法律相談一覧
-
自転車同士の事故 少額裁判において、相手の弁護士への対応につきまして
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 夏、出勤のため自転車で信号待ちをしていたところ、青になったので渡ろうとした直前で、歩道(下り坂)を急スピードで下降してきた自転車に衝突され、転倒し骨折いたしました。 少額裁判の申請をし、今は期日の決定待ちです。 おそらく相手に損保会社の弁護士さんが付き、その方が対応されることになると思われます。 こちらは本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険事故 10対0 私は加害者です。
無保険 過失割合10(私)対0(相手) 一週間前にセンターラインをはみ出して対向車とぶつかってしまいました。 翌日の話し合いでこちらが修理費をお支払いするとゆう形で話が収まり、見積もりを待つとゆう形になりました。 そして先日、修理の見積もりが出ました。 9年落ち大衆車 走行距離15万キロ 見積もり金額が100万円です。 相手方は、誠意が見れれば人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックとの事故 車輌修理時の休業補償について
当方乗用車と相手方トラックとの接触事故にて双方の言い分に食い違いがある為、2か月経過しております。 交渉は保険会社に任せているのですが、経過を随時聞いてみると相手(運送会社トラック)の車輌修理時の休業補償の要求を出してきているみたいで、またトラック側は過失認識が非常に低く過失が発生するのが納得できないの一点張りで難航してます。最初は当方側の保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げしてしまい、相手の方が救急搬送されてしまいました。
【相談の背景】 昨日、運転中に人身事故を起こしてしまいました。 相手の方の轢いてしまったというより自転車にぶつかったと思います。 怖くなって戻ったら救急車が出ていくのが見えました。 【質問1】 救急搬送されてた場合は事件になってしまっているでしょうか? 【質問2】 この場合は示談にしてもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の無知くちゃ強引な命令
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任をして8ヶ月になります。最初は3ヶ月と言うことでした。仕事と割り切り未だに地方にいます。 昨年12月末で切上げ地元に帰れるはずが、もう1ヶ月居てほしいと会社に頼まれ1月末迄居ることにしました。 アパート(家賃会社持ち)の荷物もある程度まとめ会社に連絡し、そちらに帰りますと話をしたところ、アパートの解約手続き昨日したら、不動産に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険での示談交渉額、その後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求
お世話になります 今自分で店舗の経営をしていますが今年5月3日に屋上より店舗内に漏水事故があり店舗内の麻雀卓2台修復不可と天井が抜け落ちました当然管理者の責任なので直ぐに修復してくれると思いましたら保険が使えるかどうか待ってくれとの返答でしたので待っていました事故から1ヶ月が過ぎた頃その状況で売上も半分以下に落ちましたのでその分の保証と修繕の話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
1月14日に妻が事故をしました。車で優先道路を直進中、信号のない交差点で一旦停止を無視してきた車につっこまれました。過失割合は妻が対相手がです。妻はそのまま救急車で運ばれ今はだいぶ回復はしましたが事故前後の記憶がないみたいです。病名は脳挫傷、びまん性脳損傷、顔面挫創、裂傷、後頭部裂傷です。脳に傷があるので、週間の入院です。保険の方は相手の保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無免許運転で事故をして逮捕されました
ベストアンサー先月に無免許運転で事故を起こし逮捕され.保釈で出てきています。 お恥ずかしいのですが今回で無免許運転三回目の逮捕で執行猶予中の身でした。 実刑がほぼ確定と聞いております。再度の執行猶予を是が非でも判決にしてもらいたいのですが これをするといいとか、何かありますか? ある程度の覚悟はしているのですが、調書などには日常的に乗っているとも言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルバイク屋と私との間の保険契約は成立するのか?
【相談の背景】 バイクの損害保険に関する相談です。 レンタルバイク屋さんで125CCのバイクを借りました。 損害保険(任意保険)はレンタルバイク屋さんが提示した条件でサインしました。 借りてる間事故があり、保険会社と電話でお話しているときに分かったのですが、 あくまで主契約はレンタルバイク屋と保険会社。 保険会社とアナタがどのような条件で契約したかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
右折車と、渋滞で交差点内に入り込んで停止中の直進車による接触事故の過失割合
【相談の背景】 1週間前に交差点右折(当方)と直進(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 直進車は渋滞で交差点内に入り込んで停止中でしたので、徐行しながら停止中の直進車の前を右折しようとしていたところ、こちらに気付かずに発進してきた直進車と接触しました。 相手方の保険会社から、右折車と直進車なので通例通り過失割合は8(右折車):2(直進車)ですと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、恐喝で逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に赤信号停車中に追突事故を起こされた被害者になります。 事故当初物損で処理されていますが、後日むちうちの症状が出たこと、加害者が任意保険に未加入なことがわかったため人身切替しました。 怪我に関しては人身傷害特約を使って半年間通院しましたが後遺症が残ってしまい現在も自費で通院を続けています。 加害者本人曰く資力が乏し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助の行政処分について
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 当方直進、相手右折で乗用車同士で衝突してしまいました。 相手はそのまま逃走し、数時間後配偶者を連れて出頭してきましたが、その相手が1年ほど前にひき逃げ人身事故(示談済み)を起こして免許取消になり、無免許だったため一人で運転していたのに、配偶者を身代わりに出頭してきました。 配偶者は無免許なのを以前から知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方さんに対するお見舞金の相場
【相談の背景】 質問になります。 事故をを起こしてしまいました 自分が100%悪い状態です 相手方は、全体2週間と診断されました 人身事故になってしまうと免許の取り消しになりこちらからお見舞金としてどうにか物損にしていただけないかとお願いさせていただきました こちらの対応としては後遺症などの心配もあると思いますので相手方がこの金額なら安心ですと思う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の違反について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 過去の信号無視について悩んでいます。 場所は地元の何処かなのですが車で2〜3回位不注意で信号無視をしたことがあります。 強迫性障害を患って今更ながらもし事故を誘発していて(例えば交差点なら左右から来る車が私の車に驚き急ブレーキをかけて後ろの車に追突されて怪我を負うや歩行者が驚いて転倒怪我や後遺症の残る大怪我を負う)罪を犯していたらど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
左方優先の過失割合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 信号、一時停止表示のない交差点での車同士の事故。(ドラレコはないと言われる相手プリウスなのに?私はなし) 私は一見優先道路に見えるような道を直進していました。交差点手前で減速、左右確認して直進したところ、横の住宅街の道から左折の車に、左後面をぶつけられました。息子が左後ろに乗っていたので、息子の席から衝突音が聞こえてぶつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方所有物の飛来により社用車を損傷させたとして、損害賠償請求されています。負担義務の割合について?
ベストアンサー【相談の背景】 当方の地区では各自宅前に個人のゴミ箱を置いておくと、ゴミ収集車が回収してくれます。 今回このゴミ箱が風で飛ばされ自宅前の一般道路に飛び出していた為、または飛来した事により走行中であった社用車のバンパー左側前方部分に3センチ〜4センチ程度のキズをつけてしまったとして損害賠償を求められました。 接触事故の日当方は不在中でした。 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、賠償金を自賠責に"加害者請求"は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月、任意保険なしの状態で"加害者側"で事故を起こしてしまいました。 相手は私の自賠責保険に被害者請求をしたらしいですが、軽微な事故であるため請求を却下されたそうです。 その為、現在私に弁護士を通して損害賠償を直接請求しており、早めに対応しなければ裁判に移行すると申し出ています。 相手の提示額は"24万円"です。 【質問1】 仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷罪 罰金と懲役刑について
お世話になります。 今年5月に当方の脇見運転により、赤信号にも関わらず、交差点に侵入し、歩行者と接触事故を起こしました。 先日警察より調書を取ると言われ警察署に行き、当時の状況や身の上話を聞かれました。 罪状は過失運転致傷罪で、 その際に、最悪懲役刑があるかもしれないと言われましたが、可能性は高いのでしょうか? 担当警察官いわく、つい最近同じ署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の下校時間の通学路での煽り運転(危険運転)、警察に届けたら対応してもらえますか?
ベストアンサー幸い、事故やトラブルには至らなかったのですが、小学生の通学路で、下校時間帯に、70歳過ぎくらい?の男性に煽り運転をされました。 一車線の道路を流れに沿ったスピードで走行していたところ、右折車が対向車が途切れるのを待って止まったため、当然のごとく、私も止まりました。すると、私の後ろを走っていた車がクラクションを鳴らし、再び車が動き出した後、私の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故での治療費・慰謝料・自賠責請求
ベストアンサー約半年前の7月に車同士の事故を起こし(相手8:2自分)頚椎捻挫により、整形外科と整骨院にて保険証を使って治療をしております。9割整骨院です。相手方運転手の都合で物損事故で処理し、自賠責に直接被害者請求?をするという事になり120万円を限度に治療を行ってきましたが、先日相手方共済の担当者より連絡があり、 実通院日数が90日になり治療費・慰謝料合わせて約80万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検切れ(一年弱)の車での追突事故。車検切れが、後日自覚した事による刑事罰
車検切れの車で事故ってしまいました。 自分は30代で軽自動車 相手は60代で原付バイク、 そこまで大きな衝撃の無い追突事故でお互いに目立った怪我は特に無し 病院でレントゲンを撮りましたが特に相手の骨にヒビなどは無く ひとまずは安心しました。 問題なのは1年くらい前に車検が切れてる車です(期限切れは無自覚でした) 警察が来た時には車検証がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場のぶつかり事故で相手の車が傷ついていないのに修理代が高くなることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場のぶつかり事故について聞きたいです。 私の車はかなりへこんでライトも壊れてしまいました。相手は自分が入っている保険もわからない様子だったので自分の保険屋さんを呼んで交渉を任せました。 警察は私ではなく相手方にのみ「器物破損」の証明書を出していたこと、見た目からして相手の車にはほとんど傷がついていなかったこと、相手方が進路妨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪
ベストアンサー先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官による「注意」と法廷等の秩序維持に関する法律の適用について
ある事件について、地裁民事で本人訴訟を行っています。事件について詳細は述べませんが、弁論準備手続きで、準備書面の内容について、裁判官から「書面の表現がやや過激なところがあります。一応「注意」としておきます。」と言われました。被告への憎悪の強さから、その感情面も知ってもらいたいと、ある程度素直に、またある程度意図的に、過激気味な文調にしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 対 自転車 非接種のケース
【相談の背景】 昨日、私の運転する自動車が横断歩道に右折で侵入する際、通行人がいたため停止し、左右を確認した後に徐行で発進したところ、かなり早い速度で自転車がこちらに向かってきていました(その際、自転車は歩道を走行)。 咄嗟に気がついた私はブレーキを踏んで回避しようとしましたが、ギリギリのところで自転車がブレーキをかけて避けて停車したため、接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。
通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因者がハッキリした車両故障時の原因者による補償の範囲は?
ベストアンサー高速道路走行中に車が故障し、レッカーを呼び自宅まで搬送しました(任意保険のロードサービスを使用)。 故障の原因が10日前に出した整備工場の過失であり、車両の原状復帰はしていただけました(素直にミスを認めました)。 故障が原因で発生した交通費等を補償していただけるそうなのですが、先生方に2つ質問があります。 1.交通費等実際に発生した金額以外に、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父がナースコールを鳴らしてたのにもかかわらず亡くなりました。
ベストアンサー今年の2月に叔父が有料介護施設にてナースコールを鳴らしたのにもかかわらず一時間半放置されたのち介護職員に発見されたときには心配停止の状態でした。救急搬送され約8時間後に亡くなりました。叔父は下咽頭願の手術をして声がでませんでした。気管切開により痰吸引が必要でした。病院から施設に詳しく事情説明もしてるし退院後そのまま施設に入所して1ヶ月での事故です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での判決で敗訴側が複数いる場合の賠償金の支払い割合等について
ベストアンサーはじめまして。労災事故による損害賠償請求訴訟の件です。私(会社員)が勤務中に他の従業員から怪我をさせられた労災事故なのですが、後遺症が残ったので私が損害賠償請求を起こしこちら側が原告で相手側の被告が2組います。(1組は私に怪我をさせた会社の従業員1名ともう1組は会社側との訴訟)その民事訴訟で裁判官が双方に和解案を勧められましたが会社側がこれを拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の報告は必要ですか?後からの連絡の可能性についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどスーパーの駐車場から右折で道路に出る時、右から車が多く、左から車は行かなかったので右からくる車にばかりに注意がいってしまい、右から来る車が途切れたので道路に出てから後ろに車がいたことに気づき、車に急ブレーキを踏ませてしまったかもしれません。踏ませたかどうかはわかりません。 ぶつかったりはしていないです。後ろの車は少し走った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の事故の相手が、生活保護の方です。全く未知なので何ができるのか教えて下さい。
【相談の背景】 父がタクシーの勤務中に、車で後ろから衝突されて、肋骨が折れて、首は酷いムチウチになりました。 一時は集中治療室に入りましたが今は退院してます。 相手が身寄りのない生活保護の方で。 車も買った所の名義だそーです。 自賠責には入っていたらしいのですが。 それも本人が入っていたかまだ確認が取れずにいます。 今すべきこと、こちらがムチウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛 火傷跡 慰謝料
【相談の背景】 娘がクリニックの医療脱毛の施術ミスで腋を火傷しました。クリニックは治療費、通院の交通費を負担し対応も誠意があったと思います。火傷跡は少し残る程度まで治療できましたが、まだ若いのでこの先火傷跡を気にして生活するのは可哀想です。治療期間は令和3年の5月から1年7ヶ月です。様子を見ながら1ヶ月1回程度で12回です。 【質問1】 クリニックから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です!また何年ぐらい入りますか?
私の彼氏は16歳です。 軽トラックを盗んで無免許で運転していました。その時女の子も3人いて、軽トラックが横転する事故がありました。女の子の1人が意識不明の重体で、他の女の子2人、私の彼氏は重傷をおうケガをしました。 彼氏はすぐに病院に連絡せず、何時間かその女の子達と一緒にいたみたいなのですが、彼氏はやっぱり少年院ですか?また何年ぐらい入りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの賠償金が不満で弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 ①保険会社から事故賠償提示されて納得いく金額でなく、対応が酷い ②治療期間1年(通院期間) ③バイクで停止中に車に足を轢かれて逃げられた(捕まえて)通報した。 障害認定は審査して居ない 【質問1】 交渉を弁護士に依頼すべきか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公道外での車両誘導中の事故について。誘導者や雇い主にはどのような責任が発生するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在キャンプ場で働いているのですが、利用者の駐車スペースまでの道が狭く、勾配の急な坂や側面から張り出す岩肌等あり、キャンプ用品を積んで後方確認などが難しい車のバック誘導や、大型SUV車などの死角の多い車の誘導などを行っています。 この際、間違った誘導によって車をキャンプ場の壁にぶつけ、車、壁、双方に損害が発生した場合。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許無保険ひき逃げ追起訴
ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対車 自転車の賠償金
ベストアンサー自転車と車の事故で過失割合が1対9でした。 自転車は電動自転車で電源の不具合、傷、曲がりなどがあります。写真を提出 先日相手の保険会社から自転車の賠償金は 購入額の1割といわれ、購入年数は10年未満だと思うなのですがこれが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車物損事故の裁判で、反訴や別訴を提起された場合、自分の対物保険で弁護士費用は出してもらえますか。
ベストアンサー弁護士費用を自動車保険(対物)で出してもらえるか相談です。 自動車同士の物損交通事故で、当方も相手も同じ保険会社の任意自動車保険に入っていました。 保険会社の示談交渉に納得できず、裁判を訴えました。 裁判にするということについては保険会社に通知しています。 私は弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には保険会社から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に遭いました。慰謝料について、教えて下さい。
ベストアンサー祖父と4歳の子が、歩道を歩いていて、後ろからきた自転車にぶつかって、前に転んで、鼻の下を4針縫う怪我をしました。病院に通院したのは、2日です。慰謝料はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪による公判請求について教えてください。
昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故おこした 2回目の検察呼び出し
ベストアンサー主人が人身事故を起こしました。4月半ばすぎです。 右折する際、携帯電話を見てしまい、女性二人をひいてしまいました。一人は頭をうち、もう一人は前歯を2本折ってしまわれました。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、保険会社にも電話して、治療が終わるまで保証していただくことになっています。 お見舞いに行きたいとお電話させていただいたところ、一人の方は来てほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を書いた今の話ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 事故被害者です。治療が終わり、損害賠償額に納得し、サインしました。 知り合いから聞いたのですが、自分の保険会社きらも、何か補償されるものがありますか? 【質問1】 示談したいま、自分側の保険会社に問いあわせても、むだですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です 慰謝料について目安を知りたいです
ベストアンサー自転車同士の事故です 加害者のスピードによる信号無視です ①高齢の被害者は足を骨折、頭部と左顔面強打にて年内入院中 ②趣味の習い事も休まざる得ない 慰謝料の概算はいくらぐらいになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
認知症の方が多くいて、交通ルールが滅茶苦茶です。万一、車で被害を与えたら、減刑の要素となり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が多く住む地域に在住しております。近所に認知症の高齢者が住んでいます。認知症であれ、外出する権利はありますが、赤信号で横断したり、道路のど真ん中に立ったりと、車側からすると困り果ててしまいます。もちろん、気を付けながら運転しますが、「もしも」のことを教えて下さい。 質問ですが、万が一、認知症の方に被害を与えてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク通勤許可と禁止のダブルワーク。バイク通勤は就業規則違反ですか?
【相談の背景】 現在ダブルワークをしています。1社目(A社)、2社目を(B社)。勤め先のA社とB社は徒歩5分ほどの距離に有り、現在はB社に出勤→A社に出勤をしています。 相談の内容として、A社がバイク通勤許可(申請済み)でB社がバイク通勤禁止となっている点です。 B社に勤める際、バイク通勤禁止の旨を聞き、新たに自転車を購入。当初は自転車通勤をしていました。 (自転...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから