法律相談一覧
-
孤独死した叔父の、負の遺産について
母の兄である独身の叔父が亡くなりました。 母には、叔父とあと2人兄がいます。 亡くなった叔父の家は、母名義の土地に建っている娘(私です)家族の家がある敷地内にあります。 家族もなく、仕方なく敷地内に建てることを許可しましたが、亡くなったあと中に入るとゴミ屋敷化しており、とてもこの後人が住める状態では無く、取り壊すしかありません。 ですが、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職している会社を退職できなく訴えるかもしれません。
ベストアンサー現在転職活動をしていて転職先から内定をもらっているのですが、在職している会社に会社の車を勝手に私用で使って金も払わないで逃げられると思ってるのか、と言われ業務上横領で告訴すると言われています、事実自分自信が社用車を私用目的で使っていたのは本当です。 その他にも、お前が仕事中にミスをするから仕事が貰えない、お前せいで信頼を失う、お前がやってきた事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転2回目。警察の証拠写真がある場合はどのような処罰になりますか?
先日、彼が大麻関係で捕まりましたが、証拠不十分の為いまは、一時保釈されました。どうも半年以上前からマークされていた様です。 そこで、私は1年半ほど前に酒気帯びで捕まり、免許取り消し中、たまたま車を運転してしまい、無免許で捕まり、罰金を払いました。 しかし、その後もたまに近場なら車に乗って行動したりしてしまっていました。 彼が先日捕まってからはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認訴訟「一切債務はない」は却下されるのでしょうか?
財産分与に関しての合意書を作りました。 その中に、「互いの預貯金や年金は分割の対象としない」という条項があります。 問題は、相手が海外におり、合意書がその国の裁判で証拠として採用されないことです。 そこで、私は、自身の日本国内にある預貯金・年金を守るために日本で債務不存在確認訴訟を起こしました。 私の財産は日本にある預貯金と年金だけあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者。人身事故に変更されそうです。
先日信号で停車中に誤ってブレーキを離してしまい前の車にあててしまいました。アクセルは踏んでいないので10kmもでていないくらいのスピードで私の方はほぼ無傷で相手側の車のトランクが少し凹みがあるくらいで、その場で警察を呼び事故処理をしてもらいました。 被害者の方が気分が悪いのであとで病院にいくとのことでした。後日改めて謝罪に伺ったところ警察に診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月半前の人身事故について
ベストアンサー教えてください 4月の中頃に追突事故(人身事故)を起こした加害者です。 現時点でまだ一切の処分の通知を受け取っていない状況です。 半月前に保険会社から被害者側に弁護士がつくとの連絡を受けました。 取り調べでは、こちらの前方不注意で20キロ程度で停止中の車に追突でサインをしました。 相手の車の破損は現場で確認した際に後部バンパーの一部が外れる程度と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金が返ってこない結婚詐欺か…
ベストアンサーわたしの姉の話になります 姉の彼氏が姉から300万を借りたようです しかし返す気が全くありません 借用書は手書きで書いており 返す返すといいながら 返す気が全くありません むしろ返さないと言っております 何か裁判などして 給料差し押さえや車の差し押さえ そういったことをしたいのですが 給料も友人の会社で現金手渡しのため 差し押さえも難しく 車もロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勧められたわけではない友達も飲酒の処罰になりますか。
よろしくお願いいたします。2ヵ月ほど前に飲酒運転で捕まりました。友達の家に車で遊びに行き、お酒を呑むつもりでは全くなかったのですが、家庭内で色々あり友達にも「泊まっていけば言いぢゃん」と言われ ビールを一本呑みました。飲み終わった後、翌日仕事がお休みだったので家でゆっくり寝たい気持ちになり友達の静止を振り切って車の運転をし帰宅中のところで捕まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪が成立するかどうか。
ベストアンサー今日、買い物で駐車場に止まった後に、ラインを見た後、好きな車種が眼の前にあったので見ていたらその車の中から男の人が降りてきて。 今、俺の車を携帯で撮っただろと言われました。 自分は目が悪く、メガネをしていなかったので、目の前まで携帯を上げていたのが写真をとるポーズと似ていたからと言われ、携帯にデータが無いのを見せて相手は納得した感じでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について
ベストアンサー先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました
ベストアンサー現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の警察官対応、職権濫用、隠蔽で困ってます
バイク走行中、トラックにはね飛ばされ他車にひかれ、身体は投げ飛ばされ骨折する大怪我をしました。 トラックは当て逃げ、ひかれた車には当てられたと嘘をつかれ、ありえない事に、担当警察官は、こちらの証言は、全否定、目撃者がいるとか言われ、当て逃げされた事を完全に嘘といわれ、調べもしないで警察官の憶測だけで進められています。 どんなに訴えても、普通トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護について知っておきたいことがあります
私は今、彼氏と同棲をしています。 入籍はしておらず、彼氏の住民票の住所は今の住所ではなく、彼氏の実家の住所のままです。 彼氏は正社員で働いていますが、私は精神疾患を持っており医者に止められ働けておらず、収入が全くありません。 生活費など全部彼氏が支払ってくれていますが、足りないくらいで、借金を返してはまた借りる、の繰り返しです。借金は私も彼氏も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹いせセクハラにあっています
ベストアンサー腹いせセクハラにあって困っています! 私は上司ではないです。先輩にあたります。 先日、後輩社員から、セクハラだとコンプラ室によばれました。全て正直に答えました。相手とは 次の点で相違があると言われました。 ○家に押しかけて来た →オートロックなので押しかけることはできません。毎日、車に送っていたので、そのときにいついっても良いか相手に承諾をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先で発生した事故の弁償は必要でしょうか。
ベストアンサー駐車場の管理人の仕事をしていましたが、最初提示されていた雇用条件と違うことを後々たくさん言われ、うんざりして退職しました。 制服を返しに行くと、高さ制限を超えた車が無理矢理入って車の天井に傷がついたと損害請求されたので、責任者達で弁償代を折半して払うから、私の勤務中に発生した事故だから払えと言われました。 退職を撤回したら払わなくて良いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴える場合の損害賠償の請求額
ベストアンサー一昨日、会社の車で同僚を乗せて、商談に向かう途中に、幅寄せされたりパッシングされたりするので、路肩に止めたのです。 すると、相手も止まって、車から降りて、近づいてきたら、突然、カナヅチをフロントガラスに投げつけてきて、フロントガラスにが蜘蛛の巣のヒビが入ったのです。 さらに、相手は因縁をつけながら、バンパーを何度も蹴ってきたのです。 その間、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生カードローン 夫婦で
住宅ローン残高 夫2500万、妻800万 こちらはペアローンです。 カードローン夫(2社)300万、妻(4社)400万。 その他ローンで夫 車100万 リフォームローン300万があります。 世帯収入は年収で夫500万、妻300万ほどです。 この場合、債務整理するであれば個人再生が一番適切でしょうか? 恐らくリフォームローンは個人再生に含めないと思うのですがあっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者側にも、事故不申告の罰金が科されますか?
交通事故を起こしました。 相手方は乗用車、当方は自転車です。 片側一車線道路の進行方向右側の歩道を通行中に、右手の路地から相手方の車が左折しようとしていました。 相手が一旦停止したため、徐行で直進したところ、相手がこちらに気付かずに発進したため接触、当方は自転車ごと転倒しました。 双方の車には、見たところ損傷はなく、当方も特に怪我はないようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルについて
一年半程前、知人に車購入費として120万円程お金を貸しています。 中々返してもらえないので、話し合いで48万円返してもらえばいいということで、【2017年12月から2019年12月まで二ヵ月ごとに4万円づつ計48万円返済致します。】と簡単に一筆紙にかいてもらいました。 ですが、12月、4月、6月と三回計12万円しか返済してもらってない状況で、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の駐車場に不法侵入してしまったかもしれません。
ベストアンサー不法侵入をしてしまったかも知れません。近所のマンションの駐車場に勝手に入ってしまいました。 先日、自分が新しく買った洋服を着た姿を撮ってSNSに上げるために近所の契約駐車場?に入り撮影をしてしまいました。誰でも簡単に通り抜けることが出来る場所でした。撮影した場所はその場所を特定出来る物はなく、コンクリート壁と自分のみが写っているものです。よく考えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(?)のトラブル
交通事故についての質問です 先日、自転車走行中の男性と私の運転する車がすれ違い様に接触していないにも関わらず自転車の男性が転倒しました。 その際に言いがかりをつけられました。「いくら払うんだ!警察呼ぶぞ!」と捲くし立てられ 男性は話も聞かずに110番、119番へ電話し、5分後くらいに警察の方と救急車が到着。 当人は運ばれていきました。電話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックの従業員との性的関係で被害届を提出されます。
ベストアンサー先日、馴染みのスナックに飲みに行きました。 そこで初めて会った従業員の女性とのトラブルです。 その女性に興味もなく、在り来たりに過ごしてましたが閉店でその女性に送ってもらう事になり、僕と別のお客様の二人が送りに出され最初にお客様の方を送りました。 その時にそれまでの会話や仕草で女性にキスをしてしまい、その後にも自宅前で車中でキスをしました。 長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書の作成の際、借用書の公正証書化も必要ですか。
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚公正証書を作成中です。 夫婦間でお金の貸し借りがあり、借用書をかわしていないためこの機会に作成しようかと思っております。 貸した理由は車関係(購入代+車検代)と引っ越し費用で合計100万円です。 車関係は10年前の事になります。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.離婚公正証書に返済のことを記載すれば、借用書作成や借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前方不注視による著しい過失の判断について
ベストアンサー自動車運中の事故です。信号機のない交差点優先道路を直進走行していたところ、一時停止あり右道から直進してきた相手車両が、当車右側面にノンブレーキで追突しました。 相手は「一時停止線で停止した際左右確認をして徐行運転で交差点へ進入した。衝突するまで当方車両に気付かなかった」との主張です。 似たようなケースで質問された方の弁護士先生の回答で、基本過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーを知らない間にぶつけられてノンオペレーションチャージを取られた!
レンタカーを返す時に、借りたときにはなかった傷がついていました。 バンパーの下を擦ったような傷です。 出発前にサインした車の状況確認書には、その傷は記載がありません。 自分自身、まったく心当たりのない傷です。 店員は、駐車中に擦られたのではないか?と言っていました。 いずれにしてもノンオペレーションチャージ(NOC)がかかると言われて2万円を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と行政処分、刑事責任
ベストアンサー優先道路(10m幅、センターラインあり)を走行中、狭路(4m幅、一時停止標識あり)から優先道路へ右折しようとした加害者車両(軽4)が、当方の車の左前輪から助手席側ドアにかけて衝突しました。 加害者は、優先道路へ徐行しながら進入したと主張していますが、当方の車は左フェンダーから助手席ドアが大きく凹み、左前輪タイヤが傾いてしまい、修理費用は70万円、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン折半の要求について。と自己破産。
ベストアンサー協議離婚して5ヶ月たちます。紙には残してないのですが車2台ローン、フリーローン、消費者金融の支払いは元旦那となりました。車は二台とも元旦那が持っています。1台は乗っていますがもう1台は車庫の中です。最近になって支払いが苦しくなったのか夫婦期間のローンは折半だろ!と主張してきて、近々会って話し合いの場をもうけ決め事は紙に書こうとなりました。ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との共有のブロック塀の修理費負担について
質問失礼致します。 隣地との境界線上に前所有者同士が半分ずつお金を出し合って40年ほど前に作った共有のブロック塀があり、 隣地の現所有者が月極駐車場として賃借しています。 全面の道路が行き止まりということもあり、毎日この駐車場で不特定多数の車がUターンしています。 駐車場が狭いため、その中には塀にぶつけてUターンする車もいるようで今までに4カ所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申請前の離婚、その際可能な財産分与の範囲について
初めまして。私は主婦で、小さい子供が2人おります。 主人の借金500万円および不貞行為により、離婚を検討しています。 主人は個人再生の手続き中です。まだ資料集めの段階で申請には至っていません。 現在の資産は持ち家売却の利益が600万ほどと、車です。 質問1 個人再生前の離婚時の財産分与として認められるのはどの程度でしょうか? 慰謝料含め、車の名義と売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(特有財産の消費)
離婚する際の財産分与で、相手側が婚姻前の特有財産(400万)を主張をしています。 ※婚姻後、車の購入や生活費により全て消費しています。 現在共有財産は1100万あります。 相手の通帳履歴を確認したところ、 婚姻前に定期預金(300万円)を確認しました。 婚姻中に定期預金300万円を普通預金へ移動履歴あり、その後220万円の振り込み履歴あり(車購入の為) 残りの100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車からの民事訴訟
ベストアンサー先日のことです。 個人で契約している駐車場のすぐ近くに無断駐車をしてしまい契約されてる方の車が停められなくなるというトラブルになってしまいました。時間は2時間くらいです。その間その人は車の中で待っていたそうです。警察の方が立ち会ってくれましたが相手方の怒りがなかなか収まりませんでした。 また、とても寒い日で風邪を引いたかもしれない、俺は1日40万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件で多額の被害弁済で起訴猶予になりますか?
ベストアンサー知り合いの女性を車の中で体を触ってしまい 強制わいせつ罪で刑事告訴され、検察に書類送検されました。 検事さんに不起訴になるか聞いたところ 「なに言ってんだ被害者の女性はあんな思いされて 怖くて結婚もこの先できないかもしれないんだぞ」と怒られ 起訴することを言われました。 そこで1週間だけ待ってもらい示談をしようとしましたが 相手の女性にはすでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11ヶ月の乳児無熱性痙攣と診断されるが翌日脳梗塞発症
11ヶ月の乳児が脳梗塞の診断をされました。土曜日に自宅にて痙攣をおこし救急車にて病院へ搬送。休日診断にて無熱性痙攣と言われ帰宅。翌日昼頃に再度痙攣をおこし病院へ搬送。そこでも無熱性痙攣と言われ(痙攣した時の動画も有り)また帰宅しようと待合室にて精算待ちの最中、今までにない痙攣(自己呼吸困難)をおこし慌てて先生を呼びに直接診察室の中へ、病院側も慌て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー今年の4月に私の妻が、自転車で横断歩道を通行中に左側から直進してきた自動車にぶつけられて転倒し肋骨を骨折いたしました。その横断歩道は、信号機もなく車が途切れるまで横断歩道の手前で待っていたそうです。右側からのトラックが停止線で止まってくれたのと、左側からの車のも途切れたので、ゆっくりと自転車に乗ったまま横断歩道をわたったのですが、左からの自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 結婚後も継続
結婚前に夫は社内不倫をしており、その相手女性と結婚後二年経っても関係が続いていました。 おかしいなという状況がしばらくあり、 1.夫が精力剤を持ち歩き使用した形跡が何度かあった。 2.夫の車にほぼ毎日不倫相手が乗っている痕跡があった。 3.夫の下着が汚れていた。 そして、 私の嫌な予感は的中し偶然、夫と不倫相手の車が並んであるのを目撃しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者である相手の携帯の通信記録入手は可能でしょうか
ベストアンサー車対車の交通事故の被害者です(過失割合は相手>>>私)。 事故当時、相手が携帯電話で通話しながら運転していた可能性があり、事実を確認したいと思ってます。 携帯に残った警察に通報した時間歴から、おおよその事故発生時間が推測することは可能です。 今後訴訟も視野に弁護士に相談しているのですが、相手の通信記録を入手できないものか聞いたところ、 かなり難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故の事です。
5月25日に信号待ち中に3台の玉突き事故にあいました。私は1番先頭車両です。私の車には主人と二歳の子供の3人です。 車は後ろを追突されたのでトランク部分とバンパーを修理しました。約30万です。 追突事故により、主人、私が首、腰の頚椎捻挫の2週間の診断がおりましたが、治りません。今で4ヶ月目になりますが、リハビリと注射と薬の日々です。担当医は完治まで6ヶ月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について(同乗者です)
去年8月に家族(私、妹、母)が妹運転の車で仕事場に向かう途中、飲酒運転していた車がセンターラインを割ってこちらの車線に突っ込んできたため、正面衝突にあいました。過失は10:0です。 むちうちの為、今年の2月まで整形外科に通院、その後症状がなくなったのと私自身の私情により治療を終了いたしました。 そして今日、私のみ示談交渉をしたいと保険会社から連絡があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院のミスに対する損害賠償請求について
娘の事故について相談にのって下さい 昨年の10月27日 軽ワゴンで仕事中信号待でトレラーに追突されました。 救急車で大きな病院に搬送されました。 その時は大きな怪我もなく車に乗り帰って来て 翌日、近くの病院に転院しました 新しい病院で前十字靭帯断裂との診断で手術をし 現在リハビリに通っています 退院後ずっと頭が痛く首の痛みも酷くなったため 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の事故証明書は示談に利用できますか?
2か月前の物損事故(非接触事故)についてご相談させて下さい。 自転車(私) 車(相手)の非接触事故です。 *横道から出てきた車に驚いて私が転倒という事故です。 現在、保険会社で示談交渉中なのですが警察の実況見分では物損事故として受理されておりますが、 相手方が自分の過失は一切ないと言って示談交渉に応じる様子がないようです。 (私が勝手に転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSや手紙… 困ってます…
ストーカー被害にあっています 先日車の下にGPS器がマグネットで取り付けられていました、、 警察へ相談に行きましたが… パトロールを強化するとの事 中々動いてはくれないようです… その日は私の住まいの周りをパトロールして頂きました 翌日帰宅後に手紙が置かれており、、 内容はいつも見てる、警察に通報して怒らせないで、1人で寂しいでしょ?などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償の範囲について
去年の年末に交通事故に遭いました。 私はバイクに乗っていて停車していたのですが、狭い駐車場にバックで入ってきた車が私に気が付かず私のバイクの前輪部分と相手の車のナンバープレートの下あたりが接触しました。 幸い怪我人は出ませんでしたが問題は保険会社の対応です。 相手の保険会社の対応はとても酷いものでした。 私はもしかしたらタイヤやホイール回りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払っても解決しません。
ベストアンサーお恥ずかしいお話なんですが、昨年 私が不倫をして離婚致しました。元旦那は相手側の男性から慰謝料150万で弁護士を通して示談致しました。相手側の男性が元旦那の弁護士の所に慰謝料の支払いに行った際、元旦那の弁護士は、(これでこの件に関しては和解しました。今後 何かあった場合は私が責任取ります。)との事で終わりましたが、今でも尚 元旦那は、相手の男性と共通す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から愚痴の書いた意見書。反論したら不利?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 雪のため狭い道路で道を譲るために停止中の滑ってきた車に衝突された車同士の人身事故の被害者です。 加害者から対応を無視されていましたが、見積を出すと意見書なるものが僕に届きました 内容 停止はしていなかった、したがって10-0ではない、支払いはしない。軽微な事故で人身にするなんてお前はチンピラだ!悪意がある、企みがある! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、給料補償と慰謝料はどのくらいか?
ベストアンサー今年の9月25日に交通事故にあいました。私はバイクに乗り片側2車線の左車線を走行中右車線にいたタクシーが突然ハンドルを左に切り私のバイクと接触転倒しました。救急車で運ばれて頚椎捻挫、腰椎捻挫等の診断です。相手保険会社より連絡があり、その程度の怪我では3ヶ月で症状固定ですねと35日仕事休んだのですが、会社役員のため休業補償はでませんと。慰謝料も自賠責保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の事故で人身事故になりましたが、相手の保険会社が医療費を払えないと言っていて、困っています
駐車場で私が停車中に、相手がバックしてきてミラー同士がぶつかり、ミラーが反対側に折れました。すぐミラーが動くか確認し、ミラーはたたむことが出来ました。雨がすごく降っていたため、傷は確認出来ず、その場で警察に物損事故の手続きをしてもらいました。しかし、その日の夜から首と骨盤が痛く、翌日整形外科にて、診断書をもらい、警察へ届け人身事故の手続きをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合を言い切る保険会社への対応を教えて下さい!
教えて下さい! 駐車区画からバックで出てきた車と通路徐行中の車の衝突です。 駐車車両の後ろを通り過ぎた所に駐車車両がバックで、左後ろタイヤ部分に衝突しました。バック車両は後ろ左バンパー角です。 3日後相手保険会社の担当に、判例では7:3です。と、車両も写真も見ずに過失割合のはなしをされました。(こちら3) 納得いかず相手車両のカーテンがついていた事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の相手には時効が過ぎたら取り立てできないのですか?
私は2012年に詐欺に遭いまして、輸入車の代金を支払ったにも関わらず納車せず、 お金も返さず、この車屋(個人事業主)は詐欺罪で現在服役中です。 他にも同様のケースで何十人もの被害者がいます。 判決が出たのは2014年で、この秋で2年になります。 2017年の秋には刑期を終えて出所するようです。 逮捕されるまでは必ず車を納車するといい続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 調査費 を請求されそうです。
去年、友人の車の後ろを走行中、友人の車に追突をしてしまいました。(子供がぐずり、きをとられてしまい) 知人同士の事故は保険が使えないと聞いたことがあり、知らないフリをしてしまいました。 後日、保険会社から調査をするとのことで、リサーチ会社の方と会いました。 リサーチ会社の方からSNSを調べ知り合いですよね。 っと言われ、正直にお話をし、故意の事故では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから