27,475件見つかりました

法律相談一覧

• 【自転車事故】司法の甘い処罰。これが法治国家と言われる日本の実態なんだと失望しました。

ベストアンサー

既に不起訴となった事案ですので、今頃ここで相談するのが おかしい事案違いでしたら申し訳ありません。 <事案内容> 発生日時:2019年6月中旬 深夜帯 <加害者> ・40代女性、保険会社勤務 ・住所、電話番号は個人情報だからと公開されず ・逆に私の個人情報は相手に連絡済み <事案状況> ・飲酒運転した自転車に正面から突っ込まれる人身事故 ・歩道の...

弁護士回答
    1
  • 避難はしご管理者の責任と過失について

ベストアンサー

法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。  同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...

弁護士回答
    1
  • スキー場での衝突事故に係る、加害者に対する費用の請求金額の基準が知りたい。

相談の背景 2月下旬、スキー場にてスノーボードで滑走中に背後から別のスノーボーダーに衝突され、外傷を負いました。状況としては、当日に娘(8歳)がスノーボードの練習をする為に保護役として同行し、万が一他のスキーヤー・スノーボーダーに衝突されない様、私は娘の後ろを横滑り(かかと側サイドスリップ)していた状態の所に衝突された形になります。加害者の言い分...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反の罰則の度合い

ベストアンサー

【相談の背景】 原付きバイクと自転車の接触事故です。 当方の怪我とバイクは傷無し。 被害者の怪我は軽傷ですが、罪が重いのは承知しております。示談交渉しておりますが、被害者から拒否をされております。相手の怪我の治療は自賠責で対応済です。 【質問1】 起訴され正式裁判になるのでしょうか? 略式裁判の罰金では済まないでしょうか? 罰金で済ませる方法は...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険の過失割合と慰謝料

ベストアンサー

自賠責保険な過失割合についてなのですが、車対車の見通しの悪い交差点で事故をおこしてしまい加害者になりました。 過失割合が決まり8:2でこちらが8です! 自賠責保険も任意保険も当然入っているのですが自賠責保険の慰謝料は保険会社の人は過失割合関係ないと言っていたのですがこちらが8の場合減額されてしまうのでしょうか? また事故時にメガネが壊れてしまったの...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ どんな判決になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が深夜レンタカー車での走行中に横断歩道を渡っている女性と摂取事故を起こし、そのまま逃走、ひき逃げ事件をおこしてしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまい、レンタカー会社にはぶつけてしまったと嘘の報告をしたそうです。 お相手は女性で、命は助かりましたが歯を折り顎骨折の大怪我とのことで治療には一年程とききました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の罰金の可能性について。

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。私が止まっている車に追突しました。相手は診断書だと1週間の怪我だそうです。しかし、痛みが取れないとのことで整体?に通われているそうです。私は任意保険にも入っているので治療費は保険で払うことになっています。 1. 診断書だと1週間とありますが被害者の方が病院に通われている場合、刑事処分に変化はあるのでしょうか? 2. 5年...

弁護士回答
    4
  • 新築工事中の死亡事故について

ベストアンサー

新築工事現場での事故について 現在、新築工事中です。 土地をA社から建物をB社から購入しました。 A社はB社からの紹介です。 10月着工 3月引渡し予定です。 現場にてB社の人が自殺しました。 この場合今までに払った金額や、土地の代金はどうなるのでしょう。 契約書には死亡事故についての記述は一切ありませんでした。 別の土地に建設し直したいと考え...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ被害者 保険屋の対応

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • 欠格期間と公安委員会からのはがきについて

ベストアンサー

先日無免許運転で事故に"遭い"ました。 期間切れであることは事故に遭う3日前に気付き、休みの日免許更新に向かうところでした。 自分の認識の低さから期間切れで運転することを、免許不携帯ぐらいの罪だと思い何もなければ大丈夫だろうという気持ちで運転してしました。 期間が切れているのに運転していいのか考えれば、わかるようなことですが、私は自分の都合のいいよ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害者側です。こちらの過失による非接触事故の今後の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に高齢の母が歩行者信号の無い右折車線のある交差点の横断歩道(母が渡ろうとした横断歩道では無い所には歩行者信号があります)で信号無視による飛び出しをしました。車への接触は無かったようですが、目の前を走る車にビックリして転倒しました。 ぶつかりそうになった大型車はそのままいなくなったようです。 転倒直後は後頭部だった為、本人も怪...

弁護士回答
    1
  • 10対0の自動車の事故での慰謝料と休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の事故で過失割合がこちらが0で相手が10で話がつきました。 首がむちうちになってしまったので3ヶ月間で60日通院させてもらい、保険算定額が出ました。 精神的損害が60日×4300円の258000円でしたが、弁護士特約を使い、弁護士基準で査定してもらうことはできるのでしょうか? 知恵袋等で、3ヶ月通院むちうちではそんなに増額は見込めない...

弁護士回答
    5
  • 証言が曖昧な高齢者との接触事故について、警察の対応はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、自宅敷地内から公道に車を出そうとした時のことです。明らかに歩道や路肩に人がいないことを確認しました。ところが、その3時間後に、高齢者と中年の息子という二人が我が家に来ました。息子は「父が先程、車に接触したと言っています。どういうつもりですか?」と言い出しました。   「ドラレコで確認を」と思いましたが、すでに上書きされて...

弁護士回答
    2
  • 事故時の太陽光発電設備など、精密部品の保険適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光発電投資をしております。居眠り運転の車に突っ込まれて売電ができなくなり修理しております。 パワコンやパネルはメーカーに検査してもらい問題がないとのことでした。 ただ衝突によりかなりの衝撃を受けており精密部品であるパワコンやパネルが問題がないとは思えません。 【質問1】 寿命よりも著しく早く故障した場合、保険会社に損害賠償を...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...

弁護士回答
    6
  • 業者の振込遅延と口座凍結の理由についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車の売却にあたり一括査定に申し込み1番高値をつけてくれた業者と契約を結び、支払日まで待って振り込み確認をしたら振り込まれていませんでした。 契約書を確認したら、自分が書いた口座番号が間違っていました。業者さんに連絡して正しい口座番号を伝え、今週中には振り込みます。と言われたのに振り込まれていませんでした。 こちらからまた連絡して理...

弁護士回答
    2
  • 被害者です

先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...

弁護士回答
    1
  • 敷地内駐車場 アパート 物損事故

ベストアンサー

アパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...

弁護士回答
    3
  • 轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。

【相談の背景】  8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失致死の罪で起訴。今後の流れと弁護士の探し方について教えて下さい。

ベストアンサー

知り合いが今年2月交通死亡事故を起こし 先日11月5日に検察庁から電話連絡があり、おそらく来週呼び出しがかかり正式に起訴されるようです。 事故は信号の無い道路を車で直進中 右手より横断してきた70代の女性をはねてしまい死亡させてしまいました。(横断歩道が近くにあったらしいですが横断歩道上ではない) お店から出て1キロ以内で40キロ規制の道路を50キロぐらい...

弁護士回答
    1
  • 義父の酒飲み運転による入院費用を妻と実子が法的に負担から逃れる方法はありますか?

【相談の背景】 義父の酒飲み運転による自損事故で、義父が6日入院しました。 酒飲み運転による入院の為、自由診療となり1泊10万の入院費が請求されて60万強の支払い書が送られてきました。 無職で貯蓄もなく、子供達で折半して払うかという話になっているようです。 私の妻含め3兄弟です。 義母と夫婦ですが、別居していて離婚していないだけで関わりたくないとい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告後に再度警察から呼び出されました

【相談の背景】 昨年秋、SNSで知り合った男性が私の車を運転中、コンビニ駐車場で軽い接触事故を起こしました。傷はよく見ないとわからない程度でしたが、相手が警察を呼んだところ、その男性はその場から逃走してしまいました。私は混乱し、面倒なことに巻き込まれたくなくて「自分が運転していた」と嘘をついてしまいました。後に証言や防犯カメラ映像と矛盾が出たため、...

弁護士回答
    3
  • くしゃみで失神し当て逃げした場合の自首と処罰について

【相談の背景】 先日の明け方、交差点にて当て逃げをしてしまいました。 運転中にくしゃみをしたら貧血のようなクラクラした感覚になり、気づいた時には相手のトラックの側面が目の前にありぶつかってしまいました。 その場で止まればよかったのですが、初めての失神?と事故でパニックになり自宅へ帰ってしまいました。 また、その日の午後に車屋に単独事故だといい...

弁護士回答
    2
  • 「駐車場での接触事故によるレンタカーの破損、相手方に車両補償免責額・NOCの損害請求は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私が借りたレンタカーを駐車場に駐車し、車を離れている時に、相手方が駐車する際に接触事故(相手の不注意が原因)があり、車が一部破損しました。 私がレンタカーを返却する際に、車両補償 車両免責額5万円+ノンオペレーションチャージ(自走可能)2万円=7万円を支払っております。 この7万円は、本来相手の不注意による事故が無ければ負担しなくても...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?

【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触

【相談の背景】 バイクと自転車の事故をおこしました。信号や標識のない対面の道をバイクで走行中、左側の路地から自転車がバイク走行している前に急に飛び出してきました。自転車は道路を横断しようとバイクに向かってき、自転車のスピードもあり、なすすべもなく衝突しました。自転車を運転していた人も、『すみません。ぼんやりしてました』と言ってました。私は全身打...

弁護士回答
    2
  • 業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。

【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...

弁護士回答
    2
  • 自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷

【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...

弁護士回答
    1
  • 子供に車がぶつかったが相手側はぶつかってないと言っています。

【相談の背景】 小学生子供2人で下校中、歩道を歩いていたが、民家から出てきた車にぶつかり転びました。子供は立ち上がりその後運転手は軽く頭を下げそのまま行ってしまったそうです。そのあと主人と子供達で警察へ行き事故現場に行くとぶつかってきた車と思われる車がその民家に止まっていました。警察が家人と話をしたのですが「ぶつかってないと思った、子供が転んだの...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の追突

【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...

弁護士回答
    3
  • 物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について

【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者弁護士の品位について

【相談の背景】 弁護士は訴訟相手を証拠もなく 都合の良い推測を作り誹謗していいのですね? 加害者を検察審査会にかけた事を批判し ているが(当方は当然の処罰感情と一言反論している) それを何度も何度も書いている。 追突事故を起こして謝罪もせず 自分が悪くないと私を脅す加害者が問題だと思うのですが。 そもそも過失争いに、関係のない話だと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 過失割合0なのに確約書を書くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車で左折してる最中、自転車に右後ろランプをぶつけられました。左折する前に、交差点25m手前で自転車を抜きバックミラーを見た所、自転車が右に避けたのを見て左折しました。左折時膨らみすぎたから少しブレーキを踏んだ所、追突されました。 相手は転んで怪我をしました。 私の保険やさんは車の方は10対0で過失はない、との事です。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分後 再び検察に呼び出された

【相談の背景】 昨年4月に自転車事故を起こしてしまいました。私が右折時に一時停止しなかったことが原因です。相手の方は膝の捻挫をしてしまい全治6週間と診断され、通院は2回ですが歩く仕事の為6週間仕事を休まれてます。幸い後遺症もなく完治され6月から働いていらっしゃいます。 検察には11月に行き、お相手の怪我が完治したことと、事故後、すぐに治療費や自転車修理...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げ被害に遭いました。ナンバー4桁は判明しています。

当て逃げ被害に遭いました。 店舗駐車場で買い物中に当て逃げされました。 複数の目撃者の方が犯人の大体の年齢、性別、メーカー、大体の車種、色、ナンバー4桁、逃走方向まで見ててくれて確認できています。 ところが警察から正確なナンバーが分からなければ特定は難しいと言われてしまいました。生憎、店舗駐車場に防犯カメラがなくドライブレコーダーもない事から正確...

弁護士回答
    2
  • 過失0の事故で、勝手に修理された箇所の支払いについて。ディーラーに見積りもなしに修理されました。

ベストアンサー

先日、過失0の事故で、ディーラーに修理依頼をしました。元々パワースライドドアのワイヤーが切れていたのですが、その修理代金についての相談です。 元々ワイヤーが切れていたパワースライドドアに激突され、ディーラーに修理依頼をした際、「事故の影響でモーターの損傷が認められればパワースライドドアの修理も保険でできます。」とのことだったので、「保険内で直せ...

弁護士回答
    1
  • 後遺診断異議申し立て時効はある?

ベストアンサー

いつも有り難うございます 時効なんですが、27年12月18日の事故 約2年になります 3月末に症状固定し、非該当でした 検査等してくれず、症状固定後通院すると、症状固定したんやから…と来るな的で保険やさんとの付き合いがあるから、と言われてました 6月に示談書が提示され、7月に保険やさんが弁護士探して と 過失0です 7月半ばに転勤の話が出て、異動。やっ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ…。罰金刑などになる可能性はありませんか?

知人の代わりに質問させて頂きます… 昨年6月の夜に信号ありの交差点を右折しようとして横断歩道を自転車で横断中の女性と接触事故を起こしてしまいました。 女性は自転車ごと倒れました。 事故を起こした恐怖心とビックリしたこともあり その場から逃げてしまいました。 コンビニの駐車場で車を見たら自転車の塗料がわずかに付いていました。 うちに帰り電話で友達に...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更および子供の保護について

夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...

弁護士回答
    1
  • 病気休暇中の速度違反(免停にはなっていない)

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員で主任看護師です。 病気休暇中(頸椎症)にゴミ(粗大ごみの軽量マットレス)をクリーンセンターに出した帰りに28km(3点)の速度違反をしました。出頭通知書が来て、支払いまで終了しています。 すぐに師長、看護部長まで報告しています。 看護部長から「免停にはなっていないが、病気休暇中に速度違反になるため、交通違反報告書を提出」と...

弁護士回答
    2
  • 運転過失致傷、道路交通法違反にて取り調べ。その後の引越しについて。

ベストアンサー

自動車運転過失致傷、道路交通法違反にて、書類送検される予定です。警察での在宅取り調べ、示談書、嘆願書、全てにおいて、現住所での報告となっております。 そのような状況ですが、諸事情により引越しを考えており、その場合住所が変わります。引越ししても良いものなのでしょうか。それとも全ての判決が出るまで、控えた方が良いのでしょうか。 今後のことを考え...

弁護士回答
    6
  • 盗難車による事故、所有者に賠償責任はありますか?

盗難にあった娘の車が当て逃げ事件を起こし、まだつかまっていません。当てられた被害者に対して娘が損害賠償責任を追わなくてはならないのでしょうか。 車は、個人売買で購入後2日目に盗まれ、名義変更も出来ていません。事件は盗難1週間後、路上駐車の際に起きています。

弁護士回答
    1
  • 追突事故 休業損害保証について教えてください

早速ですが休業損害について教えてください 追突事故に遭い療養、通院 のため仕事を休んだり早退したりしています 相手方の保険会社より休業損害をいただきました 職場の配慮にて給料は全額いただくことになりましたが 証明書を提出したところ 1日あたりの金額を計算され 1日あたりの金額×休んだり早退したりした日数をいただきました 今月は休んだり早退したりした日...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。

【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...

弁護士回答
    4
  • 恐喝された際の回避行動による人身事故

ベストアンサー

本日、飲食店の駐車場にて、逆上した男性に絡まれました。 駐車場の出入りの際に私が右折で駐車しようとし、相手側は出庫しようとしていたのですが、なかなか出られない状態でした。 対向車が停車したので、出れることを教えるためにジェスチャーをしたのですが、気が付かないためクラクションを慣らしてしまいました。 その際に相手側は、勘違いされたのか逆上させてし...

弁護士回答
    1
  • ワザと事故を起したと立証させる事は可能ですか?

2月22日の夕方18時9〜10分頃バイクと車(私)の接触事故を起してしまいました。雨はパラパラ降ったり止んだりです。場所は見通しの悪い左カーブが有る変則交差点を抜けるとまた直ぐに交差点がある場所です。変則交差点の左カーブ前から変則交差点先の交差点で右側にバイクが居る事を確認!バイクの方が右側確認をしていて動いたのでバイクを確認できました。相手は右側確認を...

弁護士回答
    1
  • 明日事故の加害者よりの調停で招集されました

ベストアンサー

明日事故の加害者よりの調停があります。争点の整理として郵送されてきた資料には ①ETCでの停車事故であり被害者にも過失がある ②治療期間が長く(約2年)固定日を4月末としたい と2点が書かれていました。(すでに5月末の固定日で診断書を取得済みです) 調停で裁判所に呼び出されたこともショックなのですが、今後どのように進んで行くのか、また、期間がどれくらいか...

弁護士回答
    3
  • 被害者側の水増し請求が詐欺罪に該当するかどうかについて知りたいのですが、可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の衝突事故にて10∶0の判定で事故処理 被害者及び代理人弁護士から事故と関係ない箇所修理費や車両の査定価格を上回る修理費を請求して来たので、追求すると代理人弁護士から全く連絡なくなりました 1.被害者側から水増し請求して来たと判明した場合は詐欺罪で立件可能でしょうか 1.代理人弁護士が加担した場合は当然ですが、追求に対して逃げ...

弁護士回答
    3
  • 信号が不明の車同士の事故後のトラブルについて

信号のある交差点で車同士で衝突しました。相手は私が信号無視だと怒鳴り車を降りてきました。私は数メートル前では青を確認していますが、交差点直前での信号を覚えていません。目撃者なし。ドライブレコーダーなし。 相手は頚椎捻挫、私は骨折です。双方の車共に廃車。相手は任意保険加入なし。私は加入あり。私の保険では相手の車は10万円 私の車は75万円の査定です。消...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから