法律相談一覧
-
危険運転致傷にて起訴。このままの罪状で執行猶予はつくのか?
ベストアンサー先日交通事故を起こし保釈中です。 危険運転致傷と救護措置義務違反で起訴されております。裁判はまだです。 事故状況としては飲酒で人をはね、救急車はきて、パトカーが来る前に現場を立ち去りました。自宅に帰り、婚約者と話をしました。アルコールを薄めるなどの隠蔽は行っておりません。二時間後に現場にもどり、逮捕されました。その際アルコールの数値は0.1mgでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?『共同所有』だけが一緒の裁判になるのか…
ベストアンサー友達が運転中にブレーキランプがきてれおり職質を受けました。 動揺した友達の立ち振舞いや挙動不審から荷物チェックになり注射器が出ました。 助手席の主人は機動隊の指示で素直に車から降りました。 友達は免許証を探す素振りで機動隊の隙をみて逃げました。 友達の逃亡に苛つき自暴自棄になった主人はその場で覚醒剤使用を自ら認め逃げた友達としたことを自白しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での運転免許条件違反および物損事故後の連絡または通知が来るまでについて
つい先日、ファミレスの駐車場でAT限定の免許を持った友人に自分のMT車を運転させ、向かいにあった車にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 AT限定なのにMTを運転したことがひっかかり、警察の方が本部らしき所に電話をして後に言われたのが「処分をどうするか協議するっていうから、もしかしたら交通課から連絡(呼ばれる)があるかもしれないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険 登録車種の未変更による保険適用除外
つい最近ですが、私の妻が乗用車同士の交通事故を起こしました。内容は、深夜の交差点で、こちらが赤の点滅信号で停止を怠り進行したため、左から走行してきた車(相手方は黄色の点滅信号)と衝突してしまったというものです。現場での処置を終え、後日に任意保険証書を確認したところ、登録車が以前乗っていた車(廃車して現在は存在しない)のままになっていました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 今後の流れ
【相談の背景】 5日前に近所の住宅の外壁にぶつかり、事故を起こしてしまいました。 深夜の2時くらいだった事もあり、朝報告しようと思いましたが、3時間後の朝5時くらいに自宅に警察が来て、当て逃げの容疑で警察署で事情聴取を受けました。 素直に当て逃げしたとは認めましたが、事故後にわたしはお酒を飲んでおり飲酒運転だったのではないかと疑われてます。事情聴取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の接触事故。加害者です。相手方に脅迫まがいのことを言われて対応に困っています。
ベストアンサー先日、無灯火の自転車に乗った高校生と接触事故を起こしてしまいました。私は車です。 信号もなく一時停止の標識もない狭い交差点で、私は気づいて止まったのに、向こうが止まりきれずに衝突してきました。 私の車はかすり傷だけ、相手の自転車はタイヤが少し曲がってしまいました。 すぐに警察を呼び、ちょっとぶつけただけだといっていましたが、被害額の方には救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故時の調書で年収、学歴を聞かれることがあるのか?
知り合いが1年近く前に事故を起こしました。信号停止中にブレーキが緩くなって前の車にぶつかった、というものです。双方話し合いの上人身にはしませんでした。保険会社からは「被害者とのやり取りはしないでください。後は保険会社が窓口となって話し合いをします」と言われたため、事故時に謝罪しただけでこちらから被害者側には連絡を取りませんでした。 その後保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で捕まらなかったけど
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前自転車でコンビニに行きお酒を購入しました そして駐輪場で飲んでしまいました そして帰宅しました その間は事故 事件は起こさず警察官からの職務質問等はありませんでした コンビニの防犯カメラには写ってるとは思います 【質問1】 これは飲酒運転で捕まるのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転。この場合量刑に影響しますか?
私の知り合いが先月6日に酒気帯び運転で逮捕されました。 ただ、事故起こして警察呼ばないで逃げたらしいです。 この場合量刑に影響しますか? 又初犯だとどれくらいの刑になりますか? 又免許取り消し及び欠格期間などはどうなりますか? もし、罰金の場合検察に納付できなければ刑務所でしょうか? 回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で被告側から提出された準備書面および証拠に対する対処方法に関して。
現在、本人訴訟(原告・被告双方とも)による交通事故での損害賠償請求を行っている原告側です。 請求内容としては、原告所有の車両を被告に貸与したところ、追突事故を起こし、運転者であった被告に対し修理見積額から一部のみ支払われた額を差し引いた全額を賠償せよ。という内容のものです。 お聞きしたいことは下記の通りです。 1・先日被告からの準備書面及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故相手からの補償を受けるための対応方法は?
【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲酒事故をしました。事情聴取の受け答えについて教えて下さい。
2週間前に飲酒運転(0.6ml)で、車同士の衝突事故を起こしました。お相手の方は片足大腿骨骨折、両足首骨折でICUに入られました。(意識ははっきりしているらしく今の病棟は教えて頂けません)。 事故当日、私も意識がなく救急車で運ばれ手術後、警察の方が来られて病院で聴取を受けましたが、私の意識がはっきりしていないことからその後すぐ警察署での聴取となりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 自転車 当方自動車
ベストアンサー人身事故です。自転車と軽微な衝突事故を起こしました。 相手方からは2週間の診断書と加害者の厳罰は望まないという話を警察にされたそうです。 事故当日に御見舞で菓子折りを持って謝罪に行きその後は保険会社さんと話し合いたいとの被害者の方の要望で被害者と保険会社で示談対応中です。 昨日調書を撮りたいので月曜日に警察に来てくださいと言われました。その際に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ツアー旅行でのトラブルについて。
17年前の8月15日、某旅行会社が行っていた福岡ドームの野球観戦ツアーに参加しました。代金は11,000円ぐらいだったはずです。ツアー代金には、観戦チケット代(4,000円ぐらいの席だったはずです)と鹿児島~福岡までの往復のバス代が含まれていました。お盆の最終日だったということもあり、高速道路で交通渋滞に巻き込まれ、予定よりも数時間遅れて福岡ドームに着いたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【パートタイマー】退職届の受け取り拒否に対する法的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中(パート勤務)の交通事故と、それに伴う勤務先からの退職拒否のトラブルについて、法律相談をさせていただきたいです。 概要は以下の通りです。 【相談者プロフィール】 ・雇用形態:パートタイマー(フリーター) ・職種:ホテルの雑用業務(清掃、配達) 【経緯と事実関係】 〇月△日、パートの勤務時間中にホテルの配達業務を行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故(右折・バイク直進)についての刑事処分・行政処分の相談
【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい、今後の刑事処分や行政処分について相談したいです。 【事故概要】 ・日時:夕方18時頃(曇り) ・場所:信号機のある見通しの悪い交差点 ・私:普通車で右折 ・相手:左側から直進してきたバイク 【事故状況】 交差点進入前に約4秒停止し、左右および対向車線の安全確認を行いました。 ただ、現場は建物や草木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で当時処分なし→示談成立後に安全運転義務違反で減点処分は適法ですか?
【相談の背景】 今年2月、夜間の狭い住宅街で対向車を避けるため左に寄せた際、住宅敷地内の植木鉢(高さ15cm程度)を破損する物損事故を起こしました。事故当時は破損に気づいていませんでした。 居住者が気付いて通報、事件として処理されました。警察署から連絡があったのでその日に出頭し、ドライブレコーダー等を確認してもらい、担当警察官からは「故意(当て逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、事故詳細からの量刑相場を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故を起こし、相手方を死亡させてしまいました。 ⚪︎事故状況 真冬の6時過ぎの日の出前、早出をする予定が少し遅れて急いで会社に向かう途中、昼間なら数百m先まで見える見通しの良い片側一車線の直線道路(田舎道)を走行中に横断歩道ではないところを横断していた70代男性と衝突。相手方即死。乗っていた軽自動車は大破していることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死体検案書の死因変更について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務医をしているものです。先日交通事故による心肺停止の症例を受け入れました。事故の状況ですが、自身の運転する乗用車が高速道路上で単独事故を起こし同日死亡確認となりました。死因についてはCTで大動脈の破裂所見がないものの大量の血胸を認め、その他物理的胸部損傷の所見がなかったため外傷に伴うものの可能性は低いと判断し死因を内因性大動脈解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 執行猶予の可能性
平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談にせずに逃げようとする加害者に車の修理代を払ってほしい
ベストアンサー交通事故の加害者が賠償金を支払うつもりが無いので、保険会社に示談にしないと言っています。 車対車の物損事故で、私はT字路を直進、相手はミラーもあり、一時停止のある道路から出てきました。その日は大雪の日で、私もノロノロ運転で直進していたのですが、相手は除雪してある雪のため、上手く曲がれず、切り返しに失敗して、私にぶつかってきました。 自分で判例...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に当たり屋扱いされました
ベストアンサー最近仕事へ行く途中,交通事故にありました.こちらは自転車,相手は自動車です.大変軽い事故で,私の足が挟まれた程度です.警察を呼んでもらうと救急車が来て病院に連れて行かれ,診断書を取り,後で電話をするようにと言われました. 診察結果は打撲で全治2週間です.診察が終わり警察へ電話をすると,いきなり「金は取れないぞ!相手の人生を考えろ!」と当たり屋扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と行政処分
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と行政処分について
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保管料。返還される場合は警察?
事故を起こした自家用車が証拠品として警察に押収されてますが起訴され裁判街の現在も返還されてないのですが、返還は裁判後なのでしょうか? 返還される場合は警察?検察?より連絡がありますか? それまでの保管料とか請求されますか? 車自体は全て調べたと思うんですが・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は過失ゼロの追突事故でのご相談です。
ベストアンサー10月25日 午前4時 発生状況 自分は大型バイクで赤信号で停車中、後ろから車に追突され、 救急車、警察が来て面倒な流れを終えました・・・ 事故発生から一週間が経過するも 相手から電話一本も無く、完全に保険屋に丸投げ 当日、バイクが自走不可能 相手がレッカー車を手配 到着まで40分程かかりましたが 自分の車の中で寝ている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道不整備による転倒事故の賠償請求について
ベストアンサー今年の夏に歩道の街路樹を囲うブロックに段差(約3cm程)があり、転倒事故を起こしました。 状況としては、お昼に急いでいたので全速で走り、前から来た2人組(私側の人がタバコを吸っていました)の横を通り過ぎようとしたところ、タバコを避ける為に街路樹側へ寄った為に上記の段差で左足を取られ、転倒。夏場で、半袖・半ズボン・サンダルと言う格好だった為、肌の露出が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者家族からの罵声について
今朝、事故に遭いました。 前方走行中の車が急にバックし、バックランプに気が付いて停まっている私の車に衝突しました。 バックの最中、ずっとクラクションを鳴らしていたのですが衝突し、動揺した為、クラクションから手を離すのが遅れました。(数秒の事です) そこに通り掛かった加害者のお孫さん2人から、クラクションが長過ぎ!!近所迷惑だ!!とかなりの罵声を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「生活道路」は「歩行者優先」?
ベストアンサー「生活道路」は「歩行者優先」でしょうか? 住宅街にある歩車道の区別のある幅6mの1車線道路で、 歩行者とバイク(当方)の接触事故を起こしました。 事故現場は、交差点の直近ではなく、付近に横断歩道もありません。 「ゾーン30」でもなく速度標識もありません。 この状況は、「生活道路」だから「歩行者優先」だと言えるでしょうか? 警察は、ここは「生活道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯による当て逃げ、物損事故の罰について
状況>> 今年2月に、飲酒運転をし当て逃げ、物損事故を起こしてしまいました。 事故当日激しい雪の関係により、相手の方の車にぶつかったという認識はなく車輪に固まった雪がぶつかったのだと思い、一旦停止し、相手の方から声をかけられました。飲酒により信号待ちでで寝てしまった関係でぶつかったこと、声をかけられたこともも覚えておりません。その後車を走らせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の車を友人に貸して運転していた際、自損事故を起こされました
ベストアンサー昨年の4月某日に友人が帰りは運転するので迎えに来てほしいということで県外に迎えに行きました。 約束通り運転を交代し帰っていたところ連続でカーブがある道でスピード超過でコントロールできず山壁に激突し、車が廃車となりました。 その後中古車を買い事故でかかったお金を友人に請求したところ全額を分割で払うと約束をしたのですがここ数か月支払いが滞って連絡もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害賠償について。
ベストアンサー先日、物損事故を起こしました。 事故概要:賃貸住宅の駐車場にて、車を降りる際ドアが強風にあおられ隣の車に接触・へこみ傷が出来ました。過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、保険屋さんに連絡し賠償・示談の話し合い中ですが、賠償においてお相手はドア本体の交換希望されています。現在、通常通り使用されておりドアの凹みな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に用いられる書類について。検察の書類のみか、警察の調書も加味されるのか。
略式ですが、裁判に用いられる判断材料は検察からの調書のみでしょうか。 警察で行われた調書も加味されるのでしょうか。 車対バイクの人身事故を起こし、検察庁から呼び出しがあり起訴されると宣告されました。 検察庁での聴取後の書類作成時に、こちらの発言や事故担当の警察官の方が作成した調書を大分割愛して、検察官の方が書類を作成していました。事故の起因に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の行政処分と刑事処分について
ベストアンサー度々、質問させていただいております。 主人が仕事中に信号のない交差点にて一時停止違反により、タクシーと人身事故を起こしてしまいました。相手の方は鎖骨の複雑骨折により、手術、入院をし、診断書3ヶ月にて警察に提出済みです。 個人的には数回お見舞いなどを重ね、良好的ではありますが、仕事中の事故なので、お互いの会社の保険会社に任せております。 相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の相手からの執行な電話について
【相談の背景】 事故を起こし、現在相手方と(保険会社同士の話し合いにて)過失割合で揉めています。 事故の初日に相手の配偶者から電話があり、その際に保険会社に連絡・直接の連絡を取らないように注意してもらっています。それから数日が経って当事者である妻がむちうちの症状で病院を受診したと相手の保険会社から連絡がありました。その時は連絡だったのですが...また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者がゴネて、保険会社も困っている。
お世話になります。 交通事故がありました。私と相手のドライバーX(70代女性)の車同士の衝突事故です。 私の保険会社Aと相手の保険会社Bが交渉したところ、次のように同意しています。 どちらの保険会社も、「私 対 相手」の過失割合は「0対10」か、せいぜい「1対9」と判断している。 車両を見ても、工学的に、Xの車が私の車の左側に真横から、ぶつかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
衝突事故で壊した建物の持ち主とのトラブル
ベストアンサー彼女が事故を起こしました。 建物(木造二階建て)の角に衝突し建物の一部を壊してしまいました。 しばらくして建物の持ち主より電話があり衝突し壊した部分の弁償と 衝突の影響で家が歪んで雨漏りし一階部分も雨漏りしているので その修繕費も出してくれみたいな感じで連絡がきたのですが。 たしかに追突し壊した部分はこちらが100%悪いので弁償はするのですが 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホワイトアウト多重衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は、トラック運転手で、猛吹雪の中前が見えない状況で、多重追突事故を起こしてしました。 8台の車を巻き込んでしまい、一番最初に衝突した車の方は、高齢の方で全治6ヶ月の診断が出ており、入院されました。 初めての事故で不安な日々を過ごしております。 また、相手方への賠償などは、会社で加入している保険会社様に全て任せております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が乗る私名義の車の返却
元妻が私名義の車を返さずに乗っています。自動車保険も家族限定なので事故を起こしたらと思うと心配です。言ってもらちが明きません。法律的になんとかなりませんか。名義の返却をしてほしいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故。治療費が全額いくらくらいになるのか目安がわかりません。
先日自転車同士で交通事故を起こしてしまいました。 相手は老人で私は未成年。 どっちもどっちで、どちらかが悪いということもないと判断されたのですが相手の老人の方が膝が痛いと診断書をもらったらしく、人身事故扱いになりました。 当然私は加害者になってしまい、この様なことも初めてて保険も入ってなく知識も無くどうしたらいいのかわかりません。 相手の方とも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険 事故 社用車
ベストアンサー【相談の背景】 デイサービス勤務です。先日、会社の車で送迎中に追突事故を起こしてしまいました。相手方の車は少しの傷です。ケガは今のところないとの事です。 警察を呼んで事故処理している時に会社の車が車検切れ、無保険(自賠責)だと分かりました。 過去に違反歴はなく、車検が切れていたことも初めて分かり、その場で警察にも話しました。 【質問1】 どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故(怪我人有)の交渉
【相談の背景】 自転車で衝突事故を起こし、相手方が怪我をしてしまいました。 過失割合は恐らく5:5です。 個人賠償責任を補助してくれる保険に入っているのですが、相手方と交渉してくれるタイプの保険では無いので、自分(もしくは代理人)で交渉しなくてはならないそうです。 【質問1】 相手方の怪我の治療にかかった通院費・診察費・手術費・入院費諸々が分かれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事事故の被害者の親から人身事故にしない代わりの慰謝料請求
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) また、現場の近くにお住まいの方でしたので、お母様とお話をすることができ、連絡先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と原付バイク事故 検察の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に車対原付バイク当方車 で事故を起こしてしまいました。 お互いに標識の無い交差点での出会い頭の事故でした。 相手方は転倒され腕の骨折があり 当方は怪我は有りません。 保険会社からは当方7相手3の割合の過失になりそうと連絡がありました。 診断書30日が提出され人身事故扱いになり、5月初旬に警察署から呼び出しがあり供述調書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ…。罰金刑などになる可能性はありませんか?
知人の代わりに質問させて頂きます… 昨年6月の夜に信号ありの交差点を右折しようとして横断歩道を自転車で横断中の女性と接触事故を起こしてしまいました。 女性は自転車ごと倒れました。 事故を起こした恐怖心とビックリしたこともあり その場から逃げてしまいました。 コンビニの駐車場で車を見たら自転車の塗料がわずかに付いていました。 うちに帰り電話で友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レッカー会社に損害賠償
【相談の背景】 兄が自分の車で事故を起こして、所有権はローン会社で使用者は自分なのですがレッカーで運んでもらい、その対応は事故った兄が対応してたのですが、レッカー会社から自分に一才連絡してこなかったのに、自分の許可なしに車を解体されてもう現物はない状態です。 【質問1】 この場合自分はその会社に損害賠償かけれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のバイクが倒れてきて自分のバイクが倒れた。
よろしくお願いします。 駐輪場にバイクを止めて戻ってみると、隣のバイクが倒れて自分のバイクも倒れてました。(相手のバイクが自分のバイクの上にある状態) あわてて相手のバイクをお越し、自分のバイクも起こしたら倒れた側(下になった方)のカールが割れてました。 持ち主が戻ってくるのを待って事情を話したら保険会社に任せるとのことでした。 後日保険会社から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 物損事故 隠蔽
【相談の背景】 1週間ほど前に彼が私の車で無免許運転で物損事故を起こしました。 自分は彼が無免許だとは知らず、同乗していて 私が運転していたことにしほしいと言われパニックになっていたので警察や保険会社に虚偽の申告をしてしまいました。 事故五日後に無免許だったことを知らされました。 相手の車には360°のドライブレコーダーがついていました。 そして1週間...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから