法律相談一覧
-
刑事事件 休業補償と傷病手当金 併給
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の加害者です。 被害者が休業保証の代わりに 傷病手当金 を会社に申請し支給されてたら 私は休業補償を支払なくてよいのでしょうか? 休業補償と傷病手当金 併給は事故だと無理だったと思うので刑事事件は解らないので教えて下さい。 【質問1】 刑事事件 休業補償と傷病手当金 併給は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車:車 の事故で、破損した自転車に価値がないと保証金は少額しかもらえないのですか?
【相談の背景】 子供が学校からの下校中に車とぶつかる事故にあいました。子供は、自転車OK標識のある歩道(交差点はなく直線の道)を自転車で直進中、車道から飲食店に入ろうと車が歩道に入ってきて子供とぶつかりました。子供曰く避けきれるタイミングではなく急に曲がってきたとのことで、車の運転手も確認を怠っていたことを認めています。ボンネットに乗り上げるほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する
11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年前の水漏事故の原因が別に発覚したした際、支払済の損害賠償額の返還または請求は可能でしょうか?
ベストアンサー分譲マンションの最上階に住んでおります。 10数年前に留守中に水漏れがあると階下の住居者より連絡があり、聞きつけた時には急いで自家用車で自宅に向かったのですが、当日は台風上陸着前という事もあり、天候、視界が悪く、自宅に到着するまでに時間がかかってしまいました。その為、管理人及び別階の住居者含む数人が合鍵を使用し、私の自宅に状況確認の為、入っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。これからどんな処罰があるんでしょうか?
昨年10月に人身事故を起こしてしまいました。 歩行中のお年寄りをはねてしまいました。被害者の方は事故にあう前に脳梗塞を患ってた事もあり、要介護状態になってしまうとの事でした。週2日お見舞いに行ってました。被害者のご家族の方には、もう、十分気持ちはわかったから、来なくて大丈夫だよ、仕事頑張りなさいとは言ってもらえてたんですが、そんな訳にもいかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の横断歩道上での事故の過失割合と慰謝料
娘が自転車で交差点の横断歩道を青で渡っている時に、直進から左折をしてくる車にぶつけられました。ケガは打撲と擦過傷全治2週間です。相手の不注意による事故でした。通院は当日救急車で運ばれた時と一週間後の2日間です。事故の過失割合と慰謝料がどのくらいになるか教えてください。ちなみに壊れた自転車や携帯電話は全部保障してくれるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチしてその場を離れて1時間後に自首、当て逃げになる?
ベストアンサー先ほど、駐車場でドアを開けた際、強風で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 あまり傷もついていなかったので、大丈夫かと思い 立ち去ってしまい、やはりこれではいけないと思い 駐車場に戻りましたが相手の車はありませんでした。 どうしていいか分からなくなり、とりあえず警察に連絡をし、現場にもどり一通り事情を説明し、写真等も撮ってもらい、終わりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中リハビリ室で理学療法士に付き添われていながらも起こった骨折事故
ベストアンサー父はパーキンソン病につき、6年前から治療を開始しており、この度パーキンソン病からくる筋力の低下を伴う腰痛の改善のため、手術を受けた。 手術は順調に行き、無事歩けるようになったところでの、リハビリ中にリハビリ室にて、理学療法士に手を取られてリハビリ中に起きた骨折事故。 大腿部の筋肉が付着する、骨盤部分を剥離骨折、全治一か月とのこと。(入院が一か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書送付嘱託について
ベストアンサー勤務中の事故で被害者です。加害者側が、訴外勤務先にドライブレコーダーについて文書送付嘱託の申出をしました。 1.調査嘱託ではないかと異議を出せますか? 2.勤務先は拒否できますか?理由は必要ですか? 3.勤務先に文書提出命令の義務はありますか? 4.証拠保全される危険はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一括対応打ち切り後の通院慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 9:1の事故で被害者側です。 むち打ちで通院しており、そろそろ3月経過しそうなタイミングで打ち切りの打診をされていますが 【質問1】 打ち切り後に自費で通院した場合通院慰謝料は、5ヶ月で完治した場合自費分は否認されるのでしょうか 【質問2】 6ヶ月以上通院実績があり、週3回程度通院し障害申請が否認された場合に ついても通院慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ロードバイクの物損値段
ロードバイクの物損の値段について。 先月ロードバイクと車の事故に遭いました。 相手が車、こちらがロードバイク 信号のない道だったため9:1の過失割合と言われています。 こちらのロードバイクは全損 相手の車は一部へこみがあり修理が必要な状態です。 ロードバイクは購入して11ヶ月 購入時20万程度 1.この場合どれぐらいの金額が戻ってくるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険が支払われないのはおかしくないですか?
仕事ちゅう動脈かいりによる、脳梗塞が原因で事故をしたんですが、会社の保険やが、病気が原因での事故は、支払いできないといい、被害者のあいてへ180万車代はだせないとしたみたいで、相手が、保険やがだせないなら、会社を提訴するといってるみたいです。会社を提訴されたばあい会社ははらわなければいけませんか、会社に支払い義務がないとなった場合、私個人を提訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡がない場合、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 昨年の8月3日に、コンビニ前に車を停めて買い物後、コンビニから出て来たら、自分の車に相手方の車が、ぶつかっていた 【質問1】 事故当時は、保険屋が窓口でしたが、4ヶ月ほど前から、保険屋の使ってる弁護士が窓口と言われたので、自分の方に、弁護士から連絡して欲しいと伝えたのですが、一切の連絡がありません。どうしたらいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
対向車がはみ出してきたため当たっていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中のことです。対面道路にてカーブに差し掛かったところ、対向車が中央線をはみ出しながらこちらに向かってきていました。すれ違う際に車線に戻って去って行きましたが、私の車も左側に寄って避けたため、ガードレールに当たっていないか、また先ほどの対向車がミラーに当たったりしていないか不安です。 【質問1】 特に音もせずミラーもそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転と当たり屋の告発について
【相談の背景】 駐車場でバックした際に、相手が後から追突したにも関わらず止まっていたと嘘を付き、保険会社を脅迫して保険金を請求された事故がありました。保険会社が相手に脅迫されて金を払うのは自由ですが、調査もせず当たり屋の相手に好き勝手されて非常に不愉快な思いをしました。 【質問1】 民事としては金で解決しましたが、刑事として相手の当たり屋行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致死傷罪の流れ
【相談の背景】 3月に酒帯運転でサイドミラー同士が少しあたる事故を起こし、相手の方は軽症をおいました。警察の取り調べで危険運転致死傷罪で送検すると言われました。 検察庁からの呼び出しはまだ来ておらず先日、行政処分で酒帯運転で25点の通知が来ました。 【質問1】 これは危険運転致死傷罪で起訴されないと言うことですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉交渉理屈について
ベストアンサー【相談の背景】 事故による示談交渉の中で、女子平均以上の年収がある場合 主婦休損は認められない事が通例なんですが。(会社休みなし) 会社が午後5時に終わり、通院で帰宅が9時になった等の根拠があります その根拠で夕飯の支度や掃除などに出来ないため、家族に負担を掛けた 【質問1】 その根拠で主婦休損を、裁判所に認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症かもしれない親が運転した時の子供の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、老人性うつなのか認知症なのかまだ診断が出ず、病院に掛かってる叔父が、運転して、本人は自覚ないんですが、サイドミラーをこすったらしく、警察が車をみに来たと言うんです。 今後事故処理をするんですが、次回病院に掛かり、診断を受け、認知症と診断されたら、 【質問1】 診断前でも運転させたとなり、家族は保護責任者〜みたいな罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に、飲酒運転して懲役2年執行猶予3年付いてます。 去年の11月に飲酒運転してしまい、その時は、呼気0.25でした。 それで懲りずに、3月に酒酔い運転で0.58でて、電柱と事故しました。 【質問1】 【質問】執行猶予がつく可能性があるのでしょうか? 今後どうなるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険からの打ち切り期間について
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車事故で、被害者です そろそろ2月経過します、保険会社から電話が来て病院に 症状の内容を聞いたうえで、打ち切るかもしれないと言われました 【質問1】 むち打ちと腰が、一貫して痛いので通院しているのですが、3ヶ月打ち切りになりますか 【質問2】 相談した弁護士は、他の保険会社は2ヶ所あれば打ち切らないが、共済は渋いところだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 二年前にバイクで走行中にタクシーとの接触事故で、大腿骨骨折をしました。 左大腿骨に全体的に髄内釘を入れて、今月治療終了予定です。 主治医からは、かなり長い髄内釘なので抜かないほうがいいと進められてます。 【質問1】 髄内釘を永久的に留置することは後遺障害に関係しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触したかもしれない
【相談の背景】 先程車を運転中、左折時に横断歩道で車の後方で音がしました。バックミラーで後方確認しましたが人影も無かったのでその時は気にせず通過をしてしまいましたが、気になり何度か戻りましたが、人もおらず事故の雰囲気もありませんでした。降車後、車体を確認しましたが傷もありませんでした。 しかし、もし人と接触していたらと考えたら気になって仕方があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまいました。
昨日、当て逃げをしてしまいました。 寝不足で運転しながら停車中の車に少し擦ってしまいました。 そこまで衝撃が無かったので、そのまま帰宅してしまいました。 今からでも警察に届けようと思ってますが、寝不足でボーっとしてたため、相手の車種や色、事故の正確な場所もあいまいにしか分かりません、それでも警察に届けた方が良いでしょうか? また明日から海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理工場のミスについて
事故で車の修理をしたのですが 修理ミスなどが何回も重なり訴えようと思っています 修理工場に足回りの部品の1つたしかに交換したと言われディーラーに取り外して確認してもらったところ交換されておらず壊れたまま走り続けていたことがわかりました 走行中タイヤが外れるかもしれないという大事な部品でした 修理工場の方の「たしかに交換しまた」という録音も残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病状固定の連絡があり
ベストアンサー去年の9月24日に追突事故にあいました。 26日から整形外科で治療をし、12月の頭くらいに 保険屋から連絡があり12月いっぱいで病状固定と 言われ、まだ痛いので1月より保険証を使い実費で 通っています。相手保険屋の指示どおりに。 あれから、全く連絡が無いのですが、 こちらから、保険屋に連絡をしないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許罰金でいくらくらいくるのか?
ベストアンサー無免許で高速を走り、ガードレールに激突して事故を起こし覆面に捕まりました。調書を書いてその日は家に帰り、検察から呼び出しがきました。無免許で捕まるのははじめてですが、罰金はいくらくらいくるのでしょうか?スピード違反が37キロオーバーでした。回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
車対バイクの非接触事故について
7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の加害者に対して、慰謝料の請求の件で教え下さい。
ベストアンサー4/30に自転車に乗っていて(後ろには子供乗せの用の椅子付きで、5歳の息子も乗っていました。) 細めの車通りなどもある、道路で前方で男の子がスケボーをしており、 自転車のスピードを落としながら男の子の横を通り過ぎようとした所、男の子がバランスを崩してしまい、スケボー本体だけが自転車に真横から突っ込んできて、自転車はバランスを崩してしてしまい、息子と自転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故で自動車保険会社を挟んでの話し合いが長く、相手側が折れません。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヵ月程前、車同士の接触事故で止まっていないといけない相手側の車が、当方がまだ右折中にもかかわらず、「もう通りすぎたと思い込み、出てしまった。」と、相手側は、自分の非を認めていたのですが、仕事中の車らしく、保険で支払うと言い、6対4から折れず、保険会社を通してずっと話し合いが行われています。 こちらは、8対2の比率までならゆずっても言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許を受けた者が自転車を運転する場合の、免許証の携帯及び提示義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法95条1項には、運転免許証を受けている者が自動車等を運転する際には運転免許証の携帯を義務付ける規定があり、同2項には警察官に提示を求められたら提示を義務づける規定がありますよね。 私は運転免許証を受けていますが、先日、普通自転車を運転したところ、警察官に停車を命じられ、運転免許証の提示を求められました。 自転車なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検のバイクと人身事故で、相手が保険金詐欺の可能性があると保険屋に言われました。何か変わりますか?
約1年前にバイクと人身事故を起こしました。 過失割合は9:1で負けです。事故後もすぐ病院に駆けつけて、相手は重症みたいで相手の妹さんと連絡を取り合うような話になりました。 そのまま保険屋さんと連絡を取るようになったのですが、相手のバイクは無車検だったみたいです。 僕は初めての事故だったので行政処分がどうなるのか不安でずっと待っているが何も連絡がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスコンロ使用にて火傷を負った際の慰謝料について
2014年4月末にガスコンロ使用中に私の妻が火傷を負いました。 1週間弱の入院と、いまだに通院治療を行っています。 本件について、慰謝料請求が可能か(メーカの非があるか)アドバイス願います。 <事故内容> 2014年4月末にガスコンロを使用中、箸がなべ底をかすり鍋が落下。 油を使っていたため、油が調理者の腰から足にかかり、重度の火傷を負う。 なべはほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)
【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者との自転車事故で、保険会社に直接請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者の自転車との接触事故でケガをしました。相手方は個人賠償責任保険に入っていて、その保険で治療費や慰謝料を全額払うと言っていたのですが、保険会社が難色を示したようで7割程度しか支払えないと言ってきました。過失割合で裁判をしてきちんとした金額を支払わせたいのですが、加害者は年金生活者で貯金も無いと言っていたので、裁判でこちらの主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。やっぱり実刑になりますか?
22日に無免許で人身事故を起こしました。事故した時にすぐに自ら救急車に電話し来てもらいました。私はすぐに警察に無免許である事をうちあけ現行犯逮捕されました。その日は留置され次の日に出ました。相手の方は手を骨折して全治1ヶ月だそうです。ちなみに私は無免許初犯です。留置場から出てきたその日に相手方の人の親の方に謝罪の電話をして謝罪しその週の土曜日に家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑
2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ウォーターサーバーで火傷をしたときの慰謝料について。
ウォーターサーバーで当時1歳の息子が右手人差し指から手の甲にかけて2ドの火傷をしました。1年経ちましたが後が残っています。その原因は、チャイルドロックの不良です。消費者センターに問い合わせ、メーカー側に不備があったことが認められました。メーカー側も他のウォーターサーバーについても改善したそうです。示談金として14万円を提示してきました。子供が2人おり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理で、確認書にサインせずにいます。下記の件、納得がいかないのですが、保険会社の書類にサインしなければ保険金すら無効になってしまうのでしょうか?よろしくお願いいたします 業務中にバイクで怪我をし、連続して79日休業しました(保険会社の算定となる通院日数は101日です)。労災の為、最初の3日分を差し引いた76日分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合のみが争点となった裁判で、控訴審で、過失割合が大幅に覆る事例は存在しますか。
本件事故の概況は、対面片側二車線道路の第一通行帯に、大型トラックが3台、路外(反対側道路)に被告会社の物流センターに入庫待ちの為、駐車していて、そのうち、一台、先頭の大型トラック(加害者)が、物流センター内の納車スペースが空いた事を確認して、後方の安全確認を全くせず、(証人尋問では、窓を開けて、窓から首を出して、後方の安全確認をしたところ、原告車両を遥か遠くにいることを確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新古車のトラブルによる示談交渉の相談
ベストアンサー【相談の背景】 新古車を購入して半年で様々な部所に異常をきたし、購入先の業者と折り合いが付かずに1年が経過しました。示談して欲しいとの相手からの要求をうけて、交渉しています。 1、慰謝料は上乗せしない、と、言われました。しかし、私からは具体的な慰謝料という金額は出していませんでした。慰謝料とは私から慰謝料の金額を出して請求しなければ、もらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
介護付き有料老人ホームに入所していた父が施設の敷地外を 1人で散歩中に転倒し要介護5、身体障害者1級の後遺症が 残る怪我を負いました。 先方の施設との入居契約書に 1、事業者は利用者に対する介護サービスの提供にあたって 万が一事故が発生し利用者の生命・身体・財産に損害が 発した場合、不可抗力による場合を除き、利用者に対して 損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【レンタカー】積み降ろしキズ疑いで7万円 ~キズ責任の認定/修理業者の選択/集団訴訟の可能性~
◆経緯 ガソリンスタンドに併設されている格安レンタカーで車を借りました。出発時にスタッフから説明を受け、一緒に車のキズチェック(両サイドミラーと全ホイールにキズ+本体キズ2か所+ヘコミ1か所)。約24時間使用後、15時前に帰着。給油スペースに停車すると、店長がやってきて、給油代を渡して待合室にいるように指示されました。しばらくして待合室にやってきた店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、
ベストアンサー飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類
ベストアンサー先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい
【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の科料について
軽犯罪法違反の科料について教えて下さい。 酔った勢いで、交通事故があったと虚偽の119番通報し、結果、救急車、パトカーを出動させたことにより、警察で任意の事情聴取を受け書類送検されました。 その際、取り調べた担当警察官は、軽犯罪法違反で書類送検をすると言っていました。 その後、検札庁の検察官より連絡があり、事情を聞きたいから後日出頭する様...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから