法律相談一覧
-
【医療事故による慰謝料・その他に関して】
昨年9月に父が町の開業医での人間ドックを受け、翌日体調が悪くなり、同クリニックに行ったところ、***と診断をうけ、別の総合病院に救急車で運ばれました。医師は、自らの過失を認め、かかった費用等を全て請求して欲しい旨を申し出てきたので、手書きの書面をもらい、その場は一度終えている状況です。 ただ、その後県の医師会に報告したとのことで、弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による心の慰謝料
ベストアンサー交通事故関連で相談に乗っていた頂きたくお願いいたします。 相手100 私0 の過失割合の人身事故で 私は息子を乗せており 現状は治療も終わって 示談の段階なんてですが その事故のせいで、高校に入学してから張り切って始めたバレーの部活を休まなくてはならない状態からの もぅ、みんなと差がつきすぎてて行けなくなり、部活を辞めるハメになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 保証出来ない?
中央分離帯の無い道路で相手は自動車、私は原付の対面衝突の交通事故を起こしてしまいました 過失は今の所私が中央寄りの為7相手3で、原付は保険が切れていて私が直接相手保険屋とお話させて頂いています 通勤途中の事故の為、現在労災を使い治療費を出して頂いています 相手の保険屋が提示した示談書は物損用で人身部分については労災から保証して下さいとの事です 治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の追突による人身事故
先日,子どもの通学のため,見通しの良いT字路に車を止めて子ども2人を降車させていました。2人目の子が降りたくらいのタイミングで,後ろから,中学生の自転車が止まりきれずに追突してきました。私や子どもに怪我はなかったのですが,車の後部右側がへこんだり傷ついたりしました。自転車の中学生は,左腕を骨折し2か月の加療ということで,人身事故あつかいとなりました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の対応及び過失割合
昨日、初めて交通事故を起こしました。事故内容と損害は、見通しの良い交差点を青信号の中、直進中に前方から来た車が右折し衝突、その際こちらの車はフロントの運転席側が大破、相手側はヘッドライト及び同じくフロントの運転席側が軽く損傷でした。身体のケガについては、こちらが頭部に切り傷と右半身の打撲と右耳を数針縫うケガで相手側は軽い打撲です。ちなみに私は救...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の心療内科の通院費と慰謝料の保険会社の対応
ベストアンサー交通事故です。横断歩道で信号無視の車にはねられました。 一ヶ月経ちますが事故の事を思い出して、寝れない・外が怖い・など現在も仕事に行けず、 生活に支障が出ております。 心療内科に行きます。 保険会社からは事故との因果関係の立証が難しいから自費で通ってください。 すぐに支払えないお金は慰謝料に含めますなどと言われました。 保険会社の対応に不満があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での診断書提出について(警察への診断書提出を、取り下げて頂きたいと思っています・・・)
ベストアンサー交通事故で人身を伴うと、診断書の提出をすみやかに警察は求めますが・・・ ①なぜ診断書の提出を求めるのか? ②その診断書を提出されたことにより、どうなるのか? ③提出した被害者のメリットは? 友人が追突事故を起こし、被害者(2名)は頚椎捻挫・腰部打撲で全治2週間のようです。事故現場で警察から「連絡票」というものを被害者は貰い、それにしたがって診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故で(10:90)と(0:80)過失割合 どちらを選択したら良いでしょうか?
ベストアンサー人身事故に合い。通院治療をしています。 私が車を停車中に一方的に衝突を受けた車同士の貰い事故でした。 しかし、弁護士特約や貰い事故特約といったものを付けていませんでした。 証拠がなかったため、相手方と過失割合で争っています。 保険会社の過失割合(10:90)と(0:80)の提示を受けました。 車の修理費はどうでもいいです。 自分の身体の治療と早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 国立病院機構の看護師です。 先日、私の前方不注意による信号無視で交通事故をおこしました。警察にはその場で届け、私は信号無視で2点引かれること、反則金9000円については後日お知らせするといわれました。幸い相手の方も私も怪我はなく物損事故になりました。相手の方の車の修理は、私の保険で全額お支払いしました。 その後検察庁から呼び出し状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の被害者です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、玄関の壁(御影石を積んでいます)を車(ダンプカー)で当てられました。翌日、当てた方の会社の方が来られ弁償します!と、言われ見積もりを出すように言われ、見積もりを取りました。そうしたところ、見積もり金額が概ね300万くらい来ました。その金額を見て、加害者の社長は、そんなに強く当たっていない!ちょこっとだ!と言われました。こちらと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公園でのサッカーと事故の責任は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の歩道にて犬の散歩中 公園の広場でサッカーをしていた少年がボールを追いかけて歩道のほうに飛び出てきて、ぶつかりそうになる。 またボールが犬に当たりそうになる。 よくあります。 管理人も注意しません。サッカー禁止なのに。 【質問1】 ボールを追いかけてきた少年と歩道を歩いていた人間がぶつかって、少年が怪我をした場合は、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故前にあった頸椎ヘルニア
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故をおこしてしまい、24日経ちました。当方がケガをしてしまい、通院中です。MRIの結果、元々ヘルニアがあり、事故をきっかけにひどい状態になったのかなと、医者はあいまいで、手術を視野に頸椎専門医を紹介されました。 4つほど、狭窄していました。胸部打撲、両膝打撲、こちらもまだ痛みがあります。事故前は、普通に生活しており、肩こり位しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身加害事故の簡易手続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、先週、交差点で車対車の交通事故を起こしました。過失は私対相手8:2位で私の過失が大きい事故です。当初、相手の方は怪我はないと仰っていましたが、途中で背中が痛いと言うことでその場で実況見分が開始されました。 当日、相手の方が受診して全治1週間の頸椎捻挫と診断され、翌週の診察で全治2週間となり、その診断書を警察に提出し、人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店での骨折事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にお店に飾ってあるパネルが落下し足指を骨折しました。お店側は治療費は支払うと言いましたが、慰謝料の話しは全くしてきません。全治2ヶ月の診断書もあります。 【質問1】 まだ治療中ですが、慰謝料の話しはいつすればよいのでしょうか? 【質問2】 交通事故の相場は聞いたことが、ありますが、今回のようなケースの慰謝料相場はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の可能性について。追加です。
ベストアンサーこんにちは。交通関係について、相談させて下さい。 1.車体やタイヤに傷やへこみはないものの、ナンバープレートの下のゴムのようなものに僅かに傷があります。地面からわずか数センチの高さですが、万が一横臥してる人を轢いた場合、ゴムだけではなく車体そのものにも傷やへこみはつくのでしょうか? 2.私が道路を走行中、目にしたのはおそらく鳥?スズメ?でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード接触事故 被害者
16歳、娘についてお聞きします。 スノーボードの接触事故で、本人はコース途中で転倒し、倒れていたところ、後ろから突っ込まれ、ボードが頭に当たり、9針の怪我を負いました。 旅行当日で滑り出してすぐの事故でそのまま近くの病院で応急処置をしてもらい帰ることになりました。 旅行にかかった交通費やスキー場でのリフト代やレンタル代など請求可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視 人身事故 罰則について
先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での事故の過失割合について。
ベストアンサー交通事故の過失割合についてお尋ねです。 先日、スーパー駐車場にて物損事故をおこしました。 自車は周辺に自動車、歩行者のいないことを確認し、駐車場にバックで駐車していました。 そこで、横から前向きで同じ駐車場に入ってきた相手車と接触しました。 相手車は私が当該駐車場にバックではいってきてにたことに気付いていたそうです。私が気づくのを駐車場内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故保険詐欺の加担は示談ができますか?
ベストアンサー数年前に交通事故に遭い、友人が勤める接骨院からこちらで全部やっておくと言われ、架空請求に加担してしまいました。 先日、私宛に警察から書類が届き事情聴取や刑事告発をする可能性が高いと知らされました。 怪しいとは気づきながらも友人を信用して加担しまったことをとても反省しています。 また、同接骨院では私のように加担してしまった方が大勢いるため一斉検挙...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分が段取りした旅行での事故の責任
ベストアンサーよく友人と二人で海外旅行をします。その旅行は全て私が段取りして、行くのですが旅行社を経由せず、自分でインターネットでチケットを買ったり、ホテルを取っています。今まで特に問題はないのですが、ふと不安になることを相談したいです。 旅行社のツアーではないので、一般的にですが少々危険のリスクが伴います。現地で、例えば交通事故で相手が死亡したとします。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故過失割合の児童減算について
先日子供が交通事故に合いました。子供が見通しの悪い十字路の一時停止がある側からの飛び出し右折進入で右側から来た車と接触しました。 保険会社から過失割合について連絡があり判例タイムズを参考に今回の過失割合は5対5になると言われました。私が子供が小学校5年生の11才で児童減算の-10は無いのか尋ねたところ、児童として減算されるのは小学校2年生までで5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の事故
母が交通事故により 全治2ヶ月の怪我を負い 生活保護を受給している為 慰謝料 示談金は返還とケースワーカーに言われたのですが 弁護士さんに相談したところ 返還ではなく 保護費の休止 停止との回答でした(福祉事務所に問い合わせていただいた結果)再度 自身で問い合わせたところ その時の状況によりのでって事で 正確な情報は得られませんでした。今後 後遺症の心配もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、賠償、反省、謝罪以外でどう対応したらいいかアドバイスお願いします。
【相談の背景】 交通事故ひき逃げの疑いで、相手は片足を開放骨折の重傷で事故から4カ月たっても入院中で、面会断られてます。ホントに申し訳なく思い、毎日四六時中、事故の事ばかり考えてメンタル崩壊してしまいそうです。 私は、犯罪歴無し、任意保険加入し、警察や相手の親族にも反省文や謝罪文を提出し謝罪の旨を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での追突事故の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年、交差点で自分方の車が停車した際に、相手方の車が停まりきらずに後ろから追突された。 【質問1】 保険会社が提示する慰謝料に納得できない場合、保険会社の慰謝料の他に加害者へ直接慰謝料請求しても良いのでしょうか?またその場合の相場を教えてください。 【質問2】 交通事故で10:0でこちらが被害者の場合、人身事故と物損事故扱いとで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故で植物状態になった主人、国からの保険制度を受けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自転車に乗っているところ、電柱にぶつかり、打ちどころが悪く植物状態になってしましいました。単独事故です。警察の方からは、「交通事後の被害者の手引き」をいただいて、もらえるお金があるかもしれませんと言われました。 しかし、そちらに単独事故や自転車事故について書いてないので、まずどちらに相談すればよいかわかりません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に添付される甲の付属書類は被告にも送付されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故にあい、裁判となりました。 事情があり、こちらの住所を公開したくないため、事故当時の住所にて訴状を作成していただく予定です。 質問なのですが、 ①訴状に添付される、原告の住所が記載された休業証明書や所得証明書などは、被告側にもそのままコピーなとが送られてしまうのでしょうか?もし、送付されるならば、何か対策はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に交通事故に合いました。 非接触事故です。 脛椎捻挫にて現在2日に1度ペースでリハビリ通院中です。 レントゲン、MRI検査異常はありませんでした。 痛み止め服用、痛み止め注射(月1回) カラー装着 事故前の身体には到底戻りそうにありません。 【質問1】 年内をメドに治療中止をし後遺症認定を受けようと考えていますが認定有無について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中の交通事故で公務災害の認定中です。脊椎の骨折とムチウチになり、全治1ヶ月と診断されてます。 事故の1ヶ月がたちましたが、首肩頭の痛みが取れず寝込む日があります。 総合病院から近所のクリニックへ転院し今は毎日リハビリに通っています。 結構大きな事故、怪我だったので、 教えていただきたいことがあります。 公務災害を認定された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の判断に納得いかない場合の紛争処理機構の申し立て。
ベストアンサー交通事故で医師の指示のもと整形、整骨院の両方を受診をし、7ヶ月後に後遺症認定を自賠責にしました。結果は後遺症は非該当。それと事故とのケガの因果関係は認められないものはんだんでした。 ミラー同士の事故で私は急ブレーキをし頸椎捻挫との診断名でした。 直ちに異議申し立てをしましたが、結果は覆る事はありませんでした。 今後は紛争処理機構へ申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の保険金、慰謝料について。
ベストアンサー私が関係する事故では無いのですが、2週間ほど前、友人が交通事故に遭い足の指を折る怪我をしました。 骨折当初から歩ける程度です。 ここで質問なのですが、保険金や慰謝料でお金を稼ぐことってできるんですか? 友人曰く、「通院すれば通院するほど保険、慰謝料を貰えるから、病院に行くだけお金を稼げる!」と言っていました。 「相手が悪いし、毎日通院してお金稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転アルコール検査後の警察官の行動は何を意味するのでしょうか?
未成年の子供が人身事故をおこしました。 一応アルコール検査をしたら、本人に数値を言ってくれなかっみたいです。 瞳孔検査や歩行検査もしましたが以上なし。 「酒気帯びだね」とか「飲酒だね」とかも言われなかったみたいです。切符もきられませんでした。 しかし、親元にきて警察官の方が「お酒少し入ってるね」と言ってきました。 その後は事故の事情聴取や実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身へ、保険会社から連絡がこない
質問です 二日前に起きた自動車同士の交通事故の過失割合0の被害者側です。ぶつけられた当初は物損事故で翌日から痛みが強くなったので加害者には保険会社から連絡をくれるように頼み、今回人身事故へと切り替えるつもりで診察を受け診断書を警察へ届けました 保険会社の連絡もきてなく、加害者から保険会社からの情報もこないんですがこのまま放置されることはあり得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分などがなかった場合の事故証明の発行の可否
ベストアンサー先日、交通事故をに巻き込まれてしまったのですが、以下のような状況で事故証明は発行してもらえるのでしょうか? ①片方が通報前に現場から立ち去った+自分が焦ってしまい電話でなく直接警察署に行き事故を報告 ②私含めた当事者からは軽く話しを聞いてメモした程度、両者が揃って話すような機会は無し ③事情聴取、実況見分は無し(携帯で警察署からこんな感じでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手の指の後遺障害について(保険金請求)
今年に入り不慮の事故で手の指を骨折し 診断書に[遠位指節間関節の可動制限あり]・[軽減の見込み無し]と書かれてありました。 通院した分の保険金は受け取っていますが、保険会社から後遺障害の件は何も言われませんでした。 保険会社の書類を見ると 不慮の事故でも[遠位指節間関節の屈伸することができなくなったもの]が後遺障害とされると書かれてあります。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科通院患者の自動車運転
ベストアンサー交通事故裁判傍聴してきました、判決公判でしたが懲役十ヶ月執行猶予三年 判決言い渡した後に『これからは体調に気をつけて』若い被告人だったので不思議でした。 夕方ニュースでテンカンの意識障害で運転中信号待ちの車に追突した事故でした。 私の地域では車運転出来ないと生活出来ない田舎なのですが現在テンカンの他、睡眠導入薬とか服用している私も仮に事故したら罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々と教えて下さい。
ベストアンサーよくわからないので教えて下さい。交通事故で私は被害者です。加害者は仕事中で会社のトラックです。私の方も仕事中で会社のトラックです。追突事故です。私は自分のことについては弁護士さんに依頼していますが、会社のトラックについては誰が解決するのでしょうか?普通、自分の車でしたら、怪我と自分の車も一緒にやると思うのですが、会社のトラックは事故の現場の付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺傷害
交通事故で鎖骨骨折をしました。 手術はしていません。 折れた骨が重なって繋がりつつあるため骨が盛り上がっています。 事故から2ヶ月経ちます。 腕は前に習えの状態からだと万歳出来るのですが、横(水平)からだと挙がりません。 医師は「変形は仕方ない。若いからリハビリなしで大丈夫」と言います。 変形で後遺傷害の申請をしようと思ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用について。もしや廃車にされたのでしょうか?
以前、交通事故の賠償請求について質問したものですがまたお願いします。相手側は弁護士を立て調停など色々行動していますが、費用はどうしてるんでしょうか?最後に目にした請求金額は40万程でした。また、まだ自賠責の方に連絡していません。こちら側の自賠責保険会社に事故の旨を連絡しないと相手への治療費の支払いに至らないのですか?事故を起こした車を預けている車屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紙袋で車を傷つけたかもしれない場合の対処法は?
【相談の背景】 紙袋で車を傷つけたかもしれません。 今日イベントで、紙袋を持って、いたんですけど、紙袋の角が車のドアの部分に当たったのか、キーっていう音がして、傷がついていないか、見てこようかなって思ってたんですけど、でも、その時実は、親と来ていて、親御先に行っていたので、傷がついていないか見れなくて、あと、他の荷物とかも多分持ってて、それで傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法改正前の古い判例の効果は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損)で私(車)原告で被告(自転車)の裁判を現在展開しております。 ※逆走暴走自転車が、自損事故を起こして私の車に追突。 先ほど被告の弁護士から準備書面(1)が、郵送で届きました。 この書面の中で先方弁護士が、自転車の逆走に触れていない道路交通法改正前の古い判例を根拠に主張してきました。 ※横浜地裁 平成11年2月26日判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日不安な日々を送っています
【相談の背景】 毎日心が折れそうです。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさんに声をかけてもひき逃げ扱いです。 私は、加害者ですが被害者の方がけがが治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が患者を拒否することは違法行為にあたりますか?
ベストアンサー・医師が患者を拒否することは違法行為ですか? 父が精神科に3年通っています。 つい最近交通事故を起こしてしまい、警察より診断書の提出を命じられましたので主治医に伝えると「薬を飲んでいる以上診断書を書けない!」と言われたため薬をなるべく飲まないでいました。しかし次の診察時、「私の処方通り薬を飲まないのならあなたを診ることはできない。顔もみたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の被害者請求
10月に交通事故にあい、職場での交通事故だったため、治療費は労災に申請して、通院していました。引越しのため、転院して転院先でも治療費は労災で治療してもらい完治したため、 自賠責保険に慰謝料を請求するため、 転院前と転院後の病院へ診療報酬明細書と診断書をかいてもらいました。 転院前の病院では文書料を払いました。 転院後の病院に書類をとりにく矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者が検査結果を開示してくれません
今現在、交通事故の示談交渉中です。 交通事故でむち打ち後、首の痛み、握力低下、指先に力が入らない等の症状があり、総合病院内のペインクリニックに通院しておりました。 改善の兆しがなく、原因を探るため同院の神経内科にて生理学的検査を受けました。 結果を聞きに行くと結果データを見た先生から少し異常があるような反応でしたが、詳しくはペインクリニックで聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事車両の回収し忘れた歯止めで転倒
ベストアンサー数ヶ月前有料道路を走行中の出来事です。 料金所ブースでお金を払い通常通り合流レーンで加速したところ、深夜に作業をした工事車両がしていた黒い樹脂製の歯止めがそのまま放置してあったようで、加速していることもありそのまま乗り上げ転倒し負傷しました。 当初は該当者は出てこないだろうと警察にも言われましたが、忘れ主が出てきたこともあり現在治療に関してはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の後遺症により、肩の可動域が1つのみ1/2以上である時に10等級の可能性の有無
交通事故の後遺症認定についてお聞きします 自分は交通事故に遭い、肩の可動域制限があります 全て他動で 内転 右0 左0 外転 右140 左40 屈曲 右180 左75 伸展 右55 左33 外旋 右75 左30 内旋 右85 左30 です MRIで鍵盤部分断裂の医学的所見ありです これから後遺症認定に入るのですが、見ていただければ分かりますが伸展以外全て1/2以外をかなり下回っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒について賠償請求できるか
ベストアンサービルで吐物があり家族が転倒し骨折しました。一応、ビルの店舗には他の人数人も吐物で転倒するかもしれないから片付けたほうが良いと指摘してたみたいですが、片付けられてなくて。 弁護士さんに相談にいったら、交通事故の金額で相手方に請求できると思うので、ちゃんと言った方がいいとのことでした。 ビルの管理会社に言うべきだと思いますが、責任の有無でややこしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通院日数水増し 整骨院
ベストアンサー通っている整骨院に交通事故の通院日数の水増しをして保険会社の人と弁護士が来たそぉです。水増し請求をした人の中に私の紹介した人が調査対象に成っていたらしく、紹介者の私のカルテも資料として押さえられたそぉです、私自身は交通事故での水増しはしたことは無いのですが、過去にその整骨院でケガの傷害保険で水増しをした事があります、請求したのは今回調査に入った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(自己破産)の予定ですが、ご質問があります。
ベストアンサー私の相談者で、現在収入がなく、これからパートで勤めても月収12~13万円です。 過去にも弁護士へ相談、債務整理の依頼をしましたが、自己破産の申請予定で、その時の債権者数が4社で200万円の負債で、弁護士料が、20万円を一括で持ってきてくれれば、依頼は受けますということですが、その20万円が用意することができず、私のところに相談にきました。 税金...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから