27,475件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険未加入 加害者側

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜息子(専門学生19歳)が事故りました。普段は年齢制限無しの車に乗ってるのですが、その日に限って保証されない保険の車(私の車)に乗って近所のコンビニまで1日保険を掛けに行く途中での事故です。 当方は小さな脇道から出るところで薄暗かったのもあり(19時ちょっと前)カーブミラーに写るライトを頼りにしかせず、出てしまったらぶつかったと言うこと...

弁護士回答
    2
  • 交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…

自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...

弁護士回答
    1
  • 飼犬を噛んだ犬の飼い主への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に愛犬の柴犬を散歩中、リードを付けていない大型犬に襲われました。 結局我が家の犬はしっぽの一部を食いちぎられ、長期間にわたる通院生活を余儀なくされました。 その後 大型犬の飼い主と何度かやり取りをしてもなかなか連絡がつかず、法律的には治療費以外は支払う必要がないので治療費だけは払いますと言って来ました。 全て一方的に相手から...

弁護士回答
    1
  • 追突事故車の修理費で揉めています。

今年7月に右折待ちの所4台の 玉突き事故(同乗者)に合いました。 100:00で被害者で、 車を運転していたのわ旦那です。 4台中3台目で1番被害が大きく 新車で買って半年もたたない車が 見るも無残な姿になりました。 1、加害者の保険会社 おおよその修理費120万 詳しく中を見て見ないと わからないとのこと 不具合わ出る確率は極めて少ない 保険会社の...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の補償金額について。相手側の補償提示金額に納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で停止中に脇見運転の車に追突されました(100%相手側過失)、 当方の車は全損扱いです。 【質問1】 廃車された車と同程度の(年式・装備等)を中古車サイト等で探すと最低でも150万円以上しますが、相手側の補償金額は115万円しか出せないとの一点張りです。被害者側が差額を自腹で出すのは納得できません。 【質問2】 保険会社は1...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます

去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車での接触事故で自分が自転車の場合

先日、朝に自転車走行中に車一台分の道幅がある住宅街の細道で対向から来た自動車と接触事故を起こしました。 少しくねり道であった事、携帯のアラームが鳴り止めた後のほんの僅かの目線をずらした事によりブレーキをかけのが遅れ、車一台分しか通れない為ハンドルを切っても避けきれずにバンパーの運転手側に軽く接触しました。 その時には双方に連絡先を交換したのです...

弁護士回答
    1
  • 前日飲酒からバイク単独事故後に酒気帯び

ベストアンサー

故意のない酒気帯は不起訴になるとお聞きしたのですが、私は前夜20時から21時頃まで缶ビール5003本3501本飲み就寝し、翌朝の6時頃単独の自損事故を起こしてしまいました。 起床時や運転時も酔っている感覚や二日酔いの様な気だるさも無くいつも通りの体調で9時間も経っているし酒気帯び運転になるとは思いもしませんでした 警察の方にも今言ったように故意にしようと...

弁護士回答
    3
  • 10対0の追突事故の被害者です。相手保険会社から治療費はらってもらえません

ベストアンサー

去年の12月下旬の出来事です。 私は市バスの運転手をしておりまして、その日は乗務が終わり車庫へと回送している時に信号で止まった際に真後ろから、一般車両に追突されました。 最初は痛みもなく大丈夫だろうと考えていたのですが、年末、しかも雨と重なり事故処理の警察官が現着するまで2時間待たされました。 その間徐々に腰の痛みや吐き気 怠さが出てきため、直...

弁護士回答
    1
  • 児童の自転車に飛び足され骨折。相手の保険会社からの責任割合に納得できません。

夜間に国道を原付で走行中、12歳の児童が乗った自転車に、左の歩道から飛び出され追突し横転。(ただ、後述する加害者の保険会社は、数メートル先のT字路で起きた事故だといっています) 自転車は無灯火で、ブレーキも以前から壊れていたとのこと。 私は救急車で運ばれました。膝の骨折と頚椎の捻挫、目に光の帯が走るという症状です。 先方の子供にも自転車にも問題はなく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の過剰な主張はよいのか?

ベストアンサー

自転車と自動車の事故で、保険会社は1:9と提示されていた件で、私は実況見聞調書から、相手は衝突まで、自転車の存在に気づいていなかったこと、衝突後にブレーキを踏んだこと。路側帯手前で一旦停止をせず、左右の確認を怠ったため、事故になったと主張し、0:10もしくは0:9を提示。 保険会社が拒否したため、裁判になりました。 そこで、相手弁護士は1:9を主張するとお...

弁護士回答
    5
  • どれくらいが 妥当でしょうか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 物損が私20対80相手 の事故に合いました。 それで腰椎椎間板ヘルニア 遊離型になり 症状固定まで治療期間15ヶ月 通院回数 215回に なると思います。 私は、33才の兼業主婦 (週25時間の10万位の仕事をしてました)でしたが 事故後 腰の痛みが酷く医者の指示もあり 仕事を休んでいます。 後遺症認定は、最低でも14級に 担当医は、言われています...

弁護士回答
    1
  • 【飲酒運転】再発防止のための取り組みが裁判で有効と認められるかについて教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年12月28日 私は先日友人と旅行に行き、宿でお酒を飲みながらBBQをしていました。 購入していたお酒が無くなってしまい、追加購入をするために飲酒運転をして買い出しに向かいました。 そこで薄暗い細い道ということもあり前方のT字路の距離感を誤って民家の石段ブロックに衝突してしまう交通事故を起こしてしまいました。 車の衝突検知システ...

弁護士回答
    1
  • 病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので

昨年11月対面通行1車線の市道でバイクで制限速度で走行中40m先に道路左端を走行中の自転車に気づきセンターライン寄りに進路を変更しながら減速(20KM以下)通過手前で突然目前に飛び出してきて急ブレーキ転倒してしまい、私だけがけがをしました。 警察を呼びましたが、病院代修理代払うので人身事故にはしないでくれと言うので、自分で病院にいき通院を続けましたが、...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入での加害者です。

ベストアンサー

高速道路上にて、追突事故を起こしてしまいました。渋滞で私の前方不注意が原因で起きてしまいました。相手の方は、ケガをされた様子は無かったのですが、念のため病院に行くとのことでした。事故は警察をよび処理してもらい、相手方の保険会社さんとの話し合いの末、賠償金額が決定されると思うのですが現時点で出来ることは謝罪のみでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 車の事故で被害者になったが車両の査定金額に納得できないため差額分を少額訴訟出来ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 本年2月に家内が車で通勤中に車にぶつけられ被害者になりました。車は全損で既に廃車手続きが完了しています。事故後7カ月を経過して主治医から症状固定の診断が下されました。とはいえ家内の首から腕にかけてはしびれと痛みが残っており、今後後遺障害の申請を行う予定です。加害者側の任意保険会社及びその弁護士からは「過失割合2対8」の提示が有り、そ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷で捜査されているのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    8
  • 昔の当て逃げを謝りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げについて。この後どうしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場でバックしていたところ後ろから衝突軽減措置が作動しました。車を止めて外に出て確認したところ、二台とも傷もなく、当たったような衝撃もありませんでしたので、自分としては、衝突した確信は持てませんでした。考えこんでいたところ、それを見ていた女性の方が、「見ていたけど、当たったようには思えんかった」と言われたので、...

弁護士回答
    2
  • 3台の追突事故後の件

(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で気付かず当て逃げしてしまったかもしれない

【相談の背景】 早朝、コンビニの駐車場で出庫時にバックをした際に無人のトラックのフロントバンパーに当ててしまったことを気付かずにその場を去ってしまいました。 夕方頃に乗車する際に傷があることを気付き、思い返してみるとその時に当たったのではないかと思い、ドライブレコーダーを見るとトラックに当ててしまったようでした。 傷の程度としては、ナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 車から飛び出してきた飼い犬に衝突してしまった場合の責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飼い犬をバイクで惹いてしまった場合についてお伺いできればと存じます。 先日バイクで走行中、突然犬が飛び出してきて衝突しそうになりましたが、幸い、寸前で停止することが出来たので事故にはなりませんでした。 状況的には道路沿いに位置する動物病院に車が横付けされており、店舗側(道路の反対側)のドアを飼い主が車開けた瞬間、車に乗っていた犬が...

弁護士回答
    2
  • 事故後の保険問題:事実婚扱いの理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 バイク単独事故。後ろに乗ってたら転倒、運転手は男性。後部は女性。 保険会社に事実婚だからと対人賠償を断られる。 しかし実態は家計別お互い世帯主。保険証もお互い世帯主。 測れない光熱費家賃は折半あとは全て別。 要するにシェアハウス的に同居しているだけ。 同居期間は2年 【質問1】 これだけで事実婚扱いになるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 賃貸浴室での転倒事故、損害賠償請求は可能か

【相談の背景】 先日、父が亡くなり、原因が浴室での転倒でした。 その浴室は賃貸で25年以上住んでおり、入居当時からのかなり古いタイルで滑りやすく、これが大きな原因と思われます。 他の部屋はリフォームなどで、床は滑りにくい材質のものとなっているみたいで、生前父も滑りやすいのを理由に管理会社に口頭で、文書やメールなどでは残っていませんが替えてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 事故後、1年以上経ってからの賠償請求について

ベストアンサー

友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故にての自転車代の請求について。今後どのようにしていけばいいのでしょうか。

昨日自転車で事故を起こしました。 私は自転車で相手は軽自動車です。 私は直進で相手は反対車線でコンビにに入るため右折して軽自動車の前にぶつかり空中で1回転しました。 怪我は打撲程度で済みましたが自転車のカーボンフレームが割れて使い物になりません。 また、ハンドルも少し曲がったりしていて使えません。 私の自転車は自作でフレームなどを買ったりして製作しました。 また...

弁護士回答
    1
  • 接触事故による見積り依頼を、無断で修理されたが支払う義務がありますか?

修理工場へ修理目的ではなく、見積もりを依頼したが見積もり金額を知らされないまま無断で修理して請求され、納得いかないので、支払いをせず車を使用していました。  ①無断で修理をした場合、支払う義務はありますか?  ②相手に支払いを言わずに、車を使用していた場合、支払いを認めたことになりますか?   金額は、12万3千円です。  よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 事故の相手方の保険会社の担当者が

一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法

今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で慰謝料を払ってもらえない。

ジェットスキーを運転中追突されて入院したのですが相手の人に修理代を請求されています。 そこで聞きたいのですが、私は払うべきなのか? それと、私の方はケガをして入院し手術をしているのに一銭も払ってもらう事は出来ないのですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による治療費など金銭のトラブルについて

ベストアンサー

信号のない交差点で 私が音楽を聞いていて一旦停止の標識が見えず自転車で直線を止まらず進み、左からくる相手のバイクが私の後輪にぶつかった件について 自転車事故を起こした際に 相手の怪我が全治3週間ほどの怪我をしていて 私が事故当初は外傷は見当たらず 口約束で保険に加入していればそこから していなければ治療費だけ払ってくれと言われていました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 使用者責任の請求

ベストアンサー

人身事故にあいました。 加害者は会社に連絡してしてました。 その後会社の社長さんの携帯を教えてもらえたので、社長さんが事故の対応をしてくれました。 社長さんに損害賠償の一部を請求したところ、支払いにも応じてくれました。 加害者の車は、社用車ではなく自分の車でした、なぜ加害者が休暇中でなおかつ自分の車なのに、会社に連絡をし社長自らが対応したのかが...

弁護士回答
    3
  • 通院慰謝料についてご教授ください

ベストアンサー

自転車とバイクの事故で私がバイクです。相手は軽症でややこしい人でそれぞれが自分の怪我等はなんとかすると言うことで話が進んでいます。一応人身事故扱いで通勤災害が適応されたのですが、自分で入っている任意保険から通院慰謝料などは受け取れるのでしょうか?休業保証も漫画家は受け取れないため困っています。

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の物損事故について。

夜の八時頃スーパーの駐車場で事故にあいました。 私はT字型の通路のある駐車場の端から三台目に駐車中。出庫しようとしている私の前を左から右(T字の下から上)へ相手の車が通過。私も相手の車について出る形で出庫。 相手の車が通路を左に進入しつつななめに停車。それを見て私は相手の車のななめ後方(一番端の駐車スペースまえ辺り)で停車。(右方向へ出庫中のため...

弁護士回答
    1
  • 追突の恐怖に対する賠償は要求できますか

ベストアンサー

整備業者で定期的に整備している車が、高速道路で故障し、路肩に停車しました。故障については業者の保証で直してもらい、レッカー移動で事故はなかったのですが、いつ追突されて大事故になるか、恐怖で一杯でした。  この恐怖は故障が原因なので、この恐怖に対する賠償を、整備業者あるいは故障するような車を作ったメーカーに要求することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 任意保険から労災切り替え(後遺障害部分)

2年2ヶ月前に通勤中に車対自転車(当方)の交通事故にあい、職場に話した所相手側の保険を使うなら労災は使えないと言われて、そのまま相手側の保険を使わせてもらい治療してきました。 後遺障害が残る状態で症状固定となり病院との関係で弁護士さんに頼み先行示談をして、後遺障害認定の結果で最後の示談交渉に入ろうという状態なのですが、最近後遺障害が残るのであれば通...

弁護士回答
    2
  • 学校内での怪我について

【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...

弁護士回答
    1
  • 自転車 車道を逆走について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日自転車で間違えて大きい道路のポール内の車道を少しの距離を逆走してしまいました。 (ポール外には歩道はありましたが狭いのかなと思って車道を走ってしまいました) 車が正面からきて何台かすれ違って 危ないと思い途中で自転車を降りて車道を押して歩いてすぐ歩道に入りました。 その間すれ違った人や自転車はいなく車はスレスレの距離ですれ違い...

弁護士回答
    3
  • スピード違反で実刑となる可能性

スピード違反で執行猶予が付かずにいきなり実刑判決?懲役刑となる可能性はありえるのでしょうか。 首都高で87kオーバーで検挙された者です。 前科はなく初犯です。過去三年間は無事故無違反です。それより以前は事故や違反によって前歴がついたことはあります。

弁護士回答
    4
  • バイク事故、保険の過失割合と価値による提訴

バイク事故での保険について バイク同士で大きな事故ではなく、救急車を呼ばず物損事故ですが、 病院には行っていて、怪我に関して、相手保険会社とは色々ありましたが、 認めて保険会社が負担しております。 物損の方なのですが、 当方の保険会社から、状況から資料で8:2で相手が悪いという事故ですが、 相手当人の事故状況の伝え方や言い分が、事実とは全然違う...

弁護士回答
    3
  • 免停中、無保険、無車検、事故

1週間前に主人が免停中に車を乗っていて事故にあってしまい主人が乗っていた車が無車検、無保険でした。 事故をおこした日はそのまま警察署へ行きその日は私が警察署まで迎えに行き身元引受人になり私も調書を取り主人と帰りました。今は呼び出しを待っているところです。 どのような処罰がくるのでしょうか? 罰金と何年も免許を取れないだけで済むでしょうか? 懲役...

弁護士回答
    8
  • 示談金について

2年ほど前にバイクと事故にあい、7ー3で相手が悪くなりました。 1年3ヶ月病院に通った結果、3割負担すると示談金はマイナスだと言われました。 こちらは、頸椎捻挫と上腕筋損傷で症状固定で、後遺障害はとれませんでした。 示談金はその情けで10万円出すと言われていますけど、こんなものなのでしょうか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。

ベストアンサー

廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...

弁護士回答
    5
  • 赤信号無視の自転車と接触事故

交差点で自転車と車の事故を起こしました。 私が車です。 その日は午前11時くらい、晴れ、土曜日 片側二車線、総4車線の左カーブに差し掛かる交差点で赤信号待ちしており青になったので進んだら、右からくる自転車と衝突。 すぐ救命し、警察、救急車呼びました。 相手方にも、実況検分終わってからすぐ謝罪の電話。その時は、赤で渡った私が悪いと謝られました。 ...

弁護士回答
    2
  • キャディへの打球事故。慰謝料って貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。現在、キャディの見習い研修中の者です。ついこの間、指導キャディに同行して、お客様のラウンドについて行きました。お客様の打ったボールが(三打目シャンクボール)真横に飛んできて、よけきれず、15メートル程離れていた、私の左耳下顎の部分に直撃しました。私の隣にもう一人のお客様もいらっしゃって、私にあたらなければ、隣のお客様にあたっていた状...

弁護士回答
    1
  • 塾の送迎による迷惑渋滞

塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の逆突事故 過失割合

【相談の背景】 広い自走式駐車場内で逆突されました。 相手は前方を走行、私は後続車です。 L時に右折する車路を相手は曲がって進みそのまま走行していたので、私は正面の駐車スペースにそのまま停めるつもりで進みました。 その瞬間、相手車両のバックランプが点灯し後退してくる様子が見えたので、停止してこちらの存在を知らせるためにクラクションを鳴らしました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから