43,220件見つかりました

法律相談一覧

• 事故による車両損害の弁済に関する書面は何が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者です。 従業員が会社の車両を使用中に単独事故を起こし、車両が全損となりました。 その車両は業務用ですが、個人使用も許可していた状況です。 現在、事故を起こした従業員本人は、今回の事故について責任を認めており、車両代についても自腹で全額支払うことを了承しています。 損害額はおおよそ160万円ほどになります。 なお、ドライ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故による精神的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、接触事故を起こされました。保険屋さんの話ですと、私のドライブレコーダーをもとに過失割合は7-3 で被害の側です。 しかし、事故当日、加害者の主張はお互い様だと言って謝罪もなく、おじさん呼ばわり、壊れた私の車の部品を足蹴にする、勝手に録音しだす、など、とても加害者とは思えない失礼な態度ばかりでした。 警察がその場でドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 相手が非を全く認めず請求できるか不安です。

1ヶ月半ほど前に交通事故にあいました 交差点内の事故で当方左折車、相手は対向右折車です こちらが先に交差点内に侵入し左折した先が詰まっていたので前の車について待っていました 対向右折者は私が左折してるにも関わらず1車線しかない道に交差点内で確認もせず当方車横後方に無理やり停止 当方前の車が動き出したのでそれについて動いた所当方の車を追い越しにか...

弁護士回答
    1
  • 物損事故が人身事故になった場合…

主人から聞いた話なので、わかりづらかったら申し訳ありません。 先日、主人が高速道路を運転中に、前の車が急にエンジンブレーキをかけて減速し停止してきたらしく、ブレーキを踏んだものの雨でスリップして軽くぶつかってしまったそうです。 主人が車を降りたら前の車の運転手さんも降りてきてくださり、「すみません!大丈夫ですか?」と声をかけたところ「大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 歩行者(私)と自転車の事故における歩行者の通報義務と物損扱いの場合の労災について

ベストアンサー

私:歩行者、相手方:ロードレーサータイプの自転車 の交通事故についての相談です 事故状況: 青と認識し、コンビニから急いででて、横断歩道にさしかかったところ、青点滅で侵入となった。 直後に右側から赤信号無視(複数の監視カメラから赤信号無視であることが確定している)の自転車に衝突された。 気づいたときには横断報道の上で四つんばいになっており、歩...

弁護士回答
    2
  • ディラーで修理し何回もやり直し真っ直ぐ走らないので他の修理店に変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

①5月ゴールデンウィークの事故です。ディラーで修理依頼し、トラブル続きで困っています。交通事故直後ディラー連絡当日事故車両積載車にて搬入、帰郷先での事故で地元ディラーに出しました。その後、300キロ以上離れたにし単身赴任先に一週間前後たった頃連絡あり、交通事故過失割合でもめていますので、60以内な保険金が支払われない場合相手保険会社が主張する五分五分...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故、人身事故

【相談の背景】 車どうしの非接触事故にあいました。 相手には損害はなく、こちらは急ブレーキの衝撃で肩を痛めました。(物損はなし) 警察に診断書を持って行ったのですが、「人身事故にすると、あなたが行政処分のたいしょうになる可能性が高いですよ」といわれたので、物件事故として処理してもらっています。 質問① 訴訟提起した場合、事故証明書が物件事故...

弁護士回答
    4
  • 接触事故後、接触箇所を引き抜いた際に損害があった場合の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場での車同士の接触事故です。 こちらは先に止まりぶつけられた側です。 ぶつかった際の衝撃は小さく、相手はぶつかったことに気づいていなかったかもしれません。 他の車の交通の妨げになると思い、こちらはバックして、車を離したのですが、その際の衝撃の方が大きく、相手はその事をこちらが動いてぶつかったと勘違いをしている可能性があります...

弁護士回答
    2
  • 無保険、無車検の車両による横断歩道上の事故の罰則について

ベストアンサー

交通事故被害者の親族です。無車検、自賠責保険無加入、横断歩道歩行中の人をわき見運転ではねて被害者は少なくとも全治2ヶ月、本人は電話に出ず、また折り返しの連絡はもありません。被害者親族が厳罰を強く望んでいた場合、加害者はだいたいどれくらいの罪に問われるのでしょうか。 また、全治が6ヶ月だとさらに重くなりますか?被害者家族ですが、出来る限りの厳罰を...

弁護士回答
    2
  • 人身事故と物損事故について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 原付の事故での特約について

ベストアンサー

弁護士特約について質問です。 数ヶ月前に原付で事故にあい、通院中なのですが自分が入ってる保険は自動車事故型弁護士特約だったので、原付では使えない事がわかりました。 現在通院中なのですが、通院中に特約を変更して弁護士特約が使えるようにしても大丈夫なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 会社の通勤交通手段について

ベストアンサー

ご教示願います。 通勤交通手段のことです。 会社には30分ほどかけて自転車で通勤しておりますが、今度関東の本社から自転車は禁止すると言われております。 会社は地方の郊外で、1時間に1本程度の非常に不便なバスを使用することになり、時間も倍くらいかかります。自転車禁止の理由は「安全のため」ということらしいのですが、不便なバスに乗りついて、しかも倍以上...

弁護士回答
    1
  • 社員Xに対する譴責処分は適法でしょうか?

【相談の背景】 当社の社員Xが勤務の間で1ヶ月の間に2回交通事故を起こしました。 1回目は単独で縁石に接触し、2回目は停車中の前方の車に追突したものとなります。 どちらも社員Xの不注意が原因となります。 当社は上記2回の事故を重く受け止めており、社員Xに譴責の懲戒処分を検討しております。 「事前事項」 就業規則に懲戒規定があります。 【質問1】 社員X...

弁護士回答
    2
  • 示談が頓挫した場合、被害者感情の影響で罰金や正式裁判が変わる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の人身交通事故 一応10対0での事故処理にて、検察からは略式起訴での罰金にする旨を告げられ、裁判所からの正式請求手続き段階  被害者側との示談が頓挫してまして、現状の段階で被害者側から検察などに被害者感情の上乗せなどあった場合には、罰金金額上乗せ、正式裁判などの処置が取られる可能性もあるのでしょうか 【質問1】 被害者側との...

弁護士回答
    3
  • 強制執行するため、携帯電話の番号から契約者情報を開示請求できるかどうか、教えていただけますか?

【相談の背景】 2025/1に交通事故に遭いましたが、相手が任意保険に入っていませんでした。 当方の損害額(約50万)を請求すべく裁判を起こしました。 住民票の住所や免許証の住所、事故証明に記載された住所に訴状を送りましたが、届かなかったため公示送達で裁判を行ない勝訴しております。 【質問1】 強制執行などで相手の財産を押さえる場合 携帯電話の番号から...

弁護士回答
    1
  • 友人旦那の実刑判決。友人妻は妊娠中。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日結婚した友人の旦那が車で人身事故を起こし、相手が死亡したそうです。 起訴され、裁判で執行猶予なしの実刑。2年間刑務所に行くようです。 友人本人は、詳しいことは話してくれませんが、お腹に赤ちゃんがいるのです。 旦那が情状酌量のため、妊娠させたんだと思います。友人に金銭的な面でも将来のために離婚した方が良いとアドバイスしたいです。...

弁護士回答
    4
  • サイドミラーと歩行者の接触 一時現場から離れてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...

弁護士回答
    2
  • 死にかけたのに慰謝料ってこんなもん??ですか

【相談の背景】 通勤中の交通事故による慰謝料の増額可能性に関して質問です。 横断歩道歩行中の事故で骨折(鎖骨、肋骨8本)、気胸となりました。 現在、後遺障害等級の認定は無く治療は終了しています。 入院期間およそ20日 通院回数およそ60回(約1年半 リハビリ、超音波治療) 慰謝料と休業の保証と合わせて200万(慰謝料と休業補償で半々くらい)ほどの提...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩と慰謝料および損害賠償請求の可否をご教示ください

【相談の背景】 今年1月、業務中に、交通事故で死傷事故を起こしてしまいました。 そのことが、グーグルでの口コミでお客様は知らないはずの私の勤務先、住まい、年齢の個人情報が掲載されるとともに、まだ働いていることが信じられないと退職をするように会社が仕向けたとも思われる文章となっています。 私はこの口コミにて、精神的苦痛を受け、今年8月に退職に追い込...

弁護士回答
    1
  • 前科がバレての解雇は合法か。前科者の社会復帰の現実。

【相談の背景】 私は交通事故で数年服役しました(過失致死)。出所してすぐ、大手メーカーに契約社員で就職し、その後社員登用されました。面接時の履歴書に賞罰欄はありません。前科についても尋ねられませんでした。履歴書には事故を起こした日までの職歴は書きました。その後かなり期間が空いていたので、(この間は働いていませんでしたか?)と聞かれたので、(資格...

弁護士回答
    1
  • 訴訟前の請求と訴訟時の金額の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い10対0の事故で一方的なら被害者ですが。相手は一切治療費等支払わないため本人訴訟を起こしましたが資料不足や精神的にしんどくなり、相手弁護士同意のうえで取り下げしました。 前回の訴訟時に相手弁護士の答弁書に記載の金額で一旦再度の訴訟前に実治療費と慰謝料を請求してみようと思います。 【質問1】 訴訟前に請求した金額で相手...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の示談交渉から紛争センターへ移行した場合は過失が逆転したりとかあり得ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパー駐車場内の物損事故で保険会社同士の話し合いの結果、相手側に過失が多いことをこちらの保険会社も相手側保険会社も認め過失の割当の細かいところで決めたいというところで相手本人がゴネており。 両保険会社もお手上げ状態で交通事故紛争センターにお世話になることになりました。 担当の弁護士さんが自分に対して意地悪な質問をしてくる方で中...

弁護士回答
    1
  • 警察提出用の診断書内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こし、相手の方がお怪我をされました。 退院後謝罪にお伺いした際に、警察提出用の診断書を見せて頂けたのですが、その記載内容について疑問に思う点がございました。 医師の診断書には、「○月○日、交通事故により受診。鎖骨骨折の診断。○月○日手術をし、○月○日(初診日から13日後)退院となった。今後は通院治療を行う見込み」と記載が...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 執行猶予つきますか?

今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...

弁護士回答
    4
  • 車道に突き飛ばされて事故にあった場合、突き飛ばした人に損害賠償請求はできるのか。

先日、知人に突き飛ばされ交通事故にあい右腕と左足を骨折しました。 頭を強く打っていたこともあり2週間入院し、現在も通院しています。 休業補償や入院費用などは車を運転していた方が支払うと言ってくれてます。 しかし、私は納得がいきません。 車を運転していた方ではなく、私を突き飛ばした知人に払わせたいです。 私を突き飛ばした知人は事故の際、現場からはす...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転で在宅起訴

ベストアンサー

これから裁判になります。物損事故で任意保険未加入の為まだ分離帯の破損部分は未修理のままです。裁判までには修理出来なさそうです。このような場合は裁判に影響するのでしょうか?数値は0、78出ています。出所してから約3年半位の事故になります。執行猶予はつかないと検事調べでそう言われました。大体どの位の求刑がきますか?交通前科はありません。あとは裁判後の流...

弁護士回答
    1
  • てんかん、高次脳機能障害、手の薬指、小指の麻痺、嗅覚脱失、味覚減退は労災の後遺症に認定されますか。

ベストアンサー

通勤災害で交通事故をし、てんかん、高次脳機能障害、右手首下からの中指真ん中辺りから薬指及び小指麻痺、嗅覚脱失、味覚減退の後遺症が残りました。 以上の症状を申請し労災で後遺症を認定してもらえる可能性はありますか。 認定される可能性がある場合、何級に該当するでしょうか。 また、相手のいる事故なので加害者側の自賠責や任意保険に対しても同じ様に後遺障...

弁護士回答
    2
  • 水商売確定申告していない休業損害賠償について

ベストアンサー

20代男で現在水商売をしています。 確定申告はしておりません。 この場合の私の過失が0の交通事故の休業した時の損害賠償について気になったのでいくつか相談さしていただきます! 最近の事故でまだ1週間ほどで症状は首と腰のむちうちで現在接骨院と整形外科に通院しています。 そこで ⚫通院の都合など痛みで仕事に集中できない日など仕事を休んだ日があればそのぶん...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 人身事故 免許取消通達の確認

昨年の6月、無免許運転で人身の交通事故を起こしてしまいました。上記の裁判は今年の3月に終了し執行猶予付きの判決となりました。※前科なし懲役10ヵ月執行猶予3年 免許証の取消処分となっている筈ですが、告知や通達等がまだ届いていません。また取消期間がいつ迄なのかが分からない為、今後の対応が出来ない状態です。 何か確認の方法がありますでしょうか? ※補足 事...

弁護士回答
    1
  • 症状固定日よりも前に通院が終わった場合の通院慰謝料の算定について

交通事故の通院慰謝料の計算方法についてご教授ください。 怪我が症状固定となり、自賠責で後遺障害が認定されました。 一方で、通院は症状固定日よりも前にやめていたため、実際の通院期間は 症状固定日までとするよりも短い期間になってしないます。 このような場合、通院慰謝料を計算する際には、通院期間をどのように考えればよいのでしょうか。 例えば、事故...

弁護士回答
    2
  • 採用者が入社前に事故で怪我をしました。現職の休業補償から当社に切り替えれるのでしょうか??

弊社で採用した者が仕事を開始する前に交通事故で怪我をしました。 採用者は現在別の会社に勤務しています。 その勤務途中の事故のようです。 現職の勤務途中なので、労災や相手側の保険会社から休業補償等をしていただけるようです。 ただ、怪我が完治する前に現職の退職日がやってきます。 【質問1】 現職を退職後の休業保証は、次に働く予定の弊社での給与...

弁護士回答
    1
  • 労災ですか。会社に訴えですか。

4月に仕事中に交通事故を起し16日間の入院で会社が出勤するように催促あったので7月から勤務しました。5月末の会社への診断書は3ケ月は通院要するでした。事故の過失は0%でした。通院はほぼ毎日リハビリかよいました。9月28に症状固定で後遺障害申請中です。 先生にお伺いしたいのは6月末にMRI検査して膝に炎症がありました。(入院の病状は左膝の骨挫傷で...

弁護士回答
    1
  • 兼業主婦 休業損害について

ベストアンサー

交通事故に遭い、骨折しました。 治療開始から6ヶ月経過し、まだ痛みが残っている状態です。 兼業主婦(夫、子2人と同居)の場合の休業損害について、過去の事例等に基づいて、教えて下さい。 ▪️年収350万円程度の正社員 ▪️家事、育児等をこなしながら、働いている ▪️事故の怪我によって、休んだのは3週間程度 上記のケースで弁護士さんに依頼し、裁判となっ...

弁護士回答
    2
  • 病院の対応のことで法律的に教えてください

ベストアンサー

交通事故の関係で病院に診察に行った際 事故から1週間たってますがまだ保険屋さんから連絡がないので実費で立て替えるよう求められました 電話も連絡先も不携帯でしたので確認するよう病院に求めましたがこちらからは出来ません 担当の保険屋 担当者の名前を言いましたが どこにでもある名前なのでと言われました 仕方なく支払い帰宅後 保険屋に確認したところ 連...

弁護士回答
    1
  • 示談を無しにできますか?

ベストアンサー

自転車同士で接触事故を起こし、怪我も大したこと無かったみたいと思い、その時は保険も使えないと思っていたのですが、治療費がかなりかかったので払って欲しいとの言われたので相手が提示してきた額を払い、あとは、何があっても一切関与しないと示談書を交わしたのですが、まだ手が痺れている、治療費がかさんで生活出来ない、両膝が腫れて歩行困難等の連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 通勤途中の労災についてと差額自己負担の定期購入

ベストアンサー

知り合いの娘さん(独身)の件で ご相談させて頂きます。 住民登録をしている一人暮らしの 自宅から通勤している場合の 途中の事故などでは労災が使えますが たとえば、親の体調が良くないとか、 親に食事を食べさせてもらうなどで たまたま実家から通勤した場合は、 途中の事故などの時に労災は使えるのでしょうか? ちなみに、自宅と実家の距離は、 電車で...

弁護士回答
    1
  • 一時釈放されたのですが、弁護士選びについてお聞きしたいです。

ベストアンサー

交通事故(人身事故で相手の方は意識不明)で逮捕されたのですが、持病があるため警察の方が通院中の病院に連絡を入れたところ。 拘留中何があるかわからないので責任は負えませんと病院側に言われ、一時釈放という形になりました。 そこで警察の方より、弁護士会?に連絡をしてくださいと言われたので電話をしたのですが。 拘留中の方や逮捕されて48時間以内でしたら弁護...

弁護士回答
    2
  • 診断書内容による休業補償の違い

ベストアンサー

交通事故で0対100の被害者です。 医師診断書は「~~2週間の加療を要する見込み。」との記載となっております。現在は仕事を休んで4日目です。 業務中の事故であり、休業補償と労災について会社に聞いたところ、「診断書は加療であり、安静ではないので休業補償は会社からは出せない。」とのことでした。 相手方保険会社からは「欠勤であろうが、有休であろうが休業...

弁護士回答
    2
  • 息子の原付運転を阻止したい

お恥ずかしい話ですが、40歳になる息子について相談します。 この何年か、中型自動車免許を取得するべく教習所に通っていましたが、その都度時間切れか、教習所内で交通事故を起こして退学に追い込まれています。 私から見る限り、いわゆるマルチタスクができないので、運転には全く向いてないと感じています。アスペルガー症候群の診断も出ています。 正直、運転...

弁護士回答
    2
  • 保険会社が保持しているカルテ

ベストアンサー

交通事故に合いました。 任意一括をお願いした際、同意書を書いたので保険会社はカルテや診断書、事故報告書?等を持ってると思うのですが、 ①その同意書をもって取得した書類は保険会社に言えばコピーしてもらえるのでしょうか? 病院を廻って個人で取得するよりも手っ取いので。 あと安静加療とは賠償の際どの様な捉え方になりますか? 医師からの診断で安静加療...

弁護士回答
    1
  • 示談後の後遺障害異議申し立てについて

昨年知人が交通事故にあい、今年の4月に示談しました。 示談の前に後遺障害14級が認定されています。 示談後、仕事(建築関係)に復帰したのですが事故の際に怪我をした膝が悪化したらしく現在異議申し立ての準備中とのことです。弁護士さんから結果がわかるまで仕事をしないようにと言われたそうです。 そこで質問ですが、示談後の異議申し立ての場合、結果がわかるまで仕...

弁護士回答
    2
  • 弁護士介入で主治医との関係を改善できる可能性がありますか?

息子が追突事故に遭いました。本人は体を治すことだけで精一杯なのに、お医者様とのことや、加害者とのことや、会社を休んでいることとかで職場とのことまで大変なので、これからのいろいろな交渉は弁護士に依頼したらどうかと思いました。 でも息子によると、お医者様は交通事故患者を避ける傾向があるみたいで自分も避けられてるとなんとなく感じるのだそうです。弁護士...

弁護士回答
    1
  • 通院段階にて。これは守秘義務違反にあたりませんか?

はじめまして。今回身内が交通事故(10:0で相手が悪い)に遭い、3週間以上経った今でも通院しています。もちろん人身事故です。今日のことですが、加害者の方が電話で身内が通院する病院に強引に今の通院状況を聞き出したみたいで、病院側もほんとは駄目だけど…という感じで全て加害者に伝えてしまったそうです。もちろん身内の了承も得ずに。何故状況を病院に聞いてきたかと...

弁護士回答
    2
  • 無保険車

ベストアンサー

交通事故に遭いました。こちらは車の損害と軽いむち打ちで人身事故にしました。相手にも車の損害がありましたが無保険車でした。間もなく7週間がたとうとしていますが、連絡が取れません。そこで配達記録郵便で不誠実さに怒っていること、車両の修理見積もりを含め損害賠償請求をすること、を書いて2通送りました。その都度1回連絡をよこして携帯が壊れてたとか仕事が忙しく...

弁護士回答
    2
  • 医療費請求できるかどうか

3年前に友達の運転する車で交通事故にあいました。友達が追い越しをし、軽自動車と正面衝突し軽自動車を運転していた方は亡くなりました。 私も怪我をし、病院に通ってましたが妊娠が発覚しまもなく打ち切りになりました。 今でも後遺症があります。病院に通いたいけど医療費を払うのも困難です。 色々と調べたら身体障害者手帳が作れる可能性も出てきました。 けど病院...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書について。

ベストアンサー

交通事故の被害者で、間もなく事故から4ケ月が経過するところです。 加害者の使用者(運送会社)が自賠責保険しか入っていない為、自費診療となっています。 被害者請求の枠が120万円迄と言う事もあって、6ケ月を目処に、治療を打ち切りにしようとは思っているものの、腰椎捻挫の症状が、4ケ月経過した現在でも、クーラーや風呂上がり、長時間の車の運転時を中心にあまり良くありま...

弁護士回答
    1
  • 警察官の守秘義務違反について

ベストアンサー

別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブルになっています。 警察官に問い合わせたところ、「精神的苦痛を与えてすみませんでした。今後は気をつけます。事故後の民事トラブルについては弁護士に相談してください。」とのことの封書が来ました。民事不介入といのこ...

弁護士回答
    4
  • 被害者でもお金を払うの?

一年前に交通事故がおきました。 そのとき後部座席に乗っていた友人がけか゛をしましたが相手の一方的な事故なので全て相手の保険会社でもつという話になっていたのに車のレッカー代やら相手の車の負担分の修理代で示談したときに支払われたお金も消え、結局ただ車を壊されただけになりました。 その後友達の治療もうやむやのうちに中断させられ、被疑者側の自賠責の支払...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険

交通事故を起こし、過失割合が、8割となりました。したがって、自らの任意保険から、人身傷害保険を使わなくてはいけなくなりました。私は今、失業中で、ハローワークに週1から2日。通っておりました。私は、今現在、入院して、1ヶ月過ぎたところです。事故の影響で、手術を行い、現在に至っております。ここで、質問したいのは、失業中ではありますが、最低保証である、休...

弁護士回答
    1
  • 示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?

通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから