43,199件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と歩行者の事故。警察が人身事故にすると言ったら診断書を提出しなくても人身事故になるのか

【相談の背景】 5日前に自転車(私)と歩行者の接触事故を起こしました。19時頃薄暗い中、片側に歩道がある5m幅の車道で走行中、私が考え事をしていて前方不注意で、車道右側(私からは左側)を歩行している歩行者に気づかず正面衝突してしまい転倒させてしまいました。また、急いでいて20km/h程度ののスピードも出ていました。すぐに救急車と警察を呼び、交通課の警察官も来て...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害で自賠責と労災で異なる等級が出た場合、訴訟で労災の認定が採用される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3つの交通事故で自賠責から共同不法行為と認定され、3つの事故それぞれに後遺障害併合14級((120万円+75万円)×3事故)が認定されました。 労災は、後遺障害診断書の関係もあり、最後の事故(第1事故と第2事故は労災、第3事故は通勤労災)で後遺障害11級と認定されました。 労災の説明では、頚部と腰部、両手両上腕、両下肢に頑固な神経障害が後遺障害とし...

弁護士回答
    7
  • 自動車事故に対する保険会社の対応について

【相談の背景】 交通事故にあい、車のみ破損。 100%相手方の過失で修理など進めています。 修理日程が長引き、代車代の費用も嵩んできています。 修理日程が長引いているのは保険会社側が動かなかった事が原因ですが、保険会社はこちらが修理依頼をかけるのが遅かったのだから代車はその分は払えないと言ってきています。 【質問1】 こちらは修理見積もりがでた当...

弁護士回答
    3
  • 人身事故での刑事罰の質問

【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまいました。 自分が車で相手が自転車です。 交差点左折の際一時停止をし左右の確認をした後、左折をしたのですが自転車と衝突してしまいました。 衝突と言っても当たったかどうかわからないくらいで相手は転倒もしていません。 相手側は後日両手両足が違和感があると言い病院へいくそうです。 一つ気になる事が6年前に死亡事...

弁護士回答
    1
  • 事故後の就業(副業)した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の休業補償についての質問です。 去る5/25(日)、フードデリバリー稼働中に玉突き事故に遭いました。 私と前方バイクは完全停止中でしたので、過失はゼロです。 事故後は、治療とリハビリのために毎日通院し、本業のフードデリバリーは完全休業中です。 フードデリバリーは完全休業中ですが、収入が低いため、今年から新聞配達の副...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故で遊歩道は道路外?

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中に車とぶつかる交通事故にあいました。 遊歩道(自転車と歩行者のみの緑道のようなところ)と、一方通行の細い車道の交差点で出会い頭の事故でした。 相手の運転手は車から出てきたものの、飛び出すなといった内容の事を怒鳴るばかりで恐怖を感じ、自分で警察と救急車を呼びました。私の怪我は骨折と打撲です。 【質問1】 相手の保険会社...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故で相手が嘘をついている

【相談の背景】 本日朝に交通事故にあいました 交差点で当方が赤信号から青信号に変わったのを確認して左折しようとしたところ 信号無視した直進者のトラックがぶつかってしまい 当方の車の運転席側のヘッドライト付近が結構凹んでおります ドライブレコーダーがないため、停止していたトラック側の後ろの車の方に証言をお願いしております、その方も赤信号だったと...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の賠償と弁護士特約

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、私の母親が交通事故で亡くなりました。 あまりの悲しみにしばらくは何も考えておりませんで、賠償の話は進んでおりません。 父はすでに亡くなっております。兄弟は私含めて3名です。 この場合、母は保険などに入っていないのですが、弁護士特約は使えるのでしょうか?(私の夫の自動車保険には弁護士特約があります) 母は76歳と高...

弁護士回答
    2
  • もらい事故休業損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 もらい事故の10対0の被害者です。むち打ち症で2ヶ月通院予定です。仕事の休みの日の事故です。週4日一日約5000+交通費500のパート勤務中です。相手の保険会社は外資系です。3月末には治療も終える予定です。示談はこちらの保険会社は相談程度で自分でしないといけなくなるから安くてすむなら弁護士の先生にお願いしようかなと思っています。相手方の保険...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分に不服

3か月前私の不注意で交通事故を起こし、当初は物損事故で処理されたのですが、後日相手の方から診断書が提出され人身事故に切り替わりました。頸椎ねんざと打撲で全治2か月の診断書です。 2週間前に検察の呼び出しをうけて聞いた話では、通院は実際一か月未満なので軽傷という判断で処理しますということでしたが、先日行政処分で重傷で免停60日の通知がきました。 保険会...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故、相手方を刑事告訴したい

ベストアンサー

交通事故 刑事告訴についてご相談お願いします。 3月下旬、物損事故と人身事故にあいました。 こちら側が被害者となります。 車は全損、怪我は肋骨複数骨折になります。 保険会社からの謝罪はありましたが、その際相手方とお会いして、謝罪をして欲しいとお願いしましたが、電話でお話し、会う日を決めましたが、直前になりキャンセルという電話を保険会社から受けま...

弁護士回答
    8
  • 人身事故の点数が決まる時期について

交通事故について教えて下さい。 先日追突事故をおこし人身事故として処理されました。赤信号で停車して、対向車線が動きだしアクセルを踏んだら前の車が停まっていた事に気付きブレーキを踏んだけど間に合わずの追突です。前方不確認の私に100%非があります。 事故から70日以上たち免許の更新案内が来ましたがゴールドのままです。 そこで教えていただきたいのですが ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の飲酒事故の処罰について!

息子が未成年で飲酒事故を起こしました。 幸いにも単独で、怪我も軽傷です。 車は電柱に激突で廃車です。 警察の飲酒測定器は4〜4.5で、酒気帯びで25点です! 未成年という事で、処罰は家裁に送られて決まるそうです。 息子は半年前まで保護観察が2年ついていました。 少年院にも1年行きました。 今年の6月にも、赤信号無視でタクシーと接触事故を起こしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車時にタクシーとの事故。

タクシーとの交通事故です。 当方が自転車で青信号を直進中、自分に気がつかなかった対向車のタクシーが右折してきてぶつけられました。 事故が起きたあと自分は少しパニックになってしまい、相手側にうまく丸みこまれる形で警察を呼ばず、その場で解散となってしまいました。 そのあと、落ち着いてきてから警察に届け出て、物損事故扱いになりました。 自転車は全損し...

弁護士回答
    2
  • 人身事故被害者で困ってます

信号待ちで車にひかれ10対0で私が被害者になりました。 休業補償で相手の保険会社に毎月ごとの支払いでお願いしておりました。しかしいつ振り込まれるかの連絡もなく、その振り込まれる金額は通院交通費も含まれるとのことでしたが、内訳も教えてくれず、おまけに明らかに低い金額がすでに数カ月間振り込まれています。これは振り込まれた時点で私はこの金額を納得して受領...

弁護士回答
    2
  • 良きアドバイスお願いします。

【相談の背景】 始めての交通事故 私は、交通事故の事を相談する人がいません! 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 とにかく曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされました。加害者へ慰謝料、行政処分等罰を与える方法を教えてください

【相談の背景】 5月3日、ホームセンター駐車場にて当て逃げされました。 ドラレコの映像にナンバー等映っており、警察へ届け出し翌日該当車両を呼び出し損害箇所の確認し事故処理していただきました。 駐車場で加害者が私の車両の隣へ駐車場し運転席のドアを開いた際に風でドアが煽られ私の車両のフロントフェンダーへ激突したようです。その際の報告せず逃げてしま...

弁護士回答
    3
  • 逸失利益の財産分与について

ベストアンサー

数年前に交通事故に遭い、後遺障害に認定され慰謝料と逸失利益でおよそ1200万円受け取りました その後、離婚に向けて別居が始まったのですが、時系列で表すと 平成26年10月に交通事故発生 平成28年12月に慰謝料、逸失利益が振り込まれる 平成29年4月に別居 となっています。 まず、慰謝料については財産分与の対象外、交通事故発生から別居までの逸失...

弁護士回答
    3
  • 整骨院での医療過誤(施術ミス)の損害賠償、慰謝料算出方法に関して

整骨院での施術直後に右ふくらはぎに激痛がはしり、その場で歩けなく成りました。翌日整形外科でMRI検査を受けた結果、右下腿筋肉内血腫で約4週間の通院加療を要する(完治迄は3~6ヶ月掛かる可能性が有る)と診断されました。整骨院では、施術ミスを認めており、『損害に関しては、入ってる保険で全て対応させて頂きます。』とのことです。 事前にどの様な内容で補...

弁護士回答
    2
  • 休業補償の必要書類は?

交通事故の休業補償ですが、私は漁船に乗ってアルバイトをしています。 今年の1月に交通事故に遭い頸椎捻挫と診断され、翌2月に再度交通事故に遭い頸椎捻挫と診断されました。 休業補償の請求をしたところ、源泉徴収や給料明細などの書類を提出して下さいと言われました。 ですが、私はその日その日の現金払いで貰っており、給料明細などはありません。 又、私はアル...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判とかを考える前に、基本がわかりません。

ベストアンサー

「交通事故で怪我をさせたら民法709条」をよく聞くのですが 怪我させられた瞬間から債務と債権が発生するとも聞きました。 ならば、415条の債務不履行で請求するのでは? 709に「請求することができる」と書いていないのですが 怪我を負わせた人に対して、怪我させられた人は損害賠償を 請求 できるのでしょうか? 請求できるとして、「払え」と請求しても、相手が不...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為災害の申請と慰謝料の請求について

ベストアンサー

出張中に第三者行為による負傷をしました。 ※交通事故ではなく、公共交通機関乗車時の事故です。 ・治療期間:2週間、通院2回 ・休業2日(ただし、有休として処理) ・後遺障害無し ・診断書あり この場合、 1.治療費について  (A)労災として、第三者行為災害として申請  (B)自由診療額を加害者で負担してもらい示談   上記のどちらが良いので...

弁護士回答
    1
  • 鑑定の方法

今年の2月に交通事故に遭い、腰椎捻挫で7ケ月整形外科(以下、A病院という)へリハビリ通院しています。(実通院日数81日) その間に、MRI検査を受けましたが、A病院の医師は、軟骨の老化が見られると言ったものの、それが加齢によるものなのかどうかはハッキリ言いませんでした。 又、昨年、持病の座骨神経痛で、今回の交通事故とは別の整形外科(以下、B病院という)に通院し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の変更について

ベストアンサー

私の伯父の話ですが、東京での交通事故の示談交渉を、親戚に紹介された愛知県の(交通事故専門ではない)弁護士さんにお願いしました。伯父が横断歩道を歩行中に、右折車にひかれた交通事故です。 交渉開始から1年も経って、その弁護士さんが自分は手を引きたいとの書面を送ってきたそうです。遠方であることを理由として述べていたそうです。 伯父は病院にも通い、会社も休...

弁護士回答
    2
  • 弁護士選び及び後遺傷害認定の基準

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 物損事故 アルコール呼気0.65

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。アルコール0.65で、供述調書、取調べは終わりました。ちなみに逮捕はされていません 6年位前に交通系の前科はあります 【質問1】 今後、どのような処分が考えられますでしょうか❓

弁護士回答
    1
  • 友人が事故で怪我。こちらが3:7で悪い。休業補償は?

友人が交通事故に合い怪我をしました。左肩を負傷し、仕事を休まなければならない状況との事です。ただ友人の方が3:7で悪い様です。この場合は仕事を休んだ分の休業補償は出るのでしょうか? また、この場合は自賠責、任意保険、どこからどの様に支払われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 路側帯の歩行者白線内を歩行中に前方から自転車が右側を走行してきて、1.5メートルしかない私と壁の隙間を無理矢理通り、私が右肘を損傷しました。一瞬スマホがなったような気がして目線を落としたのは確かですが、相手の保険会社から1割の過失があると言われ困っています。道路交通法を問いましたが、『あなたの前方不注意』との回答。 しかも相手はあて...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故について

ベストアンサー

2020年5月下旬に私が125ccのバイクを運転しているところ (近所の道 片側一車線中央オレンジの線) 同じ進行方向私の先を走る自転車のお爺さん(歩道を走っている)を追い越す6メーターくらい手前で後ろを見ずに道路を横切るように横断しようとしたためブレーキが間に合わず 車体を引きづりながら自転車に少し接触し 交通事故となりました その時私は全治3ヶ月 左足を骨折し...

弁護士回答
    3
  • 無保険者事故について

6月11日水曜日の午前10時頃、旦那の交通事故が起きました。相手は53歳無職、他人名義の車に乗車していて、はじめての道のりで、カーナビ確認中の信号無視、無保険者でした。うちの旦那はバイク乗車中で追突し飛ばされ、粉砕骨折、全治2ヶ月、しかし、手術でピンを埋め込み一年後にはもう一度、手術も決まっています。相手は次の日、ご自身のお姉さんと自宅に謝りにきました...

弁護士回答
    3
  • 刑事罰について(罰金刑と不起訴処分について)

ベストアンサー

【相談の背景】 今月4日、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で法的速度(警察検証にて40〜50キロ程度)で優先道路を青信号直進をしていたところ、泥酔状態で酩酊徘徊中の老人の方と避けられず接触してしまいました。 ※周囲に街灯は無くかなり暗い場所ですが、県道で比較的時間によって交通量も多いためロービームにて走行しておりました。 信号機付きの...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請が進まないで困っています

初めまして、 当方、在日韓国人三世です。 日本国籍を取得するために、自身で必要書類をすべて集め昨年8月に千葉地方法務局へ帰化申請しました。 ところが昨年3月に起こした交通事故の示談が成立していないため帰化申請が進みません。 交通事故内容は、私が車・相手が原付バイクの軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 事故の程度は、車...

弁護士回答
    2
  • 事故当時の、顧問社会保険労務士の過失は問えるでしょうか?

ベストアンサー

私は平成25年〇月〇日に、単独の自爆交通事故を起こしたので、当日顧問社会保険労務士に相談したところ、交通事故だから自動車保険を使ってくださいとのことで、労災のろのじもでませんでした。もちろん、勤務時間中に現場作業終了後で本社へもどる途中の交通事故でした。労災の特別加入に加入していましたが、単独事故なので自賠責保険は使えず、自動車保険の人身傷害保...

弁護士回答
    1
  • 保険ではなく労災でやった場合の追加請求

平成25年10月に水産系の仕事中に労働災害に遭いました。 私のほうの過失はなく、派遣先の相手方が前方不注意による事故だったために、派遣先の会社で治療費や保険での対応していただくことになりました。 事故の内容は、フォークリフトの前輪に右足を挟まれての小指粉砕骨折でした。 事故後しばらくしてから相手方の事務方から連絡がありまして、損保ジャパンが休業損害と治療費などを見...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の交通事故と 満期になってしまった自動車保険の弁護士費用特約の利用について

去年の9月に祖母(62歳)が自転車を走行中に、信号の無い交差点で車と衝突して交通事故に遭い、頭や全身を強打しました。 相手の車の運転手の前方不注意・自転車の一時停止違反とのことでした。 車の運転手は、救護活動をせず無視して運転席に座ったままだったため、他の車の運転手が助けてくださったとの事でした。 祖母は全身が痛むというので通院もあまりできず、寝...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

先日、夫が交通事故を起こしました。 状況は、渋滞時の赤信号が青に変わり、ゆっくりと徐行で進み始めたところ、直後に二台前の車が停止(道沿いの店へ入るため)、続いて前方の車も停止。その際、夫はバックミラーを見ており、すぐに気付かず、慌ててブレーキを踏みましたが、止まりかけの所でコツンと追突、相手の車の後方に一センチにも満たない程度の傷ができました。...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故、サンキュー事故

ベストアンサー

自動車事故の過失割合85対15のサンキュー事故 初めて過失割合の発生した事故に遭いました。 現在車のお金は払わないといけない状況に持っていかれたので、すでに終わっています。 あと、むち打ちで通院してたときの損害での話です。 相手の保険会社が慰謝料等提示をしてきたのですが、任意基準の金額を提示してきましたが、正直、対応に不満があり、増額を希望していま...

弁護士回答
    4
  • 交通事故後の病気、素因問題、また症状固定前の相談です。

ベストアンサー

6月に相手過失9自分1の人身事故を起こし、診断結果、脛椎捻挫、肋軟骨骨折、右肩打撲、尾骨骨折です。整形外科に療養中2週間位して突然の頭痛で脳外科に行き診断結果、解離性椎骨動脈瘤と言う病気で1ヶ月間入院し入院中は怪我の方で簡単な温熱療法受けました医師からは事故と病気の因果関係は可能性だけで立証出来ないと言われ当然病気の治療費は実費で払い諦めました。本題...

弁護士回答
    2
  • 事故の罰金確定後、不起訴は不可能ですか?

交通事故で検察庁に呼ばれ、よくわからないまま略式裁判に署名したのですが、相手が2週間の怪我で罰金40万の通知が来ました。 2週間以内に正式裁判を請求することができるとありますが、覆ることはまずないと言われました。 そもそも、略式にしなければ不起訴にすることは可能だったのでしょうか? 法律事務所にも電話しましたが、刑が確定した後は相談に乗れませんと言...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転して人身事故を起こした場合の罰則について

先日、飲酒運転(0.65)で物損(相手車)と人身事故(2名、全治2週間)を起こしました。その時は逮捕されず、帰宅しました。免許取り消し以外の処分についてお尋ねします。過去に軽微な交通違反(1点ないし2点減点)は何度かあります。物損と人身については任意保険で対応しています。①略式 罰金 ②公判 実刑(執行猶予) ③公判 実刑  

弁護士回答
    2
  • 息子の交通事故死からの 息子の相続の話

どこに相談していいのか わかりませんので 教えてください 離婚してから息子が交通事故で亡くなり 保険金 はおわりました そこからの元嫁との 相談です 離婚した時の親権は元嫁 元嫁と 私と で 弁護士を立てて 保険金はでは 1年半かかりましたが 終わりました 保険金をもらう前に 元嫁と私の中で 話し合った中で念書を作成してます 相談したい内容が 元嫁から 当時息子...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故後に加害者の保険会社から連絡がまだこない

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で親を亡くした親族です。夜間に横断歩道のない道路を横断中に車にはねられ、さらに後続車にもはねられ親を亡くしました(加害者2名)。弁護士特約で担当の弁護士が付いてます。現在事故から2週間経過してますが加害者の保険会社からの連絡は一切ありません。加害者2名の氏名と連絡先と住所は把握してますが加害者が加入している保険会社は知りません...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身傷害保険に詳しい先生にご回答頂ければ幸いです。

ベストアンサー

先日原付で自損事故を起こしました。 打撲と思っていたのですが 念の為 病院に行き検査を受けたところ肩の腱板断裂により入院1か月通院9か月と診断されました。 ファミリーバイク特約の人身傷害保険をかけていたので対応したとたころ、 担当者曰く 腱板断裂は加齢により断裂する事もあるので(私53歳)、事故との因果関係を含めて当社契約医師の判断も加わるという説明...

弁護士回答
    2
  • 警察に連絡せず、交通事故から時間が経っている場合。警察に届けるべきかどうか。

先日、仕事中にトラックと接触事故に遭いました。 私が自転車で立ち止まっているところにトラックが勢いよくバックで下がってきて接触という状況です。 相手方は、トラックの後ろのドアが勢いよく開くくらい、速いスピードでバックで下がってこられました。 相手方から「警察を呼びますか?」と言っていただいたのですが、仕事中ということもあって急いでいたため断...

弁護士回答
    2
  • 免停の通知後の交通事故。運転していた方は頚椎捻挫?

質問させてください。 前歴一回、その後に軽微な違反の積み重ねで6点になり、26年9月に意見の聴取に来るように通知が来ていたのですが、すっかり忘れ、そのままになっていました。 27年3月に時速10kmで前の車に追突してしまいました。 相手の車には2人乗っていました。 その時は物損でという話だったのですが、数時間後に相手の方から人身に切り替えると連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法72条第1項の責任者

自転車の走行が禁止されている歩道を広がって、猛スピードで走って来た4人家族に衝突され怪我をしました。激突の加害者は未成年だったので、保護者に受傷を見せ危険運転を注意しました。その家族は謝罪もせず、現場から逃走しようとしたので、当方から警察に連絡し、現場検証にいたりました。警察の到着が遅かったため、再び立ち去ろうとする始末でした。検証後も医療費請...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での事故、逮捕の可能性、量刑についての相談

【相談の背景】 4日前の朝7時頃に飲酒をしており手持ちがパーキング代ギリギリしか無くてパーキングからだけでも出して代行を呼ぼうと支払いを終えて駐車枠から出ようとした際に隣に駐車しようとしていた車とぶつかりました。自分が警察に連絡し相手方はその時は大丈夫と仰られていました。そこで飲酒の検査をさせられて0.46でました。駐車場内で私有地かどうか分からない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で歩行者側の過失割合が大きい場合罪に問われますか?

【相談の背景】 一昨日ぼーっとしていて赤信号に飛び出してしまい、車に轢かれてしまいました。 当方は自転車で夜間事故になります 過失割合は8:2と伝えられました。 【質問1】 物損事故にして示談にして欲しいと車側の方に言われましたが呑んでもいいんでしょうか? 【質問2】 それと私の怪我は頭を縫ったのと全身打撲で済みましたが相手の車が凹んだそうで修理...

弁護士回答
    1
  • 青切符の交通違反歴について。違反歴はどのくらいの間記録に残りますか?

2日前の日曜日に、一時停止の標識を見落としてしまい、青切符の処分となりました。 反則金を支払いましたが、違反歴はどのくらいの間残りますか? また1ヶ月ほど前に免許を更新したばかりで、次の更新が5年後です。5年後に免許更新し、さらに5年間ブルー免許で無事故無違反で過ごせばゴールド免許に戻りますか? ちなみに2日前までの免許取得後15年間は無事故無違反でし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者遺族より示談成立後の被害者へのお詫び

ベストアンサー

交通事故加害者側の遺族です。 こちらの過失が10割です。 被害者の方々が幸いにして軽傷であり、治療も終わり、自賠責・任意保険を適用し、示談成立となりました。 事故後に被害者宅へ1度菓子折持参で御詫びに伺いましたがその後保険会社にお願いしており、被害者の方々への連絡はしていません。 示談成立後に再度何かお送りするなりお手紙を出すなり御詫びをした方が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから