法律相談一覧
-
自転車と車の衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分勝手で申し訳ございませんが、 アドバイスください。 1週間前の夜、霧雨の中、 左折する時に自転車と衝突してしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車は、転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保険の保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に 保険の事を知人に聞かれ自分の入っていた保険が内容が良かったので勧めました その後その知人が怪我をした際に保険金が下りてきたみたいで教えてくれた保険入ってなかったら大変だったと言われ 断ったのですが何度も気持ちだから受け取ってほしいと現金を渡されました 最近ふと友人とその時の話になり、そのお金は受け取ったら犯罪になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の逸失利益と退職金の関連性
【相談の背景】 離婚による財産分与についてご相談があります。婚姻期間は10年です ①婚姻期間5年目で交通事故に合いました。頭部に大きな怪我を追い重症となりました。高次脳機能障害になりましたが離婚までの5年間となる妻の逸失利益権利を請求されています。 ②同時に婚姻期間10年間の自己都合退職した場合の退職金を請求されています。しかし①の逸失した算定は入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子自動車事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 18歳の息子が、事故を起こしてしまいました。居眠りで正面衝突です。こちらは任意保険に入っておらず被害者は自賠責を請求され約90万支払われたようですが、1日だけ入院してもらい怪我等はなかったと聞いてます。今回の相談は相手方の保険会社から代位請求の、請求がきました。車両損害で約100万、人身損害で約190万の支払いをしたと言う紙面でした。息子宛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車でのトラブルについて
【相談の背景】 昨日、自転車で走っていた時の事です。 僕が左側を走っていました。 前から70〜80歳くらいの女性が走ってきました。 相手は僕からみて右側を走行しておりましたが、すれ違う直前に曲がろうとしたのか急に右にハンドル切ってきて接触しそうになり、思わず暴言を口に出してしまいました。(ふざけんな、みたいな) すると相手は止まりきれなかったのか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で、給料と財形貯蓄を合算して家計簿に記録して良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です 家計簿について教えて下さい 給料は入ってくるのですが、給料との振込とは別に、給料天引きで財形貯蓄があります、要は財形貯蓄は別口座に入るのですが結局いつも下ろしてます この扱いは家計簿上どうしたら良いでしょうか? 毎月下ろしてるので残高毎月0円です 福利厚生で財形貯蓄申し込むと年1回1万程度上乗せしてくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022.11に園児とぶつかり、腰、膝、左手を負傷(CM関節症捻挫)接骨院治療したが治らず、2023.3に整形外科にて左手CM関節症にて安静、サポーター使用、ステロイドの注射を打つが回復せず、2023.5初め退職届、診断書を提出したが、人員を補充されず.退社が2023.7末に先延ばしされ悪化、親指部分切断。現在もリバビリ中。 労災申請しています。調理を10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日深夜、飲み会の帰り道に立ち寄ったラーメン屋で男性とトラブルを起こしてしまいました。 私は泥酔しており記憶は曖昧なのですが、お店の前で、男性と私で少々の揉み合いがあり警察の方も何人か来ました。免許証を提示した記憶はありますが警察署には行かずその場で解放されタクシーで帰宅しました。私はその男性に押し倒された記憶があり、朝起きたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がクラブで暴力を受けた件で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 中学1年生の女子の親です。1ヶ月程前になるのですが、クラブ中に一方的に顔面を殴られ怪我をしました。口の中が切れる程度でしたので、医者にも行かなかったのですが。1週間程度で治りました。相手の親からは電話での謝罪は受けたのですが、子供同士も学校の先生立ち会いのもと、相手は謝ってきたのですが、子供はその事がきっかけで新学期から休みがちにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の刑事処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を歩道のない道路で赤信号で停止したのち、青信号で発進後(10〜15km)、信号機のポールがあることにより歩行帯の見通しが悪く、人がいることに気付かず、左側のドアミラーと歩行者(ランニング中)の方の左腕があたり、被害者は骨折まではしてないですが腕を捻ったようで負傷し、その後、診断書が提出され人身事故扱いとなりました。 事故原因は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス頂きたいです
【相談の背景】 2022年12月4日に、マッチングアプリ経由で会った女性に連れられ、歌舞伎町のぼったくりバーに案内され被害にあった者です。 100万程の現金を奪われ、おまけに神社で暴行され顔面が腫れ上がる怪我を負いました。 1月に警察への被害届は受理され(傷害)、当時は不明だった店の住所も2月に特定し、警察へも伝えました。 あわせて行政書士さんに、返金請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触でのひき逃げの可能性について
【相談の背景】 先日、自転車に乗っている時に子供が2人飛び出してきました。ギリギリでブレーキをかけ止まった為、接触や転倒などでの負傷はなかったと思います。私は当たらなくてよかったと思いながらその場を去ったのですが、後になってから非接触でもひき逃げに該当することがあると知り焦っています。 【質問1】 5分後くらいに現場に戻りましたが、子供達はいなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚しました。 1年ほどは養育費の支払いはあったものの、その後は払ったり、払わなかったり、、 そして去年の9月に減額請求をされました。相手が怪我をして仕事ができないとのことで、今までの未払い分を支払う条件で減額請求を承諾しました。 ですが、期日の去年の12月になっても支払われませんでした。 その後未払い分は払わず、減額になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい。暴力団から傷害、警察の対応
【相談の背景】 暴力団からの傷害被害者です至急教えてください10月前半に現役?の暴力団の人に5発ほど顔を殴られて怪我をしました。 被害届をだし殴られてる最中の録音、顔が血まみれになってる自分と相手が写った写真など提出し防犯カメラにも一部始終写っていたみたいです 【質問1】 実況見分に明日までに来ないと 被害届は無効にすると言われました サインのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で人身事故
【相談の背景】 先日友人が飲酒運転で人身事故を犯しました。 事故をしてすぐに警察を呼んで事故処理をしてもらい被害者は救急車で病院に行ったため人身事故扱いにされたそうです。 実況見分や取調べなどを警察にされた際に飲酒の検査や飲酒については聞かれなかったそうです。 この場合は後々検察などの捜査によって 飲酒運転であったことがバレるのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造物責任法、景品表示法
ベストアンサー【相談の背景】 道路を車で走行中、アスファルトの破損による深さ15cmの穴に落ちて怪我しました。 水道管工事の直後だったらしく施工業者に賠償を求めたのですが、どうやら施工自体には問題は無くて、使用したアスファルト材の方に問題がある事がわかりました。 パンフレットに「施工後、すぐに道路解放可能」とあるのですが、メーカーに問い合せしたら「すぐにとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で遊歩道は道路外?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中に車とぶつかる交通事故にあいました。 遊歩道(自転車と歩行者のみの緑道のようなところ)と、一方通行の細い車道の交差点で出会い頭の事故でした。 相手の運転手は車から出てきたものの、飛び出すなといった内容の事を怒鳴るばかりで恐怖を感じ、自分で警察と救急車を呼びました。私の怪我は骨折と打撲です。 【質問1】 相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に対して暴行罪が適応されるか
ベストアンサー【相談の背景】 暴行罪?が該当するのか 嫁が不貞相手との旅行に娘を連れていくと言い出し、ダメといくら言っても連れて行こうとする為、娘に行くの辞めよう後ろから肩を抑え、「行くのー」と言い、泣きそうになるかもと思い、すぐに肩を離しています。 当然、怪我やあざになるほどの力も入れていません。 嫁との会話は全て録音をしている為、泣いていないこと、痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風が来るのに対策しなかった普請会社の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 年老いた両親の家の普請中、お盆に差し掛かりました。その間に台風7号が直撃。しかし、工事会社は足場のシートを畳みに来ないだけでなく、家の外壁(古い土壁の家)を叩き落しただけでシートもかけていませんでした。当然、壁から雨がしみこみ、居間の畳は水浸しになりました。 夜を徹して老齢の両親は、なんとか家にあるブルーシートで雨の中外壁を囲おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVで親権が取れるのか
【相談の背景】 妻と離婚調停で 子どもは妻が連れ去り、別居中です。 警察から妻へのDV被害について呼ばれました。 面前DVがあったとのこと。 内容としては 私が子どもを寝かしつけてるとき、妻が寝ている子どもを無理矢理連れていこうとしました。すごい力だったので、払いのけてしまい、妻が転んでしまいました。特に怪我ありません。記憶にはないですが、録音では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での傷害について
【相談の背景】 2023年8月4日(金)の出来事です。 朝の通勤時に電車に乗車する際、後ろに並んでいた人から意図的にぶつかられ蹴られました。人もそんなに混んでいない時間帯で電車も座れる余裕があるほどです。 そのせいで足首の内側を火傷したかのように擦り切れて痛めてしまい腹が立って許せないです。 今回のことが初めてではなく今年の6月22日にも全く同じこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で帰宅中、信号のない横断歩道で左右を確認した際に大きな音がしたので後ろを振り向いたら遠くに人が倒れているのが見えました。自転車と歩行者が接触すれば私自身が気づく筈ですし、私も何か怪我等している筈なのですが、一切記憶はなく、自転車も無傷で何事もなく信号のない横断歩道まで走行したつもりだったので動揺しましたが、轢いた記憶がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害事件での自首について
【相談の背景】 初めまして。 暴行・傷害事件についてご質問させていただきます。 先週夜、私がかなり泥酔しており、飲食店を出た後に全く面識のない人物(こちらも泥酔状態)と口論になり、ついカッとなってしまい相手の頬あたりを手で攻撃し、相手方もそれに応じる形で殴り合いになりました。 その事件が起こった際、警察が介入することなく、仲裁に入ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、検察庁からの呼び出し前、毎月海外出張有り
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の加害者です。お相手の怪我は全治2週間、処罰は求めないと言ってくれており、保険会社が示談を進めており問題なく進んでいるとのことでした。 私からも謝罪は何度かしております。 しかし人身事故のため、検察庁から呼び出しがある可能性があるかと思います。 今後毎月海外出張を控えているのですが、いない間に連絡がきて急に呼び出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルトレーニング 料金の返金について
【相談の背景】 個人の方とパーソナルトレーニングの契約を結びました(契約書無し)。 数回実施後、先方事情でトレーニングができなくなり、 未実施分のお金を返金していただくことになりました(10万円強)。 返金は先方からの申し出です。 しかしながら様々な理由(怪我をした・病気になった、など)をつけ、一向に返金をしてくれません。 安い金額ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書通りに子どもの治療費を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成したうえでモラハラの配偶者と離婚済です。 子どもに持病があるため、公正証書の中に「子どもの病気、怪我等による特別の費用の負担を折半するものとする」と記載しました。 なかなか良くならず、自費治療の項目を選択して治療をはじめました。 元配偶者に自費治療費の折半は可能かと問いましたが、「弁護士が支払う必要はないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪について教えて欲しい
【相談の背景】 過失傷害罪について質問です。当方は全般性不安障害があり、加虐恐怖と織悔症を持っています。 携帯の通知がなり歩きながら確認してしまいました。すると生き物のような何かを踏んだ感触があって、パニックになり状況を確認できず、 3秒ほどして 冷静になり周囲を見たのですが、何を踏んだのかわ かりませんでした。 イヤホン(音無し)をしていた為に声が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が50%50%で悪い場合は
【相談の背景】 婚姻期間2年で、ただいま別居中です。息子2歳が1人います。私は妻側で、離婚拒否です。 1年以上、夫が10回以上のソープ通いをし、それが原因で夫婦喧嘩になりました。夫婦喧嘩の際に双方手を出して負傷しましたが、夫は剥離骨折、肋骨骨折したため、妻より怪我の程度が思いです。妻は不貞の動画や写真や風俗の女性とのラインを多数持っています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故通院での全額立て替え払い
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で救急搬送され受診、その後その病院に通院をしています。 ドライブレコーダーでの事故時の確認が出来ていないため、どちらの保険会社が治療費を出すのか決まらずにとりあえず全額自己負担での立て替え払いをしています。 病院の領収書を見たら、負担割合200%と記載されていて、合計額の所に保険合計が記載されており、その横に負担額の記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での反省文について
【相談の背景】 ・夫婦喧嘩で取っ組み合いになりました。 ・お互い怪我をしない程度の手が出ています。 ・収集がつかないと判断し夫である私が110番しました。 ・警察官が到着し事情聴取されました。 ・夫婦ともに警察署へ任意同行させられました。 ・夫婦別々に事情聴取され、お互い被害届は出しませんでした。 ・色々事情を聞かれたあと、夫である私は警察の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師からのセクハラ発言
【相談の背景】 怪我で半年ほど整形外科へ通院しています。 今回は寝違えて首を痛めたため、診察を受けてレントゲンを撮りました。 1枚目は正面の頭、2枚めは正面の胸部、3枚めは横側からの骨が見える首と頭、4枚目は横側からの頭から胸部脂肪(体の部分は白く映る感じ) 4枚めのレントゲンを見ながら、胸が垂れている。30代にしては垂れすぎではないか。これを観たらスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内転倒時の健康保険の使用
ベストアンサー【相談の背景】 フードコート内での転倒事故(誰が溢したラーメン等の汁で)により怪我をし、手術及び入院1ヶ月を要しました。 フードコート設置者からは、契約の保険から手術費及び入院費の自己負担分を支払って頂けることになっていますが、休業補償や損害賠償などについては未だ何も決まっていない状況です。 健康保険組合からは店舗より補填がある場合は装具など健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から旦那のDVについて相談させていただいてましたが、離婚しようかと考え中です。 結婚当初から物に当たる、怒鳴ると言うことは良くあったのですが、口論から出て行こうとする旦那を止めて捻り倒されて手の骨を四箇所骨折しました。 その後同じような状況で、止めた手を複数回殴られて指を骨折、靴のまま裸足の足を踏みつけられ打撲、その後カバンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を自転車にぶつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転しており、裏道から表通りに出る際、一時停止をして止まって左右を確認していた所に、自転車がぶつかってきました。 一時停止をして数秒でしたが、当方は停止中。自転車は私の車の右前輪辺りにぶつかりました。 相手は高校生。すみませんと言っていましたが、へこみ、傷が有るので、修復を求めたいです。相手の怪我は有りません。 自転車は前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約中の作業報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 法人間でとある1名の方に2ヶ月の業務委託契約を締結し業務をお願いしました。 初月は契約に準じてリモートによる業務を行って頂きましたが、次月は特に作業を与えずに非稼働状態にしてもらってます。 現在は1ヶ月間仕事を与えず会社間での支払いを0のままです。 人材を紹介して頂いている会社様は、業務を行なっていると認識され、売上なども見込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保保険営業の横領を訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが生命保険営業担当に30年にわたり複数契約、銀行通帳やカードも預かりキャッシュカードで引き出し、市県民税の申告も手続きしてもらっており、横領されているとのこと。11年前におじの配偶者が亡くなり多額の保険金受取があったが通帳の動きは過去10年までしか請求できないため、証拠がない状態。 おじは全盲の障害1級手帳保持。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反から殺人未遂
【相談の背景】 今年の8月に駅やモールに行って最終的に不動産屋へカッターナイフを持って入ってしまいました。 怪我人はいません。その際警察を呼んでくださいと伝えて机の上にカッターナイフを置きました。 警察に調書で殺意がある様な感じの書類を作られ無期懲役だぞと言われて、9月に検察であまり例の無い事件で今回は裁判は開かれません。刑は決まっています。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場から出る自動車と歩道を走る自転車との接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日の早朝、駐車場から道路へ左折するために出る際に、左方向から歩道を走行してきた自転車にぶつかってしまいました。 自転車は私の車の前方をガリガリと擦って停まりました。 自転車の方は転倒はせず、車から降りた私にあぶねえーなと言って走り去っていきました。 パニックになってしまって、走り去っていく自転車を眺めて、怪我がないようでよかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の長男の暴行罪の基礎可能性はどのくらいでしょうか
【相談の背景】 一週間前に発達障害の長男が、歩道でバスの撮影中に歩行者から邪魔だと言われたのに逆上して何度も肩を叩いてしまいました。その場で警察に電話されるのを見て怖くなり逃げたそうですが、捕まってしまい警察で事情聴取を受け、親である我々も呼ばれ聴取されました。相手に怪我はありませんでしたが絶対許さないということで被害届が出ました。発達障害の程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の打ち切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に労働中に怪我をし中心性脊髄損傷と診断され、今現在休業補償を受給しながらリハビリを通っています。10月分の休業補償金の振込日を確認した所、労災担当の方が主治医に確認する事がある為暫くお待ち下さいと言われています。 主治医は経過を観察する必要があると申しております。休業補償金を提出する際にも治療が継続中と記入されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力されたあとの対処離婚など
【相談の背景】 2年前、2才の息子が車の中で言うことを聞かなかった。との理由で、首をつかみ車のグローブボックスに頭を打ち付けました。 私も息子がふざけるのを注意はしていましたがいつも私しか息子の注意などしなく、主人はほぼなにもしてくれないので、少し任せてみたのも悪かったのですが、、、。 息子は、軽い傷と腫れ、尋常ではない泣き方でした。 主人に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転 調書を書いた後
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪する旨を警察官に伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション駐輪場の管理不足について
【相談の背景】 賃貸マンションに居住しています。駐輪が併設されていますが、特に部屋ごとのスペースや台数の規制はありません。子連れ世帯が多くいつも周りの自転車をずらして駐輪スペースを確保してからでないと止めることが出来ません。 その中に明らかに使用されていない放置自転車が数台あり、何度も管理会社へ撤退の依頼をしましたが、全く撤去作業を始める気配が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道前で停車したバイクへの追突事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクを運転しているとき、見通しのよい直線で、信号のない横断歩道と歩行者を認めたため、徐行の上停車しました。 直後、後ろから前方不注意で減速せずにやって来た乗用車に追突されました。 幸運にも歩行者は無事でしたが、大きく吹き飛んだバイクは大破、私も肋骨を折るなどの怪我を負いました。 後日相手方の保険会社からの連絡で過失割合は6:4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏の家からの落雪について。落雪対策をしてもらうのは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 毎年雪の降る地域で新興住宅地に住んでいます。 今年の2月に裏の家から、こちらの敷地内に落雪があり、裏の家に「春先から庭を作る為今年の冬以降落雪により物が壊れたり子供が遊んでいて怪我をしたら困るから対策をしてほしい」とお願いしに行きました。ですが、相手は「庭を作るんですか?雪止めはしてあるので。まぁハウスメーカーには相談してみますけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の棚を壊しました。請求書の全額払わなくてはいけないのでしょうか?
【相談の背景】 お店の棚を壊してしまいました。当日は酔っていて、棚に手をかけたところ、体重がかかり外れてしまいました。その際、棚にかけた手を負傷し、救急車で搬送され縫うことになりました。 自分が手をかけて外れてしまった自覚はあるので、賠償はするつもりです。 しかし、現場を知人が写真に収めてくれたので、棚の状態を確認したところ、素人目でもわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者との交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日交通事故を起こし、自転車で歩行中のお年寄りを轢いてしまいました。 建物から出てきて咄嗟に急ブレーキをかけましたが、自転車カゴにぶつかり建物の壁に頬のあたりをぶつけられています。 持っていた杖が投げ飛ばされたので解釈しつつ怪我の有無、頭を打ってないか、救急車を呼ぶか確認しました。 その際に、口の横あたりをぶつけた事、頭は打っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
50対50 労働使用
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が50対50の事故です。 相手方は新聞配達中の自転車で、怪我をして救急車で運ばれ5日間入院しました。任意保険が動いてくれると思っていたら、被害者の過失割合も多いので自賠責保険に当事者で被害者請求するように言われました。 被害者側の会社が勝手に労災で進めたようで、先日入院した病院には治療費が支払われました。 訳あって物件事故で処...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから