法律相談一覧
-
調停の離婚条件について
ベストアンサーお世話になります。たとえば●●円出せば離婚に応じるといったことがあるとして、●●は高いので●にしてほしいと交渉して、それが決裂して、調停が不成立になった場合次はどのようになりますか。離婚そのものにはじつは合意しているのだから審判になるかもしれませんが、一方がどうしても●●と主張した場合審判も崩されてしまうと耳にします。ゆえに、つぎは本裁判と愚考しますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国の裁判。中国の法的機関はどうなっているのでしょうか?
先日、テレビを見ていたら、中国では交通事故などの被害者を助けた人が、いきなり訴えられて、不条理にも慰謝料の支払い命令が多発しているとありました。人間として正しいことをしたはずの人が悪人扱いされるような中国人とのトラブルは、常識が通じないのでしょうか?中国の法的機関はどうなっているのでしょうか?もし、海外旅行などで外国でトラブルがあった場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。出来ないのならどうしたら出来るのでしょうか?
私わ交通事故を19歳で起こして短期の保護観察処分になりました。 今わ20になったのですが保護観察処分が12月の末までなんです。 今仕事場から近くのとこで1人暮らしをしようと考えています。 保護観察処分の間に例え20になったとしても1人暮らしわ出来ないのでしょうか? 出来ないのならどうしたら出来るのでしょうか? これわ罪になってしまうのでしょうか? 教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の越境
ベストアンサーすいませんが教えて下さい。交通事故の後遺障害の顔面醜状に、精通した弁護士の先生を探していますが、私の在住している都道府県では、なかなか見つからず、他府県の弁護士会に所属している弁護士の先生に依頼したいと思いますが、それは可能でしょうか。またその際、裁判をする裁判所は所属している弁護士会に依るのでしょうか。都道府県により地裁基準も変わると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
生活保護保護法詳しい方お願いします。交通事故に遭いまして今通院中です。保険屋から見舞金が振込があり明日市役所に申請に行くのですが保護手帳では災害などの慰謝料などは収入認定除外と書いていました。もし役所が収入と認めた場合何も文句言わずに従がわなければならないのですか?納得いく答えばあればよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯。この場合彼はどのような判決になりますか?
四年前に危険運転過失傷害の罪により懲役3年執行猶予5年の判決を受けた彼が無免許運転の交通事故により現在取調べを受けています。来年の12月には執行猶予が満了だった矢先でした。この場合彼はどのような判決になりますか?とても反省していました。具体的な回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質弁護士。弁護士会に言うた方が良いですか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。3ヶ月経った後に、病院に損害賠償請求事件の被告人と私の名前を犯罪者にして、送ってます。相手弁護士いわく、医療照会を送ったら病院の先生も治ってると答える。と相手弁護士が言うから病院の先生に聞いた、教えてくれました。弁護士会に言うた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保証について
ベストアンサー仕事中に交通事故にあい1ヶ月半ほど骨折の完治とともに仕事に復帰しました。その時休業保証を貰ったのですが復帰してから頸椎捻挫等の痛みが残り夜勤のみの仕事しか出れていません 休業保証は昼夜出ていた時の保証を受けていたので夜だけ働いただけでは休業保証にも届かない金額です そこで昼の仕事分を請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例のない交通事故のケースだそうです…裁判所の和解案がでましたので妥当性をご判断ください。
以前、ご相談させていただきました。結局、裁判にいたり和解案が提示されたのですが、裁判官の説明にまるで納得がいっていません。ひど過ぎると感じています、ご判断ください。 前回の相談内容 「駐車場通り抜けの車との事故、過失割合は?」 https://c-1012.bengo4.com/c_1110/c_1303/c_1791/b_485917/ 事故の内容を簡単に説明すると(詳しくは上記URLを参考にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車×自転車の交通事故での過失割合について。車の運転をした私が第二当事者になった場合。
1週間前に交通事故を起こしました。 18:50、街灯のない約1m50cm幅の歩道のある県道にて発生。私の車と同進行中の自転車が、車の約10m手前で道路より約20cm程高くなっている歩道より突然転落しました。私の車左前方側面に接触し、自転車の方が全治30日以上の大怪我をおいました。轢過したかは不明ですが、車に傷はなく、タイヤや衣類に痕跡はありませんでした。現在も入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転や交通トラブルに関して
ベストアンサー宜しくお願いします。 相手の急ブレーキや急な飛び出しなどで危険な場面に出くわし、自車が急ブレーキをかけざる終えない場面で車内の物や急ブレーキを掛けた為に手首や首などを損傷した場合など直接車同士がぶつかって無くとも、ドラレコなどの証拠で損害賠償を請求する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反、迷惑行為について
【相談の背景】 片側一車線の道路を寝ぼけてて反対車線にはみ出て運転していました。 反対車線からバスがやってきて 途中にそれに気づき、車線内に戻ったため、ぶつかりはしませんでした。 バスがスピードを緩めたのかどうかまでは分かりません。 【質問1】 バス側が危険運転や迷惑行為としてドライブレコーダーを警察に提出した場合、なにか連絡や処罰は下りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が任意保険未加入の交通事故の被害者です。受取金がある場合の三者行為と自賠責保険の届け出について
こんにちは。交通事故に関してご相談をさせていただきます。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 交通事故の概要です。 4か月前に80歳の母が交通事故にあいました。加害者の方は70歳の女性です。母は救急車で緊急搬送され背骨の骨折との診断を受けました。最近になって両足甲骨のはがれ、踝の骨が欠けていたことが判明しました。介護度4の父は母が入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な歯医者を訴えたい 医療過誤 不正請求
ベストアンサー悪質な歯医者に治療前の説明義務責任を果たさずにお願いもしていない健康な歯をおかしな治療をされ、カルテを取り寄せたところ、色々おかしな点が多く、治療をお願いしていない健康な歯を8本削られる意味のない治療をされ、カルテにはしてもいない治療がたくさん書かれ、かなりの不正請求もされていた上、私がおかしいと指摘した所全てに医院は不正や不備がなかったとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自分が任意保険未加入で相手が保険会社を通してくれない為示談が進みません。
【相談の背景】 1週間前に片側1車線の道路で自分が駐車場から右折で出ようとして手前の車線が渋滞してて対向車線が見づらい状況で車と車の間をゆっくり進んで対向車が来てないと思い発進した所車が来て事故相手の右後ろのタイヤ周りに接触してしまいました。 今示談交渉中で自分が任意保険未加入の為全額一括での支払いが難しいので分割での対応をお願いしているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険者との事故 被害者 今後の対応に困っています。
ベストアンサー交通事故についてです。 去年の8月にバイク(私)と自動車(相手)での交通事故にあいました。 相手は無保険者で尚且つ自己破産を2回しているため支払い能力がありません。 私は左大腿骨骨幹部骨折と右鎖骨骨折、両膝裂傷、両肺欠損、全身打撲と診断され1ヶ月の入院と現在も通院を続けています。 現在弁護士さんに相談していますがどこの弁護士さんも支払い能力のない相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の刑事処分と行政処分、それぞれの時効について
ベストアンサースピード違反の取り締まりを、2年11か月前に受けております。 その際に、取り締まりの方法に疑問を感じた為、違反切符を受け取らず(違反の認否をせず)に帰宅しました。(パトカーの中に二時間監禁され、携帯、ボイスレコーダーの使用、所持も禁じられました。) 反則金の納付書は、送達されておらず。 行政処分(免停または、短縮講習)の出頭ハガキは、複数回郵送に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの接触事故について
【相談の背景】 昨日夕方、16時38分頃、副業のアルバイトに自転車で向かっている途中、交差点手前の脇道から出てきたタクシー(乗客あり)とに右側から衝突されました。 私は歩道を走行しており、脇道(一時停止標識なし)から出きたタクシーは広い通りに出るため右側を確認して停車していました。 タクシー運転手はこちらを見ていませんでしたが停車したので私は徐行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故なのか考えすぎか教えてください
【相談の背景】 昨日 交差点を右折しようとしたところ 赤信号に変わったため 少しバックしようと思い ミラーをみながらバックしていた ところ自転車が見えたので そこで止まりました。 ちょうどそのとき 音楽も聴いておらず 暑かったので窓も開けてましたが 音も何もなく自転車は そのまま走り去っていってしまい 転倒もしてないのは確認したのですが ネット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転、初犯、他の事故無し
【相談の背景】 昨日、5/1に酒気帯び運転(0.20mg)で赤切符を切られました。 乗っていたのは原付自動車で他の違反はありません。 また、過去一年で交通違反はありません。 免停は覚悟しておりますが、警察の方から裁判は短縮されて免停の期間も一日で済むと言われました。 しかし調べていると酒気帯び運転(違反点数12点以上14点以下)の場合は90日となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックの荷物がバスに接触した物損事故。
ベストアンサー友人から相談です。 友人はトラックの運転手をしてまして、先日、トラックと交通事故をおこしました。 状況としては、片側4車線の一番左の車線をトラックが荷物を積んで走行しており、その隣の車線を友人が後方から走行していたようです。 交差点に差し掛かった際、左前のトラックは左折しようとし、その隣を通過した際、トラックの荷台からこちらの車線まではみ出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 和解不成立
ベストアンサー【相談の背景】 前回別で相談させて頂いた物損事故の話の続きで相談させて頂きます 当方が自転車を相手の車にぶつけてしまい当初はこちらが探した板金に当方が同行して料金を支払うという形で話がまとまりました。 こちらで数社見積もりを取り30000前後の修理費と分かりましたが、相手から正規ディーラーの修理と条件を変更され その修理額は90000前後と大きく開きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の娘について相談させてください。 県外で一人暮らしをしています。 9月下旬、実家で飼っていたペットが亡くなってしまい、その連絡をしたところ相当ショックだったようで、深夜でしたが「すぐに帰る」と返答がありました。 その後、ガードレールに衝突し物損事故を起こした。警察に連絡し対応してもらったが呼気1リットルに対し0.20ミリグラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判例のないUターン車との事故に遭いました。
【相談の背景】 判例のない交通事故に遭いました… 交差点をバイクで制限速度を守り直進中、右折待ちで停止していた対向車の後ろから、転回をしようとした車が飛び出してきました。急ブレーキをするも間に合わず、相手の車のボンネット左側面に突っ込む形の事故となりました。以下詳細な状況です。 ・時間:22時頃 ・道路:片側二車線、時速50キロ制限道路、右折レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年経っての人身事故切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に単独の交通事故を起こし、同乗者が痛みがあると言ってましたが、知り合いということもあり、保険会社の理解もあって物損事故で処理して、短期である為、治療費も出して頂き既に示談も済んでいます。 しかし不仲になって今更診断書を出したらしく、警察も出された以上、人身に切り替えるとの事で連絡がきました。 実は相手は精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の当事者になってしまった。行政処分はありますか?
【相談の背景】 交通事故に遭いました。相手側が速度超過でセンターラインオーバーし、私の運転する車と正面衝突しました。相手側は4人乗っており後部座席の1人が亡くなる、他3人は軽症という大きな事故でした。私自身は怪我はなくその後の現場での対応となりました。 その後警察から事情聴取を受け私自身の過失は危険予測を怠ったのではないかと言われました。 危険予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故でひき逃げと警察から言われているが否定したい。
相談の背景 車で走行中、バイクと接触し転倒させてしまい、相手に怪我を負わせてしまいました。 私としては接触するとは思ってもおらず、さらに60キロで走行中であったため、バイクが転倒している事に気付いた時にはかなり距離があったため、その場で停止せず、折り返して戻ろうと思いそのまま走行し、少し走った後に折り返して現場に戻りました。 その際、交通量の多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファミレスの駐車場での物損事故
ベストアンサーあるファミリーレストランで、雨の日の夕方、駐車場から出る時、突然右から入ってきた従業員のバイクとぶつかりそうになり、慌ててバックした時に左側を石垣にぶつけてしまいました。 念のため外に出てみると自分の車はへこんでいて、石垣には何台もの車がぶつかった跡がありました。 その時は急いでおり、すぐ帰宅しましたが修理を見積もると30万近くかかると言われ、怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の死亡事故における慰謝料の分配について
ベストアンサーお世話になります 昨年の11月に母が交通事故により他界しました。 その後自賠責の一時金を請求し、その1ヵ月後にお金が振り込まれました。 相続人は 父・姉・私の3人のみです(お金は父の同意のもと私が管理しています) 分配方法については何も知識がなかったので、相続の分配値を参考にして それぞれ 父1/2、 姉1/4、 私1/4とそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で妊婦さんが同乗していた場合について
ベストアンサーはじめまして。 ご回答よろしくお願いします。 先日追突事故を起こしました。 お互い赤信号で停車していて前が進んだと思いブレーキペダルから足を放して気付いた時には後ろから前の車にコツンと衝突してしまいました。 前の車(相手)には3人乗っておりました。 運転手、息子、奥様(妊婦さん) 私は実家帰省中に親の車を借りた時に事故を起こしてしまい、任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対散歩中の人身事故
父が歩道を犬の散歩中、自転車で後ろから来た学生さんの 肩と肩がぶつかり、転んでしまい、キープレフトで左側に歩いていた犬がびっくりして右側にきて、お嬢さんも巻き込んで転んでしまいました。 その後犬はパニックを起こし逃走し、大通りで交通事故にあいました。 幸い父は当たった時のあざと足の痛み程度の軽症で、病院も行きそびれています。 犬に関しても幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談金の額。いかがでしょうか?
ベストアンサー先日、自転車で走っているとき(歩く速度程度)、不注意で人にぶつかって、転ばせてしまいました。相手も少しだけ前方不注意な感じもしますが、不確かです。 そして示談金を請求されたのですが、納得できないので質問させていただきます。 被害者の方から請求があったのもので納得できない部分なんですが。 ?ブーツが傷ついた。本革のブーツで、3回しか履いていないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故でのことについて
ベストアンサー3日前に工事現場にて自分の車が完全に停車中、対向車線でバイクが物凄いスピードで車と衝突し、その反動でセンターラインからオーバーしてスリップし自分の車に勝手にぶつかってきた。 バイクが立ち上がり大丈夫ですか?と聞かれたので大丈夫ですと答えてその現場から立ち去ってしまった その後冷静になってから2時間後に警察に連絡した。 ぶつかったのは一台だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察と相手の保険会社が不正、責任のなすりつけ合いをしていて苦しんでいます
[質問内容] 人身事故が物損事故として処理されていました。 警察と相手の保険会社の言い分が異なっており、どちらかが嘘を言ってます。 私、警察、相手の3者で対面して事実をはっきりさせたいです。 方法はありますでしょうか。 [経緯] 追突事故に遭ってしまい、事故2日後に診断書を警察に提出。 その場で調書をとり「後日実況見分を行う」と言われ帰宅。 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故示談
ベストアンサー過失割合がまだ決まっていないのですが私の過失も一割五分から二割ほど有ると相手側の保険屋から言われています、過失割合が決まりお互いが納得し支払いが済めば示談交渉?などに進むと思うのですが相手側は保険屋が入っているのできちんとした書類を提示してくると思うのですが、私は自分で対応しているのでそういった書類は持ってません、物損の示談をするときの示談書はこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通しの良い自転車同士の正面衝突事故について双方の過失割合
一般自転車とスポーツ自転車の正面衝突事故を起こしました。(物損事故扱い) 双方の過失割合をお教え下さい。よろしくお願いいたします。 時間:午前八時半付近 現場:見通しの良い二車線道路 現場状況:(車道左側)歩道なし、付近の踏切の影響で渋滞しており、自転車の走行する空間がない状態 (車道右側)歩道あり。ただし人一人が通れる程度の狭さ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか
ベストアンサー人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について
ベストアンサー【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における裁判中に被害者が死亡した場合、その後の裁判や慰謝料はどうなるのでしょうか。
2018.4.に交通事故にあいました。 私が自転車にて自転車道を走行中、相手方の車が歩道(自転車道)につっこんできたという交通事故で、被害者は私の方です。 現在、過失割合や慰謝料を決めるべく裁判となっております。(こちらがまだ通院中であるため書類等を出していなかったところ、相手から裁判をおこされたと弁護士を通じて聞きました。示談に切り替わる可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主であり他社でアルバイト勤務もしているダブルワークでの交通事故の休業損害
10月に事故に遭い信号待ちの追突事故10対0の被害者側でむちうちで通院中です。 当方個人事業主で現在はネットで販売業をしております。 創業から8年ですが本業があまり儲からなくなりここ3年ほどは赤字申告で今年1月から別にアルバイトもしており今年の9月には店舗を閉店し現在はネットショップと週5でアルバイトをしております。 休業損害についてですがアルバイト先か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の事情聴取。3時間拘束予定、これまでの生い立ち等の提出を求められるのは一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の事情聴取について 先日、当方:自転車、先方:自動車で十字路にて衝突事故を起こしました。 両方、片道一車線で同じ道幅、こちらに一時停止線があり、一時停止違反をしてしまいました。すぐに警察を呼び、事後処理をしましたが、先方が車検切れ、自賠責保険切れだっため刑事事件になると警察からその時言われました。 本日、警察から連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での当方負担なしの治療における、通院した整形外科さんの診療明細書の発行の義務について
ベストアンサー先日、昨年9月に起こし、既に示談が成立している交通事故(2:8で相手方の過失が大きい右直事故)の共済金を請求するため、事故後むちうちにて70日間ほど通院していた整形外科さんに診療明細書の発行をしてもらう旨、連絡いたしました。 しかし、その整形外科さんによると、 「保険会社には診療の内容を明記した書類を送ったが、あなたには診療明細書等送ることはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?
ベストアンサー交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の割合も決まってませんが、交通事故で本人訴訟における慰謝料請求での質問です。
ベストアンサー現在、加害者から損害賠償請求され裁判中です。 事故状況は過去の質問にあります。 ので拝見していただけますように宜しくお願いします。 当方自賠責のみ加入。事故当時、収入が少なくて経済的に困ってました。治療は最初に当方が立て替えないといけない状況に対応できず、保険会社に当方の経済的に状況を、説明し、相手保険会社に払ってもらうようにお願いしても、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の接触事故 物損事故か人身事故か
【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 今朝、事故に遭いました。私が自転車で相手は車でした。青信号の横断歩道を渡っている時に横から突っ込まれました。警察を呼び、念のためと救急搬送されましたが、特に異常はなく今のところ指の打撲くらいです。自転車はハンドルと前輪が曲がりました。相手の方はきちんと対応してくださったと思います。警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故になるのですか?
ベストアンサー先程、コンビニの駐車場で自分の自動車と人に接触しました。相手はちゃんと後ろ見ろ!!と怒られたのですが、その後はコンビニに入り、帰りました。この場合、人身事故として警察に言った方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で前歯を3本を損傷した時の,後遺障害別等級が該当するかどうかについて.
ベストアンサー自転車同士の事故で上の前歯3本を損傷しました.今回のような怪我の場合,後遺障害別等級表における慰謝料を請求できるのでしょうか? ~以下,詳細~ 自転車の走行が許可されている橋の歩道上を左側(自動車の走行と同じ方向に)通行中,前方不注意の自転車(自動車の走行と逆走)と正面衝突する事故をしました.相手方は前を全く見ておらず,すれ違う寸前の残り数メートル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽症事故による不当な損害賠償請求の相談
【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから