43,216件見つかりました

法律相談一覧

• 瑕疵担保責任にて修理交換費用を請求について。ネットでの中古車購入です。

5月上旬に私の姉が車のネット販売で遠方より、試乗や現地で見て確認するといったことなく中古車を購入しました。 6月上旬に車が陸送にて届きましたが、タイヤの空気が一つだけ抜けている(エアーバルブの破損)状態で目で見てもタイヤを指で押しても明らかに破損した状態でした。 また運転席に乗った際に約3cm程度の釘があり刺さりケガもしました。 あまりにも危険だと思い...

弁護士回答
    1
  • 交際中に立て替えた生活費の返済について。

ベストアンサー

将来を見据えて4年交際した彼氏(元カレ)と破局しました。元カレの生活費を立て替えたために膨れ上がった借金90万円を取り返したいです。 元カレとは職場で出会い、付き合ってすぐに同棲開始しました。 お互い毎月の収入はもちろんありましたが、元カレの貯金が0なのは承知済みでした。 そのため同棲するアパートの入居費用は全て私が支払い、その他生活に必要な家...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に際しての送迎者についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

離婚した娘の父親です。娘には元夫との間に1人息子(2歳)がおり、親権は娘がもっております。面会交流についてアドバイスをお願いします。 面会交流については、月1回程度を基準として具体的な日時等については協議する事で公正証書を作成しております。口頭では月2回、要泊も可能で合意しております。 アドバイスをお願いしたい事は、都度の面会交流に際し、元夫の仕事の...

弁護士回答
    2
  • 過去の疾患(犯罪歴)を免許センターで聞かれた後の対応について

先日、免許センターで免許を取得した際の出来事でのお問い合わせです。 4年前に詐欺罪で逮捕され現在、執行猶予中です。 免許は元々所持していたのですが、当時そのドタバタで更新に行かず警察に勾留されていた証明を出せば更新は可能というお話もありましたが、手続きを取れず完全に失効しました。 最近になり、再度取得したい気持ちから自動車学校を一から通い、卒...

弁護士回答
    1
  • 労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。

私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...

弁護士回答
    1
  • 来客駐車場使用の際の嫌がらせ。

分譲マンションの住人です。 マンションの駐車場は立体駐車場で高さ制限がある為停めれる車種が限られています。 制限クリアした車を乗って毎日利用してるのですがこの度交通事故に遭い修理の間1ヶ月間代車を借りたのですが立駐に入らない車種なので管理人さんと理事長にそのむのを伝え高さ制限が無い来客者用駐車場に停めてるのですが来客駐車場を利用する際はフロントガ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が教えないのは違法でないのですか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを9歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 今日 審判がでました。 結果 2ヶ月に1回 事前に事件本人が希望した場所で...

弁護士回答
    2
  • 元カノに貸したお金が請求できるかできないか

およそ一ヶ月前に彼女と別れたのですが貸したお金を返済してもらう事はできますか? 詳細をお話しします。 一ヶ月前に当時同棲していた女の子が私が仕事に行っている間に何も言わずに出て行き、少し時間が経ってから別れたいと一方的に言われました。 理由としましては気持ちのすれ違いと言われました。 その子と出会ったのが去年の10月なのですが当時その子は覚せい...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に使ったあたしの貯金の返済について。どう対応したらいいのか教えてください。

ベストアンサー

2年後には結婚するっていう話で今回11月から12月末まで同棲しました。しかし、親の反対もあり、2ヶ月で同棲は終了。あたしが出ていきまきた。あたしの住民票は実家のままでした。同棲期間中に彼が交通事故にあい車は廃車。新車を彼のローンで買い、部品代としてあたしの財形貯金100万を使いました。彼は去年離婚したてでお金がありませんでした。別れるならお金は出しません...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への言葉、注意すべき事

ベストアンサー

以前交通事故の加害者として相談をさせて頂きました。その時のアドバイスがあり弁護士へ依頼することにしました。正式に契約が出来ると思ったのですが、被害者(以下A)と依頼した弁護士に関わりがあった様で。詳しいお話は勿論聞けませんでしたがある事件で味方、敵で言うなれば味方だったと言われました。 元々Aさんが、私が依頼した事務所と弁護士を知っている風に言って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 熟年離婚と別居後の不倫について

ベストアンサー

熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合

20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...

弁護士回答
    1
  • 求人詐欺になりますか?

ベストアンサー

主人の会社で起こっていることで、求人詐欺なのか、何か手を打つ方法があるのかをお聞きしたく相談させていただきます。 まず採用情報のページの表記に ・残業代は1分から支給。 ・希望勤務地考慮します。 ・希望に合わない転勤はありません。 とあるのですがこの3点についてです。 新規オープンの店舗で3時半に営業が終わり毎日それから閉めの作業をしていて、新...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判案件の弁護士費用の妥当性について

ベストアンサー

お世話になります。離婚問題に関する弁護士費用の妥当性についてご教示頂きたく。 2012年12月に相手方の度重なるDV等により自身の命を守るために家を出、 弁護士を雇い、相手方に対して離婚の申し立てを行いました。 この時、着手金として弁護士に40万円を支払いました。 二度の調停で当方の和解案(慰謝料ゼロにてただちに離婚)に相手方が納得せず 不調となり、裁...

弁護士回答
    4
  • 個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。

ベストアンサー

生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...

弁護士回答
    2
  • 子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。

ベストアンサー

9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...

弁護士回答
    1
  • 休業損害 日雇いバイトの場合

3ヶ月ほど前にある事件で怪我をし 通院を現在も続けています。 (事件は過失傷害と警察の方は言ってました) 今回は休業損害費用に関して アドバイスを頂けたらと思っております。 半年ほど前に社員で働いていた仕事を辞め 面接なし×日雇いバイト (ショットワクス、お手伝いCOMなど) で1ヶ月に必要なお金を稼ぐという 生活を送っていました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 休業損害の考えかたについて

サブ仕事として夜間アルバイトで1日1875円×20日=37500円頂いてました。 交通事故(通勤災害)が原因で仕事を休業し、2月4日から4月末日までを労災で支給してもらいました。 労災で三ヶ月分を休業損害として認めていただきまして、労災では基本日給3920円(労災の60%2352円)×83日分=195216円でした。 上記の金額に労災特別給金(20%)60000円が加算されたのですが、この特別手当...

弁護士回答
    1
  • 義父の嫌がらせと給料未払いで慰謝料はとれるのか

ベストアンサー

1年半くらい前に義父に浮気を疑われました。自営(一次産業)で、雇っている男性とです。 浮気なんてもってもほか、ただ 仲よく話をしていただけ…。 仕事の都合で携帯番号を聞きましたが、必要がなくなった為 1度もかけたことはありません。 話もたわいのない話で、隠れてしていません。恥ずかしいことをしていると思っていない為、義父にも あらかたの内容を教えました...

弁護士回答
    1
  • 祭祀主催者の変更について

ベストアンサー

先日他界した弟の遺骨を父に渡さないために、祭祀主催者を母に変更したいのですが調停の申し立てとは素人にも出来る事なのでしょうか? また、変更を求める調停を持たずに父の元から弟の遺骨を運び出した場合、どのような罰則が有るのでしょうか? また、その罰則が適用された事は有るのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 先日、弟が交通事故で他界しました。 未...

弁護士回答
    1
  • 主婦休業手当?の証明の仕方

ベストアンサー

お世話になっています 交通事故にあってしまい 相手の保険会社の返答に困っています 私の加入する任意保険会社から「主婦休業保証は必ず言い分を聞いていた方がよい」との事で 今日電話がかかってきたので  「主婦休業はどうなんでしょうか?」と聞いてみました 担当者は「お支払いできません」←一番最初と同じ そこで「何故支払われないのですか?」と...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判が終了した後、民事訴訟で加害者側の罪の重さを認定させたい。

歩行者の私が横断歩道上で、車に乗った加害者に暴行を受けた挙句に、車で数百m引きずられて加療二か月で救急車に搬送されてそのまま入院。加害者は暴行・傷害事件の現行犯逮捕。初犯で20日間の拘留延長を経て、まだ私が入院中に、起訴・略式命令の処分で併合罪つきで罰金50万円を払い刑事事件は終わりました。 退院後に検察庁へ行き、被害者側と加害者側の供述調書・...

弁護士回答
    2
  • 義母からの返済催促について支払い義務はありますか?

義母からの返済催促に支払い義務はありますか? 現在、別居して1年半になります。子供たち三人と私(妻)は、別居前から住んでいる私の実家で生活をしています。主人は別居直後、やり直すために借りた近くのアパートで生活しています。半年前に決定的なことがあり、主人とは現在メールも電話も連絡がつきません。 今年1月に義母から、現在私が乗っている車のお金(数年...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続 遺言書で兄弟間のトラブル…

ベストアンサー

はじめまして 今年の2月に同居していた主人の母が75才で交通事故死しました。 主人には兄が1人います。 兄は地元の大学卒業後、関東の会社に就職し その後見合い結婚をし、こちらの家を継ぐ意思はないと言い私の主人が家を継いでます。 亡くなった母は五年前に公証人役場で遺言書を作成してました。 理由は、兄嫁との不仲やトラブル等があり、また 主人が...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件に関するご相談

ベストアンサー

傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中の無免許運転

ベストアンサー

初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...

弁護士回答
    3
  • 示談について。お金も出ないという事になりますか?

前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の被害に遭い、同乗罪の被疑者になっております。

来年に就職を控えている学生です。この場をお借りして、協力・ご意見頂ければ幸いです。 8月に飲酒した人の車へ同乗し、が私を含み複数の同乗者が死傷しました。周囲の人間によると、私も運転者と同様に飲酒していたとの事ですが、事故や麻酔の影響で当時の記憶がありません。飲酒したのはカラオケ屋で15〜6名で参加しており、カラオケ屋から少し離れたコンビニまで友人と...

弁護士回答
    1
  • 人生我慢!?

現在 私は1人娘で父と2人、母が10年前に他界しております。母が生存中より、父の女性が名前を変え巧みに父の会社に住み込みで入り込み、母はその女性の名前だけ知っていて姿がわからなかったため、父と年中口論になっていたのに、その女性は別名で身近にいて母が知らず世話をする 立場関係にさせられ母が亡くなり、私に突っかかってきました。そこでこの女性の正体を知った...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消について。何か有効な方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

10年間同棲(私の実家)・内縁関係にあった彼女が、先日置手紙残して家出をしてしまいました。 家出の言い分は恥ずかしながら私が無職なうえ家事をまともにしなかった事と話しを聞いてあげたりをしなかったことが原因だと言うことです。 事実関係としては、およそ1年前に当時私が勤めていた会社で、些細なことから不和を起こし仕事を干されて退職、しばらく仕事を探ていた...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

昨年の1月から6月頃にかけてに彼氏にお金を貸しました。総額は50万円です。 返済は7月にはするとのことだったのですが、その約束をした後に連絡が途絶え、音信不通になってしまいました。 そのままの状態で年が明け今年の1月に連絡がきました。 内容は、交通事故を起こし携帯も粉砕し、連絡がとれなかったというものでした。 そして再度改めて返済は2月にはするとのこと...

弁護士回答
    1
  • 救急外来での誤新診について

先日子供が交通事故で大病院に搬送されました。 (自転車に乗っていて対向車にはねられました。車に乗り上げフロントガラスを割ったらしいです) MRIやCTも撮りその時は奇跡的に骨折もなく頭部の異常もないとのことで入院もせず帰されました。 その際膝も痛いと言っていたので、そこもレントゲンを撮ってくれてるとは思いますが、骨折もなく打撲だけなのでとにかく冷やし...

弁護士回答
    2
  • 特定疾患の伝達義務

慰謝料について質問があります。 現在、離婚調停中で、慰謝料を請求できるかどうか判断できかねており、下記の事例で慰謝料が請求できるかと、可能な場合の金額をご教授ください。 私 39歳 妻 38歳 子ども2名(8歳、6歳) 1999年10月結婚 ?妻は『特定疾患』に指定されている遺伝性の病気を煩っており、将来的に(10年以内くらいと思われる)歩行が困難になる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚をきりだされてます。

私は41歳、夫も41歳。結婚12年目です。 子供はおりません。 私は看護師をしていますが、三年前に腎不全になり。6年前の交通事故で 首の手術もしており、毎週べインクリニックで 麻酔ブロックをうけています。 夫は結婚してすぐに職を失い フリーランスという形で仕事をしていました 私は掛け持ちをしながら家を支えてきました。 腎不全のせいで子供は産めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 休業損害。私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

去年の8月12日に交通事故に遭いました。私は同乗者なのですが、乗っていた車を運転していた友人が追い越しをした為、軽トラックと正面衝突しました。病院に運ばれ検査結果は頸椎捻挫傷、バレール症候群、自律神経失調症と診断されました。計5箇所の病院に通い、うち一つの脳神経外科で検査入院で5日程入院しました。怪我の治療の為8月いっぱいで勤めていた会社を辞めていま...

弁護士回答
    2
  • 体内からガーゼが出てきました

22年前交通事故で内臓破裂。深夜、救急搬送された病院で緊急手術を受けました。その後、別の病院で長期入院。リハビリ等を乗り越え現在に至ります。 先日、腫瑠摘出手術で体内からガーゼが出てきました。主治医より緊急手術を受けた病院に2度連絡してもらい、妻からも再度、病院側からこちらに連絡いれてもらうよう要請しました。 以後、病院側より一切連絡はありません。...

弁護士回答
    1
  • 認識の無い、当て逃げ【ひき逃げ】の疑いについて

ベストアンサー

当て逃げ(ひき逃げ)の疑いで警察から連絡が来ました。 2週間ほど前に家族で遊びに行った途中での出来事です 運転手は主人です。 前を走る自動車が急ブレーキを踏み、こちらも急ブレーキを踏みました。 当たった衝撃や、音は無く、急ブレーキによる 「前のめり」位です。 (自分達の車のキャリアにボードが2台乗せてあり、それが急ブレーキの衝撃でズレたのかな?位に思...

弁護士回答
    3
  • 自転車 他人の家の壁にぶつかる

【相談の背景】 自転車で他人の家の壁(物件自体ではなく、庭を囲う壁)にぶつかりました。 状況てしては、坂道を下っていたところ、下に人がいたため、ブレーキをかけようとしたが、ブレーキの調子が悪く、自転車が止まらない(減速はした)ため、他に事故を回避する術がなく、横にあった壁(他人の家の壁)にぶつかりました。自分は壁に頬骨を打ち付け、打撲をしました。あと...

弁護士回答
    5
  • 歩きスマホをしていた人車を当ててしまったかもしれません。轢き逃げになりますか。

夕方、住宅地の道路を30kmの速度で運転していました。すると左手の道路から歩きスマホをしながら歩いてくる人が見えたので、対向車が来ていないことを確認してやや中央寄りに車を移動して走行しました。運転音に気づくかと思いきや、スマホから全く目を離さず、こちらの車に向かって歩いてきました。慌ててハンドルを右に切って通過したため接触はなかったのですが、バック...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転手続き 警察や検察からの連絡はまだありません

ベストアンサー

すみません、私は日本語が上手ではありません。 11月の第1週、国際運転免許証を使用して無免許運転を受けた。 リヤエンドの事故にあったが、怪我や損傷はなかった。 保険には何も負いません。 他の国では国際運転免許証を使うことができますが、日本ではそれが無効であることはわかりませんでした。 警察署には無免許運転に言われました。 警察は私に、彼らの呼び出しが...

弁護士回答
    5
  • 軽傷に対する慰謝料請求の余地は

小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...

弁護士回答
    2
  • 車が当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①狭路で人のそばを通過する際や、小学生について走っている際に距離が近くなったりミラーが接触しなかったか不安です。特に音はなくいずれの人もそのまま歩いていました。 ②進んでいたところ交通整備ボランティアの人が横断歩道で歩行者を誘導していました。進行方向と同方向の横断歩道でしたが、接触しなかったか不安です。その人はその後そのまま作業し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を赤本基準より増額して請求したい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起致します。 加害者が偽名を語ったり、怪我をさせていないとかたったりと事故後の態度が悪く、慰謝料を通常の赤本基準より2割増額して訴状に記載しようと思います。 ▼質問 訴状の書き方を下記にしようと思うのですが、増額の際書き方のご参考ありましたらご教示頂きたいです。 記載しようと思う書き方 慰謝料は通常○○万円...

弁護士回答
    1
  • 家財配送時に内装にぶつけられてしまいました。支払い義務はどこまでありますか?

先日家具を購入しました。 その際に配送で来られた方がクロスとドアにぶつけてしまい、それぞれ3cm位の傷がつきました。搬入の方も認めておられ、手直しのお金は出してくれる事となりました。 工務店に見積もりした所、クロスは廃盤で全部張り替えだと80万位掛かる。補修は出来るが、家族が補修は嫌だと申しております。 ドアは輸入品で補修は難しく、ドアも70万位にな...

弁護士回答
    2
  • 取立 諦めなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に停車中の 自営で使用しているトラックに追突される事故があり相手方は保険未加入の為 裁判にて費用を請求し 月6万の支払で決定したのですが 1年程で全く支払いが滞りました 6年ほど前に債権差押命令をこちらから 申立てしたところ 口座残金がなく 姓も変えておりました(男性です) これ以上は費用がかかるそうで 取立を下げるか意見...

弁護士回答
    2
  • 2回目の無免許運転、起訴

【相談の背景】 婚約者が2回目の無免許運転で逮捕、起訴され現在保釈で出てきています。5月の中頃に第一公判です。1回目は2年前に居眠り運転で単独事故。略式で罰金刑です。2回目は現行犯ではなくタレコミで捜査があったらしく逮捕されました。成人になってから正式裁判は一度もありません。私は現在妊娠中です。毎日毎日が不安です。ご回答お願い致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転再犯について。

先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険の弁護士特約について

ベストアンサー

お世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから