法律相談一覧
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 数日前、自宅の近くの路上で露出行為をしてしまった者です。 深夜だったので目撃者はおらず、 また、共謀した者もいませんが、 停車中の車数台にドライブレコーダーが搭載されており、撮影されてしまったのではないかと不安です。 【質問1】 今後、通報・逮捕される可能性はどの程度あるでしょうか。 【質問2】 ドライブレコーダーの記録から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故にした場合の処分
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の子どもが自転車で下校中、自転車専用道路に停まっていた車の運転席のドアが突然開いたことによって自転車ごと転倒、膝をケガしました。 骨折等はしていないですが、打撲と外傷がありしばらく通院です。 相手の確認不足のため10:0で過失は相手方にあるのですが、人身事故にすると相手はどのくらいの罪になってしまうのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後4日目に出た首の違和感と事故の因果関係について
【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の私に前の車がバックで追突して来ました 事故翌日から数えて4日目に違和感が出ました その翌日の昼頃(事故から5日目)から軽い痛みに変わりました 寝違えた時のような痛みです 【質問1】 この場合って事故との因果関係は認められますか? 明日保険代理店に聞いてみて診察費の立て替えをしないといけないか聞いてみてから整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のあとのローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に夫と離婚することになったのですが 【質問1】 結婚の為に結婚前に購入した車や一軒家のローンはどうなりますか?全て私名義です。夫も私も離婚後住む予定がありません。すべて私が払わなければいけないのですか? 【質問2】 交際費が少ししか払えないと言われたので先に離婚をして調停をしようと思うのですが、離婚前にした方がいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と車の7人乗り強要で被害届を出した場合の起訴確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 忘年会での傷害、車の7人乗り強要で被害届を出し書類送検されました 起訴、不起訴どちらになる確率が高いですか? 【質問1】 加害者は3人いて1人は傷害、もう2人は強要で被害届を出しました 【質問2】 3人とも初犯ですが あまり反省をしておらず 特にその中の一人は反省を全然していなく謝罪もありません こちらは3人とも許すつもりは一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自動車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。夫が勝手にいなくなり別居中で、離婚をお互いに考えております。自動車を手放すことについて質問です。夫名義で、完済の自動車に、今が私と子どもが乗っています。しかし、夫の好みで買ったのでとても大きい車で、なお、今年に車検が来ますので、できることなら売却したいのですが、妻が売却できますか?そのあとは自分の貯金で軽自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支柱に八つ当たり 損壊になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問して損壊に当たらないと言われましたが、心配で再質問します。 駅のホームで、防犯カメラに写ってる中、八つ当たりでプラスチックの筒底で硬い支柱を思いっきり叩いてしまいました。 【質問1】 剥がれ変形はないですが、遠目では分からない叩いた跡や細かい傷があると思うのですが、損壊になりますか?車の引っ掻き傷だと器物損壊で刑事罰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険運転事故で弁護士相談をするために父のクレジットカードを使用できますか?
【相談の背景】 3日前に婚約中の彼が車の衝突事故を起こしました。高速道路で相手がタクシーで急ブレーキに間に合わず軽くぶつけて物損事故扱いになりました。彼は無保険での運転。相手はいきなり弁護士から連絡いくと言っており、私たち側も弁護士さんに相談しようと思っています。 【質問1】 私の父の所有している会社のクレジットカードの弁護士相談特約を使いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚に際する親権問題
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいです。話し合いができないため別居を考えていますが、親権が取れるか心配です。 【質問1】 離婚の話し合いになると、包丁を持ち出して殺してくれと言われます。そのため旦那が仕事中に全て荷物を運び出して実家に逃げたいのですが、子の連れ去りになりますでしょうか?旦那は長男の親権を主張しています。 【質問2】 実家は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に自分の車を運転しながら、お昼頃下半身を露出してしまいました。 周りには海外の観光客がいました。見られているかは分かりませんが、可能性はあります。この事はネットやニュースを確認してもなにも載っていませんでした。 【質問1】 半年経過しますが、未だ警察から連絡等ありません。日中で自家用車での犯行のためすぐに特定されそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での夫の借金、日本の妻の相続財産も没収されますか?
【相談の背景】 海外在住、夫は外国人です。 夫に結婚前の借金があり、破産申請中です。 現在、夫の財産(現金、車、土地、月々の収入など)はすべて夫の母親名義にしてあり、それらに関しては没収されることはありません。 私は一人っ子、日本に実家があり、親が亡くなったら日本にある家と土地、預金を相続します。 【質問1】 親が亡くなって私が家と土地と預金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠のためGPSは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の配偶者の不倫の調査について違法かどうか。 不倫の慰謝料請求には証拠が必要ですが、たまたま不貞現場に鉢合わせするなどは、まずありません。ある探偵に相談しましたが、GPSを車にとりつけるよう言われました。別の探偵に相談した際はGPSをつけたのがバレたら私が罪になり、不利になると。不倫は何年も継続しているようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故での休業補償についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 十字路の交差点を青信号で、自転車で横断歩道を渡っていると左折してきた車に衝突されました。現在は症状固定が終わってます。治療期間1年2ヶ月。脛骨高原骨折の手術が2回。現在後遺障害認定申請中。 【質問1】 事故直後の3ヶ月は、「休業加療の必要を要す。」の診断書を医師から書いてもらってます。この3カ月間については、休業補償は、100%もらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届ですか、告訴ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 息子の会社の話です。社長から殴る蹴るの暴行を受けたりして、辞めたいと言うと2千万円払えるなら辞めさせるとまで、言われているようです。ミスをしたら丸坊主にまでさせられています。 車と携帯にはGPSをつけられてます。 【質問1】 近日中に警察に相談予定です。受理してもらえますか?また、仕返しも怖く保護してほしい程です。身の危険も感じてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転による当て逃げ
【相談の背景】 明け方5時過ぎに、自身がUターンしようとしていて、後ろから来ている車に気付かず運転席側を相手側の助手席あたりにぶつけてしまいました。 気が動転していて、無免許運転であったこともあり、そのまま逃げて帰ってしまいました。 【質問1】 自首した方がいいでしょうか?嫁が妊娠中です。都合が良いとは思いますが勾留は避けたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との衝突事故で内定を貰った会社に報告義務はあるか?
【相談の背景】 3日前、クルマの運転中に信号機のない交差点で自転車と出会い頭の衝突をしてしまいました。道幅は双方ともほぼ同じでどちらが優先道路という訳ではありませんが、一時停止義務は自転車側の道に有り、自転車の速度もかなり出ていました。 被害者の方は全治2〜3週間の骨折との事です。 【質問1】 まだどのような行政処分等になるのかも分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の接触禁止条項違反について
【相談の背景】 妻の不倫について不倫相手と示談をし、示談書の中に双方の家族の職場や自宅に近づかない旨の記載があります。 【質問1】 不倫相手を自宅や職場の近くで見かけた場合、相手方を約束違反として訴える事は可能でしょうか? 【質問2】 訴える場合、どの様な証拠が必要でしょうか? 車のナンバーと運転者の顔を目視で確認していれば可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分と仮釈放の取り消しについて
【相談の背景】 令和4年8月に仮釈放をもらって出所しました。刑期満了は3月です。 先日、コンビニの駐車場で停車中の車に軽く接触した事故を起こしました。保険で対応して保険金は相手の希望通りに支払わています。ほんの少しの接触だったのですが、相手が嫌がらせのように「人身事故」の届を出すと言っています。 【質問1】 人身事故だと30日の免許停止の行政処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の国選付添人について
ベストアンサー【相談の背景】 長男(この1月末で二十歳になります)が去年1月から6月まで、 道路交通法違反で少年院に入っておりました。 しかし8月に再び無免許でバイクを運転中、 車に衝突され事故を起こしました。 事故を起こした後その場から立ち去りました。 【質問1】 この件で、家庭裁判所から来週出頭するように通知がきました。 この時に国選付添人として弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しがあるか不安です。
【相談の背景】 1ヶ月前に公共施設更衣室のカーテンが風で動いており、意図的に前で座り見てたところ、(中に人はいました。)スタッフにジロジロ見られ、ドアを閉められました。帰り車のナンバーも見られていた様子。 先日アパートの駐車場に2人乗りパトカーが来て無線で何か言っていました。 【質問1】 後日警察が車を確認しに来ることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出しが来ないか不安です
【相談の背景】 1ヶ月前に公共施設更衣室のカーテンが風で動いており、意図的に前で座り見てたところ、(中に人はいました。)スタッフにジロジロ見られ、ドアを閉められました。帰り車のナンバーも見られていた様子。 先日アパートの駐車場に2人乗りパトカーが来て無線で何か言っていました。 【質問1】 後日警察が車を確認しに来ることはあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 私(男)は同じ職場の人と車の中で会ってました。 そこに相手の旦那がやってきて、ゴタゴタしその日はそれで終わりました。今日相手の弁護士から内容証明が届きました 慰謝料請求してきたのですが、 私の妻も相手に慰謝料請求すると伝えた場合は、慰謝料抹殺できるのでしょうか? 【質問1】 証拠も無いのに、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉に弁護士を入れるべきか悩んでいます
【相談の背景】 過失割合1(私):9(相手)の事故を受け現在通院中ですが昨日今月末で打ち切るとの連絡があり示談交渉に入る予定です。 通院期間は5ヶ月半、通院日数は75日ほどになりそうです。 むち打ちの治療です。 足に痺れが残っており夜も寝れない日があります。 【質問1】 むち打ちでも弁護士を入れて示談交渉した方が良いのでしょうか? 【質問2】 事故車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用で警察から職質を受けました
【相談の背景】 本日19歳の息子が友達の車で職質を受け、大麻使用で警察に連れていかれました。 警察まで私が迎えに行き、現在は帰宅しています。 携帯電話はまだ返してもらっていません。 押収されたものは友達が持っていたパケとペーパーです。 パケの中には残りカス程度の物が残っていたようです。 息子本人は警察に大麻の所持はしていないことを伝え、ただし使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ながらスマホによる人事事故について
【相談の背景】 先日赤信号待ちしていた車に追突事故を起こしてしまい人身事故扱いとなりました。 状況としては、スマホをスマホホルダーにつけてナビがわりにしていたのですが、スマホホルダーのアーム(?)の調子が悪く、スマホが床に落ちてしまい、運転中に拾ってしまったことにより前方不注意となってしまいました。 【質問1】 これはいわゆるながらスマホに該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反で書類送検され、先日検察からの呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃銃刀法違反で書類送検された物です。 車のダッシュボードの中に釣り用に入れていた刃渡り8センチほどのアーミーナイフを職務質問の際に発見され、そのまま警察署に行って事情聴取されました。初犯です。 その日はそのまま帰されたのですが数日前自宅に検察から呼び出し状が届きました。 ここで何を聞かれるのか。起訴され罰金があるのかどうか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分対象について。
【相談の背景】 5月から育児休業中なのですが、空いた時間に知り合いの別会社で車を移動させるなどのお手伝いをしております。お金はもらっておりません。 今月に入り雇用されている会社から二重就労で懲戒手続きを行うとの通知書が届きました。 【質問1】 就業規則では副業などは禁止になっておりますが、この場合懲戒処分の対象になるのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反になった場合処罰はどうなりますか?
【相談の背景】 2週間程前に主人が職務質問を受けた際、車の中を調べられ60cm程の木の棒があり「護身用に…」と答えてしまった為、銃刀法違反になるそうで取り調べを受ける事になりました。 身元引受け人が必要だった為、私が警察署まで迎えに行きました。 サインをした際どうなりますか?と尋ねた所、書類を検察に送って裁判所で…と言われました。 【質問1】 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤に該当しますか
ベストアンサー【相談の背景】 整骨施術中に肋骨付近を強く圧迫され、呼吸困難と激痛となり施術していた整骨院長が救急車を要請し、大きい病院に搬送されました。肋軟骨損傷と診断されましたが入院にはならず、54日間の通院治療をしました。 仕事も休み高齢の親の介護も人に任せての日々でした。 休業補償や治療費は負担してもらえますが、慰謝料は請求出来るのでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄の件で相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日知り合いと一緒にゴミの不法投棄をしてしまいました。 知り合いの方がポイ捨てしようと言い出し車で案内された場所まで連れて行きその方が20キロ弱程度の家庭ゴミを捨てました。 その後警察から呼び出しがあり上申書を書き写真撮ったりして身元引受人を呼んで帰されました。来週中にもう一度呼ぶからと言われてたのですが2週間たちまだ呼ばれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害で労災を会社から拒否された
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前に退勤途中に車同士の交通事故にあいました。通勤災害なので労災になるのかと思っていたら上司から「通勤時に事故した人はうちの会社にいるけど、その中に労災を使った人は一人もいない」「自分も通勤時に事故を起こしたことがあるけど自分で処理した」「労災をすると手続きがややこしいからあなかだ大変な思いをすることになるよ」「社労士にも確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失について聞きたいです
【相談の背景】 過失の問題で解らないのですが 自分(加害者)車 被害者自転車なのですが 夕方 暗く見通しが悪い場所で 自分直進中被害者が右から 無灯火で飛び出して来て 接触して肋にひびが入ってしまい 人身事故になりました。 その時警察に8たい2かなと あやふやだったのでお聞きしたいです。 【質問1】 やはり8たい2なのでしょうか? こちらとしても ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月母親が出先で調子悪くなり救急車で運ばれお腹が痛いと本人は言ってたのに原因が判らず2時間検査後に中腸捻転の診断があり手術するのかと思ったが壊死が始まってるので手術しても成功の可能性が低いと断られ、後は鎮痛剤で痛みを和らげるしかないと。その後28時間後に亡くなりました。 【質問1】 救急なのに病名がわかるのが遅くて壊死が進んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号で事故に遭った場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道を歩行中に自動車に衝突されました。 当方は赤信号,自動車は黄色信号でした。 病院に救急車で運ばれましたが,その後入通院はしていません。 しかし,まだ首に痛みが残っています。 相手の保険会社に連絡しましたが,支払いを断られました。 このような場合,相手の保険会社に請求はできないのでしょうか。 また,相手方の自賠責保険に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産か
【相談の背景】 借金を返すために借金を重ね、消費者金融からの借り入れやクレジットカードのリボ払いなどの残債が1700万くらいあります。当方は公務員で年収は630万くらいです。地元の弁護士事務所に相談したところ、個人再生を勧められました。住宅などの財産はなく、車もローンの支払い中です。 【質問1】 このケースでは、個人再生が一般的ですか?守るべき財産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄(土地)の際の予納金について。
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後の遺産放棄について検討中です。相続権利があるのは、2人だけで、2人とも放棄をし相続財産管理人の選択を請求を考えています。 資産は父名義の土地(母屋、離れの古家2軒と納屋あり)と100万程度の現金(ここから父の生活費として毎月使用)で、車や金目の物は特にありません。 【質問1】 予納金は、財産放棄をした場合でも、相続財産から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は取り消しかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、窃盗で執行猶予3年の判決を受けました。その執行猶予期間中に車で人身事故を起こし、相手は全治1ヶ月半です。 【質問1】 これからの活動としては、 事故の当時はゴールド免許だったとアピール、免許の返納、任意保険にて賠償、任意保険とは別に見舞金を出す、 反省文を裁判所に提出。ここまでやっておけば再度執行猶予受けられますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ及び人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車中に追突されましたが、相手は逃走してしまいました。しかしナンバーの番号だけと色と車種は覚えていました。警察を呼び事故処理をしてもらい、次の日、該当ナンバーでその色の車は市内には居ないので捜索を終わりますと言われました。他管轄だと調べれないそうです。診断書を持ってこられても何もできません、出頭してきたら連絡するという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 無保険 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 知人が車でひき逃げ起こし、怖くなりそのまま逃走1ヶ月後に逮捕されその後起訴され現在裁判待ち中です。相手は顔に全治3ヶ月ほどの怪我です。本人は反省し罪を素直に認めており謝罪文も送っているとの事で、過去の前科はなし、飲酒もなしです。 【質問1】 無保険だったとの事で、この場合判決にどう影響してしまうでしょうか。 【質問2】 また今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの走行車線
【相談の背景】 先日、片側3車線の道路の一番右車線を車で走行中、白色ナンバーの原付バイク(50cc)に追突事故を起こしてしまいました。 原付バイクは本来一番左車線を走行しないといけない、右折するにしても二段階右折禁止の標識が無い場所以外は二段階右折しないといけないと思うのですが 【質問1】 原付バイク(50cc)はどの車線を走行しても問題ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の双方動いているケースの過失割合
【相談の背景】 駐車場における事故です。私は通路走行しバックで右後ろの駐車枠にいれようとしました。すると通路挟んで反対側の駐車枠からバックで駐車枠から出ようとする車とバック中に接触しました。 【質問1】 私の方が早く駐車動作を取り、明らかに駐車をする動きを見せていますが、保険会社の担当者は30:70を提示してきます。無過失主張したいくらいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与を進めています。結婚後に取得した車、土地、建物、預貯金のほか、自営業を相手が株式会社化したことにつき、財産分与は発生しますか。また、土地は義父名義ですが、その土地でレンタル事業を私と相手で始め、得た収益が婚姻期間中に500万程度あります。この土地と事業寄与分はありますか。 【質問1】 離婚の財産分与で、結婚後相手が株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の裁判について
【相談の背景】 交通事故の裁判中です。20歳時にバイクで事故にあい、現在23歳、相手は車で左折の際の巻き込み事故です。 両下肢全麻痺となり車椅子生活をしております。 裁判所からの和解案に納得できず、判決、控訴も検討しているところです。 【質問1】 逸失利益について一時金ではなく毎月受け取りの最高裁の判例を知り、出来れば今からでも毎月受け取りを請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者、賠償金に関して相談したいです
【相談の背景】 去年の7月に車にぶつかって被害者です。 入院して手術を受けて、足首にプレートを入れて現在通院中です。今月末にもう一度手術を受けてプレートを抜きます。そこから後遺症判定と相手の保険会社と賠償金の話になります。 【質問1】 賠償金いくらぐらい貰えますか? 【質問2】 保険会社との連絡ややりとりするタイミングを知らなくて、教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の裁判で勝訴した場合の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求を裁判で起こし、勝訴した場合、相手の銀行の預貯金を差し押さえできますか? 【質問1】 口座の中にいくら預貯金があれば差し押さえできるものですか? 【質問2】 過去にお金を動かした形跡なども見ることができますか? 【質問3】 相手が自営業で、さらに預貯金もなく、車も安い軽で、不動産の所有もないと、裁判を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故についての相談
昨年、通勤途中に前方不注意で停車中の車に追突してしまいました。その際、怖くなり事故現場から逃げてしまいました。後から追突車両の方が追ってきて停められ、警察に通報しました。相手の方に怪我等は一切なく、物損事故として示談も成立しています。 その後警察署で聴取する予定でしたが体調を崩し入院していた為、聴取が年明けてからになってしまいました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通費の不正受給、横領
ベストアンサー通勤定期券を購入後、コピーを会社に提出。その後払戻しをし、自家用車で通勤をしていました。車を使った理由としては、満員電車によるコロナの感染リスクを減らしたかったからです。会社には無断でした。 横領にあたるとして現在は業務命令としての自宅待機中です。 今は猛省しており、何か行動を起こせないかと考えています。 1.謝罪の旨と、全額直ちに返還する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の同居中の生活費
現在、調停申し立て中、待ちの段階です。 妻も離婚には同意してます。妻の不貞が原因です。 現在、同居中 妻、無職 子供 小学5年 住宅ローン、生命保険料、車の保険諸々の生活費は全て私が支払いです。 それ以外に月に2万は妻に自由に使える様に渡しています。 弁当を作ってくれなくなり昼代も出るので支出が増えてます。 この状態で妻の支払いをしなくて良い方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の部屋の片付けについて
3月に母が亡くなり5月に相続放棄の手続きが完了しました。 母は県営住宅に住んでおり、何かあるたびに県の担当者から連絡があります。 車を移動してほしい。 部屋の中のレンタルの品を業者が取りに来るので立ち会ってほしい。 などなど、内容は様々です。 その都度、相続放棄したので…と言っても、こちらもそれでは困る…の一点張りです。 この度、県で片付けをするの...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから