法律相談一覧
-
自損事故、因果関係無し箇所の修理費は?
【相談の背景】 個人間カーシェアで車(中古車相場80万程のスポーツカー)を借り、自損事故を起こしてしまいました。 後ろの右フェンダーや足回りが損傷しており、保険会社認定済みで、保険対応予定です。 しかし、オーナーから左の足回り交換費用を請求されております。理由としては左右バランスが狂ってしまうからだそうです。事故とは関係ない箇所です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の駐車方法で迷惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の隣の車の持ち主が90歳で、しょっちゅう私のスペースに駐車したり、車の前を塞いで駐車しています。車のフロントバンパーは傷だらけでいつか事故を起こすのではないかと思います。周りからも運転を辞めるように言われていますが、本人は車を仕事で使っているので、聞く耳を持ちません。 【質問1】 管理会社も危惧しているようですが、超高齢と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託スタッフ逃げ得
配送の仕事をしてる法人の代表です。先日、業務委託をしているスタッフが人身事故を起こしました。車は、リース車で保険は法人名義です。保険屋さんから、保険を使うと3等級下がると言われました。本人に伝えると、お金がないので保険使って下さいと言われました。そのスタッフが急に辞めると言ったので、差額の保険料請求したら、保険入ってる意味ないと、支払い拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げと言われて、 ドライブレコーダーで確認したら、確かに接触しています。
当て逃げと言われて。 先日、接触事故を起こしました。その時は、前の車が過ぎ去っただけと思っていましたが、後ろから追って来てぶつかったと言われて、確認して気付きました。自分のドライブレコーダーを提出し、警察に確認してもらい、これで気付かないはずはないと強く言われ、相手からは、当て逃げと言われ、警察の方にも、その日のうちに事故処理は済ましましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判になった場合
過失運転致傷罪の重大事故を起こしてしまい、 交差点の事故で一旦標識見落とし左右確認を怠るなど、過失が自分側にあります。被害者が、全治3ヶ月意識不明です。事情聴取が終わり、被害者側の書類ができあがり次第、今後警察庁から連絡があると言われています。 初犯です。任意保険には加入していてお相手には謝罪をし続けるのみです。今後、刑事裁判になるとしたら禁錮刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の家庭裁判所の審判について
ベストアンサー1週間前に中学1年生の息子が自転車事故を起こしました。相手は歩行者で、重傷を負わせてしまいました。賠償は保険の方にまかせています。こちらが100%悪いのも承知しています。 人身事故扱いになりそうなのですが、家庭裁判所で審判を受けるようになると聞きました。お聞きしたいのは 1、 どのような処罰が考えられますか❓ 2、 高校進学に影響があるとおもいますか❓ ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突事故後の保険会社の対応、今回の場合どこまでの範囲を
ベストアンサー停車時の追突事故について(こちら0vs相手方10) 保険会社を通じて話すことになり 最初に話した時に、相手方から 『全面的に修理させていただく』 との一言があり、車に関してはほっとしていたところ、先日急に『保証の範囲内での修理を超えたので修理できない』と話がありました。 全面的に現状復帰をと言っていたのに、 これでは納得できません。 今回の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ。すると営業マンが車は買いませんか?
人身事故を起こし逃げてしまいました。翌日警察に行きました。その後車屋にいき車の処分を頼みました。すると営業マンが車は買いませんか?と聞かれたので事故のこと、逃げてしまったこと、翌日警察に行ったことを話したら免許取り消しにはならないと言われ車を現金で買わされました。免許取り消しにならなければいいんですけど、免許取り消しになったら車乗れないので車買う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。
先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分自身の単独事故での人身損害保険について。精神的損害額を保険会社の提示額より増やしたいのですが。
去年の11月末ぐらいに、自分の家の敷地内で単独事故を起こしてしまいました。 その時に首の脛椎を損傷してしまったので整形外科に通院してましたが、 その通院期間中にまた別の被害事故に仕事中に合い 元々自分自身の事故の人身損害保険の補償がストップしてしまいました。 脛椎の損傷は完治してないのですが、 自分自身の保険会社が精神的損害額の提示をしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許酒酔い運転、単独事故、車の窃盗について
ベストアンサー友人の息子さんの事なのですが、22歳で夜の仕事をしております。住まいは息子さんは職場の寮に入っており、最近は友人と息子さんは折合いが良くなかったそうです。先日、息子さんが住んでいる街の弁護士さんより無免許運転、酒酔い運転で単独事故を起こし逮捕されているとの連絡を受けたそうです。そして事故を起こした車も窃盗した車だったと聞かされ、友人は何をどうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視で人身事故を起こし逮捕された場合の刑事罰について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 前方不注意により信号のない横断歩道上でで人身事故を起こしてしまい過失運転致傷で逮捕されました。 被害者様は意識不明の重体です。ご遺族の方から警察を通して連絡しないでほしいと言われ、謝罪もできていない状況です。 専任の弁護士の方に相談しても無理に連絡したら逆効果になるためしない方がいいと言われています。 スマホ等もいじってないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の労災を使わなきゃいけないのか
自転車で通勤帰宅中に交通事故に遭いました。 入院中に保険会社がきて僕に、休業保証はあなたの勤め先の労災を使い残りの4割を当社が補いますと言ってきました。 自分的には過失もないし、なぜこっちも負担を負わなければいけないのか納得いかず、労災を使わずそちらで全て補ってくれと言いました。 本当に労災をつかわなければいけないのですか? また、損害保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の請求額がおかしいのですが
昨年末に車とバイクの事故を起こしました。 前方は車で当方はバイクになり、前方の車の急ブレーキで止まりきらず追突となりました。 幸いにしてスピードは落とせていたので自分は大事に至らず済みました。 相手側と事故後の賠償などについて揉め、当初10対0だった話がやっと6対4まで軟化しました。 ここから相談です。 当初相手側保険会社から修理にかかった44...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬と軽自動車の接触事故
ベストアンサーお世話になります。 14日の昼間マイカーを運転中、左脇から犬が急に飛び出してきたため、接触事故を起こしてしまいました。 その時「ドン!」という特有の音はしましたが、明らかに轢いた感じがしなかった&飼い主が見当たらなかったので、 そのまま停車する事なく走行すると、前方から飼い主らしき男性が犬の方に向かって歩いて行くのが見えました。 しかし私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手の事故
うちの父がタクシー運転の業務中に事故をおこしてしまいました。 すでに父は退職を希望して辞職しており勤めには行っていない状態です。 その後会社側から父の事故におけるタクシー車両の修理費として約50万円の半分の25万円を損害賠償として請求してきました。 父から詳しく話しを聞けていませんが話しによると雇用契約書等の書類手続き等は入社時になく、 父の友人か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狭路での接触事故における当て逃げ判定について
ベストアンサー相談の背景 狭い道で対向車との接触事故を起こしました。 相手が停止し私が動いていたのですが、サイドミラーの先端と相手の車体が触れてしまったようです。 コンと音が鳴った気がしたのでひょっとしたら当たったかなとは思いましたが、それ以上の感触がなく、またサイドミラーを畳んでも相手車両の破損等が見えなかったので、しばらく進んでしまいました。 しかし相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒人身事故で教えて下さい。
ベストアンサー先日、交差点内で事故を起こしました。 相手は女性の方で妊婦さんみたいです、 一時は救急車で運ばれて、後ほど現場には戻って来ましたが、事故処理は相手側が終わって無い状況です。 私が直進、相手の女性は右折。交差点内へ入る直前で黄色にかわりそのまま、進入して衝突となりました。 警察からアルコールを疑われ検査したら、0.02の数値が出ました。その日は絶対飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチされ後日気づきましたが、日にちの推定はできており、相手と思われる車両も見つけています。
ベストアンサー被害者です。 助手席側後部扉を、ドアパンチされたことに気づきました。正確な日時は、ドライブレコーダーが上書きされており残っていませんが、日にちと場所の推定は出来ています。 推定される日にちに駐車していた人の車を見ると、運転席側扉に、当方の車の破損箇所と同じ高さに傷があり、車体の色も当方扉に付着している色と一致しています。 尋ねると、はっきりしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での起訴、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に夫が会社のトラックで仕事中に80代男性の方に人身事故を起こしました。事故後、2度上司と被害者の方の自宅へ謝罪に行きましたが、今後は保険会社に全て任せるので、個人では自宅へ行ったり病院へ行ったりはしないで下さいと会社から言われていましたので、3ヶ月の診断書が出ている事と、示談はまだできていない事(保険会社によると弁護士同士の話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号の無い交差点での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先にてレンタカーで事故を起こしてしまいました。こちらが一旦停止あり、相手方が右から来て衝突。信号無しの交差点事故です。当方が右前部、相手が左前部破損で双方走行可能。ほぼほぼ当方の確認不足が原因です。相手は若夫婦と赤ちゃん。タチの悪そうな若者という感じは受けませんでした。怪我の様子を確認しましたが大丈夫との事でどこかを痛がる様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途上に追突事故を・・・・・
知人の事で相談します。 通勤途上で前車に追突事故を起こしました。知人の車は前バンパー及び前グリルが破損、修理見積もりは 約70万。 相手側は怪我は無く車は後部バンパーが へこみ、修理費用&代車費用は見積もり中でまだ返答待ちです。 知人本人の任意保険の掛け金支払タイミングが遅れた為に全額 自腹払いで、弁護士特約も車両保険も一切 使えないと保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令は起訴が確実でしょうか。
ご相談です。 人身事故を起こしてしまい 検察庁からの出頭通知が来ました。 通知が来た時点で、起訴は確実でしょうか。 【事故内容】 私:車 相手:歩行者(高齢) 青信号の横断歩道で接触 違反点9点 相手側の怪我の程度は全治1カ月程度 任意保険等を利用し、示談はすでに済んでいます。 相手側は 事故にあった当日、すぐに入院し5日で退院 それ以降、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前の単独事故の後遺症申請
5年ほど前にバイクで単独事故を起こしました。 3ヶ月の入院後退院しました。 色々と骨も折れましたが、左掌の骨を折り、人差し指と中指が現在も20度程度しか曲がらない状態です。 当時は後遺障害なんて物が有る事すら知らず何もせず時が過ぎてしまいました。 今も尚握力は女性程度で小銭等の小さい物を握ることが出来ず不便な生活をしております。 前職の力仕事には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 危険運転致傷
【相談の背景】 不安で何度もこの件でご相談させていただきます。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。 黄色信号になり、前の右折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求がきました。
3年程前に職場で車両の挟まれ事故を起こしてしまい労災事故を起こしてしまいました。 腕の骨折による後遺障害等級12級が認められているそうです。 そこで慰謝料が請求されてきたのですが1000万を超える請求に困っています。 相手は復職をすでにしておりますが労災支給終了後には収入が足りずきちんとしたリハビリ等はしてないと思われます。 治療期間中に仕事で意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
スノボの接触事故(自分は完全に停止していた状態のところに相手が突っ込んできたため顔面目の上に3センチ強の傷)で負った怪我に対する治療費及び慰謝料について相手に請求したいのですが、後遺障害の認定がされてから全て合わせて請求した方がいいのでしょうか。 または治療費、通院のための休業に対する休業保障、通院慰謝料などは先に請求し、後ほど後遺障害が認定された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
曲がり角での自転車衝突事故について。
昨日の朝、曲がり角で自転車同士の衝突事故を起こしました。 相手は頭を打ち、MRI検査を受けたといいます。今日、その診察代を全額私に請求してきました。 払わなければならないのでしょうか? 相手の言い分は自分が走っていた道は優先道路だから、とまらなかった私が悪い。 私は、相手にも、前方不注意というミスがあったと思います。 相手は全身打撲とたんこぶと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の衝突事故に関しての相手からの請求について
昨年9月に息子が事故を起こしました。 相手のある事故で、車同士の衝突事故でした。 相手の車は平成17年式、走行距離9万3千kmのコルトプラスでした。 あちらの保険会社は協同組合で、10:0でこちらが悪いとの事でしたが少々納得いきませんでした。 当方としましては、保険は使いません、10:0には納得出来ませんが、割合が決まりましたら時価額をお支払いします。 と交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の修理費用について保険会社の対応は妥当ですか?
【相談の背景】 自転車と車で事故起こして、 自転車が3万して、修理が35000円の場合、相手保険会社は3万しか出さない? 【質問1】 自転車に乗って、車にはねられました。 自転車が3万したのですが、保険会社から9割は負担するが1割は私が負担しろと言われました。これは仕方ないですか? また修理費が自転車代を上回りました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検、無保険で単独事故の場合
普通自動車での無車検、無保険で事故を起こしました。一時抹消している車でナンバーは付いてません。単独事故で、怪我などはありませんでしたが、壁にあたった衝撃で自走ができなくなり、現場から少し離れたところまで動かして停車しました。その後すぐ自分でレッカーや積載車を呼べばよかったものの呼ばずに事故処理中と張紙を貼りその場から去りました。その場では警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の会社の車を運転したいのですが、事故を起こすとどうなるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私(学生)が祖父(社長)の株式会社の社用車を許可を得て遊びのために運転することを考えています。 【質問1】 私が事故を起こすと会社は運行供用者責任に問われますか? 【質問2】 問われる場合、民事罰以外の罰を会社は負いますか? また通例上、損害賠償額は通常の自家用車に比べて大きい額となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した車で、駐禁、事故を起こされた金額請求をしたい。
ベストアンサー子供が友人に車を貸して駐禁を何度も行っています。請求は子供に来るので友人に請求しても支払いをしてくれません。免許の更新が迫っているので何とか出来ないでしょうか? また、貸した車をまた貸ししていて事故も起こしています。(自賠責保険から支払い通知が来ました) 車は、いまだ返してもらえていません。(噂によるとオイル交換などせず動かなくなっているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で接触事故??を起こした物損賠償金額について
ベストアンサー患者の送迎をしている時に、狭い道で前から車が来て私がバックをしないと無理な状況でバックをしたところ右手に自転車がいた事に気づかず軽くぶつけて自転車が倒れたようでした。その自転車に乗っていた人曰く手を振っていたらしく、その人や車には何もないのですが倒れた拍子に自転車のハンドルの先が軽く擦れたとの事。その自転車がスポーツ自転車でハンドルが10万すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか
派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故で相手が非を認めないため小額訴訟を起こしたい。
ベストアンサー追突事故に関する事後処理の件で、 教えていただけませんでしょうか? 先日、主人が優先道路を規定速度内で走行中、 路地から右折しようとしてきた車(仮にAとします)に 後ろから追突されました。(主人Bとします) 警察の実況見分では「後ろからの追突ですね」と言われ、 保険会社が用意した調査会社でもA:B=9:1で 相手に過失があるとの判断でした。 結果として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身に切り替わる
ベストアンサー【相談の背景】 7/16に子供を幼稚園に送る際に追突事故を起こしてしまいました。私の車も相手の車も擦るくらいの事故でしたが、運転手さんが妊婦さん子供も肩を打撲したと保険会社から連絡入り、先日診断書が警察に提出され人身事故で現場検証を行われました。 【質問1】 実況見分書作成の現場検証に加害者の私のみで相手の方立ち会わなかったのですが、処理はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における現場検証の無いケースについて。
ベストアンサー私の不注意から信号停止中の前方車に追突事故を起こしてしまいました。 後日、警察の方へ連絡をしました際に ・人身事故とすること、 ・当日の実況見分を使用し現場検証はしないこと、 ・一発免停はないと思われる、 と伺いました。 ここで質問させていただきます。 ①人身事故ですと、現場検証が必ずあると思っておりましたので混乱しております。こういったケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件事故(自転車同士)相手がごねる
ベストアンサー物件事故を起こしてしまいました。 相手は小学生で親が外国の方です 車道から歩道へ入ろうとした際少し先に被害者?がおりそのまま走行され、ハンドルを切ったのですが正面衝突しました。 近くに警察の方がくれその場では事故にはしないとの事でしたがあとから相手が事故扱いして欲しいとの事で物件事故扱いになりました。 請求としては 1、自転車のカゴを直して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責金額と支払い方相談
ベストアンサー大型トラックに乗ってます。昨年11月首都高で自損事故を起こし狭い路側帯に停車し、その1、2分後に中型トラックに追突されてしまいました。この追突により自社のトラックの箱は載せかえになりましたが、会社は2事故だって事で免責20万+10万で30万払えと、その後会社の都合で退職する事になったが、給料一括天引きになりそうです。 免責金額にも納得できません。 先の自損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮免許取り消し処分の詳細
免許についてです。 9月までに教習所を卒業しなくてはいけません。 そんななか仮免許で物損事故を起こしてしまいました。警察の方は12点でほぼ90日間の免停みたいなものと仮免許取り消しになりました。 教習はそのまま続けられますが技能を3時間学科を1時間補習したあと続きから大丈夫なようです。 質問は、90日間はいつからカウントしてますか? 一応仮免許取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故 保険会社との折衝
ベストアンサー【相談の背景】 私の顧客が夜間のパチンコ屋清掃で働いているのですが、仕事の帰りに車対車の交通事故に遭いました。 深夜2時頃という時間でもあり、周辺は文字通り真っ暗な状況でした。 正面衝突になりそうでしたが側面にぶつかられ車は全損となりました。 相手はアウトカーブ外側というパチンコ屋の立地から通り抜けしようとしたと考えられますが、上記の状況にも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー事故の慰謝料と休業損害の支払いは自賠責保険からのみ行われるのか?
【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴の可能性と二重裁判になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。 被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(被害者)、慰謝料の他に民事訴訟は可能でしょうか?
人身事故の民事訴訟についてお聞きしたいです。 事故割合9対1で、当方1になります。 事故当初、息子さんよりこちらの側が悪いので、一切請求等起こしませんと言われていましたが、昨日相手方の保険より、車の修理費用を伝えられました。 最初の話とは全く異なっていたため、問いただしましたが、修理するかどうかは分からないが、見積もりを上げて欲しいとお願いしたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ランタンの落下による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 幹線道路を走っていたところ、隣町のイベントで飛ばしていたランタン(LED電球が入っている大きな風船のようなもの)が落ちてきて、私の車の窓ガラスに貼りつき、前が見えなくなって自爆事故を起こしてしまいました。 【質問1】 事故の原因はランタンにあるのですから、イベント運営団体に100%損害賠償を請求できるという認識でよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「損害事故 慰謝料額について。」【至急】
損害事故による慰謝料額についてご教示願います。 昨年、母が千葉県内の某ホテルで9月26日に起こした事故の件でご質問があります。 ホテルのランドリー内に設置されていた乾燥機を使用していた(乾燥機内に洗濯物の残りが無いか手を伸ばして確認を行った)際、乾燥機の取り付けが甘くフチ周りに手をかけただけで前方へ倒れ、それに挟まれる形で本人は後方へ倒れ意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント漏水事故に関する損害賠償請求
テナント漏水事故 新規開業前に隣から漏水事故 オープン遅れ従業員も遅れに伴い 全員退職してしまいしかしテナント契約していたため求人出したがすぐには集まらず お店を閉めざるおえない状況になりました この件について漏水事故を起こした隣の店舗へ 売上見込と求人人件費の損害賠償請求しましたが 回答が売上等利益が立証できないと払えないと回答が 新...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 起こしたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから