このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
小学生が運転する自転車事故について
【相談の背景】 昨日長女が学校の帰宅途中歩道を歩いていた際によそ見をしていた小学校の高学年の自転車に追突されました。この際に娘はびっくりして学童の先生に伝え、学童の先生は加害者と話をしたが相手先の確認もせず返してしまいました。その後娘から報告を受けた父の私は学童に連絡をし状況を確認、その後警察に連絡し届け出を出。、また学校にも状況の報告を行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を修理に出したらボンネットが傷まみれで戻ってきました。
ベストアンサー車にペンキが付けられたので、その人の保険対応で磨き作業を車屋に出して、磨き作業をしてもらったら、ボンネットにえぐれた傷が10ヶ所以上出来ており、傷に白いシミができてきました。 車屋は鳥の糞が付いていていたのが原因でできたと言ったので、納得できないので傷の修理するように 言ったら、車屋は後日傷は磨く前からあったものだと証言を変えてきました。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー同士の軽い事故
【相談の背景】 タクシードライバーをしています。深夜お客様から手が上がり少し行きすぎて停車したのでバッグしようとした際に軽くコツンとぶつかりました。相手もタクシードライバーで私が行きすぎたのでその客を拾おうと後ろにつけたそうです。すぐに警察を呼び対応してもらい物損事故でその場は終わりましたが一週間後に警察から連絡があり人身事故に切り替えたので再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転で歩行者を跳ねた19才学生の過失運転致傷罪についての相談
【相談の背景】 19才学生免許とりたてで居眠り運転で歩行者を跳ねてしまいました。被害者は全治3ヶ月です。警察の取り調べが終わり過失運転致傷罪となりました。検察からの呼び出しもあり。今は家裁からの連絡待ちです。検察の方からは略式起訴で罰金刑になると思いますと言われました。 今までに交通違反も非行歴も前科もありません。事故当日に病院へ行き親御さんへ謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視のトラックに追突された この先の流れが知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。交通事故をしました。相手の運転するトラックが信号無視で(ブレーキ痕がないので、もしかしたら居眠りかも?交差点で衝突、車はフロントがすべてだめになりました。怪我は幸いありませんでした。近くに警察署があったのですぐに連絡、相手のトラックにはドライブレコーダーがついておりましたが、その場で見ることはできず、警察もデータを没収などはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手保険会社への連絡
昨年、車に轢かれて骨折をしました。来週、退院をすることが決まりましたが、加害者の保険会社にも退院することを電話で連絡したほうがよろしいのでしょうか。なお、治療費は加害者の保険会社が一括対応しています。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車事故。過失割合の争いに弁護士は、たてるべきでしょうか?
ベストアンサー自転車(高齢者)対自転車(12歳 中学生)の事故です。事故の概要は、両者共歩道を走行し自転車の後ろに衝突され転倒、高齢者は右手親指骨折、全身打撲、12歳は怪我なしです。 事故状況で双方が食い違い。当方は、おかまを掘られた(後部から追突)。先方は、左折時に後ろ後輪があった。と食い違いがあり今後の過失割合の認定で大きな乖離があります。そこで、警察に現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月の物損事故の続き、弁護士特約について
ベストアンサー先月相談した事故の続きの相談をさせて頂きます。 リサーチ会社の報告を元に過失割合50対50でどうですか?と保険会社から連絡がありました。 内容は私が白線のある優先道路を走行していて、相手の強引な右折の結果の事故だが、後からの追突したのは私なので今回は50対50...という見解でした。 私的には過失割合よりも相手が私が徐行して目が合ったから右折した。と言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の接触事故、逃げ去り
【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故。判例タイムズ335図(ウ)について
駐車場で、自分の車に相手の車をぶつけられました。 相手車に続けてコンビニの駐車場に入り。 相手車が、右側の駐車場にバックで入れたので、前を通過しようとすると、 突然、相手車が前進を始めました。 その時点で、既に避けられない位置になり、仕方ないので、車を停止しました。 さらに、クラクションまで鳴らして警告したのに、さらに前進して、当車の、右側前輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後の加害者の遺族に対する悪質な対応への損害賠償請求
私の父が交通事故で亡くなったのですが、事故後の加害者の遺族に対する悪質な対応に対し、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟(死亡慰謝料、逸失利益など)とは別個に、もう一つ損害賠償請求訴訟を別途提起し、加害者に直接請求したいと思っています。 そこで質問です。 質問1 以下1~6の請求原因について事故本体の訴訟とは別途訴訟を起こす予定ですが、請求の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません
今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約を使うタイミングがわからない。
ベストアンサー去年の12月に追突事故にあいました。今月末で3ヶ月がたちます。まだ、相手方の保険会社の担当の方からは何も言われていませんが、示談を求めてくるような事があったら弁護士さんに相談をしようと思ってます。でも、私の保険には弁護士特約がついていませんが主人の保険には弁護士特約がついています。そこで、それを利用しようと思うのですが、どのタイミングで弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の事故(損害賠償)について
【相談の背景】 学校でふざけて側転した子の足が息子のお腹に辺り、その夜救急車で運ばれ、腎臓から出血していることが分かり外傷性腎損傷と診断されました。2日半ほど集中治療室にいて、その後一般病棟に移れましたが、ベッド上安静で計2週間入院しました。初めての入院で泣いたり毎日の採血や点滴で痛い思いをしたりする姿を見て、本当に辛かったです。退院後も約1ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触事故の賠償について
ベストアンサー3日前に非接触事故にあいました。 私は、センターラインのない有線道路をまっすぐ直進し、 十字路の交差点で、相手が一時停止を無視して飛び出してきて(相手は右折) それを回避しようとしたところ、 相手の車は、私の車にぶつかりませんでしたが、 私の車がカーブミラーに衝突。 相手は最初逃げて行きましたが、 夫がすぐに走って追いかけてなんとか 警察の対応は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の旅行等ついて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の事故を起こしてしまい、お相手の方は擦過傷を負われました。警察での聴取が2ヶ月ほど前に終わり、その後連絡を待っている状態です。民事は保険会社を通して、対応させて頂いています。 【質問1】 子供と休みに日帰りで近場へ出掛ける場合、担当の警察官の方へご連絡は必要でしょうか。 【質問2】 また近隣へ泊まりがけで出かけることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故とそれに伴う刑事罰の可能性について
【相談の背景】 2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。 晴れた日の午前中に仕事でカーシェアリングの車を利用していました。仕事の帰りに青信号で左折しようとしたところ同じく青信号で横断歩道を渡っていた自転車に乗っていた方(ヘルメットはしていません。)とぶつかり転倒しました。 原因は私の前方不注意です。 その後、お相手は肋骨骨折とのことで退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った
【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故と刑事罰について
【相談の背景】 2週間ほど前人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路を運転していたんですが、僕がつい少し考え事をしているとセンターラインをはみ出してしまい、対向車の車と接触してしまいました。この事故による被害状況は、お互いの車の片側のサイドミラーが取れたのみです。すぐさま警察を呼んで現場検証を行ったのですが、僕の方は完全に何も怪我は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ディーラーに車を預けている最中、もらい事故により走行不能になりました。対応をご教授下さい。
3月中旬、車検の為車(2008年初年度登録ムーヴL)をディーラーへ持ちこむ。翌日完了予定だった為、代車不要で電車で帰宅。 その日の午後、ディーラーから、《もらい事故に遭遇し、車が走行不能になった》旨の連絡が入る。 その日のうちに加害者側の手配で代車(レンタカー)が届く。 翌日、ディーラーへ損傷の確認と事故状況を聞きに行き、修理の見積もきく。 {事故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故(怪我なし)
ベストアンサー相談の背景 本日、自転車(相手方)と自動車(私)の接触事故を起こしました。 ショッピングセンターの駐車場の料金所から出る時に、右から突っ込んできた自転車とぶつかりました。どちらも動いていました。 幸い、相手方には怪我も自転車の損傷はなく、こちらの車に傷とナンバープレートが折れ曲がるという損傷がありました。 すぐに警察に来てもらい、怪我なしの事故とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車 非接触事故の怪我と物損
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の非接触事故について。 昨日の朝6時、交差点で非接触事故が起きました。 私は優先路線を直進で走行しておりました。 相手は一時停止で停止をすることなく、そのまま右折を始め、私は急ブレーキをかけました。 あと数センチで衝突というところでお互いの車が停止したのですが、私は急ブレーキをかけた際シートベルトがロックし、その際右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故で一方的に損害賠償が請求されてきた場合の対応方法は?
ベストアンサー昨年(H27)の1月に東京の交差点で子供(成人)が自転車と歩行者の接触災害を起こしました。子供は自転車(加害者)側ですが、事故当日は、警察も呼び対応したのですが相手側(歩行者)が連絡に応対してくれず、相手方のことが名前以外、一切解らないまま1年が過ぎてしまった先日、4月末に東京の弁護士事務所から損害賠償が送られて来ました。約¥700万で保険会社支払済みが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害
ベストアンサー娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近々現場検証です。相手方が一時停止の交差点での事故について。
ベストアンサー一週間ほど前に、相手側が一時停止の交差点で事故にあいました。 相手側は一時停止もしたし、先に交差点に入ったのは自分の方だから、当方が悪いと強く主張しているようです。(友達にも聞いたらしく、やはり自分は悪くないとのこと。) 当方は、朝方の事故でその時は身体に異変はありませんでしたが、午後から体中に痛みが出てきたため、整形外科を受診。保険会社より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。
ベストアンサー先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。起訴されてしまうのでしょうか?
昨年末に追突事故を起こしてしまいました。10対0でこちらが加害者です。 その場で相手方が首が痛いとおっしゃったため、警察には人身事故として処理して頂きました。その場で保険会社にも連絡して対応しております。 事故現場では相手の方は車の修理費、治療費を出してくれるなら特に事を荒立てるつもりはないとおっしゃっていました。 翌日と数日後に電話にて謝罪し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路遊びが原因で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、検察庁での証言でどこまで正直に言うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死の交通事故を起こしてしまい、免許取消1年、被害家族と任意保険会社の弁償の話し合いは現在進行中です。そんな中、検察庁から呼び出しの電話が来ました。 弁護士ドットコムのサイト内で、取り調べでは今後一切運転しないと誓約をするといいと見かけるのですが、車社会の田舎で、家族の状況や、現在高齢の身内一人に自分の代わりに諸用の運転を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で起訴されて裁判があります。執行猶予が付く可能性はありますか
ベストアンサー以前、酒気帯び運転で2度略式起訴されました。2度目の略式起訴の際に免許取消となり、その後約9年無免許運転をしてしまいました。前職だけでなく家族の誰にも話していなかったことでした。前の職場の車を仕事で運転中に安全運転義務違反で転倒したバイクと接触して無免許が発覚しました。逮捕勾留はされませんでしたが、無免許運転のみで起訴されて公判があります。 国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替えずにむち打ちの治療費は払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、右車線で右折待ち渋滞で停車している車が確認せず車線変更してきたため左車線を走行していた私の側面にぶつかられました。 事故は物損事故として処理されました。 事故から3日目あたりから首に違和感があったのですが、6日目の昨日ひどい痛みが首と頭に出てしまったため保険会社に連絡し、病院で検査をしてもらい診断書ももらいました。 事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社相手に裁判
ベストアンサー相手の保険会社の担当に暴言を吐かれ 謝罪は ありましたが 許せません。 担当の対応には 結果 不備だらけでありました。 保険会社を相手に裁判をしたいのですが、 弁護士さんは 時間的な事や労力からか 保険会社への裁判には積極的でない様です。 弁護士さんの指示に従うか 新たに弁護士さんを 探すべきか 悩みます。 アドバイスを宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(自分)と車(相手)接触事故。自分保険未加入。車修理代請求での対応
【相談の背景】 私(主婦)は自転車 相手は自動車です。 夕方ごろ、自転車走行レーンを走行していて脇道を左折した時に車と接触しました。 車が道路右側によっていて(センターライン無、車2台ギリギリすれ違える位の道路幅)避け切れずぶつかってしまいました。 私は無傷でしたが車は運転手側ドアにタイヤ痕、筋状の傷が付きました。 相手が一時停止をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身への切り替え
ベストアンサー先月の20日に高速道路の料金所にて追突自動車事故を起こしてしまいました。 その日はお互い怪我がないということで物損事故で処理されましたが、先週末に警察相手が人身に切り替えたので、9/27に現場でもう一度検証をするのと、10分ほどで終わる調書を取るとのことでした。 相手の怪我はホントに軽い怪我なので、あまり時間は取らせませんのでどうかご協力くださいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が加害者になっているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 交通事故の加害者が私に脅されたと警察に通報されました。相手は若い女性でこちらはおじさんです。私は車に轢かれました。更に示談とでもいうのでしょうか、相手の女性は「恐喝、暴行で被害届を出しますが、(私が)事故について警察への被害届を取り下げれば私も被害届を出さない」と言っていますがどうしますかと警察官に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手がなぜか保険会社を無視して直接訴状を送ってきて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の接触事故をしました 私は加入している保険会社の担当者、保険会社提携の弁護士さんに全てお願いしているのですが、なぜか直接私に簡易裁判所から訴状が届き損害賠償を払えと言う内容が書いてありました。 私8:3相手 が正当な歩合とおもうのですが10:0にしたくて必死のようです 【質問1】 もちろん自分の保険会社と弁護士さんに明日連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害を証明する方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 100:0の交通事故被害者です。ムチウチで整形医に6カ月半通い後遺障害14級を認定されました。 【質問1】 事故後2か月位は痛みでほとんど仕事をしていません。夫婦2人での自営業をしていて、その間妻が1人で働いてくれたので売上はあります。 休業損害を受けるに当たり自営業は休んだ事をどう証明したらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
追突事故加害者です。車の金額で示談が成立しません。
ベストアンサー去年秋頃追突事故を起こしてしまいました。 相手の方との示談がまだ成立していません。 相手の方が車が事故を起こしたことで評価額が下がったのでその分を保険外で直接私に支払ってもらいたいという事でその金額が払われるまで示談しないという事のようです。 保険会社からは支払う必要はないこちらはきちんとした金額の提示はしています。と言われてますが最近直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約デメリット
ベストアンサー今年の4月の初旬に車同士の物損事故を起こしました。お互い同じ保険会社で、言い分も分かれたため第三者のリサーチ会社に最初調査をお願いしました。結果は5対5という結果でした。 私的には直進の優先道路を走っており、相手の車が右側から強引に入ってきて、その割り込みからの私がびっくりしクラクションと、パッシングを、した際に急ブレーキをされ私が後からぶつかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の死亡補償金と損益相殺
【相談の背景】 父が会社業務中信号無視の車に衝突され死亡しました。 相手方型車両加入の保険会社、会社加入の保険会社から連絡がありました。 会社加入の保険会社は会社の規定にある死亡補償金を支払うといってきています。 こちらを先に受け取ってしまうと、事故相手からとれる慰謝料と損益相殺されてしまうのでしょうか。ご教示願います。 【質問1】 会社の規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問弁護士を立て治療費打ち切り
ベストアンサー加害者と相手の保険会社が顧問弁護士を立て 治療費の一括対応、今後の対応についても終了すると強行して打ち切ってきました。 健康保険も払わないと言ってます。 人身傷害保険で通院することになりそうです。 顧問弁護士なんて何だか凄そうな感じなのですけど 医師が症状固定と言うまで治療に専念し、示談交渉は治療終了後にお願いしようと思ってます。 今はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の物損事故について。複雑な事情です。
【相談の背景】 3年ほど前に接触事故を起こしてしまいました。 信号待ちで前の車へゆっくりと追突、双方の車に目立つ傷は見られませんでした。 警察官を呼び、その場では物損事故として処理されました。 当時、精神科からの退院直後だったこともあり、人身事故に切り替えるかもしれないと相手の保険会社から連絡を受け、情けない限りですがパニックを起こし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。相手の対応が不満です。
【相談の背景】 先日当て逃げに合いました。一般道です。当方直進で相手が左方から本線合流進入時に接触。当方車両加害車両より前方位置で停止したが追い越し逃走。こちらクラクション鳴らすも停止せず逃走。当方追尾中に警察に通報。のちに相手判明。今現在双方保険会社交えて示談交渉中です。 過失割合0:100主張を10:90相手保険が提示。 当方0:90主張したが相手保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で損保会社担当者が加害者を弁護したり、示談を放置するのは違法行為にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がひき逃げされ、1週間後、加害者が捕まり捜査も終わり書類送致されました。息子も軽症で治療も終わりました。 しかし、示談は放置されています。 加害者はガードレールにぶつかったが急いでいたので帰宅したと供述しています。 加害者の損保会社も「人身事故とは気付かなかった」という加害者の供述を繰り返すばかりで、加害者に反省の態度は見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路に物を落としてしまいました
引っ越しのためレンタカーのトラックを借りて高速道路走行中に積み荷のイスを落としてしまいました。 落とした直後に当たった車はなく、だいぶ後方を走っていた友人の車が、落ちているイスを確認しました。直ぐに高速警察に電話して処理しました。 その後、落ちているイスにぶつかってしまった車が2台あり、警察より被害者の方に連絡をするように言われて連絡を被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と警察への物損から人身事故への切り替え
ベストアンサー先日、事故でお互いに先頭で信号待ちをしていました。相手見切り発進し、信号が青に変わり発進しました。交差点内にて、相手がこちら側へ侵入し、事故が発生しました。私側の車には左側バンパー、タイヤハウス等を破損し、走行に支障は無いのですが、現場では物損事故として処理をしました。事故発生から3日後に首の痛みが出て来て、今日、痛みの我慢が出来ず、手の痺れが出...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから