法律相談一覧
-
謝罪の方法について。
【相談の背景】 交通事故の加害者側の身内です。 2月頃に事故があり、警察には連絡があるまで接触は避けてください。と言われておりだいぶ時間が過ぎてしまいました。 事故後お相手方に異常がなく、その日に警察で事故報告となり終わりましたが、その後お亡くなりになられてしまいました。 過失割合で50:50と言われ身近な車の保険屋の知り合いに相談すると、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 所有しているバイクについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産 車両について 自己破産を昨年9月に弁護士に依頼しました(法テラスでお願いしたのですが、放置というかずっと引き伸ばされてます・・・。) で、聞きたいことなのですが 昨年11月に交通事故に遭いました。 なんやかんやでやっと過失割合10:0が決まりました。 私は無過失です。 ここで私の所有しているバイクについて質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通しの悪い交差点の「徐行」について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。 当方バイクで黄色点滅信号の交差点(4m1車線道路が交差する。見通しは良い。)を30km/hで通過後、8m地点で横断中の歩行者と接触しました。書類送検され検察に呼び出されたのですが、検察官の主張がしっくりきませんでした。 【質問1】 黄色点滅信号は「徐行」だと言っていました。理由は、バイクの進行方向からは見通しが良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険受取について
8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失神は罪が重くなるのでしょうか。
失神しての交通事故で実況見分が有りましたが、 警察官は、 失神して数秒で追突して目覚めるのは有り得ないと言って、 何か他の原因では無いか(前方不注意か脇見運転ではないか) 失神して事故は大変罪が重くなるので、 病院の検査結果後にもう一度やるので、 検査結果で、病気ならば失神で処理を進めるが、 異常が無いなら、別な原因で処理したいので、次回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残価設定型ローンで購入した車の修理費用請求
10:0の事故について。 先日凍結した道で玉突きのような形で追突され、 10:0の交通事故の被害者となりました。 幸いにも怪我はなく車はバンパー部分の凹みのみで、交換にて対応していただく手筈になっております。 本題ですが、事故した際に乗っていた車は、昨年12月に残価設定型ローンで購入いたしました。 5年後に査定後下取り、もしくは返却という形になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の代理店の示談交渉について
バイクの交通事故の被害者です。 相手は保険を使いたくないのか、保険会社ではなく代理店が出てきてこちらと交渉しています。 当初は過失を認めていたのが、後にこちらの自損なので免責だと 言ってきたり、バイクの見積中、事故と無関係の部分がある(根拠なし)ので 全部は払わないと言ってきたりで、事故そのものは大したことないのですが 代理店と話をするのに疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉守秘義務違反について
昨年10月帰宅途中で交通事故にあいました。事故内容は自転車で帰宅中、タクシーが停車した為降客すると思い手前で待機していたがなかなか降車しないので通過しようとしたときドアが開き、ドアに右ハンドルが激突し、右手薬指骨折、中指裂傷しました。事故自体はタクシー運転手が警察の事情聴取で自身がすべて悪いとの発言をしています。仕事の都合もあり本年2月に治療を終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険の支払いについて
ベストアンサー納車2日後に交通事故を起こしました。 友人とお互いの車でドライブに出かけていたのですが、帰り際に友人の車にブレーキを踏み外し追突してしまいました。 事故の時にハンズフリーで友人と通話もしていました。 警察をすぐに呼び、現場検証などもしました。 保険会社にも連絡しました。 相手に怪我はありませんが私が肩に捻挫をおいました。 またその際に助手席に置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛センか弁護士。どちらに依頼すべきか教えて下さい
交通事故の後遺障害で12級13号が認定されました 信号待ちによる追突で過失0です 傷病名は 頸椎椎間板損傷、頸椎捻挫です MRIで C4-5に頚椎椎間板ヘルニアがわかりましたが 事故以前は 痺れや首痛などありませんでした… 入院もなく、 ヘルニアがあると素因減額があるかもしれないそうですが 素因減額が考えられる場合は 紛争処理センターの利用は不利ですか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務中の怪我について
勤務中(運送業)に事故に遭い,労災の適用を受けました。私は,会社のトラックの助手席に同乗していて運転手の不注意による追突事故でした。 なお,公道路外の事故の為,道路交通法の適用を受ける事故ではなく,会社も自賠責および労災申請の手続きも怠った為,やむを得ずに自分で労災申請をして第三者災害として認められました。 頸椎捻挫と神経症で約7月通院したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法に基く懲戒請求
ベストアンサー交通事故による無過失の被害者で、すでに民事示談成立済みで、加害者に対する刑事処分も確定済みです。 事故状況について、加害者の申告や供述は実際の事実と異なることが明らかになりました。 加害者に対しては、罰金刑を以て一定の気持ちの区切りはつきましたが、保険会社の顧問に対しては、これからやるつもりです。その理由は以下の通りです。 事故状況について、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
今年の4月に交通事故にあいました。過失割合10対0の追突事故です。しかし休業保証が、建築業で確定申告をしていないため源泉がないために自賠責保険基準の最低額6000円ほどしか1日に対してもらえません。怪我の状態は通院のみで事故当時に、比べればだいぶマシですがやはり首や腰に痛みが残っています。今現在通院回数20回ほどなんですが私体が資本の仕事なので将来性に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反に対する、弁護士の対応について
以下の、弁護士対応が一般的に適性かどうか、ご教授ください。 私の知人が、飲酒運転(酒酔い)と物損事故で、逮捕されました。 逮捕日の翌日、家族が弁護士に相談に行きました。同日、知人の10日の勾留が決まりました。 さらにその日の夜、1度目の面会がありました。 勾留中の応対について、とくに指示は受けなかったので、 知人の家族は独自に嘆願書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号機のない横断歩道での事故の過失割合について
信号機の無い横断歩道で交通事故に遭いました。事故の現場が横断歩道上と判断されるか、横断歩道の2メーターほどズレた位置での事故と判断されるかにより過失割合はどのように違ってくるか。 日中私が信号機の無い横断歩道を自転車に乗りながら横断を始めたところ、私から見て右から直進してきた車に接触しました。 現場は電車の踏切や住宅などがある地域です。相手側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの転倒事故
【相談の背景】 スーパー側が完全に悪いと過失を100%認めた事例です。 買い物カートを押して何十年も買い物しているスーパーにいったところ、売り場の通路が濡れていることに気づかずカートごと転倒。 膝から落ちてかなり腫れて内出血しています。 すぐに店長を呼び、どういうことだと言ったところ、大変申し訳ありません。水で濡れていたこともしっていましたすみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での物損事故から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に自転車同士の衝突事故で息子が怪我をしました。警察に通報し現場検証して物損事故として届けてあります。相手に怪我はありませんでした。事故直後に病院に行って診断書はありますが、怪我の程度は軽く一週間程度の加療とのことでもう完治しております。 相手側の通行区分違反があるとのことで、損保会社と示談を進めていましたが合意に至らず、相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 について物損事故と人身事故の切り替えは必要か?
先日、停車中に追突されました。 警察、保険会社には連絡済みです。 事故直後から、みぞおちの痛み、頭痛と吐き気がありました。事故はその場では物損事故としています。事故当時に整形外科を受診し、頚椎捻挫と胸部打撲と診断されました。 しかし、夜になってから首の痛み、背中、腰、頭痛も吐き気もひどくなり、めまいも始まりました…。 次の日も変わらず、むしろ痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害非該当になりました。相手が公務員で手続きにだらだらと時間がかかっています。
2年前に夫の車に自分を含め四人で乗車していて、赤信号で停車中後ろから別な車に追突され、玉突き事故に遭いました。 追突してきた車は刑務所の職員だということが分かり、仕事中の事故ということでした。 そのとき家族全員救急車で運ばれ、全員命には別状はありませんでしたが、私だけ鞭打ちの後遺症が残りました。 それから半年ほど整形外科に通院していたところ、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に法的根拠が記載されていないことを理由に、更正決定の申立が可能かどうか。(交通)損害賠償請求
大型ショッピングセンターの駐車場通路上での事故で裁判となり、100対0で勝訴しました。争点は、通路の表示(中央線)の横断について、道路交通法が適用されるかどうかという点でした。しかし、判決理由には「被告車両を後退させて車両通行帯を横切る行為をするのであれば高い注意義務が要求される」としか記載されておらず、注意義務が要求される根拠法令が示されません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止違反の手続き不備について
過日、一時停止違反をしました。現場では2人の警察官がいましたのでA、Bと表します。A警察官は現場を現認する、B警察官は違反者の切符を切るというスタイルでした。また現場は手続きするスペースはあるのですが、こちらがその後、北方向に用事があったのですが何故かしら別の場所の南方面行きへ誘導し、切符を切ったB警察官に不服を言うと、進行方向と逆方向の一方通行でUタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合に納得いかない
【相談の背景】 先日、自動車(主人)、バイク(相手)の事故でセンターライン(黄色)があるカーブに入ったところでバイクがセンターラインはみ出して運転席側に追突してきました。バイクの方も自分が悪いと言っていましたがその場は警察も入れ、保険会社にも連絡し、車はドアが完全に閉まる状態でもないが自走はなんとか出来ました。その後、保険会社通して話をしてセンターラインはみ出してきたなら1:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による車両損害賠償請求について
【相談の背景】 今年4月初旬に友人が私の車を運転していた際に脇見運転をし、廃車になる事故がありました。 損害賠償を請求するために運転していた者と交渉していましたが、相手からは金額が納得できないと主張するばかりで交渉が進んでいない状況であり、当方としてもこの状況を抜けたかったこともあり、8月中旬に交渉としての金額提示ではなく、支払期限を8月25日とし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 損害賠償金
父の人身事故の件です。任意保険未加入だったので、治療費等は被害者ご自身の任意保険で対応していただきました。 先日被害者の保険会社から自賠責に請求されたので内容に間違いがないか、との封書が届きました。 そして本日、被害者の方の代理弁護士から封書が届きました。 内容は人身傷害保険金を差し引いた差額分約180万を期日中に振り込んでくださいとのことでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
側道での車とバイク事故
交通事故の相談です。 母は鎖骨骨折、足首擦過傷と打撲です。 1ヶ月入院しました。 母は原付バイクで片側2車線から高架側道へ黄色信号で右折しました。 相手は車で片側3車線から直進です。車も高架側道へ進んできました。 側道入った所で、車左側側面にバイクハンドルゴムの擦り跡があり、車前タイヤ付近にバイクのカゴが当たった跡があります。 車も青信号で直進した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この接触事故での過失割合は妥当なのか?
5日前に整備不良の車と接触事故に遭いました。 相手の車は、私と接触する20分ぐらい前に右のサイドミラーの当て逃げにあってて、私にぶつかってきた時は、すでに右のサイドミラーの鏡の部分が 全くない状態。なので相手の車はミラーがないまま、そのまま走行し続けてたのです。 私と接触したのは、相手の車が当て逃げされた後の20分後。私と同じ進行方向で、相手の車が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 危険運転の疑いについて。
交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で検察庁からの呼出状
ベストアンサー2・3ヶ月前に彼が交通事故をしてしまいました。その際に私も助手席に乗っていました。 信号のない狭い十字路での事故です。 こちらが車、相手が某お弁当屋さんの原付でした。 こちらに一時停止線があり、一時停止し目視確認の後に徐行で発進しましたが、見落としがあり車の後部座席に原付が衝突。 事故発生後すぐに救急車と警察に連絡し、現場検証の後すぐに、原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育士の不注意による事故
ベストアンサー一歳の娘が保育園の食事中にスプーンを加えたまま転倒、大ケガをしました。 入院中は、毎日の採血や痛い検査に加え、点滴治療の間は絶飲絶食で 水すら飲めず、辛い思いをさせました。 そこに、保育園の職員が見舞いに来て言った言葉は ①心配で、来ました ②そんな大ケガになるとは事故当時思わなかったが、どんな症状で、どんな治療をしているのか知りたい (これに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 検察から再び呼び出し
2年弱ほど前の交通事故についてご相談いたします。 車と自転車の高齢者との事故で私は加害者です。 相手側の診断書は打撲で全治3週間でした。 1年を超えて通院されていましたが、症状が治まることはなく 保険会社の医者への面談を経て治療打ち切りとなりました。 その際の医者の見解では他覚的所見なし、神経学的所見なし 被害者意識が強いのではとのことでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
睡眠薬、安定剤を大量摂取しての交通事故(危険運転致死傷罪)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2/8に大量の睡眠薬や安定剤を飲み運転してしまい、交通事故を起こしてしまいました。(不眠、うつ病にて通院しておりました) まるまるその日の記憶は抜け落ちていた状態です。私自身薬を飲んで寝てしまおうとしていたのに、何故運転したのか全く分かりません。 幸い、被害者様には怪我もなく、人身にはしないと仰って頂いたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による障害等級は、保険会社か本人のどちらが請求する方が良いですか。
昨年10月に、軽乗用車と歩行者(私)の接触事故がありました。現在、約4ヶ月ですが保険会社からは示談要求が続いています。私の左腕は、今も夜眠れないほどの激痛に襲われます。 医師の診断では、靱帯損傷か断裂と言われました。ペースメーカを入れている為MRIによる検査は出来ない状態です。手術も私自身がてんかん持ちの為、循環器・神経内科、両医師から許可は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における相手方損保会社に提出される診断書の「治癒」「症状固定」について
ベストアンサー交通事故にあい(相手方100パーセント責任)頸椎捻挫で通院していましたが、なかなか症状が良くならず整形外科のリハビリをやめて鍼に通っています。きりがないので、整形外科通院の最終日までで、相手方の入っている損害保険会社に請求を出しましたが、その保険会社が私の通っていた整形外科病院に診断書を提出する様依頼したとの事です。医師に尋ねたら、治癒という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について
業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立していない一年半前の交通事故の損害賠償金について。
一年半前に交差点でバイクに乗っていて車と衝突しました。示談的なことは無く向こうは自分の保険を使うと言っていたので そのままにしていたのですが 急に損保会社から損害賠償金請求の手紙が届き それは払うべきなのでしょうか? 事故時警察も来て 双方どちらが悪いとも言えないと言われ、相手側はラジエターが損傷した程度で2〜3万は請求が行くかもしれないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の交通違反で張るのは、合法ですか?
私の近所に、一方通行の看板があるのですが、時間帯と曜日と方向によっては通ってもよく、よく分かって無い人達が交通違反になる条件の時に道を通ってしまい、その先には警察官のパトカーが待機していて、交通の取り締まりをしています。 色々とネットで調べると警察官には、交通を注意する義務があり、この交通違反を張って取り締まるのは警察官の注意義務違反が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における特有財産の申告義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 相手が婚姻前に交通事故の被害者となった件 示談金や慰謝料が数百万円ありましたが 審判の中で相手の主張と事故日や金額が異なります この金銭がある事を前提に住宅ローンの返済を行うなどしていたので 共有財産としての主張は可能だと思っています この事故の示談金について 生命保険会社に調査嘱託を申し入れています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの加害者が見つからない場合は物損事故なのですか?
ベストアンサー子供が帰宅途中自転車で信号機のない横断歩道を渡っているとき、赤い自動車とぶつかり、飛ばされ怪我をしました。 運転手は車から降りて大丈夫か声を掛けてきたそうですが、とっさに子供は大丈夫と言ったため、そのまま警察に通報をせず行ってしまいました。 子供が帰宅後すぐに警察に連絡し現場検証してもらいました。その時に怪我をしていて病院に行くことも知っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急募】事故 自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 【急募】 昨日もらい事故をしました。 怪我をしたためすぐに病院に搬送され警察には詳しくは後日警察署に来るようにと伝えられたのですが、その際診断書と自賠責を持ってくるようにと言われました。 【質問1】 相手方に怪我はないのですが、自賠責はなぜ提出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談
経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故その後について
昨年6月の終わりに事故を起こしました。 以前相談もさせていただいた者です。 あれから検察からの連絡も行政処分の連絡もなにもないまま9ヶ月が経とうとしています。 被害者の方は後遺症もなく円満に示談が終了致しました。 検察からの連絡、行政処分はいつごろ届くものなのでしょうか? こちらから問い合わせることは可能なのでしょうか?どちらに問い合わせると良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たってはいないけど、事故になるのか?
ベストアンサー先日車を運転中に横断歩道にて歩行者とぶつかりそうになりました。 こちらが歩行者に気づいてなかったのが原因です。 すぐに急ブレーキを踏んだため接触はしていません。 歩行者は驚いて少し後退しましたが、転んだりはしていません。 歩行者の横を通る際に睨まれたので、頭を下げて発進しました。 もしこの状況で歩行者が警察に通報した場合罪に問われますか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の任意保険会社対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故の過失割合と示談交渉に関する不安について教えてください。
【相談の背景】 自動車で自転車とぶつかると言う交通事故を起こしてしまいました。過失割合は判例上9(自分):1(相手自転車)とのことです。しかし、相手がかなり難しい人で、今回は10:0でどうかと保険会社から言われています。示談がうまくいくようにしたいとは思っているものの、1割分の過失を負けると言うのには不満があります。仮に9:1を主張し、相手と揉めた場合に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院での自賠責請求について
ベストアンサー【相談の背景】 接骨院従事者です。交通事故により整形外科で診断書を書いてもらった後、接骨院に来られた方の相談です。ただ整形外科では頚椎捻挫という診断しかでなかったのですが、首から背中まで痛みが強く出ており、患者様も事故後痛みが出ているとの事、また保険会社からも背中も施術希望で診て欲しいとのことで施術を行い背部の施術分も請求しました。保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員が事故を起こした場合、会社にも責任が及ぶ可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に退職した元社員に、会社名義の車を貸したままです。 元社員は外国人のため、ビザの関係上自己所有できません。 公共交通機関が不便な所に住んでおり、しばらく貸しておいてほしいと頼まれています。 元社員が事故などを起こした場合、 会社にも責任が及ぶのか心配しております。 【質問1】 もし元社員が事故などを起こした場合は会社にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争処理センタ-利用での書類準備
ベストアンサー【相談の背景】 紛争処理センタ-利用での以下の書類を準備しますが 任意保険会社からコピ-を取り寄せたもので大丈夫でしょうか 交通事故証明書 事故発生状況報告書 保険会社等の賠償金提示明細書 医療機関の診断書 医療機関の診療報酬明細書や施術証明書 後遺障害診断書 後遺障害等級の認定結果及び理由が書かれている書面 休業損害証明書 その他賠償額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非器質性精神障害の後遺障害
ベストアンサー【相談の背景】 去年、業務でトラック運転中に高速道路で交通事故に遭い1ヶ月後にPTSDと診断されました。 事故から1年1ヶ月程度、精神科で PTSD(主にトラック業務への復帰)の克服にむけて通っていましたがなかなか克服できず期間的な事もあり後遺障害申請することに至りました。 【質問1】 後遺障害に該当しないと判断されたのですがPTSDにより現在も従来同様に...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから