8,007件見つかりました

法律相談一覧

• 信号無視の自転車を回避による転倒事故

ベストアンサー

昨日の朝、駅前の交差点を青で原付で直進進行中、信号無視の自転車を発見したので、ブレーキを掛けましたがバランスを崩して転倒、負傷しました。  駅前の交差点を青で直進進入、信号無視で自転車が自転車横断帯を横切ろうとしていました。咄嗟の出来事で、警笛を鳴らしたかは覚えていませんが、ブレーキを掛けましたが、バランスを崩して転送し負傷しました(一部凍結...

弁護士回答
    1
  • 物損事故後の通院について

数日前、就業中にタクシーに追突されました。 (私は助手席に座っており、同僚が運転していました) こちらは赤信号で停車中、相手はナビ操作による前方不注意でした。 車はハッチのゆがみやランプの破損があり、こちらの運転手は痛みなどもなく物損事故で処理されました。 私はもともと首痛や腰痛があり、その日も事故前から痛みがあったため薬を服用していたので、特に...

弁護士回答
    3
  • 車の修理代請求について

家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...

弁護士回答
    3
  • 保険会社に脅迫されて体調を崩し困っています。

外傷性頸部症候群、背部、右顎関節挫傷 右足関節、両膝、両手関節捻挫、両肘、頭部、腰椎捻挫 上記 傷病名により 今後、全治20日間を要す見込み 30、3/4日の事故 加害者が弁護士を代理人としてきたので その後どうなるのかとても不安です。 治療の停止などされるのではないかと不安です。 私の痛みが治らないので、継続して病院、整骨院の通院を続けたい。 今...

弁護士回答
    1
  • 人身事故不起訴にしたい

【相談の背景】 事故経緯 ※双極性障害、謝罪後保険会社を通じて示談済、全治10日 高速にて、脇見でミラーを側壁にぶつけ(物損)→ブレーキがあまく前方不注意で追突(人身)すぐに110番、指示通り高速を下りる際に車を見失い、探してる内ブレーキがあまく、再度前方の車に追突(物損) 事故処理(ドラレコ提出済)時⇒体調が悪くなったと伝え「鬱病である(昨晩に飲んだ※通常の処方...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の症状固定について。

5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...

弁護士回答
    2
  • 過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。

ベストアンサー

駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...

弁護士回答
    2
  • 社有車で従業員が起こした自損事故の修理費について

(簡潔な状況を記載します) 3週間前に従業員が仕事中に自社の車で単独事故を起こし、車の修理費が40万円かかります。 従業員の話では車の運転中にアクセルが戻らなくなり、ハンドル操作ができなく事故を起こしたとの事でした。ですが車のメーカーに説明をして調査をしてもらいましたが、異常が見当たらないとのことでした。 その車は車両保険の加入がないため、保険は...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい

ベストアンサー

母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故で当て逃げの可能性 - 処分を受ける?

【相談の背景】 先日、公共施設駐車場で強風の影響で隣に停めてあった無人車にドアパンチをしてしまいました。お相手を待っていたのですが来られなかったので、館内放送で呼び出してもらおうとその場を離れてしまいました。相手の車のナンバーを失念したため、メモしようと戻ったところ相手の車は立ち去っていました。どうしたらいいか分からず気が動転して警察に連絡する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険会社の非弁行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での非接触事故にあいました。 相手は消防車です。 サイレンを鳴らしていたと言っていますが、こちらは気が付きませんでした。 こちらの信号が青に変わったので交差点に侵入したところ、相手は赤信号を無視して交差点に侵入してきたため急ブレーキをかけた際に軽傷を負いました。 質問 私が加入している任意保険会社いわく「相手方に損...

弁護士回答
    4
  • 交差点内での事故。物損?or人身?

ベストアンサー

信号機の無い交差点で車と車の衝突事故に合いました。 私がセンターラインはない道路で直進。相手が右折。相手側は一時停止線がありましたが、止まっていたかどうかは覚えていません。 衝突は私の助手席側の真ん中から後部座席にかけて。 直後はそこまで大きな怪我もないと思っていましたが、首と右腕、腰に痛みとこわばりがあり物損から人身へ切り替えようと後日警察へ...

弁護士回答
    3
  • 非弁行為(相手保険会社)

100対0で私の完全にわるくなったのですが、過失0の相手方から何故か保険会社が代理人・代弁者になってるのですが そもそも相手も走行中で過失0とか納得いってないし、しかも過失0で保険会社が出てきてるのが変なのですが ①非弁行為になるのでしょうか? ②非弁行為の場合、こんごどのような対応すれば宜しいですか? ③非弁行為の場合、相手の保険会社はどのような責任に...

弁護士回答
    2
  • 人同士の接触事故でのその後対応はどのようにしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

歩行者とぶつかり相手は倒れて怪我をされました。 そのときは警察を呼ばずに後日被害者の元へ伺う事になりました。 相手は悪くなく非はこちらにあります。 1、この場合、訪問時に持っていくものとしてどのようなものがありますか? 2、訪問時に治療費の他に慰謝料を支払うことになると思うのですがどれくらい支払うものでしょうか? 3、また、後日再度支払いを要...

弁護士回答
    6
  • 自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?

ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道の事故について

ベストアンサー

2月に信号のある交差点で青の時右折したところ横断歩道を歩いてる 高齢者にぶつかりました しかし歩行者用の信号機はありませんでした 相手は肋骨などを折る怪我をして2ヶ月経った今も入院してます 事故当日にお見舞いに行き箱菓子を持って行きましたがケガした本人には会えませんでした このような事故の場合は起訴されて免停などの処分になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 この間、債務整理をして頂いたばかりですが、通勤途中で自損事故を起こしてしまいました。 車両保険で、修理をしようと思っていますが、自損事故の場合免責金額が5万円付いているとの保険会社からの返答でした。 その5万円を工面する方法が、今の自分にはありません。 債務整理の任意整理後に、自己破産する事は可能でしょうか? また、以前に自宅を売却して借...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は減額なりますか?

【相談の背景】 5月に事故にあい9月末までは通院しようと思ってます。144日間で通院日数は80日です。 治療費がだいたいで55万円ほどの金額になりそうです。 144日×4300円=619200円 休業損害を70000円ほどもらってます。 これに交通費の60000円ほどを足せば120万円を越えます。 120万円を越えたら過失割合がでますと言われました、 慰謝料を減らされても通院を...

弁護士回答
    2
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • 労災で休む場合に有休を使うようにと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に交通事故に遭い、頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアと診断されました。 金曜日に事故に遭い、土日と休日で休み、月曜日から痛みはありましたが痛み止めを飲み、無理に出勤しました。 しかし、会社から怪我がひどくなってもいけないので有休を使って休むように言われました。 業務中の事故なので労災にもなると思いますが、業務中の事故を有給で休ませ...

弁護士回答
    2
  • 営業車の過去の事故の損害賠償

ベストアンサー

現在勤めている会社に去年の12月に退職届を提出した後、転職活動は認められた上でしばらく働くことになったのですが、転職先は決まってないのですが、家族の介護もあり仕事を続けていくのが困難なのと、担当している仕事の引き継ぎが明日で終了するので、明日で辞めると社長に連絡したところ、過去にまだ社長が会社としてではなく個人商店としてやっていときに社長名義の営...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。

21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。

ベストアンサー

2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した車で、駐禁、事故を起こされた金額請求をしたい。

ベストアンサー

子供が友人に車を貸して駐禁を何度も行っています。請求は子供に来るので友人に請求しても支払いをしてくれません。免許の更新が迫っているので何とか出来ないでしょうか? また、貸した車をまた貸ししていて事故も起こしています。(自賠責保険から支払い通知が来ました) 車は、いまだ返してもらえていません。(噂によるとオイル交換などせず動かなくなっているみたい...

弁護士回答
    2
  • 修理に預けた中古車屋に事故られました。損害、慰謝料請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車に不具合が起こり2021年6月24日に買った中古車屋に預けていたら2021年7月1日事故を起こされ警察、保険会社には私の車と言わずに中古車屋の車だと嘘をついて処理をしようとしトラブルとなりました。 最初は代わりの車を用意すると言っていたのですが、話をしていくごとに話が逸れていったりするので、そんないい加減な事ではダメだと指摘をすると逆ギレを...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

4月15日に信号待ちで停車中にトラックに追突されました。 旦那と私と子供の三人が、それぞれ救急車で搬送され幸いな事に頸椎捻挫で済みましたが、三人ともまだ通院をしています。車は廃車になりました。 症状は、私が一番酷く、未だに右手が不自由で車の運転、家事、仕事も出来てない状態です。 相手は任意保険に加入されていましたので、相手の保険で治療をしています。...

弁護士回答
    2
  • 通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告

・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...

弁護士回答
    2
  • 過失致死罪でお聞きしたいです。

過失致死罪で1日半、勾留され釈放されました。初犯で再来月でゴールド免許になるところでした。雨も降っており朝方の事故でした。こちらは下り坂で、上りの車のライトが眩しく左に視線をそらした時に横断歩道を渡っていた90歳のお年寄りに気付かず轢いてしまい病院に搬送されましたが死亡されました。私の車に当たり対面走行してる車にも当たりました。まだ警察の任意には一...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の収入認定 控除額に関して

保護受給中に交通事故に遭い、もうじき示談金が入金されてきます。 そのことはケースワーカにも伝えています。 返納しなくてはいけないとききましたが、一体いくら返納すればいいのでしょうか? 収入認定には、控除される金額があるらしいですが、一体いくらなのでしょうか? 控除額って法律で決まっていますか? また、金額の目安ってありますか? 担当...

弁護士回答
    2
  • ショッピングセンターでの転倒。休業の補償や慰謝料などが請求できますか?

ベストアンサー

ショッピングセンター内のフードコート(ラーメン店前)で転倒し今現在も治療に通っています。 状況は食べ終えた食器を下げ台に置く手前で、床が油で滑り安くなっており転倒。 両手はトレーで塞がっていた状況でした。 右足を捻挫と左膝の打撲全治2~3週間の診断。 転倒の際ラーメンの残っていた汁が全て衣類や靴にかかりダメになりました。 しばらく痛みで踞っ...

弁護士回答
    3
  • マンション駐車場での事故で新車が修復歴付きになり、事故車に乗りたくない。中古車との差額を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 8/5マンション駐車場内で駐車中に同じマンション住民の操作過りで衝突された。 こちらは乗車もしておらず、自スペースに止めていただけなので10:0でしたが、当たりどころが悪く右フロントメンバーの損傷で修復歴がつく事故となった。 まだ新車購入(480万円、一括)9か月で評価損は修理費用約83万の10%までは認めさせたが、そもそも事故車に乗りたく...

弁護士回答
    2
  • 公園内で自転車と歩行者の衝突.相手被害者との交渉折り合いが悪く

ベストアンサー

通勤帰宅途中の夜間雨中の自転車と歩行者との正面衝突事故。18時頃、駅近くの駐輪場から傘を自転車用傘立てに 固定したまま自転車走行可能な公園の中を時速10km前後で前方ライト点灯して走行。 途中、前輪が小石を踏み一瞬ハンドルを取られ、危ないということで一瞬下方に目を落とし、そしてすぐに前方に 視線を切り替えたのですが、2m前方に傘を前に傾けながらこち...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 検察庁

人身事故を起こしてしまい検察庁で調書をとり禁固刑で手続きをし後日、裁判となる事となりました。 人身事故の内容は、私が信号を見誤り交差点に進入してしまい非接触だったのですが、相手の方へ全治3ヶ月以上の怪我を負わせてしまいました、相手の方は現在もリハビリ通院中です。 禁固刑はどの位の期間となりますでしょうかまた、執行猶予は付きますでしょうか? 今まで...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 人身傷害保険特約の支払いについて

ベストアンサー

保険会社から、人身傷害保険特約は私の過失分について補填されるものではないと言われました。 現状はこちらの過失が3割、相手の過失が7割で交渉中です。 話がまとまった後、相殺された私の過失分の3割については、自身が契約している保険会社の人身傷害保険特約から支払いがあると思っていたのですが、 結局、私の過失分についてはどこからも補填される事はないの...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...

弁護士回答
    1
  • 部活中の怪我による後遺症への対応責任

ベストアンサー

本年1月に中学二年生の息子がサッカー部の練習中にスライディングタックルを受け足首骨折し手術を受け全治6ヶ月と診断されています。勿論部活中の事故ですので責任は学校にあるのは理解していますが、相手方の保護者から直接的な謝罪などは全くありません。謝罪や金品を要求するつもりはありませんが、もし後遺症が残った場合など想定しますと保護者としてどうしなければな...

弁護士回答
    3
  • 不誠実な加害者と使用者のを訴えたい

当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士保険ミカタについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用保険ミカタに入りました。 ミカタの説明文で… 弁護士費用等保険金は、弁護士にトラブルの解決を依頼した際にかかる費用を補償する保険金で、当社で独自に定めている『基準弁護士費用』を元に算出し、『依頼した弁護士に支払う金額』と『基準弁護士費用を元に算出した金額』のどちらか低いほうを保険金としてお支払いします。 【質問1】 …こ...

弁護士回答
    1
  • 自動車の物損事故の支払い義務について。

友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...

弁護士回答
    13
  • バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?

【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...

弁護士回答
    3
  • 加害者自身の人身傷害保険について

加害者自身の人身傷害保険についてご質問があります。 恥ずかしながら、私が加害者側の事故を起こしてしまいました。(過失割合は保険会社から聞いていないのでわからないです) 初めは、私が加害者なのに治療費が出ることに驚きだったのですが、この前契約書等を確認していると、入通院慰謝料も保険適用範囲だと知りました。 ①この入通院慰謝料というのは私も対象な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?

ベストアンサー

4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...

弁護士回答
    1
  • 共謀不法行為における連帯責任の負担割合について、今後の対応はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 共謀不法行為の連帯責任負担割合について。 接骨院の通院日数水増し請求で保険会社から調査を受け、先日調査費用と弁護士の請求書類が接骨院の先生との連名宛で届きました。 内容としては 180万円程を期日までに振り込むこと。 不法行為は共同不法行為であるため2名の連帯責任となり分割責任ではない。 (内部負担割合は双方手間ご相談ください) ...

弁護士回答
    2
  • 加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?

【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。  警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 保育園 怪我 慰謝料

【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...

弁護士回答
    3
  • バイク事故の加害者が保険に入っていました。直接、本人に賠償を訴えられないのでしょうか。

ベストアンサー

バイクで単車の転倒事故が起き、私はバイクの後ろに乗っておりました。運転しておらず、被害者になります。道路横にぶつかり転倒時に飛ばされて、頭を打ち気絶した後、入院。病院で言われた症状が「閉鎖性外傷性クモ膜下出血」「前頭葉脳挫傷」「後頭骨骨折」「c7棘突起骨折」などです。 また、脳のダメージにより、「高次脳機能障害12級」と診断されました。 バイクの運...

弁護士回答
    3
  • 高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について

【相談の背景】 高速道路走行中の事故について。大雪の最中に軽い事故にあった為ご相談させてください。片側一車線の高速道路にて、対向車(大型トラック)のルーフから雪の大きな塊が飛来物として飛んできて当方の車にあたりました。かなりの衝撃でパーキングで確認しましたところ特に凹みやフロントガラスの割れはありませんでした。道路に積雪があり道中なのでその場で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから