法律相談一覧
-
車とバイクの追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 車で交差点を右折する際にバイクをはねてしまいました。 相手は意識もあり肩を打撲しています。 パニックで当時の記憶が飛んでいて曖昧です。 相手には居眠り運転してただろ言われました。 【質問1】 今後、どの様な状況になるか想定できず、教えていただきたいです 運転免許はなくなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が資料請求する方法
ベストアンサー交通事故被害者として、通院治療中です。(1年10ヶ月経過) 被害者側として、今後加害者側任意保険会社への損害賠償請求を行うのに当たり、下記の資料を集めたいと思っていますが取得手続きの方法がわかりません。 そこで、弁護士の先生に取得手続きについてお教え頂ければと思います。 ①相手の行政処分結果 ②刑事処分の結果 ③実況検分調書と各供述調書
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費等を拒み続ける加害者側に要求出来ますか?
ベストアンサー去年の終わり頃に友人に起きた事です。 横断歩道で青信号で歩いていたら、車が突っ込んできてぶつかりました。 その拍子に転んだのですが、困惑して立ち上がりました。 車を運転していた相手が車から出ていて、気付いたら友人は歩いていた横断歩道から数十メートル離れた場所にいたため、パニックを起こしたそうです。 目撃者の方が「警察の方に通報した方が良い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が代理人として仕事してくれないときどうしたらよいでしょうか?
交通事故の加害者になります。保険会社委任の弁護士が代理人となって被害者様も弁護士をたてて話を進めています。 事故後に随分時間経過してから直接謝罪しにいきました。そしてその時に事故処理の経過をお聞きしたのですが僕の代理人が被害者様に僕自身が一言も主張したことのないことや嘘を相手に主張して結果として問題解決が長引いたり僕自身の心象が悪くなっているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による逮捕の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に一時停止が不十分で、その先のT字路を右折する際、左から直進のバイクと事故を起こしました。 右折の際自分の車5キロほどスピードでぶりかり、相手の怪我は脇腹の骨を、一本骨折、鼻が少し折れてしまっていたそうです。 警察にはその場でパトカーで調書を取ってもらいその日は解放されました 【質問1】 今後この事故で逮捕される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで運転中、砂利で滑って転倒し怪我をしてしまいました。 自分で転んだだけでどこにもぶつかっていないので相手もいません。 警察には事故のときに通報し、現場検証してもらっています。 【質問1】 この場合診断書を取得し、警察に届けて人身事故にした方がいいのですか? また行政処分等がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内駐車場で起きた事故
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンションの駐車場内 私の車の助手席から娘が降りようとドアを開けた瞬間、とてつもない強風が吹き、ドアがお隣の車(無人)にカチと当たってしまいました。凝視しないとわからない程度の傷だったのですが、まず隣の方に連絡し、謝罪しました。 その際、被害者側が警察がマンションに来ると騒ぎになるから、通報しないでほしい。保険会社と被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、加害者への罰は。
【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転回危険区間でのUターン事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 無保険 加害者です。
ベストアンサー一週間ほど前に、追突事故を起こしてしまいました。こちらが10:0で加害者です。 中古車で、購入費用のローンを払い終わるときで、ローン会社からの所有者変更と同時に任意保険を掛けるようにしており、任意がまだ掛けられてない状態でした。 物損事故で、相手方は自走できる状態でしたが、ディーラーさんに車をレッカー移動され、修理についてはディーラーさんと連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえの内容について
【相談の背景】 交通事故の慰謝料の差し押さえについて。 慰謝料(慰謝料+実際にかかった治療費)の差し押さえの際に、被害者請求で自賠責保険から既に支払われた分は減額し請求されると認識しているのですが、実際には減額されないまま申立がある。手続きを行ったのは相手方代理人の弁護士です。 保険金支払いの通知は受取済み。 差し押さえの申立よりも前に、自賠責保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士辞任の撤回を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害交通事故の当方弁護士から辞任するとの連絡がありました。 理由としては3ヶ月間連絡が取れなかったとのことです。 原因として携帯電話の紛失、転勤による引っ越しです。 携帯電話を紛失した時点で、弁護士事務所に書面で対応のお願いを依頼したのですが、どうやら受理されていないようでした。 最近携帯電話番号が復活し、保険会社から弁護士辞任の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の申請が遅い理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で現在、後遺障害の異議申し立てを行っています。 申請は自身で加入している自動車保険の、弁護士特約を使用し、代理人の弁護士が行っています。 今回は依頼しています弁護士の対応についての質問です。 ・異議申し立ての申請を今年の年明けにすると、保険会社が確認していました。約半年たったので、結果がそろそろかと思い、再度保険会社を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の被害者参加制度について
【相談の背景】 被害者参加制度 対象罪名 (1) 故意の犯罪行為により人を死傷させた罪、殺人、傷害、強盗致死傷、危険運転致死傷 など (2) 不同意性交等、不同意わいせつなどの性犯罪 (3) 逮捕及び監禁の罪 (4) 略取、誘拐、人身売買の罪 (5) (2)~(4)の犯罪行為を含む他の罪 (6) 交通事故に関する罪(過失運転致死傷など) (7) (1)~(5)の未遂罪 とありますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に飲酒運転をしてしまいました。 初犯で数値は0.5で事故等は起こしていません。 運転免許とって7年目ですが去年1年間で信号無視等の警備な交通違反を3回もしてしまっています。それまではありません。先週検察庁に行き先程裁判所から通知が来て正式裁判になると思います。 【質問1】 この場合略式ではないので罰金ではなく懲役だと思うのですが執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字交差点での歩行者接触未遂について、非接触事故として捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 T字交差点での接触未遂について T字信号交差点での右折時、右折のため交差点内部に進入した際、左方からの車両進行があったため視認確認し進行方向に視線を戻したところ歩行者がいたため急停止しました 接触による衝撃は無く、歩行者側にも接触や回避による転倒などは確認されずそのまま歩いて行きました 交通量のある交差点なので一旦離れて付近の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時死亡した場合、代理人を自筆遺言書の検認のために召集する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 妻は自筆遺言書を作成していますが法務局には預けていません。 私と妻が交通事故などで時間差で死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)子Aは私の代理として先妻の子B、Cを召集して遺言書の検認をしないといけないのでしょうか。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください
【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存在しないものを要求し続けられる
ベストアンサー【相談の背景】 二十歳の息子がバイト先コンビニで万引きをしてしまい、店に事情聴取されました。初犯なので警察に通報はなかったのですが、早くその場から逃げ出したい一心で、謝罪をし、親が交通事故で病院で死にかけてるから帰してくれと嘘をついたそうです。しばらくしてアルバイトに復帰させてくれた店長さんには感謝してますが、オーナーが嘘を怪しんだのか、親の入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者(原告)からの加害者加入の保険会社への賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 東京地方裁判所における或る交通事故の裁判で、被害者(原告)は、加害者と保険会社に賠償を求めた、とのことです。 そもそも、被害者が保険会社に賠償を求めることについては、保険会社は全く無関係だと思うので、「全く失当」だと思います。 加害者が同保険会社に保険金を請求するかどうかは、加害者のみに委ねられた判断だとおもうのですが(つまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟中の利害関係者に質問する方法はあるか?
【相談の背景】 現在、訴訟中ですが、訴訟にかかわる利害関係人(第三者)に、裁判所から質問をし、回答を求めることはできますでしょうか。 そういう仕組みがあったりしますか。 もちろん、質問内容はこちら(原告)が用意します。 質問内容も、訴訟に関する件で、第三者(質問の相手方)に関する内容で、回答もそ第三者でないとできない内容になっています。 文書嘱託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の非免責事項について。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の非免責事項について分からないことがあります。 故意または重過失によって生命や身体に危害を加えたことによる損害賠償は非免責事項にあたると書かれていました。 例えば、私が飲酒運転をして交通事故を起こし、相手が亡くなってしまい損害賠償5000万円を支払わなければならなくなったとします。 その損害賠償をどこからか借金をし、被害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同乗者同士でも利益相反になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害に遭いました。 乗っていたのは、運転者A、同乗者B、同乗者Cです。 全員同じ会社の人間です。 私はBです。 Aに過失が少し認められそうです。 Aは既に弁護士aに依頼しています。 私もある弁護士bに依頼しました。 同乗者Cも、私と同じ弁護士bに依頼したいと考えています。 ググって調べましたら、BとCとの間でも利益相反の可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入通院慰謝料 計算方法 弁護士基準
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の入通院慰謝料の弁護士基準での計算方法について質問です。 入院期間70日、通院期間は1年ほどですが実治療日数は10日ほどです。 赤い本の表を参照して計算しようとしたのですが、表が1ヶ月単位での表記であり、日数が半端な場合どう計算すればいいのかわかりません。 【質問1】 入院期間が70日の場合は入院は2月という行を見れば良いですか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
罰金刑を受けた外国人の再入国は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ブラジルの永住者です。 現在、一時帰国を考えていますが、半年ほど前に交通事故で罰金刑を受けてしまいました。出入国法で上陸(再入国)が拒否される事由も自分で調べてみましたが、改めて専門家の先生に2点お尋ねしたいです。 【質問1】 1. 罰金刑にとどまる有罪判決を受けた場合、外国人が再入国できる可能性はありますか? 【質問2】 2. 罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の労災について
【相談の背景】 仕事の通勤中に2度交通事故にあいました。2回とも自分に過失はなく過失割合は10対でした。 1回目は追突されて病院に通いました。ルートは会社に届け済みです。2度目は間に合わないと思い高速で出勤中に前の車両から落下物が落ちてきて病院に通いました。両方とも自宅から通いました。 2度とも診断書は出してないです。 休業することなく出勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者行為による傷病届けについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏に交通事故に遭い現在治療中です。今月2月末で保険屋からは治療費を打ち切ると言われてます 怪我の具合で来月からも通院継続する場合について 【質問1】 第三者行為による傷病届けは整骨院と整形外科2か所では使えないのですか?現在月一回総合病院で診てもらいリハビリは整骨院でしてるのですが、同じ内容の治療には傷病届けは使えないと聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人損の過失割合について
【相談の背景】 交通事故の過失割合についてご質問です。 当方の任意保険会社と相手の任意保険会社は、地域は違いますが、同じ保険会社です。 物損については、7対3(当方)で合意済みで、支払いも終わっています。 残すのは、怪我の賠償ですが、相手の保険会社が、過失割合は6対4(当方)と主張してきました。 こちらは、過失割合は、既に合意済みと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の車の弁償などについてで従業員が一切の弁償などをしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、配達の会社に入社したのですが、小さい会社なので、同乗して教えてくれた社長に「会社の車をぶつけたりしたら従業員が弁償する」と言われ、家に帰って雇用契約書を確認したら確かに、「従業員が仕事中に交通事故に遭遇してしまった場合は、その一切の処理については従業員の責任と負担の下に処理、解決すること」と書いてありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で大腿骨骨折の治療を約二年間うけてきました。 今年8月末に症状固定となり、9月8日ごろに後遺障害診断書の計測を行いました。 その後2ヶ月以上経過したのですが、まだ後遺障害診断書ができません。 私の主観ですが、主治医の先生の話し方というか、ニュアンス的には「凄くよくなった」みたいな言い方をしていたので、主治医の視点からすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤者の給料について
【相談の背景】 特例有限会社の代表取締役をしています。 弁護士を通じて株主が取締役の辞任請求があり株主とトラブルになってます。 その株主の友人を雇用していまして、月に25日出勤するところを6日間出勤し後は無断欠勤しています。 電話をしても出ず連絡が取れない状態で、株主の弁護士いわく「株主が連れてきた人間だから会社に来づらく欠勤は仕方ない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の弟の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に交通事故にあって、大腿骨骨折で半年間入院して、通院しながらリハビリをして、やっと治療が終わりました。 現在後遺障害診断書を作成してもらっています。 下肢が3センチ短くなっていて、しびれが残り、可動域も少し制限されています。 現在は復職できています。 以前は業務リーダー(管理職とかではないですが)を交代制で任されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の控訴での主文ではなく事実認定の不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判では、控訴を躊躇させない為に、控訴した人の主文について不利益に変更できないと民事訴訟法に規定されていますが、逆に主文はそのままで棄却でも事実認定の部分で控訴人に不利益に変更になるのはあるのでしょうか?事実認定を不利益に変更されれば控訴しなければよかったと思ってしまいますので。例としては、交通事故で控訴人の損害賠償の額はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求訴訟を立てられています
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。債務不存在確認訴訟を立てられてます。 相手方の主張を見直していたのですが、休業損害の中に賞与が含まれていませんでした。そもそも今現在治療中なので債務額の確定は出来ない状況なのですが、主張立証が難しいので、とりあえず「賞与が含まれていないので、提示額以上に債務額は存在する」との主張を賞与減額証明と共に提出しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されるにあたり、反省文に書かされた”進退を考えます”の効力は有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員です 数か月前、病気でお休みを半月ぐらいし、その後も直属の上司とそりが合わず、言い争いになったりを繰り返したりして、反省文として人事のほうから、”今後このようなことを起こしたら進退を考えます”の一文を入れてくれと言われました。それからは、おとなしくしごとをしておりました。 仕事中に交通事故一歩手前のことが起こり、相手が非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の復職における業務制限について
看護師をしています。心身の健康を損ね4〜8月まで休職していました。その後復職しましたが、主治医からは不規則勤務可という診断書が出ているにも関わらず、様子を見ながらという職場の上層部の判断で日勤業務しかさせてもらえていません。明確な提示や条件もなく、産業医との面談もありませんでした。 復職から2ヶ月間は欠勤することもあったのですが、徐々に回復して欠勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反 医籍登録 拒否の可能性
ベストアンサー当方20代の医学生でございます。 今年の夏頃に、青少年保護育成条例違反の件で 相談させて頂きました。 結果として、自首した事もあり、逮捕はされず 在宅で事件調査が始まり 昨日、検察庁からの取調べがあり、 現在は処分決定を待っているところです。 示談が成立すれば不起訴に、 しなければ罰金刑になるだろうと 担当の検察官に言われました。 そこで、罰金刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪ひき逃げの行政処分について
ベストアンサー2年前に冤罪のひき逃げ事故で加害者扱いにされ、書類送検、結果は不起訴で、行政処分もおとがめ無しになりましたが、高裁の民事裁判で負け、不本意ですが、すすめられた和解に応じてしまいました。只、和解成立書には、私に対する過失運転致傷、道路交通法違反被疑事件について、私への処罰を求めない事、検察審査会に審査申し立てをしない事で、相手方もその余の請求を放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水増し請求をしてしまい
ベストアンサー整骨院を1人で経営しております、交通事故の患者さんと軽い気持ちで共謀して水増し請求をしてしまいました。 保険会社は2社あり、A社が突然弁護士と来訪され自白しました。その場で謝罪文を書き全額返済をする旨を書き電話を待っています。 B社は連絡があり(A社が連絡して気づき)全額返済をする事を言いました。弁護士に相談して後日連絡すると言われ、先日連絡があり後日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社に払っていない治療費を保証してもらえますか?
息子が8年位前に交通事故に会いけがをしました。(前歯2本取れました。その他全身打撲。)息子にも悪いところがあり過失割合は9:1でした。(車9:息子自転車1)治療費は保険を適用。救急病院の費用はいただいたのですが、いとこが歯医者だったので相談して大人になったらインプラントにしようとなり、去年治療が終わりました。歯の治療に関しては私的に支払う費用もいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料とれるか?
相談したいことがたくさんあります。慰謝料請求できるならしたいんですがお金とれるか教えて下さい。まず一つは会社のやつにいじめられて精神障害者になりました。残業手当て2年過ぎてるから請求できないです。あと恋愛で傷つけらました。慰謝料とれるか?あと霊感商法で結婚できると言われてしたができてないし復縁もできなかった。探偵に依頼したが調査してもらえなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保障について。
自転車で会社から帰宅中に助手席のドアが急にあいたので避けた所電柱にぶつかり救急車両で病院にいきました。診断書はけいつい捻挫、両手前打撲両手指裂傷で全治2週間です。そして給料は時給820円で4.5時間です働き出したのは3月31日からです。この場合いくらぐらい1日休業保障は出るのでしょうか。労災を使うつもりはなかったのですが貰ったほうがいいですか。弁護士の先生に法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談斡旋
5ケ月前に私が停止している後方から追突され首と腰痛にて4ケ月通院(実通院日数45日)し完治をし、示談の話をしているのですが相手側の保険会社からの慰謝料提示額35万に納得がいかないので、紛争処理センター又は日弁連交通事故相談センターに示談斡旋を依頼しようと考えているのですが、私自身仕事が日曜日と月に2回土曜日しか休みがないのですが、対応していただけるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川先生へ。前?
質問に解りやすく解答していただきありがとうございます。今7月にあった交通事故の治療中でまだ示談はしていません。ですがいずれは示談と言う話になると思うのですがまだ痛みなどが残っているため後遺症害申請も考えていますが頚椎捻挫なので近々MRIもとりにいきますが他覚症状も乏しく申請については保留中です。近くの弁護士の所に相談に行っても得られる解答はパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定及び慰謝料の増額事由について
ベストアンサー交通事故により足首開放骨折し、現在2ヶ月入院中です。すでに、歩行訓練も開始しており、退院も近いと思います。今の所足首に少し痛みがある以外後遺症らしきものはありません。ヒリヒリする痛みでがまんできないものでもありません。主治医からもレントゲンからは何も問題はないと言われています。痛い事実は間違いないのですが、やはり、本人が痛いと言うだけで医学的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の事故で、 信号機のある交差点の手前10m位の地点で一時停止をした後、信号が青から赤に変わっていたことに気づかぬまま(青のままだと思いこんでしまい)再発車して時速約30㎞位で交差点の中に直進し、 右から来た車と追突して、相手方の運転手に加療約8日間と相手方の同乗者に全治約2週間の怪我を負わせてしまいました。 すでに保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから