法律相談一覧
-
物損事故、後日出頭したい
【相談の背景】 2日前に高速道路サービスエリアにて(おそらくガードレール)にぶつかり、車が自走できたため、報告義務を怠りそのまま帰宅しました。 次の日、申告義務があるのを思い出したので、おそらくここでぶつかったと思われる場所に向かったのですが、そこにはぶつかった痕跡が無く、また記憶で覚えてる限りのところを回りましたが一切痕跡が無く、自首するにも出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キックボード事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の接触事故 過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、保育園の駐車場でほかの保護者と接触事故を起こしてしまいました。 幸い双方の車両に軽く傷がついただけでした。 事故の概要は、駐車場は道路に面した駐車場です。車を切り返すスペースは歩道を含んで約車1台分くらいです。 私が先に駐車場に入りバックで駐車している最中に(私の進路)にあとからきて切り返しスペースの歩道に停車して駐車待ちして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園教諭の欠格事由-禁錮以上の刑について
ベストアンサー従兄妹が飲酒運転による交通事故を起こし、懲役4年3ヵ月の実刑判決を受けました。現在服役中です。 出所したら幼稚園教諭の資格をとって、幼稚園の先生として出直したいと言っています。 前科があっても資格が取得できるのか心配になり調べてみたら、教育職員免許法に「禁錮以上の刑に処せられた者」は欠格事由に該当するとありました。 懲役刑をうけてしまったら、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と車のサイドミラーの接触事故
【相談の背景】 2日前に、枝にあたったか、歩行者に当たったか分からずそのまま通り過ぎた後、家に帰宅し疑問に思い警察に連絡後届出を出しました。 届出を出した後、警察からは同じような届出が出ていないといわれました。 【質問1】 10日後に、その時歩行していた歩行者が届出を出した場合、どう言う処罰を受けますか? また、ひき逃げ扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者の相談
【相談の背景】 先日車の運転中携帯を触ってしまいその際歩行者と接触してしまいました。驚き咄嗟に大丈夫かと思ったものの、すぐに止まれず発進した後、すぐ信号で曲がり元の道に戻りました。 するとお一人歩行者がいらっしゃったのですがその接触した方と断定ができなかったので、とりあえずそのまま接触があった現場に戻り人が倒れてないか確認に行きました。誰もいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後の事故トラブル
【相談の背景】 一年前に彼が飲酒運転をし、相手方の車の物損事故をしてしまいました。飲酒運転の行政処分等は終わっております。任意保険にて過失割合が6対4と彼の方が有利となりました。相手方は当初から車の修理代を払えとの事を言っていました。彼は相手方に申し訳ないという気持ちから任意保険会社、私達の言う「払わなくていいお金だから払うと言うな」という事を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 免許証撮影 悪用
【相談の背景】 先日、駐車場の精算機に車をぶつけてしまい、駐車場の管理会社の人に電話して対応を聞いたところ、機械が正常に動いてあるようなら、そのままお帰り頂いて結構です。と言われ連絡先だけ教えて帰宅しました。次の日、管理会社から電話があり、やはり現場確認を一緒にして欲しいと言われ、管理会社が派遣した方と立ち会いの元、精算機の損傷箇所と車を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない接触事故の対応について
【相談の背景】 拙い文章で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。 身に覚えのない車と50ccの原付バイクの接触事故についての対応について教えてください。 警察から呼び出しがあり、伺ったところ 「あなたのバイクが車に接触してドアの下部を擦った様なので警察署に来てください」と言われました。 接触されたとドラレコを持ち込んできた人がおり、走り去る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の治療の過程の費用について
ベストアンサー追突事故後のMRIで腰の椎間板ヘルニアが判明。また頚椎は飛びだしてはいないものの、その徴候が伺えるとのこと。 整形外科ではリハビリと痛みが楽になる姿勢治療3ヶ月と言われたました。 事故後、痛みに波がありましたが今は寝ている状態でも腰の痛みが強い状態です。 こちら直進走行中に後方からレーンを飛び出して衝突されたので過失割合はまだ、決まってませんが動い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故による保障範囲
彼氏の運転する車で走行中、彼氏がえん石に衝突。単独事故でした。 警察を呼び、任意保険会社に連絡。 車両保険がない為、車は実損。 事故当時、少し身体に痛みはあるも事故なのか雨で冬の寒空で身体を縮こまっての痛みか分からず、警察の方には翌日に痛みがあれば病院に行くので人身か物損事故にするかは保留して頂きました。 任意保険会社に、彼氏が電話。車両保険に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故。免許取り消しになるのでしょうか?
3ヶ月前に人身事故を起こしました。相手の方は亡くなられて私は2ヶ月拘留されました。私はこれからどうなってしまうのでしょうか。子供もまだちいさいのですが何年位捕まってしまうのでしょうか?免許取り消しになるのでしょうか?そうすると職も失ってしまいます。教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場におけるドアパンチに係る過失の考え方について
【相談の背景】 20台近く駐車できる店舗の広い駐車場に、軽自動車を駐車しました。閉店間際でもあり、その時点では、駐車した場所の左右に車はありませんでした。 買い物を終えて戻ってきたところ、他の駐車スペースがほぼ空いているにもかかわらず、右側にコンパクトSUVが駐車してありました。 双方とも白線の枠内に駐車してありましたが、隣の車との幅が少し狭いと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への支援金の返済申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで親に金銭的に 搾取され続けていました ここ5年以内でも 父が一年近く無職だった時などは、その間の実家の生活費などの毎月、数十万円を援助したりしていました! 去年の年末年始のことです その父がバイクとクルマで事故に巻き込まれ、 相手が自賠責保険しか入っていなかったこともあり私が50万円、廃車になったバイクの代わりに購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て後の事について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【後遺障害】弁護士雇ったのに事前請求はよくある?
ベストアンサー事故の詳細が纏まってます https://www.bengo4.com/c_2/b_836352/ 先日、弁護士が保険会社に後遺症診断書と弁護士自身が記載した意見書だけ添付し、郵送されたようなのですが 私が弁護士に診断書を郵送し、弁護士が保険会社に郵送するまで約2日だったので不安になり調べた所、どうやら事前請求?という形で申請したようです。 わざわざ弁護士を雇ったのに、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業補償について
ベストアンサー交通事故に巻き込まれました。 相手は一時停止違反、スピード違反。 黄色点滅信号を徐行走行中に、サイドからぶつけられ横転。 助手席に乗っていた母が骨折・ムチ打ちで全治4週間。運転手の私はムチ打ちで1週間との診断が出ました。 私も母も個人事業主で、私は7月まで会社員をしておりましたが、9月より個人事業主として独立開業。 プログラマーとして活動をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代の未払いについて。それなら購入した車を売ればいいのでは?
3月3日に交通事故(物損)があり、過失割合か8対2になり私は2になりました。相手車両は代車で持ち主と運転者が違います、こちらも借りていた車ですが、相手は保険を使わずに運転者が修理代を支払うということになりました。私はすぐに借りている車を修理し、修理代を立て替えました。保険会社を使わないが、相手側保険会社が示談書を作成してくれて、相手が支払う金額が10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側保険会社への診断書コピー送付について。
ベストアンサー父が交通事故にあいました。 加害者側の保険会社から、警察に提出した診断書のコピーを送るように言われています。医療調査を行う同意書(まだ返信してません)も届いているので、なぜわざわざ警察提出用の診断書が必要なのか、わかりません。保険会社からは「参考のために」と言われています。 そこで、お伺いしたいのが…。 ①診断書コピーを送付することで不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院CT室の自動扉で怪我、責任について。
79歳の父が手術のため入院し、術前検査を受けるためCT室へ入りました。その際CT室の頑丈な自動扉に指を挟まれ骨折。指が2ケ所折れ、1箇所は剥離骨折。針金を3本入れ、菌が入ってしまっているため化膿止めの点滴。病院からは怪我の治療費はみてくれるとのことで治療費は払っていません。怪我は治っても多少の後遺症が残るかもしれないとの説明を受けました。 病院から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピンしたトラックに追突
2月6日深夜3時に起きた事故です。 先行していたトラックがアーチ状の陸橋の頂上より少し下ったところで車線(片側一車線の道路)をふさぐ形で横スピンし壁に衝突。そこに私がバイクで陸橋を渡ろうと上り頂上に到達しかけてトラックに気付いたのはよかったのですが路面少し凍っていたこともありやむを得ず衝突。 実際には衝突前に転倒と反対車線に飛び出して回避も考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があるのですが。
私は建設業で一人親方の形で働いている者です。 以前に交通事故で(私は被害者です)某保険会社から慰謝料と休業損害を支払ってもらい、今後の請求及び異議申し立てをしません。とゆう書類にサインをして全て終わったのです。 ところが、その数週間後に休業損害の請求を損害賠償の方に受理されなかった、迷惑をかけない形でなんとかしますと保険会社の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が死亡した損害賠償請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診なのでしょうか..。
私の夫の事なのですが、5年前 交通事故で運ばれた先のA総合病院で小指の骨折と診断されて入院していたのですが、一週間たっても手の痛みは治まらず、痛みを和らげる薬を処方してもらっていたのですが効き目はなく1ヶ月近く痛みに耐えて入院していました。入院中何度も検査を繰り返したのですが、手の小指の骨折と言う診断結果は変わりませんでした。痛みはまだあったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で看護師免許の取消しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、人事事故を起こしてしまいました。信号で右折する際に後方確認に気を取られ、前方からきた自転車に気付かず接触してしまいました。幸いにも相手の方に大きな怪我はありませんでした。誠心誠意謝罪し保険会社と話を進めてもらう方向です。人身事故なので罰金刑は致し方ないと思っています。現在、育休中で来月より看護師として復職予定でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無確認合図なし進路変更 バイク対自転車 80:20
【相談の背景】 片側1車線(幅4m)でセンターラインはオレンジの見通しの良い直線道路(13時頃で晴れ)当方バイク(250)です。 左側前方の同一方向に走行中の自転車(70歳)(速度10キロ位)を追い越す為、車間距離20mの辺りまでに20キロ位に減速してから進路をセンターライン寄りに変更して、自転車との側方距離を確保しながら走行中に、前車自転車と後車バイクの車間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。 読みづらいかもしれませんが不安でどうなるのかわからないので質問させて下さい。 昨年12月に人身事故を起こしました。 事故内容は午前6時頃、アルバイト先に向かう途中、歩行者を撥ねてしまいました。 当時の天候は吹雪で路面は凍結していました。速度は40〜45キロくらいでした。 当然すぐ救急車と警察を呼び検証をし見たままの状況を説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触事故の無い高速道路での割り込み
【相談の背景】 高速道路で割り込みをしてしまいました。 3車線区間の高速道路で、私は1番右の車線を走行していました。そろそろ目的の自動車道だったため1番左の車線までの進路変更が必要となりました。先ず真ん中の車線には問題なく車線変更をしました。その流れで1番左の車線まで車線変更をしようと、方向指示器を左に出しながら車線変更を行いました。その際、左後方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地グレーチング跳ね上がり事故
道路を走行中、 道を間違えてしまい一旦車を路肩に寄せた所 私有地(旅館)の駐車場前のグレーチングが跳ね上がり車が破損してしまいました。 溝の縁が劣化した状態でグレーチングも所々隙間が空いた状態だったのですが、土地所有者には管理責任はありますか? 警察の方では自損事故という事で処理はされたのですが、土地所有者に修理代金を請求した所、相手側弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で告訴すべきか?
ベストアンサー実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重傷事故での免許取り消し
人身事故を起こしてしまいました。 青信号にてT字路右折、その際前方からの自転車を見落とし跳ねてしまいました。 相手は骨盤を粉砕骨折しブレーキの反動でフロントガラスに頭を打ちました。 幸い一命を取り止め意識も当初からありますが、怪我の度合いが大きく心配でなりません。 今後、ずっと償っていくつもりです。 ただ入院先も相手のご自宅も遠方で、車が不可欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が委託先へ車検証画像等を共有:本人同意・通知は不要?最小化義務は?
【相談の背景】 交通事故に関する保険手続の過程で、保険会社が委託先事業者に、連絡先等の個人情報が含まれ得る資料(例:車検証画像等を含む資料)を共有した旨の説明を受けました。事前の説明や同意はありません。 なお、当方には住所・電話番号の取扱いが安全上の配慮を要する事情があり、委託であるとしても提供情報の最小化(マスキング、段階的提供等)が強く要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が加害者になっているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車の出し方に関する不安と当て逃げの可能性について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 拝啓 突然のご連絡失礼いたします。交通事故に関してご相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は最近、駐車場から車を出す際に不安を感じており、万が一、当て逃げ等の問題が発生していないか心配しています。以下に詳細を記載いたしますので、ご確認の上、アドバイスをいただけますでしょうか。 【状況の説明】 駐車場から車をまっすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に加入しておらず追突事故を起こしてしまいました。自賠責保険の限度額を超えて請求されそうです
【相談の背景】 半年ほど前に追突事故を起こしてしまいました。自分は加害者です。任意保険に加入していませんでした。医療費などは相手方の保険会社から自分の自賠責保険の会社に請求することになりました。車両の修理費は40万ほどで直接支払いました。被害者の方はムチウチで病院の検査では異常ないそうですが今でも首から腕にかけて痺れがあるらしくほぼ毎日通院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ対策で運転中のフェイスシールドで困ってます
勤務する事業所のことなんですが、コロナの影響で、自動車の運転中もフェイスシールドを強制でするように言われております。 常に光が乱反射して運転中見えづらく、自分はメガネをしており、メガネが油膜気味になった時には、非常に見にくくて、いつも危ないと思っています。 同僚もみんな、怖い危ないとか言ってます。 特に、右左折時の勢いよく来る横断自転車など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルニア後遺障害14級を得ましたが、12級を獲得したいです。
頸椎ヘルニアで14級を得ましたが、納得がいきません。 平成29年の5月に、私バイク対相手軽自動車で、1対9の交通事故にあいました。 かかりつけ医によると、事故が原因で頸椎椎間板ヘルニアが発症した可能性があるとのことで後遺障害診断書に記載されています。 同年12月に撮影したMRIでは、5/6のヘルニアということで所見があります。 しかし、ジャクソンテスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責および任意保険で無責になる可能性について
先日、信号のない交差点を直進していると、左側から一時停止無視の上に右確認を怠った相手が左折してきて衝突しそうになり、交差点から10mほど手前で相手に気づいて急ブレーキを踏みました。こちらは30km制限の道路を30-40kmの間で走行中でした。 相手方の車と1mほど離れた状態でなんとか交差点内で車をとめることができ、接触はありませんでした。相手は接触がなかったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頸椎捻挫における後遺障害認定と慰謝料について
交通事故に遭った友人男性をもつものからご相談させていただきます。 ----状況---- 【事故状況】信号待ち停車中に後方車より追突を受けた(相100:自0) 【けがの状況】頸椎捻挫(倦怠感・首/肩/背中/腕の張り、首(右)の可動域減少) 【整形外科での診察内容】上記部位のリハビリ、レントゲン検査(事故当初異常なし) 【通院実績】39日(3/7時点、10/31より開始。仕事上週2-3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号交差点 人身事故 意見の相違 実況見聞。刑事処分の基準ってなんでしょうか?
一ヶ月半前の交通事故の実況見聞が、近々あります 警察『相手の方と意見が違いますので別々に実況見聞の書類つくるので』というような事を言われました。 これってどういう意味ですか? 刑事処分に関係ありますか? 不安です。 相手は私が一方的に悪いといっていて、私と意見が食い違っています。 (信号ありの交差点でお互い直進。全赤2.5秒。私から見て歩行者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が公道で逃げ出した飼い犬に噛まれた件の費用補償について
事故の状況報告:約2月前に妻が愛犬を散歩中公道で隣接する家から飛び出してきた飼い犬が愛犬に向けて突進、妻は愛犬を抱き抱えましたがしっぽに噛みつかれた事で妻は地面に転倒、愛犬は恐怖で逃げ出しました。相手の飼い主が自宅から飛び出して犬を追いかけて襲っている犬を引き離しました。愛犬は瀕死の重傷でした。救急の獣医で診療を受け命は取り留めましたが首の周辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険の休業損害と雇用保険の失業給付
3月に交通事故にあいました。こちらはバイクで直進、相手は車で右折。私は腰の骨の骨折で、全治3ヶ月程度です。(まだ完全には治ってませんが・・・若干体の各所の痛みが残っています)。 6月に医者に職場に戻っても良いとのお墨付きをもらいました。このときで医者に行くのは最後の見通しです。あとは自宅でリハビリをしてくださいという感じでした。 一方私は、学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後に加害者職場代理店に少額訴訟できますか
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者です。民事裁判で判決が出た後 無責と判定が出た場合 加害者が追突事故なのに追突事故ではない事故形態を主張し訴訟してきた。反訴した。自賠責も私を無責としているし 事故証明書も追突事故である。 実況見分調書も事故時のものなので追突事故となっている。加害者は事故時は追突した事を言っていたのに自分が不利だと判り主張を後日変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と刑事罰について
【相談の背景】 2週間ほど前人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路を運転していたんですが、僕がつい少し考え事をしているとセンターラインをはみ出してしまい、対向車の車と接触してしまいました。この事故による被害状況は、お互いの車の片側のサイドミラーが取れたのみです。すぐさま警察を呼んで現場検証を行ったのですが、僕の方は完全に何も怪我は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場で飲酒運転事故
ベストアンサー【相談の背景】 5日程前飲酒して代行を使用してコンビニに行った後邪魔だと思い一番端のスペースに入れ直そうと駐車場にて他の車と物損事故を起こしてしまいました。警察も自分で呼び、飲んでる事も伝えアルコール検査をしたところ、0.39mでした。その場で切符ではなく上申書を書いて指印もおしました。その後はまた代行を呼び帰りましたが、この後どうなるのか心配で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故1」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから