30,832件見つかりました

法律相談一覧

• DVによる保護命令について

【相談の背景】 当方DVの被害者、男性。加害者は妻です。 3週間ほど前、顔面に殴打を5発以上、下半身に蹴りを5発以上の暴力を受けました。怪我は顔の軽度な裂傷、太ももの打撲(軽傷、写真、診断書あり全治1週間)です。 その後、診断書を取ったことが発覚して激怒し私を「裏切り者!」などと強く詰問する録音もあります。これは暴力に対する反省がなく、再度の暴力があ...

弁護士回答
    2
  • 自宅でのトラブルで前歯を骨折、相手に治療費を請求できるか?

【相談の背景】 午前3時過ぎ、自宅で飲んでいた際に、少し風に当たりたいと同僚の女性が外に出ました。その後10分ほど経った時、酔った若い男性にしつこく声を掛けられているとの連絡があり、その彼氏である同僚Aと私、私の彼女でその場所に行きました。 合流し帰ろうとしている中、あまりにも加害者がしつこかったため、少し相手を押してしまい、そこから取っ組み合い...

弁護士回答
    2
  • 告訴受理の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に2歳の子供を連れて別居しました。置き手紙で、自分の意思で家を出たこと、今後の話し合いは調停で行う旨を伝えました。 夫の借金やギャンブルによる浪費が続き改善されなかったため信用できなくなったこと、ストレスによる私の態度を夫が指摘し子供の前で喧嘩が増えたのが別居の理由です。 これまでも離婚や別居の意思を伝えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の供述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に事故を起こしました。 相手は全治1週間との診断だったようです。 警察に供述書を書きに行った時に「今回の事故は相手の怪我が軽いので、あなたの供述によって何か大きく変わることはないです。違反点数も恐らく1点程です。」と言われ、なぜ今回このような事故を起こしたと思うかと効かれたので「分からない」と答えました。 本当に一瞬のこ...

弁護士回答
    1
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 保護責任者遺棄致死罪・保護責任者遺棄致傷罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵を賜りたく思います。 どうぞよろしくお願いします。 精神障害1級のある息子(30代後半)より元夫と母(質問者)を保護責任者遺棄致死罪、保護責任者遺棄致傷罪で刑事裁判に訴える旨のメールが本人から届きました。 ●【息子の主張】 ①金銭的援助をしない ②障害のため怪我が多発しているのに、同居しない。 ③病気が酷くなったのは、母(質問...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で逮捕されました。前科に近い物が多く、警察からの信用がありません。どのような刑罰になるでしょう

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、帰宅途中の見知らぬ女性の後をつけ、家の前で顔を殴りその場から逃げ、本人は自分のした事で死にたいと言い1日逃亡、その後自分で警察署に自首。 つけたり殴ったのはレイプのためではなく自暴自棄になっていて誰かに話を聞いてもらいたかったからと主張 逃亡した日、バイアグラを持ち出し誰かレイプしようとしてたが結局してはいない。 警察は事件...

弁護士回答
    2
  • イジメと盗難の被害、転校後の対応について相談したい

【相談の背景】 高校1年の息子です 兄が通っていた高校にサッカー推薦で県外の高校に寮から通っていました。5月に同じ部活の先輩から暴行、怪我をさせられ、学校に行けなくなりました。兄もOBであり、大事にはせず、この先輩とは監督、親も交え和解はしました。 夏休み明けから復帰したのですが、教室で机やロッカーにゴミを入れられたり、教科書を盗られる等のイジメが...

弁護士回答
    1
  • 虐待容疑の一時保護の解除 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 私の長男(9歳)が自宅自室の部屋掃除をしていた際に、クローゼットに顔をぶつけ、左頬骨付近と左目の涙袋付近に青あざが出来た。私がどうしたのか聞くと、長男本人より、クローゼットにぶつかったと説明があった。妻も同じく長男から説明を受けた。動画を撮影しており2箇所の青あざは確認可能。 次の日学校に登校しました。夕方教頭先生より私と妻に電...

弁護士回答
    2
  • 会いたくないは理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と彼、問題の女(A)は全員同僚でした。 私が入社して彼と出会いすぐに交際開始、同棲も開始、少しして婚約も果たしました。 同僚だった頃からAは彼に対し距離が近く、周囲からも関係を疑われてて、彼自身からAに対し「彼女もいるし周囲に疑われかねない限度は避けろ」と複数回伝えてました。 Aから迷惑を掛けられるのは既に5~6回目でその度に私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故での検察の呼び出しで相手方の落ち度を主張することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前、車(軽自動車)で左折時に車の左後方のバンパーの角にバイク(相手方)が衝突し、バイクは右側へ転倒し、相手方が骨折(全治8週間)の怪我をする交通事故を起こしてしまいました。私の落ち度は、車線の左に寄っていましたが歩道があったため路側帯の中に入って左へ寄せきれていなかったことです。通常通りウインカーを出して減速し目視後に左折しました...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と現在別居をしていて、子供が4歳、1歳、0歳の3人がいます。 4歳の子は私の連れ子ですが、未婚だったため、今の旦那が認知しました。 先々週、旦那と口論の末揉み合い、旦那が警察を呼びました。 その後、同意なく旦那が下の子2人を連れ去ったまま別居に至りました。 現在は私は自宅にて4歳の子と住んでいて、旦那は下の子2人と義実家に居ます。 ...

弁護士回答
    2
  • 「学校での骨折、どう対処すべきか?」

【相談の背景】 学校の休憩中に6年生の同級生に教室で遊んでる最中に息子がズルをして、イラついた為、突き飛ばし、右橈骨遠位端骨折し、緊急手術、入院になりました。 突き飛ばれる前に1度して、先生に注意され、2回目で倒れて骨折しました。 先生はその場にいました。 以前にも、勘違いで腹部を蹴られて、学校にこちらから連絡をして謝って、もうしません。で終わりま...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所や警察について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人の乳幼児の母親です。 現在離婚に向けて準備しているのですが、 昨日夫と口論からの揉み合いになり、旦那に軽く怪我をさせてしまいました。 その際に夫に警察に通報され、警察署に行ってきました。 警察の方からは一旦私は実家に帰り、子供たちは義実家に預ける感じとなりました。 以前にも夫に自殺を仄めかされ、自殺未遂をし(病院に行ったなど...

弁護士回答
    1
  • 交通上のトラブルに起因する暴行事件について

【相談の背景】 部下が交通上のトラブルでタクシー運転手の胸を小突いてしまったことから暴行事件の被疑者として警察で取り調べを受けています。怪我なし。よく話を聞いてみると、彼女が運転する車に同乗し、道路を直進中、対抗のタクシーが急に右折、事故を回避するためハンドルを左に切ったところフェンスに接触し彼女の車の左側ミラーが損傷。丁度、タクシーは客の到着...

弁護士回答
    3
  • "ubereats配達員との交通事故での慰謝料請求に対する自賠責保険の範囲外対応策"

【相談の背景】 昨年6月にubereatsの配達員の当たり屋と思われる被害に遭いました。 こちらが車で交差点を横断した後に、左から車の前に割り込むようにバイクが入ってきました。こちらは非接触だったと思っていますが、最初は当たったと言い張り、次によろめいて足が痛いということで、一応警察を呼びました。 怪我を見せてくださいと言っても断られ、病院に行きましょう...

弁護士回答
    1
  • 母親に非がある場合の親権争いについて。

【相談の背景】 私は専業主婦で1歳11ヶ月の娘がいます。 旦那と離婚することになり、別居の準備をしている段階です。 原因は私の不倫ですが、互いに親権は譲りたくなく裁判まで進むとみています。 一度私の異性問題で大きな夫婦喧嘩になったことがあり、娘の前で旦那に対して蹴ったり皿を投げたりし、警察と児童相談所沙汰になりました。 私が暴走している様子は旦那が...

弁護士回答
    2
  • 上司からの傷害について、請求できる権利を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の話です。本人に代わりこちらで相談します。業務中(休憩中)に上司に殴られた事で顔面に怪我を負い、診断書は2週間の治療という内容です。歯が4本欠けたことで治療が150万ほどかかりました。治療期間は6ヶ月で診断書ももらっています。慰謝料としては、相手側からは概ね10万休業補償も10万程度では無いかとのことで20万を提示されております...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転運転初犯の罰則について

【相談の背景】 先日無免許運転運転で捕まってしまいました。 私は過去のスピード違反で免許取り消しと1年の欠格期間中でした。 その時の経緯はおおよそ20キロ速度超過で覆面パトカーに免許書提示を求められた際に自白し無免許運転である事が発覚しました。 呼び止められた際にその旨を説明して自白したのですが調書を取る際に他にも車の運転をしているのにも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議についてご意見を下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしている時、モラハラDVから早く逃れたく、債権債務のない離婚をしたいと話し協議書(案)を2人で作成していました。それを良い事に債権債務のない離婚を進める条件は、「俺の人格を保つために、婚姻生活を破綻させた原因は私です。私はそれを認める。」という一文を書く事にこだわりました。弁護士を依頼し、弁護士から債権債務のない協議書の作成...

弁護士回答
    3
  • 分譲住宅のお風呂の湯船の底が抜けた!業者は不良品を認めるが交換期間が過ぎているとの主張に納得が…

【相談の背景】 分譲マンション築28年新築で購入し最近、湯船の底が抜けました。 近所の古くから住む人に4人に聞いてみると、過去に同じような事があり業者に問い合わせたら不良品だからとあっさり替えてもらったと。 そこで問い合わせてみると不良品交換は15年と管理組合と決めたから期間切れですとの対応でした。 その近所の方にきくとそろって張り紙告知や通達も無か...

弁護士回答
    1
  • タクシー傷害トラブル

【相談の背景】 タクシーでのトラブルになります。 泥酔状態で行き先もわからない状態で付き添いの方がタクシーに乗せてくれたみたいです。そのままわからない状態で発進され、最終的に違う目的地に到着しました。 そこでトラブルになり、私が車内から出ていったみたいで、運転手は乗り逃げと思い警察を呼ばれました。そこで私も記憶は曖昧ですが、倒されたと思います。...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害不支給決定について

【相談の背景】 通勤災害不支給決定について 退勤後、病院の提携駐車場に車を駐車。(病院敷地に駐車場なし) 病院受診・薬局にて薬を貰い提携駐車場で車に乗車の際、 左足は車内・右足を乗り込もうとした所 右股関節が外れた感じがあり身体のバランスが崩れ上半身が股関節の上に乗っかる形で圧がかかり、激痛で動けなくなる。 救急搬送され、右大腿骨転子部骨折で手...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚について

【相談の背景】 再構築失敗後の離婚について伺いたいです。 夫の不倫が発覚し、双方認めました。 相手の女性には不倫を認め、慰謝料を支払う旨の合意書を書いてもらい、慰謝料もいただきました。 夫に対しても弁護士立ち合いの元、書類を書いてもらおうと思っており、またそれに対しての同意は得られていました。 しかし弁護士に書類作成したい旨連絡したところ夫か...

弁護士回答
    1
  • グループでのYouTube活動と副業を辞めたい。

【相談の背景】 YouTubeで3人のグループで活動しているのですが、辞めたいです。現在経費を全て私が負担しており、2ヶ月前の怪我によりお金がなくなってしまいチャンネル活動費用が払えなくなっています。 ただし、チャンネル登録者数10万に達成するまでは辞めないと言う契約書を書いており、辞めるなら損害賠償を請求すると言われております。 また、そもそも最初は遊び...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ加害者との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、自転車走行中に、急に進路変更して逆走(右側通行)してきたバイクにぶつけられ、ほぼ正面衝突状態で転倒、軽傷を負いました。 バイクはそのまま逃走、すぐ警察を呼びましたが多分犯人は分からないだろうとのことでした。 1か月以上経った今、犯人が分かりそうだと警察署に呼び出され、詳しい調書を作成してきました。どうも犯人は半グレみたいな若...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の無い高速道路での割り込み

【相談の背景】 高速道路で割り込みをしてしまいました。 3車線区間の高速道路で、私は1番右の車線を走行していました。そろそろ目的の自動車道だったため1番左の車線までの進路変更が必要となりました。先ず真ん中の車線には問題なく車線変更をしました。その流れで1番左の車線まで車線変更をしようと、方向指示器を左に出しながら車線変更を行いました。その際、左後方...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の整骨院通院中に保険会社の弁護士対応に困惑 どうすれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】  信号無視の車にぶつけられ整骨院に通院中です。整骨院の指示で月2回医師の診察も受けてます。  通院から5ヵ月経過した今月も医師の診察のもと整骨院に通院中です。その間一度加害者側保険会社の弁護士(以降弁護士)から怪我の具合の確認が電話で有りました。  ①自分としてはまだ辛いと答えたつもりでしたが、突然、弁護士から通院3ヵ月をもって整...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?

【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...

弁護士回答
    6
  • 大至急!隣人に胸ぐらを掴まれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 木造シェアハウスに住んでいるものです。 本日お昼過ぎに友人と通話していたところ、隣人が私の部屋のドアを突然2回ほど、ものすごい勢いで叩いてきて、 「おい!○○!今すぐ出てこいや!コラー!」みたいにブチギレてきました。 ドアを開けてみると、いきなり胸ぐらを掴まれました。 廊下に無理やり出されるほど胸ぐらを強く引っ張られて、服を破かれて...

弁護士回答
    2
  • 業務中の運転手の事故被害と運送会社の営業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の運転手(従業員)が運送業務中に事故被害に遭い、大怪我を負って仕事を休みました。 会社に所属する運転手は全員で20名程度です。 予備の遊休車があるため休車損害は発生しないとのことですが、他の運転手はそれぞれ担当するトラックがあるため、せっかく遊休車があっても活用する人員が足りません。そのため、結果的にはトラック1台分の利益...

弁護士回答
    2
  • 弁償の対象、弁償額について

【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件不起訴後の民事訴訟について

【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、子供(1歳)を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 ケンカの内容は自分が1回風俗で遊んでいたことがばれてしまい、自分は子供を巻き込みたくなかったので、文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否し、逆ギれしてそこらじゅうにある物を投げつけ、子供が泣き出したので、自分が抱き抱えている子供をあやそうとする...

弁護士回答
    1
  • 18歳大麻所持による逮捕の有無他

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に子供(現在18歳)が、車を運転中に職務質問され、大麻所持の容疑で警察署に連れて行かれました。車には友達2人計3人で乗っていて、車中から大麻1gが発見され、警察で行われた尿検査でも3人とも陽性反応とのことでした。警察官の話では、科捜研に依頼して正式に大麻と認められた場合、事情聴取のため警察に出頭するように言われました。また、運転免...

弁護士回答
    2
  • 未成年とトラブル、刑事罰はどの程度?

【相談の背景】 主人が飲食店にて未成年の少年とトラブルになり首を絞めてしまい、保護者から被害届を出されています。 向こうの怪我の程度は診断書を見てないのでわかりません。 多分ですが軽傷だと思います。 こちらも腕を掴まれた暴行で被害届を出しております。 当日に事情聴取は終わり家に帰されました。 今後、刑事裁判でどれくらいの判決が何日後くらいにでる...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了でも休職事由が消滅しない場合の退職規定について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中の事故によって現在4か月休職している社員がいます。医師の診断では症状固定まであと半年程度必要と言われています。弊社の就業規則には休職制度が以下の通り記載されています。 1.(休職) 私傷病による欠勤が1ヶ月を超え療養を継続する必要があるため勤務出来ないと認められた場合は診断書の提出を義務とする。 2.(休職期間)上記の場合休...

弁護士回答
    1
  • 自転車で歩行者と接触し、事故届けが出た場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で加害者となりました。 歩道のない道路で前方の歩行者を急に避ける事となり、後ろ横の歩行者と接触してしまいました。 接触した感触はなかったのですが人が避けたようだったので振り向いたところ、歩行者のヒールの靴が脱げて拾っているところでした。 「すみません、大丈夫ですか」と声かけしましたが返事がなく、接触したのか避けようとして脱...

弁護士回答
    2
  • 治療費の支払いについて

【相談の背景】 1年程前に、バーで知り合った人と、お互い泥酔状態で、帰りにふざけていて(相手方から、おんぶしてと言われ、おんぶし、一歩踏み出した時に、バランスを崩し勢いよくコンクリートに転倒。自分、相手方双方に怪我。相手方は、女性で事故後、女性の知り合いが来て、(名前、電話番号、運転免許証の写真、実家の住所、実家電話番号、両親の名前等)を聞かれ、気...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。

【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前に、仲間4人でキャバクラに行きました。たまたま隣に来た女の子(キャバ嬢)が可愛かったので指名し、4時間ほど店に居ました。女の子の方から頬や唇にキスしてきたり、抱きついてきたり、僕の手を持って自分のお尻の下に入れたり、僕の手を自分の胸のところに持っていって触らせてきました。僕も調子に乗って抱きついたり、胸を揉んだりしてし...

弁護士回答
    4
  • 原付で車に追突事故を起こした加害者です。

【相談の背景】 半年以上前なのですが、原付で追突事故を起こしてしまいました。 自賠責保険には入っていたのですが、任意保険には入っておらず、加害者の方、保険会社、弁護士さんと直接やり取りをしています。 過失割合と請求金額に納得がいかず、これから、裁判になる可能性が高いですが勝手が分からずどうしたら良いのか困っています。 事故の状況としては、片側1...

弁護士回答
    1
  • 警察沙汰の夫婦喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者の態度について

【相談の背景】 交通事故直後加害者(バイク)が被害者(自転車)に怒鳴りつけ、全て悪いと言い、過失を全て押し付け、保険会社にも「10:0で被害者が全部悪いので病院に行っても保険会社での対応はしません」と、言われ、全て自己負担で病院に通っていました。事故直後その場で自転車が悪いと怒鳴り、バイク側はなんの過失もないから。と、保険会社も対応を取らなかったの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害

【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...

弁護士回答
    7
  • デートDVについて。社会的暴力、身体的暴力を受けたので被害届を出したいのですが私が不利になりますか?

【相談の背景】 以前、付き合っていた彼に別れ話をしました。1時間以上話し合っても話は一方通行で、私は「もう夜遅いから家に帰してほしい」と言ったが彼は「話が解決するまでは帰さない」と言いました。その時はコンビニの駐車場で車を停めて話をしていましたが、彼は私が車から出て行かないように車のエンジンをつけ発進させようとしました。私は発進される前に車から降...

弁護士回答
    1
  • 子ども同士の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者 息子7歳(小2) 加害者 同じ学校の上級生年齢不明(4年生) 息子を巻き込んだ事故が発生しました。 両家両親は現場におらず見てない状況で子供同士の事故でありその時現場には子供しか居ない状況でした。 近くにいた学童職員からの聞き取りでは相手の子供は自転車に乗りながら息子と並走しており、前から車が来たせいで急に進路を変更した事...

弁護士回答
    1
  • 不安定になり問題を起こしていましたが親権を取ることはできるでしょうか。

【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 私がやってしまった行動は、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなければよかったと言ってし...

弁護士回答
    3
  • パワハラを訴えるには…

【相談の背景】 何度も申し訳ありません。 2日程前に上長と従業員と話し合いをし、「やっていることパワハラですよね」と問い詰めた所、上長はパワハラを認めたような回答をし、解決したように見せ掛けて「やることなんていっぱいあるから、終わって時間が余ったら言いに来ればいい。それで覚えられなかったら仕事が出来ない…そういうことで。」 そういう言い方をされ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一時保護になり昨日連れていかれました。 朝子供に『そんなんならもう帰ってくるな!!』と叱り付け(やることやらずに嘘付いて誤魔化そうとした)学校に送り出すと、家に帰ってきません。 朝叱ったから帰ってきづらいんだな、友達の家とかにいるんだろうなとは思うが、万が一を考えて警察と学校に連絡して捜索してもらいました。 子供はやはり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから