8,007件見つかりました

法律相談一覧

• 損保会社担当者から労災対応するのがベストだと…信用できますか?

先日 通勤最中で こちら原付バイク乗車中 車に追突されました。相手の損保会社から任意保険手続きするより通勤災害で労災対応した方が良いのでは?といわれました。労災対応でも通院慰謝料は請求できますからとのことでした。また労災ならムチウチなどでも3ヶ月通院などの打ち切りなども発生しないから被害者様の立場で考えると労災対応をお勧めしますと言われましたが本当...

弁護士回答
    2
  • 勝手に修理されたバイクの支払い義務と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 2024年11月にバイク事故にあい、同年12月に個人経営のバイク屋に修理見積もり依頼しました。 見積もり分かり次第、保険屋とこちらに連絡すると言われ連絡がないため、12月中に催促したら見積もりは保険屋に連絡をした。 金額はいくらと口頭でのみ伝えられました。 その後2.3ヶ月連絡がなく再度連絡すると 修理してますと言われ、修理終わり次第ま...

弁護士回答
    1
  • 駐車している車にレンタカーにぶつけられた

【相談の背景】 駐車場に停めていた車に乗ろうとしたら、後ろに停めていた車から「ぶつけてしまった」と申し出がありました。 エンジンも切った状態で駐車場に停めていたので、こちらに一切の非はありません。 警察への通報は当方でしました。 被害はトランクとバンパーの破損程度だったのですが、先方の車がレンタカーでした。 レンタカー会社の保険で、代車の用意や...

弁護士回答
    1
  • 難病患者に対する人権侵害ではないでしょうか?

飲食店の駐車場で車の接触事故を起こしました。相手の方が理性的な方で、警察への届出、保険会社への連絡もその場で問題なく済ませました。その時は身体はなんとも無く物損事故で処理されました。帰宅後頭痛がはじまり、翌日夕方には胸部痛が強くあり保険会社に連絡したところ人身担当者(女性)から電話がありました。症状等説明したのですが、私が無職とわかると態度が...

弁護士回答
    2
  • 加害者代理人弁護士との対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 過失傷害事故(R5年7月発生)の被害者の身内のものですが、加害者側の代理人弁護士と名乗る方より「受任した旨」の連絡が特定記録郵便で届きました(R6年2月)。受傷の状況は回復傾向ですが、傷跡と歩行時の痛みが残っている状況です。救急車で運ばれた病院の整形科医師はこれ以上の手当については消極的です(患者である被害者は事故前の状況に回復してい...

弁護士回答
    3
  • 無断で車に乗り込んできた時の事故での過失について

駐車場内で、後ろ助手席に人が乗る際、二人のうち一人が乗ってもう一人が車に足を掛けたまま発進してしまい、骨折の怪我をしました。 すぐに救急病院に運び応急措置、次の日整形外科を受診して入院されています。 その二人は別の車から降りてきて、私の車に来ました。 最初2台の車で駐車場に着き一台を駐車場に置き一台の車に乗り換えるようでした。 そこに私が到着、...

弁護士回答
    1
  • アメリカでレンタカーに貸借時に事故、会社から損害賠償請求されています

アメリカで事故を起こしてしまい、相手のレンタカー会社(アメリカ企業)から修理費とその間他の客にレンタルできなかった分の損害賠償を請求されています。 今年3月にアメリカでレンタカーを借りました。レンタカー会社はアメリカ企業で、国内の旅行会社を通じて予約していました(旅行会社はあくまで契約の仲介のみ)。アメリカでレンタカーを運転中、車載のカーナビに...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の手の甲にサイドミラーが当たったら事故ですか!?

ベストアンサー

【相談の背景】 狭い道を車(軽自動車)で、スピード20km位で走行中、車のサイドミラーが歩行者の手の甲に当たってしまいました。 歩行者は、手から血が出るとか、その場ではなかったのですが、 こういう場合はどのように対処するのが1番良いのでしょうか? 【質問1】 これは事故なのでしょうか? 事故なら、その時、本当の対処方法は、警察を呼ばなければい...

弁護士回答
    5
  • 非接触事故時の対応について。直ぐに警察を呼んでいません。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に自動車と自転車(私)で非接触事故を起こしました。 幅が狭く車1台がやっと通ることのできるほどの道の出口付近でのことです。 正面から1台の4人乗りの軽自動車が走ってきました。 相手もこちらに気付いたのか左に寄る動きを見せました。 これを見た私は「あと家1軒、約10-15mで道幅の広い場所まで出れるから先に行こう。」と考えました。 急い...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、加害者側。相手側からの請求で脅しのようなことを言われてしまった。

【相談の背景】 3ヶ月前に私は自動車、相手側が徒歩で衝突事故があり、加害者になってしまいました。私は任意保険未加入です。相手側は倒れることなく足が少しグネってしまい、医師の診断の結果、足首捻挫で1ヶ月の治療になりました。 ですが、まだ通院を続けているらしく、2ヶ月間仕事を休んでいるようです。私が事故から1ヶ月後怪我の具合の電話をしたところ、歩けるし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • スーパー駐車場での追突事故、責任割合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人がスーパーの駐車場で追突されました。 友人のクルマが徐行走行中に、既に駐車していたクルマがバックで出てきて、友人のクルマの右後方に追突しました。 追突時には友人のクルマは先方のクルマの前を通り過ぎつつあり、先方のクルマを視認することはできない状況にありました。 しかし、先方の保険会社からは「先方70:友人30」という話が来てい...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げに該当するかどうかの判断基準について

人身事故を起こして5分も経たないうちにかつ警察が到着する前に現場に戻ったのですが、ひき逃げという扱いになるのでしょうか。 (接触した当初は人と接触したという感覚はなく、何かに当ったかなという程度の認識でした。) お恥ずかしい話ですが、自動車(当方)と自転車(被害者)との人身事故を起こしてしまいました。 発生時刻:21時ごろ 天候:雨 信号がある十字...

弁護士回答
    1
  • 追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません

10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...

弁護士回答
    1
  • バイク保険の使用目的(業務委託型のフードデリバリーにおいて)

【相談の背景】 フードデリバリーサービスでのバイクもしくは自転車の使用のための保険の加入を検討しています。 保険会社のホームページでは保険の使用目的は「日常用」「通勤・通学用」「業務用」があり、業務用に関しては「1年間を通じて月に15日以上の頻度で業務(仕事)で使用する」との説明があります。 一方で、保険会社の電話窓口に質問したところ「使用頻度に...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故による行政処分と刑事事件

ベストアンサー

以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で駐車中に車をぶつけられ、保険会社が私の納得がいかないまま車を修理!

相談させていただきます。    先月、6月13日ボーリング場の駐車場にて車をぶつけられました。(勿論、駐車中でしたので止まった状態で館内放送で呼び出されました)  相手はレンタカーでしたが、警察官に見聞をしていただき、当然保険にて賠償ということで相手方と別れました。    その後、保険会社より連絡があり私の指定の修理工場で修理することで合意、代車...

弁護士回答
    2
  • 勝手に車を修理された。

【相談の背景】 昨年末停車中に後方から追突されました。 事故その物は100対0で相手方の保険会社が動いており全て保証されるため問題無いのですが保険会社からの指示で車の破損状況確認のため車をもちこんだ大手車用品店にて修理依頼をしていないにも関わらずいつの間にか修理が行われてしまい修理代金の請求について弁護士が出てくる事態となっております。 前提とし...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...

弁護士回答
    5
  • 知人が隣の車にドアをぶつけてしまった時に自分の自動車保険は使える?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が私の車から降りる際に、隣の車にドアをぶつけてしまいました。(停車中) 【質問1】 私の保険の契約は運転者、本人限定としているのですが、これは、一般的な自動車保険で対応できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生と保険会社との示談交渉が決裂した場合の訴訟対応について。

ベストアンサー

示談交渉が決裂した原因に、加害者(保険加入者)の同意が得られない事が起因している場合の訴訟対応については、一般的に、保険会社と加害者の両方を被告として訴訟提起をするという考え方で良いのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • バスに急ブレーキを踏ませて乗客に怪我人が生じた。警察への届出は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、運転中の車線変更が原因で路線バスに急ブレーキを踏ませてしまったということがありました。 接触はなく被害もその時は確認できなかったのでバスの運転士に連絡先を教えてその場を離れましたが、後日数件怪我をしたとの申し出があったと連絡があり、私の保険会社が対応することになりました。 【質問1】 警察への届出はまだ済んでいな...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの自損事故について

ベストアンサー

レンタカーの返却時に身に覚えのない傷の指摘を受けて賠償請求されました。事前に加入した免責保険には自損事故は含まれておりません。傷そのものはドアノブの上についた凹みで、見る角度によっては気付かないような凹みです。仮に貸出時に付いてても気付かないような傷です。万が一、私の使用時に付いた傷だとすると、レンタル期間の間、一切開閉していなかったので駐車時...

弁護士回答
    3
  • 車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました

ベストアンサー

こんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 骨盤骨折 自覚症状が伝わりづらい 他科受診のタイミング 精神科受診

ベストアンサー

既往症は婦人科系と耳鼻咽喉関係です。以下半年前に交通事故で受傷です。骨盤骨折(保存療法、仙骨と恥座骨など骨折)腹腔内出血。肘頭開放骨折(ワイヤー術→シーネ固定→共に抜去済)両側外傷性血胸(経過観察)肋骨骨折(保存療法)左無気肺(経過観察)踵と足首の間損傷(入院中にそこから不良肉芽になり取り除き塞ぐ)前額部打撲、全身打撲。4ヶ月入院し、150日過ぎた今も転院先の回...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の鍼灸治療について 鞭打ち・自賠責保険

ベストアンサー

4月の終わりに母の運転する車で横からぶつかられてしまい、本当に軽い衝撃だったにもかかわらず通院が続いている状態です。 そこで自賠責保険での鍼治療について教えて下さい。 診断書は頚椎捻挫・腰部捻挫全治2週間でした。 しかし現在ちょうど2週間経過、完治には至っておりません。左手の痺れや違和感、脱力感がかなり出てしまい、握力の低下が見られる状況です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害補償金の減額について。

【相談の背景】 交通事故の後遺障害等級変更が認められ、相手方と追加の請求を行っています。人工関節置換術により、11級→9級を自賠責は認めていただきました。 【質問1】 相手方損保からは10%の減額を言われています。減額の根拠は示されていません。素因減額など思い当たるものはありません。誠意ある態度ではありません。10%の減額は200万円になります...

弁護士回答
    6
  • 不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。

不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の刑事罰について

自転車(自分)と歩行者(小学生)の人身事故です ゆるやかなのぼり坂を電動自転車で走行中に接触してしまい(曲がり角で出会い頭)、骨折となりました その時には保護者のもとに送り届け、自分の連絡先をお渡しし、何かあれば、連絡いただきたいとお話してます(動揺していました) 自宅より救急搬送され、その後こちらにも警察から連絡があり、対応しております ...

弁護士回答
    2
  • 人身への切り替えと他科の受診について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週追突事故に遭いました。物損事故で処理されましたが、翌日整形外科にかかり診断書をもらっています。 その日のうちに警察には人身に切り替えたいと伝えたところ出さなくても大丈夫と言われてしまいそのままにしておりましたが、こちらで相談の上、本日切り替えを行うことにしました。 現在は整形外科で投薬と牽引などのリハビリをしています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 車とバイクの非接触事故で困ってます

ベストアンサー

7月29日に住宅街を直進中会社と思う所から車が出てきてそれを避けようとし転倒した事故です。その時は体に痛みは無かったのですが夜に痛みが出て病院に行った所人身に変えた方がいいと診断書を頂きましたが相手方がこちらの連絡を2週間以上取らず変えられていませんでした、その後警察の方が連絡を取って頂き折り返しきたのですが治療費は払うが修理費は必要ないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 自転車対歩行者事故 個人間における加害者側の交渉方法

自転車対歩行者事故の自転車側加害者です。 こちら保険未加入のため個人間で交渉しています。 ■事故詳細 4/29の15時頃、駐車場にある幅2mの歩道で、こちらが自転車で左側走行中、右側の女性がこちらの方をみておらず、ちょうど横を通り過ぎる時に後ずさりしてしまい接触。こちらスピードは出ておらず(軽いジョギング程度)、スマホ運転等の悪質な運転はしていないものの、...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の対応について教えて下さい

お忙しい所すみません 先日運転中T路を右折時歩行者が居たのですが距離があったので曲がりました 雪の夜道だったため雪を踏んでしまい車がまっすぐにならなかったので停車したら歩行者が突っ込んできて車に当たりました 路肩は人は通れる位開いて居たのにU字の傷が付いて居たのですぐ話し合いましたが あんたとは話さない人身事故にしたいくらいだよと逆ギレされまし...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で飛び出してきた小学生と自転車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、歩道がない道路を自転車で走行中 車の信号が青になったのでそのまま直進 しようとした時、下校時間と重なっていた 小学生が信号無視をして 飛び出してきました。 追いかけっこをしていたみたいです。 咄嗟に急ブレーキをかけて 小学生(3年生以上だったと思われる)を 轢くことは避けられました。 その子は...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 被害者 傷害慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 約1週間前に追突事故をしました。 被害者として病院に行き、全治1週間の通院治療の診断書を貰いました。 【質問1】 この場合痛みがあれば3ヶ月くらい通院しても保険会社から打ち切り等はされないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 診断書受取り拒否

ベストアンサー

H30.2.21にひき逃げ(車のミラーと肘の接触)にあい、幸い軽傷で済みまた相手もすぐに見つかったのですが、ぶつかったことには気づかなかったと言っています。 警察に診断書を提出しようとしたところ、まだ十分な証拠がないため手元に置いておくように言われています。 しかし、相手から謝罪の電話があり保険も使っていました。 人身事故に切り替えると言った途端、保険も...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、2車線の国道の左側車線を走行中、後方から右側車線を走ってきた車が、私の車と並走したあたりで、車線変更をしようとしたのか、突然、こちらに寄ってきてそのまま私の車の側面にぶつかってきました。こちらの車は右側のミラー・右側の運転席のドア・後部座席のドア全体に傷がついており、加害者の車は左前方に傷がついています。 ※お互いドライブ...

弁護士回答
    2
  • タクシーに警察署前で当て逃げされた 何したらよいですか?

ベストアンサー

黒色のタクシーに当て逃げされました。 しかし、黒色のタクシーであること以外は覚えていません。 事故現場は警察署の横であり、事故直後はその警察署の前を通過しているので、仮に警察署の前に防犯カメラがありましたらわかると思います。 当て逃げされてからどうすることもできず過ごして、24時間後に警察署へ行きました。しかし、警察からは現在担当者がいないため対...

弁護士回答
    3
  • 中学生の家庭裁判所の審判について

ベストアンサー

1週間前に中学1年生の息子が自転車事故を起こしました。相手は歩行者で、重傷を負わせてしまいました。賠償は保険の方にまかせています。こちらが100%悪いのも承知しています。 人身事故扱いになりそうなのですが、家庭裁判所で審判を受けるようになると聞きました。お聞きしたいのは 1、 どのような処罰が考えられますか❓ 2、 高校進学に影響があるとおもいますか❓ ...

弁護士回答
    7
  • デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が新たな証拠の有無を確認済みなのに、新たに証拠書類の提出は可能ですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くの、ど素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。  先日、第2回の公判があり、第1回公判で、裁判官に指示された陳述書は提出していたのです...

弁護士回答
    2
  • 自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。

主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の車の名義変更について

【相談の背景】 車の名義変更で教えてください。 別れた妻に名義変更する事を約束させて私名義の車と名義変更用の私の分の書類関係を渡しました(公正証書にも財産分与で車を渡す事を記載済みです)。 半年たちましたが名義変更されていません。 任意保険は今だに私名義で契約しており、わたしが料金を立て替えています。名義変更出来ない理由は忙しいからだそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の被害~廃車費用の賠償請求について

(1) 自動車事故の被害に遭いました。車は全損とみなされましたが、時価額が低く買替えようにもおよそ足りません。廃車費用や買替諸費用についても賠償を求め、少しでも経済的な負担を減らしたいと望んでいます。 (2) 廃車については、すでに業者に引き取ってもらい処分しましたが、今は支払い・清算を待ってもらっています。(見積書はありますが、請求書・領収証...

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートの接触したしないでの揉め事

相談の背景 本日、ドラッグストアでカートを使用して車に荷物を積んでいたところ、隣の車の運転手が、カートを車にぶつけたと言いがかりをつけてきました。こちらは、そのような認識はないとこたえましたが、聞く耳をもたなく、話しが平行線のままで、埒が開かず、警察を呼びました。相手は脅すように話すので、金目的と感じました。 警察が到着し、相手とは離れた場所で...

弁護士回答
    1
  • 実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について

ベストアンサー

飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故 慰謝料の不正請求について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...

弁護士回答
    15
  • 修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき

ベストアンサー

2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...

弁護士回答
    3
  • 初心者運転期間に人身事故

ベストアンサー

昨年の春に息子が免許を所得後、1ヶ月で渋滞中の車に前方不注意で追突してしまいました。 明らかに息子の過失は否めませんが、相手の車の損傷もほとんどなく、現場検証中の話では物損で済むような話になっていたのですが、当日の夜、加害者(息子)は未成年のため保護者である私が被害者に連絡を取り「この度は息子がご迷惑をかけました。是非ともお見舞いに伺いたい」と...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷の事故 控訴について

【相談の背景】 親族が過失運転致死傷(死亡者1名怪我2名)の事故を起こしてしまいました。 ブレーキとアクセルの踏み間違いによる事故です。(怪我された方1名とは示談済みです) もうおひとりは約3ヶ月の入院で現在は退院しております。 結果2年6月の実刑判決が下されました。 初犯で無制限の保険に入っております。 謝罪は申し出ましたが断られています。 今後ハン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから