法律相談一覧
-
労災申請時の診断書代金 会社負担か自己負担か
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勤務時間中に怪我を負いました。 その為、会社に労災申請をしたい旨を伝えると了承されました。 病院の診断を終えたあと、会社から診断書が必要と言われました。 私自身は、診断書は自己負担かもしれないから取りたくなかったのですが、会社から必要と言われ約5千円を払い取りました。 会社が欲しいと言ったのだからこの代金も会社負担になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を轢きかけた。警察に通報すべきでしょうか?罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車で交差点を左折した時、横断歩道上の自転車に乗っていた高齢女性を見落とし、当たりそうになってしまいました。女性はよろけて自転車から降りた程度で、怒っていました。私は車の中から謝罪しました。女性はそのまま再び自転車に乗り去っていきました。私も去っていったことを確認し、帰宅しましたが後から冷静になって直接怪我はないか様子を伺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く別れたいです。全て解決してほしいです
【相談の背景】 別れ話したら裁判に訴えると言われました。 相手の家庭内で結婚話が勝手に進んでおり 断っているのに強制的な感じで進んでおり 別れ話の件に関しては、 ひき逃げをしたと供述してますが自分から スロー走行中にドアをあけて怪我をしては 診断書もあるとか言われたり録音してある と言われたりしています。 一緒に居た時間を取り戻して欲しいが為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冬道交通事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 冬道の交通事故を起こしました。 積雪のツルツル路面すり鉢状の狭い道で前方から車両が来たことから、当方停車しました。 前方からきた車両が当方の車の右脇を徐行中、当方の車のタイヤがツルツル路面ですり鉢状のセンター寄りにズレました。お互い狭い道なものでセンター寄りを走るしかなく、結果当方の右バンパーと相手方の右側面が接触しました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まいの修繕に対する管理会社の義務
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住んで15年です。入居した日に床が抜け落ちそうで修理してもらいました。去年9月に管理会社に又3か所(台所、トイレの入り口、洗面所)抜け落ちそうなのでと連絡した所業者が見に来てこれはひどいから見積もり出し管理会社に伝えます。と帰り、10月になってもなんの連絡が来ず電話した所11月11日に連絡します。12月になっても又何も連絡無いので管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件自首後も被害者が被害届を出していない場合の示談について
【相談の背景】 12月初旬、不倫相手(当初は相手が結婚していることは知りませんでした。)と口論になり、相手が殴って来たので殴り返してしまい、怪我を負わせてしまいました。 その日に被害者と共に警察に自首しました。 自首調書作成後、警察官より「実は相手も結婚していた」また被害者から「被害届は出さない、2度と関わりたくない」との旨、警察官からも「こちらから連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内精神的嫌がらせ
【相談の背景】 正月早々姪(20歳)から精神的苦痛を受けました。その内容が家族で毎年元旦に食事をしているのですが、私が出かけている間付き合ったばかりの相手を私の実家に連れてきて私が座るはずばった席にずっと居座らせ私の居場所がありませんでした。結婚の話が出ないのに正月早々家に連れてくるのも非常識です。 その上夜遅くに外で騒ぎ出し、もう限界で怒鳴って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社との折衝(休業補償について)
【相談の背景】 ・事故の種類(例:歩行者と車の事故):ゲレンデ上の接触事故 ・事故の詳しい状況(どのような道路で双方のどの部分が衝突したのか等):スノーボード中に、ゲレンデ上に座っていたところ、後ろから来たスノーボーダーにぶつけられた。当方、スキーコースの端に座っていた。雪は降っていたが、視界は良好 ・お怪我の診断名:第3腰椎横突起骨折 ・治療状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故、右折側の場合
【相談の背景】 右直事故(自動車同士)の右折側です。直進側にはブレーキ痕もありませんが突然の事で右折時の速度や進入経緯が自分でも不明瞭です。 直進側は骨折等ありで事故の翌日に退院されてると報告を受けました。 当方は痛みが出てきて受診予定でいます。 ドライブレコーダーは相手の車両にしかついていませんが過失割合や今後の対応などお伺いしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時不停止の交通事故加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故加害者になりました。 私の方に一時停止がある十字路で左から来た車に気づかず側面衝突してしまいました。両者全損です。事故当時は一時停止したと思っており、警察にも一時停止したと伝えてしまったのですが、ドラレコをみると不十分だったと感じています。(ドラレコ映像は警察に提出しましたが、写真を取ったのでお返ししますと言われ、どちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高齢者との接触(人と人)事故です
【相談の背景】 今日、商業施設のATMで現金を下ろし終わったあと、歩き出しに高齢者とぶつかり相手に怪我をさせてしまいました。相手が救急車を呼んでほしいとのことだったため、商業施設の方が救急車を呼びそのあと病院に搬送されました。そのあと、相手の娘さんと連絡先を交換し連絡がきたのですが、レントゲンを撮り看護師さんの話では、右腕の肩の骨折と骨盤骨折(今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件加害者です!
【相談の背景】 3日前に暴行事件を起こしました! 酒を飲んでる席で被害者の方に罵声を浴びせて手が顔に当たってしまいそれで被害届を出され逮捕されましたが供述調書をとり相手が怪我もしていないようなのでまた呼び出しをすると言われその日のうちに釈放されました! 今後どのような流れで捜査は進むのでしょうか? ちなみに過去に飲酒での暴行と傷害で捕まったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が加害者の、非接触の自転車事故
ベストアンサー【相談の背景】 非接触の自転車事故について 1、私が自転車、相手がバイク 2.小さな横断歩道にて私が歩行者につられてしまい赤信号で渡りました。 私は信号をみてませんでした。 3.相手は驚き横転。警察から私に過失があるとの、ことで進んでます。 4.横転後、歩行者と共に110 5.自転車保険に加入していたため、保険会社に即連絡、交渉中 3、謝罪済 6.横転時全治一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険切れの原付で事故に遭いました。
【相談の背景】 今朝、通勤途中に事故にあいました。 私は原付で、止まれで止まってました。右折車は私に気づいてると思い、そのまま止まっていたら、私のほうに突っ込んでき、そのまま原付こと転倒 してしまいました。 ひどい怪我もなく救急車も呼ばず、警察だけきて事故見聞も終わって、とりあえず病院には行ってくださいと言われました。 そのときに、バイクの自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な暴力に対する正当防衛
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の際に妻から容赦なく足蹴にされ翌日には上半身青あざが複数箇所にできてました。 私は蹴られた際に辞めてほしいと思い両手を押さえたところ警察を呼ばれ殺されると大袈裟に主張され双方事情聴取となりました。警察からは私からも被害届が出せますと言われましたが妻が出さないということでこちらも出しませんでした。 現在、離婚調停中なのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にコンビニを利用する際、自転車を降りた時に少しふらついてしまい自転車のハンドル部分がコンビニの窓ガラスに当たってしまいました。窓ガラスにはヒビが入り、2mほどあるガラスの上部までヒビがある状態。幸い、店内にいたお客さん、店員さんには怪我がないです。 後日、コンビニのオーナーさんから「見積の概算で数十万かかる、保険などには入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は訪問介護事業所で働いている介護士です。 今回、担当している方から 「貴方が担当になってから銀行の残高の減りが早い気がする」と言われました。 この方は認知症があり 妄想、幻聴、幻覚がある方で 私の担当者にも同じことを言っていましたが今回違いはこの方と買物同行の支援中にお金の引き出しがあった事とダメは行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の損害賠償額
【相談の背景】 停止している車をブレーキが間に合わず軽く追突してしまいました。その後、 任意保険には入っておらず、相手の保険会社とやりとりして、人身事故ということで自賠責保険を使うことになりました 相手に謝罪の電話やメールを何回かしましたが全部無視され、相手の保険会社の方に怪我の具合はどうかを聞きましたが、 全治2週間の軽い骨折ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校 教師による暴力
【相談の背景】 娘が通う中学校であった話ですが、柔道の授業中に遊んでいた男子生徒数人に対して、男性体育教師が怒り そのうちの一人にだけ「出ていけ!」等の罵声をあびせながら胸元を何度も手で突き飛ばす暴力をしたそうです。 生徒は後ろに倒れそうになりながらも耐えていたとの事です。 「遊んでいたら怪我をするだろ!」とも教師は言ったらしいですが、突き飛ばす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料示談金
【相談の背景】 別居、離婚協議中です 3年半前のことですが、妻と口論になり顔を殴られ、 頭にきてしまし、私も殴り返したところ、妻が怪我をしました(私の証拠なし、妻側の診断書とレントゲン写真あり) 先方はそのことが原因での離婚なので、慰謝料示談金を払えと主張していますが、私はその前後の生活に原因があり、価値観や家族観の相違、性格の不一致だと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の捜査で遠く離れた都道府県に捜査に来るか
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前にショッピングモールで喧嘩に巻き込まれました。暴れている人をなだめようと身体に触ったり、インフォメーションに連れて行こうとして少し手を引っ張ってしまいました。怪我は双方ともしていなかったと思われます。 ただ暴れた方は頑なに動かなかったので、私だけ施設関係者へ連絡し、その後は警察や施設側から連絡を受けていません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬のトラブル、謝罪金の適正額
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の犬が女性のふくらはぎをかんでしまいました。全治2週間の診断です。個人賠償責任保険を適用し、被害者に謝罪に行きました。保険会社からは被害者へはすでに連絡済みとのことです。相手方は怪我で仕事できない為収入が無く生活が出来ない。自動車保険のように一時金は出ないのか?保険会社には現金は渡さないよう言われておりました、どうにもなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を払った後に脅された
ベストアンサー【相談の背景】 9月の4日の朝にカラオケで飲んでいたところ記憶を飛ばしてしまいそこで一緒に飲んでいた女の子に抱きついてキスをして胸を触ってしまい怪我もさせてしまったと言われました。記憶が一切ないためどうしようもなく被害者しか内容は分かりませんが、警察に届けを出したみたいで女の子から直接示談で終わらせようと50万円を請求されました。お金を減額してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災に関する、休業補償と慰謝料請求
【相談の背景】 二週間ほど前に、荷物の積み込み作業中にバックしてきたフォークリフトに左足を踏まれ骨折しました。障害は残らない可能性あり(全治3ヶ月) 会社側は労災で処理すると言っていますが、二週間経っても病院に提出する労災保険給付の6号様式(転院の為)が出来ておらず、自腹で払っている状態です。 あと、労災の休業補償のカウントが始まる4日目前の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 先日、ある相手とトラブルになり、自分の肩で相手の肩を軽く一度押してしまいました。(怪我などは一切おわせておらず、肩が接触した程度です。) 後日、相手がこの件に関して警察に被害届を出したため逮捕無しの暴行被疑事件として簡略的な取り調べが行われ、1時間前後で取り調べなどすべて終了しました。警察官の方から相手が挑発してきていた事なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と自動車(当方)の事故で自転車側は治療を要する怪我無し、実況見分を終えて、物損で自転車の修理費を支払う形となりました。病院代は自賠責から、相手は修理費のみでいいとの話。修理費見積3万円、加えてこちらからお詫び(衣服等やぶれたとの訴えがあったため)として2万円上乗せした5万円を提示したところ、了承し、これで完結と思っていたら、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護の息子たちを返してもらいたい。
【相談の背景】 急な質問失礼致します。 家族構成は私、妻、長男(2)、次男(0) の4人家族です。 先月に生後6ヶ月の次男の足の調子が悪かったので病院を受診したところ多発骨折をしている事がで発覚し、そのまま即入院しました。 それから9日後の本日児童相談所に長男と一緒に呼び出され、多分事情聴取だろうと思い伺うとまさかのそのまま長男を一時保護されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVについて
【相談の背景】 今年の4月を機に、同棲していた彼女と別れ、6月13日に引っ越しの準備のため同棲先を尋ねた際、口論になりました。 その後、彼女から「暴力を受けて、手の爪が剥がれ、足にもあざができた」と民事訴訟を起こすと脅されています。 彼女が送ってきた病院の診断書を確認すると、最初の来院が6月13日(爪の怪我のため皮膚科)、その後再度皮膚科に来院、7月9日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業損害について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の三月に交通事故にあいました。 車対車の事故で、現在8:2の過失割合です。 怪我の影響で自営業、会社経営(1人親方)ともに約1ヶ月休業いたしました。 休業した約1ヶ月の期間が繁忙期にあたり、1年で飛び抜けて収入が高い時期となります。 言い換えますと繁忙期で稼ぐ事で、1年間の収入を維持しています。 しかし先方の保険会社の休業損害は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って殴ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 バーへ友人と飲みに行った時、酔っぱらって悪ふざけで店員の腕にカラオケのマイクで打ってしまいました。 その時は特に警察など呼ぶことはなく帰ったのですが、後日、店主から連絡がきて被害者の店員へ謝罪を求められています。 怪我の症状としては軽い打撲で少し腫れているくらいと伺っています。 店主も警察沙汰にしたくないらしく穏便に済ませたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者:自転車、保険未加入
【相談の背景】 2020年2月に当方 自転車、先方 原付バイクで交通事故。 先方が直進を走行中に、前方にいたこちらが車線変更をしたことにより、後方よりこちらの自転車に衝突。 それにより、前方の方が転倒され負傷。 こちらは保険未加入で、事故後、先方の保険の方とお話をし、治療が終わりましたらご連絡します。とおっしゃって、電話を切りました。 先日、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で被害届を出してなく夫が逮捕されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 夫だけがお酒を飲んでいて妻の私と些細なことで口論になり私から手を上げました。それがきっかけで夫は私の首を絞めて私は気を失ったふりをしました。 娘がそれを見て警察を呼び、駆けつけた警察にも夫を反省させる為に気を失ったと嘘を言ってしまい、私と夫、娘は署に同行させられ署で新たに話した時にその時に気を失ったのは嘘だと話しました。 私に怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の駐車中の事故で物損事故から人身事故に切り替わっている状況です。 怪我は2週間程度。 かなり期間が空き、警察の聴取の打ち合わせの日程が決まったら、先方から人身の取下があり、警察から物損事故になりましたと連絡がありました。 安心していた所、数日後、やっぱり人身事故でという先方の都合もあり、人身事故が確定しました。 当方は7対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に関する相談です。青信号同士の右折事故、当方右折側です。不注意で任意保険がきれており、自賠責保険のみです。現在物損事故で届けており相手方の車両修理代は納めてます。当方怪我なし、その後相手方本人同乗者2名の3名とも全治一週間の軽症とのお知らせを貰ってます。この場合、人身事故への切り替えを行なった方がこちらの支払いは少なくて済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 二年前にバイクで走行中にタクシーにぶつかられて大腿骨の骨折をしました。はじめの入院では骨がなかなかつかなくて、偽関節になり、再度手術をして現在に至ります。 一回目の入院は 入院期間3ヶ月 自宅療養約1ヶ月 その後一旦社会復帰して半年くらいはたらいてました。 二回目の入院は 入院期間3ヶ月 自宅療養約1ヶ月 で、復帰して、現在にいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの暴行について
【相談の背景】 知人女性に関しての相談です。 一年ほど前に同居していた実父から暴行されそうになった実子を庇い全治1ヶ月の怪我を負いました。 警察に相談した際、実父から逃げろとのアドバイスなどもあり、現在母親本人と子供2人で別の場所で暮らしています。 暴行された際に発症したPTSDと、男性恐怖症から来る適応障害で、闘病しながら子育てをするのがやっとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽く相手の身体に触れた場合に、傷害や暴行に問われるでしょうか
【相談の背景】 電車に妻と小さい子供と乗車していたところ、子供の声がうるさいと 乗客に怒鳴りつけられました。 立ち上がってこちらに向かってきたので自分・子供の身の危険を感じ、こちらも立ち上がって手で胸のあたりを触れて静止したところ、「傷害だ!暴行だ!」と騒ぎはじめ、その方が警察に通報・被害届を提出し、今度事情聴取されることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の一時保護について
【相談の背景】 私は離婚した妻、子供と同居しており、新居が見つかり次第別居をする予定だったのですが、そんな中で私の不注意により子供に怪我を負わせてしまいました 意図的に傷つけようとした訳ではなかったのですが結果的に針で縫う程の傷になってしまい一時保護されてしまいました それが私に対しての虐待の疑いなのであれば受け入れ難い事ですが仕方ないとも思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金の額について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上の人身事故で自転車に乗っていて車と接触し怪我しました 診断書は全治3ヶ月、交通事故証明書は車が甲で自転車が乙になっていました。どちらも自分のほうが青信号だったと証言しました。 警察に軽く事情をきかれたあとすぐ救急車で運ばれ実況見分は一度もなかったです 車の人は実況見分したと思います。 警察の人にはあとで一度だけ1時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり病院側から三年前の治療請求がきた
ベストアンサー【相談の背景】 三年前になりますが、長男が同級生から救急搬送する程の頭部打撲の怪我させられました。 その際に加害者の同級生は、未成年者で鑑別者に入ったため実母との話し合いを幾度か持ちました。 「実母より支払い請求には、全て応じるとの誓約書」を直筆と印鑑付きで受け取りました。 支払いについては、病院側に誓約書を提示し病院側も快諾し年月が経ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けました。助けてください。
【相談の背景】 介護士です。 先週の金曜日に利用者の男性に腕を何度も噛まれ出血しました。利用者家族には怪我をさせてごめんね。と軽く言われました。 今週になり利用者男性が梅毒に感染している可能性が出てきて、利用者家族をその件は先月検査をしてて知っていたのに黙っていました。先週は何も言わなかったのに強い憤りも感じます。 病院で傷一生残るかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車、ぶつかったかわからない事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼頃、横から自転車(相手)がきて私(自動車)がぶつかりかけましたが、幸いお互いブレーキを踏んだので、特にぶつかった感覚はなかったです。 こちらはすぐに大丈夫ですか?とお声かけしたのですが、 相手の方は少しよろけたようでしたが、 「すみません。大丈夫です。先に行ってください」 と言われ、ぶつかっていなかってのかな?と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れなかった場合の離婚裁判
【相談の背景】 夫が婚姻生活中、生活費を全く入れず、住宅ローン、光熱費、ネット代、自分の携帯代しか払わず、 生活費、ガソリン代、子供の養育費などなどその他にかかるもの全てを妻が負担していたとします。 妻はパート収入5万ほどで、足りない分は妻の特有財産から支出しており、夫は給与明細も源泉徴収票も妻に一度も見せず、夫はお金がないとだけ妻に伝え、通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤他人使用を立証するにあたって
【相談の背景】 会社の人が職務質問で逮捕された時 私も居たのですが 会社の、方に迷惑かけたくないから 向こうにいけと言われて そのばから立ち去りました 後日、家に捜索が入りそのとき 共同所持で捕まると思い とっさてきに逃げてしまい 住侵で逮捕されそのとき怪我が酷かったので 入院して、手術してるあいだに病院側に尿を差し押さえを、していて 尿が陽性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後連絡がきません。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に一度相談させてもらっている者です。 2ヶ月前に飲酒運転で軽く擦る程度で車をぶつけてしまい相手の方に怪我は全くなく、全て話はついて解決しているのですが警察の方から全然連絡来る気配がしません。 事故を起こした2日後に現場で写真撮ったり軽い調書を取られ1ヶ月くらいで連絡するので調書作成に警察署まで来てください。 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。
【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に、告訴をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は夫です。当初は離婚を考えてませんでしたが、離婚をしよう。と決心しました。 相手は連れ子(前夫との子供)を虐待しました。虐待ですが一度警察に相談済です。別居中に自宅に入ってきていたので、まず子供達に被害がないようにしたく、警察に相談しました。虐待の内容は一歩間違えれば、大怪我又は死んでいたかもしれない内容です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒処分の対象かどうか調査されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の大事にしてた録画を削減し、2つ目の録画も削減しようとしたので、それを防ぐのにリモコン取合いで二人共倒れたした。その後、妻が玄関ドアを開けて大声で発声(午後10時)を続けたので、近所迷惑になる為、お腹付近を抱かえる感じて家の中に入れた。 妻が興奮して感情的になり、警察に訴えて、逮捕されましたが訴えを取下げ釈放されました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約は契約終了まで働かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 半年前に美容室に入社しました。 最初の3ヶ月は契約社員で4ヶ月目から正社員になるとの契約でした。 しかし求人に出ていたものより給与水準が低くこのままでは経済的に困難なため他のお店に転職を考えており次の就職先も決まったのですが、正社員になってから一年契約だと伝えられ有期雇用契約だと初めて知りました。やむを得ない事由がないと辞められな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テニススクールでの出来事
ベストアンサー【相談の背景】 テニススクールでの出来事です。コート一面に4人で対角線同士での2方向での打ち合いの際コーチの玉が強すぎて、私の球が正面のスクール生徒の顔面に当たり怪我しました。眼鏡が大破して眼鏡を買った代金8万円請求されました。すぐに弁護士事務所に行き相談したら三者とも過失ありとの事で、三者で話し合いという流れが良いのでは?という判断。ですがスクー...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから