がもちかけられたが不成立となり告訴される場合、加害者は逮捕されてからどのような流れで処理されますか?拘束されたり留置場で何日も過ごすことになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で怪我をして自動車保険が適用かどうか。
ベストアンサー会社で、違う会社の人がトラックの積み込みで鉄板を落として、ちょうど下にいて頭を怪我して3針縫う怪我をしました。その場合、止まっている車での積み込みでの怪我は自動車保険はつかえるのか?使えない場合どのように相手から保証をしてもらえばいいのか教えてください。 仕事を休んでいるので休業損害や慰謝料はもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物流車両の駐車禁止取締りについて
駅前などの商業エリアでの配送業務をしている物流車両ですが、ビル内のテナントに配達し車に戻ると3~4分経過してたりすることがありますが、キッチリ2分で駐車監視員にステッカーを貼られています。 物流車両の貨物積み降ろしは5分以内なら「停車」ではないのですか?警察の駐禁ガイドラインには「車を離れたら時間の長短に関わらず放置とみなす」などと書いてます...
- 弁護士回答
- 16
-
-
損害賠償請求 返しは可能?
車同士の接触事故(ミラー同士)で相手側から損害賠償請求(車の修復費用)をうけていますが、その内容は納得できないものでした。ミラーの状態は軽いキズで、共に1〜2センチ程度。 当初から相手側の主張には逸脱したものを感じていました。 相手側の弁護士さんの意見、私の主張は共に5対5なのですが納得できないとのこと。 相手側が主張する過失割合は、私に9対1.10対0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡交通事故で過失割合・保険金など納得出来ない。
ベストアンサー去年兄が交通事故で亡くなりました。事故内容は、大きな十字路交差点で兄バイク(直進)とワゴン車(左から直進)が出会い頭に衝突。 お互いノーブレーキで、兄は即死で相手方8名は軽症(擦り傷打ち身等)。現場検証の結果は兄の信号無視。ワゴン車には後続車がいたようです。 以下納得出来ない事です。 ①過失割合が100(兄)対0。 ●向こうもハンドルを握っている限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のw不倫 近所 交際をやめさせたい
夫の車にレコーダーをしかけたら 近所の女と交際していることが発覚しました 女は既婚、子供有りです 不貞行為の証拠は録れてません このレコーダーの会話内容にて慰謝料請求出来ますか?また、交際をやめさせるためにどう行動すれば宜しいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転
刑法に危険運転致死傷罪がありますが、かなりの速度で後ろから煽ってきたり、ずっと密着するように煽ってきたりすることは罰則は無いのでしょうか!? 前方から譲らずにかなりの速度で突っ込んでくるなども、罰則はありませんか!? そういう嫌がらせをかなり受けます。 私がある会社の人間だと、第三者はわかるわけがないにも関わらず、そのような嫌がらせを受けます。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人偽装
中古車販売店を経営しております。2年ほど前にオートローンで保証人さんを2名つけて契約されたお客様がいらしゃいました。昨日そのお客様が司法書士を通じて「保証人は販売店に促されて自分が代筆し偽装した。」とクレジット会社に契約の無効を訴えました。申込用紙の保証人欄は明らかに他人の筆跡であり、当方もそのような誘導をした記憶もありません。連帯保証人への電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突事故による過失割合100対0にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ある施設の駐車スペースから駐車場の通路に自動車で左方向に出ようとしたとき、右前方に駐車スペースとは垂直方向の自動車がいたので、出るところなのか、私の3 つ左の駐車スペースに止めるのかわからず、半分以上車体を出した状態で停車して待っていました。すると、バックしてきたので、切り替えして駐車するのかと待っていると、スピードを緩めず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金50万円 妥当でしょうか?
ベストアンサー妥当でしょうか? 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました。自分は自動車で、交差点を青信号40km/sで横断後、小学生の男の子が自転車で横断歩道 を横断、車で男の子の自転車をはねてしまうという事故でした。 男の子は、救急車で運ばれ、3日入院の後、退院されました。その日は 妻と、保険屋さんと3人で、お見舞いにゆき、次の日は保険金とは別に1万円と菓子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祝い金や見舞金などの非課税について。
ベストアンサー結婚祝い金や見舞金として貰ったお金などは非課税との事ですが、例えば結婚して間もない頃 家など買うことがあれば足しにしてくれ。これは結婚祝い金だと言って父親が数百万くれたとします。しかしその時は家や車など大きな買い物をする予定はなく父親の口座で預かってもらったとします。それから10年後位に預かってもらっていたお金を自分がまた受け取ったら贈与税がかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤なのに契約した賃貸マンションの駐車場が使えなくなってしまった。
【相談の背景】 先生方、ご教示よろしくお願い致します。 2020年12月から駐車場付の賃貸マンションを契約し、現在も入居しております。 2週間ほど前の家のポストに紙が入っており、「駐車場としていた場所が都の土地を侵害しており使用禁止命令が出た為、使用ができなくなった。詳しくは後日連絡する。」との旨でした。 そこから7日後、以下の連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で壊れた車の修理について車両保険利用有無のお伺い
ベストアンサー衝突事故にあいました。 基本過失割合8:2です。 相手は保険会社担当を論破し続けたところ、弁護士がでてきてましたが、 こちらからの質問や呼びかけに一切ダンマリを決めております。 一刻も早く車を修理したいのですがどうするのがBESTでしょうか。 ・修理費用約100万円 ・車両保険200万円加入している 状況です。 車両保険を使ってしまうと、修理費用を相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故でひき逃げ扱い。
ベストアンサーご相談です。 先々月に人身事故を起こしてしまいました。 自分は車、相手は小型バイクです。夕方の暗い時間帯で自車一時停止で右折しようとした際、前方からななめにきたバイクと接触し、その後バイクは数メートル走行し転倒したとのことです。自分は目の前にバイクを確認した際、すぐにブレーキを踏み、その後バイクを確認しましたら走行を続け、目の前を横切った為、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った上での揉み合い
酒に酔って帰宅する際にタクシーの運転手と揉み合いになりました。 私は酔っていたので記憶は定かではありませんが相手のお話だと 赤信号で横断歩道を語っている途中にタクシーが侵入した際に動いているタクシーの運転手側のドアを蹴りへこませました 私は自分が青信号だとおもい渡っているときにタクシーが入ってきたので蹴ったと言っていました その後運転手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い
弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産後の仕事で使用する物について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産後、仕事で使う車を残したいのですが… 【質問1】 お世話になります。 現在、建築系の会社を経営しており倒産を考えております。役員は自分と妻だけで従業員はいません。 仕掛け工事もなく、銀行への借入数千万があります。 個人保証しており、自己破産となると思
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション屋上からの落雪による車の損害、損害請求と弁護士の探し方
【相談の背景】 マンション屋上からの落雪により車の損傷がありました。 このような場合、マンション管理組合や管理会社に対して損害請求を行えるでしょうか。 また、弁護士費用特約を利用し弁護士に相談したいのですが、このような場合はどのような(得意分野)弁護士を探したら良いでしょうか。 【質問1】 損害請求の可否と弁護士の探し方
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合を教えてください
ベストアンサー交差点で右折信号が出ていたので前車に続いて 交差点内に進入したが、前車が交差点内で右折信号が消えたため急停車した。 自車は停まりきれす追突を避けるためハンドルを切ったが避けきれずに接触しました。 この場合の過失割合を知りたいのですが 教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたかも。2日後自車の傷に気付き何で傷が?
ベストアンサーコインパーキングで当て逃げしたかもしれません。駐車場を出る際、ゴツンと音がしました。車内の荷物が倒れたかと思い帰宅。2日後自車の傷に気付き何で傷が?と思いながら応急処置的に消した。それから暫くして、もしかして2日前の駐車場?と気になり始め不安です。自分なりに調べてみると自主するべきとは思いましが①夫(DVがあり1ヵ月前に起こした車の接触事故の時も大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴されて保釈金を払えば釈放されるのか?
彼氏が傷害事件の幇助をしたそうで逮捕されました。傷害事件を起こした加害者を落ち着かせるために車にかくまったそうです。 そして、今は警察署にいて10日間勾留されるそうです。もしかしたら20日間の勾留らしいです。 ここで質問です。 もし、起訴されたとします。そしたら保釈金を払い 1年間何も事件などを起こさない限りまた捕まるということはありえるのですか??...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の相手へ慰謝料請求
夫の不貞行為があり、離婚調停をしましたが不成立になり離婚裁判になります。 夫がこの度休職をしました。 休職中の相手に慰謝料は取れるのでしょうか?? 取れたとしても収入がない場合、どのように回収するのでしょうか?? ご返答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て中。何か証明がいるのでしょうか?
申し立ては今年の1月でした、昨年12/24に交通事故に合い現在治療中です。通勤労災で手続きしています。 治療費は労災で払って貰っています。休業損害はまだ一度も貰って居ません、示談も1年先に成ります。 この間、裁判所に面談で慰謝料はどうなるのかと言われましたがまだ見込みが有りません、この場合どうなるのでしょうか?何か証明がいるのでしょうか?電気自動車(ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義から個人名義への変更について
ベストアンサー現在会社名義の車を乗っています。 例えば後2,3年後に会社が倒産したとします もし今、個人名義に変更したら財産隠しになるんでしょうか? また税務署が私に利益供与を指摘するのでしょうか? 一昨年赤字で去年は黒字、今年も黒字になりそうですが数年先にはどうなっているかはわかりません。 また財産隠しになるのはどんなタイミングでなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反で現行犯として取り締まられなかった場合、後日呼び出しの可能性は?
【相談の背景】 先日、一般道を自動車で走行していたところ、自身の車両が速度超過していたためか、覆面パトカーが後方に付き、赤色灯を点灯しました。 それを感知してすぐに自車の速度を落としたところ、覆面パトカーは赤色灯を格納し、前に出て交差点の右折レーンを右折し、走り去ってしましました。私は直進車線に入っていたため、そのまままっすぐに走って交差点で覆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生に声かけについて
【相談の背景】 2月か3月に駅前のバス停で女子高生に声かけしました。「いま学校の帰り?、スタイルいいね、学校は何処?」と声かけしただでけで、もちろん体も触ってないし、盗撮もしていないです。一昨日、その駅前の近くのコンビニの駐車場でジュース飲んでいたら、パトカーに乗っていた警察官に、その場で、呼ばれて、おたくの顔、服装(いつも帽子をかぶっている)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と浪費と不倫相手に対する浪費について
ベストアンサー私は普通のサラリーマンで、妻もパートしています。妻が不倫して、不倫相手に食事やホテル代金を出していたり、不倫相手と買い物に行き、服を買ったり、私名義の妻使用の車で不倫相手を助手席にのせ出掛けたり、妻名義の通帳を調べたら毎月20万は引き出していました。まだ別居もしていないので、共有財産です。1着3万などの服、フランス料理や寿司屋の二人で2万とかの領収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、任意整理後について
借金、任意整理後についてお願いします。 現在消費者金融3社から借り入れがあります。 内2社は任意整理、1社は残10万円程で完済します。 任意整理2社の残400万程で1年程月々7万円を支払っていましたが、先月会社倒産により無職になりました。 破産はするつもりはなく再就職まで放置しようと考えております。 母親と分譲マンションで同居していて、マンション名義は母で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の慰謝料請求について
ベストアンサー韓国人と9月頃結婚しました。 彼の度重なるモラハラと、妹とタッグを組みいじめ、深夜12時に出てけと言われホテルに何とか泊まりました。 脅迫された録音画像もあります。 妹との会話もあります。 離婚手続きの前に慰謝料請求する事はできますか? ちなみに彼は韓国で税金の仕事をしています。 財産らしいものは、全て親や、妹に預けています。 あるとすれば車と賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の言う通りの文言を約束事として書かされてしまい、その文書を無効とする方法や期日に関して。
【相談の背景】 私には7年程同棲していた彼女がいましたが彼女がひどい裏切りと偽りなどが数多く発覚しましたが彼女は自分の行いを認めまず、しかし説明は出来ないような状態でした。 その後急に実家へ帰りました。と告げられました。 私はこの7年間を嘘の人格で固められていた彼女に裏切られ続けていたと思うようになり、惨めな気持ちと同時に説明すらせず一方的に消え...
- 弁護士回答
- 1
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから