法律相談一覧
-
相続放棄時の問題点について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄を検討しています。 父が交通事故でなくなりました。 父の財産には土地があるのですが、借金があるので相続放棄を考えています。 交通事故が原因であった為、相手の加入していた保険会社からの保険金が入る予定です。 【質問1】 そこで質問なのですが、相続放棄をした場合、この保険金も受け取れなくなるのでしょうか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故民事訴訟と障害者年金の控除について。支払い金額計算時に障害者年金は、控除されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故発生日から、早いもので3年過ぎました。現在は、自賠責保険の症状固定申請中です。 補足説明ですが、頸髄損傷のために麻痺や排泄障害などが改善される見込みは全くありません。 自賠責の等級が確定後に将来介護費用や将来看護費用などもあり、ほぼ確実に裁判になる見通しです。 障害者年金を申請した場合は、現段階での制度の基準では、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を申し立てた場合、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー3ヶ月前に交通事故の被害者となり、 慰謝料が70万円程、支払われます。 現在、専業主婦で財産等はありません。 当面の生活費にこの慰謝料をあてたいと 考えております。 このような条件下ではございますが、 クレジット会社、銀行等での借金が300万程あり、債務整理を視野に入れております。 専門家に相談したところ、 自己破産をした方が良いのでないか?と打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害を先払いして貰った場合
ベストアンサー初めまして。交通事故の休業損害について、質問です。 11月初旬に車をぶつけられ、頚椎捻挫。 二月末まで通院し、通院50日。 週30時間以内のパート主婦です。 交通事故にあった直後に仕事を2日間休んでしまい、2日間のお給料を自分の人身傷害保険より保証して頂き、即日振り込まれました。 何も分からず請求してしまったのですが、週30時間以内のパートでしたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩になりますか?
3月末で退職します。今、1月20日に出勤中に交通事故に遭遇しに怪我を3月末まで休んでいます。交通事故は弁護士に依頼済み、相談は、個人情報です。 介護の仕事をしています。今の会社で仕事する前から知り合いの人が私は元気かと今の仕事をしている。同じ職場の人に聞き、同じ職場の人が私は辞めましたと言いました。その知り合いから突然、電話があり、辞めと聞きたけど言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車輌損害訴訟で,原告は車輌保険を受取り請求権が無いことの主張は,被告の反証か立証か?
ベストアンサー出会い頭交通事故の相手方から,休車損と車輌損害の賠償請求訴訟を起こされています。 当方任意保険会社からは,相手方は車輌保険を受け取ったため,相手方任意保険社と示談代行を行っているとの報告を受けています。 ところが,訴訟では損害額全額を請求してきました。 休車損の立証資料として原告が出した青色確定申告に,車輌損害額を若干超える雑収入を交通事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気であることを隠し仕事に従事。病気が原因で交通事故を起こし多大な損害金「詐欺」で刑事事件にできる?
ベストアンサー従業員Bが病気であることを告知せず、仕事に従事。仕事中にたびたび交通事故を起こし、車一台全損(車輌価値250万円)、その後、また交通事故で修理代金140万円+相手への免責分20万円、他の従業員からお金も借りております。一ヵ月ほど前、糖尿病で入院、「仕事ができないから、破産して生活保護を受けるから、離職票をお願いします。」と言われましたが、勤務態度もよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費、慰謝料請求したい
ベストアンサーカテゴリがわからないので一応交通事故にしましたが、交通事故ではないです。 大手スーパーの屋内駐輪場内で自転車をラックに入れようとした時に一回目ではラックに上手く入れられず一旦自転車をバックさせた際左足を一歩後ろに引いたら丁度通路に窪みがあり足の甲全体がはまり骨折しました。(何度も利用していたがその窪みには気づかなかったが、排水口の蓋らしい) ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の搭乗者傷害条項について
交通事故に詳しい先生に、お聞きします。 私は、3か月前交通事故に遭いました。 (過失は相手10 私0) 病院には1日しか行ってません。 整体院には10回行きました。 "搭乗者傷害条項"の「傷害により、医師 または歯科医師の治療 "等" を受けた日数の合計が5日以上となった場合、傷害の態様に応じ定めた額を支払う。」という場合 "整体院"は日数に含ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
欠格事由について
現在、柔道整復師をしており近々独立開業を考えています。そんな中、一昨年の末に交通事故にあってしまい半年近く職場を離れることになってしまいました。体調の方は大分良く、職場復帰し1年近く働いていますが、頚部の可動域制限が少しと(動作痛?)が残り症状固定となりました。気持ちが落ち着いてきたので開業の準備を始めたのですが、欠格事由に心身の障害により業務を適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡順序の決定方法について
友人が交通事故で、交通事故で、娘さんと、お孫さんを亡くしてしまいました。 娘さんには、離婚した前夫がいて、相続のことで、悩んでいます。 人身傷害の保険会社は、お孫さんの死体検案書の時間より、娘さんの死亡診断書の時間が遅いため、お孫さんが娘さんの相続人となり、お孫さんが死亡したことにより、前夫に保険金を全て支払わないといけないと、言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求
交通事故を起こした際、相手から車をけられました。 そのときできた傷を修理、補修してほしいので、損害賠償請求をしたいと考えてます。 交通事故の調書を取るときに一緒にその事を警察に処理してもらい、相手は罪を認め、先日、簡易裁判所より、罪が確定しました。 その後、修理にかかる見積もりを提示して、その金額を請求したところ、加害者指定の修理工場にて再度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者 全く嘘の証言で弁護士に依頼
ご相談させて下さい。先日、センターラインの有る片側1車線Tの字を私が優先道路直進、相手は一旦停止の道路より左折です。(Tの横を私が左から右へ直進、相手が縦を下から上に) 優先道路は渋滞でスピードは15〜20キロ程度でノロノロ運転でした。 相手方は反対車線の車に道を譲ってもらい左折 してくる感じです。私がTの字交差点に入ったと同時に私の右側前輪より運転席側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。
ベストアンサー勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホ-ムでの事故の着手金について教えてください。
老人ホ-ムで転倒して、父が植物状態になってしまったのですが訴訟する場合、弁護士への着手金は幾ら位でしょうか? 交通事故等で着手金を取らない事もあるようですが、老人ホ-ムではどうでしょうか? 裁判しないと和解は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 訴訟 被害者だが被告 逆告訴の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 青信号を歩行中、車の当て逃げにあいました。横断歩道上であり私の左膝と車の左前バンパーの接触。加害者は後に戻ってきましたので相手側の保険会社との対応に。割合は当然の10:0。事故から半年が過ぎたところで保険会社側の一方的な形で治療打ち切りに。痛みがあるのでMRIで異常が見つかれば治療継続で合意。検査の結果半月板損傷が見つかる。大学病院に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の報告義務(自動車 対 自転車 の自転車側)
ベストアンサー先日、自転車で通勤中に、自動車と接触する事故に遭いました。 信号・横断歩道のない交差点を横断する際に、 自動車の状況を見ながら渡りましたが、1台の車の存在に気づいておらず、 車と接触しました。 自分の被害は、肋骨の骨折です。(自転車は壊れていない) 過去に肋骨の骨折経験があり、大した負傷ではないと思い、 また自分の不注意も事故の原因だと感じてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡交通事故で過失割合・保険金など納得出来ない。
ベストアンサー去年兄が交通事故で亡くなりました。事故内容は、大きな十字路交差点で兄バイク(直進)とワゴン車(左から直進)が出会い頭に衝突。 お互いノーブレーキで、兄は即死で相手方8名は軽症(擦り傷打ち身等)。現場検証の結果は兄の信号無視。ワゴン車には後続車がいたようです。 以下納得出来ない事です。 ①過失割合が100(兄)対0。 ●向こうもハンドルを握っている限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料、後遺障害認定、被害者請求について
ベストアンサー親が交通事故に遭い6か月の入院、1か月の通院を経て来月早々に症状固定となる見込みです。 もともと15年前に脳梗塞を発症し半身麻痺が残っていたのですが外出など身の回りのことは自分でできておりました。 現在の状況は以下の通りです。 病院の先生からは 「高次脳機能障害」の症状に該当すると事故時画像データ、検査結果すべてそろっております。 言語障害がでてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料損害について。会社をクビに。引き継ぎ期間はどうなりますか?
ベストアンサー交通事故休業損害について。 10対0私の事故にあいました。 むち打ちになりました。 月収は50万でした。 事故の後2ヶ月間は仕事をしながら半休をもらい、通院してましたが体調不良+会社に仕事にきちんと来れないならやめて欲しいと言われ首?になりました。その後4ヶ月は引き継ぎ業務や整理をして会社から6万円振り込みで貰ってました。 私は事故2ヶ月後からは給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通遺児の貸付金について。
ベストアンサー相談させて下さい。幼い頃に父が他界し、母が私達子供四人の為に交通遺児の貸付を利用していました。 貸付を受けていた事は大人になり知っていましたが金額は知らず、支払いは終わったと思っていました。 私は数年前に結婚し福岡に移り住んでいましたが先日、簡易裁判所から封書が届き、自動車事故対策機構より貸付金2458,000円、支払い期限までの延滞金331,790円、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突・当て逃げでも、物損事故扱いの場合は・・・・・
ベストアンサー自動車どうしの交通事故です。私が停車中の相手の車に軽く追突しました。 が、そのまま逃げてしまいました。ところが、相手の車にドライブレコーダーがあって、数日後 所轄の警察から呼び出しがありました。相手は怪我はないようなので、物損として処理されました。 自分なりに調べましたが、当て逃げでも、物損なら、刑事罰や行政処分は一切ないですよね??
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による給与所得者の休業損害にて教えて下さい。
給与所得者の休業損害の計算式は事故直前3ヶ月の月例給与÷90日×対象休業日は把握しています。 仮に一ヶ月の所得が30万だとすると30万×3ヶ月=90万÷90日=1日一万×対象休業日になると思うのですが 自身の一時間の残業代が3000円で、休みを返上して仕事をした場合、3000円×8時間=24000円になります。 計算式だと1日一万になりますが、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でのアルバイトの休業損害の日額と休業日数の考え方について。
・被害事故で、加害者側の任意保険会社から怪我の対応を受けています。 ・8月から9月中旬まで、臨時のアルバイトとして30日稼働をする予定でした。 ・8月に3日ほど働いた後、交通事故で以降のアルバイトを27日休業しました。 ・日当は8千円貰う予定でした。 ・事故の治療は、8月末まで5回通院して中止ましたが、痛みが残っており9月もアルバイトは休みました。 以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の任意保険を使わないで示談するまでの流れについて教えて下さい
ベストアンサー先日、自動車(当方)で運転中にお店から出る時、左側から来た自転車(相手)の方とぶつかり交通事故を起こしてしまいました。ケガの程度はパッと見た感じでは大丈夫そうでしたが、警察との対応を終えてから念のため救急で病院に搬送していただき、検査してもらいました。 診断結果は 打撲 擦り傷 との事です。 事故直後に任意保険の方に連絡を入れて、保険屋に任せるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無人のトラックが衝突してきた100:0案件の交通事故
3日前に私の実の母、私の子2人の計3人が乗る車が、団地内を走行中事故に遭いました。相手は新築工事中の業者のトラックで、前上がりの坂道(スロープ状)に停車していた、無人のトラックでした。サイドブレーキのかけ方があまかったのか、突然坂道を無人でバックしてきて、母の軽自動車に衝突しました。母の契約している保険会社さんは100:0案件でこちらには過失はないと言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(被害者)の症状固定前の対処策について
交通事故の被害者です。 歩行中の事故による全身打撲、左指中指骨折、左右脛骨高原骨折、左恥骨骨折加療のため約5ヶ月入院し、退院後半年が経過した現在も症状固定には至っておりません。(過失割合は0です。) 現在職場復帰はしていますが、脚の痛みや指の痺れにより複雑な業務は行えず、降格や減給を受け入れざるを得ない状態です。(実際に降格と減給になっており、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者に厳罰を望む場合は何をすればよいのでしょうか?
ベストアンサー先月交通事故に遭い、40日ほど経過しています。 交差点での事故で自分が被害者で過失割合は9:1程度になりそうです。 診断書は全治二週間の打撲という事になっています。 相手から謝罪がないどころか保険会社を通して色々文句を言っているようです・・・ 事故の一週間後に調書を警察で取り、法律通りの処分を望む?と言った項目を選択しました。 【質問】 1.厳罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある交通事故裁判の判決と業務中での会社側の責任
ベストアンサー明日は我が身として他人事ではない気がして質問します、いま求職中で介護施設面接等もしてますが必ず利用者の送迎運転手も出きるか?と質問されます。ある市町村で起きた介護施設送迎車による死傷事故で罪に問われた介護職員に禁固一年三月執行猶予三年の判決がおりました。 判決公判には介護施設側の関係者はいなくて被告人は元介護職員という肩書きでした。 二つ質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で起訴、今後の流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こし起訴状が届きました。 幸い、兄は重傷を負いましたが、相手の方は軽傷でした。 罪名は、 ①道路交通法違反 ②過失運転致傷 この2つです。 この後の流れを教えて頂きたいです。 【質問1】 ①兄と相手の方が裁判所へ出廷し顔を合わせて裁判を行うのでしょうか? ②相手の方へも、この裁判の通知は届いているのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されてから判決について
【相談の背景】 友人のことなのですが、交通の事故で懲役2年執行猶予4年?がついて、1年後ぐらいに刑事事件の恐喝、強要で捕まりました(共犯者がいて200万とってます。暴力はありません。) 今保釈で出てる状態?もしくは留置所、拘置所にいるかもしれません! 【質問1】 この様な場合、交通と刑事事件ちがいますが、やはり実刑はまのがれませんか? だいたいどれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と自賠責の後遺障害認定について
ベストアンサー交通事故の被害者(過失割合:当方0)で、現在通院中です。 治療費・休業補償は労災から、文書費・交通費・慰謝料・残りの休業補償を自賠責に被害者請求しています。 仕事に復帰も出来ず、間もなく自賠責上限の120万円を超えそうです。 その場合、自賠責に対して後遺障害の認定をすすめると思いますが、 労災での治療は継続できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険の鍼灸治療について
私は鍼灸師をしています。 交通事故の患者さんを自賠責保険で治療したいのですが、保険会社が医師の同意が必要と言ってきます。 整骨院であれば可能らしいのですが、鍼灸院はダメなのでしょうか? 自賠責保険の支払い基準にも鍼灸マッサージ師でも、大丈夫と書かれています。 また国土交通省のパブリックコメントには医師の同意に関して 「そのような規定を設けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の軽微な交通前科による公務員受験への影響
【相談の背景】 現在、大学院に通っている学生です。先月、親が追突事故を起こし、被害者の方2人が軽傷を負い略式起訴の罰金刑となりました。 【質問1】 私は国家公務員試験(警察含め)を受験する予定ですが、「親の軽微な交通前科」を理由に不利となるケースはありますでしょうか? 制度上の取り決めではなく、実状の観点から回答いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの求償請求
ベストアンサー【相談の背景】 AとBの子供Cが事故(交通事故ではない)で亡くなり、その後、Aが加入していたXの保険会社が不慮の事故の名目で、受取人Aに100万円が支払われました。しかしAは、Cの事故死はY従業員の不法行為によるものが原因で起きた事故であると判断し、Y従業員であるZ会社を使用者責任で訴える裁判を起こしました。その後判決にてY従業員の不法行為が原因によるもので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をされ他車に接触事故
ベストアンサー11/9に交通事故をおこしました。3車線道路の真ん中を走っていた私の前に左車線トラックが無理やり私の前に入ろうとしたため、クラクションを一回鳴らしました。その後、すぐにどうトラックは私の車に幅寄せ(右に寄ってきました)をしてきました。私は、同トラックを避けようと左ばかりきにしていたのですが、気づいたら、右折待ちの車に接触してしまいました。私は、体調が悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前なのですが…
ベストアンサー工事現場で保安設備の不備で相手が不備を認めないのですが…警察は私が100%悪いと決め付けているのです。実況検分した際もずっと警官は100%悪いとその繰り返しです。県の交通事故相談所にも事故状況を説明したのですが、この状況で100%悪いという事は有り得ないし、事故を誘発したのが建設業者に有るのは明らかだと言ってるんですが、警察は単独事故と片付けてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です。裁判所から訴状が届きましたが、どうしたらよいかわかりません。
【相談の背景】 一年少し前に交通事故事故を起こし、加害者となりました。(信号待ちのところに追突したため、過失割合が10:0です。) こちらとしては謝罪をし、損害賠償等については保険会社に全て任せておりました。 しばらく保険会社から事故対応が続いている旨のメール連絡のみ来ていた状態で、突然被害者の方から訴状が届きました。 内容としては損害賠償として数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者の同乗者からの謝罪請求には応える必要があるのか?
去年の6月に彼女が一時停止を見落として交通事故を起こしました。 その際、同乗者の友人女性が肋骨を骨折したのですが、保険会社から治療費を受け取りお互い良好な関係だったのですが、友人女性の両親や妹から自宅に謝罪に来い・誠意が足りないと言われ何度か自宅に謝罪に行っています。 それから、知人女性は体調が優れなくなったからと頻繁に連絡をして下さいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。
ベストアンサー両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。 今から16年も前の話なのですが、当時知人が運転する車に乗っていたところ知人が交通事故を起こしてしまい私は脾臓摘出と骨盤複雑骨折という怪我をおい交通事故の被害者となってしまいました。 その当時私は未成年だったので、保険の事や賠償金のことなどは全て親が対応していたのですが、何故か私に何の相談もなく支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前に質問させて頂いた者ですが困ってます。
長文失礼致します。 以前に質問させて頂いた者です。交通事故により仕事を休ませて頂いたのですが、派遣先からの復帰する条件がどうしても飲めず派遣先を辞めざるを得なかったので、保険会社に保障してもらうように話しをしました。 登録している派遣会社に派遣先から言われた条件を飲めずに退職したと証明書を書いてもらうようにと保険会社に言われ、派遣会社に散々言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への報告義務は発生するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、道路脇の縁石に車が少し乗り上げてしまい、車の部品が外れました。縁石を確認したところ、特に破損などは無いように見えました。 【質問1】 交通事故として警察への報告義務は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の下書きチェックで注意すべきポイントはどこですか?
【相談の背景】 交通事故100:0の被害者です。この度後遺障害診断書を書いてもらいます。 【質問1】 診断書の下書きチェックする時、どの辺に注意すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の保険金詐欺について
【相談の背景】 交通事故の水増し請求を2回して、接骨院の人と共犯で700万ほどあります。 どちらも全額返済すると弁護士に伝えています。初犯です。 【質問1】 執行猶予ですみそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 殴られたり、刺されたり、殺されたりした場合です。 【質問1】 このような被害者が、加害者の故意による損害を受けた場合において、故意による慰謝料額の基準が記載されたものはありますか?(交通事故の赤い本のようなものです)
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから