43,216件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の後遺症認定がおりました。今後の妥当な示談金額を教えてください

ベストアンサー

先日、相手方損害保険会社から連絡があり、14級の認定がおりました。 事故から症状固定まで、7か月。 足の甲を骨折したため、ギプス装着が3週間で、入院、手術はしていません。 事故当日42歳で、症状固定時は43歳です。 通院とリハビリに通っていました。通院日数は40日です。 子供が三人いる専業主婦ですが、PTAの役員をしているため、毎週学校に行くこともあり、痛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故時、ドライブレコーダーについて。接触音のみで接触した映像がない場合はどうなりますか。

警察署のほうから「3日前に交通事故が起こりその被害者の方のドライブレコーダーを確認したら私の車が当たっている」と言われました。 話を聞くと、被害者の方の車のサイドミラーと私のサイドミラーがぶつかったという内容でした。 ドライブレコーダーの映像には、カツンという音が録音されそのタイミングで走っていたのが私の車なのでわたしが犯人で当て逃げをしたと言...

弁護士回答
    1
  • 違う弁護士さんに依頼したい。交通事故を専門に取り扱う弁護士事務所に変更したい。

ベストアンサー

はじめまして。初めて質問させて頂きます。昨年優先道路をバイクで直進中、交差点で右方から飛び出してきたクルマと衝突しました。現在左肩を手術しリハビリ中です。現在も左肩が半分以上挙上出来ない状態です。 事故当初より弁護士特約を利用して近辺の弁護士さんに委任手続きをして相談してきましたが、お忙しい弁護士さんの様でマニュアルを指示されるのみな感じです。...

弁護士回答
    3
  • 検察から交通事故加害者が罰金5万円と手紙が来ました

検察から交通事故加害者が罰金5万円と手紙が来ました 私ジョギング、相手自転車、見通しの良い信号も一時停止もない交差点での事故 道路幅は私5.7mくらい、相手4.0mくらい 私が左足親指骨折 私の前方不注意でした  検察で告訴した時、私が持参した書類を検事が目を通し 検事が 加害者が会社の帰りは嘘ですね と言いました 待ち伏せして飛び出しの可能...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の被害者ですが、加害者側の罰の度合いについて教えてください

ベストアンサー

赤信号無視で、青信号で交差点を通過しようとしていた車に衝突し、事故を起こしてしまった加害者の罰についての質問です。 私はぶつけられた被害者なのですが当日目立った外傷はなく、後日頚部等が非常に痛くなってしまい病院にかかり診断書を提出したため人身事故に切り替わりました。 警察に提出した診断書には二週間の治療の見込みというように書かれていましたが、こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の前後の収入と逸失利益の労働能力喪失期間の認定

ベストアンサー

MRI画像上、加齢による腰椎の変性所見が認められるものの、自賠責被害者請求において、後遺障害等級14級が認定されました。 私の乗用車は、大型トラックとの衝突で全損の損害を負い、負傷状況も、腰痛に加え、下肢痛、痺れが残っています。 私が依頼した弁護士の先生は、訴状において、通常の逸失利益を請求していますが、事故前の給与より、事故後の給与が1割減額となっています。 (...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 第1腰椎圧迫骨折 抜釘後の後遺障害認定について

【相談の背景】 初めまして。 交通事故による第1腰椎圧迫骨折の後遺障害認定について質問させて下さい。 昨年5月単独事故により上記の怪我をしました。物損事故で処理し病院へ行ったところそのまま入院になり固定術の手術を行いました。 その後退院し硬性コルセットを付けたまま約1年生活をし折れた部分が潰れたままであるものの固まったため先日抜釘手術をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 保釈中に押収品で取り調べ

僕は初犯です。 今回、交通事故を装って自動車保険詐欺で9/28に僕は交通課の刑事に逮捕されました。被害額は4人で486万でした。そのうち僕は260万でした。逮捕されてすぐに親が被害弁済してくれまして15日に保釈されました。 9/28にの朝に自宅に家宅捜索令状で交通課の刑事が来ました。 その時に僕が1割金融でお金を貸してる借用書の書類、及び別の知り合いの人から集...

弁護士回答
    1
  • 保険屋さんに文書へのサインを拒まれました

相手10私0の交通事故で、むち打ちになりました。 相手が謝罪しており、相手保険屋が、物損事故にしても身体に損傷があれば、治療期間に関わらず、人身事故と同じ補償をします、と言うので、相手が免停にならないように、物損事故で処理しました。事故後3週間経って耳鳴りや目のかすみが出てきて、治るまで暫くかかりそうな状況となり、長期化してから、物損事故を理由に保...

弁護士回答
    1
  • 被交通犯罪冤罪事件再審請求につきまして

【相談の背景】 交通事故画像を捏造され停止車両に張り付いて来ただけの歩行者を横断歩道上で跳ね飛ばして死亡させたとして禁固3年執行猶予5年の冤罪になりました。               名古屋地裁令和2年1月判決 【質問1】 冤罪を晴らしたく再審を請求したいのですが手順が分かりません。 画像の変造箇所はご説明出来ますが法廷に上映設備が無くても立証は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険屋の対応。こういう場合の交通費はダメなんでしょうか?

先日、主人が自転車で通勤している際に車にひかれました。 その後保険屋が来たんですが、これが決まりです、まだ解りませんしか言わず、イライラしています。 主人は骨折してしまい、通勤に自転車きつく、車で送るにも3ヶ月の子供がいるため難しく、お互い県外出身なので親にも頼めず、タクシーを使用したいのですが、それは補償外と言われ困っています。 こういう場合...

弁護士回答
    1
  • ゲレンデでの事故について

ベストアンサー

ゲレンデでの事故について 先日初心者の友人とボードをしていた際、邪魔にならないようゲレンデの隅の方でゆっくり教えていました。その時座っていたのですが、後ろから突っ込まれて頭部に10針を縫い、頭蓋骨骨折という大怪我を負いました。医師にも1ヶ月は運動など身体に負担をかける事を禁止されて、私はパチンコ屋で働いていますがそれもストップという指示でした 相手...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予付保護観察中に、無車検の車で事故を起こしたらどうなりますか?

【相談の背景】 保護観察執行猶予中ですが、無車検、自賠責保険切れ、過失運転致傷で起訴されたらどうなりますか? 初犯で強盗未遂で捕まり懲役3年保護観察付き執行猶予5年で執行猶予中のものです。 自分が所有する車で無車検、自賠責保険切れ、任意保険切れの状態で10対0の事故を起こしてしまいました。 相手の怪我の状態は分かりませんが1ヶ月未満のと思われま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転をで自損事故、検察への送致と行政処分の予想

【相談の背景】 大変反省しております。飲酒運転をして自損事故を起こしました。雪道でスリップして路肩の雪に埋まって車に傷がつきました。(被害者はいません)エアバッグも作動してなく、他の車や歩行者の通行に支障がない場所だったので、その場に放置しました。翌日、車が警察署にレッカーされたので、取りに行き、その際の呼気検査は数値が0.15未満でした。飲酒して...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額

ベストアンサー

2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...

弁護士回答
    3
  • 2つまとめて質問させてください

ベストアンサー

①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...

弁護士回答
    2
  • 事故相手の処罰を、警察に一任するから厳重処罰に変えたい。

お世話になります。 娘が登校途中に交通事故にあいました。 自転車と自動車の信号のない交差点での事故です。 娘側に一時停止がなかったので、自転車にも過失があるのは分かります。 自分の保険会社からは、自転車4:自動車が6になると思いますと言われました。 過失については問題ではありません。 事故を起こした時に、相手側は娘の救済はしてくれませんでした。大丈...

弁護士回答
    2
  • 相手側保険会社の対応について

ベストアンサー

先月末に信号待ちのところで、脇見で追突されました。相手側の過失100%です。 その時にハンドルに頭をぶつけ、背中からふくらはぎまで痛くなり、整形外科に通っています。しかも頭が痛くてめまいも毎日続き先日耳鼻科で、左耳が軽い難聴で、耳なりもいつ治るかはわからない、交通事故のストレスか衝撃かは、わからないとまで言われました。 ここまで、自分でも具合悪くな...

弁護士回答
    1
  • これって轢き逃げ?罰則について。

先日交通事故の加害者になってしまいました 右折禁止のところを気付かずに曲がって 直進車の125バイクのリアカウルに私の原付が衝突しました お互い殆どスピードが出てなかったので 転ぶことなく幸い軽い事故ですみました 仕事で急いでいたのと気が動転していたのがあって 相手がぴんぴん動いているのを見ると 私はその場を立ち去ってしまいました すぐに後ろから...

弁護士回答
    3
  • 自賠責 因果関係の審査

ベストアンサー

教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...

弁護士回答
    1
  • コーチ送迎時の事故。誰が責任を負うのか。

ベストアンサー

子供の習い事のコーチを送迎中の事故。誰が責任を取るのか。 子供の習い事(屋内スポーツ)の外部コーチとして、近所の大学の学生数名を日替わりで保護者が送迎しています。 この慣習自体は3年ほど前からだそうで、幸い、まだ交通事故は発生しておりません。 しかし、チームとしての保険は入っておらず、コーチ自身も保険には未加入。 事故の場合の責任は送迎者のみが負...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損

ベストアンサー

去年の11月30日に私が原付バイクで相手が軽自動車で接触事故に会いました。 私はそのまま救急病院に3日ほど入院して色々検査をしてもらったのですが問題はないということで退院したのですが12月31日にいきなり首が痛くなってその救急病院では交通事故のリハビリは出来ないというので別の病院でリハビリを受けています。 病院費用などは生活保護を受けている...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい!!

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 事故内容は、私は車で優先道路を直進中に、右側脇道から一時停止無視をした車に衝突され、私の車は歩道に飛ばされ歩行者をはねました。 この事故で私は歩行者に対して刑事事件扱いになり、今「自動車運転過失傷害」で検察庁に審議されています。 加害者は謝罪を拒否し弁護士をたてると言ってきました。 私が原因で起きた事故では...

弁護士回答
    1
  • 業務災害(交通事故/同乗者)における労災打ち切り後の治療について

【相談の背景】 業務中、車内事故に遭いました。(同乗者) 会社側が任意保険なし(使いたくないのか、使えないのかは不明) 業務災害として労災を利用していますが、昨日、病院に打ち切り(症状固定)の打診があったと聞きましたが、先週及び今週、両膝の痛みが緩和されないためMRIを撮ると、両膝共に半月板損傷になっていました。 【質問1】 労災には任意保険や自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金と逸失利益の喪失期間の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にレンタカーで運転ミスによる自損事故を起こした。 保険金を受け取ったが 腰椎破裂骨折により ・後遺障害11級7号 ・後遺症慰謝料、逸失利益の喪失期間 6年  ※座位で痛みが残る。 【質問1】 後遺障害等級と比較して後遺障害慰謝料は自賠責保険基準並みであること、逸失利益の喪失期間が6年であることの妥当性を確認したい。

弁護士回答
    1
  • 犯罪経歴証明書に過去の交通事故の犯罪歴は記載されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前に交通事故を起こし、業務上過失致死罪となり禁固刑の執行猶予3年となり、執行猶予期間満了してます。この度海外駐在のため、犯罪経歴証明書が必要となりました。 【質問1】 犯罪経歴証明書には犯罪歴ありと記載されて発行されるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 休職中の交通事故 傷病手当受給中の休業損害

【相談の背景】 2月1日より適応障害により休職しています。2月14日に助手席に乗っていて交通事故に遭い100:0の事故で休業損害が相手損保からでます。3月1日からは有給休暇が39日残っていてそれを使いながら休業損害をもらう予定です。 現在退職も考えています。 【質問1】 この場合、2月分はけんぽからの傷病手当金と損保からの休業損害は2重でもらう事が出来るのでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者としてのやり取りに困っていますが、弁護士に代わりに交渉をお願いできますか?

【相談の背景】 交通事故加害者になってしまいました。 私がバイクで相手の方が車です。 任意保険に入っておらず、自賠責保険のみの加入です。車の修理代は私が払うとして、自賠責の方から治療費や慰謝料をお支払いできるので、出来れば被害者請求としてそうしたいのですが、相手の方が仕事が忙しいといって病院に行って下さらず、やり取りでは威圧的に感じられ、電話口...

弁護士回答
    4
  • 交通事故患者の治療日水増し請求について、刑事事件にならないように出来ますでしょうか?

【相談の背景】 1人院長で接骨院をしています。 半年間交通事故で来ていた患者さんに治療日を実際の倍以上水増しして保険会社に提出してしまいました。 途中で保険料が振り込まれていない、同じ保険会社からの患者さんの同意書が届かない等で捜査されてる感じがして後半はしていません。 最後の請求をまだ出していないのでまだ示談になっていないのですが示談になる前に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?

【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...

弁護士回答
    2
  • <交通事故>保険会社より先に訴訟を起こすべきか、メリットとデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に交通事故に遭い後遺障害も認定されていますが、相手方保険会社との示談交渉がまとまらず、先方から債務不存在確認訴訟を起こされそうです。 【質問1】 こちらから先に損害賠償請求訴訟を起こした方が良いでしょうか?メリット、デメリット等ありましたらそちらについてもご教示いただけますと幸いです。

弁護士回答
    2
  • 通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について

【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...

弁護士回答
    1
  • 事故(交通ではない)による治療費以外の請求が可能かをご教示いただきたいです

【相談の背景】 公共の広場で子供の習い事を見ていた際、隣で野球の練習をしていました(どちらも場所は事前予約済み)。 子どもを見ていた際、野球とは反対の方向を向いていたのですが、どうやら打った野球のボール(軟式)が、自分の首に当たってしまい、凄い衝撃と痛みがありました。 連絡先は交換し、後日病院へ行くと、ムチウチ、1週間ほど様子を見ましょう、との診...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で骨粗鬆症のある人を怪我させてしまった場合の行政処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で横断歩道の歩行者に車でぶつけてしまい 術後3ヶ月の診断書が出てます 被害者の方は以前から骨粗鬆症にかかっており 普通より骨が脆く、骨粗鬆症でなければ打撲で済んでた可能性があるとの事 プレートを入れており1年後にプレート取外しの手術がある為、まだ示談にはなってません 【質問1】 行政処分で術後3ヶ月だと13点+安全運転義務違反...

弁護士回答
    1
  • 身の覚えの無い交通事故の加害者としての事情聴取に関する相談

【相談の背景】 身に覚えの無い交通事故の加害者として警察から呼び出され実況見分と事情聴取を受ける予定です。 自車が右折レーンに入る際に停車していた相手の車に当たったという内容です。普段は通らない道ですが確かにその日は通った道でした。相手のドライブレコーダーに自車のナンバーが写っており当方の自宅まで警察が訪ねてきました。 一度、該当の車で警察署ま...

弁護士回答
    1
  • 援助交際相手の交通事故で警察から連絡。親や学校にも通知される?

【相談の背景】 20歳学生です。援助交際でお会いした方が飲酒運転であて逃げをしていたようで警察から連絡が来ました。 電話で説明をしたのですが、数日後に警察署に来るよう言われました。 【質問1】 この場合、警察署での聞き取りで援助交際していたことは言及されますか?また親や学校に連絡はされますか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故による通院治療中の前借り有給は休業損害の対象になるか?

【相談の背景】 私は2023年12月に交通事故に遭い、手術が必要な骨折を負いました。 その後1年間超、リハビリを含む通院治療を続け、先日治療を終了しました。 会社員として勤務していたため、平日の通院時には有給休暇を使用して対応していましたが、 早々に残日数が尽きてしまったため、会社と相談の結果、 将来付与される有給休暇を通院の都度、前借りして通院を継...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、自賠責限度額を超えた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自転車、相手方自動車。20対80との過失割合とのこと。通院期間200日。実際の通院日数120日。医師からは寛解に向けて治療継続の指示。保険会社からは3ヶ月前に症状固定の打診あり。ここまでの慰謝料と治療費ですでに120万円を超えている、と推察。【自賠責のみへの請求】ではおさまらなくなっている。 【質問1】 慰謝料と治療費用の合計が例えば150...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉に弁護士を頼むべき?報酬は示談金から支払われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が道を横断中、交通事故の被害に遭いました。両足、右手首を骨折して入院中です。父の損害保険は示談の特約がついていないために、加害者側の保険会社と息子である私がさまざま連絡を取り合っています。 【質問1】 示談交渉は素人ではなく弁護士さんにおまかせした方が良いのでしょうか?その場合一般的には弁護士さんへの報酬は示談金などから支払う...

弁護士回答
    2
  • 交通事故民事裁判での陳述書提出と反対尋問の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故民事裁判で係争中です。先日裁判所より和解案が示され、裁判所は相手の過失は無いと考えているようで、過失はこちら9相手1というものでした。 相手は和解案を受け入れるということでしたが、こちらは拒みましたので裁判続行となったのですが、相手は体調不良(パニック障害)のため、本人尋問の出頭が難しいといってきました。 それをうけ裁判所...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故で過失運転致死罪で起訴されました。今後どうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前、信号のある交差点で青信号を右折した時、横断歩道を歩行中の人と衝突し、その後亡くなってしまいました。過失運転致死罪で起訴されて裁判所からの通知を待っている所です。 【質問1】 今後どうなってしまうのか、どうすべきなのか教えて下さい。 【質問2】 どんな刑罰になるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故の加害者家族の賠償問題と保険の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 交通死亡事故の加害者家族です。 刑事の裁判も執行猶予で終了しました。 次は民事での賠償だと思いますが 無制限の任意保険に入っているので 保険会社さんに相談し、お任せする予定です。 スムーズに事が進めば保険からの支払いで終わると思います。 【質問1】 民事での保険による賠償が済んでからですが 例えば数年後に被害者家族から金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での過失割合と相手の修理費用の妥当性について証明できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の事故で、右折二車線の私が1番右車線を走行、相手が右から2番目(私の左側の車線)を走行していました。 相手は真横を走っていた訳ではなく、私が右折する時にはかなり後ろの方にいました。 私が右折しようとした先は車が混んでおり最徐行で右折しようとしました。 すると左後方から相手の車が勢いよく隣の車線を右折してきて、右折しかけているこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での過失障害致死における御見舞金の相場を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失障害致死における 御見舞金の相場を知りたい 高速道路の落下物に2輪車が引っ掛かり転倒 後続車に轢かれ死亡 落下物が落ちてから1時間後くらいに転倒しており、2輪車もスピード違反と前方不注意 後続の車もスピード違反と前方不注意 荷物の落とし主は積載に関する違反はしていないが走行中の弾みで荷物が落下 荷物の落とし主が...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故自賠責請求書に費目を書かなくてよいのか?も良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が交通事故で亡くなり、自賠責請求の書類を作っています。全く無収入で年齢も相当なので、慰謝料(兄弟3名のみ)のみと考えてます。 この場合、自賠責は本人の400万と3人の750万だと思います。 ただ、自賠責の申請書には、費目をかく欄がありません。費目は書かずに戸籍等の必要書類を入れておけば向こうが判断するのでしょうか? 【質問1】 ただ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の交通事故の慰謝料が入金されていないがこれに請求権はあるのか?

【相談の背景】 自己破産を考えでいるのですが、昨年の7月10日に交通事故の被害者になり今年の1月30日に治療中断となり後遺症の審査にこれから提出を考えています。 今現在役120万ぐらいの債務があり、自己破産を考えており、いつ入金になるか不明ですが、将来的に多額の慰謝料が入金されると思います。 【質問1】 そこでお伺いしたいのですが、今自己破産した場合...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の代理店対応で精神的苦痛の賠償は可能か?

【相談の背景】 約4年前の交通事故の代理店対応についての質問です。経緯としては、駐車場でバックした際に相手車と接触し、代理店に対応を任せましたが、相手が首が痛いと言い始めたと一度連絡があったのみで、その後連絡がないまま保険会社から示談の連絡がありました。保険会社に問い合わせたところ、代理店から当方が早期解決して欲しいのでこちらの100%過失で示談でい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での自転車との衝突、過失割合と請求可能な損害についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が、車で、相手が自転車の交通事故です。 信号のない交差点を左折する際に、一時停止し右側からの車を確認中 歩道を走行してきた、自転車に車の左前のバンパー辺りにぶつかってきました。 警察を呼び、全て手続きが終わり、 相手方が未成年という事もあり、親御さんとその場で電話し、 個人賠償責任特約で、車の修理費を弁償するという事ですが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害支払いを求めるために自賠責保険の診断書が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で加害者が損害を支払ってくれません。その為に医者には私の国民保険で治療しておりました。加害者に対して私は自賠責保険の診断書を提出しなければならないとお聞きしました。診断書は月16500発行手数料が必要です。今まで30ヶ月分に医者から60万と言われました。 【質問1】 裁判するには自賠責保険の診断書が必ず必要なのでしようか? ...

弁護士回答
    2
  • (交通死亡事故・逮捕拘留有り) 今後の対応と押収品について

【相談の背景】 昨年11月頃、前方不注意により二輪車との交通死亡事故(死亡1名)を起こし現行犯逮捕・拘留されました。 在宅捜査という事で出頭命令があれば出向くという話でしたが、約半年が経っても警察・検察共に特に連絡がなく押収品も返却されていません。 事故直後に弁護士さんと無料相談をさせていただき、公判請求されたタイミングで依頼するという事となっている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから