法律相談一覧
-
車内で局部を出したまま運転してしまった
【相談の背景】 【相談の背景】 1週間前、職場からの帰宅中に局部のみを露出した状態で運転をしてしまいました。 夜間で雨も降っており、歩行者もいないだろう、対向車からも見られないだろうとそのような行動をとってしまいました。 対向車は何台か通り、歩行者に関してはいなかったと思います。 故意に見せつけるつもりはなく、出来心でしてしまいました。 後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を起こしてしまったか
ベストアンサー【相談の背景】 不安なため、再度、投稿します。一年ほど前に雪の中、自動車まで自宅に帰りました。特に車にキズや凹みがなく、一年の間に車検やタイヤ交換もあり、車検でも、タイヤ交換時でも 損傷や凹みは指摘されませんでした。 ただ、昨今、自動車事故のニュースを見て、もし自分が事故を起こしていたらどうしようと不安になってしまいます。ひき逃げや死亡事故など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による労災の扱いについて、保険の理解をどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週のこと。20代娘が交通事故に遭った。相手は19歳男性。 歩行者側青信号の交差点を車が走行して来たもの。 ぶつかった拍子に転んだため腕の擦過擦り傷と腰付近を打撲した。 幸い軽傷だったため、救急車対応はせずに自力で帰宅した。 【質問1】 勤務先より退勤中の事故であるため労災扱いにした。先方は保険に加入しているが、良く理解しておらずそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者責任を問う場合に、不法行為をしてきた従業員の名前が不明の場合
【相談の背景】 1か月ほど前事故に遭いました。 ただし、特殊な事故で事故証明はありません。 ただ、先方は仕事中で、使用者があり、その使用者は分かります。 仮に簡易裁判所などに訴える場合、雇用者自身は「氏名不明のAさん」 で、Aさんの不法行為によって車が損傷した、AさんとB社(名前もわかります)には雇用関係があり使用者責任がある、という訴状でも大丈夫な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事怠慢の立証について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えている夫です。 子供は3人いて親権を獲得したいです。 妻の養育怠慢の立証について教えて下さい。 休日の日中は遊び歩いて、夜は(平日の夜も)疲れて20時くらいからソファで23時頃まで寝てしまいます(妻は平日は仕事もしていますが)。 妻がソファで寝ている間に夫が宿題の確認や食器洗い物をしています。妻が寝ている所と合わせて夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の概要をしりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、片側三車線の交差点を通行中。 2秒くらいのクラクションがなったあと、10メートルくらい?後ろで、中央分離帯に、ほぼノーブレーキと思うくらいの速さで追突する車を、バックミラー越しにみました。 その車が、どこから来てどのようにぶつかったかはわかりません。白煙がかなり舞い上がっていたので、衝撃はおおきかったように思います。巻き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で 自身の自動車置場に 車を入れようと バック走行にて運転中 車がある事に気づかず 5キロ未満で ぶつかり 物損事故として 警察の処理となりました。 相手側の修理代も払い 解決したと思っていたら 物損事故後 5ヶ月経ったくらいで 病院代の慰謝料請求の紙が 弁護士事務所から 届きました。 人身に切り替わってない と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラック・ドライバーとの接触はなかったと考えていいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中のことです。 進行方向の道路右側に停車していた配送トラックの横を通り過ぎるタイミングでトラック後方からドライバーがでてきました。 通り過ぎる際にトラックとの車間は空けていたと思うのですが(ドラレコ映像はありません)、ドライバーがでてきたタイミングが通り過ぎるタイミングであったため気になり3時間後くらいに再度、その現場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの怪しい刑事の行動と内偵捜査について
【相談の背景】 先日私が止めているコインパーキングで2日連続刑事らしき2名が車に乗っており、ずっと目が合ってました。次見たら声をかけようと思い、次の日に又別の車両でいてて、目が合ったので何ですかと声かけました! すると見てないですと言われ、見てましたよねと言うと、知り合いを待ってると言われて怪しいので警察呼びますと言うと、警察手帳見せられて、刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔っ払いに蹴られた後の診察と診断書の書き方について相談します。
【相談の背景】 酔っ払いに蹴られた。警察署に行き、状況を警官2人に加害者と被害者に分かれて写真取りました。その時は興奮していたこともあり、痛みはなかったので、一応ズボン脱いで蹴られたところの写真は撮ってもらいましたが、翌日痛みはじめ、仕事中もあってすぐ行けなかったので蹴られた3日後に診察してもらいました。骨に異常はないため、 湿布と痛み止めはもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。 私は原動機付き自転車で、相手は普通車です。 私は任意保険未加入で、相手は任意保険に加入しています。 左折と直進のお互い進行中の接触事故です。 警察の事故処理は完了しております。 お互いに怪我はなく、軽い掠り傷が相手の車についた程度です。 【質問1】 ①この場合、過失割合の交渉を私個人は誰とするのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 同日の深夜に2度、野外で全裸になってしまいました。 どちらも0時ごろです。 1度目は車の接近に気づき物陰に隠れましたが、タイミングによっては見られているかもしれません。 2度目は直接の目撃者はいませんが、停車中の車のドライブレコーダーに移っているかもしれません。 1度目と2度目の場所はある程度離れています。 数日経ちますが、一向に不審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが飲酒運転をしてしまったようです。
【相談の背景】 知り合いが、一週間ほど前に飲酒運転をしてしまったそうです。 駅前の居酒屋で飲酒し、自宅近郊の駅に電車で移動してコインパーキングに止めた車に乗り帰宅してしまったとの事でした。 運転中は警察に合うこともなく、車に傷などもない為、、事故もなく自宅に到着した様なのですが、途中、コンビニで買い物をしたようです。 本人は非常に後悔しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による詐欺事件相談での不正行為について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の相談を警察にしました。すると、受付けた警察官からショートメールが送付され、何かあったら連絡するようにとのことでした。 何回か自宅近くの喫茶店で話を聞いてもらいました。味方になってくれるとのことでした 車で警察官のご自身の自宅に連れて行かれたり、車の中で気をしっかり持ってなどと言われ手を握られたりしました。 警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の病気による会社の対応
【相談の背景】 以前より、生活している中で眩しさが拭えず、先日医師にかかり重度のドライアイと診断され、網膜色素変形症の可能性もあると診断され、サングラスの着用をと言われたので診断書を作成していただき、会社に提出しました。サングラスはちょっと抵抗があったので、カラーレンズ着用で仕事をしており、客先に出向くとき等は薄めのカラーレンズにかえて説明をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故時の対応について
【相談の背景】 最近(一週間以内)高速道路で自分が運転している車が、スリップして、ガードレールにぶつかりました。ドライブレコーダーはありません。 分岐前のため45~50キロで同方向の二車線左側を走行中、スリップして右側のガードレールに1or2箇所衝突しました。車の角が50cm程度の範囲で、10cmくらい凹み、削れを認めました。ライトは損傷なし。 【質問1】 衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとのローン返済の義務はありますか?
【相談の背景】 その当初(7年前程)の彼女とは結婚する予定だった人です。 自分がブラックでローン組めないので お願いして7年のローンを組んで車を購入しました。支払いは自分が毎月しています。 しかし、元カノとは喧嘩も多く、合わなかったので別れまして今自分は別な方と結婚して子供が2人います。 その中で自分に借金があり生活が苦しくて8ヶ月くらい前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問で尿検査 大麻
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話なのですが、職務質問で車の中が大麻臭く車内検査を受けた際にベイプのリキッドがでてきてそれをきっかけに同乗者も尿検査を受けました。 モノは出なかったのですが車の所有者は過去に使用したことを認めその旨を調書にまとめ帰宅しました。 同乗者3名は何も知らないと伝え尿検査ののち開放されています。尿からは陽性反応が出ます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル、インターホン・過剰なドアノックによる迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 兄と遺産相続について揉めています。 その中で、 「直接会って話すとお互いに感情的になり、冷静に話し合いができないため連絡は書面にてお願いします。そのためインターホンを押すのをご遠慮くださいますようお願い申し上げます。」 と手紙で通知したのですが、その後すぐにインターホンを何度も鳴らされ、玄関のドアをドンドン叩かれたり強引に開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高低差のある土地の近隣関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方の自宅から市道を挟んだ道路向かいに住宅が建ちました。側溝がお向かいさんの住宅前にあるので当方の土地からお向かいさんの土地の方へ傾斜がついており、当方の庭で車の洗車をすると地面で吸水できない分の水が道路を流れて側溝に入ります。当方が庭で洗車している時、お向かいさんが駐車場から車で出かける際に、家の前の路面が濡れていることに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を落としました。
【相談の背景】 先ほど、ラブホテルの清算をする際に、財布を無くしたことに気づきました。 部屋に戻って探しましたが見つからず。 車の中にもありません。 記憶が正しければ、ホテルに入る前は持っていたので、駐車場からホテルまでの間だと思うのですが。。。 中身は、クレジットカード、免許証、保険証などはなし。現金4万円程度です 【質問1】 警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を工面するために勝手に財産を売っても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中ですが、急に夫から婚姻費用が全く支払われなくなりました。私(妻)は現在無職で、子供2人と生活しています。 私の所有している車を売って生活費に当てようかと考えましたが、夫から「別居した時点での財産分与になるから好きにしろ」と言われ、怖くなって売れずにいます。 親から借金して生活費に当てたとしても、私が借金したものについては財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で窃盗、住居侵入は成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。離婚調停は不成立にされ、相手の弁護士を通して話し合いを幾度となく求めていますが、相手にされません。相手は私がローンを払っている自宅に住み続け、婚姻費用を貰い続けられるのでこのまま応じないと思われます。こちらは有責配偶者のため、離婚訴訟もできない(やっても無駄)の状態です。 別居時より私名義の車を相手が乗っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、家のローンに組み込まれた元旦那のローンについて。元旦那に支払ってもらえますか?
【相談の背景】 今年1月に私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。 元旦那に慰謝料として家のローン4000万円、月々12万円を私が支払えと言われ、現在私が支払っている状況です。しかし、子供2人いて、私だけの収入で月々12万円支払うのは困難です。 家のローン4000万円の中に元旦那の車のローンとカードローン等合わせて720万円が組み込まれています。その分だけでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 路線バスの運転士です。 バスを運転中急にわき道から出てきた車と接触しそうになりました。 私が急ブレーキを掛けたので接触は避けれましたが、急ブレーキのせいで首をいためてしまいました。 相手の車はその場から消えてしまいました。残念ながらドラレコにはナンバーは映っていませんでした。 警察には届けましたが、非接触事故にはなるそうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年11月に、自転車同士での交通事故にあい、現在も通院中です。自転車で走っている私を、先方が追い越した際に、先方の自転車の後輪と私の自転車の前輪が衝突して転倒し、救急車で運ばれました。先方は非を認めており、治療費、薬代など、全額負担してくれています。これまで、救急車では脳神経外科にかかりましたが、首周りも痛むので、今は整形外科にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極め駐車場の立ち退き依頼について
【相談の背景】 10年程借りてる個人月極め駐車場のオーナーから2ヶ月後に立ち退きを要求されました。その駐車場は材木加工場の大きな倉庫の様なトタン作りの建物の中に駐車場の区画を作って貸し出しています。そこの端の一回り小さい区画にジェットスキーをナンバー付のトレーラーに乗せて駐車して利用させてもらっていました。他の車には退去依頼はしないのにこちらだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で指定外域に停めてある自転車に車を傷つけられた
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。車を敷地内契約駐車場に停めています。建物内には駐輪場もありますが、そこに停めずいつも私の車の左横に停めている自転車がありす。最近、車体左側に傷ができていることに気付きました。運転中に擦ったことはなく、傷の高さを考えると自転車が該当します。何度か自転車の位置をずらしましたがいつも近くに停められ、傷が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。証拠として十分か教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠を集めるため、探偵にお願いしました。今現在持っている証拠です。 ・夫の車の中にあった合鍵(住所の書かれたシールが貼ってる)の写真 ・2日連続宿泊した相手自宅への出入り写真(2人の出入りが撮れています) ・不倫相手との飲食店への出入り写真 ・不倫相手と手を繋いで散歩している写真 ・gpsでは約2週間毎日不倫相手の自宅付近に車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻にあたりますでしょうか
相談の背景 昨日、17時過ぎ(外は薄暗かったです)に車を人通りの少ない路肩に止めていた時に陰部が痒くなり、ズボンと下着を脱ぎ薬を塗りました。その際には陰部が外から見えないよう膝掛けで隠していたんですが、塗りすぎてしまい薬が膝掛けにつくのが嫌だったため外し車内灯をつけ拭き取っていました。下着を上げズボンを上げたところで歩道を通行人がスマホを見ながら通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車『非接触で相手方の転倒が不明』の場合。警察から連絡はきますか?
車で交差点右折時のことです。 横断歩道を横断中の自転車に気づかず進入してしまい、お互いブレーキを踏んで急減速、私は自転車の後方側に避けて通過しました。 その際、自転車の方は急ブレーキ後にふらついたように見えましたがその後持ち直したように見え、私は車の流れに乗ってその場を去ってしまいました。 今になってもしかしたらその後に転倒していた可能性もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こした際の負担について
身内の話なのですが… その身内がAとして Aが働いていた某配達会社をSとします。 Aは50代で一人暮らしです。 バイトかパートかはわかりませんが 配達の車で配達中に事故(電柱に衝突)を起こしてしまいました。 詳しくは聞いていませんが 多分地図かなにかを一瞬みた時にぶつけたのかとおもいます。 すると会社側から凄く怒られたらしく、それは当然なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公の場所で独り言で暴言を吐いた場合、脅迫罪にあたるか。
ベストアンサー一人で運転中にノロノロ遅い前の車に苛立って独り言(暴言)を言ってしまいました。これは脅迫罪や強要罪など何かの罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 内容として 「おせーんだよ!早く行けこのヤロー!殺すぞ!」 その人を殺そうなんて思ってませんが、たまたま車内に虫が飛んでいたので、虫に対してもイラついて殺すぞと言ってしまいました。 その独り言を言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な物損事故で治療費が払われない
3日前に狭い農道(センターライン無し)の道路で対向車が真ん中を走行していたので左に寄り停車していました。そのまま私の車の右側バンパー、サイドミラーに軽く接触し通り過ぎました。運転席側の窓を開けていたのでサイドミラーが中に折れガラスが車内に飛んできて私は反射的に左側に身体をねじ曲げて腰、背中を痛めました。物損事故として届け出を出し保険会社同士の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理完了までローン支払いを停止したいのですがどうしたらいいですか
ベストアンサー娘が新車購入数ヶ月後自宅の庭石で右後ろをぶつけてしまいディーラー修理しました。 金額は120万で車両保険に入っておらず全額銀行ローンで支払いを済ませました。 数週間後車が戻りましたが娘が電車通勤するので聞いてみると車の中がシンナーの匂いで運転できないとの事でした。 仕方ないので窓全開で車庫に置いて居ましたらなんとか窓を開けた状態なら運転出来る状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫同棲により勝手にでていき別居中です。 婚姻費用は夫名義の家、保険、車を除いた分を計算するのでしょうか? 家は住宅ローンの支払いがありますが、不倫相手の持ち家、会社経営者の為自分の社宅としてマンションのどちらかにいると思われます。その場合家賃は、折半になるのでしょうか? また、所得税が10万くらい今月から引かれるようになりました。年収はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ、監視カメラ後日逮捕の可能性
「公然わいせつ」に関わる質問です。 「カーセックス」に近い内容をカップルで行いました。 具体的には、人気のない(と思っていた)場所の車内でキスを繰り返した後、男性器をチャックから出した状態のものを後部座席で暗い中舐めたりしていました。 その後、人が近づいてくる気配がして露出をやめて平然とした態度を取り繕っていたところ、車まで寄ってきて 「全部見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でドアパンチして逃げてしまいました。
商業施設の駐車場で当て逃げをしてしまいました。 いわゆるドアパンチというやつですが、ドアが風にあおられて相手の車にあたってしまい、傷の大きさに怖くなってしまい逃げてしまいました。 しかし、やはりいけないと思い10分後くらい戻ったのですが相手の車がありませんでした。 どうしたら良いか分からず近隣の商業施設を回ったり、何度か駐車場に戻ったりしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。今後対応と処罰等について。
ベストアンサー一昨日当て逃げをしてしまいました。 その時にパニックになってしまいその場から立ち去ってしまい後日相手方に謝罪に向かい、警察の実況見分も終わりました。 現在の状況としては、 1 お店の前に置いてある植木鉢に車で衝突 2 お店のオーナーが入院中のため示談の話が出来ていない。 3 被害届の有無が確認出来ていない。 4 警察からは物損の件は相手方と話し合う様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報告義務違反 当て逃げ 駐車場
当て逃げしてしまいました。 数日前に月極駐車場で駐車しようとしたところ、横の車にハンドルを速めに切りすぎて当たってしまいました。(人も乗っていなく故意でもありません)相手方の車には傷がいっています。今すぐにでも警察に行くのが当たり前だとは分かっていても体が怖がって中々足が動きません。 そこで質問です。 ①もし、私が先に警察に行く前に、被害者の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路出口よりの右折事故の過失割合
高速道路出口から出る際の事故について 出口には二車線あり、当方右車線、相手方は左車線です。 両方四輪車です。 どちらの車線も右折ができる信号つきの交差点です。 両車ともに右折をしました。右折後の車道は4車線あり、左から2車線目までは左折レーン、3車線目は直進、4車線目は右折レーンです。 2台とも2車線目の左折レーンを目指し、右折中に接触事故を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻へ貸していた私名義の自動車を廃車されましたが弁償してくれない。
ベストアンサー2018年1月に離婚しましたが、子供も含めた事情により同居してました。 元妻は多額の借金があり、自己破産を進めております。(2019年7月破産完了予定) その同居期間中、破産手続きをしている関係上、自動車を保有できないこともあるが、 いろいろと不便なこともある。ということで、私の名義で2018年5月にローンを組み購入し貸してあげることとしました。 しかし、20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーを返却せず無断帰国した外国人を訴えられるかどうか。
私の会社での出来事です。 レンタカーを貸し出ししていた外国人の旦那さんと日本人の奥様の夫婦が、レンタル中に車を旅先でぶつけてしまいました。 保証には入っていたのですが、修理費の負担額と私の会社の対応の仕方が不快だったらしく、帰国予定を早めて帰国してしまいました。 レンタカーはお店に返却されず、お店から近くもないコインパーキングに停めてあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で後方の右ドアに追突。過失割合について。
ショッピングモールの駐車場内での追突事故 過失割合について質問です。 こちらは徐行(歩く速度より遅いくらい)で 直進中、右の通路から出てきた車が こちらの後方の右ドアにぶつかってきました。 事故直後 お相手は、空いているスペースを 探しながらよそ見をしていて、100%自分が悪いと謝罪しておられました。 後方のドアにぶつかっているし、こちらとしては ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による物損事故について
ベストアンサー飲酒運転で物損事故を起こしました。 事故と気付いたのは次の日の朝に車が破損していた事とドライブレコーダーで確認したからです。 その日の午前中にすぐに警察署に行き、飲酒運転で物損事故を起こした事を説明し事故後すぐに110番しなかった事を謝罪しました。 警察官の事情聴取後に事故現場・車の破損部位の確認の写真を撮られました。 警察からは今後は改めて連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD治療費について
ベストアンサーこんにちは、1年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中ゆ追突された交通事故被害者です。相談したいことは山のようにありますが、弁護士特約の弁護士があまり活発に動いてくれないと感じ、ここに投稿しました。 PTSDを患ってしまいました。症状としては1件目の事故から出ていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約詐欺で慰謝料請求できますか?
シングルマザ一で一人の子供がいます。 一年付き合っていて彼氏がいたんですが 元旦との仲もきりさいたりで子供にもぱぱだよ。 と教えたりしていました。 ほぼこちらの実家に一緒にいる状態で 子作りもしていました。相手方の親御さんにわ挨拶していません ある日車を乗り換えよう。といわれて 将来この先いるかわからないから名義を組みたくない とゆっていたんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置違反金の弁明通知書
ベストアンサーいつもあ世話になっております 本日公安委員会から放置違反金の納付命令という書類がとどきました 昨年の30年12月29日が違反の日時になっておりました しかし2年前に知り合いの車に下取りにだして、その知り合いの車屋で車を購入しました 未だに私の名義のままというのは府に落ちません ましてや15000円の支払いもきています 車屋に電話をしたら社長さんは現在服役中...
- 弁護士回答
- 2
-
「車の中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから