法律相談一覧
-
家の前の路上駐車による近隣トラブルについて
実家の前に駐車していて通報されました(実家で娘と二人お世話になっています) 道路の幅は4mくらい、駐車禁止の表示はありません 軽自動車1台を停めています 昼間は仕事に出てるので夕方~朝までの駐車です 住宅地なので、正直、家の前駐車は多数ありますが 皆、暗黙の了解、と言った感じです 3年以上この状態でした ちなみに、救急車や運送会社のトラックも普通に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100キロ制限高速道路を時速154キロて走行。公判請求される可能性は高いのでしょうか。
ベストアンサー高速道路で100キロ制限を154キロで走行し、オービスに写ってしまいました。警察に出頭し、赤切符を切られ、調書を取られました。他県での違反だったため、住所地に現在書類送検中です。 不服はなく違反を認め、こちらから正式裁判を要求するつもりはありません。 1.54キロ超過ですが、公判請求される可能性は高いのでしょうか。 2. 154キロという速度は関係しますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による物損事故の過失割合を教えて下さい
ベストアンサー昨日、信号のある交差点で交通事故に遭いました。 直進車同士で、相手の信号無視による衝突事故でしたが、相手が信号無視を認めていません。 幸いお互いにけがはなく、物損事故として処理されました。 言うまでもなく、私が進んでいた道路の信号が青でした。数百メートル前から赤→青に変わる瞬間を確認していたので間違いありません。見間違いをする信号機もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー駐車場での怪我の慰謝料
ベストアンサー大手スーパーで買い物後、駐車場をカートを押して歩いていた所、穴が空いておりカートごと転びました。 足に怪我をし打撲も有り全治2週間の診断でした。 穴は他にも何箇所も有りお店側の安全管理義務違反だと考え、怪我の報告と穴を埋めて欲しいと連絡しました(カートを押していると前が見えない為) 後日お店の方が菓子折りを持って謝罪に見え治療費も精算して頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。
【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談の背景】 高速での58km/h速度超過による公判請求の可能性について
【相談の背景】 先日、制限速度120km/hの高速道路にて58km/hの速度超過をオービスにて撮影されました。警察署には呼び出され、現在検察からの連絡待ちの状況です。 (違反歴なし、初犯。警察での聞き取りの際には非常に反省していて二度とこのようなことはしないと調書にも取ってもらっています。) ここで、元々120km/hと高い制限速度での56km/h超過の場合、公判請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故でスタッフが骨折、給与損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故で相手が一時停止を違反して弊社スタッフに突っ込み、弊社スタッフが膝の骨折をしてしまいました。 弊社スタッフは看護師であり、自転車で訪問する仕事をしています。 病院からは2ヶ月間は自転車に乗らないようにと言われましたが、休業はしなくても良いと診断されています。 弊社では看護師としての仕事が2ヶ月間行えない事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の後ろを通り抜けていった自転車
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点を左折しようと運転中のことです。ちょうど曲がれそうだったため車を動かして左折しかけたところ、バックミラーに自転車が通り過ぎるところが見えました。 音も何もなくそのまま左折して信号待ちしていたところ、自転車の人が歩道で信号待ちをしており、二度ほどこちらの方を見ました。 その後信号が青になりお互いに進んでいきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での水増し請求の罰則は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸整骨院で勤務する鍼灸師、あんまマッサージ指圧師です。 院では交通事故がきっかけで来院された患者の自賠責保険を使った柔道整復師による施術の療養費の請求を保険会社に行っていますが、院には私の様な柔道整復師でない資格しか持たない者や無資格者の整体師なども在籍しています。 そして院長(弊社の社長)の指示で柔道整復師以外の者に施術をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤費不正での出勤停止の妥当性について
【相談の背景】 職場から懲戒処分、出勤停止(数日)を告知されました。原因は通勤交通費の不正受給です。 コロナ禍で出社が週1-2回程度の頻度となり、つい通勤定期券を買うことを怠っていました。1年ほど未購入の期間があった後、抜き打ちで会社の調査があり、そのタイミングで定期を購入していなかった私は処分の対象になりました。 当然、自分に落ち度があると思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
腰椎椎間板ヘルニアの摘出手術をおこない
ベストアンサー交通事故で腰椎椎間板ヘルニアが発症し、日に日に悪化し専門医に診断され急遽手術となりました。 手術後の執刀医の診断は、安静加療1ヶ月見込みとなっておりました。 当方は事故によって椎間板ヘルニアの他に外傷性頸部症候群を患っていますが、手術後の痛みや足の痺れが残っており、思う様に体が動きません。 しかしながら投薬治療はしておりますが、外傷性頸部症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の酒気帯び運転今後の流れについて
ベストアンサー現在大麻取締法違反で保釈中です。 2.7gの共同所持です。 裁判前に酒気帯び運転0.15で自損事故で検挙されました。 その日は上申書を一枚書いて 後日また呼ぶと言われました。 この場合実刑になる確率は高いですか? 初犯です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で転落事故、安全配慮義務違反?
ベストアンサー去年、仕事中にパレットより転落して肩の鍵盤縫合手術をしました。11月に軽い仕事内容を条件に職場復帰しましたけど、缶ビールの箱のピッキングなどをやらされてました。 しかし、痛いし持てないし辛いので末で退職しました。 12月のMRI検査から、今年の11月まで通院しながら、経過観察をしてもらってますけど、痛いし持てないし、可動域も良くらならないので、先日、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳との金銭授受を伴う交際は営利目的等拐取罪に該当するか?
ベストアンサー18歳男性と30歳男性の援助を伴う交際について、未成年相手なので未成年者誘拐罪(営利目的等拐取罪)違反ではないかと不安になりました。 営利目的等拐取罪の「拐取」とは、暴力や脅迫、詐欺で未成年を誘拐することを取り締まると聞きましたが、援助するから会っているのは、ある種の「誘惑」で、営利目的等拐取罪に違反してますか? 両者が合意のもとでも、“仮に”事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際免許の期限切れの罰則とは
外国人の知り合いが仕事中にもらい事故をされて、調べたところ日本の滞在期間が1年を過ぎていました。 本人は国際免許の期限が1年であることは知っていましたが、日本に来てからの1年も期限だということを知らなかったと言ってます。 警察に行き、担当の方が今回はいいけど次回は逮捕ですといわれ帰宅したのですが、後日交通課の方から今回はいいってことはない。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反 建設業取得可能?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に迷惑防止条例で罰金刑となりましたが、建設業許可証は取得出来ますか? 【質問1】 他の罰金刑(傷害)などでは取得出来ないと認識しております。 迷惑防止条例違反は、取得出来るのか確認したく、ご質問させていただきました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への変更
【相談の背景】 車と車の衝突事故を起こしてしまい、私が加害者側です。物損事故として処理されましたが、被害者の方から痛みを訴えられ、まだ人身事故には変更されていませんが、今後そうなりそうでヒヤヒヤしています。 【質問1】 ここで、人身事故に変更された場合、事故を起こした場所の警察署へ出頭しなければいけないのでしょうか? 旅先で事故を起こした為、遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び0.10検知後の運転について
ベストアンサー酒気帯び0.10mgについて質問です。早朝信号待ちで停車中に追突される事故にあいました。アルコールの匂いを疑われ、呼気検査を受けた結果、0.15mg未満だったため処罰をうけませんでした。その場で1時間程休憩してアルコールが完全に分解されたと判断したため運転を再開しましたが、後ほど不安になりました。先生方に質問です。 1.休憩後に運転したことはなんらかの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーと歩行者の接触 一時現場から離れてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PR案件 インフルエンサー 音信不通キャンセル
【相談の背景】 インフルエンサーにPR(無料で施術をする、予約件数により報酬あり)案件依頼をしておりましたが、当日に音信不通になりこっちに損害が生まれました。 案件に関する契約書は事前に合意を頂いている状態です。 フリーランスで、レンタルクリニックを使用しており、当日無断キャンセルは100%キャンセル料がかかります。今回、交通費、レンタルクリニック使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?
現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の無免許運転
先日、免停中の無免許運転で赤切符をきられました。 なぜきられることになったかと言うと婚約者の妊娠が発覚し精神的にイライラしたりして家の中で暴れだしました。 物などを投げてきて大声で騒ぎだしたのもあり外に連れだそうとして車に乗せ運転をしました。 ですが、車でも暴れ走行中にドアを開けたりと酷くなってしまったので車を止め下ろしました。 下ろした時に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の看護師免許、罰金について
7年前に携帯で違反1回、その後ゴールド免許です。先日T字路を自動車で右折時、右から走行してきた自転車と事故をおこしました。私は一旦停止しミラーで左右確認してから5㎞(事情聴取で警察からこれくらいの速度といわれました)で右折し自転車が右側面にぶつかった形です。自転車はマウンテンバイクでした。相手は歯が欠損し全治30日と診断されました。警察からもしかしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時停止のある交差点での自転車同士の交通事故で、一時停止無視の相手に怪我をさせてしまった場合
双方の合意がとれるまえに相手方からとりあえずの費用を出してほしいといわれて困っています。 ちなみに双方とも保険にはいっておらず、相手は手術が必要な怪我をして、治療には健康保険を使うそうです。 こちらとしては過失割合に応じたお支払いはするべきだとは思っています。 この場合相手は私に対しどのようなお金まで請求できるのでしょうか? (医療費、病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラでの悩みです
現在の職場で私自身がパワハラやセクハラでバイト数人から会社に報告されました それに関しては私も至らないこともあり、誤解もありましたが全員に謝罪しました 後日話し合いの場を会社が一度設けると言いましたがそれもなくその報告後数日で人事異動をつたえられました さらに新しい職場への交通費を最寄り駅から10分ぐらい歩いた所の駅にして欲しいと言われました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントに当たるのでしょうか?
ベストアンサー会社の同世代の上司の説教が怖く、仕事に行くのが怖いです。 説教は私だけされるのでないのですが、威圧的で事情を説明しても言い訳としか捉えてもらえないので、一緒に仕事を進めるのが難しいです。 上司は上下関係を重視する体育会系で、往復20キロを自転車通勤しています。 上司と私は近所のため、公共交通機関を使って通勤している私にも自転車通勤をするよう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮の初期費用は払わないといけないですか?
【相談の背景】 私はとある住み込みの仕事に応募して寮の手配と働く場所も決まってたのですが母が癌になり余命3ヶ月と宣告されて働くことを断念しました。先方に連絡すると、とても怒っていてあまりにも身勝手すぎる、寮の手配もしたんだぞ!と怒られました。少しでも働け、自分中心すぎると言われました。 寮もアパートを契約したから初期費用を払えと言われました。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に違法なのではと感じる部分があるので教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 ガールズバーで働いております。そもそもガールズバーというものが法的にグレーであることは承知しております。その上で、以下の事が違法では無いのかということに加え、摘発の方法をご教授いただけますでしょうか。 ・未成年に飲酒させている ・食器洗い、発注の時間に時給未発生 ・暇な時、1時間又は30分労働後に15分の強制的休憩(給料未発生) ・店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 カーブミラーの賠償責任の有無、過失割合
先日、交通事故を起こしてしまいました。事故の際、相手の車が公共のカーブミラーが破損させてしまったのですが、私にも賠償責任があるのかを教えて頂けないでしょうか。 人身事故で、私にも多少の過失が発生します。 破損させたカーブミラーに私は一切接触しておりません。 徐行義務のある信号機の無い交差点、お互い一時停止もありません。そこの出会い頭の事故にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所単位?弁護士単位?利益相反とは
ベストアンサー利益相反について質問です。 交通事故で、加害者、被害者の双方が同じ損害保険会社に入っていた場合、その損害保険会社どうしが、示談交渉をするのは、民法の利益相反にならないのでしょうか(保険会社に利益相反が適用されるのか、特に弁護士でない保険会社がこうした交渉をできることとの関係を踏まえて)。 また、両者ともに、弁護士特約をつけており、弁護士に委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律上の寄宿舎に該当するか?
ベストアンサー現在、自宅(自分たち夫婦も住んでいます)の空いている部屋を、学生等に定期借家契約という形で貸しています。 最近、シェアハウスとかいうものが流行っているようですが、これらは法律上「寄宿舎」に該当し、建築基準法上の準耐火建築でなければならないという話を聞きました。 そこでお伺いしたいのは、当方のように自宅の一室を貸しているような場合も「寄宿舎」に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆送を取り消すことは不可能でしょうか?
ベストアンサー19歳の息子がスピード違反で捕まりました。過去に一回、一時不停止があります。 先日、家庭裁判所から検察官送致決定通知書という書類が送られてきました(いわゆる逆送というものになりますでしょうか)。 ネットで調べる限りは、その後は、自動的に起訴、略式裁判になり、罰金刑、有罪、そして前科がつくということになってしまうようなのですが、もうどうすることもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に占有されている私名義の車について。
つきあってきた彼女と別れましたが、私名義の車の返却に応じません。支払いも、保険も、税金も全て私が払っております。正式に弁護士を通して裁判にて返却を要請するつもりですが、怖いのはその間にも車に乗っているようで事故や違反等され、名義人である私にまで損害賠償等くることです。内容証明にて先方にこちらの返却にも応じないなか、そちらの使用で発生した事故や違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場に左折で入ったところ左側に人がおり、車に乗り込もうと歩いていました。そのまま私はさらに左折して進んでいきましたが、あとから思い返すとその人に当たらなかったか不安になりました。 私は敷地内にある店に入っていましたが、その際に不安になりました。車に乗る際にはその人はいなくなっており、騒ぎにはなっていませんでした。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車や車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車を運転していて、左前側に自転車が走っており、追い抜こうとした際に自転車との距離が近くなりました。その際に自転車に追突しなかったか ②前の車が左折後、直進する際にこちらの車が左折する車に当たらなかったか それぞれ後から不安になりました。 【質問1】 特に音はせず、自転車もそのまま走っていました。この場合実は当たっているなどして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬剤国家試験の資格について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、一般道路で速度違反として30キロ超えて警察官に捕まれました。。30キロ超えたら赤きっぷって知っているですけど、、今薬学4年なので、あと2年後に国家試験があります。。 それもらって国家試験の受験資格には問題ないですか?すごく心配です。。 【質問1】 速度30キロ超えて赤きっぷもらったら薬剤国家試験が受けられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
聴取会での減刑の可能性は?
1年内に一度累積で30日の免停歴あり(初回 ) 。 先日、首都高60キロ制限を115キロで55キロオーバーで出頭、12点でした。免停後軽微な違反で累積3点あり、累計15点です。前歴ありなので10点以上が免取り対象ではあるのですが、今までの事例で免停まで減刑されたケースはあるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消後、自動車運転
ベストアンサー免停中スピード違反により取消となりましたが、日常的に運転していました 警察の事情聴取には運転していないとこたえましたが家族や知人への事情聴取でばれそうです まだ検察の事情聴取はおわっていませんが、その前に車を処分し勤務先近くに引っ越し乗らない状況をつくるつもりです 日常的に3か月ほど運転していましたが、こわくなってこれからは運転しないつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初心運転者期間中の無免許運転による欠格期間
先日信号無視による違反で無免許が発覚し、検挙されました。その際、初心運転者期間中の点数オーバーによる免許取り消しを受けての無免許だったのですが、欠格期間は何年になりますでしょうか?また、罰金、刑罰等も併せてご教授いただけると幸いです。ちなみに初犯で、仮免申請はまだしていませんでしたが、申請期間内での初心運転者期間による無免許運転でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転
恥ずかしながら、先日酒気帯び運転をしてしまいました (缶チュウハイ1本飲酒後、携帯電話使用にて捕まり、アルコール0.17でした、切符は赤切符のみです) 約4年半前(平成21年の法改正前)にも1度、酒気帯びで免停になっています(罰金10~20万ほどと記憶してます) 今回の違反での罰則はどうなりますでしょうか? 求刑もありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者
1ヶ月前に、信号のない横断歩道でぶつかってしまい、最初の病院では全治三週間の診断書を警察署に提出しました、その後調書をとりに、警察にいったら、まだ入院してるから転院した病院にも診断書必要だね、免停は一日じゃすまないね、と警察で言われました、今まで違反もないのですが、やはり免停は一日じゃすみませんか?裁判所から連絡が来てから、免停になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】健康な歯が削られたほか3度目の歯科矯正トラブルで慰謝料請求したい
【相談の背景】 【至急】 矯正歯科治療で健康な歯の表面を2本削られました。本来は噛み合わせ的に当たってしまう装置を削る目的が歯まで削られてしまったわけです。凹凸が確認でき、写真にもおさめましたが、なかなか先生は納得されず、削れているのではなく接着剤のせいとして認めてもらえませんでした。 その後歯の表面をガリガリされたのですが、もともと接着剤もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 免停 点数について
人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションのみの煽り運転をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 国道を走行中、前を走行する車と、バイクで走行する私の間に、トラックに割り込みされたので、クラクションを鳴らしました。 その後約500mの間に、何度もクラクションを鳴らしてしまいました。 クラクションは違反ですが、物理的に幅寄せしたり、パッシングはしていません。 クラクションだけです。 クラクションだけで煽り運転となることを知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が売主として土地を分譲するのは違法になりますか?
ベストアンサー気にいった土地が見つかり、購入を考えております。 欲しい地域の土地は、なかなかない上、広い土地ばかりです。 そこで、質問です。 1.土地が広すぎるため、3~4区画にわけて1区画を自分の居住用として、 残りは売却を考えています。個人のため不動産会社に仲介してもらおうと思うのですが、 これは反復継続に該当し、違反行為にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
「発進時や接触時の不安から救護義務違反に問われる可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を右折後、少し停車しており、その後発進したあとでルームミラーを見ると、後ろにある横断歩道を人が渡っていました。そのため、発進する際にその人たちに当たらなかったか不安になりました。その人たちはそのまま渡っていってしまいました。 ②左車線を走っていたところ前方の右車線を走っている車がはみ出てきました。ブレーキを踏んで左に寄りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷の公判中にスピード違反50オーバーの呼び出しハガキ
昔に異種前歴2回で今回過失運転致死傷で私の過失が100%です。過失運転致死傷の事故を起こしたのが1月16日です。 5月末に、第一回目の公判があり、その5日後に昨年の10月の終わり頃にオービスでスピード違反をしたとの事で呼び出しを受けました。私はオービスに全く気づいておらず、警察に電話をし、聞きましたら私がレンタカーを乗っていたのでハガキを出すのが遅れた事と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者が事故に気付かず去ってしまったときの報告義務違反について
数日前に追突事故を起こしました。(私が加害者です) 事故当時、路面が凍結しておりブレーキがきかず、そのまま前方の大型トレーラーに追突しました。 私はすぐに車を停めたのですが、相手が追突されたのに気が付かず、そのまま走り去っていきました。 急いで後を追ったのですが、途中で見失ってしまいました。 どうしたらいいのかわからず、そのまま出勤し、警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具合が悪くなった子供を迎えに行く際に運転中携帯使用したら違反となるのか?
ベストアンサー駅で具合が悪くなった娘を迎えに行く際に、運転中携帯を使用していた所、信号で停車した際に警官から止められました。事情を話して、緊急で迎えに行くのに携帯を使用したと申し出ましたら、免許書の提示、連絡先のみ伝えて、その場を立ち去りました。その際、警官は緊急の時でも道に停めてから、電話してもらわないととのことでした。迎えに行って子供を自宅でやすませ、交...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通違反」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから