法律相談一覧
-
ゼブラゾーンからの大回り左折の車と衝突。
ベストアンサー自分の前の車が右折ラインのゼブラゾーンから大回り左折をして来て、直進してた自分の車との事故です。(物損事故) 大回り左折の事例で、相手70自分30の過失割合になる可能性があると言う事は分かりました。 ゼブラゾーンから事故を起こすと、過失割合は基本の場合から10%から20%不利に修正されるらしいのですが、自分事故は相手に適用になり相手が90から80。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について現在判決寸前の逆転
ベストアンサーこの度、交通事故を起こされまして裁判中です。 当方スポーツのプロ選手で最近引退しました。柔道です。 事故は、当方が停車中に前方からバックしてきて衝突した事故で当方は停車していたので過失は無しでした。 妻とその時乗車しており、2人揃って病院に行きました。そこで、私がスポーツのプロ選手であったので二カ月ほど整体に通いテーピングしながらの練習、及び試合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故現場で慌てて相手の通りの一筆を書いてしまった。
一月一日にレンタカーでお出掛けした時に右折時にポールと衝突し、後退しようとしたところで右折待ちの後ろの車と接触し、後ろの車のフロントフェンダーに凹みとフロントバンパーに擦り傷をできました。それは自分の過失100%の事故です。その現場に鉛筆で“今回の事故は私の100%の過失を認め、車の修理と下取り査定に必要な費用を保障いたします”という一筆を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁うつ病と診断された友人のご主人が飲酒運転の末、人身事故を起こしました。
ベストアンサー躁うつ病と診断されている知人が家庭内に起きた過度なストレスによりパニック状態・精神錯乱状態に陥り、アルコール、又、病院より処方されている精神薬を過度に服用した後、本人の自覚がないまま車を運転した後、人身事故を起こしました。 ・本人は事故状況については一切を覚えておらず、飲酒の事実さえ覚えていない(本人は心身ともに喪失状態で現在も病院での治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既に人身事故証明書入手不能理由書を提出している場合
ベストアンサー現在、被害者請求・後遺障害の申請に必要な書類を準備している段階なのですが添付した方が有利と言われている人身事故証明書入手不能理由書について不明な点があります。 事故当日は物損事故として処理されましたが、その日の夕方から首その他の部位に痛みが出たので翌日から通院が始まりました。 後日保険会社から人身事故証明書入手不能理由書を記入・返送するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状と救護義務違反について
ベストアンサー母が自転車同士の事故に合い、全治3カ月(うち入院1.5カ月)の怪我を負いました。相手は転ぶ際、手をついて、かすり傷程度の軽傷です。軽い事故ではないし、事故証明もほしいので、人身扱いにしようと思ってますが、警察からは「人身にするなら相手を告訴する必要があるので、告訴状を書いてくれ」と言われました。基本的には、過失傷害(刑法第209条1項)になると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所の対応の悪質さについて
息子が児童発達支援・放課後等デイサービスを利用していました。送迎中に交通事故に合い、土曜日の夜お風呂に入る際左鎖骨下にアザがあったため息子に確認すると、先生の車がぶつけられたとの事。事業所の管理者の判断(顔色、発熱等がないか確認)により、保護者に連絡は誰かしただろうとのことで予定通り夕方帰宅しました。帰宅時も説明なし。事業所側から事故直後、当日の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点通過時ぶつけられました
ベストアンサー4月の初めの話なのですが、同幅交差点で直進中左側から後方にぶつけられる事故をされました。被害者側です。 こちらは過ぎ去る寸前で、相手の方は見えていなかったらしく徐行もせずぶつかってきました。(こちらは法的な徐行まではしていませんが、ゆっくりと走っていた為ぶつけられました) 相手の保険会社は4:6だと言い張っていて、交差点だった為こちらもそこまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人が債務整理できるのか
ベストアンサー15年以上前に自動車ローン(400万)を組みました。 自損事故で車が大破、私が支払いを放置しクレジット会社が事故車を売却、当時で残金170万程度が残り、請求が保証人(父親)にいきました。 保証人である父親は、利子だけでもと月5千~1万を今まで支払ってきましたが、当然元金は減らず今は1000万以上の請求がきています。(少し曖昧ですが支払い総額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から全く連絡が無い場合
タクシーと自転車で接触事故をしました。 当方は被害者で、加害者はタクシー。 タクシーの運転手に点数が無いと泣き付かれ物損事故として警察へ。 実際外傷もありましたが、物損事故にしてあげました。 警察(警察官の前)で自転車は全て弁償しますと言ってくれて、全て自分が悪く、相手(わたし)には過失ゼロです。とまで言ってくれました。 しかし事故した当日から23日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察官の対応が納得できません。
先日、軽トラックで原付と接触事故を起こしました。私が優先道路を走っていて、相手の方がこちらを見落として出てきて接触しました。幸いスピードも出ていなかったので相手の方も私も怪我ありませんでした。すぐに110番通報して警官の現場にきてもらいました。 この警官から「あなたは車を運転していて原付と接触しているので加害者です」といわれました。双方に過失の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に対する苦情、対応
ベストアンサー追突事故の加害者です(過失10割)。 相手の方に対する保証の手続きの為に、加入している任意保険(東○海上日動)に電話したところ、保険を使えない(保証対象外)と言われました。 理由は、事故時に運転していた車が代車だった為との事。 私は今回の事故二ヶ月前に、交通事故の被害者になっておりまして、車が壊れ、その車を警察署に車を預けており、代車に乗っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に対する委任状
先月、トラック対自転車(2人乗り)の事故に遭ってしまい…2人で自転車に乗ってた私と彼女ともケガをしてしまいました。 ケガの方も痛みもあるので通院やリハビリに行ってますが、彼女というのがまだ未成年で17歳と若いですが…両親と仲があまり良好ではなく実家からは離れて家を借り生活してますが、今回の事故に遭って示談をするにあたって私の方へ今回の事故に対して未成年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護サービス利用中に発生した事故について
ベストアンサー【相談の背景】 数カ月前、高齢の家族が介護事業所のサービス利用中に事故に遭い、重い骨折を負いました。その後、入院・手術を要する状態となり、現在も生活機能が大きく低下しています。 施設側からは事故当時の状況について説明を受けていますが、その内容と実際の骨折の状態との間に整合しない点があり、家族としては納得できていません。どのような介助や状況の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者である私が「非接触事故(誘因事故)のひき逃げ(救護義務違反)」とされてしまう可能性
ベストアンサー【相談の背景】 ・歩道上で、私(歩行者)の前で、2台の自転車同士が衝突事故を起こしました。 ・うち1台は転倒し、運転者はうつ伏せに倒れていました。 ・夜の雨天で暗かったこともあり定かではありませんが、一方がもう一方に右側から衝突したのが原因と思われます(転倒したのが衝突した側かされた側かは不明です)。 ・私は自転車と全く接触していないため、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効中断後の民事調停申立で弁護士なしで話し合い可能か?
【相談の背景】 医療事故で時効の中断を半年間と3日すぎたあと民事調停申立をしました。 理由は証拠が消されて無いため、時効中断したものの裁判に勝てないと思いあきらめました。家族が時効3日すぎてから(残念!)医療事故情報センターというのを見つけ、ここにでも事故があったことを伝えておいて再発防止に役立ててもらえば?と言うので、それならば民事調停申立ててみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での刑事罰と執行猶予の関係について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故を起こし(車輌による交差点出会い頭衝突、相手方に一時停止標識あり、当方第二当)、お互いに診断書を警察に提出し、人身事故扱いとなりました。お互いに骨折など重傷ではありません。当方交通違反歴なし。交通関係の前歴なし。 実は私は窃盗などにより、保護観察付きの執行猶予判決を過去に受け、昨年2月に執行猶予が終了した身です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あおり運転を伴う交通事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 あおり運転を伴う交通事故に関する相談 本文: お世話になります。 先日、あおり運転を受けた際に交通事故が発生しました。以下が詳細です。 1. 事故状況: 相手が急な割り込みをしてきた後、道路のど真ん中で停車しました。 その後、相手がバックしてきて私の車と衝突しました。 この事故で私の車の前部が損壊しました。 2. 現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷罪について
【相談の背景】 今年の3月に飲酒運転による人身事故を起こしてしまいました。 事故直後にパニックになってしまい、事件現場を離れてしまいました。 その後現場に戻り、警察の方に私が起こした事故だと伝え。署での取調べ後自宅に戻りました。 そして、先月警察署での取調べを受け、呼気0.71であった事や、現場を離れた事、現場検証で示した事故内容、事故現場が違う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識的には加害者は被害者を助けるもの。
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故(追突事故)で相手(加害者)が100、こちら(被害者)が0の過失割合です。事故車の修理代より時価額が低いので差額を自己負担する(加害者は対物超過特約を使わない意向)。事故車はなかなか戻らない修理代は見積り額から増額を告知され地方でも保険業界、修理工場業界のお互いの忖度に疑念を感じます。 色々面倒なので無念ですが全損扱いで決着でと研...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関わる車の故障、事故
【相談の背景】 現在、財産分与の調停中で 私の資産が現金100万円 相手方の資産婚姻生活中に購入した車が60万という査定結果がでました。 スムーズにいくと、私が相手方に20万渡して、お互い80万の財産分与が成立するはずだと思います。 ですが先日相手方から、車が事故になり修理費が高いからという理由で廃車にしたと言われました。 相手方の財産は0になったから、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 加害者側 相手の診断書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク同士で軽い接触事故を起こし,その場を立ち去ってしまいました。後日警察から連絡があり,「相手が怪我をしているのでひき逃げである」と言われました。 警察から相手の連絡先を教えてもらい、会って謝罪をし任意保険に加入しているので治療費などの補償は出来ることはお伝えしました。その際,相手はまだ診断書を警察に提出してないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ教室の合宿中に生徒に事故が起きた場合、主催者の法的責任の範囲を教えてください。
【相談の背景】 スポーツ教室を経営しています。 教室主催の合宿をおこなったとして、合宿期間中に生徒(小学生)に怪我や事故などが発生した場合、主催者(スポーツ教室経営者)は法的にどこまで責任を負うことになりますか? もちろん合宿期間中は主催者が可能な限り注意を払って監督していたとしても事故が発生してしまった場合、です。 また、合宿の送迎に貸切バス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライバーの人事評価
【相談の背景】 「物」を車で運搬する業務にパートで従事しています。営業所は都内を中心に30ヶ所あります。近隣に1年前に新設した営業所が施策の失敗から閉鎖となり、ドライバー1名が私が勤務している営業所に移動してきました。それから急に総務責任者が「極く微細な接触、凹みやキズがない接触」などでも物損事故報告書を提出させはじめました。それとなく尋ねると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失運転致傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤めています。 2022年6月に会社のトラックにより歩行者女性をひいてしまった交通事故を起こしてしまいました。 女性は全治4ヶ月の怪我をし、訴えられそうな状態です。 そして現在、刑事裁判を行う可能性が高いです。 【質問1】 過失運転致傷罪として会社のトラックで交通事故を起こしてしまった場合 会社からの補償等々はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(ひき逃げ)の被害者としての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車対車の事故に合いましたが、相手はその場で停止せずに逃げていきました。こちらは流血もあり警察と救急車を呼んだため人身事故となりました。 その後、相手は出頭してきましたが、ひき逃げということで結構な罰になる様なのですが、怪我はそこまで大したことなく、保険の過失割合も10対0を素直に認めてくれ、本人も非常に反省している様で診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者弁護士に呆れています。裁判官は信じるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。 加害者が別の事故形態を主張している。 散々私が読んでも事故と関係あるの? (例えば看板を見て私は左折した と書いていたら看板は木に隠れて見えない。嘘を言っているという風な主張をし実際私の弁護士と車に乗って看板を撮影しきに隠れない事を反論した。 また当日下痢でと書いていたら 下痢で運転もできない状態で運転をしたから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故において先方との交渉時のポイントについて
【相談の背景】 職場の同僚が業務中に交通事故にあいました。その対処法についてご相談致します。 職場前の道路で弊社車両の場内への誘導中に、道路にタクシーが 停車したため、長時間の駐車は困るとタクシー運転手へ伝達後 所定の位置にもどる途中に走行してきた車とぶつかりました。 警察の検分後本人と病院へ、診察では左足2から4の指を骨折とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失として成立するか
【相談の背景】 職場での事故についてです。 誰が見ても壊れていたパイプ椅子を管理職が叩いて直し、従業員に使用させた。 休憩の際座ってすぐ、椅子のビスが飛び真っ平らになる。 臀部から落下し、背もたれもない為そのまま仰向けになる。 結果、臀部から上半身打撲、鞭打ち、手の感覚なくなる程の痺れ、握力低下、頸髄損傷となる。 1、座れば必ず誰が事故にあってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こして警察で事情聴取を受けたのですが、これは逮捕されたことになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、車対自転車で事故を起こしてしまいました。 お相手を骨折させてしまい、加療3ヶ月の重症事故です。 事故後、すぐに自分で警察を呼びました。 お相手は意識はあったのですが救急車で運ばれ、私は警察が到着してすぐ実況見分に立ち会いました。 その後、事情聴取のために警察署に同行しましたが、聴取を終えた後は「在宅捜査」と言われて帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原本ではない誓約書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私(乙)の車を勝手に使用し、物損事故を起こした相手(甲)に誓約書(内容は甲が起こした事故に対して甲が誠意を持って対応すること、誠意を持って対応しなかった場合、トラブルを即解決できる金額(約50万円)を事故相手に直ぐに支払うこと)を書いてもらったのですが、新生活の準備にあたり、誓約書を無くしてしまいました。さらに甲がタイミング悪く誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機の無い交差点で右折時に追突された場合、過失割合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 北海道の田舎の片側1車線の国道を走行していました、信号機の無い三叉路の交差点で右折する為に ウィンカーを出し徐行する為にブレーキをかけスピードを落として前方からの対向車もなかったのでそのまま右折しようとした時に後ろから中型トラックに追突されてしまいました。この様な場合 私に過失割合が付くのでしょうか? 因みに人身事故で届け出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しはいつになるのでしょうか…?
ベストアンサー先日人身事故を起こした加害者です。 経緯は前回の質問に記載させていただいているのでお手数ですが見ていただければと思います。 本題ですが、1/3に起こしてしまった交通事故の調書がいつ取られるのかという質問です。 実況見聞は事故時に行っており、その際警察の方にドライブレコーダーを提出致しました。 警察の方にはずっと預かれるものではないので早めに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士保険(直接請求について)
現金弁護士保険に加入してるのですが、毎年事故を起こしてて(年一事故)解約して他の弁護士保険に加入してくれないかと勧告されました。(途中解約すると返金率が低く損します) (保険会社)会社の役員ならウチらサラリーマンより金沢山稼いでるだで、もう少し高い弁護士保険で色々でるやつ入ったらどうなんだ? 弁護士費用なんて着手金で10万以上いくんだでそれが保険金ですで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で自分が加害者の際の罰はどのようなものですか
未成年の既婚で両親とは別居。最近パワハラがあり仕事をやめて主婦です1月上旬に事故を起こしてしまいまして10.0の私が加害者です。 路面凍結していた坂道でスリップをしてしまい処置間に合わなく前の車に追突してしまいました。 保険会社に今はお任せしております。今日相手方にお電話で謝罪をする約束があります。 怪我などを聞きますが、軽傷の場合と重傷な場合は初心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の後遺症認定(現在進行中)に過去の交通事故での自賠責の診断書等は妨げになりますか。
一昨年に交通事故で大怪我をし、高次脳機能障害、てんかん、嗅覚脱失、右手運動障害等の後遺症が残りました。 業務中の事故の為、労災に後遺症の申請をしたら多分7級になると思います。と担当者から言われました。 その翌日に過去の事故の障害を自賠責に照会してから級は確定しますと言われました。 過去の事故は25年位前(業務中なので労災です)で今回と同じ頭部を受傷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、酔っていて覚えてない
ベストアンサー初めまして。 夜中に事故があり自分は助手席に乗っていました。 運転席には従業員が運転していました。車両は自分の車です。 自分は代行呼んでねと言い、そのまま眠りにつき、目が覚めたら事故をしていました。 飲酒運転の自損事故でした。 そのときは事故処理を呼ばず後日呼んで事故報告をしたそうです。(自分は立ち会いしていません) ここからが相談なので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険未加入での交通事故
ベストアンサー任意保険未加入による人身事故について 本日前方不注意の交通事故を起こしました。 相手の車はリアバンパーを小突いた程度ですが、警察の事情聴取を取る際に被害者があからさまに痛がる仕草を見せ人身事故として対応されました。 現場にいた数名の警察官の判断と多少の議論の末、普通に動いているので軽傷を前提として人身事故の書類送検になりました。 初めての事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁で物損の示談書が人身事故にも適用されますか?
ベストアンサー先日、一年半前の交通事故の件で検察庁から出頭の連絡が届きました。 人身事故で相手は怪我を負い入院、その後長期間通院していたそうです。 事故の内容について双方の言い分は真っ向から違っています。 私は相手からぶつかってきた事故だと確信しています。 その為、相手方との交渉は保険会社に任せてあり、最終的に物損で5:5の示談成立がしています。 治療費支払も5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者 人身事故に切り替え 赤ちゃん
こんにちは、先日事故を起こしてしまいました。 駐車場からバックで出ようとした時 後ろに止まっていた車に当ててしまいました。 車にはお母さんと赤ちゃんが乗っていました。 その時は誰にも怪我はがなかったので 物損事故で終わったのですが その後任意保険が降りず、 直接相手との修理代の交渉していたのですが 見積もりなども正確に出すことを渋り 高額の値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上で知ったことを身内に話すことについて。
ベストアンサー数年前のことですが教えてください。 自転車で軽トラックにはねられ事故に遭いました。救急車で運ばれましたが、幸い、自転車の破損と打撲だけで済みました。 そこで、保険会社も入り事故の割合を出されましたが後ろからの追突で完全にトラックが悪いとされ10:0でした。 近所の友達に事故の話を世間話として話したときにどこの保険会社が聞かれました。 保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の交通事故について
司法書士さんにお願いして個人再生の手続き中です。先日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容としましては、高速の乗り口で相手方トラックがETCの優先で私が一般乗り口で料金を支払い、車線変更しようとしたところ、ETC通過のトラックに気付くのが遅く、トラックの後方右側に接触してしまいました。物損事故として処理しています。私自身の任意保険が保証開始日前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一場所同一交通事故で頸部挫傷で3度目の交通事故で保険金は下りますでしょうか?
ベストアンサー自宅のすぐ傍に電柱が有り車庫入れはいつも慎重にしていますが12月初めに車庫入れの際車のバンパーに衝突してしまい物損事故として警察に届けましたが同じ事故が3回目であった為、今回は交通係の警官を含め3名で実況見分を1時間程かけてやっと事故証明が下りました。翌日になり首から背中に痛みとしびれが少し有ったので近所の整形外科に通いレントゲンは異常なしでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故障害慰謝料 弁護士基準
ベストアンサー先日交通事故の慰謝料についての相談です。 過失割合相手が9私が1の交通事故でした。 相談内容は人身事故の障害慰謝料について相場が知りたかったのですが下記の内容で弁護士基準、過去の判例など教えてください。 ・事故当日の診断 首と腰のむち打ち ・通院期間 整形外科2週に1回 整骨院1週間に5日事故日から通院終了まで182日 ・払い済みの治療費約70万通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故について。保険の担当者の言い分が正しいかわかりません。
ベストアンサー先日、自転車(私)と自動車の接触事故を起こしました。 状況としては、 ・現場は下り坂 ・私は自転車で、車道の左端を走行 ・前方に停車中の車有り ・該当車は、私の前を走行 ・自転車保険などには未加入 という状況でした。 事故直前、私は停車中の車と、該当車の間を通って、追い越そうとしたのですが、該当車が急に停車中の車の前に駐車をしようとしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故の加害者を、証人として、呼び出す方法。
ベストアンサー現在、事故時に、警察が加害者の虚偽に騙され逃走を許し、前記ミスを警察が隠蔽したので、 訴訟で一部敗訴し、さらに、事故時に救護もされず取り残され、ケガが悪化したので 県を訴えています。 そこで、事故の加害者を強制的に、証人として呼び出したいのですが、 相手は、無保険で、事故時から私に対しても虚偽・恫喝などを繰り返し、 賠償請求による損害賠償も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(連絡先未交換の場合)について
先日、自転車同士の接触事故を起こしました。 事故の内容は、隣を走っていた自転車が斜行で寄ってきて、接触し、お相手の方が転倒したという内容になります。 事故の直後は、気が動転し、また、お相手の方が怪我等もなく大丈夫と述べていたことから、 そのまま連絡先等の交換も行わず、互いにその場を後にしました。 その後、冷静さを取り戻したのちに最寄りの交番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の人身事故の時効について教えてください。
ベストアンサー人身事故の時効は事故日から3年とお聞きしますが、 例えば事故日から数ヵ月通院し、その間保険会社から治療費を一部受け取っていたとします。(過失は双方にあり) まだ通院の必要性はあるが、個人的な都合で通院が数ヵ月できず、保険会社からの連絡にも返事をせず日にちがすぎてしまった場合、 ①事故日から3年が経過してしまった場合、まだ通院の必要性があっても時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者である相手の携帯の通信記録入手は可能でしょうか
ベストアンサー車対車の交通事故の被害者です(過失割合は相手>>>私)。 事故当時、相手が携帯電話で通話しながら運転していた可能性があり、事実を確認したいと思ってます。 携帯に残った警察に通報した時間歴から、おおよその事故発生時間が推測することは可能です。 今後訴訟も視野に弁護士に相談しているのですが、相手の通信記録を入手できないものか聞いたところ、 かなり難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから