法律相談一覧
-
飲酒運転 交通事故 0.15mg以下
【相談の背景】 深夜の飲酒運転で交通事故を起こしました。 車はフロント部が全壊し廃車になりましたが、単独事故で怪我もありませんでした。 ガードレール等の破損はほぼありませんでした。 ①現在、物損事故として扱われています。 ②事故現場での呼気中アルコール検知は0.05mg/Lと基準の0.15mg/Lを超えておらず切符は切られませんでした。 ③供述調書には当日起こった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の過失割合、謝罪の内容についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、交通死亡事故を起こしてしまいました。 お相手は自転車の高齢者で、自分が優先道路を走っていたところ、左側の路地から優先道路に自転車が走行速度のまま侵入してきて事故が起きました。 その際、自分の前を走行していた車が左折し、その陰から被害者の方が出てきたという状況です。 また、事故発生直後から被害者の方は意識不明のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 暗い道 高齢者
【相談の背景】 午後11時分ごろ、仕事の帰り道、高齢歩行者と衝突し死亡事故を起こしました。事故現場片側1車線の直線、歩道はありません。 バイク乗っていました。通行方向の左は川土手、右は対向車線です。 土手の方から黒い服を着た高齢の女性、お腹を強く打って亡くなられました。バイクの運転手もけがして、手術するほど、現在入院中です。 女性のお宅は現場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案について無責なのに過失をつく理由は裁判官は言うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。加害者が別の事故形態で告訴し反訴した。民事訴訟中。 次回和解案が出るとの事。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 加害者弁護士が攻撃的な文面誹謗皮肉の繰り返す文面。おそらく尋問も過激に言ってくると予測できる。 【質問1】 実況見分調書も当方の主張と同じで追突事故。 裁判官は実況見分調書とかけ離れた判定はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手から水増し請求が来ています
【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給している人が 他人の車で軽い追突事故を起こしました。 きちんとその場で警察には届けており 車の所有者が任意保険などもきちんと 入っていたこともあり相手方の賠償は 問題ないです。 こちらには怪我も物損も何もないので 保険屋からもちろんお金はでません。 保険屋さんの話しでも追突事故でこちらが10:0で悪く相手側には人身事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子がひき逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 今年10月に、18歳の息子が止まっている車に追突し、怖くなって逃げてしまいました。相手は5人家族。情けない話ですが事故後、人と会い食事をし送った後に出頭しました。 その後すぐにそのご家族に謝罪しました。「事故は誰でも起こりうる事、しかし逃げる事は許せない事」と言われました。 人身事故として扱うとの事でひき逃げ扱いとなり事情聴取をうけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償請求の対象者について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が未成年の10対0の交通事故にあいました。 加害者供述調書からも違法行為と認識していながらも走行してはいけない場所を走る、よそ見をするなどで事故が起きました。 事故当日、親が来て未成年という事もあり賠償等の対応は父親がするとの事で連絡先を受け取りました。 後日電話をするも、無保険にも関わらず保険で対応すると言っており、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業していないのに休業補償を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。事故証明書も追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者が自賠責に怪我の治療費を請求してきましたが私を無責と判定しました。 そうすると私に対して訴訟してきました。私も反訴しています。 ①事故形態を偽装。 ②怪我の治療費だけでなく 休業補償も。 その休業補償は実際に仕事は休んでいないのに主婦業で損失が出たとして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額
ベストアンサー2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故後、9ヶ月が過ぎて気付いた嚥下障害
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速、ご相談させて頂きます。 今年1月に車が前部が大破する事故(被害者)に遭い、3月に軽微な事故(被害者)に遭いました。 8月に治療打切りになり頚椎と腰椎捻挫で後遺障害被害者請求を行いましたが非該当でした。但し、障害部分で自賠責保険から保険金給付されました。 双方の任意保険会社との示談はこれからとなります。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つまとめて質問させてください
ベストアンサー①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での怪我後遺症について
職場の管理職の過失で怪我をして 事故後1週間で頸椎捻挫の診断をされたしたが 1か月経過しても症状ある為MRI検査をしました。 結果は頸椎の椎間板ヘルニアとのこと もともとある人がいる、肩凝りから来る場合があるから事故との因果関係があるとは言えないと先生に言われました。 事故前は肩凝りはありましたが、手の痺れや握力低下、首からくる頭痛などはありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の交付目的の無理解による的外れな診断書交付義務違反について
ベストアンサー日本スポーツ振興センターの学校事故の医療等の状況の交付を医師に求めたところ、学校事故で発生した傷病名でなくて、以前から持っていた持病について書かれており、全く意味のない診断書を書かれており、センターに請求も出来ません。 傷病名は発達障害などですが、学校事故当時は、その持病を持っており、学校事故で生じた傷病名を書くべきところ、書いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折交通事故 人身にしない代わりに、1対9の過失割合にしてというのは妥当か
交通事故 直進と右折の衝突 相手は1対9の過失割合求めているが 2月末に、私がスーパーの駐車場から右折で出た際、直進してきた乗用車と衝突しました。私は、左フロント、相手は乗用車の右側の側面がへこみ、傷がつきました。相手の車には同乗者がおり、最初はけが人もいるようなことを言っていましたが、結局保険会社にも警察にも、けが人なしで物損事故で処理すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の不起訴になった時の損害賠償について!
お忙しい中、恐れ入りますが 交通事故での不起訴後の損害賠償請求についてお聴きしたいのですが? 実は、二昨年の12月にバイクで交通事故を起こし、 起訴されました! ですが、私は普通にウィンカーを出し、会社の車庫に入ろうとしたが、後ろから追い越し車線を跨ぐような感じで私のことを追い越そうとして来て、後ろより追突されたのです。 事故後は、私は全く悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手の処罰を、警察に一任するから厳重処罰に変えたい。
お世話になります。 娘が登校途中に交通事故にあいました。 自転車と自動車の信号のない交差点での事故です。 娘側に一時停止がなかったので、自転車にも過失があるのは分かります。 自分の保険会社からは、自転車4:自動車が6になると思いますと言われました。 過失については問題ではありません。 事故を起こした時に、相手側は娘の救済はしてくれませんでした。大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定になりそうですが、、、
ベストアンサー似たような質問が多々ありますが 宜しくお願い致します。 追突事故の症状固定時期について教えて下さい。 事故日が昨年9月14日 症状固定が次回の診察 2月28日または3月1日の診察で 症状固定となりそうです。 後遺症申請には最低でも半年の通院が必要と 何かで見ましたが僕の場合、 厳密にいうと、3月15日が事故からちょうど半年となりますが、 症状固定が上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽い追突事故の加害者になってしまいました
ベストアンサー数日前に軽い追突事故を起こし、加害者になってしまいました。 事故の状況としては、 信号が青から黄色に変わりそうなタイミングで、相手は横断歩道の少し手前で軽い急ブレーキを掛けて交差点に差し掛かるギリギリで止まり、私は路面が凍結していた事もあり急には止まれないと思い黄色信号になる前でしたので渡り切ろうと考えていたので止まれず、軽く追突してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側保険会社の対応について
ベストアンサー先月末に信号待ちのところで、脇見で追突されました。相手側の過失100%です。 その時にハンドルに頭をぶつけ、背中からふくらはぎまで痛くなり、整形外科に通っています。しかも頭が痛くてめまいも毎日続き先日耳鼻科で、左耳が軽い難聴で、耳なりもいつ治るかはわからない、交通事故のストレスか衝撃かは、わからないとまで言われました。 ここまで、自分でも具合悪くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員への賞与の返還請求について
車を運ぶ運送会社です。 社員のドライバーが商品の車を運搬時に傷をつけてしまった場合(本人の過失)その修理代を本人の給与から天引きしていていました。(保険を使って修理した場合は免責分の金額) 先日、退職したドライバーAさんから商品事故の修理代の請求がありましたので(労働基準監督署に相談したということでしたので監督署の指導通り)請求金額通りを本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(緊急) 交通事故 保険会社 自己破産
至急 交通事故の対応に付け 私は数ヶ月前に事故しました 自賠責保険しか入ってなく 相手の保険会社から電話1回もでてません 最近家にもきました。 連絡しよう思いますが相手の修理代請求払えと言われます。自分は自己破産考えて弁護士に依頼検討中です 連絡するなら何て電話したらよいでしょうか? 修理代の金額きいて弁護士から連絡させますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急) 交通事故の対応と 保険会社 自己破産
至急 交通事故の対応に付け 私は数ヶ月前に事故しました 自賠責保険しか入ってなく 相手の保険会社から電話1回もでてません 最近家にもきました。 連絡しよう思いますが相手の修理代請求払えと言われます。自分は自己破産考えて弁護士に依頼検討中です 連絡するなら何て電話したらよいでしょうか? 修理代の金額きいて弁護士から連絡させますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の民事裁判で和解後の影響について
ベストアンサー相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、裁判所から和解案の提案がありました。 過失割合3:7(相手)で休業損害や接骨院の通院も認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が他人のクルマを壊した場合
友人のクルマを勝手に乗って事故を起こした生活保護受給者のおばちゃんがいるのですが、事故ったクルマの修理代をおばちゃんに言ってもラチがあかなかったので、おばちゃんの息子さんのところにクルマの弁償の件について相談しましたが、親とは縁を切ってるからと言って、取り合ってもらえませんでした。こういう場合は、クルマの弁償代は、生活保護費を払っている市役所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設側の損害賠償の有無について(損保会社の判断)
ベストアンサー母親が誤嚥事故を起こし現在植物人間状態で途方に暮れています。施設側に損保会社から委託された調査員が入り事故当時の人の配置を重点的にヒヤリングしたそうです。私が開示した介護日誌には12月より明らかに咀嚼機能、嚥下機能に衰えが見られる記録があり、その他ティッシュペーパーの異食や、普通食を何度も吐き出していたこと昨年の暮れにはつまりを起こしタッピングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意無保険の追突事故の支払い内容について
ベストアンサー当方任意無保険で、追突事故を起こしてしまいました。 当日はとりあえず物損で済まされましたが、被害者の方と連絡を取ったところ、痛みが出たため病院に通ってるとの事でした。 治療費は自賠責から出るそうなので、問題は車両なのですが、 相手の車は、 現在の価値 200万弱、ローン残高約70万、全損 となりました。 ここで、相手方から 代車代の15万、残りのローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路への左折侵入車による非接触事故の過失割合について
優先道路への左折侵入車による非接触事故について質問です。 私(バイク)と相手の過失割合はどのくらいでしょうか。 また、私と相手についてどの点で非があると考えればよろしいでしょうか。 事故の状況 片側3車線道路の中央車線を直進中に、左敷地内から出てきた自動車が道路の中央車線、もしくは右車側車線に入ってこようとしていました。 接触事故を割けよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校事故・学校災害の調査に関する教育長の権限
公立中学校内において、教師が生徒に物理力の行使を行い、学校事故または、独立行政法人日本スポーツ振興センター法に定める学校災害に該当する事象が校内で発生して、生徒が精神疾患に罹患して治療期間が30日を超えたとします。 文部科学省は「学校事故対応に関する指針」を定めていて、 ・原則3日以内に基本調査を行う ・死亡事故及び、治療期間30日以上にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス×自転車事故の示談の流れと示談金について
ベストアンサー公共バスと自転車(私。現在求職中)で接触事故を起こしました。腕の打撲と擦り傷などですぐに病院で応急処置を受けました。バス会社の担当者が付き添ってくれましたが警察への事故報告をすぐにはしてくださらず1日後に行いました。警察にて、人身扱いにするか事故扱いにするか聞かれ、(運転手さんが書類送検されると聞き気の毒に思い)事故扱いにしてもらいました。治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって轢き逃げ?罰則について。
先日交通事故の加害者になってしまいました 右折禁止のところを気付かずに曲がって 直進車の125バイクのリアカウルに私の原付が衝突しました お互い殆どスピードが出てなかったので 転ぶことなく幸い軽い事故ですみました 仕事で急いでいたのと気が動転していたのがあって 相手がぴんぴん動いているのを見ると 私はその場を立ち去ってしまいました すぐに後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故と骨折の因果関係の証明
祖母(92歳)が交通事故にあいました。首の痛みを訴え入院を45日間しましたが、痛み止めをもらったのみです。その後医師からは「完治しており、首には何も問題がない」と言われました。祖母がどうしても痛いと訴えるので別の病院でCTを撮ってもらったところ首の骨折が見つかりました。そうすると今度は「骨折の部位が石灰化しているため、これは事故前から折れている可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後受任通知がきた時の対応について
昨年の6月にミラー同士ぶつかった事故がありました。中央線のない狭い道路で、お互い走行していました。警察に事故処理してもらい保険会社に間にはいってもらってました。その時は5:5となってました。相手も警察の事故処理から自分も走行していたことは認めていました。 保険会社が間に入り自分の車は自分で直すとのことで終わりましたが、相手が納得してなかったようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責 因果関係の審査
ベストアンサー教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による車検証上の使用者の責任
ベストアンサー私は従業員15人程度の会社を経営しております。母が取締役におり会社名義の車に乗っております。 最近、母の単独事故が頻発しており、事故原因はさまざまと思いますが、高齢による要因がかなり大きいと思っております。母はもうすぐ67歳になります。幸い今の所、大きな事故には至っておりませんが そのリスクは確実に増してきていると感じております。現状、車を取り上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故前の出勤日数が少ない場合の休業損害について。
ベストアンサー先日仕事帰り原付を運転しているところ巻き込み事故に合いました。 私は車両保険に入っていなかったので 相手の保険会社の方と直接話を進めています。 学生をしながら個人事業を営んでいるのですが、 現在通院しており、座っての作業のときのみ仕事に出ています。 事故前3ヶ月は、授業もあり、アルバイトとの掛け持ちをしており、 アルバイトの方に週3出勤し 個人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請負契約における債務不履行の損害賠償請求権について
ベストアンサー請負契約における債務不履行について教えてください。 上記の法律構成で訴えてられています。予想・予見不可能な事故ですが、起こってしまった後であればああすればよかったこうすればよかった等と結果論として幾らで言えますが全く非現実的です。しかし相手は請負契約中におこったいかなる事故も請負人の責任で、故意や過失・違法性が無くても請負人の決めた管理下での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞めた分の請求
1ヶ月前に自転車同士の衝突事故にあい、まだ割合とかはでてないですが相手のほうが悪いと思います。腕を打撲しました。見た目は何もありません。一度だけ医者に行きましたが通院もしてません。お金がないからです。 そして半月前に仕事を辞めました。もともと事故の前から辞める予定ではありました。ちょうどよかったけど事故から半月は頑張って仕事しました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録3カ月の新車の損落ち請求について
H28年2月登録の新車ヴォクシー走行距離3400kmが5台の玉突き事故にあいました。私の車は5台目で後ろのみ凹んでいます。ディーラーさんからは、フレームも凹んでいるので、今後事故車扱いになると言われています。現在事故発生から1週間です。 小さな子供が同乗しており、子供と私とも怪我もしています。怪我の程度に関しては、頸椎捻挫、打撲です。 ディーラーで修繕費に50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から提示された事故の過失割合について
ベストアンサー片側2車線の高速道路の走行車線を制限速度80km/hのところを80km/hで走行中、追い越し車線を早いスピードで走ってきた車両が当方の車両に追い付く直前で進路変更し、当方の車両の右後ろと加害車両の左前が接触、追突するような形で衝突しました。修理代が150万円ほどかかる大事故です。 私は事故時、加減速はしていません。 これについて、相手方保険会社は進路変更時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でまだ通院中なのに後遺障害を付けて支払いを打ち切ると言われたのですが
ベストアンサー昨年の6月中旬に 私の交際相手が私と一緒に横断歩道を歩いているときに車に跳ねられるという交通事故に合いました。 左足の親指以外を4本骨折して2週間入院して現在も3週間に一回位のペースで通院しています。 まだ装具を付けて歩いていて長く歩くと足が痛くなります。 通勤の行きだけ最寄り駅までのタクシー代を保険会社から出して貰ってるのですが最近保険会社から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コーチ送迎時の事故。誰が責任を負うのか。
ベストアンサー子供の習い事のコーチを送迎中の事故。誰が責任を取るのか。 子供の習い事(屋内スポーツ)の外部コーチとして、近所の大学の学生数名を日替わりで保護者が送迎しています。 この慣習自体は3年ほど前からだそうで、幸い、まだ交通事故は発生しておりません。 しかし、チームとしての保険は入っておらず、コーチ自身も保険には未加入。 事故の場合の責任は送迎者のみが負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場接触事故の口約束の有効性について
ベストアンサー2月の初旬にスキー場にて自分の不注意による接触事故が発生しました。 【事故状況】 相手がスノーボード滑走中に転倒し、停止していたところ、前方不注意により背後より追突。ウェアーを破損し、全治約10日程度の切傷にて1週間程度の通院を要した。 上記事故発生時にスキー場関係者立会の元、ウェア代+治療費を負担するとの口約束を交わし互いに了承しましたが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな物損事故ですが、訴訟を考えてます
物損事故の過失割合についてもめております。 訴訟に進める場合、費用はどれくらいになりますか?また、私のような小さな事故でも訴訟に進んだ事例はありますか? 保険会社を介して交渉をしておりますが、相手本人が示す割合が非常識で、示談では無理のような気がしてきました。 相手保険会社担当者も→不本意かとは思いますが何分本人がそう主張しておりまして......
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損の損害賠償について
ベストアンサー2年前の11月にもらい事故にあいました。 人身事故なのですが、まだ解決していません。 物損のほうは事故後半月くらいで相手から支払いがあったのですが、かなりもめました。 その時に乗っていた車がH.18年式のタントで外観や車内、走行距離もまだそんなに走っておらず、状態はいいほうでした。 それが事故でぶつけられたところ以外にも、かなりの衝撃だったので車全体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の相手への物損の請求について
ベストアンサー20日事故にあいました。 相手は自賠責しか入っていないため、物損は相手に直接請求することになりました。 当初事故直後の時は物損は自転車しかないと思ってましたが、家帰ってからポケットに入れてた腕時計も壊れたことに気づきました。 20日事故直後と22日の事故の時、相手と電話した時に自転車も含めた物損のことは一切言ってません。 (その時は無知で自賠責に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつの間にか人身にされていた物損事故を元に戻す事はできますか?
6月5日に車で接触事故に!! 相手さんの車も私の車もまったく傷もなく警察の方もどこ当たったの?と言うくらいで、少し相手さんのナンバープレートが曲がってるかな?って程でした。 勿論、怪我も無いので物損事故で処理してなのに事故の翌日相手さんは怪我なんてしていないのに病院に行ったらしくその3日後に警察に診断書を提出していて人身にされていました。 そんな事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故での過失割合と示談交渉の進めかた
ベストアンサー先日、高校生の子供が見通しの悪い交差点(一時停止線等何もなし)で出会い頭の事故を起こしてしまいました。 事故状況 娘は車1台分の道路を進行し交差点手前で減速、左右確認し交差点に進入しました。 相手側は車がすれ違える程度の道路(若干の下り坂)を傘をハンドルと一緒に持ちブレーキも掛けずに子供の自転車後輪付近に衝突しました。 その場で警察や救急車は呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと車の接触事故。言い分が違う!どう対処したら?
友達の息子のバイク事故のことなのですが。 昨年10月の事故。 最初は、軽傷だったので人身扱いせず。修理費の割合だけの 話で終わるような流だったそうです。 しかし、その後相手側が人身扱いに。「息子も人身にしたとかです!」 息子はバイクで自賠責のみ。 相手側車は、任意保険加入。 息子側の主張。 交差点で車が、左折してバイクを巻き込んだ! 相手側の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損
ベストアンサー去年の11月30日に私が原付バイクで相手が軽自動車で接触事故に会いました。 私はそのまま救急病院に3日ほど入院して色々検査をしてもらったのですが問題はないということで退院したのですが12月31日にいきなり首が痛くなってその救急病院では交通事故のリハビリは出来ないというので別の病院でリハビリを受けています。 病院費用などは生活保護を受けている...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから