このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の申し立てをして、障害年金は収入としてみられるのか。
ベストアンサー念書で約束した養育費の未払いがあり養育費の申し立てをする予定なのですが、相手側である元夫は収入が低いので養育費は5千円以下だと言っています。が、再婚をし子供が2人、高級車に乗り、一軒家に住み、犬を2匹くらい飼っています。事あるごとに写真館で家族写真を撮ったりと、収入に見合わない生活をしています。おそらく10年ほど前に交通事故で障害年金を貰っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について教えて下さい。
ベストアンサー昨年122月9日に交通事故にあいました。 私は同乗者で直線走行中相手我、交差点の右側から飲酒、一旦停止せず突っ込んできて衝突しました。 私は頸椎、左肩、左上腕部挫傷を全治3週間 と診断されました。 人身扱いとなり相手の自賠責保険で今も治療に通ってます。 そこで慰謝料のことでわからなくて。。 慰謝料 1日につき4200円。 慰謝料の対象となる日数は治療期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいのでしょうか
ベストアンサー妻の浮気が発覚して探偵に相手に慰謝料を追求出来る調査を以来しましたら、本日相手方の男性が交通事故に合い意識不明の重体とのことで慌てて妻が出て行きました。離婚は考えていませんでしたが、相手から慰謝料の請求はしたかったのです。ですが契約して、契約期間内に証拠を掴む事が困難な状況ですので一回も調査していないし、違約金も発生するとのこと、クーリングオフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方、事故の被害者で、警察から「人身」か「物損」の決断を迫られております。
ベストアンサー●質問内容 相手(大手バス会社)は、物損でも人身同様の対応するとのことで、 警察から、物損を勧められています。 後々、後遺障害申請となった場合でも、どちらでも変わらないからと 警察の担当から言われたのですが、本当に違いはないのでしょうか? 追突されたのではなく、轢かれたわけではないので(下記参照)、 物損でも良いかと思っておりましたが、大手企業だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の刑事罰について
相談の背景 非接触事故をおこしました。 刑事罰で罰金30万の刑を言われました。 相手の方はバイクで転倒し、鎖骨をしました。 30万円一括払えません。 どうしたら良いのでしょうか? 子供もいます。 夫は普段から子供の面倒をみません。 労役に入ったとして、 子供の面倒をみてくれるところもありません。 そういう施設があるのでしょうか? もう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会綱紀委員会の審査について
ベストアンサー交通事故裁判の前後に、委任した弁護士が弁護士職務基本規定違反をした為、1か月前に懲戒請求したところ、綱紀委員会から事情を聞かれましたが、綱紀委員会は、対象弁護士に話を聞いた上で、懲戒委員会に審査を求めるのでしょうか? 綱紀委員会から事情を聞かれた時は、懲戒請求書の内容について聞かれただけで、提出した証拠をよく確認していない状態でした。 懲戒委...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられました
ベストアンサー先日、子供が公園で遊んでいた時に上級生と正面衝突し吹っ飛ばされて左肘を脱臼骨折してしまいました。救急車で運ばれ緊急オペをして今も入院中です。全治3カ月ほどだと言われました。この場合、相手の親御さんへの対応はどの様にしたらよいのでしょうか?治療費や交通費など請求しても大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中に人身事故を起こした。
ベストアンサー2月にも相談させて頂いたのですが、進展があったので、相談したいのですが、 よろしくお願いします。 3年前に他県で大麻所持で懲役1年執行猶予3年の判決を受け、今年の5月で満了するところだったのですが、2月に人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い交差点で、交差点に気付かず、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た車と衝突してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(自分)自転車(相手)接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自分が車、相手が自転車で接触事故を起こしてしまいました。 少々特殊な道で、概ねY字路なのですが優先は右側です。自分が左折しようとしたところ、直進しようと後方から来た自転車と接触してしまいました。 幸い、接触したのは自転車のみで相手方の体には接触せず、転倒もありませんでした。自転車は前輪の擦過、車には少々傷がついた程度です。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が相手の自転車事故 後ろから追突された
ベストアンサー小学生の娘が徒歩で登校中に、後ろから来た中学生が運転する自転車に追突されました。 ランドセル全面に自転車の前カゴが真正面から当たり前に突き飛ばされて、前方にあったポールにぶつかり左膝を怪我しました。 警察を呼び互いの保護者が来て事故処理をしました。 受診したところ、骨折はなく左膝の打撲で、内出血が見られる状態でした。 ぶつかった時に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険相手の人と事故の示談について
車の損害、ケガによる通院をしているのですが 車の修理費用を先にお金をもらってしまったのですが 1.これはもう示談成立ですか 2.ケガによる慰謝料・通院は請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の相手からの修理代請求について
夫が半年前に飲酒運転で車同士の接触事故を起こし、相手の方の車を弁償することになりました。新車に買い換えるとのことでしたので、その分を全額負担したのですが(40万円の軽自動車でした)、今になってあれは代車だったので事故の車の修理代を請求したいと言われ200万円請求されました。 修理代も全額払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故処理が相手の連絡待ちで止まっている。
ベストアンサー平成29年12月1日に接触事故を起こしてしまいました。 こちらのサイドミラーと相手方のボディーに軽くこすった程度の傷です。 よく見てやっと分かる程度に薄くこちらの車の色の線が付いていました。 双方ともに怪我はありません。 私は当日に保険会社に連絡しました。 私側の保険会社が相手方に連絡を取ると、 「追い越しの際に当たっていたんだから、そっちが全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【人身事故】診断書の全治と治療期間の違いについて
【相談の背景】 人身事故における診断書の全治と治療期間の違いについて 先月車同士の人身事故を起こしました。 過失はこちらが9か10悪いので真摯に対応していくつもりです。ただ、刑事処罰が決まる際に大切になる相手の怪我の度合いの見方についてネットで調べても分からなかったので質問したいです。 人身事故の起訴、不起訴には相手の怪我の度合いが関わってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時
ベストアンサー夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前の怪我と今の事故での怪我、高額な修理費支払い拒否
【相談の背景】 事故起こしました 警察を呼びお互いにその場で傷なし警察が双方の写真を撮って帰りました その後、怪我をしたと言ってきました 話によると2年前にも事故を起こしておりその傷が痛いと 保険屋てきには2年前の事故の怪我なんて知ったこっちゃないレベル 診断書を出すかは悩んでるとかよく分からない対応を相手がとっています その場では傷はなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合は妥当ですか。
車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での飛び石事故に関して
ガラガラの高速道路を走行中、一台しかいない前の車から飛び石がフロントガラスにあたり、1〜2cmの傷が付きました。 相手車のナンバーを控え、横付けし、停車(話し合い)を促しましたが、相手はファミリーで、私の追尾が不審だったのか、140キロ超とかで走行した為、諦め警察に連絡し、所轄のパトカーに当該車を停車させました。 しかしながら、自覚がないのと証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の自転車を回避による転倒事故
ベストアンサー昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。 駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 起訴•不起訴について
【相談の背景】 今年の5月末に車対自転車(中学生)との人身事故を起こしました。 事故の内容→私がUターンしてる最中に、車道の中央を走行している自転車とぶつかってしまいました。 私のスピードが5キロ、自転車側はおよそ20キロのスピードで衝突。 結果、お相手には鎖骨骨折(診断書全治30日)の怪我を負わせてしまいました。 警察からは過失運転致死傷罪として後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中の接触事故に関する不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で右折した後、気になることがありルームミラーで後ろを見ていました。その間に前に人などがいてミラーや車体に当たらなかったか不安です。特に音や衝撃はありませんでした。 ②また、目的地を探していてキョロキョロ周りを見ていて、その後で後ろを確認しようと見ました。その間に前に何かがいて当たったりしなかったか不安です。特に音や衝撃はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視(過失) 軽症人身事故
交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルを端にした件で警察に提出した上申書の修正、取戻しについて
交通トラブルを端に起きた件で警察に提出した上申書についての質問です。 交通トラブルとは ・原付の自分(以下A)は青信号で交差点直進 ・乗用車の相手(以下B)が左側より交差する道から赤信号で進入 ・接触事故には至らなかったがAは転倒しかかり対向車線に押し出された ・Bはその後から警笛の長押しをAに対し行う ・Aは10m程先に停車したがBの警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の共有財産について
ベストアンサー婚姻中に自動車事故に合い、事故により貰ったお金は財産分与時に共有財産になりますか? ・相手の自動車保険からの慰謝料 ・生活保障保険の通院見舞金 ・自動車ローン付随の保険の通院見舞金 ・自身の自動車保険の搭乗者保険金 以上よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故で骨折。今後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故でとても辛いです。どうか助言をお願いします… 相手は保険あり(交渉サービスなし)で私は無保険です。 相手はフードデリバリー中で急いでいたのかものすごいスピードでぶつかり私のみ自転車ごと転倒しました。全治1ヶ月の肋骨骨折や頚部挫傷などの診断でリハビリも含めると最低2,3ヶ月はかかると思います。事故の悪夢にもうなされ、本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での事故、 証言の食い違い 、相手側の保険会社の行動が理解できません…
自分は任意保険無加入です。 交差点での事故で相手側との証言が食い違っています、自分の方は直進で信号が黄での事故だと警察の方にお伝えしたのですが、相手側は右折で自分が信号無視をしたと証言されました。自分の方の証言には絶対の自信があります。 その後相手側の保険会社に連絡したところ、相手側の主張通りの見解だと言われ、『過失割合は10ー0なのでこちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責しか入っていない!
ベストアンサー単独の交通事故の助手席に乗っていて、被害に合いました。自賠責しか入っていない車のため示談交渉も、自分です。脛椎打撲捻挫、6ヶ月の通院、6ヶ月仕事を休んでいます。190万で示談交渉したいのですが、加害者側が金額が高いと示談におおじません。加害者側が弁護士をつけると言ってきました?そんな不当な金額でしょうか?慰謝料4200×180で計算しました。残りの金額は給...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車との接触事故があった場合
自転車と接触したかもしれません。 今日の朝、一方通行の細い道で対向車が来たので、ゆっくりバックし道を譲りました。 その時、後ろから自転車で女子高生が走ってきて接触したかもしれません。 傷もないし音もしなかったので、どっちか分かりません。女子高生も車を避けて、そのまま走り去ったとおもいます。 今になって、少し不安になってきました。 明日、あたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0 自動車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 私(所有者)の就寝中に自宅マンション駐車場にて停車中の車2台の間に(一台 法人所有 一台自家用車) アクセルとブレーキを間違えた軽自動車(同マンション住民が運転する)に前方から追突されました。 被害を受けた車の停車位置は白線内に収まっています。 法人所有車が6年落ち 12万キロ走行 個人所有車が3年落ち 5800キロ走行 相手の車の破損状況を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故による、過剰な修理
【相談の背景】 2022年8月に、信号待ちをしていた私の車に追突される、10:0の事故がありました。警察を呼んで現場検証をしてもらいましたが、私は当初からついていた傷と、事故による傷がどれであるか分からない上、車を買い換える時期だったため最低限の修繕でもいいと話しました。加害者の保険会社にも同じ話をし、当方の車を修理するということで、数日後に自動車修理工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(事故による相違を警察に問い合わせするべきか?)
ベストアンサー2日前の夜娘が人をひいてしまいました。 娘の話だと道路を走行中いきなりその人(男性)が歩道からこちらを向いて両手を広げて 立ちはだかりブレーキを掛ける間もなく引いてしまったのとの事でした。 私も現場に行き現場検証に立会しましが、警察の人の話では、引いた方にはその時連れが居て、 相当揉めていたとの事でした。(恐らく別れ話)娘の話と、警察の話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手押し自転車による巻き込み事故
【相談の背景】 細い路地を1列で歩いていました。私も知人も小走りしておりました。知人は私の前で自転車を手押ししていました。手押し歩行の自転車の後輪に、私の左足が巻き込まれて踵周囲を12針縫合する大怪我をおいました。神経や骨には異常ないですが医師からは跡が大きく残りそうな怪我と言われています。夏はサンダル等も履きたいため、すごくショックです。相手に後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用事故の賠償額について
運送会社に勤めています。 業務中に事故を起こしていまい、保険の対立からは5対5でした。 相手車両の修理費用で会社の方へ18万円位の請求があり、その内の7万5千円の負担を求められました。 会社の車は修理する程の外傷もありません。 任意保険には加入済ですけど、5対5の割合からは高額のような気がします。 昭和51年の事例から、重度の過失であっても4分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の事で副検事から電話
【相談の背景】 診断結果は2週間程度の事故による怪我で、警察には処罰を求め 事故から1月経過しました。 副検事から電話があり、現状の怪我の具合と処罰は求めるか (通院はしている、処罰は求めると言った) 相手の謝罪はあったか(謝罪は無い)など聞かれました 【質問1】 今の状況だと罰金刑になる可能性はありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路パーキングエリア内事故
ベストアンサー高速道路のパーキングエリアで駐車していましたがサイドブレーキのかかりが悪くて他の駐車してるクルマに追突していましたが最初は物損で済みそうだったのですが警察官の説明で人身扱いになったのですが相手の診断書には全治7日と出たのですが多分罰金はかからないと言われたのでが免許の点数は何点がひかれるか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で無人車と接触事故を起こし、警察に報告せずに現場を離れてしまったとき
パチンコ店の駐車場で、車を駐車する際にミラーが隣の車と接触しました。 停車した時に隣の車との間隔が狭すぎると思い、間隔を直そうとバックしたら、右のサイドミラーが隣の車のサイドミラーと接触してしまいました。 慌ててブレーキを踏むと私のミラーはフロント側へ曲がり(相手方のミラーは曲がっていませんでした)、すぐに前進して停車、隣の車と私の車の傷の具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園での怪我。それとも、病院での治療費が確定した日ですか?
ベストアンサー幼稚園での保育中、娘が同じクラスの男児に、一方的に爪でえぐられ、頬に傷跡が残りました。幼稚園で全責任を負うとのことで、治療費、病院への交通費は、負担してもらっていましたが、卒園後、将来の事までは、責任が持てないので、将来治療費を示してほしいと言われ、病院で診断後、将来治療費を明記した診断書を園へ提出しましたが、だいぶよくなっているので、これ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が逃げています
先日車3台の交通事故にあいました。 信号の無い交差点を直進していたら一時不停止の車に右後ろに突っ込まれ、その衝撃で右折待ちの対向車に衝突しました。 マイカーは全損。 加害者(50代女性)は任意保険未加入でした。 私は保険には入っていますが車両保険はつけていませんでした。 見積もりが出たら教えてくださいと言われていたのに 加害者は電話にです、しまいには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2月6日に無免許運転で人身事故をしてしまいました。
ベストアンサー2月6日に 無免許運転で人身事故をしてしまいました。 現在は3月4日までの出頭待ちです 物損事故扱いで当初は終わり。後日人身事故に切り替わり診断結果は全治一週間です。 相手方には謝りの電話を何度もしましたが、人身事故扱いの取り下げは無理でした。 自分は 任意保険 自賠責保険に加入していたのですが、相手方が万が一の為に障害者認定も視野に入れていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店が示談交渉をしてきます
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手方は当初から、保険会社の担当でなく保険代理店の方が対応しています。 過失割合を根拠なく下げてきたり、時間稼ぎのような言動があったりと対応が悪質です。 代理店には示談交渉をする権限はないはずですが、過失割合や損害額についても 代理店が提示してきています。 とても納得できる内容ではありません。 話が進まないので保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例(246)の過失割合の修正を主張したが認められない
ベストアンサー見通しの良い交通整理がされていない交差点で、自転車(相手、狭道からの左折)とバイク(自分、優先道路の直進)での非接触事故。 (事故の時間帯:晴れた日で昼間の11時半頃) ・交差点侵入は同タイミングで、自転車との接触を避けるために急ブレーキをかけてバイクが転倒。(打撲、 擦り傷程度なので人身事故扱いにはしてない)。 ・保険会社とは、交差点から出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪の控訴で刑は軽くなりますか?
ベストアンサー過失運転致死傷罪で禁錮2年の実刑判決が言い渡されました。 事故原因は居眠り運転です。 初心運転期間、交通違反なし、初犯です。 対人無制限の任意保険には加入済みです。 被害者はご老人二人、10歳前後の子供一人です。 内、一人が全治2ヶ月以上の怪我。 そして一人が事故後、数ヶ月経ち亡くなりました。 子供には怪我等はなく示談は成立しております。 残りお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主への車両修理代と損害賠償の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 雇用関係にある知人から車を貸与してもらい、業務と私用の両方で使用しています。 先日こちらの不注意で休日に交通事故を起こしてしまいました。お相手の方は幸いにも怪我はなく、10:0の過失割合となりましたが、貸与されている車を傷つけてしまいました。 雇用主の任意保険は車両保険に加入しておらず、修理代30万円弱の全額支払いと等級ダウンに伴う損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲーム内トラブルによる法的責任の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 すみません、なかなか回答がつかなかったのでもう一度質問します。 半年ほど前友人たちと同じゲームを楽しんでいました。その際そのゲームでは友人たちと一緒に遊ぶ事をルール違反ではないと思っていました。システム上普通にできるので。ただそれをよくないと思った他のプレイヤーがいてそのプレイヤーと他の数名のプレイヤーと一緒になって遊ぶモードに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するだけ無駄な状況なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1/7昼の11時位に自宅近くの信号機も標識も無い見通しのよい十字路自分は原付、先方は軽バンで交通事故に遭いました。相手側の保険会社がいうには左方向ルールで4対6で自分に非があるとして任意保険では入院費等は出さないと言ってこられ、自賠責へ被害者請求するように言われました。車両の修理代を別途請求するそうです。現在、当方は骨折等の怪我で入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車による当て逃げ事件の被害者への補償は何もありませんか?
【相談の背景】 先日、23時30分ごろ歩道のない道路(住宅街の道路)を歩いていたところ後ろから自転車がぶつかってきました。 転倒し、ぶつけられた背中の左部分が痛み、転んだ際に手にも怪我をしました。 交通事故と判断し警察に連絡している間に、ぶつけてきた自転車の相手は逃げてしまいました。 その後警察と救急車が来て事情聴取(目撃者あり)があり、病院へ行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
術後の後遺症による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で腰椎ヘルニアの内視鏡PELDにて手術をしましたが、術後から下肢の神経障害(右下肢痺れ、膝付近麻痺)を起こしました。術後約1年経過しますが痺れ痛みは若干ましになったものの膝の麻痺はなかなか回復しません。膝蓋腱反射も低下したままです。 手術執刀医師も手術が原因で神経障害を起こしてる事は認めてます。 一般的に腰のヘルニア手術は、術...
- 弁護士回答
- 10
-
-
業務上過失傷害の怪我に対する慰謝料、治療費の件
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の改装工事をしたのですがその際、工事の重大なミスにより私と息子がケガをして今現在、通院中です。相手の業者は弁護士をつけると言う事で謝罪もなく通院の費用も実費の状態です。監督署の人は注意や指導はするけど、今回は労働者の救済ではないので警察か弁護士さんに相談された方がいいですよ。との事で警察に相談したのですが、費用や慰謝料は民事...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから