27,492件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...

弁護士回答
    4
  • 歩行者の信号無視と後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の後日逮捕について相談します。 先日、歩道を徒歩にて歩いていた時、車両の通行がほとんどなかったこともあり、目の前を原付が横切ったあと、車両の往来がなくなったタイミングで赤信号に気づかず横断歩道を渡ってしまいました。完全にぼんやりとしており、信号を見てすらありませんでした。 ほぼ渡り切ったタイミングで、はっと我に返り、...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1
  • 全損補償額を被害者が示談してくれません

ベストアンサー

交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...

弁護士回答
    2
  • ◆エステ施術事故の時効期間と訴訟リスク

エステサロンでお客様相談担当をしており、リスクと時効について質問でございます。 ------ ◆概要 施術事故で肌荒れが発生した場合に、どういった請求を受けるか。 既に事故から7年経過し、肌荒れは完治したとの事。 ------ ◆質問 まだ金額不明ですが、5年ぶりくらいに電話があり、先方から慰謝料を請求してきている。 刑事時効は援用出来ると思...

弁護士回答
    2
  • 事故の過失割合、加害者の対応の悪さについて

交通事故の事で相談させて下さい。 当方は被害者になります。片側一車線の主要道路を北進し信号を右折しました。右折した左側がコンビニエンスストアになっていてコンビニエンスストアの東側に車が2台すれ違うのがちょっと難しい感じの細い道があり、その細い道へ左折しようとした時左後のタイヤの辺りにコンビニの駐車場をショートカットする形で出てきた加害者の車が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者になりましたが、相手側が修理費用を私(保険)が負担する示談を受け取ってもらえません。

ベストアンサー

1月に駐車の時、車同士の接触事故を起こし、こちらが10割の加害者です。 相手側に怪我はなく当日は謝罪を行い、その後警察を呼びやり取りし、お互い車のかすり傷程度と軽く、保険会社とのやりとりで終わりにしましょうということで解散しました。 私は車を購入して間もない時だったのと、実家で保険を契約し、現在は遠方に住んでいて保険の資料などがうまく整理されておら...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の人身事故

ベストアンサー

3日前に、人身事故を起こしてしまいました。一時停止のある交差点で自転車とぶつかり救急車を呼び対処をしていた所被害者の奥様もかけつけ、現場で怒鳴りかなり罵倒されました。当然です、その後奥様と被害者の方は病院へ。 それから警察の方に現場で事情聴取され、処罰の説明も受けました、警察の方の説明だとおそらく点数は6点くらいで免停30日の可能性が高いと裁判所...

弁護士回答
    6
  • 示談書の妥当性について

ベストアンサー

今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...

弁護士回答
    3
  • 人身事故、過失割合、民事裁判

ベストアンサー

人身事故裁判で弁護士を立てて勝てる要素はあるかどうかお聞きしたいです 車とバイクの事故でバイクが私です。相手が甲で私が乙です T字路の交差点で左方から信号無視をして来た右折車(甲)と正面衝突事故を起こしました。左方(甲)優先道路です (甲)は信号待ちで3台目です。見通しの悪い交差点で相手の停止線までみえない状態です。 私(乙)の前には車が1台お...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察署への被害届の名目

ベストアンサー

お尋ねです。 元妻の連れ子が普通免許の取得にともない、自動車が無いというので私名義所有の軽自動車を任意保険を自費で支払う条件にて貸しましたが、任意保険の支払いをせず交通事故を起こしました。 不幸中の幸いで相手方に怪我はありませんでしたが、軽自動車の修理はしたものの修理費を支払ってもらえません。 自動車の修理工場より修理費の請求にともなう督促が...

弁護士回答
    2
  • 納得いきません。至急アドバイスを。

先日、交通事故でディーラー(トヨタ)に見積もりのため車を預けました。担当者から見積もりを出しますのでお預かりして後日、連絡しますと言われ代車で帰りました。私は、保険を使用して修理するか実費で修理するかは決定していないのでまず見積もりを依頼しました。その後、一切連絡がなく、どうなったかをディーラーに確認した結果、修理されていて、出来上がる日にちを...

弁護士回答
    2
  • 通勤時の自転車事故について

【相談の背景】 人身事故で骨折、通勤災害。 手術した病院でリハビリ通院中、約一年後に抜釘予定で今術後1.5か月。 3ヶ月位は休職でリハも週2、仕事復帰の可否のこともあるから先生の診察は月一あると思う 問題は復帰後。 抜釘まで月一受診を継続してもらうようにしないと一旦症状固定で打ち切られてしまうとか、通院慰謝料のカウントから外されてしまう? 救急病院の...

弁護士回答
    2
  • 追突事故にあいました。

ベストアンサー

土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...

弁護士回答
    4
  • 車のエンジンをかけた時にドアハンドルを持たれた

ベストアンサー

【相談の背景】 車のエンジンをかけて車が震える時にちょうど人が車のドアハンドルをもってドアをあけました。 【質問1】 この場合事故となり、救護義務や報告義務はあるのでしょうか。 車が発進したわけではないので怪我はしていないと思います。

弁護士回答
    3
  • 病院所有スペース内での物損事故について

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。 昨日子供を連れて小児科へ行き、診察を終えて小児科の駐車場から出るときに、右側を巻き込むような形で駐車場内の金属のポールに車をぶつけてしまいました。 急いで受付まで戻り謝ったのですが、受付の方には「大丈夫ですよ~」と言ってもらえ、現場も見て貰って「このぐらいなら大丈夫だと思いますが、先生に伝えておきますね」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 保険会社が委託先へ車検証画像等を共有:本人同意・通知は不要?最小化義務は?

【相談の背景】 交通事故に関する保険手続の過程で、保険会社が委託先事業者に、連絡先等の個人情報が含まれ得る資料(例:車検証画像等を含む資料)を共有した旨の説明を受けました。事前の説明や同意はありません。 なお、当方には住所・電話番号の取扱いが安全上の配慮を要する事情があり、委託であるとしても提供情報の最小化(マスキング、段階的提供等)が強く要請...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での過失運転致傷

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、26歳、交通違反歴なし、前科前歴なしです。 2週間ほど前に、交差点にて右折時、横断歩道上を歩いている男性に、時速20kmほどで、車で追突してしまいました。(加害者、被害者様ともに青信号) 事故の経緯としましては、見通しのいい交差点ゆえ、少し離れたところから横断歩道上を確認し、その後歩道からの飛び出しがないかに気を取られた結果、見落と...

弁護士回答
    3
  • 私が加害者になっているのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害慰謝料に関する労災と自賠責の併用

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月に自転車(私)対自動車の交通事故に遭いました。対物に関しては示談済み。労災保険を使用し治療。自賠責両方で後遺障害14級が認定されたので、労災で障害給付を受給済みです。現時点で、事故相手と傷害と後遺障害に関する示談が残っています。 以上が現在の状況概要です。 自賠責の後遺障害14級の慰謝料は労災の障害給付と重複しないため自...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺をしてしまった私が、巻き込んだ家族や車屋さんに罪を被せない方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する車を家族が乗っている際交通事故を起こしてしまいました。 事故が起こる1週間ほど前に運転者の欄を制限なしに変更したのですが 当時車に乗せてある保険証券の内容が運転者本人限定だったことで保証の変更が出来ていなかったと焦り私が運転したことにして保険会社に請求しました。 その際レッカーを呼んだ程にして車屋さんにはその費用を保険...

弁護士回答
    1
  • 主婦休業損害の内払について

【相談の背景】 1月に交通事故に遭いました。 子ども持ちの兼業主婦です。 一時不停止の車に突っ込まれ 10(私):90(加害者)の過失割合です。 事故当時、私が任意保険に入っておらず相手方の任意保険会社と直接やり取りしています。 現在は病院に通院中です。 今月に事故(と治療)から3ヶ月経ち、医師には診断の結果1ヶ月以上継続とのことでそのまま通院中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼後の弁護士の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...

弁護士回答
    4
  • 逸失利益の計算についての質問です

【相談の背景】 2019年5月に交通事故にあい、大腿骨骨折を負いました。 2021年8月に症状固定となり、約2年の治療期間を終えました。 大まかな経過としては、 2019年5月〜8月入院 同年9月〜11月自宅療養期間 同年12月より職場復帰 その後2ヶ月に一度の受診で経過観察していました。 しかし、偽関節ができてしまい、再度手術となる。 2020年8月〜11月再手術とリ...

弁護士回答
    3
  • コロナ対策で運転中のフェイスシールドで困ってます

勤務する事業所のことなんですが、コロナの影響で、自動車の運転中もフェイスシールドを強制でするように言われております。 常に光が乱反射して運転中見えづらく、自分はメガネをしており、メガネが油膜気味になった時には、非常に見にくくて、いつも危ないと思っています。 同僚もみんな、怖い危ないとか言ってます。 特に、右左折時の勢いよく来る横断自転車など...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の先生が起こした怪我の保証

指の怪我で怪我させた人が接骨院の先生ということで怪我の補償の相談です。 8月半ばの出来事だったのですが、腰椎骨折で総合病院に入院していた時の事、同じ病棟の人と仲良くなり、その患者さんが突然身体を触り始め何かと思ったら接骨院の先生らしくて身体のメンテナンスを私にやり始めました。先生曰く「職業病なんだよね!」ってあちこちマッサージしてましたが寄りに...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて

先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方に依頼した場合慰謝料等の差額を教えて下さい。

今年の3月29日に交通事故に合いました。 こちらがバイクで相手が車です。 過失割合が5:95でこちらが5です。 治療費は全額相手の任意保険会社が負担になっています。 当時の症状が鼻の骨骨折。歯を6本なくしました。それと顔に亀裂、唇を縫いました。 さらに事故により眼鏡をかけなければいけないぐらい視力が落ちました。 現在、骨折は治り、傷は何ヵ所か残っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との話し合いに弁護士をたてるとき 不倫相手の旦那に内緒で話し合いはできますか

先日 主人の不倫相手が妊娠しましたということで相談したものです。その後当人同士の別れ話があまり進展せずにいるうちに、話し合いの帰宅途中 相手が交通事故で入院しています。命に別状はなく、お腹の子に関してもまだ時期が早いため、正確な診断ができておらず受精は認められますが、着床状況はもうしばらく診断までに時間が必要とのことです。それで、当人同士ではや...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合

ベストアンサー

先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...

弁護士回答
    1
  • 従業員の不注意による事故について

【相談の背景】 従業員が仕事中に事故を起こしました。 トラックの荷台に積んだものがはみ出していて、対向車とすれ違う際に4.5台はみ出したものがぶつかってしまったそうです。 会社で保険加入はしていますが、従業員の事故が多すぎて次事故を起こしたらもう加入できない状態になってしまうと言われていました。 なので、従業員には状況を説明し気を付けるようアナ...

弁護士回答
    3
  • 外壁事故 過剰請求への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の10月21日の昼過ぎに父親がコンバインで田植えをしている際、田んぼに隣接している家の外壁にコンバインの排出機構部分をぶつけてしまい、外壁と内壁の2枚に直径30cm程の穴を空けてしまいました。相手側は穴が空いた壁一面を元々の材質より高くて良い壁材に変えた上に入ってもいなかった断熱材や壁一面分の塗装、ぶつかってもいないし壊れてもいない...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 物損 賠償

ベストアンサー

【立場】 当方は事故の加害側です。 【疑問】 ①当方としては、こちらの修理店ではなく別の修理店で相場で修理して頂くか、修理店の方に相場の金額で修理して頂きたいと思うのですが、可能でしょうか。 【状況】 9月末に駐車場内で駐車中に停車している車の左バンパーに30センチほどの擦り傷(へこみはなし)をつけてしまいました。被害者側と警察にはすぐに連絡を...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車 物損事故

物損事故について 30キロ道路走行中 左前に中学生が運転している 自転車も同じ方向に走行していたので 10キロで自転車の少し後を走行してました。 自転車の前輪がガードレルの内側に入ったのを 確認し速度も上げることなくそのまま少し後ろを 走行してましたが 自転車の子がガードレルから出てる棒に ぶつかり転倒し自転車が目の前に出できて 自転車の後輪を...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合について

ベストアンサー

片側2車線の道路の左側を走行、前方車両が交差点を右折ウインカーを上げて停車したので、自車も交差点手前50m程のところで、同様に右折を試みようとウインカーをあげて停止しました。その後、前方車が右折し、かつ青信号であった為、ウインカーを下げて再度直進をしたところ、左後方からトラックが入ってきて接触しました。接触箇所は自車は左前方、相手車は右後方です...

弁護士回答
    4
  • 信号無視した際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前ほど、信号無視をしてしまい、直進した車に衝突はしませんでしたがギリギリを通りました。 その時は事故にならなくて良かった。次から気をつけようと思う程度でした。 今になって大変な事をしたと感じております。 【質問1】 実際に信号無視で事故に至らない場合、警察にどのように連絡すべき事だったのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の非接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、急用で歩道を走っていたのですが他人を転倒させてしまったのではないかと心配です。人と直接ぶつかったわけではありません。しかし曲がり角から出てこようとした人が、道を走っており角から飛び出してきた自分に驚いて転んでしまったのではないかと心配です。 【質問1】 もしこのような歩行者同士の非接触事故があった場合、私は法的にどれくらい...

弁護士回答
    1
  • 軽い接触事故 物損から人身

【相談の背景】 この間軽い接触事故を起こしました 相手の方はそんなに傷になってなかったんですけども、 違いなる修理請求と人身事故に変えてきました 僕の方は任意保険に入っていません 【質問1】 この場合はどうすればいいですか? 【質問2】 詐欺とかで訴えることはできますか? 【質問3】 お金を振り込んで欲しいと毎日電話も掛かってきます、どうすれ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内の自動車同士の事故です。私が斜め右へのバックで駐車場スペースから出ようとしたところ、駐車場所を探しながら走行してきていた相手車に接触してしまいました。私の車の右後ろと、相手の車の前方が損傷してしまいました。 【質問1】 この場合、駐車スペースから出ようとしていた私の方が過失が大きいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 非接触型事故、警察へ届けるか

ベストアンサー

【相談の背景】 本日交差点で歩行者、自動車共に青信号の際に左折しました。その際、木の影から出てきた女性の歩行者に気付かず危うくぶつかりそうになり、とっさに急ブレーキ、回避しました。接触もなく、女性も驚いた様子でしたが転倒もしていなかったので大丈夫だと思いそのまま発進しました。 【質問1】 これは現場に残り警察に報告する義務があったのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の刑事・行政処分について

ベストアンサー

死亡事故で書類送検されました。書類送検から3カ月経過しても検察・公安共に連絡がないので、運転記録証明書を取り寄せたところ、事故の日付けで、安全運転義務違反(物損)2点のみでした。死亡事故なのに何故物損なのでしょうか?死亡事故の行政処分は今後加算されるということですか? 過失運転致死で送検されているので、15点で欠格期間1年の免許取消だと思うのですが。...

弁護士回答
    1
  • 狭い川(約5mほど)の土手道での車と自転車の非接触事故での過失割合について

ベストアンサー

狭い道なのでほぼ全ての自動車は道路の中央を跨いで走行しています。 私は自転車で左側を走行していましたが、対抗の自動車と路肩(雑草が生えた土)の間に減速しながら回避しようとした所、バランスを崩して路肩に転倒(自動車とは非接触)。 鎖骨遠位端骨折で14級の後遺障害と診断されて、過失割合は私:自動車=20:80と提示されました。 センターラインはありません...

弁護士回答
    1
  • 接触事故がなかったかどうかの確認を弁護士に相談したいのですが、これで大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 今日車を運転していた時のお話です。ドンキの敷地に入るとき左折して入りました。曲がる前に自転車をこいでいる方をみましたがその際その方を含め左折確認を忘れました。しかし当たった感覚もなくかつ車をドンキの敷地の駐車枠の中に駐車してからしばらくして歩き左折した場所に戻ると誰もいなかったです。 【質問1】 接触事故、非接触事故は無かったと...

弁護士回答
    2
  • 道路交通法38条2項の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前になりますが、センターラインも無く、車線も分かれていない、幅員の狭い通学路にて、愚息が横断歩道を車間から飛び出してしまい、低車高のスポーツカーに乗り上げてしまいキズ付けました。因縁を付けられたのですが、幸い周りの方の一括にて相手は引き下がりました。 【質問1】 道交法の38条2項にて記述される前方は「横断歩道又は横断歩道の...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での接触事故の責任と処罰についての相談

【相談の背景】 昨日1月25日の仕事中に、コンビニの駐車場に社用車を前向駐車で停めました。コンビニでの用事を済ませ、ミラーを確認してバックをしたところ、車の付近に高齢の女性を発見したため、一旦止まり周囲を確認しました。しかしその女性は不穏な動きで歩いており、一瞬接触したのかと思いました。私自身、ぶつけた音や感触もなかったため、その女性は車から離...

弁護士回答
    1
  • 誘拐未遂罪についての件

【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分と行政処分について

【相談の背景】 11月末頃、人身事故を起こしてしまい、被害者の方に事故から加療3週間(肋骨骨折及び靱帯損傷、事故から二週間後に作成された診断書が警察に提出済)の怪我を負わせてしまいました。 状況としては、駐車場(出口が上り坂で見通しが悪い)から出場する際に右方からくる歩行者に気づかず、衝突といった内容です。事故直後に警察の方と現場検証と調書作成(恐...

弁護士回答
    1
  • 人事事故の被害者の親から人身事故にしない代わりの慰謝料請求

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。自動車を運転中、信号機のある交差点を青で左折したところ、巻き込み確認が不完全で横断歩道を自転車に乗っていた女子高生と衝突し、膝の打撲で全治2週間のけがと、自転車が少し変形してしまいました。(もちろん警察・消防にも通報しました。) また、現場の近くにお住まいの方でしたので、お母様とお話をすることができ、連絡先は...

弁護士回答
    3
  • ミラー接触事故をおこしてしまいました

【相談の背景】 ミラーの接触の件で、警察より連絡がありました。 先週に、路上に止まっている車のミラーと接触してしまいました。 夕方に角を曲がり3台程だったと思いますがおもいます、車が停まっていたので、避けて走行したつもりだったのですが、バキと音がしたので、後ろから後続車もあった為、ルームミラーで後方を確認してみたらよくわからなかったので、あれっ?...

弁護士回答
    3
  • 転倒事故の示談の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、工事現場に沿った道路で転倒し、手首を負傷しました。 ① 事故原因は工事業者側の「道路の路面の不整備」にある事を、工事業者は認めています。 ② 医師の診察を受け、手首の負傷は打撲に留まらず、手首の神経も損傷している事が分かりました。 ③ 工事業者側の責任者と話し、医療費は工事業者側で負担する事を、工事業者側は了解しています。了解し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから