法律相談一覧
-
交差点内での追突事故、過失割合や違反点数の行方は?
ベストアンサー【相談の背景】 6月14日に交差点内での追突事故について質問です。 当方はトラックで停止線直前で黄色になった為(この時の速度38㎞)、ここから停止しても交差点内で止まってしまうと思った為、安全確認をしながら交差点内に進入し、対向車が来ていたが、まだ距離がある事から、徐行しながら歩行者や曲がる方向の信号を確認している所、250ccのバイクに突っ込まれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 私(車) 被害者(自転車) 生活道路から大通り(県道片側一車線で左から右に下り坂)へ出る際、 自転車と衝突しました。(見通しが悪い) 以下は事故状況です。 ・自転車は右から左へ走行しており、歩道をかなりの速度で走っていた ・自分はミラーで車道・歩道を確認、その時は歩道には人影などはなし。5キロ以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師のミスによる神経損傷、慰謝料や医療費、交通費は請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日健康診断で採血し看護師のミス(針を刺したが血が流れにくく、手首から針の方へ強く圧迫しながら揉みしだく動作を繰り返し行い針が動き神経損傷。痺れと痛みを伝えるも採血続行、痺れと痛みの確認もなく自己申告、いきなり針を抜き止血もされず10分以上放置)により神経損傷しました。 神経は尺骨神経で当日同病院の整形外科で診断しました。 次回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路面凍結による追突事故(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 私が追突事故の加害者になります。 2022年1月に青森県の下り坂でギアをローにして速度10〜30キロで走行中に路面凍結でブレーキが利かず、前方車両に追突(赤信号で前方車両は停車)。お互い車が少し凹んだ程度で、怪我がないと警察にも報告をしていたが、被害者が今怪我はないが、人身事故扱いにして進めてほしいと警察へ言い、人身事故として処理を進めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員に私用で社用車を廃車されてしまいました! どこまで請求できますか?
ベストアンサー社員が私用で社用車を事故で廃車にしてしまいました 事故当時は会社の保険で対応して事を治めました そこで相談なんですが 保険屋さんが相手に支払った修理代の 金額を事故を起こした社員に請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇中の事故についめ
ベストアンサー【相談の背景】 社員が社用車を壁にぶつけ車を破損させました。社用車は現場から直行直帰出来るように渡しているが有給中の事故です。この場合修理費を社員に請求して良いのでしょうか 【質問1】 有給休暇中の事故について
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の略式裁判の罰金について。
略式裁判にて罰金刑の通達が来ました。 歩行者との私(車)の横断歩道での人身事故です。 相手は1ヶ月の入院でもう通院はしておりません。 今回、罰金70万ときましたが妥当でしょうか? 検察庁に行った時はまだ示談が終わってませんでした。 当初言われてたのは50万ぐらいではと言われてたので妥当かどうなのか?と思い相談させていただきます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から気づいて申告した事故
ベストアンサー駐車場を出るとき、物音が少しして、帰ってこすっていることに気がつき、2時間後に警察に申告しました。現場検証をし、事故証明は相手不明で出すと言われました。 点数加点はないと言われましたが、今後、どのような罰が考えられますか。おそらく相手は駐車していた車です。 刑事罰があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
手押し自転車による巻き込み事故
【相談の背景】 細い路地を1列で歩いていました。私も知人も小走りしておりました。知人は私の前で自転車を手押ししていました。手押し歩行の自転車の後輪に、私の左足が巻き込まれて踵周囲を12針縫合する大怪我をおいました。神経や骨には異常ないですが医師からは跡が大きく残りそうな怪我と言われています。夏はサンダル等も履きたいため、すごくショックです。相手に後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料について
【相談の背景】 車対車の事故で、停止中に追突され、怪我をした為、人身事故になりました。相手方は無傷です。怪我は鞭打ちで診断は全治2週間です。慰謝料をより多くとる方法を教えてください。 【質問1】 慰謝料を多く取りたいですが、弁護士基準で請求する方法を教えて下さい。 【質問2】 自動車保険で弁護士特約に入っていますが、弁護士さんに介入してもらうた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故物件の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、私の弟が実家の自宅で自死してしまいました。母親が相続人となります。現在自宅が建物は弟の所有なのですが、土地が借地となっています。 事故物件となってしまったため、今後土地の貸主から損害賠償請求される可能性があるかどうかお聞きしたいのですがよろしくお願いします。 また、請求された場合の相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車にのっているときに、車にぶつけられました。相手の事故当時の対応は、事故現場から逃げようとしたうえに、この程度で警察は必要ないと言い、警察を呼ぼうとしませんでした。私は携帯電話をその時持ってなかったので、通りすがりの人に通報してもらいました。結果として、人身事故として警察に処理してもらい、相手の保険会社から10対0と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノーボードでの事故 損害請求
【相談の背景】 スノーボードで突っ込まれ、顔に怪我を負い通院中です。治療費は支払うと言われているのですが、慰謝料を請求する場合の相場はどの程度でしょうか?顔に傷が残った場合(小さなもの)とそうでない場合、また相手への請求はどうしたら良いのでしょう?相手が個人賠償責任保険に入っているか聞いた方が良いのでしょうか?保険会社とやりとりすると、最低限の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合や追加診断書について
ベストアンサー主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手右側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者である私が「非接触事故(誘因事故)のひき逃げ(救護義務違反)」とされてしまう可能性
ベストアンサー【相談の背景】 ・歩道上で、私(歩行者)の前で、2台の自転車同士が衝突事故を起こしました。 ・うち1台は転倒し、運転者はうつ伏せに倒れていました。 ・夜の雨天で暗かったこともあり定かではありませんが、一方がもう一方に右側から衝突したのが原因と思われます(転倒したのが衝突した側かされた側かは不明です)。 ・私は自転車と全く接触していないため、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で停止中の車に追突事故を起こした場合の過失割合について。ただし加害者は事故前後の記憶なし
【相談の背景】 自転車で停止中の自動車に追突事故を起こしてしまったようです。 事故前後2時間の記憶がないため、このような表現をしています。 現状、私が加害者であり、必要以上に過失を負う可能性があるため、なるべく自身の過失割合を下げたいと思っています。 警察からは直接事故概要を聞けておりませんが、 下記の事故概要は、事故概要を聞いた親族や被害者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車接触事故 ひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 自転車と接触事故を起こしました。私が広い道から狭い脇道に入ったところ横から自転車が右側面の真ん中あたりに当たり転倒しました。双方スピードは出ていませんでした。急いで車を降りて大丈夫?ケガしてない?と何回か聞きましたが大丈夫です。ごめんなさい。と言いました。自転車も壊れてない?と聞きましたが大丈夫です。と言ったので警察に通報しない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
腕の骨折と道路交通法第70条
ベストアンサー【相談の背景】 労災により右腕を粉砕骨折し、5週間入院し自宅療養中です。車なしでは生活することができないため、現在の体調で運転することが 道路交通法第70条 「車両等の運転者は、当該車両等のハンドル、ブレーキその他の装置を確実に操作し、かつ、道路、交通及び当該車両等の状況に応じ、他人に危害を及ぼさないような速度と方法で運転しなければならない。」に抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付が事故で評価額が低い
ベストアンサー【相談の背景】 原付で直進中、信号も無いセンターの線がオレンジで対向車がウインカーを出して駐車場に入ろうとして、車の正面で原付をぶつけられました 原付は、転けて、私自身も打撲と擦りむき傷の怪我をしました 原付が今、生活必需品で走るのは、走るのですが、スピードメーターも不能で フロントフォークが曲がってしまい 真っ直ぐにはしりません あとその他ボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 自転車同士
【相談の背景】 自転車を運転しており、交差点の信号を通常の速度でまっすぐ渡ろうとしたところ、横から、私から見て右手の道を渡ろうとした高齢者が私の存在に気づいてなくびっくりしたのか? 真横でうわっと声をあげて自転車を転倒しました。 私にぶつからず私の左手側で倒れたので、私は私が原因だとは思わず、横断歩道を渡り立ち去ってしまいました。 ですが帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付と車による事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が原付で事故に遭いました。 新幹線の高架下を直進していました。前には車が1台走っていました。抜け道のような道なので、ゆっくり走っていたということです。道路の幅は4m位の広めの道です。 高架沿いの道と道を繋ぐ、横道があり、そこから急にバックで車が出てきました。 前の車が通り過ぎたので出てきたと思います。かなりのスピードで、一気に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通学中の自転車単独事故
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校の帰りに店舗のノボリ(旗)が風で顔に巻きつき自転車で転倒怪我をしました。 のぼりは敷地内のキワキワに数本立てていました。息子は自転車も通行可能な歩道車道側を走っていましたが向こうからも自転車が来ていたので、歩行者もいない歩道の内側にズレて走ったそうです。その時に風で旗が顔に巻きつき転倒。なんとか家に帰って来て見ると顔と手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単車と車の飛び出しによる追突事故
【相談の背景】 当方単車で片側1車線の道路を走行中、一時停止のある脇道から車がでできました。一時停止はしたみたいなのですが停止線から道路まで距離もあり、出てきたのを確認した時にはブレーキも間に合わず転倒し車の後方に追突しました。 警察からは過失割合は分からないが追突した、と言う事実があるので人身にすると自分を裁くことになるかも知れないので、物損で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による休業保障について
【相談の背景】 一ヶ月ほど前に物損事故で10(加害者):0(私)になりました。ただ、この事故の前にも後ろから衝突されていたため、代車を借りており、その代車での事故になりました。 この度の加害者側からは保険での対応をしますと言われ、警察との対応後に連絡先と免許証を控えて別れたのですが、その後、加害者の方は保険を使わず、レンタカー会社には費用を全額自腹で支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触事故、事後報告
ベストアンサー【相談の背景】 私は自動車、相手は自転車の接触事故を起こしてしまいました。駐車場か出ようとしたところで、一時停止はしていたのでスピードは出ていない状態での接触です。 相手の方が倒れたので急いで車を降り大丈夫ですか?と聞いたところ大丈夫とのこと。 何度聞いても大丈夫だと答えるため、念のため私の電話番号と住所を教えますと伝えても、大丈夫なのでいりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住中横のグレーチング事故
【相談の背景】 自宅の駐車場を出る際に、自宅アパート横のグレーチングが刺さり車の自損事故が発生しました。以前は大家が家周辺を毎日管理してくれていた為蓋が外れるような事はなかったのですが、最近大家が入院してしまい一存を受けている方も管理をしてくれていない為起こった事故だとその方にお話をすると全額は払えないというような主張、そしてこちらの過失がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更が原因の事故に対する処罰
【相談の背景】 先日、車を運転している際、左の車線から右の車線へと車線変更を行ったのですが、右車線を走行していた車に気が付かずに強引な車線変更をしてしまいました。幸い事故にはならず、クラクションを鳴らされただけで終わりました。(車線変更が禁止の場所ではありません。) しかし、仮に私の車線変更によって、私の後ろの車が急ブレーキを踏み、その急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月ごろの話にはなるのですが友人とレンタカーでドライブしているときにハンドルが滑って対向車線の車と正面衝突をしかけてしまいました。幸い周囲に車はほとんどおらずぶつかりかけた車もどこかへ走っていったのですが、レンタカーを返却する際にタイヤのマッドガードが破損しているのが見つかって、もしかしたらあのときぶつかっていたのではないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故における救護義務違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に追突事故を起こされました。渋滞中です。運転していたのは夫、助手席に私、後部座席に息子と娘が座ってました。 停車中の事故です。 【質問1】 追突後、加害者は、被害側への救護の必要性など確認に来ませんでした。何も動きがないので、被害側で警察を呼び、警察の方に救急隊を呼んでもらいました。この場合、救護義務違反にならない? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と接触したのか分からない事故について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 つい先日、車の運転中に横断歩道を渡ろうとしていた歩行者の学生に気づかず、本当に接触したかどうかは分からないのですが事故を起こしてしまいました。 自分は完全に接触してしまったと思い、横断歩道の数メートル先で車を停め声をかけようと降りたのですが、歩行者の学生は既にその場から去っており、結局見つけることは出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の報告遅れの処罰について
ベストアンサー先日、車を運転していて自転車に接触してしまいました。 自宅から車道に出ようとした時に、車線逆方向から自転車が現れたので慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、軽く接触してしまいました。 相手は転倒しました。怪我、自転車の破損等はないようでした。 私の車はボンネットに軽く凹みました。 現場では被害者側が大丈夫、問題無いといってこちらの連絡先だけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送迎中に単独事故。 請求について
初めて質問させていただきます。 デリヘルの仕事をしているのですが 昨夜、送迎中にドライバーが単独事故を起こし 後部座席に座っていた私が怪我をしてしまいました。 怪我は軽傷で鼻の中と口の中が切れてしまって血が出たことと 鼻の上の部分が切れて青アザになってしまったこと 腰と足を痛めてしまいました。 事故を起こした後、警察や救急車を呼ばず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災か保険か
ベストアンサー先日妻が通勤中に自転車同士の事故を起こしてしまいました 事故状況は妻が自転車通行可能な歩道左側を走行中 左側の庭から出てきた相手に自転車後輪をぶつけられ転倒足に出血して救急車に運ばれました 相手は私が連絡先を聞き仕事があるためその時は別れました。 怪我は8針縫う怪我で傷跡は残ってしまうと とりあえず自費で払いました その日夜に連絡があり自転車同士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内の接触事故について
駐車場内での車同士の接触事故について相談があります。私は、駐車場内を徐行していました。前に一台車が徐行していたので、私はその車につづいて出口に向かっていました。 すると、前方に歩行者用の小さい横断歩道があったので、前の車は横断歩道の手前で停止しました。わたしも歩行者が通るのだろうと思いもちろん停止しました。ですが、前の車が急にバックで左側の駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人損事故と物損事故の切り替えについて教えてください。
2016年5月にデリバリーのバイト中に事故を起こしてしまいました。相手方もデリバリーのバイクです。 状況としては夜の22時になるかならないかくらいだったと思いますが、私が細い道路を走っていた際にもっと細い道から出てきたバイク(徐行は多分していないと思います。)が私が乗っていたバイクの左方向に接触した事故になります。 衝撃が強く、私も相手方も体制を維...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に委任できる職務範囲について
弁護士の先生方に委任できる内容に関しての質問です。民事で弁護士の先生方に委任すると言いますと、訴訟の論理構成から始まり、提訴以降の紛争解決までを描いてしまいがちですが、こちらが紛争が存在すると認識している場合、代理人として相手方に対して交渉窓口になって頂けるのでしょうか? つまり、訴訟として裁判所を通した代理人行為ではなく、紛争が存在しているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳機能障害における逸失利益について
ベストアンサー私の叔母が交通事故で脳を損傷し、高じ脳機能障害をおい、併合4級の等級を得ました。叔母は60代前半で症状固定しました。叔母とは同居しております。 このような脳機能障害の場合の逸失利益ですが、相手の保険会社は、脳機能障害だけですと5級なので、喪失率を5級に合わせてきました。 その他、脳機能障害の場合、赤い本(先方がコピーして送ってきました)の喪失率通りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返される暴走行為による犬の轢き逃げ死亡事故:加害者の反省なき暴走行為に対する法的対応を求める
【相談の背景】 2024年5月に自宅前で発生したペットの事故について 【事故概要】 自宅は田舎にあり、家の前の道はほとんど車が通らない1本道 母親が田んぼで作業中3匹の犬と過ごしていました。そこへ軽トラックが猛スピードで近づき、母が注意を促しましたがトイプードルが引き殺され即死。加害者は逃走し私が呼び戻す。 【加害者の対応】 事故後も威圧的な態度で挑発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について
ベストアンサー妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の接触事故
ベストアンサー自動車と自転車の事故です。左車両は 混んでおり車が並んでいました。私は 右に曲がるため右車両を走っていて車の間から 急に自転車が出てきて接触事故をおこして しまいました。自転車に乗ってた人は怪我も ないようですが自転車の前車輪にぶつかったため ベルがとれてハンドルも曲がっていました。 車にもへこみができました。 こちら側が悪くなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年学生の原付バイク事故
甥からの相談 本人は18歳任意保険は未加入(原付バイクに付) 原付バイクで後ろから車に追突事故 警察には届け済み 拳程の凹み 100%此方が悪いと思い修理代を支払いますと 連絡して又修理見積りを加害者当方にもさせてほしいとお願いしたら 被害者はげんが悪い車に成ったから買い換えたいので その費用を全て出してほしいと恐喝まがいの連絡が有りしかも見積りはさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷の事故 控訴について
【相談の背景】 親族が過失運転致死傷(死亡者1名怪我2名)の事故を起こしてしまいました。 ブレーキとアクセルの踏み間違いによる事故です。(怪我された方1名とは示談済みです) もうおひとりは約3ヶ月の入院で現在は退院しております。 結果2年6月の実刑判決が下されました。 初犯で無制限の保険に入っております。 謝罪は申し出ましたが断られています。 今後ハン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の歩行者との人身事故です。起訴猶予の可能性はありますか?
交差点で青信号を右折する際横断歩道を渡っていた歩行者と接触しました。 被害者の方は50歳台の男性で最初「擦り傷ぐらいなので救急車は呼ばなくていい」とのことでしたが警察の方のすすめもあって救急車で病院へ行っていただきました。 擦り傷と左大腿部の打撲ということでした。 被害者の方は今は大したことはないので大丈夫だが、あとで何か症状が出てくると怖いので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーの補償のための規約に意図せず違反してしまった可能性があります。
【相談の背景】 レンタカーで事故を起こしてしまった可能性があります。 レンタカーの規約に保険、補償が適用されるためには警察と店舗への連絡が必要とありました。 しかし、私は事故が起きたことを認識しておらず、警察への連絡と店舗への連絡が不可能でした。 あとから警察から連絡があり、車両のチェックを行うという話を伺いました。 【質問1】 この規約は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の転院と同時診察
ベストアンサー昨年の暮れ、車で信号待ちをしておりましたら追突されてしまいました。 事故当時、首が痛いなと思い近くの整形外科に行きレントゲンを撮り頚椎捻挫二週間の診断を受け、それと同時に骨と骨との間が加齢のため狭くなり、そこに刺激があり痛みがあるのだと言われました。 日がたつにつれて、首の痛み、顔と手腕のしびれ、頭痛がひどくなり医師に伝えると、分からない、気の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の過失割合について
ベストアンサー土曜日の夜、交差点を先に私が右折で片側二車線の右側に入った後、相手が左折で二車線左側に入って来て、その後10m程走った後に左斜め後方より、私の車体の左前方に相手が突っ込んで来ました。 相手に話を聞くと、相手の車は車高が高く、二車線右側の斜め前に私がいたのが見えなかったらしく、車線変更をしようとしたようです。 ちなみに、私の車は車検中だった為ディ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の人身事故の罰金
【相談の背景】 父が2月に信号無視で人身事故を起こしました。 わざとではなく青だと思ったら赤だったそうです。 相手は、まだ通院中で3ヶ月以上たちます。 ほとんど良くなったらしいのですが、まだ少し通院するそうです。 普段は、安全運転で事故を起こしたことはありません。 【質問1】 色々、調べると治療3ヶ月以上だと罰金は50万以上とあるので罰金は50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から打ち切りと言われたあと、健康保険ではなく労災保険で行けるものなのでしょうか?
相手の保険会社から打ち切りと言われたのですが、今後は何の保険を使って通えばいいでしょうか? 家から自転車で出勤最中、見通しの悪い道で交通事故に遭いました。すぐに会社の上司に連絡をし出勤できない旨を伝え、すぐ警察も呼びました。実況見分の結果は私の方にも非があり、相手方六(車)に対し私の方が四(自転車)ということになりました。痛みがなかったし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のあるT字路交差点を直進走行中、ショートカットで右折してきた車に追突されました。
先日、母が信号のあるT字路交差点を東から西ヘ直進走行中、交通事故に遭いました。母は主要道路でした。事故の衝撃で事故直後の記憶はなく、意識を失っていたところ、救急隊員の方に助け出されはっきりと意識が戻ったのは救急車の中だったそうです。母は黄色や赤ではきちんと止まるし、脇見運転もしてないと申しております。 相手は青だったと主張しているようですが、両方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の事故について
100対0の事故について。 相手にあてられた音で1分間ぐらい止まってたんですけど、パーク内の従業員の人に前に進むよう言われ、動いたら更に傷が車についてしまって… 警察を呼び、相手と話し合ったんですけど、あててないと主張され、あてたというなら、争いますが2、3時間かけて(旅行先)まで来ますか?と言われ…結局私が折れる形で二つの事故ではなく一つの事故として、...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから