法律相談一覧
-
損保会社の賠償範囲について
損保会社のサービスセンターで働いています。契約者が全賠事故の場合、事故車が修理中の間は代車を手配します。勤務先の損保会社では1日、18000円までと決められており、それを超えると担当者の自己負担となります。事故車が高級車であれば、この条件にあわないものもあります。事故車が高級外車で、代車として大手レンタカー会社の高級国産車を被害者に修理期間中、同等ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証と自動車検査証記録事項の違い
ベストアンサー【相談の背景】 先日、事故を起こしたかもと思い警察の方を呼び免許証、自賠責保険証、車検証を提示するように言われました。その際、車検証を探しているときに自動車検査証記録事項が出てきて「それですね」と言われました。 【質問1】 自動車検査証記録事項で車検証の代わりになるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実誤認のまま書類送検
【相談の背景】 車をぶつけられました。 駐車場内でバックしてきた車にぶつけられました。ぶつかった時私は駐車枠からは出ていましたが停車していました。 最近加害者は書類送検されたようですが、話を聞くと事故状況が事実と異なるようです。 【質問1】 事実と違う状況のまま書類送検されているようですがこれは今後どのような経過を辿るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダーの映像での違反、警察からの連絡はある?
ベストアンサー【相談の背景】 2車線の左専用車線を運転していたところ左折したところ高速のICだったため焦ってしまい直進してしまいました。(高速に乗る予定はなかったため) 右折車もいましたが幸い事故にはなりませんでした。 【質問1】 ドライブレコーダーの映像から後日警察から連絡が来ることはあるのでしょうか。 【質問2】 妨害運転などと言われ連絡が来る可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆走してきた車と衝突、逆走していた相手だけが亡くなった場合罪はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 念のためどういう関係かはぼかしますが、知り合いが事故を起こしてしまい、相手方が亡くなってしまいました。 その知り合いは普通に運転していたようですが、相手方が道路を逆走してきて、それで衝突して相手がなくなったそうです。 この場合その知り合いは過失運転致死傷罪になるのでしょうか?かなりメンタルを病んでしまったようで、、 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と駐車場移動の車の事故。歩行者に過失は生まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パニック障害を発症している人が、 移動して駐車場を動いている車がぶつかりました。 ふらつき、朦朧とした状態で車の横に出て来たようです。 パニック障害は数十分で収まるようです。 事故から少したつと収まり普通状態に戻っていたようです 【質問1】 この場合、パニック障害を発症している人とに過失は生まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道を通る自転車、歩きスマホどちらが悪いか。
【相談の背景】 先日、歩きスマホをしながら歩いていたら歩道を自転車で走ってきた相手にすれ違いざまに怒鳴られました。 【質問1】 確かに、歩きスマホをしていたことは反省しますが自転車が通れるという標識のない歩道を走ってきた相手にも非があるのではないでしょうか? 【質問2】 もし事故になってお互いけがしたらどちらに責任が問われると負いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の運転する車と歩行者とで人身事故があり、私が加害者です。相手の方は重傷で現在リハビリしていて保険屋に聞いたら後期障害が残るかもしれないと言われ、先日警察に調書にいったら検察庁から呼び出しがあるからと言われました。 【質問1】 重傷の場合、又示談が成立しない場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定後の傷病手当て
ベストアンサーお世話になります。 会社員である人身事故の被害者が休業し、半年後に後遺症の認定を受け、加害者側の自動車保険から休業損害を含む最終的な支払いを受けた後の相談です。 被害者がその後も休業を続けた場合、社会保険の傷病手当てを受けることは可能でしょうか? 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 欠格期間開始日と免許更新はするべきか?
ベストアンサー7月に飲酒運転をしてしまいました。自損事故で、数値は0.53でしたが、受け答えやまっすぐ歩けることから、おそらく酒気帯びだろうと警察の方は言っておりました。そこで相談ですが、いつ頃処罰が決定するのか?また、免許更新が8月半ばなのですが、更新しなければ、そこからの欠格期間開始なのか?教えていただければと思います。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人がひき逃げしましたが、捕まらなかったそうです。
ベストアンサー知人の告白です。 3年前にひき逃げをして相手が死んでしまったが、俺は捕まらなかった、バレなかった と言います。 事故の場所は大体把握していますが、その会話の記録はありません。 知ってしまった以上、警察に通報したいけど何も証拠がありません。 そんな状況で私にできることはありますか? 証拠がないので通報しても無意味であるなら何もしません。 量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での損害賠償請求についての対応方法
【相談の背景】 よろしくお願いします。 男性と些細なことで口論になり、交番に行こうということになったのですが、その途中で相手が無断で私の写真をとって自転車で逃げようとしたので、止めようとして私は相手の自転車の前方に割り込み、お互い自転車で接触事故になりました。 相手は、左足を壁にこすり、衣服が汚れました。 ケガなどについては、然程重傷ではなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について
今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指定管理施設での転落事故の賠償請求
ベストアンサー市の施設で点検口が柵、安全札もなく開いたままの状態でした。点検口前には自販機があり、購入しようとした際に高さ1.6メートルから転落しました。 館内はうすぐらく、自販機設置箇所の照明がついてなかったので、つけ忘れか程度で自販機に向かったので、点検口があいてることも目視で確認もできませんでした。 骨折等の怪我等も負っています。 また、相手側は全面的に過失を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急搬送中に怪我を負わされた事故
94歳の母が訪問入浴中に白目をむいて痙攣したので、スタッフとすぐにベッドに寝かせて、大事をとって救急車を呼ぶことにしました。寝間着を着せて救急搬送が始まりました。なぜか坂道に止められていた救急車に乗せるためにハッチを開けてストレッチャーを隊員が体をのせて押し込んだ時(坂道なので下から押し上げる形)、母が「痛い!骨が折れた」といい、側についていた訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の方を抜かした際の事故について、私が罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 先ほどのお話です。踏切で自転車の方が止まっていました。私はその人を抜かして薬屋に入りたかったので後ろから「すいません」と言って抜かしました。するとその人は態勢を崩しました。私は転倒などしていないか不安で店に入ったあともう一度出てその人を確認しました。すると普通に自転車を運転しその場を去りました。 【質問1】 もし転倒などしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者がわざとぶつかってきて人身事故
駐車場で警備員ありで歩行者がわざと真ん中のセンターラインを車スレスレに歩いてきて車のミラーに肘鉄をくらわし人身事故となりました。 車は渋滞してて徐行運転です。車が動いてる時点でこちらが悪いと警察から言われました。 ですが、歩行者専用通路があるのにもかかわらず道路の真ん中を歩いてきたというところで歩行者にも非があると思うのですが、やはり10ー0でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク直進四輪車追越しの事故について
ベストアンサー片側一車線の(路肩から中央黄色線まで3.5m)道路の左側、、路肩から1mのラインを原付で直進中に後方から追越しに来た四輪自動車が追突に近い形で、当方運転の原付の右側ハンドル部分に、四輪自動車が左側ミラーで、衝突して追い越し、原付は転倒して怪我をするという事故がありましまた。 当方原付が直進していたことは見分書でも証明されています。 四輪自動車の前方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害者です)被害者との関係について
半年ほど前に県外で人身事故を起こしてしまいました。 小雨、交差点で信号待ちで停止し、青になり左折、右からきた自転車にぶつかり転ばせてしまいました。 被害者の方は 大丈夫です。と立ち去ろうとしましたが、すぐに救急車を呼び(警察へは救急から)被害者の方は病院へ行ってもらいました。保険屋さんもすぐ対応してくれました。 その日のうちに病院へ伺い、ご本人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された修理費用の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、社用車で接触事故を起こし会社が対応したのですが、会社が相手方へ支払った車両の修理費分を請求されました 実際に会社が払った修理費(当方、相手方合計分)の40%以上の金額です 会社から渡された書面がとても分かりにくかったので「弁償するとして多くて25%程と聞いた事があるが、どういう基準でこの金額になったのか教えてほしい」と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反の判断基準について
【相談の背景】 先日自動車を運転していたところ、横断歩道を横断中の自転車運転手が死角になっていることに気づかずに通過をしてしまいました。 接触はなく、また自転車からは1m以上は離れていました。しかし、転倒等していないかが心配であったため、横断歩道まで一度戻って確認をしましたが、横断歩道周辺に自転車運転手は特に見当たりませんでした。そのため、特に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の示談書にサイン後納得いかない。
田舎の父が、3ヶ月前にもらい交通事故にあい、あばらにヒビが入り農家の仕事は1ヶ月出来ませんでした。しかし、治療もすみ、保険屋が示談書の見積り出来たということで父のところに持ってきて、私が中身を確認するからサインはしないでと伝えたのに、その事を忘れて保険屋さんにここにサインしてくださいと言われてサインを母が代筆して書いたとのこと。 示談内容は、1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟にすべきか示談かで悩んでいます。
【相談の背景】 以前こちらで過失割合について相談しました。 その事故の件で未だ解決に至っておらず裁判にするか示談にするか悩んでいます。 事故状況は、交差点で有線道路(相手は一時停止でこちらは二車線道路)を半分程行った際に横からアクセルとブレーキの踏み間違えで追突され、車横転の廃車になる事故でした。 過失割合は納得はできないものの、0にするのは厳しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
整骨院の不正請求を告発するには?
ベストアンサーお世話になります。整骨院の不正請求について質問させていただきます。 以前、勤務していた整骨院で不正請求がありました。絶対に許せないので告発したいのですがどこに告発したら良いのでしょうか?出来れば、匿名で告発したいと思います。また、退職しているので証拠が私の記憶だけになってしまいます。不正請求に関わっている患者や従業員の名前は、だいたい覚えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…
ベストアンサー10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遊び鬼ごっこによる骨折の損害賠償請求内容
ベストアンサー公園において数人の小学生が鬼ごっこで遊んでいたところ、私の子供が鬼から逃げようと柵を乗り越えようとした際に、後ろから押され右手の肘あたりを骨折し、入院、手術し、ギブスをはめ治療をしています。骨折により生じた治療費および交通費、スポーツや塾の習い事、旅行キャンセル料、右手不自由による慰謝料などどこまで請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 人身事故 検察庁呼び出し
無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 10/21に起こし、警察で数回調書を取って貰い検察庁からの通知を待っている状況だったのですが、先週通知が届き今週末に検察庁に赴く事になっています。 自分が起こした事とは言え初めての事なので何も分からず、教えて頂きたくご質問させて頂きます。 3年位前にシートベルトで捕まり、その時にうっかり失効で無免許で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事後報告義務違反になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 車で狭い道を通っていたところ、向かいから車が来たため速度を緩めました。 対向車も減速するかと思っていたところ突っ込んできたため、ブレーキをかけてこちらは止まりました。 そのまま対向車はすり抜けて行きました。 この時接触していないか不安です。 特に音もなく、自車に傷はありませんでした。 【質問1】 この場合事故の報告が必要であった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中にぶつかりそうになった場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 路側帯の右側を自転車を押した状態で歩いていました。 また、路側帯の右側であることと、片手にコーヒを持っていたため自転車に乗りませんでした。 手前から自転車が来て、路側帯から車道に出ずにギリギリのところで避けました。 相手は舌打ちしていきました。 【質問1】 ぶつかったらどちらが悪いですか 【質問2】 ぶつかったら相手も怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費について
ベストアンサー小学校6年生の娘が同級生の女子とふざけあって遊んでいたら同級生の女子がこけてしまって上の前歯(永久歯)が3本折れるという事故が発生しました。状況は6人の女子が集まり2人1組になり相手の背中の後ろに立ち手を繋ぎ足を払って誰が最後までこけないで残れるかみたいなことをしており娘の相手の子が顎から床に落ちこの様な事故になりました。当日に校長、教頭、学年の先生3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点事故で後日に100:0の過失と判断
ベストアンサー質問失礼致します。 先日、交差点で事故に遭いました。 私は交差点手前で黄色を確認したのち直進、左から直進の車がぶつかってきました。相手様にも大きな怪我はなく、人身の届けも出されていません。ですが、私は黄色を主張、相手は青を主張して意見が食い違い、損害リサーチが調べた末に100:0で私の過失と判断されました。決定は不服ですが、初めての事故でショックが大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りた車を自損事故。支払う義務とは?
神奈川県某ホテルで彼氏と共に住み込みで働いています。このホテルは兄妹で経営しており、私達は車がない為、妹の車を使っても良いと言うことでよく借りていました。しかし、先日私の不注意で車をぶつけてしまいました。この車の車種はフィットで40万円で中古で買われたのにも関わらず、35万円と見積もりを出されてしまいました。借りる前に誓約書等は一切書いていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンながら運転について
【相談の背景】 ながら運転についての相談です 先日、夜の運転中に着信があり、思わずスマートフォンの画面を注視してしまいました。(数秒程度) 【質問1】 特に事故も何事もなく帰宅できましたが、万が一警察が近くにいた場合や防犯カメラ(オービス等)に映っていた場合、現行犯以外でも、後日検挙される可能性は高いですか? 【質問2】 スマートフォンのながら運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の信号無視について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に信号無視をしてしまい、直進の車のギリギリに通ってしまいました。事故には至りませんでした。直進の車は注意しようと車を止めようとした様子はありましたが、その場では何もありませんでした。 その際に、ネットで調べて現行犯でないと検挙ができないと見たので、反省して生活していました。 最近、ふと思い出して不安になったため相談致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、どのような形で裁判を起こすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に内妻が知人の車に乗車中に単独事故に合い保険金の水増し詐欺の容疑で捕まり20日勾留で釈放されたのですが逮捕されてる間に警察と検察に呼ばれ事情聴取を受けその時の自分の発言が原因で逮捕されたと内妻の兄弟や親戚から言われ仕事にも影響が出てしまい検察庁にそれが事実なのか問い合わせた所、自分の証言で逮捕に至った訳でもなくそもそも証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。
通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽
ベストアンサー民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故、時価相場価格を超えた分も払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車していた私の車にバックで駐車しようとした上司の車がぶつかりました。 私の車が駐車していたことに気づかなかったようです。 修理の見積もりを出したところ60万円ほどかかるそうです。 私の車の時価相場は約30万円だそうです。 車をなおすか、全損にするか悩んでいます。 【質問1】 車をなおす場合、時価相場の価格までは保険で払えるが、なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故のドラレコ映像を検察は見てくれるのでしょうか?
【相談の背景】 銀行駐車場での車同士の軽い接触事故について教えてください。 お互い車の損傷は軽度です。でも先方は軽度のむち打ちになったと警察に届け出ました。 お互い接近してしまったので、こちらは停止しましたが、先方はすり抜けられと思ったのか、超ゆっくりと進み、最後に当たってしまいました。 しかし、先方はこちらが動いてぶつけたと主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で相手が弁護士を立ててきました。アドバイスお願いします。
ベストアンサー姉が、片側一車線の道路で、左に2台車が停まっていた為、センターラインをはみ出して2台前の空きスペースに停まろうと減速していた際に、反対車線のワンボックス車の後ろに停まっていた白の車(左ハンドル)に右後方をぶつけられました。 相手は前を破損。こちらとしては、姉の車の損傷も少ない事も有りますがそれぞれで修理で終わりでいいと思っていましたが、相手は一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまったかもしれないときの対処法を教えてください
本日考え事をして赤信号にも関わらず車でT字路交差点を直進してしまいました そこで一旦車を降りて確認するべきだったのですが ぶつかった音なども特になくミラーで過ぎた場所を確認し問題なかった (本当に運がよかっただけだと深く思います)ので通り過ぎてしまいました その3時間後くらいにもしかしたら人に当たったけど気づかなかっただけなのかもしれないと思い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の不注意で息子が骨折、謝罪がないため治療費や慰謝料を請求したい
【相談の背景】 2年前、小学6年生の息子が公園で友人とサッカーをしていた際に友人に頭から衝突されてしまい左側の頬骨を骨折しました。 ぶつかられた時、お互いにボールを追いかけていて、息子は友人が左側から走って来るのが見えたので避けようと顔を背けたところ、友人はボールしか見ずに頭から息子の顔に突っ込んでしまったそうです。 事故の時、友人の父親が公園に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険請求に係る賠償責任の有無について
、、事故の概要、、 小学5年生の息子が少年野球チームの練習中、打撃練習の順番待ちで列に並んでいたのですが、水分補給のため一時的に列から離れた際に、列の後ろの子に前に詰められてしまい、元の順番に戻ろうとして詰めた子の肩を前方から後方に押したところ、列の後ろの子にぶつかった反動で、押された子自身が持っていたバットに前歯をぶつけ、永久歯1本が欠損してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の被害者、相手保険会社からの同意書にサインするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故に遭い10:0の被害者で整形外科に通っている状況です。 【質問1】 先日相手側保険会社から同意書の書類が送られてきました。サインして送り返していいものでしょうか? 【質問2】 特約付いているので交渉を弁護士さんにお願いしようと思っているのてすが、どのタイミングでお願いすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許でひき逃げ初犯
数日前に無免許運転で交差点で人身事故(当方は車で相手は自転車)を起こしてしまったのですが、相手が軽症のようだったので自分の名刺を渡し立ち去ってしまいました。その後、相手から人身事故として扱うと連絡がありました。相手も警察も無免許の事はまだ知りません。やはり自首した方が良いですか?自首したら逮捕になると思うんですが、その後どんな流れになるのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法
平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士の非接触事故での保険会社の対応
【相談の背景】 バイクで右折車線を含む片側3車線道路で真中車線を制限速度で直進中に交差点付近の車線変更禁止区域で左車線側から方向指示器を付けず急な車線変更で前を横切られた為に急ハンドルと急ブレーキをかけ転倒しました。加害者は振り向きながら去って行きました。事故後に救急車で運ばれ6カ月以上の治療見込みとの診断が下り、後日に警察署で周辺のカメラを元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(軽い衝突)における刑罰・処分の見込みを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前に、私の過失で車の側面同士を擦ってしまう事故を起こしました。 Y時路となている中央分離帯のない道路同士で、私が時速20km前後の速度で右に侵入し進行した際、停止されていた相手様の車両に接触してしまいました。 実況見分において相手様は停止されていることは明らかなので過失割合は10対0で、連絡先交換時に私に一方的な非があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから