法律相談一覧
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪で逮捕された夫との今後
【相談の背景】 夫が逮捕されました。 罪状:危険運転致傷罪、道路交通法違反 内容:同乗している女性の車であおり運転をし、相手に衝突をさせた上、逃げたたということです。 私も上記内容しか警察から聞いていませんが、おそらく女性は頻繁に会っている方ではないかと推測しています。 ただ、女性のことは何も分からず、概ねこの辺りに住んでいる方なのか程度です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審和解後入金までの日程
【相談の背景】 交通事故 後遺障害裁判 控訴審です。本来は4月の頭に和解期日が入っていたのですが保険会社が間に合わず。次回はGW前又はGW後に和解期日が予定されております。加害者保険会社は和解に応じるつもりであると言っておりました。 こちらは弁護士特約を使用しており。和解後の和解金から報酬等は差し引かれない状況です。 ご質問内容ですが弁護士先生方の経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失運転致傷罪から危険運転致傷罪に罪名が変わることはあるのか
ベストアンサー赤信号を完全に無視しバイクと接触事故を起こしました。 自分は車で相手はバイク、バイクの方は重症、右足骨折(全治2ヶ月)でした。その後すぐ救護し警察も呼びましたが逮捕を恐れ嘘の供述をし、その日警察から再度呼び出され嘘がバレました。 もう一度実況見分をし、その後は逮捕もなく1ヶ月後に供述調書作りを警察として、約半年後に検察庁から呼び出された起訴されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初版、刑務所から出て5年の満期寸前に即日結審裁判が決まってしまいました
ベストアンサー6年前、恐喝未遂で逮捕され、実刑1年2ヶ月服役しておりました。 出所後、2年半後、飲酒運転0.22で事故を起こしましたが、お相手が身体は痛くない、弁償してくれればいいとの事で、免停90日 罰金40万円を払いました。 今回、検問で、呼気から、0.36がでまして、現行犯逮捕され、検事さん取り調べに応じて釈放されました。 2回目の取り調べは9月14日です。 取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で無人車と接触事故を起こし、警察に報告せずに現場を離れてしまったとき
パチンコ店の駐車場で、車を駐車する際にミラーが隣の車と接触しました。 停車した時に隣の車との間隔が狭すぎると思い、間隔を直そうとバックしたら、右のサイドミラーが隣の車のサイドミラーと接触してしまいました。 慌ててブレーキを踏むと私のミラーはフロント側へ曲がり(相手方のミラーは曲がっていませんでした)、すぐに前進して停車、隣の車と私の車の傷の具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入 自賠責
昨晩完全停車中(エンジン切り)の状態の私の車に、アクセルとブレーキを踏み間違いた任意保険未加入の車が追突してきました。 相手の方は任意保険のお金を払う余裕もなく乏しい生活だそうです。 任意保険未加入ですが事故後の対応等は非常に親切で反省されていらしゃいます。 車の傷は多少のへこみですが駐車場の駐車スペースで完全に油断しての不意だったため多少首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主治医の後遺障害診断書の作成が遅い。困窮しています。
件名の状況です。通例として作成に要する期間はどの程度なのかを知りたく、質問致しました。また、医師のあまりの怠慢に具体的な打開策はあるのでしょうか? 私は交通事故被害者。事故から1年以上が経過し、症状固定となり、被害者請求で等級認定のため、主治医に後遺症害診断書一式を一ヶ月前にお渡しし、記載をお願いしてきました。 相手の主治医は開業医。患者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。きちんと調べた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー今年の6月に、店舗内で事故にあいました。 こちらの過失は0で、店側も認めています。 腰部打撲、腰椎捻挫と診断され、現在は整体に通っている状況です。 店側が、保険会社にて示談金の算出をしたいので同意書提出を求められているのですが、精神的苦痛の慰謝料を含め、大体どの位の金額が妥当なのかを教えて下さい。 ※今までの通院費は全額負担して貰っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者が逃げています
先日車3台の交通事故にあいました。 信号の無い交差点を直進していたら一時不停止の車に右後ろに突っ込まれ、その衝撃で右折待ちの対向車に衝突しました。 マイカーは全損。 加害者(50代女性)は任意保険未加入でした。 私は保険には入っていますが車両保険はつけていませんでした。 見積もりが出たら教えてくださいと言われていたのに 加害者は電話にです、しまいには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我治療終了。示談の方法(相手が3人)について
以前、こちらのサイトで相談させていただいた者です。(質問番号 4876 ) 3人から一方的にいじめを受け、こどもは心身ともに傷つきましたが、幸い元気を取り戻し通学しています。 10回ほど通院し、手術もしました。後遺症については、『ほぼないでしょう』といわれ、治療が終わりをむかえます。長い期間、親子で悩み苦しんだことを考え、示談を考えております。 ?子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視が原因による自転車事故の赤切符について。内定取り消し事由にあたるのでしょうか。
自転車に乗っていて事故を起こしてしまいました。 自転車(自分)、乗用車(相手) (歩行者用信号はなし) 見通しの悪い交差点で、車用信号が赤に気づかず、交差点に進入してしまい、左側から直進してきた乗用車の車体(右側面)に衝突してしまいました。警察が来て状況の確認をし、双方の免許証の情報と連絡先を聴取されました。 その後は当事者間で解決するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失利益について
ベストアンサー後遺障害の遺失利益について、教えて下さい。私は会社員ですので、事故前年の実年収で算出するそうですが、事故前年に中途入社しており(2月)、年収がわかりません。ちなみに事故前々年は失業中でした。年収の取り扱いはどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
通勤災害について。労災なのか第三者行為なのかわかりません
「意見の違い」 派遣会社で勤めている者です。 弊社から派遣している外国人スタッフが、 自転車同士による衝突事故が発生しました。 【経緯・詳細】 スタッフが通勤中、通学中の高校生と自転車で衝突しました。 事故後警察を呼び、結果的に過失度合いは「5対5」 個人同士での話し合いで解決するよう言われたそうです。 そこでお互い、治療費は保険証を利用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びとは知らず同乗しても、同じ罪になりますか?
この間、主人の弟が、酒気帯び運転で、単独事故を起こしました。その日、主人は、弟から、相談があると呼び出され、お店で、ご飯を一緒に食べていたのです。主人は、その時、弟が、お酒を飲んでいたことは、知らず。事故を起こした事も知らず。次の日に、警察から、連絡があり、びっくりしました。知らなかったとは言え、主人も、同じ処分になるのですか? ちなみに、事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転と無免許運転同乗罪
【相談の背景】 1年前の夏に無免許運転の同乗罪になり、 2年の免許取り消しと起訴猶予でした。 今年の夏に無免許運転で事故を起こしてしまい、物損扱いになりましたが それから1ヶ月もたたないうちに 同乗罪で一時停止で止められ、つかまりました。この場合、無免許運転の物損事故と無免許運転同乗罪です。 【質問1】 この場合どのような判決、実刑になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び初犯になります。
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で街灯にぶつけてしまいました。 【質問1】 街灯にぶつけて自分で出頭をしました。 数値は0.6で初犯です。 歩行テストなどは問題なく酒気帯びにやりました 全て罪を認めて謝罪をしました。 警察の方から逮捕はしませんといって頂きました。 【質問2】 警察の方から道路交通法違反で処理といわれました。 この場合は略式起訴になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言がある場合の遺産分割協議について
ベストアンサー実母は9年前に交通事故に遭い、脳に重い後遺症を抱えたため 私が成年後見人となり対応してきましたが先日亡くなりました。 実母の配偶者は20年以上も前に亡くなっており、子は私(長男)と 姉になり、法定相続人は私と姉になるという理解ですが、 実母が交通事故に遭う前に書いた直筆の遺言(メモ)を改めてみると、 10年以上前に書いたもののため、記述された財産の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故 過失割合 精神的に辛い
12月4日に事故をしました。 0歳の子供がいる主婦です。 車同士の事故です。こちらが優先片側1車線の12m道路で速度20〜30頑張ってブレーキは踏んだものの間に合わず、相手は6mほどの道路で右から突っ込んできました。 70歳ほどのお爺さんで何も考えず突っ込んできたそうです。 過失割合は9対1で今出ており私が1相手が9で私が怪我をしているため人身事故対応です。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車を廃車する予定 自動車税の支払いは?
ベストアンサー先日主人が死亡事故を起こし、今 事故車は警察にて捜査中で、戻ってくるのまだ先だと思います。事故車は警察からそのまま廃車する工場にレッカーして処分するつもりですが、4月には自動車税の通知書が来ると思いますが、こちらは廃車するならさ支払いはしなくていいのでしょうか?わからなくて困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
単車に軽く追突しました
【相談の背景】 追突事故をしました。相手の方は小指の骨折で警察に被害届けを出しました。 事故から20日程経つのですが、まだ全治の日数が判らないようです。 【質問1】 完治するまで、判らないものなのでしょうか? 又3ヶ月かかると、前歴はありませんが、免取りになる可能性もありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛行機乗車中の荷物の落下事故について
【相談の背景】 飛行機に乗り込む際にリュックを荷物棚に入れようとした際に、リュックの横に入っているペットボトルが落ちそうになり、それを庇おうとしたらリュック自体が落ちてしまい、通路側の人の頭にリュックが直撃してしまいました。 パソコンなどがはいっていたため、重量があったかと思います。 相手は60歳の女性です。痛がっており、私はすみません、申し訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故だとおもわれるの対応の仕方
【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転していて信号が青に変わり左折しようとしたところ、前から歩行者の方が横断歩道を渡ってくるのを見落としてしまいました。 さいわい歩行者の方が私の車に気付いて止まってくれたのでぶつかってはいないと思います。歩行者の方が倒れたわけでもなく、睨まれただけでした。私が怖い思いをさせたので仕方がありません。 ぶつかってはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故?を起こしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 先ほどの話なのですが、十字路の交差点を右折しようとした際に、自転車で横断歩道を渡っていた方と接触しかけてしまいました。私は咄嗟に急ブレーキをかけて止まり、自転車の方も寸前でハンドルを切り接触にはいたっておりません。転んでもなく、当たってもいないため、そのまま直進してしまいました。夜で暗かったこともあり、走ってくる自転車に気づくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 支払い能力なし
【相談の背景】 子供が交差点で前の車に追突してしまい、その時は物損事故扱いで終わったのですが、被害者から人身事故に切り替えたと連絡がありました。子供が保険未加入だったため、当事者同士の話し合いをさせて頂きましたが、被害者から弁護士に依頼すると言われました。賠償金の金額はまだわかりませんが、分割のお話も断られてしまいました。私も息子も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故 第3者の恐怖
【相談の背景】 先日、接触事故をしてしまいました。 その時に、第3者の方の車(ガラス)に破片が飛んで当たりヒビか入ったとの事で、「必ず修理代を支払います。」と書けと、声を荒げて言わて怖さのあまり一筆書かいてしまいました。 過剰な請求がこないかが心配です。 ちなみに、こちらの身元は「教えろ!」と言われたのでおしえたした。相手の身元は教えて貰えませでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後の対応に関して(恐喝を受けて)
【相談の背景】 昨日、車を運転中に事故を起こしました。速度10km以下くらいで前進中に歩行者と接触しました。 車を降りるとその人は大変怒っていました。そして「警察呼んで面倒手続きして多額のお金がかかる。それが嫌なら○○まで車に乗せていけ」と言われ私は指定場所まで運びました。車内では金銭まで要求され、財布に入っていた小銭をすべて渡しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道をゆっくり歩いていたら、事故になりかけた
現在二十歳です。一週間程前の事です。 夜に横断歩道を歩いてしました。点滅もしてない青信号の状態です。そこで、車が右折してきました。僕はその日足を痛めていたので横断歩道の途中からゆっくり歩いていました。(歩いてる途中に足が動きにくくなった)。僕がゆっくり歩いたせいで、その右折してきた車と、反対方向から高速度で直進してくる車がぶつかりそうになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故 刑罰
ベストアンサー(私)自転車と歩行者の事故。自転車保険有り 先日横断歩道のない道路を横断中の歩行者と自転車で接触、歩行者に骨折を伴う全治1~2ヵ月の怪我を負わせてしまいました。幸いと言ってよいのか自転車の保険に入っていたので慰謝料や治療費は保険で対応できそうです。自分にできる謝罪やお見舞いは定期的に続けて行くつもりです。 今後示談が成立したとしてもこれだけ大きな怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の車線変更事故(被害)による妥当な過失割合を知りたいです。
【相談の背景】 2月上旬のお昼ごろに国道三車線道路で事故に遭う。こちらは被害者側で相手保険会社から過失割合は7対3と言われて困っています。私の希望は9対1です。 私は自家用軽自動車(ドライブレコーダー無し)。相手は10トントラックで仕事中です。警察にて私が物損から人身扱いに変更。 【事故の状況】 三車線道路の一番右側の車線を私が走行中、相手トラックが真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者のせいで、大怪我 医療費を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夜、自宅マンションから出ようとしたら、マンションの玄関前に引っ越し業者が来ていて、プラスティックの養生シートを玄関に敷いてありました。玄関は石の床なので。外出しようとしたら、その養生シートは テープで止められてなかったので、滑り、転倒しました。後頭部を激しく打ち、救急車で運ばれました。頭と両手に怪我をしました。頭は皮下出血、手の指...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車対原付バイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方通勤中、自転車にて右側の歩道を走っておりました。 相手は車道対面方向から来た原付バイクで、道路から建物に侵入する際にこちらの自転車に接触しました。 こちらはケガあり、自転車破損あり。相手は無傷です。 現在、いったん物損事故として処理し、人身事故にするか迷っております。 【質問1】 ①こちらの過失割合はどの程度になると予測でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学への報告義務の有無
【相談の背景】 大学生です。しばらく前に車対車の人身事故を起こしてしまいました。私の不注意による勘違いで赤信号を通過してしまったことが原因で私に完璧な非があります、お相手の怪我は比較的軽く、むちうち打撲のような状態で骨に異常はなく済んだ様子です。 事故から日にちが経ち、反省、謝罪、補償と進めていく中で自分のことについても考えるようになり大学への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触事故での現場の実況見分について
【相談の背景】 先日、自転車に乗っていたところ歩行者の方と接触事故を起こしてしまい、相手の方もこちらも怪我がないようで連絡先(名前、住所、電話番号)を交換してその場を後にしたのですが、ネットを見てると不安になり、警察の方に一人で相談しに行きました。事故証明?を作るのに私と相手の方の両方の立ち会いが必要らしいのですが、交換した連絡先がつながらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の接触での現場検証
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、自転車で上司に接触し転ばせました 自転車を乗っていたところ前にいる上司に途中まで気づかず接触しました ですが途中で気づいてブレーキや避けることもできましたが毎日パワハラをしてくる上司だったので躊躇ってしまいそのままぶつかりました。 故意の接触とも取れるかもしれない状況です ですが向こうも事故と思っていてこっちも事故だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むちうちで、現状物損事故で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 自分の軽自動車の前面が、バックしてきた車に追突されました。 物損は10対0で保険会社が認め警察に届け済です。事故日の夜から首が痛くなり、人身に切り替えたくて診断書をとりました。いわゆるむちうちの診断です。相手は納得せず人身の切り替えができず、相手の保険会社の弁護士案件となり、自分が希望する治療の補償がされる気配はありません。事故とケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ事故で保険会社示談中の対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にゴルフプレー中、木にボールが当たり跳ね返り、後方にいた相手の頭にボールがぶつかってしまいました。 事故当日にCTをとり異常なはなく頭部の打撲とのことでした。また四週間後に再度CTをとり異常なしだったそうです。 相手方は直接自分が謝罪に行かなかったことに御立腹で「職場に言いふらすぞ!」「お前にも同じ痛みを味合わせる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤切符 を受け取り贖罪と反省文を提出したい。
【相談の背景】 先日、ネズミ捕りで一般道路を38キロの速度超過で取り締まられてしまいました。そこで赤切符を受け取りました、初めての交通違反なんですがとても重大な違反をしてしまったと認識しています。 調べたところ、一発免停の罰金10万以下もし行くは懲役刑でした。前科が着いてしまうとの事でそれを避けたく思っています。そのため、弁護士会とNPO法人に贖罪寄付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サ高住での介護事故隠し
【相談の背景】 認知症のある要介護3の母が発熱をして救急搬送された時に、CT検査をした時に医師より大腿骨骨折をしているが、ご家族はご存知かと言われました。古い骨折との事。今年に入り施設を移動していたので、現在の施設に問い合わせをしたところ、転倒などはなくベッドからの転倒もありません。との回答でした。 母は、去年の夏頃から車椅子生活を送っており、1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の祖父が起こした事故について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が1ヶ月前にバイクで軽い追突事故を起こしました。 信号で停車中、青信号に変わった際に前の車が動かず、祖父が追突してしまった事故だそうです。バイクは無傷で、車は梅干大くらいの傷だったそうです。 ただ祖父はバイクの任意保険に入っていなかったので、修理代は全部自己負担となるとのことでした。 相手の加入している保険会社さんとのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右車線にスリップをして急にはみ出してきた車と衝突の場合、私には否はありますか?
1月21日国道の2車線で事故に巻き込まれてしまいました。 私が右車線を走っていて、相手が左車線の数10メートル先を走っておりました。相手の車が雪道でスリップしたのか急に右車線にはみ出してきて衝突しました。私は40-50㎞くらいのスピードで走行中でしたが、数メートルしかなかったため、さらに雪道であったためブレーキは間に合わず、よけようとして中央分離帯の雪山に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突 過失割合
2月に、ロードバイクで走行中、ママチャリと衝突しました。 広い歩道に大きな高速道路の柱があって、その柱が私の左になった時で、突然、ママチャリが出てきて、ぶつけて来ました。1メートルぐらいに飛ばされて、転倒しました。 相手は転倒していませんでした。 事故の原因は相手が柱の近くにいた歩行者を避けようとしたときに、左にハンドルを切り、柱の左側を通過しよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合はどのように決められるのですか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よい解決策は…?
7月中旬、駅構内で走ってきた男性と衝突しました。突き飛ばされる様に転倒した私は、頭・背中・腰を強打し立ち上がる事も出来ず、男性(加害者)同乗のもと救急車で脳外科病院へ搬送されました。 鉄道警察・駅員の方々にも立ち会っていただいたので、事故の記録は残っていると思います。 駅の助役の方が病院へ駆け付けて下さり、私と男性(加害者)との住所・氏名・連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事業者の遅刻による飛行機乗り遅れ損害
ベストアンサー内容は、工事業者の大遅刻による、飛行機乗り遅れ、旅行日程の変更が発生した内容です。 ・時期:4月下旬 ・当初予定9時~10時に工事着手、遅くても12時ごろに工事完了と聞いていたので計画を入れました。 ・工事内容は自宅に防犯セキュリティ装置を設置。当日夜に、10連休を利用して 家族と海外旅行を計画。自宅を6日間留守にするのでセキュリティ装置を設置する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求とは何か?
前回、以下のような質問をしました。 以下の損害賠償請求は可能ですか? http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_271192 ある回答 不法行為に基づく損害賠償請求の場合には、弁護士費用の請求ができます。裁判所で認められるのは、認容額の1割程度です。 ①弁護士相談料、②交通費、③内容証明郵便などの郵便手数料、④その他雑費(プリンターの紙、インク代など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故、逃げ去り
【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから