法律相談一覧
-
ADSLモデムの不備によるNTT回線の不通について
2013年12月よりインターネット回線業者のADSL(IP電話付き)に契約しました。2014年1月23日に外部の電話から我が家のNTTの電話番号にかけても、つながらない(こちらの電話は鳴らない)ことが判明。回線業者に問い合わせた時たらい回されたがADSLモデムの不調らしいということで交換ということになりました。 インターネット回線業者のADSLモデムのマニュアルには、発信の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について
先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害を受けての後遺障害の慰謝料について
19歳で暴行傷害を受けて顔面半分(目から下口から上部分)に頑固な麻痺の後遺障害が残りました。加害者は19歳で警察に捕まりました。症状固定しています。加害者の弁護士を通して1ケ月分の休業補償と治療費を貰いました。その後、後遺障害の慰謝料はもらえません。警察に相談しましたら、国の犯罪被害者給付制度を利用できそうです。申請書類も警察から送ってくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?
数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料。10万円と言う金額は妥当なのでしょうか?
以前も質問しましたがわからないので質問させていただきます。傷害事件で怪我をして肋骨骨折で全治約3週間と診断されていてその間に通院3回しました。 今日法テラスで相談に行った所慰謝料が約10万ぐらいが妥当じゃないかと言われました。治療費等は別。 計算は交通事故の場合に支払われる物を参考にして計算されたみたいです。弁護士さんの話では全治何週間とかではなく通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故裁判敗訴しました
ベストアンサー自損事故を、起こし保険会社は、故意と判断をして、車両保険支払いを求める裁判を起こしました。結果は、私が、故意に自損事故を起こしたとして、棄却の判決でした。 こちらは、飲酒運転等はしていません。事故後すぐ通りがかりのトラックの方が、警察に連絡してくれ、アルコール等の検査も、ありませんでした。 こちらの車には、ドライブレコーダーが付いてあり、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 蛇行 危険運転事故
無免許で、原付を蛇行しながら運転中、後ろから車に追突されました。相手は、原付だけを、引きずって200m走行後、フロント部に、原付が挟まり、走行が困難になった為停止。こちらも蛇行 無免許での運転中の事故だけに非がありますが、相手の方が、後ろから追突後、止まらず200m走行したこと、後ろから追突しているにもかかわらず、車の横にも傷があったことから横か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故でスタッフが骨折、給与損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故で相手が一時停止を違反して弊社スタッフに突っ込み、弊社スタッフが膝の骨折をしてしまいました。 弊社スタッフは看護師であり、自転車で訪問する仕事をしています。 病院からは2ヶ月間は自転車に乗らないようにと言われましたが、休業はしなくても良いと診断されています。 弊社では看護師としての仕事が2ヶ月間行えない事になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転による事故の起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 1週間前に、飲酒運転をして対向車線のガードレールへ追突し、車は廃車、ガードレールの修理を物損事故として保険会社で依頼しました。市役所のものでした。 呼気検査は0.39でした。 事故を起こした日は警察へ自ら連絡をし、そのまま取り調べ(事情聴取)を9時間ほど受けました。その日は自宅へ帰宅しました。 初犯でこれまで違反歴はありません。 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話使用で自首した場合、罰則はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長い時間ではありませんが、運転中携帯電話を見てしまいました。 通話やメールはしていませんが、注意力散漫な場面がありました。 幸い事故はなかったのですが(後続車以外他の車はおらず、走行中音も衝撃もなく、車に大きな傷も凹みもありません)、後からもし本当は気付いていないだけで私が要因の事故が起こっていたら?と、不安になりました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の接触事故による処罰と免停、免許取り消しの可能性は?
【相談の背景】 母が接触事故を起こしてしまいました。左折する際に後ろから来た自転車と接触し相手の方は転倒したみたいなのですが、母が声をかける前に相手の方が立ち去ってしまったそうです。 車に傷もほぼ無く軽い接触事故だったのですが、母は報告義務を怠り警察を呼ばず、後続車の方の通報と被害者の通報があり家に警察官が来て取り調べを受けました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中交差点の信号が黄色のときに侵入してしまいました。 後続車との車間が狭くブレーキをかけたら追突されてしまうとおもいそのまま交差点を通過してしまいました。 交差点の信号は一度黄色になりその後右折のみの信号にかわるものです。 【質問1】 私が黄色信号で交差点に侵入したことにより事故が発生していないか不安です。 交差点の近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と歩行者が接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 原付で左折しようとしたところ、歩行者が横断歩道を渡っていたので待って原付が通れるくらいの幅になってから進みました。歩行者と自身の原付の距離は確保できてたと思うのですが、もし当たってたらと思うと怖いです。 衝撃や音などはなかったのですが、なぜか車体正面右側のところに汚れみたいなのがついていて、心配になりました。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の証拠と事後送検
ベストアンサー【相談の背景】 知人が物損事故を起こし、パニックになり一旦家に戻り次の日に自ら出頭したそうです。 事故処理は終わり一ヶ月後にいきなり警察から電話があり、監視カメラに飲酒が映っている。目撃者の証言があるので、話を聞きたいので署に来てほしいとのことでした。 知人は飲酒の事実はないと言っています。 【質問1】 仮にお酒を飲んでその後運転している証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への虚偽報告について
ベストアンサー相談です。先日自損事故を起こし同乗者が怪我をしたため、人身扱いで警察に届出し保険会社を通しました。その時に保険会社と警察と保険会社には遊びに行った帰りで同乗者を送る途中と言いました。しかし、本当はキャバクラの送りの途中で事故を起こしていました。虚偽はその点だけで、同乗者も実際に怪我をしており病院で診断書ももらっています。自分も飲酒等一切ありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ加害者(10分後に現場へ戻る)
【相談の背景】 帰宅途中、普段通る夜道を走っていたらなにかにぶつかる音がしました。 その時はパニックになって近くの施設の駐車場まで走り、そこで車を確認。左のサイドミラーが損傷していたので事故と認識し、現場まで戻りました。 (この間5~10分程です) 戻るとお相手の方がすでに警察を呼んでおり、謝りながら警察を待ち、警察の到着後、事故の状況を説明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為で非常に迷惑してます
ベストアンサー共同危険行為についてですが、暴走族風のバイク8台程度にあおられて国道上に停車させられました。ドライブレコーダーに証拠ありです。接触はしてませんが、私をあおっていたバイクが何らかの原因で私の広報で転倒しましたので、その集団は事故といってますが接触がないので事故にはならないかと私は思っております。 共同危険行為にて国道上に停車を強引にさせられて非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の可能性について弁護士に相談したいのですが、後日連絡が来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の15時ぐらいに、スーパーの出口の一時停止をしていた時に左側に止まっていたバイクに気づかず発進してしまいました。バイクの人はすぐ曲がりましたがめっちゃ睨んできました。首を上下に振っていて、足の方を見たりしているのかオラオラという感じか分かりませんでした。 運転していたのは主人で私は3列シートの1番後ろに載っていたので接触したか分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視人身事故 供述調書
【相談の背景】 赤信号の見落としによる、人身事故を起こしてしまいました。 これから警察に呼ばれ供述調書を取られるみたいです。 【質問1】 どのような流れで供述調書を取られるのでしょうか? また、赤信号の見落としである事を最初から言い続けた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
分からなくて迷ってます(-_-;)
去年6月に、自動車の多重衝突事故を起こして、弁護士をたてて、相手と(高額の修理費・代車費用、消費者金融からの借り入れの)示談交渉を、行ってます。 今現在は、小規模個人再生という手続きを行う為の、必要な書類を集めてます。 担当の弁護士からは、「(事故の相手・金融機関・修理業者に)公平に支払うから、今まで、個々の支払いをしてた分は、しないでね。」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ自主後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 片道高速2時間の出先で当て逃げをしてしまいました。 相手は陶器製の植木鉢で傷が入っているくらいです 一応植木鉢は交通の邪魔にならない場所に移動させました。ドライブレコーダーから移動させた(行為は写ってない)ことは残ってます 管轄の警察に連絡し対応待ちの状況です 弁護士に相談して逮捕されることは少ないと言われました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故で訴えられる可能性と民事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。 私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。 その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。 相手方からも先に届け出があったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社からの話について
ベストアンサー保険会社に不信があり相談させていただきます。 2ヶ月前の夜片側2車線の走行車線を走っていると、左側道より勢い良く(一旦停止表示は無し)出てきた車と自車(左ドアから後ろ)が接触。事故当初相手はカーブミラーを見ていて自車に気づいていなかったと話していました。また、私は就職活動中であり、事故当日一件の面接を済ませ、翌日に別の面接を予定していました。事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の個人情報の漏洩について
ベストアンサー事故の被害者ですが、自賠責の保険会社に加害者に私の住所や電話番号を教えないで欲しい。また、警察からも加害者に住所を伝えない。という形をとっていました。 しかし、9月の17日に加害者から私の自宅に示談書と謝罪の郵便物が一方的に届きました。 警察に問い合わせたところ、この、自賠責の保険会社が私の住所を加害者に伝えたことがわかりました。 実は今回の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の人身傷害特約の休業損害請求の件
ベストアンサー自損事故の人身傷害特約の保険金支払いの件で 相談です。 本日、休業損害証明書や昨年の源泉徴収票や 自損事故を起こす前の給料明細3ヶ月分や 在籍証明書や休職証明書を持参し保険会社に 行った所、書類を見るなり、支払いは現時点では 出来ないと言った趣旨の回答をされました。 私は実は高額所得者で見たことがない給料だったのです。見たことがない給料ですので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や慰謝料の件です。
ベストアンサーこの度事故に合いました。 私は被害者です。 事故の状況は、私が停車してた所に時速70kで追突されました。 車は大破です。 私は腰とか首を怪我しまして、通院しています。 先方の保険屋とは話を進めてます。 話はスムーズに進んでますが、損害賠償の一部分だけ、出るか出ないか分からない部分があり相談させて下さい。 損害賠償を請求したい(認められるか)部分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合0の人身事故被害の示談交渉について
ベストアンサー事故の示談について相談です。 昨年、青信号で交差点に直進、進入したところ右から信号無視の車が来て衝突事故となりました。相手が信号無視を認めたため過失割合は相手方が100%となりました。事故処理後に病院へ行き「軽度の頸椎捻挫」と言われました。その後、保険会社との電話でのやり取りが何度かありましたが、説明不足と私の確認不足もあり思うように通院もできず頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について
2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親や兄弟でも損害倍賞や慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー初めまして、私の主人のお兄さんのことで相談があります。家族皆が悩んでしまい夜も眠れない程で、夫婦仲も悪くなりかけています。 11月初め午後21時頃に、主人のお兄さん(39)が、主人の兄が勝手に母親名義で車を購入、主人の母は車の免許を持ってもいません。主人の兄は任意保険も入っておらず、無職の為お金も無い情態です。車同士の正面衝突の交通事故を起こし相手側に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故店の過失を考慮した場合、賠償金の減額は可能か?
【相談の背景】 #### 事故の概要 - **事故発生**: レンタカー屋からトラック(アルミバン)を借り、スタート直後店の飛び出ている形の屋根の角付近に、トラックの荷台をぶつけた。 - **損傷**: 荷台がへこみと屋根にキズがついた。 - **賠償金の請求**: 店から賠償金を請求されている。 -**保証**店の保証制度利用や任意保険に加入はしていない。 -**事故後**事故後そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故から2年後調停申立書が届き損害賠償請求事件となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 父(77歳)が2年前に自動車(父)と自転車の接触事故を起こしました。この事故は物損事故で処理され違反、罰金はありませんでした。保険会社からの過失割合は85:15との事でした。そして2年後の最近になってお相手の方から「調停申立書」が届きました。損害賠償請求事件 ①慰謝料「相手側に安全運転義務があるにもかかわらず、自転車走行の不注意がこの事故を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 飲酒運転 単独事故 略式裁判
ベストアンサー【相談の背景】 無免許、飲酒、単独事故を起こしてしまいました。 警察の方には自分がやってしまったことを素直に話して証拠等もしっかり渡すつもりです。 今回が初めてでとても反省をしています。 不安が強すぎてまともに寝ることや食欲がなくなってきてしまい精神的にきつい所にいます。 無職だったのですが就職ができ仕事先も決まりました。 どうか先生達の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の自転車事故に関する刑事告訴の可否
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に衝突されました。 自転車を押しながら、横断歩道を渡っていたのですが、右から信号無視の自転車に撥ねられました。 歩行者用信号は青の状態でした。 私の自転車に当たったので、私は腕や腰を捻っただけで済みました。 ただ、神経痛が残ったのと、通院費はかかりました。 警察に事故処理してもらいました。 相手は無保険者でした。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0:100事故の相手対物賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちで追突事故に遭い、相手損保の対物提示額に対して不満です。 フリート契約であり、車両無過失特約はありませんので当方の車両保険を使用するつもりはありません。 相手の対物提示額を交渉したいと考えています。 全損認定で賠償金提示がありましたが、償却基準で出されており、こちらは償却基準に同意する気はありません。 【質問1】 本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手がハンドル操作をした場合の責任はどっち?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中、マンションの駐車場での出庫においてハンドルの切り返しが上手く出来ず(当人ほぼペーパードライバーです)(車は社用車)困っていたら、駐車場内に入ってきた方が助けようとしてくださいました。 ただその仕方が、窓を開けて、窓の外からその方がこちらの運転席のハンドル操作をして私に「はい進んで」「はいバック踏んで」という感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で物損事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 1ヶ月前に単独事故を、起こしました。免許取り立てで、まだ任意保険に入る前でした。ガードレールを破損してしまい、1ヶ月後の今に市内の土木会社から修繕をお願いされました。土木会社からは、「こちらは直していただければ大丈夫です」と言われ、「自分で業者も探してみてください」と言われました。業者は探しているのですが、保険加入前だったので、高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
原付 無免許 物損事故 処罰
【相談の背景】 16歳です先日原付を無免許で運転をし、 そしてカーブで自分がセンターラインを超えてしまってて前から来た車は自分に気づいてとまってくれました。そしてブレーキをかけたら後ろのタイヤが滑ってしまって転んで原付だけが滑っていってとまってくれた車にぶつかってしまいました。 自分はそこから逃げたりはしてないです。 それで物損事故という形になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー自転車同士の衝突事故を起こしてしまいました。T字路で左折する際に、直進してくる自転車に出会い頭にぶつかり、相手方は転倒。50代ごろの方でしたが、足首辺りを捻挫してしまいました。その場で謝罪をし、治療費にと1000円程差し上げました。救急車の手配や病院までの付き添いを申し出ましたが、そこまではしなくていいとその場を立ち去っていきました。この時、連絡先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自転車と歩行者の事故。自転車側への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 相手(自転車)・私(歩行者)の接触事故。 十字路で歩行者用信号なし。直進しながら右から走ってくる車が通り過ぎるのをまって渡ろうとしていたところ左から走ってきた相手方自転車と接触。当日中に受診し、右拗ねに打撲全治1ケ月の診断。 事故発生時に最寄りの警察に事故報告をし相手方と連絡先も交換したが、治療費などの交渉をしたく連絡したところ不当請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車に轢かれて開業が遅れています。
半年くらい前に交通事故に逢いました。 仕事は辞めていて、開業準備中で不動産屋に行く途中でした。 相手は自動車でこちらは自転車で交差点を直進中に いきなり横から轢かれました。 現在通院中ですが、肩、首、肩を痛めてました。 とくに肩の痛みがつらく開業開業に踏み切れずいます。 医療費などは、負担してもらえていますが、 税金や生活費に開業資金のための...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が私のカルテを裁判の相手に勝手に渡してしまった場合
ベストアンサーお世話になります。当方、交通事故の被害者(原告)で、現在、加害者(被告)と争っている者です。被告が文書送付嘱託で病院に私のカルテ開示をしたのですが、なんと、病院は裁判所から指定された範囲の開示を超えて、私の全部のカルテを開示してしまいました。その、開示指定範囲外のカルテに、裁判で私に非常に不利な内容が含まれているのです。病院に猛抗議したところ、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損保会社による名誉棄損と営業妨害
接骨院を経営するものです。昨年交通事故にあった患者さんが当院への通院を希望していたのですが、保険会社が受診妨害を続け、患者さんが代理人を立てて話し合いの上通院することになりました。しかし、治療が終わり施術証明書を送っても今度は治療費を払わないと言ってきています。 そのことでクレームを言うと、勝手に第3者の立場の医師を用意し、請求は認められないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で任意保険の使用を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前、家族が物損事故を起こしてしまいました。こちらの責任割合が100%ということで、加入している保険会社に対応していただき賠償金額の見積もりを頂きました。高額ではなかったため、保険を使わずに支払う旨を保険会社経由で先方に伝えたところ、銀行口座や住所を教えたくないから保険を使うように要求されました。 【質問1】 賠償金を払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事故により欠損した前歯の差し歯入れ替え代を請求したい
初めて相談させて頂きます。 現在30代です。 高校の時に、通学中に事故に遭い、前歯が1本折れました。 その際治療費を貰い、差し歯(10万くらいのセラミック製)を入れました。 しかし、10年以上ほど経過した現在、差し歯の隙間から虫歯になり、歯医者で治療の際には新たに差し歯を作り直す必要があると伝えられました。 調べてみると差し歯の耐用年数は大体10年ほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号看過 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、その後ろを交差点内にて私も停車しておりました。黄色信号になったことを確認し、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 そのまま車を走行させてしまい、横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?
現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ある場合の職務質問について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に麻薬使用を疑われるようなネットの書き込みで前歴あり (所持も使用も、そのつもりもなく不起訴)。 車両事故の際、上記事由により車の中を念入りに調べられた。当然、事故の相手方はされず。 家族が同乗していたため、非常な不安感を与えてしまった。 今後も前歴により職務質問の際に念入りにされることが推察される。家族に不安感を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから