37,746件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損 慰謝料される

ベストアンサー

知人Aの家に、人妻の車が頻繁に止まっていたので 知人Aに、まずいんでないのかいと何度も聞きました。その時の状況は3人ほどで酒を飲んでいた時とバイト先の休憩中にです。 結構な噂になっていたので、皆んなその話を知っていました。 後に、人妻の旦那さんから呼び出されて、変な噂話のせいで迷惑だと言われ、裁判にかけると言われました。他に3人ほどいるとも言ってい...

弁護士回答
    2
  • 修理しなければいけないのでしょうか?

お世話になっております。 先日、道路沿いのお店に前向きに車を駐車し、駐車場と道路がかなり近い為、一旦バックで道路に出ようとしたところ、縁石に立ってるポールにリアバンパーをぶつけてしまい、若干根元が壊れ、曲がってしまいました。ほとんど壊れたりもしてなかったので、正直警察に届けなくても良かったかなと思いますが、一応届けて物損事故としてなんやら事情聴...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で相手の弁護士さんから連絡が来た場合について

ベストアンサー

相談させてください。 私の名義の車で、息子が自転車と接触しました。 一旦停止で止まったあと、徐行中に自転車が飛び出し、自転車の側面部に接触しました。 その後大丈夫だということで、別れたのですが、後で相手が警察へ行き物損事故となりました。 保険会社には連絡していません。 その後、自転車の修理代金(全損)を要求され、息子は修理代のみ支払いたいといい...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法について質問です。

3月に離婚調停で離婚。夫からのDV、異常すぎる性癖での不貞三昧での鬼畜ぶり。(未成年中学生多数との性交渉動画など多数、買春ノートで2000人近い事細かな性交の記録)、生活費用をいれず子供にも物を投げつけるなどをして危害を与え出したために警察、市役所からはシェルターにはいるように進められた過去あり。車や携帯、部屋には赤外線カメラで監視されていたために精神...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 接骨院 日数の水増しについて

ベストアンサー

はじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...

弁護士回答
    3
  • 調停前の生活費はどうすればいいですか?

別居中で8月下旬に1回目の調停があります。 子供は旦那が実家に連れて帰っていますが、審判前の保全処分、子の引き渡しの審判も申立しています。 住宅ローンも残っている為、旦那が早く家を売りに出したいみたいです。私は、親権がとれれば、現在の家に住もうと思っていますが、親権がとれなければ家もいりません。そういう話も、全て調停で話したいのですが、旦那は早...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、今後について。

ベストアンサー

交通事故(加害者)です。 去年の7月に巻き込み事故に遭い、(当方バイク、相手車)小指のDIP関節より少し上から切断、救急搬送され再接着手術をし、11日間入院しました。 退院後、通院、リハビリ、また薬指もバネ指になり今年の1月に手術(日帰り)しました。 その後、小指の状態が思わしくなく、担当医と相談し足の指からの移植手術をすることになり、只今入院中です。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故及び誓約書について

実は知り合いが、某お店での敷地内で車をぶつけられました 相手と一応話し合いをする為身分証を出して貰おうと相手に言ったら 相手は、健康保険証を出しましたどうやら無免許で運転していたらしいです それで取り敢えず住所と電話番号と名前を教えて貰い、連絡を取りながら 和解の為会って話し合いをしました相手はお金を支払うと言って たのに中々支払いもしてくれな...

弁護士回答
    1
  • 破産前の就職先について教えてください。

運送業にて昨年より休業届をだして休業中です。負債が約1億 税金関係で約1000万の未納があります。 会社の整理するにもまとっまたお金がないので整理もできない状態です。各取引先には現状を説明して知り合いの会社に事業は引き継いでもらい車両も同じ会社に引き取ってっもらいました。(古い車ばかりで約500万ほどでの売却10台)。代金にてリース残を支払い手元...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で妻が失明。加害者への損害賠償について。

ベストアンサー

2017年3月11日に48歳妻が乗ったバスにダンプカーが追突し、妻が重傷。頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫、血胸、肺挫傷、左目を損傷しました。目以外の怪我は、加療によって回復しますが、左目はいくら治療しても僅かに光を感じる程度でそれ以上は視力は戻らないことが判明しました。今まだ救急病棟で入院治療中です。 先方の保険会社より、救急車で運ばれた際に診断された治療方...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の名前を使われて、お金を借り入れされた場合

初めまして、宜しくお願い致します。 私は全く覚えがないのですが、 私の名前を使われて、お金を借り入れしておそらく返済してないと言う事が私の記憶やと平成13年か14年に分かっていたのですが、その時に弁護士さんに依頼したら良かったのですが、費用の事などで、依頼せずにいたのですが、現在、車を購入しようと思っているのですが、審査が全く通らずで困っています。...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為の慰謝料請求について

旦那の同級生の男性に、わいせつ行為を受けました。 付き合いも長く、普段から冗談交じりの下ネタを話すくらいの仲です。 それが先日、帰る足がないとのことで、旦那に了解を得て、小さな子供を連れて迎えに行きました。 その男性は、運転席の後ろに座ったのですが、数分後、私の脇辺りを触って来たので、運転しながらも拒否をしていましたが、だんだんエスカレートし、...

弁護士回答
    3
  • 夫に不倫を認めさせるためには?

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 夫は調停で不倫を認めません。 私が持っている証拠は、 夫が女性と2人でマンションへ夜に入り朝に夫が1人で出てくる写真、夫の車が女性宅 マンションの駐車場に夜〜朝に駐車していた写真です。 明らかに宿泊しています。 しかし、夫は以下の通り主張してきました。 「会社の同僚が同じマンションに住んでおり、その部屋に出入りしていた...

弁護士回答
    3
  • 順番を取る時のルール 法律的には?

順番を取るためのルールについて よくもめている方がいます。 近所の病院を受診する際 事前予約ではなく 7時に受付が開いたらノートに名前を書き 8時30分から書いた順に診察というシステムになっています。〔名前を書いた後は 受診の時間までは待っても帰っても自由です。〕 並ぶ時に時々見るのトラブルなんですが Aさんは 一番に駐車場に着きましたが 寒いため車内で待...

弁護士回答
    1
  • 軽微な交通事故の簡易裁判で、主張してよいかどうか?

ベストアンサー

軽微な交通事故で、車同士が僅かにこすり、相手の車両の金属部品がこちらの車両の プラスチック部分に傷をつけた為、警察を呼び、事故証明も出ています。 相手が保険を使うと申し出た為、保険会社から一旦連絡があったのですが、否認に 転じてしまい。事故そのものが無かったと主張しています。 その為、簡易裁判にて係争中ですが、相手の主張を準備書面でみると、保険...

弁護士回答
    3
  • 至急コメントお願いします

ベストアンサー

ひとつききたい事があります 今友人の所で鳶職をしてます そこで一昨日仕事やめるとゆって 1ヶ月間仕事はでるとゆったのですが 友人の社長から電話があり 1ヶ月まえに仕事中のミスで 車に材料を当ててしまいトラックに 傷をつけてしまいました そこで全額払えと親と僕にゆってきました それで親もびびってしまい 全額払うけど不当な請求してくる会社 出勤したく...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の申立て後、認可決定前に退職しました…

ベストアンサー

先日、弁護士を通して、小規模個人再生の申立てをしました。その直後にやむを得ず会社を退職しました。現在アルバイトをしながら就職活動中です。 個人再生の中身は… 月収12~16万(残業によって変動があります)、4社+クレジットカードのショッピングの未払い で、合計約270万の借金です。 実家暮らしで、私自身に財産はありません。車はかなり古いです。 家計収支表は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉について

平成27年の11月6日に信号停車中居眠り運転の車に追突されその場は物損事故で処理し相手保険会社は人身事故と同様の保証をすると書面を送って来たので、翌日病院に行きむち打ちと診断され平成28年6月3日に症状固定となり、その後後遺症害14級9号と認定され慰謝料請求をしたのですが、1ヶ月程たってから相手保険会社からファックスで私の怪我と事故の因果関係について疑義が...

弁護士回答
    3
  • 隣人の騒音迷惑どうしたらいいでしょうか?

アパートの2階に住んでいる方に迷惑してます。 私は、1階に住んでいて2階の方が耳が聞こえないカップルです。 夜中まで、部屋の中を走り回る音や夜遅くにかけられる掃除機音、駐車場で毎週の様に5.6人くらい集まり(みんな耳が聞こえない人たち)で、私たちの部屋の前で車いじり、何度も何度もエンジンをかけたり止めたりでエンジンのマフラー音の騒音(相手の方達が借りて...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害で額に10針の怪我による示談金や慰謝料などについて

4日前に、私(加害者)は運転中に相手(被害者)の車が前に割り込んで来て、慌ててクラクションを鳴らし急ブレーキで事故に合わなかったのですが、私は頭にきて相手に詰め寄り胸ぐらを掴み殴って、相手の額(目の上眉毛辺り)に10針縫う怪我を負わせてしまいました。怪我は全治2週間と診断され、その期間は仕事を休むと言います。あとは背中に擦り傷があり、相手の職業は運転手で...

弁護士回答
    1
  • 約3年前の交通事故加害者なのですが・・・

約3年前の交通事故なのですが 子供は多分青チカチカで渡ってたと思うんです。 (1mの横断歩道でも赤だったら渡らない子だからです) その目撃者は一部始終見ていたのか分かりませんが 赤だったっと。 しかも、その目撃者には関係ないことで罵倒され、 裁判だったら赤だったって言ってやるからなって脅しっぽいことも言われました。 話はされましたが、なぜ今更にな...

弁護士回答
    2
  • 生活費として使った私のお金取り戻せますか?

ベストアンサー

1年3か月前にできちゃった婚をしました。旦那が他県にある営業所で働いていたのですが、結婚後に戻って来られることになりました。ですが、残業は多く休みもない状態で働いていたので退職することにしました。退職したのはいいのですが、次の仕事がなかなか決まらず、生活ができない状態が続き、仕方なく私の貯金を崩しながら生活してきました。旦那の車のローンや未払金が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者になり、車検が切れていました。

母が3〜4日前に交通事故で加害者になってしまいました。信号待ちで停車中ブレーキから足が離れてしまい前の車にぶつかったとのことです。 その際、車検証を警察に提出したところ車検が切れていたことがわかり、保険が使えない状態とのことです。 その場ではお相手の方と、物損扱いになったとのことですが、その後電話で「車検が切れていて保険が使えないこと」そのことで...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪にならないのでしょうか??

ベストアンサー

先月の事なんですが、私はある知人の男性とたまにあってお食事したりしていました。7月15日久しぶりに会うことになって、男性の車に乗りました。その日はカラオケに行くからな!と言って、行く道中にいつもならコンビニに寄って飲み物を買うのに、なぜかその日だけ乳酸菌の飲み物を飲まされました。それからの記憶がほとんどなく、気づいたらホテルにいました。意識が朦朧と...

弁護士回答
    4
  • 物損事故にするか、人身事故にするか

ベストアンサー

先日、中学生の子供が、自転車で信号のある十字路を直進中、反対車線の車が右折をしてきて、ぶつかってしまいました。こちらも自転車ですので、10:0ではありません。 けがは、右鎖骨骨折と右下顎骨に亀裂です。 鎖骨骨折は完治まで1~3カ月かかると思います。 下顎骨は痛みはなく、骨もずれていないので経過観察です。ただし、今後炎症やずれが生じたら固定か手術と言...

弁護士回答
    2
  • 労災【通勤災害】の恣意的行為に該当しますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら寝坊をしてしまい、会社からの電話で目が覚めました。 上司はとても怒っており、一方的に電話を切られてしまい急いで支度をしてアパートを出ました。 ですがこのアパートの階段を降りる時に、急いでいた為階段をジャンプして降りてしまい、着地した際に腰と足を痛めてそのまま救急車で搬送、腰の骨折で現在入院中です。 会社から通勤災害ではないか?と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(タイヤがバーストした時の破片トラブルについて)

ベストアンサー

片側一車線の高速道路を大型トラックで走行中、運転席側のフロントタイヤがバーストして、音がした瞬間にハザードランプを点けて追突されないように、ゆっくり停車しました。 早めに気づいたので、損傷は酷くなくタイヤもホイルに残ってました。 後ろの車の人が降りてきて、何かがあたったから硝子に着いてある小さな点みたいなキズとフロントの小さなキズをディラーに持...

弁護士回答
    1
  • 物損事故、修理代請求について

ベストアンサー

先日、駐車場に停車中にバックしてきた車にフロント側が追突されました。 相手保険屋からは100:0と言われ、相手保険屋が提示した修理見積り金額、また交換部品を修理でと納得出来ません。 そこで、この様な事故の場合、保険屋では無く加害者に修理代を直接請求する事は可能でしょうか? また保険屋が示談交渉すると話してましたが、保険屋が行う示談交渉は弁護士法等...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚での財産分与について。夫からの要求は妥当か?

夫の不貞が原因で、協議離婚をしようとしています。 私は専業主婦、5才、0才の子供がおります。 夫は年収375万円の会社員。婿養子で養子縁組しております。 親権は私に、養育費は、相場の二人で毎月8万円。慰謝料はわたしの慈悲でなし。 ただ、財産分与も、子供の貯金が200万円ほど ありますが、応じないつもりです。 夫は、子供の貯金が財産分与の対象になるとは...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の自動車売却について

現在、病気失業中で再就職の目処が立たず、自己破産を考えています。 自動車を所有していますが、来月8月に車検とローンの残価据置一括支払い80万円が必要で、 お金が工面できないため売却を考えています。中古車業者の査定は160万円でした。 売却した場合自動車ローンの残債を一括返済し、差引80万を受取る形になると思います。 受取った80万円は破産後再就職までの...

弁護士回答
    2
  • DVの被害届の進捗状況について

ベストアンサー

同棲中の彼から5月初旬にDVを受け、傷害罪の被害届を出しました、警察は調書の作成も終わっているとのことですが、なかなか検察に行きません。 あと少し、あと少しと言われ、既に1ヶ月以上経ちました。 早く対応してもらうにはどうしたらいいでしょうか? また、DVを受けた日は彼から携帯電話を取り上げられ、家から追い出されたので、警察に駆け込んだのですが、早...

弁護士回答
    2
  • 電柱の移動費およびその電柱を使用している通信会社の移動費

電柱の移動について 現在県道沿いに店舗を建設中です。車の乗り入れの際に電柱が邪魔になり、電力会社に依頼して1mほど移動して頂くことになりました。 電柱移動の費用は約30万円ですが電力会社と私とで折半です。 しかし、その電柱を通信会社等が使用しているらしく、その移設費を通信会社の各社から請求されています。 電柱の移動費は納得できますが、電力会...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の申請結果について

ベストアンサー

後遺障害の申請中ですが、なかなか結果が出ません。弁護士の先生方の経験からこの内容なら良い結果がでるとかこれじゃまず却下されるなどわかりますでしょうか? 内容は、首と手首の痛みが全く取れず、1年間整形外科に月1回通って、半年間整骨院に毎日通っていました。半年後、整骨院に週3~4日通い続けました。 救急車で運ばれた整形外科は、ヤブ医者の評判があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、処分された私物

ベストアンサー

二ヶ月前に離婚をしました。 その時に、離婚協議書などは交わしていません。 とりあえず、早く家から出たかったので、 荷物を全て持って出ることが出来ませんでした。   その時に前主人が 「またいつでも取りに来ればいい。 置いていって構わない」と言いました。 車の中に起きっぱなしの物、 前主人の棚をどけてくれないと取れない物などです。 大事な物...

弁護士回答
    2
  • デイサービスによる事故

ベストアンサー

デイケアサービスにおいて自宅まで送迎した際、玄関先で車椅子を送迎車から昇降し介護者本人から「家の鍵を開けてほしい」といわれスタッフが家の鍵を開ける際に介護者本人が車椅子のストッパーをはずしてしまい後方へ転倒し後頭部を強打してしまいました。 救急搬送されほぼ一週間意識がなかったのですが現在は意識はあるものの未だ病床の状態となっています。 そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の刑事裁判、遺族が控訴希望

ベストアンサー

母が歩行中、後退してきた車にほぼ後ろからはねられ亡くなりました。 先日刑事裁判があり、判決は執行猶予付きの禁固1年6カ月でした。 家族の誰1人として被告からは謝罪は受けておらず、反省の態度も見られなかったのですが、裁判の時に、自分は謝罪をした、反省していると主張され被告への誠意の無さを益々痛感させられた結果となり、遺族としては怒りしかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不注意な漏水にり、階下の方の衣類等を汚しました。新品の買い替え代金を要望されてますが、法的基準では?

ベストアンサー

私の経営する賃貸マンションで退去された部屋の掃除中、私の注意不足で階下に漏水を起こし、衣服や布団、電気カーペットが濡れたので、全て新調して新品代金を要求されました。 階下の方は学生さんで、リクルートスーツやブラウスは気分が悪いので、クリーニングより新品代金を要望するとのこと。布団やダウンジャケット、コートはクリーニングの方が高くかかるはずなので...

弁護士回答
    3
  • 整体師への慰謝料の相場は?

ベストアンサー

整体師の施術で状況が悪化しました。 もともと車の事故の後遺症で全身に痺れがあったのですが、整体師による頸椎周囲への指圧により痺れの症状が改善するいう説明を受け、その下で施術が行なわれたのですが、その施術日以降、痺れの度合いが酷くなり、整形外科での定期検診の際、頸椎にズレが起きているとレントゲンを見て指摘されました。原因と考えらる施術から2ヶ月経...

弁護士回答
    2
  • 車両火災 整備ミス

ベストアンサー

車両火災。先日一般道で走行中に右のフォグあたりから火がでました。火はなんとか自分で消しましたがすこし火傷をしてしまいました。車は新車購入4年目にはいりました。原因は社外品のCCFL付きのフォグを付けていたのですがディーラーで純正のフォグランプに戻してもらったのですがインバーダーは外されておらずそこから出火しました。取り付けしてもらって3ヶ月目です。消...

弁護士回答
    4
  • 親戚の祖母が介護施設で大腿骨骨折しました。施設側に責任はあるのですか?

ベストアンサー

数年前から、親戚の祖母がディサービスで入浴中につまづき、大腿骨を骨折しました。その後救急車で 整形病院に運ばれ、手術をして、車椅子すら乗れなく、寝たきり状態です。施設側にこけた原因を聞くと本人が椅子に座って服を取ろうとした時、椅子から床に落ちて骨ももろかったと思いますが、右側大腿骨を骨折し、多分一生歩けないと思います。本人も精神的苦痛を受けてい...

弁護士回答
    2
  • 隣に農業倉庫が有り、騒音・ほこり・悪臭で困っている

隣に法人農業倉庫が有り、騒音・ほこり・悪臭で困っている。特に農繁期2ヶ月ぐらいは、大型の乾燥機3台夜通し稼働させている。又それに伴い車なども真っ白になる。日中洗濯物も外に干せず部屋干しになる。又肥料大量に有り悪臭がする。 農業倉庫は、木造で波トタンが貼ってあるだけの壁と天井で、できている。24時間乾燥機も稼働させ夜は無人で火災も心配で、よく建築...

弁護士回答
    1
  • 給与所得者個人再生手続きについて

ベストアンサー

個人再生について質問です。 2月で退職し、FC加盟の個人事業主になりました。しかし、3月末にFC本部が民事再生法を申請し、現在休業中です。事業の為に公庫からの借入金の返済が始まり、収入は本部の売上金が凍結されているため、払われる見込みもありません。このままでは生活が成り立たないため、FC契約を解除し再就職を探しそうと思っています。 そこで ①今から再就...

弁護士回答
    4
  • 事故の加害者から何の連絡もありません。

私が自転車で出勤中に渋滞の車の隙間から出来てきた125ccのオートバイとの接触事故。 オートバイとの接触で前転し、右足を着いたため足を骨折。 相手に救護されはしたもの、救急で入った病院にも来ず、一度後に電話が一度あっただけで連絡なし。 相手側の保険会社から連絡はあったものの、 犯罪者を扱う様な言い回しで一銭も払わない!と一方的に言われました。 事故後...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠取得方法について

ご回答いただければ幸いです。 別居中の妻が不倫している疑いがあります。今月私の不倫を理由に離婚調停の申し立てをし、来月が初の調停となります。 妻の不倫の証拠について質問です。 ①弁護士の方からみて、興信所を使って証拠を取得する事を、どう思うか。 ②興信所を使わずに、妻を自分で尾行し証拠が掴めた場合、その証拠は効力があるのか。また、どこまでが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財人について

ベストアンサー

私は今 弁護士さんに自己破産の申し立て依頼しています。先日呼ばれて陳述書の反省文に目を通して欲しいとの事でした。 一番最後に私には管財人が着くと思うので予納金を納めます見たいな内容が書いてあったんですが これは管財人着いちゃいますよね? 最初は管財人着いたら見たいなお話しだったんですが もし管財人って方が着いたら どういう事をされるんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 本当にファーストフード店側に全く責任がないのでしょうか?

ベストアンサー

おととい、ファーストフード店でセットを買って車の助手席に置いて帰って駐車場で買ったものを持とうとしたら飲み物が袋の中で倒れて全部こぼれていて助手席のシートの上に全部こぼれた! すぐクレームの電話をして翌日の朝底の店の店長さんから連絡があり自宅まで来て飲み物がこぼれたシートの写真を撮って言った。その際にこちらの希望としてはシートを新しいものと交換...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 覚醒剤 無免許 求刑は?

1年前から内偵がはいっていて 窃盗でガサが来て3月1日に 彼が逮捕されました。 その時に覚せい剤も見つかりました。 逮捕されるのは5回目です。 覚せい剤を方は10gくらいあるものを 小分けにした物と注射器50本くらいと 使用済みの注射器数本を押収されました。 覚せい剤に関して本人は自分の物だと 認めているみたいです。 窃盗の方は車の盗みで被害額が 億...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 離婚時の財産分与についてです。 下記はどのような扱いになりますか? 1.家電   別居前に取得して当方名義のクレジットカード払い。   別居後に当方個人口座らの引落になりました。   支払ではなく現物取得時で考えるのか、支払った時点で   考えるのか教えてください。 2.自動車   どのように財産として算定し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒、轢き逃げ、執行猶予、実刑

ベストアンサー

飲酒 轢き逃げで保釈中です。 現在、被害者様に対して謝罪文を書き、謝罪にも伺いました。 任意保険で被害弁償をしているところです。 車を乗らない為に売払い売買契約書 会社も退職しました 裁判官宛に反省文を提出します。 嘆願書はまだ取れるかはわかりません。 道路交通法違反、過失運転致傷アルコール等発覚面脱罪です。 今回もスピード違反後の事故でした。...

弁護士回答
    2
  • 自転車対人の人身事故慰謝料について

高校生の息子が自転車で走行中、工事現場から出て来た人に出会い頭でそのままブレーキをかける間もなくぶつかってしまいました。ぶつかった場所は歩行者専用の道路でしたがかなり見通しの悪い場所に出入口がありました。 そのまま警察に連れて行かれ、相手の方が足が痛いと言っていたので救急車を呼びますかと言った所、そこまでの怪我ではないので呼ばなくて良いです。後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから