法律相談一覧
-
浮気調査のためのGPSがバレた場合。
ベストアンサー妻の様子がおかしかったので、妻の車にGPSを取り付けていました。 やはり浮気をしていたようで、現在、離婚協議、相手への慰謝料請求をしています。 浮気については妻も相手も認めています。 GPSは、ついたままだったのですが、協議中にGPSがバレてしまいました。 妻は相談ベースで、弁護士事務所へ行っているようで、弁護士に相談すると言っています。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の等級、頸椎ヘルニアによる握力低下は?
こちらは交差点、前からの追突事故に遭いました。私の方は軽自動車で、相手側はSUVでした。車の修理費は50万を越えました。 首と腰が痛く、MRIを撮ってもらうと、外傷性ヘルニアと診断され、現在リハビリ中です。 下を向いていることができない、手のしびれ、握力低下でご飯を食べるのが辛い状態です。 もし、このまま握力低下が続いた場合は後遺障害14級?12級?どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯対象による求刑の裁量は?
4年8カ月前に詐欺罪で懲役10カ月を終え、今回窃盗でコンビニの車の中から3万5千円相当のカバンを盗みました。被害弁済は8万して厳罰にしない示談書を頂きました。私は累犯対象ですが、求刑が10月で驚きました。もっとつけられると思ってとからです。この場合求刑より重い判決又は求刑より軽くなる場合どちらも可能性はありますか?累犯対象なのに厳しく求刑はついてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の対応や処分について
先日80代のご高齢の方と車と歩行者の人身事故を起こしてしまいました。 当方はバック中に歩行者に気付かずぶつかってしまい2ー3ヶ月の入院となりました。手首や顔周りの骨折。 1日でも早い回復を願うのですが、私の責任は今後どのようになりますでしょうか? 現在は任意保険で担当者が示談交渉に入っておられました。 刑事罰、罰金、免停期間なのど目安はどのようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転との判断になりますでしょうか。
ベストアンサーつい先程の件ですが、高速道路を走行中に合流車線から車が急に割り込んできました。 かなり危険な割り込みの為、クラクションを鳴らしましたが、ハザードを付ける等の謝罪が無かった為、数回クラクションを鳴らしました。 するとかなりスピードを落としてきて車間距離を詰めてきました。(ドライブレコーダーがついていないので私の認識となります。) 相手がドライブレコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者(無免許)損害事故での対応について
81歳の義父が、先日無免許運転(更新せず5ヶ月)で、人の車に傷を付けてしまいました。しかも自動車保険も未加入(切れた状態)だったので、自腹で修理費を負担することになりました。 義父とは疎遠だったのですが、本人に責任能力が無く娘夫婦の私たちが対応することになりました。請求される修理費、修理中のレンタカー費は全額支払う事になりますか? 高齢ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷 初犯 相手に頚椎捻挫2週間の予想される量刑
ベストアンサー台風の日、風雨が強く、視界不良で60キロ前後で走行中、信号機の25メートル前後手前で黄色信号を認めましたが、急ブレーキをかけるのは危険と思い交差点に進入し、車同士で交差点でぶつかり、相手に2週間の頚椎捻挫の怪我をさせてしまいました。 私はゴールド免許で事故などした事がありませんが裁判になってしまいました。 推測される量刑を教えて下さい。 禁錮何年、執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の加入する保険会社と顧問契約
去年の11月に赤信号無視の車に追突され、現在もリハビリ通院中です。相手は任意保険にはいっておらず、虚偽の発言を二十三十しての半年になります。幸い私の任意保険で人身障害特約があり、弁護士特約も利用し、弁護士依頼も開始しました。気になるのがもし、依頼した弁護士事務所と私の加入する保険会社が顧問契約している場合、保険会社よりの対応をされる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転で後日逮捕される事はあるのでしょうか?
5月上旬に酒酔いで(0.7)単独事故をしてしまい病院行った後に警察署で4時間程度、話をして朝9時に自宅に帰り、2時間後刑事さんと車の写真撮ってから警察署で聴取されてからまた帰りました。その後運転開始から事故起こすまでの道のりを警察と動き警察署で聴取とりました。最後6月初めに一日中呼ばれています。その時に逮捕される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社の雇い止めについて
最近の感染症騒ぎで、何かと問題点有りますが、私は派遣会社の契約を雇い止めに為るかもしれないです。はっきりと、そういった文書を出され、派遣先が話し合いに応じなければ、解雇されそうです。 自分自身は体調にさしたる問題がなく、通勤中も車の為、接点が多くありません。 会社内も今のところ問題の方は居ないようです。 都合のいい嫌がらせ、という感じがして納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故による会社への連絡について
ベストアンサー本日、私の娘(19歳)が会社の帰宅中に狭い道路で対向車とすれ違う時に 相手車両のミラー、横ボディを擦ってしまいました。 相手については人身は無く、ボディの擦りだけです。 保険で対処するため、警察を呼んで対応をして頂きました。 相手の方とは保険屋さんで話をすることで了承頂きました。 (特に当事者間のトラブルはありません) 以上の場合ですが、会社(公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の費用と方法について教えてください(所有財産無し)
ベストアンサー配偶者の事です。 過去に犯した詐欺の賠償金や消費者金融から借りたお金などで〜億以上の借金があります。正確な金額は本人も把握してません。催告書みたいなのは見ずに捨ててるので… また、旦那の所有財産は特にありません。借家住みですし、車も私名義なので。 その場合自己破産をするのにかかる費用はおいくらでしょうか? (弁護士に払う着手金、成功報酬はの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー日中に交通事故を自転車同士で行いました。その後、救急車と警察を呼びました。警察からは、今後の流れとしては相手がたが回復されてから、現場検証、その後重過失致傷罪で書類を作ると言っていました。事故としては、出会い頭の衝突で、どちらとも信号が赤、赤で衝突したと言われています。相手方は、頭の後頭部を2針縫ったそうです。こちらは、左手の捻挫で済みました。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。慰謝料算出方法について。また弁護士に依頼する事案なのか教えてください。
ベストアンサー内容。 バイクで停車中に後ろの車から追突されました。 病院に行き、頚椎捻挫と診断。 通院期間は2019.3〜9の6ヶ月間です。 通院日数100日。 質問 9月末で終了していますが、保険会社からの慰謝料通知?が届いていません。差があると思いますが一般的にどれくらいかかるのでしょうか? この案件は弁護士に依頼するメリットは何がありますか? また、依頼する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の土地内での無許可の職質は、違法ではないのでしょうか?
商業施設の施設の駐車場に車を停めて、その中で知人が来るまで待機していた際に、警察から職質を受けました。 そこで以下のような疑問点が湧きました。 商業施設は私有地にも関わらず、そこに所有者の許可を得ずにパトロールと称して侵入し、警察の権限を行使しても違法とはならないのか?という点です。 施設側の通報でやって来て、職質するならまだしも、自分達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で歩行者に接触して自転車が 転倒して車道に飛び出して死亡した場合の責任はどうなりますか?
ベストアンサー歩道で歩行者に接触して自転車が 転倒して車道に飛び出して死亡した場合の責任はどうなりますか? 毎日犬の散歩をしていますが、本来車道を走行すると決められているはずの自転車が歩行者の横を通り過ぎていきます。特に後ろから来られた場合気が付かないこともあり、犬を構おうとしてしゃがんだりしたときに背面を自転車が通り過ぎていきます。タイミング悪く立ち上がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許センターから聴聞通知書が届いた時、出席の可否の判断材料について
ベストアンサー運転免許センターから聴聞通知書が届きました。 点数制度によらない処分で、道路交通法第103条第1項第1号によるものです。 処分予定は、免許停止90日以上と記載してあります。 当方は車を所持しておらず、今後数年間は運転することはありません。 このような状況の場合、欠席のまま審理するよう返信しても良いのか、出席した方が良いのか迷っています。 また、免許停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前破産経験がありますが、カーローンで保証人が必要との事です
平成22年9月に自己破産しました。 それからローンは使わずきましたが、今月になり車の買い替えでローンを申し込んだところ保証人が必要と言われました。 門前払いされると思っていたのですが、自己破産歴が残っているとしたら、保証人がいればローンが申し込めるのでしょうか? 現在妻と別居中なのですが、妻に何か借金や遅延がある可能性の方が高いのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅侵入傷害罪の慰謝料
数ヶ月前 夜中家族全員が就寝中に不法侵入されました。鉢合わせして その後、追いかけ犯人が車に乗り込んだ時に 私が腕を掴んだままの状態で、急発進されたので、転倒しケガをしました。 罪状は 不法侵入と 傷害罪で起訴されました。 慰謝料として、10万受け取ってほしいと代理人弁護士に言われていますが、これは妥当な金額なのでしょうか? あと、慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ゴミの不法投棄について
スーパーの駐車場に、買い物袋2つ分の生ゴミを置いてきてしまいました。 車の中の匂いを喚起したくて、一度外に置いたまま忘れて出てしまい、通報されてしまったようです。 その時レンタカーであったため、その日利用した人の情報提供をレンタカー屋さんが求められて発覚じした。 警察から連絡がきたら、素直に謝罪し罪を償うつもりです。 しかし、1ヶ月以上経っても連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅会社経営陣から脅迫とも取れる事を言われています
ベストアンサー会社の経営陣から脅迫紛いの事を言われました 仕事中に事故等があれば警察には事実は関係なく虚偽の証言をしてやる 会社に迷惑だから自分の車で事故をして来い 家族ごと終わりにしてやる 等を繰り返し言われました 早く止めたいのですが生活もありまのでなんとか我慢している状況です、しかし精神的に追い詰められてかなり辛いです 上記の用な発言が理由で退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が勝手に私の足にひっかかりこけた際の過失について
ベストアンサー街中などで同じ進行方向に歩いている人でのことです。 後ろから来ている私より足の速い人が突然私の前にサッと入り、 そのまま私の足にひっかかってこける、またはこけかけることがよくあります。 私が身長の割に歩幅が非常に広いことが原因だと思うのですが、 もし相手から何か言われた際に過失的にどのようになりますか。 車で言う割り込み急ブレーキで後ろから追突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への生活費請求について
同僚から自宅の風呂窓から侵入され合鍵作られ30点ほど窃盗うち車のキー、そして取調べ鑑定結果で化粧水へ排泄物、性的な体液混入で本日再逮捕の現状です。刑事事件落ちつき次第、何らかの動きを…と思うのですが、この件で精神科に通い休業中で母子家庭で刑事事件後までの生活費が困難です。相手に請求等してよいのでしょうか…もしくは、相手の親に… おそれいりますが、良き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物事故トラブルについて
ベストアンサー今日旦那が車を運転中に 他人の飼い犬をひいてしまいました。 亡くなってはいませんが 怪我はしていると思います。 慰謝料を請求されたのですが、 どのように解決するのが 一番いいのでしょうか? 1.その飼い犬は普段から放し飼い されていてその日も放し飼いされてて 飼い主も見ていなかったのに 一方的にこっちに慰謝料請求出来るのか? 2.旦那は保険に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断、交通事故
ベストアンサー昨年12月に交通事故に合いました。 相手車両が急にバックしてきて私の車にぶつかりました。 私の過失はゼロです。 首の痛みがあり、治療を続けていましたが6ヶ月が経ち症状固定で後遺障害診断書を提出することになりました。 病院に後遺障害診断書を書いてもらいました。 「日常生活でも痛みがあり、特にデスクワーク中や運転時に痛みが増す。」と書いてもらい、 医師...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン審査をしたい。
ベストアンサー住宅ローンの審査についてお伺いしたいのですが、今は婚約中で、ローンを婚約者名義で組もうと思っていますが、婚約者の名義ですと少し金額が足りません。 私も少し借り入れに入れる為審査して貰おうかと考えているのですが、10年前くらいに債務整理していて、完済しました。債務整理していると審査は厳しいですか? 現状車のローンを持っていまして、30万円位の借り入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を申請する場合の保険の解約返戻金について
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 車のローンなど債務が多く放棄を検討しています。 生命保険に加入していたのですが自殺免責期間中の為保険金は出ませんでした。 加入していた保険を死亡解約で手続きを進めようと思うのですが、 1.解約返戻金を貰ってしまうと単純承認とみなされるのか。 2.貰った場合、通常の葬儀費用に解約返戻金を当てた場合相続の放棄はできなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 事故その後
先日、申し訳ない事に飲酒運転でしかも対向車のミラーぶつけてそのまま帰宅してしまいました。自宅に警察官が来られてそのまま、事情聴取となりました。 呼吸0.2でその場では勾留、逮捕なく自宅に帰宅して良いと言われ、今待機している状態です。今後の展開はどうなるのでしょうか? 1.相手の方へは保険会社を通じて示談中 怪我なし 2.私は飲酒運転初犯 (4年前に一旦不停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を骨折させました。免許取り消しでしょうか。
ベストアンサー教えて下さい。 免許取り消しでしょうか。 数日前に1本道を軽自動車で走行中に脇見をして前を走っていた原動機付バイクに追突事故をしました。 相手の方は救急車で運ばれて背骨を4ヵ所の骨折で 今日に警察から電話があり、全治3ヵ月の診断書が出たので明後日に印鑑を持ってくるよう言われました。 ネットで調べたら 13点 と安全運転義務違反の2点で免許取り消しなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付での事故をしました。
子供が原付で2人乗りをして事故を起こしました、原付が直進を走行中に左側に止まっていた車が急にUターンをしてきてぶつかり、少し下敷きになったものの本人はその場から逃げしまいました。今は病院にも行き脳震とうと診断され事故の時の事も覚えていません。警察の方にも行きましたがまだ相手側と話してません。原付には自賠責保険は入っていないのですが、これは一旦逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の1年前の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー旦那が、職場の人と1年前に不倫をしていた事が先月分かりました。一昨年にご飯を食べに行った帰りに車の中で夫から手を出したそうです。3ヶ月くらい続いたそうで今は会ったもいないそうです。先月、相手から強制わいせつで示談金100万、精神的慰謝料80万を請求するメールが来て知りました。 こっちから、不倫に対する慰謝料を相手に請求することが出来ますか? 出来るな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な接触事故。今からでも警察に通告すべきか。
車を運転中、路地から道路に出る際に左折するとき、左から来た歩行者に気付かず、少しだけ当たってしまいました。 すぐに謝りましたが、相手方もすぐに歩いていってしまったので、その場を去りました。 後で調べてみると、ひき逃げになるだとか、転んでもいないような場合も後から通報されたら逮捕になるとか聞き、不安になっています。 軽微であっても、後からでも警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法令基準値未満の酒気帯びと保険の支払いについて
ベストアンサー自動車で出勤途中、脇見運転で電柱にぶつかり単独事故を起こしました。 警察のアルコール検査で、わずかにアルコールが検出されたのですが、法令処分値(0.15)未満でしたので特に処分は何もありませんでした。 その後、車両保険で車を直そうとしたところ、「酒気帯び運転に相当する状態での運転中に生じた事故であると判断した」ということで、保険が支払われませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 私の信号見落としで追突されました。
ベストアンサー先日、信号見落としで交差点を通過してしまい、左側から直進してきた車に追突される事故をおこしてしまいました。 物損については示談が成立し、人身は相手の首の捻挫で通院中とのことです。 謝罪しようと電話しましたが出てもらえず、代理店の人に間に入ってもらいましたが、「結構です。電話ももうしてこないでください」といわれました。 検察から呼出状がたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の治療費について。
ベストアンサー交通事故にあい、治療中です。相手車、私バイクで過失割合は9:1(私1)です。 現在相手の任意保険会社の方で、治療費全額出してもらってますが、私がバイク保険の、自分の怪我に対する特約に入っていないので、後からどれだけ請求されるのか心配です。 MRIやCT、レントゲンや耳の検査を受け、これからリハビリも続く予定です。 治療費の自賠責分120万超えた金額の1割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質白ナンバーバス爆音
ベストアンサー今月26日に、都内渋谷周辺で見かける爆音トラックに、白ナンバス。バスの中でライブをしているようですが、音が外に爆音で聞こえて迷惑。 お客さんも乗車、降りてきた人に訪ねましたら お金払っていると言っていますが、白ナンで料金を取り運行する事は違法ではないのでしょうか? 違法だとしたら何故摘発されないのか。 ここの会社は何台も広告宣伝車を所有している会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女子トイレに入ってしまいました。
ベストアンサー先日、ドライブ中に高速道路のパーキングエリアにて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 腹痛のため、入り口からまっしぐらに、個室に入り用を足した後、外に出た時に間違えに気づきました。(女の方が居たため)やばいと思い、足早に外に出て、車を出発させました。その後、騒ぎになったのかどうかはわかりません。 こういった場合、後程警察に逮捕などされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然病気扱いする家族を訴えたい!
ベストアンサー学生時代に事故で、身体障害を持った自分! 障害者雇用や、一般こようで仕事もまともにやってきましたが、この不況の中雇い止めや給与減額などで職を転々としていましたが、最近転職難になり、家賃滞納等で家族からお金を借りて暮していましたが、最近になり突然母親、義姉、家族一丸となり病気なんじゃないかとわけのわからない事を言い出し、免許、車を強引に取り上げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。家のローン。などについて
ベストアンサー肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になった場合
ベストアンサー交通事故加害者になりました。 車を運転中、考え事をしていて一旦停止標識を見落としまい、交差点でバイクとぶつかりました。ぶつかる直前にブレーキとハンドルを切りましたが、間に合いませんでした。被害者とご家族へは本当に申し訳なく謝罪を続けています。事情聴取が終わり、被害者が意識不明で全治3ヶ月であるとの診断書が出ています。かなり重い事故ですので、刑事裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場のトラブルで困っています。
ベストアンサー先日からバーで働き出しまして、昨日仕事中に飲まされ過ぎて早退させてもらって帰りに救急車で運ばれて急性アルコール中毒と診断されました。 店に迷惑かけたから診断書を持って来いと言われましたがお金もかかる事ですし店の人と相談して下さいと先生から言われました。 店は昨日付で辞めさせていただきました。 給料もろくに支払われるかも分からないのですが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害認定までの期間
ベストアンサーちょうど1年前に交差点で停止中に後続車に追突され、自動車保険の弁護士費用特約を使い、弁護士の指示の下、7ヶ月間整形外科に通院し、昨年9月中旬に症状固定で通院が終了 弁護士の話では11月頃に14等級の後遺障害が認定されるかどうか判明すると言われましたが、それが12月になる、年明けになる、3月頃になると、問い合わせするたびに延びておりますが、こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサー今回初めて相談させて頂きます。 僕の彼女がスーパーで万引きをしてGメンらしき人に捕まりました。 大人しく捕まっとけばまだ良かったものの車でスーパーに行っていたため、捕まれているカバンとその中の商品をその場に捨てて逃げたそうです。 その後不安に戻って見ると警察がGメンがいたようで捕まらないかと不安がっています。 以前も万引きで捕まり指紋をとられてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べ。警察から、家族に連絡は普通ですか?
ベストアンサー職場での窃盗容疑で、任意取り調べ中です。 先週の日曜日に、1度目の取り調べがあり、否認。 職場に警察がきて、一緒に警察署に行きました。主人が車で職場にむかえに来ていたので、事情は主人にも話しましたし、警察の方もそれを知っています。 その後2回目の取り調べの連絡が先程あったのですが、警察の方に、ご主人も心配されてると思うのでこちらから説明します。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の子ども面会について
ベストアンサー離婚調停を今月末に控えております。 離婚調停申し立ての通知が来てから、妻に子どもとの面会をメールでお願いしましたがもう少し待って欲しいとの返事でまだ、実現できていない状況です。子どもにはこのようなことになったことを少しでも早く謝りたいと考えております。私は離婚回避を望んでいます。 そこで質問です。 1.妻の連絡を待つべきか? 2.それとも何か会うた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損 騒音嫌がらせ
ベストアンサー今年新車を購入しましたが 既に車のがボディに傷が数十箇所あります。止めてる場所は彼の家なのですが2階に住む元嫁の母がイタヅラをしています 離婚はしているのですが頭金などの都合で追い出す事ができず同居が続いてる状態です。監視カメラなどで傘でわざと突いたりした画像を警察に出しましたが警察は動いてくれません 家の中も騒音 わざと2階階段から水をまくなど ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「人身事故、加害者に直接請求」について
ベストアンサー「人身事故、加害者に直接請求」について 人身事故です。事故証明も人身事故になっています。 相手は、配送会社の配送中の貨物車です。 相手の保険会社が対人対応をしないと言っています。 この場合、相手の保険会社を省き、加害者に訴訟を含め直接請求する事が可能でしょうか。 また、通常弁護士特約は、対人対応でないと使用できないとありますが、 加害者に直接請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失について
過失犯における注意義務違反で、 ①結果予見義務 ②結果予見可能性 ③結果回避義務 ④結果回避可能性 を検討すると思うのですが、 これら①〜④はどのようなものなのでしょうか? 例えば、車の運転中にうっかり赤信号を見落として人身事故を起こした場合、 相手に怪我を負わせる結果を回避できたかどうかという点で④結果回避可能性があるかどうか、という感じがしますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車追突過失割合について
ベストアンサー渋滞中で二車線の当方は左側、相手は右側走行。 相手はかなり大型のトラックで車の調子が悪いと言っていました。 信号が青になりゆっくりと少し進み、止まったところで追突されました。 ドライブレコーダーの結果、相手の保険会社は100%の支払いを拒否。 当方の右後ろが相手側にはみ出ていたからということでした。 当方の保険会社はそれでもトラックからは見えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから