75,712件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車 当て逃げされた。q1 交通事故扱い?

昨夜、ラーメン屋の駐車場に隣接する私の花壇が当て逃げされてブロック等が破損されました。 修繕額は10万円以内と思います。 近所の人が目撃、警察に通報していたようで今朝私のところに連絡がありました。警察では被害届ではなく交通事故届で処理をするそうですが駐車場内も交通事故の扱いで大丈夫ですか?また、交通事故の届けの意思がないのに警察がそのように扱...

弁護士回答
    1
  • 子供の損害賠償責任について

ベストアンサー

4年前、子供を預かってほしいと知人からお願いされ、預かりました。 当時その知人の子供は4歳でした。 預けたきり、知人は行方不明になり私は親代わりとして知人の子供を育ててきました。 昨日、知人がひき逃げ犯として逮捕され、驚いた事にひき逃げ死亡事故を起こした日付が私に子供を預けた日と同じ日でした。 ひき逃げ死亡事故を起こし、自賠責にしか加入し...

弁護士回答
    3
  • 健康保険組合からの請求について

ベストアンサー

駐車場内で事故をして、相手方が怪我をして通院していました 事故当時は物損事故で5:5という示談が成立したのですが、事故から9カ月後に相手方が通院していたことを聞かされ、私の車が自賠責保険切れだった為に治療費もろもろ実費で払わなければいけません 相手方はバックしてきて、停止していた私の車にぶつかってきたという状況で、しかも車はほぼかすり傷 その状況...

弁護士回答
    1
  • 人身事故行政処分と刑事処罰

車が右折、自転車直進事故です。 事故当初は軽微な事故でしたが加療3週間の診断書が出ました。 状況として、警察での調書は直進している自転車に右折車がぶつかった、ではなく、右折開始の車の左側から前方に自転車が回り込んだ状態、となっております。 車は5キロ~10キロスピードで右折開始、ブレーキを踏みながら横断歩道の左右を確認した後、助手席側から自転車が現...

弁護士回答
    2
  • ケアマネの責任の範囲

ベストアンサー

ケアマネジャーをしています。いつも、大変楽しみに拝見させてもらっています。そして、このほど、ある利用者に介護保険で車椅子をレンタルしようとしています。この利用者は介護保険で週に2回通所系のサービスも利用していますが、その事業者が今になって車椅子を反対しています。向こうの言い分としては通所リハビリが関わる時に事故が起きてほしくないということ事故があ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償責任について教えて下さい。

仕事中に交通事故で被害者になりました。相手側の方も仕事中でした。お互いに会社の車でした。事故から半年間、相手の方、相手の会社の方から一切連絡や謝罪はありません。それどころか、居眠り運転を隠そうとしているみたいです。私は事故後、救急車で病院に行ってしまったので、警察の調査は相手の方でしたみたいなのですが、相手側のドライブレコーダーの内容が違いまし...

弁護士回答
    2
  • 逆突されました。

今年の4月に片側1車線の道路で信号停車中に前の車から逆突されました。 事故のマニュアルどうり警察を呼び事故処理も終わらせ、バンパーの傷程度だったので、相手にバンパーの交換をすれば、この事故の件は私的に文句はありませんと伝え、交換で同意したので、相手の方は保険会社に連絡を私は知り合いの車屋さんに修理依頼を済ませ翌日、修理に入れて一週間程で納車しても...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の対応

去年の10月に事故にあいました。10対0の被害者です。加害者が入っていた保険会社と私が入っていた保険会社が同じです。 自分の保険会社の担当者に私の話は最初から聞いてくれませんでした。最後にはあなたの担当者ではないといわれました。加害者も電話で脅してきました。(加害者は当初逃げました) 保険会社には物損事故でも人身事故と同じ保障をする、保険金の請求に時効...

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい!!

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 事故内容は、私は車で優先道路を直進中に、右側脇道から一時停止無視をした車に衝突され、私の車は歩道に飛ばされ歩行者をはねました。 この事故で私は歩行者に対して刑事事件扱いになり、今「自動車運転過失傷害」で検察庁に審議されています。 加害者は謝罪を拒否し弁護士をたてると言ってきました。 私が原因で起きた事故では...

弁護士回答
    1
  • 繰り返される暴走行為による犬の轢き逃げ死亡事故:加害者の反省なき暴走行為に対する法的対応を求める

【相談の背景】 2024年5月に自宅前で発生したペットの事故について 【事故概要】 自宅は田舎にあり、家の前の道はほとんど車が通らない1本道 母親が田んぼで作業中3匹の犬と過ごしていました。そこへ軽トラックが猛スピードで近づき、母が注意を促しましたがトイプードルが引き殺され即死。加害者は逃走し私が呼び戻す。 【加害者の対応】 事故後も威圧的な態度で挑発...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事罰について(罰金刑と不起訴処分について)

ベストアンサー

【相談の背景】 今月4日、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で法的速度(警察検証にて40〜50キロ程度)で優先道路を青信号直進をしていたところ、泥酔状態で酩酊徘徊中の老人の方と避けられず接触してしまいました。 ※周囲に街灯は無くかなり暗い場所ですが、県道で比較的時間によって交通量も多いためロービームにて走行しておりました。 信号機付きの...

弁護士回答
    1
  • 自営業の交通事故。コロナ関連の給付金受給後の休業損害について

【相談の背景】 運送業(自営業)の父が昨年交通事故に遭いました。過失割合は10対0で完全被害者となります。 幸い軽傷で入院もなく、事故直後は普段通り、仕事も継続しておりましたが、その数ヶ月後、徐々に認知障害や歩行障害が出始め、様子がおかしくなり、頭部CTをとったところ慢性硬膜下血腫で11月末に緊急手術となりました。医者は事故が起因の可能性もあるとのこ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 被害者より慰謝料を請求されています

【相談の背景】 駐車場内で駐車している車のバンパーと接触してしまいました(当方は加害者) 任意保険に加入していない為、被害者と直接連絡先を交換し、車屋さんから見積書をもらい修理費9万円を車屋さんに直接支払いしました。 幸い工場に部品があったため、事故翌日には被害者の車も修理ができ、既に車も修理完了済みと聞いております。 数日後被害者から電話が来て...

弁護士回答
    1
  • 保育園での怪我。損害賠償請求はどこまで可能でしょうか。

ベストアンサー

相談の背景 2週間前に6歳の娘が市の認可保育園で、背中に乗って揺らすタイプの1人乗り遊具で遊んでいたところ、突然6歳男児に背中から強く押されて顔面を遊具にぶつけて前歯の怪我をさせられてしまいました。 怪我の状況は、事故翌日歯科医を受診したところ、経過観察となりましたが、事故から2週間後に前歯が黒ずんで来た為に再受診したところ、ぶつけた衝撃で歯の根本...

弁護士回答
    2
  • 片方に一時停止のある交差点で一時停止しなかった場合の過失割合について教えて下さい。

ベストアンサー

事故内容 片方に一時停止のある団地内交差点の事故で、(車道幅同じ) 私は南から北へ走行速度は10キロ、相手車は西から東へ走行速度は30キロで走行中。 交差点を渡りきる直前、私の車の助手席側面に相手車の正面が追突してきた。警察へ連絡済。 事故直後は体の異常は無かったのですが、その後、首肩腰に痛みが出てきたので病院で検査を受け、現在自分の任意保険で治...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗務員からの困りごと

ベストアンサー

家内ですがタクシー乗務員しており、業務中バイクと接触事故を起こしました。いわゆるサンキュー事故で相手が駐車場から一旦停止無しで出て来てお互い怪我をしました。社長は過失は8対2でこっちが低いから事故担当者を外部から付成功報酬で2割払うように言われ、当方は現場検証後病院に行き診断書を取って来ました。相手も怪我大したことないとの事で物損事故にさせるとの事...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故による免停について。どのような流れになりますか。

8月上旬にコンビニの駐車場で主人が歩行者と接触事故を起こしてしまいました。(私は助手席同乗) 本日弁明通知書というものが届き、免停30日と記載されていたのですがいつから免停なのでしょうか。また罰則金などはいくらなのでしょうか。 被害者の方は念の為にレントゲン検査を受けられたのですが、骨折はなく捻挫通院という事したので我が家の任意保険で全額治療費を負担...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の怪我が原因と思われる症状ですが、自費で検査を勧められています。

ベストアンサー

横断歩道のない交差点を徒歩で渡り、いきなり来た車に撥ねとばされた事故です、双方不注意ということで、過失割合は8:2か7.5:2.5と言われています。相手の保険会社が激安ネット系、いちいち難色をつけてきている保険会社です。弁護士さんを入れています、数か所怪我のうち、そのうちの指の怪我(脱臼、剥離骨折、靱帯損傷)で指の変形、可動域の狭さ(指が曲がら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失が重い場合 どのような行動が得策ですか

交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転の物損事故で無免許の刑罰について

早急に教えていただきたいです。 酒酔い運転で物損事故に加え、免許の有効期限が、きれていました。 酒酔い運転で単独の物損事故をおこしました。 対物は電柱で自損事故です。 酒の量は多量だったようで、完全に酒気帯びではなく酒酔いです。 事故時に免許は不携帯で、後から免許を現場に届けにいったところ、免許の有効期限が1ヶ月前の30年1月で切れていたこ...

弁護士回答
    1
  • 相手が診断書を遅れて出してくる意図とは?

ベストアンサー

お忙しいと思いますが、質問させてください。 私の息子が先週、交通事故に遭いました。息子の話なので、伝聞となりやや不正確なところがあるかも知れません。 事故は右折待ちをしていた息子が、対向車の流れが切れたと思い右折し始めたところ、速いスピードで直進して来た車と、側面同士を激しく削り合うようにぶつかったとのことです。 警察をすぐに呼び、相手と連絡...

弁護士回答
    1
  • 破産前に3件の交通事故。当方債権所有。また交通事故慰謝料発生する場合の、破産手続きの見通し

少額管財事件進行中です。 先日、債務者審尋を終え、これから管財人弁護士と打ち合わせです。 破産開始前に交通事故に会っていて、今後の見通しが読めません。 ご指導ください。 状況 1.物損事故での債権が50万あるので管財人事件になりました。 1-2.物損事故の過失は当方0.相手10。無保険車。支払能力は、見立てたところほぼ0です。 2.破産手続き...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉が進んでいるのか不安

60代 男性です。 昨年 3ヶ月で2回の追突もらい事故(車対車)にあいました。 2回とも交差点で停車中に後方から追突されました。 保険会社とのやり取りに自信がなかったため、弁護士特約で弁護士に対応を依頼しました。 1回目の事故は、車の後方が大破し修理に100万円以上かかりました。 2回目の事故は、後ろのバンパーが凹む程度の事故でした。 保...

弁護士回答
    1
  • 診療履歴のない交通事故の診断書って

ベストアンサー

初めてお世話になります。 長文になりますが、すみません。 2年半前に息子の交通事故についてのご相談をさせていただきたいと思い投稿しました。 夜中に友人2人を乗せ山道を走行中のことです。 夜中という事と友人と一緒という事で気分が高まり調子に乗って運転していて前を走行していた車に追突しました。 息子はブレーキが間に合わなかったと話していました。 保険...

弁護士回答
    1
  • 帰化申請が進まないで困っています

初めまして、 当方、在日韓国人三世です。 日本国籍を取得するために、自身で必要書類をすべて集め昨年8月に千葉地方法務局へ帰化申請しました。 ところが昨年3月に起こした交通事故の示談が成立していないため帰化申請が進みません。 交通事故内容は、私が車・相手が原付バイクの軽い接触事故で私側の損害保険で医療費をまかなっております。 事故の程度は、車...

弁護士回答
    2
  • 事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について

車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の人身事故の刑罰について

ベストアンサー

身内が赤信号見落としで交差点に進入、青信号で進入してきた右折者とぶつかる事故を起こしました。 過失割合はこちらが100、相手が0で確定しております。 警察から電話があり、事故後2週間たって相手の方が 「全治2週間」の診断書を警察に提出し、人身事故に切り替わりました。現在も毎日通院中のようです。 また、お子さんが同乗してらして、事故の時に救急車で...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の車にぶつけられました

昨日、コンビニの駐車場から出て道路に出るため停車していたところ、同じくコンビニの駐車場からバックで出てきた車に勢いよくぶつけられました。その運転者は飲酒しており、その場で警察を呼びました。検査の結果、基準値を超えており検挙されたようです。当初、警察官の話しでは道路ではない場所なので飲酒運転として検挙は難しいかもしれないと言う事でしたが、交通課の...

弁護士回答
    2
  • 保険会社とリサーチ会社

当方、生活保護者です。 車を所持していないので、レンタカーを借りて友人2人と遊んだ帰りに追突事故を起こしてしまいました(相手は4人乗りの軽自動車、警察と保険会社に届け済み)。 事故時、私は車内にあったホットコーヒーが顔にかかり火傷して、首も痛めましたが、生活保護者なので事故が役所にばれるとマズイ(保護打ち切り)と考え無通院、同乗者の友人2人はムチウ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士で前方不注意の相手に衝突された場合の過失割合50:50は妥当か?

当方: 社会人・電動自転車 相手: 高校生・自転車(非電動) 事故現場 幅5mほどの見通しの良い生活道路 当方から見た場合、長い下り坂 進行方向左側はため池があり、ガードレールで区切られている状態 下り坂後半になると、フタのない側溝が進行方向左側に出てくるため 左端を走行する場合は途中で若干右へ膨らむように進路修正が必要 事故の状況 ★事故に...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社の根拠がない過失割合について

ベストアンサー

2ヶ月前に中学生の息子が自転車で通学中事故に遭いました。 事故発生時、車の運転手から怪我の有無について声をかけられた様ですが警察や消防に通報することなく現場を立ち去っています。息子は前輪の動かない自転車を事故現場から約400m離れたところを学校に向かって引いて歩いていると、所要が済んだ相手運転手がその場を偶然通りかかり連絡先を交換するよう声をか...

弁護士回答
    2
  • 加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...

弁護士回答
    1
  • 判例雑誌について質問です。交通分野が得意な先生方、お願いします。

ベストアンサー

交通弁護士の先生や交通分野に得意な先生方に質問させてください。 事故例や保険請求に特化した判例雑誌についてどう思われますでしょうか? 先生方のご意見が分かれるところではないかと思います。 保険会社寄りの保険会社優位の判例が多く懐疑的な見解をなされる先生もいるようです。 特に保険金請求に関する判例、不正請求事案とされた判例が多く見られます。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失について

知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?

アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...

弁護士回答
    1
  • 事故当時信販会社名義、現在私名義の車の修理費用請求について

【相談の背景】 ローンで買っている信販会社名義(使用者は私)の車で、後方から追突事故を受けました。 いま交渉中なのですが、名義を信販会社から私に変更しようと思います。事故当時は信販会社名義で、現在は私名義という場合、修理費用の請求ができなくなるなどの影響はありますでしょうか? 【質問1】 事故当時は信販会社名義で、現在は私名義という場合、修理費用...

弁護士回答
    3
  • 交通事故紛争処理センターでの裁定での慰謝料算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 通院期間3ヶ月(当方過失無の追突事故)で相手側から慰謝料金額の提出があったのですが自賠責基準のため金額が低いです。弁護士基準で慰謝料を求めているため交通事故紛争処理センターにお願いしようと思っています。 【質問1】 交通事故紛争処理センターは慰謝料弁護士基準で相手に交渉して頂けると聞いたのですが、裁定になった場合も弁護士基準での...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みが心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 最近のニュースで、ひどい交通事故を見て掲示板に「逃げ得になるのは被害者がかわいそうだから、防犯カメラを使って証拠をかためてほしい。」と書き込みしました。 が、他のニュースでは事故の被害者にも過失があるように書いてあり、加害者を誹謗中傷してしまったのではないかと心配です。 私自身父が無免許運転の事故にあったことがあり、つい感情的に...

弁護士回答
    1
  • 万一の時のもらい事故の対応依頼について

【相談の背景】 もらい事故では保険会社の担当者が代理交渉することは出来ないと知りました。弁護士の業務だからです。 万一の事故に備えてもらい事故を想定すると、 おそらく個人で弁護士に委任することになりそうです。 保険を使えるかどうかなど心積もりをしておきたく質問を書きました。 一方、こちらに過失がある場合、代理交渉を保険会社が行っているかと思...

弁護士回答
    2
  • 加害者の後遺障害申請について

【相談の背景】 交通事故加害者です。相手の方とは示談済みですが自分自身が心療内科に1年以上通院中です。(むちうちは半年)保険会社から通院打ち切りを促されましたが体調は回復できていません。事故直前に会社都合で退職、求職活動中でしたが事故後通院がやっとで現在も無職です。 【質問1】 加害者は後遺障害認定の申請ができますか?弁護士の先生に依頼できるの...

弁護士回答
    2
  • 時効援用後、JICCの掲載が消えてない。

【相談の背景】 日本保証に時効の援用通知を送付して2ヶ月ほど経ちました。 日本保証からは一切返答など来てないので、時効完成したと判断し、JICCから私の個人信用情報を取り寄せました所、日本保証の事故情報は掲載されたままでした。 【質問1】 事故情報が削除されてないのはどう言った事が考えられますか? 【質問2】 今後、事故情報を消すにはどの様な対処を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の頭痛 慰謝料請求の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故後頭痛が悪化したので通院してます。医師からの診断書にも交通事故後外傷による頭痛と記載があります。 約1年間通院をしました。 診断書以上の証拠を出せと言われましたが診断書とカルテ以外になにかあるのでしょうか?診断書には通院期間から理由までかなり事細かにかかれています。 事故後に頭痛が出た判例でも探せば良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 会社車両への修理費の賠償額自己負担の如何について。

【相談の背景】 運送業務を外注委託で請け負いトラックを運転する仕事をしました。先日勤務中、運転時に接触事故を起こし相手側の車両への修理費用が全額運転者の負担になる可能性があると、上司に言われました。私が運転時に故意に追突した事故ではありません。修理費用を自己負担する必要は法律上ありますか? 【質問1】 運送中、運転時に接触事故を起こしました。

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約使用の要件、制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週交通事故に合い交渉が難航して暗礁に乗り上げています自動車保険の弁護士特約を調べたところ対象事故のようなので保険会社に特約を使う旨伝えたところ渋っていてイエスともノーともいわず困っていますどういたらよいでしょうか得策お願いいたします 【質問1】 交通事故の交渉が滞り担当に自動車保険の弁護士特約を使う旨伝えたところ渋っていてイエ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の損害の範囲について教えてください

交通事故の損害賠償訴訟は、事故で直接的に負った怪我や物損の事柄のみに限定して、交渉中に相手側代理人弁護士がして来た無礼な事について、答弁書に書いても意味無い事ですか? こちら側としては、事故が無ければ無かった2次被害で、それによって精神科への通院期間や薬の量、自傷行為も無かった筈と思っているので、出来ればこの被害についても請求したいです。

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪で告訴しました。

ベストアンサー

追突事故被害者です。加害者が損害賠償を拒んで 追突しながら謝罪もなく 診断書を取り 全過失を持て 人身事故にするぞ!と脅してきました。普通なら追突した方が謝り 示談交渉に進むのですが 全過失をお前が持て 人身事故にするぞ!は自由 財産を奪う害悪の告知に該当するという内容で告訴状を作成し 脅迫罪で検察庁に告訴しました。 受理されました。 起訴され...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転事故 後日飲酒運転を認めた時は?

ベストアンサー

先日、飲酒運転をしてしまい、小さな交差点で車同士の事故をしてしまいました! その時は警察を呼ばずに示談の話しで自分が進めてしまい! お金を渡してしまいました! 次の日に自分で事故と飲酒運転をしたことを警察に報告を電話して後日、警察署に行って説明や場所などを回りました! 二回目の出頭でより細かく説明や事故相手とのやり取りを説明しました! 呼気検査...

弁護士回答
    4
  • 会社は交通事故の顛末書を、警察まで情報を届ける義務、過程があるのか?

ベストアンサー

センタリング本日、携帯電話の使用により自損事故を起こしてしまいました。 相手もいませんでしたので、警察には届けませんでした。 その後会社へ行き事故を起こしたことを報告したところ、顛末書を書いて欲しいと言われました。 この顛末書ですが、会社の方から警察の方への報告義務などで情報が警察まで届いてしまうのでしょうか? ながらスマホによる自損事故ですの...

弁護士回答
    1
  • ながら運転の厳罰化について

ながら運転についてです。 12月からながら運転が厳罰化となりましたが12月より前にカーナビ等を見ていて事故を起こしてしまった場合は前の法律が適応となるのでしょうか? 9月に事故を起こし、10月の終わりに警察に行き、現場検証をしたのですが、罰金や行政処分の点数等のハガキがまだ来ません。 例えばですが、検察に届けるのが12月を過ぎてしまった場合は厳罰化された...

弁護士回答
    1
  • 自営業の交通事故による休業補償の固定費

ベストアンサー

事故に遭う一年前別の怪我をしていた為所得が少なかった為赤字にしてます。 事故に遭う二年前は所得あります。 休業補償はだいたいは事故前の年の所得で計算されると聞きました。 所得÷365が1日の補償となると思いますが、その時に固定費も請求できないでしょうか? 完全休業しないともらえないんでしょうか?それとも、固定費用÷365で請求できるんでしょうか。 地代...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから