43,199件見つかりました

法律相談一覧

• 救護義務違反

ベストアンサー

先日夕方、車を運転中に自転車とぶつかり、車を降りて相手に大丈夫かと声をかけたところ大丈夫と返事があったので、立ち去りました。翌日警察にその旨連絡すると、昨晩(事故のあった日)被害者から訴えが出ており、ひき逃げとして捜査していたと警察から言われました。相手は未成年で4週間の加療。救護義務違反、警察への報告義務違反、自動車運転過失傷害の罪に問われると警...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

傷害事件での慰謝料を相手が払わないことで困っているんですが 今の状況としては公正証書を作り 払ってこないので給与差押してるのですがそれでも払ってこず 相手が個人でやってる塗装会社にいて 第三債務者の会社の社長に連絡したところ 仕事に出てきてないから払えないと言われ 債務者本人に連絡したところ 金がないことを開き直り怒声罵声を浴びせられお手上げ状...

弁護士回答
    4
  • 請求書について

彼氏に携帯を見られて、他の男性とメールをしていることがばれ暴力を受け、殺されそうになりました。 一度警察へ行き彼と彼の母親とも話をすませました 被害届はださず、医療費と割れたガラスの修理費、慰謝料を請求することになりました。 医療費等の領収書はそろったのですが、慰謝料の相場、請求書の書き方が分からないので教えてください。 よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 心因的な原因とされる整形外科への通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者がいる事故で原告が整形外科に6ヵ月通院し、被告(加害者)に対して慰謝料80万円請求の損害賠償請求事件の民事訴訟のケースについて質問します。 裁判過程で被告が「カルテから見るに、本件における怪我に対する治療期間は3ヵ月が相当であり、その後の通院は心因的なモノが原因の原告がただ【⠀痛い】と言っていたに過ぎない為、被告には通院期間...

弁護士回答
    2
  • 駅の階段で駅員の過失により骨折。慰謝料請求はいくら可能でしょうか。

通勤のためラッシュ時に駅の階段を上っていると階段の上の方で鉄道会社の職員が広告パネルの交換を行っていたが、あやまってパネルを下へ落とし、私の左足に刺さり、出血とリハビリを含めて全治4カ月の骨折を負った。 通院頻度は週に1〜2回程度。 通常やらないラッシュの時間帯であり、本来は二人で作業するものを一人で行っており、さらに落とせば怪我に繋がる事が明白で...

弁護士回答
    3
  • 公道に故意に設置された障害物で車が損傷

ベストアンサー

駐停車禁止区域の交差点5m以内、道幅6mの2車線の 乗用車2台がすれ違うのも大変な道での事故です。 交差点角地の道路に面する店舗が、公道ギリギリに 作られているウッドデッキに車が近づかないよう、 ブロック6個を公道に設置してました。(3段×2列) デッキが道路よりも30?高く作られており、 交差点を左折した私には、道路と同色のブロックが デッキの陰に隠れて見...

弁護士回答
    4
  • 友人が暴力事件に巻き込まれた。今後の進め方について相談したい。

【相談の背景】 友人が暴力事件の被害に遭いました。 以下、経緯となります。今後の進め方についてアドバイスください。 3/15(金)23時頃駅のホームにて、 乗車しようとした電車から降りてきた、男性とお互いの肩がぶつかる。 こちらは謝るが男は激昂してすぐに顔面を3回殴打。 追撃を避ける為電車内に逃げ込むも男も車内へ追いかけてくる。 電車の発車ベルが鳴ると...

弁護士回答
    1
  • 同僚による暴力で受けた損害賠償の妥当な金額は?

【相談の背景】 3か月前に同僚が上司と口論しているところを仲裁に入り、エルボーの状態で頸部を圧迫されたまま押し倒されました。体格の良い人だったのでしばらくその状態のままが続き意識が遠のく直前で他の人が助けに入ってくれました。 翌日病院に行き、頸部外傷で全治約1ヶ月と診断されました。治療費は、労災扱いとなりこちらは負担しておりません。しばらくは声も...

弁護士回答
    2
  • 暴行による慰謝料の相場

【相談の背景】 スーパーにて会計中に別な買い物客から因縁をつけられ、その後謝罪もなかったので私も文句を言ったところ左のこめかみあたりを殴ってきました。怪我はありませんでした。 私は手を出していなくお店の従業員の方が警察の事情聴取の際に証言してくれました 加害者は統合失調症で障害者手帳2級であり罪に問うのは難しいと言われ、本人も反省している様子がな...

弁護士回答
    1
  • 歯の折損による損害賠償請求

【相談の背景】 小学4年生の息子が同級生に後から押され、靴箱にぶつけられ、歯が歯茎にくい込み、歯を折られました。 悪質ではあるが、子供同士の揉め事であり、本人と両親から謝罪を受けましたので、被害届けを出す予定はありません。 歯医者には保険適用外の義歯等、又はインプラントによる治療を考えていることを伝えているが、今は歯の固定だけの治療になるとのこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 喧嘩の仲裁で怪我をさせた際の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、飲み屋で喧嘩の仲裁で知人をヘッドロックで止めた際に怪我をさせてしまいました。 10日程は、あまり動けなかったそうです。病院は1回しか行ってません、仕事は無職ですが元反社会的勢力で、なにかの収入があります。 怪我をさせたあと、何回か飲んでますが最近になって、「そろそろ決めようか」と示談金の話をしてきました。 30万を提示しま...

弁護士回答
    1
  • 反対車線に倒れていた人に対する原付の救護義務について

ベストアンサー

原付の救護義務に関する質問です。 先日、原付で通学中しているところ、反対車線に人が倒れているのを発見しました。 路肩に原付を止め、救護をしようとしました。 しかし、すでに周りに救護をしている方が多くいたため、何かをすることが出来ませんでした。 野次馬になっても仕方がないと判断し、その場から立ち去ってしまいました。 当然、倒れていた人とは接触...

弁護士回答
    1
  • 自動車過失傷害の加害者への請求等について

2010年6月に自動車過失傷害の被害者になりました。 私は歩行者、相手は車両です。 刑事裁判も終わりました。禁固1年半執行猶予4年。 私は今回の事故で仕事の退職、後遺障害(高次脳機能障害、後遺症として左手左足が完全に治らない、複視、歯の欠損によりインプラント、精神科に通う)と子供と離れて暮らす事になりました。 刑事裁判により被害者参加して、加害者の対...

弁護士回答
    3
  • 骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...

弁護士回答
    2
  • 保育園とのトラブル(再)

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を預けていた保育室へ慰謝料請求の余地があるか、ご相談です。 保育園の園長と保護者(私)のトラブルです。 家庭の事情が原因で保育室へ日々のサポートを希望していましたが、人数が少なくサポートは大変だと伺いましたので希望は取り下げました。 しかし、今後は子供に事故など起きても保育園は責任をもたないことを了承してほしいと突然言わ...

弁護士回答
    1
  • 共済保険の個人賠償責任保険の解除日が誤っていたため、事故後に保険会社に訂正を求める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共済保険の個人賠償責任保険に入っていましたが内容を見直す為に個人賠償責任保険を解除して掛け金を安くする手続きを11月27日にしました。その際、変更日を1月1日と認識しておりましたが実際は12月1日で変更されていました。 その後12月11日に私が自転車で歩行者と人身事故を起こしてしまい、保険請求をすると既に個人賠償責任保険が解除...

弁護士回答
    1
  • 見積もりの内容について

【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 対向車が道路外に右折時に 衝突する事故にあいました。 過失割合は、相手9割、こちら1割でした。 現在通院中です。 【質問1】 慰謝料の計算について教えてください 仮に3ヶ月間(90日)通院するとして 3ヶ月間の実通院が45日だとしたら 45日×2=90日<90日 この認識であってますでしょうか? 【質問2】 これが3ヶ月間 実通院46日の場合は...

弁護士回答
    1
  • イベント中に誤ってケガをさせてしまったが、個人賠償責任保険に加入したのが翌日の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 キャンピングカーのイベントで展示されていた車両の窓を中から空けてしまい、養生テープで固定されていたドアが下に倒れ女性に怪我をさせてしまいました。 イベント主催者に報告して双方の連絡先を交換し、イベント保険で対応しますとその日は帰宅しました。 その1週間後イベント主催者から連絡があり、イベント保険で対応出来ないので当事者間で解決し...

弁護士回答
    1
  • 買い替え諸費用を加えても経済的全損のときの賠償額について

【相談の背景】 自動車事故で相手を訴えていたところ裁判所から和解案が提示されました。 内容は 暫定的に時価を28万と認める 暫定的に修理費を32万円と認める 暫定的に買い替え諸費用を2万と認める 時価額が修理費に満たないから経済的全損である なお時価額に買い替え諸費用を加えても修理費を超えないのみならずそもそも物理的全損で買い替えざるを得ない事実...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による慰謝料は?

【相談の背景】 約1ヶ月前に飲酒運転の車に正面衝突され、怪我を負いました。診断は胸骨と肋骨3本の骨折と鎖骨亜脱臼と外傷性頭頸部症候群や手足の捻挫などです。現在も痛みや痺れなどがあり会社を休みリハビリや治療に通っています。 過失割合は100対0です。 加害者は私にぶつかる前にもひとつ軽い当て逃げをしています。 車も新車が全損になりました。 私が加入し...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターに、スカート巻き込み 賠償金

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、駅のエスカレーターで、スカートを巻き込み、引っ張っても取れないから、エスカレーター停止ボタンを押しました。ひっぱられたら、大変だから、ボタンを押しましたが、きた駅員さんは、誰が押した。とか、冷酷で、鋏で切るしかありませんので、住所名前電話番号聞かれ、事故報告に使うだけと言われましたが、ここを読んでましたら、巻き込んだだけで...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書きかたについて

【相談の背景】 被害者〇〇(以下、甲という)と加害者相続人(以下、乙らという)とは、乙ら所有の自宅マンション(マンションの名前)において、被相続人の生前から、令和〇年〇月〇日(修理箇所修理着工日)までの間、乙らの所有する〇号室給湯器付近から漏水して、階下の〇号室の甲に被害を与えた件について、本日以下の通り合意した。 漏水事故を相続して、相続人達がその...

弁護士回答
    3
  • 過去に怪我をさせた賠償金いくらかかる?

【相談の背景】 私は今28歳です。随分忘れていたのですが、過去に過失を犯したことを思い出し、罪を償いたく、賠償金であれば具体的な金額を知りたいと思い投稿しました。 小学3~4年の体育の授業中のこと。馬跳びの際、跳び終わった直後で疲れていた私は、不十分な馬の姿勢をとってしまった。その結果、私の背中に両手を付いて跳んだ同級生と共に崩れ落ち、彼女は前歯を折...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の対応について

【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が飲食店を営んでいるのですが、先日お客さんの子どもの足に味噌汁がかかってしまうという事故が起きました。 それが店主がこぼしてしまったのか、子どもが自分でこぼしたのか、はたまた子どもの隣に座っていた親戚の腕が当たったとかでこぼしてしまったのか誰もみていなかったそうで真実が分からない状態のままだそうです。 その時は急いで冷やし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の一方的な発言に困惑してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社(弁護士)から、休業保障に必要だから所得証明書を送ってくれとの依頼がありましたので、所得証明書の控え書きを送ったところ、税務署の押印がないので、税務署の押印が入った所得証明書を送るように依頼されました。 しかし、私は多忙で税務署に取りに行けません。 家族も仕事があり、家族にも依頼できません。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 会社への賠償が何か出来るのでしょうか?

【相談の背景】 2020.4 主人が海外勤務中の休日に無免許で単独事故を起こしました。無免許で保険は使えず、休日で労災もでずでしたが向こうでの治療費約1年分4000万円と働いてない間の給料も会社が出してくれました。 2021.2 に日本に帰りリハビリ治療中ですが障害が残り、仕事復帰は難しそうです。会社に席はまだありますが給料は止まっています。かなりの記憶障害と右目...

弁護士回答
    1
  • トラック架装の賠償は板金塗装かパネル交換か?

当方運送会社を経営しております。 先日弊社所有のトラックが被側突事故に遭い、架装のサイドパネルに損傷を受けました。 当方の修理業者は板金修理では色ムラや左右の色違いができる為、パネル丸ごと交換約200万円の修理見積もりを提案してきました。 それに対し相手方損保アジャスターは板金塗装修理約20万円の見積もりを出してきてパネル交換は認めないとのことで...

弁護士回答
    1
  • 故人の賠償責任について

元夫が、先月急逝しました。 自営で1人リフォーム会社をしていました。 亡くなって1か月たち、仕事を紹介していたと言う方から義父に電話があり、『元夫が紹介先のトラックで自損事故を起こしたり、仕事にミスがあり損害を与えてしまっていた。紹介先に賠償を迫られるかもしれない』と、言われたとの事です。電話をくれた方も、自分が止めている、と言っていたそうですが...

弁護士回答
    4
  • 相手側から支払われた場合でも傷害保険はでますか?

ベストアンサー

人身傷害保険についてお伺いしたい事がございます。 私は友人の自動車に同乗しまして事故に遭遇しました。通院270日、具体的には9ヶ月間を日祝日以外毎日通っていまして14級の後遺症が認められました。今後異議申し立てを致しますが、友人の保険会社より人身傷害保険のかけ率4%、すなわち3000万の掛け金の120万円は定款に従って支払う事が確定と言われました。また、相手側...

弁護士回答
    1
  • 保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか

ベストアンサー

スポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...

弁護士回答
    3
  • 【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?

ベストアンサー

事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...

弁護士回答
    1
  • ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

ベストアンサー

ホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...

弁護士回答
    2
  • 免責証書の作成・送付について

ベストアンサー

免責証書の作成・送付について、先生方に次の3点ご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 〇後遺障害等級3級で示談が成立し、免責証書を被害者側で作成中(保険会社了承済みです)ですが、ただし書で「本件事故により、将来予想し得ない後遺障害が発生した場合には、〇〇はそれに対する損害賠償に適正な賠償を行うものとします。」と記載する以外に、作成に当た...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害の職場への慰謝料を求めたいのですがご助言お願い致します。

この度は、通勤災害に関連した質問をさせて頂きたいと存じます。 もうその職場は今年の二月に退職しました。 昨年の6月の出来事なのですが、担当の部署で会議がありました。 それ以前にも会議があり指示通りに書類作成をしたのですが、6月の会議で全否定され、4日後に再度会議をひらくので、それまでに完璧な資料を作成しろと指示が出ました。 私は他の業務もあった...

弁護士回答
    1
  • フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。

ベストアンサー

駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...

弁護士回答
    2
  • 乗用カート車の修理費全額負担すべきでしょうか。

ベストアンサー

先日ゴルフコンペ(100人参加)に参加し、途中ゴルフ乗用カート車を運転操作ミス(アクセル・ブレーキ 踏み違え)?で法面に乗り上げ横転させた為、カート車を損傷させた。 ゴルファー保険を掛けていたが、損害賠償の対象外(特約)と言われ、ゴルフ場からは 多額の修理費(50万円程度)を要求されている。 後日にゴルフ場の支配人と話し合いがあり、正式に見積り請求金...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を求められましたが、支払える金額を越えています。

以前https://c-2.bengo4.com/c_1382/c_1383/b_487829/こちらの相談をさせて頂いた者です。 本日、相手方相談の法律事務所より損害賠償請求に関する資料が届いたのですが、当方の年収の半分程度に値する額でとてもではありませんが支払うことができません。 また、本件に関しましては、当方より相手方の保険会社へ「被害者請求」を行っております。 その際、横断歩道より...

弁護士回答
    2
  • 自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか

ベストアンサー

【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...

弁護士回答
    3
  • 修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)

ベストアンサー

先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について。

ベストアンサー

今年7月に車同士の事故に遭いました。 相手10、私が0です。 相手の保険会社から通院期間は大体2〜3ヶ月と言われていましたが2ヶ月経って【そろそろ症状固定を…】と言われました。 今月の20日で2ヶ月目なんですが納得いかず今月30日まで通院していいか聞いたところ承諾してくれました。 ただ…私が通っている整骨院のスタッフの視線が段々と気になってきて30日まで通院...

弁護士回答
    4
  • 子供が大怪我した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

勤めている企業がベビーシッターの会社と連携をしているため、 そのサービスを使い、子供を預けたのですが、手を怪我をしたため、救急車を呼んだとの連絡が来ました。 病院に着いたら、手術を行いましたが、患部の一部については手術できず、様子を見ることになりました。 経緯は ・ベビーシッターが窓が開たくて開けた。 ・その後窓が閉じたくて閉じたが、閉じる...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中の怪我について

ベストアンサー

先日、バスケットの練習試合中に一対一のディフェンス(我が子)についている時、 相手がドリブルをついている際に肘でディフェンスを避けようとした際に大量出血により救急車で運ばれ前歯二本脱臼、乳歯一本欠落しました。 ビデオにも残っていますが、相手側のチームは手癖が悪いプレーが多いため、気になっていた矢先の事故でした。 現在整復をして固定をしていま...

弁護士回答
    1
  • スキー賠償保険の賠償範囲は?

ベストアンサー

スキー旅行中、ゲレンデでスキーヤーが止まれずに衝突されました 相手は100%、非を認めスキー保険対応すると! レスキューで運ばれ病院に行き診断は酷い打撲と捻挫の全治3週間 残りの日程は滑れませんでした  事前にスキーレッスン申し込みをし、初日、朝に事故 前払いで4日間申し込みしていたのですが返金は無理でした 保険会社はスクールキャンセル代は法的に払...

弁護士回答
    1
  • 世間話で慰謝料の請求が来るの?

ベストアンサー

ごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内でドア開けたとき損害賠償請求

駐車場内で駐車中に、隣の車がドアを開けたとき自車のホイールにドアがあたりホイールが傷ついてしまいました。車内にいたのでその場で相手にいったのですが話が進まず、当日夜に警察に届けて翌日相手と交番へ出頭して連絡先交換等しました。相手は加入している共済に連絡するといったのですが連絡がこないので確認したら駐車場内でのドアの開閉字の事故で契約者が当ててな...

弁護士回答
    1
  • 自分がきっかけとなって自転車が将棋倒しに倒れ、駐車車両にキズが入った場合

今日、私が路上に停めておいた自転車を取り出そうとしたところ、隣に停められていた自転車が、私の体に触れて倒れてしまいました。その自転車がまた隣の自転車を倒し、2台目に倒れた自転車が、路上に駐車していた車のドアにかすりキズをつけてしまいました。 相手の方は車内におり、その光景を見ていましたので、警察を呼んで解決を図りましたが、事故ではないので、警察は...

弁護士回答
    2
  • レンタカー炎上による損害賠償(車両不備)原因調査中

ベストアンサー

出張仕事中にレンタカーがパーキングにて目の前で爆発、炎上鞄以外の仕事のものと私物が 全焼、こちらには過失なし、現在メーカー、消防、レンタカー会社にて事故調査中 私物に関しては 申告の上購入金額をレンタカー会社に請求するところまでは進んでいますが、お金で購入できないもの(仕事関係の手帳や父親の形見、パソコンなど)また手当が出来ても時間と手間がかか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから