法律相談一覧
-
供述調書のタイミングについて
供述調書について 交通事故の加害者です 三月末に事故を起こしました。被害者の方が物損扱いでもいいとのことでした。当日は簡易な検証と調書を作成、拇印をしました。 5月中旬に診断書の提出があり、人身事故に切り替わったと警察より連絡がありました。1週間後に現場検証、事故当時の様子などを現場にて行いました。この後は書類に捺印、署名のため警察に出向くとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突発性の病気による人身事故時の処分や対処法について
ベストアンサー昨日交通事故を起こしてしまいました。 最近あったのですが、めまいかなんかなのか頭がぐわんぐわんして調子が悪いことがありました。 事故当時、直前の記憶がなくて、ぶつかりそうだと気づいたときにブレーキをかけましたが間に合いませんでした。 病気があるとしたら突発性で新しいものです。 ここから質問なのですが、 ①もし病気が原因で事故をしてしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故のあと無免許運転で起訴状が。
父に起訴状が届きました。内容は詳しくわからないのですが。 今年なんですが 飲酒運転で事故をおこしました。 父はバイクで車との事故です。 父が悪い感じらしいのですが 大きい事故でわなく小さい事故で 父が車を追い越そうと思い右から抜けたところ 衝突。あほですよね。 相手の車にわバイクの塗装が着いているだけで 父わ派手に転けたみたいです。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で故意に撥ねられケガを負わされた
ベストアンサー車で故意に撥ねられ傷害を負わされました。 通常、交通事故の場合は、相手は減点などの行政処分を受け、治療費等は自賠責もしくは任意保険会社に請求するようになると認識しております。 1.車を使用した傷害事件の場合、相手は交通事故と同様に免許の減点など行政処分を受けますか? 2.治療費等は、自賠責または任意保険会社(相手が加入していた場合)に請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
幹線道右折レーン追突事故の過失割合
先日、事故をお越してしまいました。 その日は雨した、事故内容は 四車線の幹線道路です。 右三車線は右折レーン左は直進(黄色線あり)、右から三のレーンを走っていて矢印信号の交差点に差し掛って前の車が減速、ちょうど青から矢印に変わる頃です。そのその直後に停止。矢印が黄色ぐらいだったと思います。 前車が減速した時にブレーキを踏んだのですが雨で滑り追突し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故による行政処分と刑事事件
ベストアンサー以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
目撃証言をもって行政処分(青切符をきる)できるのか?
信号機のある交差点での物損事故。(双方怪我無し) 双方が青主張しており保険会社を通し示談交渉していたさなか、(事故から4日後)目撃証言が2名あったと警察より連絡あり、再度実証見分あった。警察は、二人も目撃証言があった為、証言のあった信号は「赤だったんです」と断定して見分を進めていた。 後日道路交通法違反 信号無視で切符をきるとあった。 1、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故。過失傷害罪で告訴する場合、被害者(原告)にはどのような負担がありますか?
ベストアンサー自転車同士のT字路、出会い頭衝突事故にて、当方優先道路、被害者の事案です。 先方加害者、事故当時、治療費を全額負担する旨の発言あり、 後日心変わりいたし、支払いの履行が滞る可能性があります。 賠償金額が少ないと思われるので、民事訴訟のメリットはなく、泣き寝入り必至です。 警察には人身事故として事故処理完了、後日過失傷害罪で告訴の可能性を留保してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故後の対応について不備はありませんか?
ベストアンサー自転車同士の人身事故についてです。 当方に過失があり、相手方に擦り傷程度(事故発生時)負わせてしまいました。 謝罪と症状を確認し、こちらの名前と住所を相手に伝え、何かあれば連絡する。大丈夫だとは思うけど。と立ち去ってしまいました。 動揺し、電話番号と相手方の連絡先を聞くのを忘れてしまい慌てて周辺を探し、集合団地内に入る所までは確認でき、駐輪所に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による罰金の度合いや、分納、相手の遺族の以降があるのか。が
ベストアンサー今回、人身事故を起こしてしまいました。相手の方は子供で全治2週間の胸部打撲です。後遺症等無く良かったのですが、事故状況がこちらの不注意で自分側の赤信号を見逃してしまい、横断歩を歩いている子供をはねる事故でした。時速40㎞のスピードでした。先日検察庁より呼び出しを受けました。その時、事故な確認と、略式裁判の手続きをしたのですが、検察の方から罰金は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判例について教えて下さい。
ベストアンサー判例について教えて下さい。 民事事件の控訴審 東京高裁でとんでもない判決が出ようとしています。 就業規則を一部だけ適用して、懲戒解雇事由とした処分の確定です。 例えば、「交通事故を起こし、会社の社会的信用を著しく傷つけた。」という条文の前半部分の「交通事故を起こし」という部分だけでも会社は社員を懲戒処分にできると言うのです。 つまり、事故の大きさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転身代わりその後逮捕、勾留などと免許はどうなりますか?
ベストアンサー先日飲酒人身事故を起こしてしまいました。 その時にその場から離れて助手席の友人に身代わりになって欲しいと言って代わってもらい、すぐに事故現場に戻りました。相手の方が警察に連絡はしていたので警察が来て事故処理をしてその日は帰りました。 数日後警察から連絡があり、「相手さんが人身事故にされました。身代わりとかしてない?飲酒してない?」と言われその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が下っているにも関わらずムシされ続けるのは有効なのか?
今 現在 民事裁判中 なのですが! 加害者が いまだに 判決が 下っているにも関わらず ( 慰謝料・損害賠償・その他…)いっさい なにも 支払わずに 逃げている状態です! どうすれば 良いでしょうか? 【民事裁判 】は 交通事故=人身事故 【 自動車 vs 人 】 加害者は 喫茶店の社長 です 被害者は 喫茶店 の 従業員 です! 判決が下っていても なにも 支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
循環バス乗車中の事故等
ベストアンサー5年前の話になりますが公共バス乗車中運転士の停留所急停止で座っていた前にあったポールに頭打ち頚部に痛みを生じ病院で頚堆捻挫の診断受け診断書を警察に提出しましたが、バス会社が認めず1ヶ月後警察の判断は事故扱いになりませんでした 結果的に事故にならなかった事で逆に虚偽告訴にならなかったのかと思ってました。 ご質問ですが循環バス乗車でシートベルト自体な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が走行中の追突事故の過失割合いの10対0はあり得ないのですか?
ベストアンサー国道を走行中(当方 125㏄の二輪車で法定速度内)、後部からタクシーに追突され転倒し右足指の骨折等のケガをしました。 私の勤務先には、交通事故に遭った場合に事故報告書なるものを提出しなければなりません。 ただし、当方に過失がない時は不要となっています。 私は、当方に過失はないと思い提出せずにいると「追突事故でも双方が動いている時には10対0は考えられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社トラック飲酒事故をおこした賠償金
ベストアンサー先日主人がトラックで飲酒事故(前の日飲んでたお酒が睡眠な短かった為残っていて)を起こしてしまいました。それまで一度も飲酒、事故もなく主人もすごく反省しています。事故は同じ大型に渋滞中にちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 会社はクビになりましたが、その会社から営業停止になった場合(まだ確定してません)の損害賠償¥600万円が来ました。 内訳などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が飲酒運転 人身事故しました。あとどういった流れで罰則があるかないか判決されるのでしょうか?
こんにちわ 先日 友人が飲酒+人身で事故おこしました(事故の程度は軽いらしいです) その時私は乗ってなかったのですが 事故を起こす前に自宅で一緒に飲んでました(泊まることを前提に)友人は私が風呂に入ってるあいだに用事かなにかで勝手に帰って事故しました 一緒に飲んでたので参考人調書をかかされて 飲みおわってから 200m先の公園に車で行ったのですが(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国賠訴の可否について。北海道のひき逃げ事件を見て、相手が任意無保険だったらと思うとかなり不安です。
ベストアンサー我が家の近くに見通しの悪い交差点が有りよく事故が起きてます。 いつかは私も事故に遭うんじゃないかとヒヤヒヤしています。 そこで質問なのですが事故に有った場合、行政が道路整備を怠った不作為について国賠訴訟は可能ですか? 道路は市道で(私道ではありません)年に3回くらい接触事故が起きてます。 以前、近隣住民で信号の設置をお願いしたそうなのですが、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空機事故により戻れなくなくなった際の延泊代金は請求できる?
航空機事故により戻れなくなくなった際の延泊代金は請求できるのでしょうか? 先日広島で起きた航空事故のため、事故翌日に利用する予定だった便が欠航となり、2日ほど延泊を強いられました。 事故を起こした当該航空会社から間接的に被害を被ったわけです。 滞在場所が北海道でしたので、電車を利用したり飛行機を乗り継いだりして戻るのも時間的にも金額的にも現実的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の評価損について。加害者に請求することは可能でしょうか?
事故によって車に評価損が発生しました。加害者に請求することは可能でしょうか? 停車中に後方より追突され、過失割合は100:0でとなっています。相手は任意保険に入っておらず、修理費に納得いかないとのことで裁判をすることになりました。裁判をするさい、弁護士の先生に自動車の評価損(約20万円)も相手に請求してくださいとお願いしたところ、中古車なので無理と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求について。
ベストアンサー主人が事故に遭いました。 人身事故ですが、警察へは物損で届けてあります。 こちらは怪我をして、治療が終わったので、10月16日に自賠責に被害者請求書類を郵送しました。 10月15日、物損の示談書が送られてきたのですが、その内容に「警察へは診断書を提出せずに、治療費についてもお互い請求しないものとする。」と書かれています。 送ってきたのは、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの調書の呼び出しに付いて
今月の19日に家族の運転する車で事故に合いました。私は、助手席に乗っていたのですがけが自体は、無いのですが 元々持病で心的ストレス障害PTSDを患っており病院通院しています。事故当時も発作を起こしており事故の事を思い出すと再び 発作が起こります。このような状態ですので医師にも相談したのですがどうしてもストレス感じるのなら警察の調書は、 まだ無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要を受けたのですが和解書に納得がいかない
ベストアンサー仕事中に事故に合い、上司に相談したのですが、隠蔽されていました。 その後、うつ病途中いう形で休職をして、事故の治療にはげみ、なんとか回復したのですが、復職するにあたり、会社での事故だとは言わないと約束すれば一生病気に配慮して雇用すると言われたのですが、 私の悪い噂を流されたり、親族に連絡をとり、作り話をつたえ、最後には会議室に閉じ込められ、円満...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故。保険会社が納得する方法ってあったら教えてください。
先月追突事故に合い約1ヶ月入院していました。 事故の時に記憶が飛んでしまいました。 退院後、歯に痛みを感じて、かかりつけの歯医者に行き、事故にあった事を話しCTを撮ってみると、異常が見つかりました。初診で診て貰った病院で因果関係を証明してもらってほしいと言われたので、初診病院の口腔外科に行ったのですが、事故から一ヶ月以上経っているので、因果関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。保険金詐欺で告発
中古車販売店が自動車保険金詐欺をしていす。その販売店の仕事で事故修理をしていますが、先日販売店が、下取りした事故現状車を客の名義をいいことに、販売店用の客から預かって走行中に事故をおこした時におりる保険を利用し、自分が納車に行く時に事故をおこしたと言い、その販売店の保険で修理し、代車として利用していました。私は、保険会社に電話を匿名で報告しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配の仕事をしてます。原付バイクですが時速30キロ越で運転しろと怒られます。
ベストアンサー外食産業で原付バイクで宅配の仕事をしてます。ところが、経営者から「遅いので時速30キロ越で運転しろ」と怒られます。 先日勤務中に私の運転する原付バイクと乗用車と接触事故があり、警察の事故調査に私に原因があり、原付バイクのスピードの出し越ぎが原因となりました。 御存知のとおり自賠責保険ありません。経営側は、「事故の損害賠償は応じれない」と言い困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆告訴出来ますか?
先日、昨年の交通事故に於いての民事訴訟を起こされました。 事故と言うのは、泥酔した人が早朝の暗い道に横たわっていたが知らずに轢き殺してしまった事案です。 警察と何回も現場検証をした結果、運転中に被害者を発見し回避する事は不可能だったと言う事で刑事の方は不起訴になりました。 その事故の影響で仕事を辞め車も変えました。 事故が近所と言う事も有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめてなので質問します。
ベストアンサー重症の人身事故事故です。被害者の方は肋骨、大腿部骨折で今入院されています、一日も早いご回復を願っています。 事故は一週間前、夜間走行中横断歩道近くで被害者の方が私の車の車体右側に突っ込んでこられるような状況でした。 さて、事故直後の現場検証で自分では納得できないこもあり、不安で弁護士さんにご相談することにしています。弁護士さんにお会いするまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による腰椎捻挫の症状固定時期
ベストアンサー交通事故による腰椎捻挫で、2週間の治療を要すると診断されて、ちょうど2週間が経過するところですが、完治には、ほど遠い状態です。 座骨神経痛の持病があり、半年前から、今回の交通事故とは別の整形外科、整骨院を保険診療で理学療法の治療を受けています。 交通事故の治療については、幸いにして、多少の資力がある為、自費診療で治療を受けています。 現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への問い合わせ。警察に嘘をついたのはまずいでしょうか?
ベストアンサー昨日夜主人とささいなことから口論になり、主人は家を出ていってしまいました。毎回のことで、近所の友人の家に泊まってると思います。でもなぜか昨日の夜は胸騒ぎがして、ケンカのあと(事故を起こしていたらどうしよう、、)と心配になりました。今朝警察に「昨晩、大きな事故はありましたか?主人が心配で、、」と尋ねてみました。110番ではなく、近所の警察です。警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆されたようでショックです
2月に事故(相手の誘因による単独事故)に遭い最近まで警察からも音沙汰無く、やっと連絡出来たらどうやら過失障害とかで処理したらしいです。 警察は相手に保険にも連絡しろと言ったらしく、その旨をこちらの保険の方に伝えました。 ところが、こちらの保険の方が相手に何回も連絡しても全く繋がらず、やっと最近繋がったと思ったら… 私が勝手に転んだ。 これ以上しつこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害。この時に僕は、後遺障害として認定されるでしょうか?
初めまして。 一週間前に交通事故(追突)に遭いました。10対0で僕が被害者です。事故が起きる以前から僕は、対人恐怖症や社会不安障害を患っており、心療内科へ通院しています。怪我だけでなく、事故発生後から、車の運転が怖くなったり、ただでさえ失われてる集中力が更に失われました。次回の心療内科へ赴く時に先生に言って、直に診断結果が出るとは限りませんが、PTSD(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身の交通事故の場合の調書の取り方について
ベストアンサー交通事故の人身事故で双方とも怪我をした場合過失の割合に関係なく加害者調書を取られるのでしょうか?私は道路交通法36条の第2項の優先道路を走っていて右手より一旦停止標示の道路から来た車と交差点内で事故になりました。警察の人は両方とも怪我をしているので加害者でもあり被害者でもあるからと加害者調書をとるといわれましたが、納得できません。法律的にそうなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許の点数の付け方、行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故を起こしました。 相手は歩行者で過失は私が10割だと予想されます。 警察からは「相手を傷つけた事による過失運転致傷罪と1度その場を離れた事による事故不申告で問われている」と言われました。 事故当時、一通や速度などは守っていて右側を注視していたら左側にいた歩行者の方に気が付かずミラーを腕に当ててしまい全治1ヶ月の打撲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人にぶつかることによる法的責任についての確認は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(加害恐怖)を患っており、日常生活の中で「自分が他人に危害を加えてしまったのではないか」と不安を感じることがあります。 特に電車のホームや階段付近を歩いている際に、「人にぶつかってしまい、その人が落ちたり事故になったのではないか」と強い不安を感じることがあります。 実際には、相手が倒れた様子や騒ぎ、通報などは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年前事故の弁護士事務所特定を求める
【相談の背景】 17年前に交通事故に遭い解放骨折、3ヶ月の入院、2回の手術を経験しました。 当時私は未成年であったことから、事故の件については両親が全て対応しており数年後に慰謝料が入ったはずですが、両親は何もなかっなことのようにしています。(つまり私が知らないと思い全額使っている) 実際にいくら慰謝料が入ったのか?両親に聞いても治療費や病院が個室であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取り消し意見の聴取について
【相談の背景】 今運転免許を取って2年目になりますを車同士の物損事故2回、車に追突で怪我を負わせてしまった事故を今回の事故で2回目起こしてしまいました。相手は2人いて、高齢の方で2週間の怪我と、2ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 止まっていた車に後ろからの追突事故なので過失は全て僕にあります。 9月10日に以前の対人事故で入ってしまった点数5点とスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業からの嫌がらせ
【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業車両の事故で従業員に罰金を求めることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は会社がリースで契約したワンボックス者で配送業を営む小さな会社です。今回従業員が自分の携帯を見ながら運転し電柱にぶつけてしまいその車両は全損となってしまいました。幸い従業員に怪我は無く、電柱にも損傷は無かったため弊社の車両のみ廃車手続きで済む事故となりました。当該従業員はこのような事故が多く、直近3年で3回目のうっかり事故にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側 交通事故 支払い能力がない
ベストアンサー【相談の背景】 5月5日に高速道路で車対車の交通事故を起こしました。 私の友人がレンタカーを借りており、保険の事を確認しておらず、私が運転していた場合保険が使えない事になってしまいました。 私が車線変更をしている際に後ろからぶつかる形になってしまったので 私の過失が多いのですが、渋滞でほぼ徐行で走っている中での事故でしたので、相手の前方不注意も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がかけている自動車保険会社から保険適用を拒否された。
【相談の背景】 入社(アルバイト)22日で通勤時に自動車で事故をしました。まだ、通勤経路も会社には提出してないので、自分が加入している保険会社に人身傷害補償特約で病院受診が補償と書いていたので、保険会社に病院を受診したいと伝えると、労災になるから、保険は支払えないと言われました。自動車事故は自分が100過失あるので、会社には伝えにくい、なんとか保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触による軽微人身事故(自賠責範囲内、加害者側)の示談に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 接触による軽微人身事故(加害者側)の示談に関する質問です。 駐車場区域内に後進で徐行進入の際、相手側(隣接区域停止中)運転席ドアが当方の区域内に開いており、それに接触しました。事故発生時は警察に物損として処理されました。20日後に警察から連絡が入り、相手側から診断書(頸椎・腰椎捻挫、事故後8日目の受診で向後全治まで10日間)が提出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路面凍結による追突事故(加害者)
ベストアンサー【相談の背景】 私が追突事故の加害者になります。 2022年1月に青森県の下り坂でギアをローにして速度10〜30キロで走行中に路面凍結でブレーキが利かず、前方車両に追突(赤信号で前方車両は停車)。お互い車が少し凹んだ程度で、怪我がないと警察にも報告をしていたが、被害者が今怪我はないが、人身事故扱いにして進めてほしいと警察へ言い、人身事故として処理を進めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車・歩行者事故の示談について(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車で過失10割、自転車保険未加入です。 事故から約2週間が経過しました。謝罪のため連絡を取り続けていたのですが、先方より、誠意を感じられない、骨折などはなく肋骨が痛む、 警察と相談しながら数百万以上の高額請求進めている、覚悟するようにとの怖いSMSが2日前に届きました。 事故を担当をした警察に相談したところ、以下の回答でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正民法(2020年4月1日)についてご教示願います。
改正民法についてご教示願います。2020年4月1日からの民法改正で交通事故の人損の請求の時効が5年になったと知りました。インターネットで調べた情報で恐縮なのですが、経過措置として2020年4月1日時点で3年が経過していない事故についても経過措置として時効が5年になると見ました(2017年4月1日以降の事故であれば時効は5年)。ただし物損については3年のまま。 また時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の過失による交通事故について。慰謝料請求と被害者の通院。
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件でご相談です。 事故内容は、当方の仕事中に、相手の居眠り運転によるもらい事故で、こちらで回避していなければ、死亡事故になりかねない、両者の車が大破する大変大きな事故でした。 こちらの労災は一切使わず、相手の保険のみでの対応となりました。 警察の現場検証からも、こちらに落ち度は無く、非は無いというお話でした。 ※病院の診断結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むち打ち後の後遺障害の認定(首が画像上、元々悪かった場合)
ベストアンサー公務員です。2年前、通勤帰りに自転車事故に遭い、重度のむち打ちで、以後後遺症として頭痛が残り、現在も治療中です。 後遺障害の申請を1年前にしましたが、地公災では後遺障害の認定が下りませんでした。 事故前は首による自覚症状は無かったものの、審査会の医師の判断とカルテから「首に癒合個所があり元来貴女の首は悪かったので、軽微な刺激で起こっている(実際MRI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の上申書を提出するタイミングはいつですか?
人身事故の上申書・嘆願書について相談させてください。 この度人身事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車両に後ろから追突してしまいました。 当方は前歴2回で、過去の違反は、スピード違反、一時停止、携帯など、交通事故は今回が初めてです。 今回人身事故になると基礎点含めて5点加算で免許取消になる予定です。 色々と調べていると、嘆願書や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書 取り下げについて
私は現在20代の大学生です。先日、80代の男性と自転車同士の正面衝突の事故が起きました。保険会社によると8:2になるそうです。私が8です。 私自身反省し、被害者の方に対して誠意を持って関わらさせていただきました。被害者の方とは示談と言う形で話が進んでいました。 ここからが本題です。 示談の話が進んでいたのにも関わらず警察が診断書を被害者の方に出してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから