法律相談一覧
-
交通事故 医療費圧縮
ベストアンサー交通事故での損害についてです。 交通事故に遭った場合 自賠責では120万までが上限になっていますが よく120万を超えないように自分の健康保険を使って医療費を圧縮させるとありますが 休損で仕事を休んでいたら医療費を圧縮させていても意味がないですよね? 例えば月40万もらっていて3ヶ月休損受けた場合120万になります。 この場合120万は軽く超えるので健康保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故による免責について。弁償しなくてはいけないのでしょうか?
友人がトラックを運転中に、事故を起こしました。弁償しなくてはいけないのでしょうか? 仕事中、トラックをバックさせた際に、停車していた作業車に接触し、車体を傷つけてしまいました。てっきり会社の保険で賄われると考えていたのですが、会社側から12万の支払いを請求されてしまいました。会社からは『免責があるから』と言われたのですが、どういうことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内(買い物中)での怪我の保障について
以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの判断基準について
主人が夜中に自転車で帰宅中、 信号がある自転車専用の横断歩道で 車に轢かれて、第二頸椎骨折、 頭部は9針を縫う事故になりました。 自転車の主人はこの時、飲酒運転です。 カクテルを3杯飲んでいます。 自動車は青信号になり20〜30キロで走っていた所 主人の自転車が飛び出してきて、 衝突の際、アクセルを踏み込んだとのことです。 主人はあと数ミリずれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用特約デメリット
ベストアンサー今年の4月の初旬に車同士の物損事故を起こしました。お互い同じ保険会社で、言い分も分かれたため第三者のリサーチ会社に最初調査をお願いしました。結果は5対5という結果でした。 私的には直進の優先道路を走っており、相手の車が右側から強引に入ってきて、その割り込みからの私がびっくりしクラクションと、パッシングを、した際に急ブレーキをされ私が後からぶつかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険ではなく労災でやった場合の追加請求
平成25年10月に水産系の仕事中に労働災害に遭いました。 私のほうの過失はなく、派遣先の相手方が前方不注意による事故だったために、派遣先の会社で治療費や保険での対応していただくことになりました。 事故の内容は、フォークリフトの前輪に右足を挟まれての小指粉砕骨折でした。 事故後しばらくしてから相手方の事務方から連絡がありまして、損保ジャパンが休業損害と治療費などを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故と 満期になってしまった自動車保険の弁護士費用特約の利用について
去年の9月に祖母(62歳)が自転車を走行中に、信号の無い交差点で車と衝突して交通事故に遭い、頭や全身を強打しました。 相手の車の運転手の前方不注意・自転車の一時停止違反とのことでした。 車の運転手は、救護活動をせず無視して運転席に座ったままだったため、他の車の運転手が助けてくださったとの事でした。 祖母は全身が痛むというので通院もあまりできず、寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の追突事故で保険会社の言い分が納得できない場合の対応について
先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されてしまいました。当然、こちらの過失は0です。 警察を呼んで事故の報告をして、加害者側の保険会社にも連絡をいれてもらいました。 事故の発生時追突された勢いでハンドルに頭をぶつけたのですが、事故発生時は具合も悪く無かったので、とりあえず警察には物損で処理をしてもらい、後日具合が悪くなったら届け直してと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 損害賠償 後遺症11級
2年前の人身事故(任意保険未加入)で、業務上過失の相手(被害者)の毎月3万円の病院代金(60万)が今年の3月に終わり、これでやっと終わったと思ってた矢先に後遺症11級の損害賠償請求という紙が届きました。 総額1000万円で自賠責から400万円でて、600万円が個人に請求されてます。 苦しい中で子供が産まれ現在4ヶ月になります。 60万円返すのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 損害賠償 後遺症11級
2年前の人身事故(任意保険未加入)で、業務上過失の相手(被害者)の毎月3万円の病院代金(60万)が今年の3月に終わり、これでやっと終わったと思ってた矢先に後遺症11級の損害賠償請求という紙が届きました。 総額1000万円で自賠責から400万円でて、600万円が個人に請求されてます。 苦しい中で子供が産まれ現在4ヶ月になります。 60万円返すのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金と補償
ベストアンサー信号のない交差点の優先道路(片側1車線)にて原付バイクと自転車の接触事故に家族があいました。 状況: 自転車は電動アシスト付きで、勢いよく反対車線の車と車の間から飛び出して来て、原付と接触しました。自転車側はバイクが来ているのを見えなかったと供述しています。バイク側も道路左側を普通に走行していましたが、避けきれず接触しました。 ケガ: 自転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と連絡が取れません
ベストアンサーはじめまして。先日車を運転中に女性の運転する自転車と交通事故を起こしてしまいました。つまり私が加害者です。 事故の状況は交差点内で、被害者側の信号は青で私の対面する道路には信号がなく、一時停止の標識だけがあるところでした。 私は一時停止をし徐行しながら交差点内に入り一度右側を目視し、交差点中央付近まで進み、左側を確認し始めた時に右方向から運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両保険未加入の場合
車両保険未加入の場合、物損過失割合分は、こちらが40-相手60 相手の保険会社が、支払いをしてくるのですか? 自分の車の修理代は、自腹でしょうと思っています。 自腹で払いましたら、相手からの過失は自分の保険会社が 支払う形になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 救護義務違反について
ベストアンサー歩行者飛び出しによる人身事故の際、車を前方脇に寄せた後、被害者に駆けつけすぐに救急車を呼びました。 この際、怪我の状況から、被害者を再度轢いてしまったかもしれないと、警察から指摘されています。 これは、救護義務違反になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
赤ちゃんを抱っこひもで(前抱っこ)して自転車に乗った場合について。違法?
ベストアンサー4か月になる赤ちゃんを、抱っこひもを使用し前抱っこで自転車に乗った場合についてお教えください。 - 生活の足として自転車がないと不便なので、赤ちゃんを抱っこひもで前に抱っこして運転しています。今日、その乗車の仕方だと道路交通法違反だと知りました。しかし、生活するのに不便になるのでこのまま自転車の利用を続けたいと思っています。 - 質問です。 .この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書を無視した判決について。
事故の概況は、国道バイパス対面片側二車線道路の左車線に、加害者の大型トラックと下請け運送会社のトラックがあわせて3台駐車していて、(路外(反対側)の加害者の運送会社の物流センターへ入庫待ちの為、待機)、先頭の加害車両の大型トラックが物流センターが空いた事を確認して、安全確認もせずに、ハザードランプを点滅させたまま、中央分離帯が途切れている部分を利用して右折する際に、そこを第二通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクによる自転車のひき逃げについて
5月8日に小学生の息子がバイクと自転車の事故を起こしました。息子は1メートル近く飛び、恐怖と痛みで泣いたそうです。しかし、バイクは救護どころか息子に話かけることなく走りさっています。息子は自転車が壊れた事や事故を起した事を怒られると思い19日まで隠していました。話を聞いた翌日に警察に届けを出しましたが、全く捜査してくれません。ヘルメットを被っていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月10日今日物損事故をしてしまいました。
4月10日今日物損事故をしてしまいました。その事故は上が高速道路が走っている後架下のトンネルで私は進行方向に向っていました。そうしたら対向車が来たのですがお互い譲り合いをしなかったのがいけなかったんですがギリギリな道端で幅寄せしたらすれ違えられると思いミラーをたたみましたが少し前が隙間があったのですが対向車が斜めに停車していたので後ろの方の塗装を傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故について。どのような処分になるんでしょうか?
二週間位前にコンビニの駐車場で駐車しようとした時アクセルとブレーキを踏み間違えて壁に当たり店のガラスが割れ物損事故として処理されました。 二日位して妻と自分が首など痛くなり病院に行く事になりなしたが人身事故に切り替えると処分が大変だと警察の方に言われました。 妻が気にして変えなくてもいいからと言うのですが、事故を起こして怪我をされた責任もあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での事故、慰謝料金額が妥当か
【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故での同乗者の処分
ベストアンサー先日飲酒運転の車に乗車し、その車が右折する際に対向車と衝突する事故を起こしてしまいました。私も飲酒状態でした。 私は事故後、流血した為現場検証には加わらず病院で検査・治療し、その後警察からいくつかの質問事項とアルコール検査を受けたあと運転手ともに家に帰されました。 因みに私と運転手ともにアルコール値0.15未満で、確か0.05前後でした。また相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で道路の状況を保全するために調査会社に依頼したほうがよいでしょうか?
ベストアンサー交通事故で死亡事故現場の道路が新しく舗装されようとしています。 警察で実況見分が行われておりますが、正しく行われているがが不明です。 事故現場は車線が少し狭くなっており、その狭い部分の道路幅が確実に 実況見分調書に記載されているのか心配です。 この場合、道路舗装がされる前に自分または調査会社に依頼して 事故現場の状況をこちらでも保全するよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トレーナーと運動したときの事故について。ジムに責任ありますか。
先月ジムでトレーナーと運動をしたとき、バランスを崩して関節脱臼してしまいました。救急車搬送と治療後、当関節の固定が必要になって、治るまで生活に影響があります。 バランスを崩した理由は、慣れのない動きでウェイトが重すぎたからです。どちらもトレーナーが指定したものでした。初めてする動きで自分に適切なウェイトはまだ知らなかったです。ジムは当月の会費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合で解決つきません
ベストアンサー交通事故で住宅街の小さな交差点でお互い優先とか一時停止とか無い道路で車同士の事故になってしまいました 警察からは両方悪いと言われました 両方の保険会社も5分5分しか無いと言っているにもかかわらず 相手がごねているみたいで 8対2だと言って 話し合ってができないみたいなのですが… 私は多少の怪我ありで今は通勤労災にて 病院に通っていますが 今後話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の割合に関して。この場合、割合はどうなりますか?
ベストアンサー先日、家族の者が車同士の衝突事故に遭いました。十字路でです。 家族の者は公的機関(役場とか)から出た時で、一時停止の標識に従い一時停止をし左右確認をしました。 その時は、車が無かったので前に少し出たそうです。下記の時点でも全部は車出てません。 しかし、少しずつ出た時に右側から車が来たので避けようとしたら衝突されてしまいました。同乗者も身内ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の保険会社と被害者の対応の不満について
昨年11月、当方自転車、相手方車で接触事故を起こしました。8月上旬に先方保険会社S海上から補償の連絡が来たのですが、慰謝料10万円と「事故日〜回復したと看做される6月末までの治療費」のみの補償をするということ。これに不満で7ヶ月分の休業補償と自転車の補償費用を要求したいです。 詳細 鬱で休職し、間もなく復職というところで先方一時停止違反による接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の過失。慰謝料は発生しうるものでしょうか?
子供がブランコをこいでいたところに、他人の子供が近寄ってきて接触してしまい顎付近にブランコがぶつかってしまいました。 これによって、ぶつかった子供は歯が折れかかる怪我を負いました。 子供は小学2年生で親に管理責任があるため、相手の親子に大変申し訳ないと思っております。 ただ管理責任という意味では、相手の親にも責任はあると思っており、一方的にこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故です。3.葬儀に出席するべきでしょうか?
ベストアンサー8/22 停車中の大型トラックの後原付スクーターが追突し病院へ運ばれる 8/23 警察より死亡の連絡がる その際に遺族から8/25の葬儀に出席しほしいとの伝言を受ける 事故状況 午前3時 片側2車線の見通しの良い広い直線 トラックは路肩に止めてハザードだしたまま 仮眠中、スクーターがトラックの真後ろ追突しました 質問 1.トラックの運転手は加害者になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察内→物損事故扱い 保険屋内→人身事故扱い この状態で慰謝料請求は可能ですか?
お世話になります。 3か月前に他県にて追突事故に遭いました。 お互いに怪我は無かったので、その場では物損事故扱いとなりました。 その翌日から首から肩にかけた痛みが発生し、すぐに病院に行ったところ 捻挫と診断されました“事故による捻挫”での診断書も発行してもらいました。 保険屋にも連絡しており、現在も肩が上がらず通院(整形外科リハビリ)しています。 (5日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べが終わった後について
ベストアンサー【相談の背景】 右直事故の右折側。 警察より連絡があり取調べが終わりました。 調書の内容に言っていないことも書いてあったので訂正を求めるもの、一語一句を記載しないと。 これは被疑者(私)から聞いた内容を私(警察官)の見解で書いてまとめているのを理解してほしいと言われました。 しかし、納得いなかいのでサインできないし訂正を再度言うと、反省の姿勢は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車(当方)×車(相手)の物損補償額について
ベストアンサー当方は自転車、相手は車、の右直事故です。 スポーツタイプの自転車で、やや渋滞している幹線道路の左端を注意深く南進中、北進していた相手が運転する普通自動車が右側の施設に進入するため渋滞している南進車の僅かな間より右折し、当方の右側面と相手車のフロントバンパーが激突。(渋滞している車のため衝突寸前まで相手の車を確認できなかったので避けるのはほぼ不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度内の120万円を超えた場合の慰謝料などの計算はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー数か月前に交通事故に遭い治療をしています。 通院人数は40日を超えたくらいです。 休業補償や慰謝料などで大体いくらというのはわかるのですが治療費がどれくらいなのかは見当がつきません。 治療費は相手の保険会社が支払っているようで自分は会計をしなくても済む状態です。 入院はなしで毎回通院の時は電気治療+マッサージです。レントゲンを一回撮りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの金銭要求
ベストアンサー10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げされた場合の対応について
ベストアンサー先ほど、当て逃げをされました。 こちらが側道(一方通行出口)から幹線道路に左折で入ろうと一時停止をしていたところ、幹線道路を走っていた車が私の車の前の部分に接触し、そのまま走り去りました。 こちらで警察に通報し処理致しました。状況、警察の方のお話としては ①私が先方の車の車種等を覚えていない上、走り去っているのでどうにもならない。(痕跡からしてタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分について教えてください。
ベストアンサー約一ヶ月前にも質問させていただき、安心していたのですが、若干状況が変わった為、再度ご質問させてください。 一ヶ月前に、車線変更後バス一台を追い抜いたところで、原付に真後ろから追突されました。(前回は2台と記載しましたが、目撃者の方に確認したところ1台でした。) 相手が任意保険未加入だったため、リサーチ会社に入ってもらい、こちら側と相手側、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0主張
自宅に帰宅時、後方にピザの宅配バイクがいたので 自宅駐車場にバックで駐車する際、車1台分自宅前を過ぎて、後方のバイクが先に行くのを待っていました。 が、バイクは後方で動かなかったので駐車するため 右にハンドルをきっていたら、バイクが動いてて 私の車の左の前下(フォグランプがある辺り)とバイクの後輪のホイルが接触しました。 警察も呼び、事故調査もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故の賠償について
【相談の背景】 病院に入院した88歳の母が、看護師さんに車椅子からベットに移される時に、右手が車椅子に挟まっている事を看護師さんが気付かずに行ってしまい、右手が骨折してしまった。 【質問1】 病院への賠償請求はどの程度可能か
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の警察に提出する診断書について
先日、自転車の赤信号無視による事故をおこしました。こちらはバイクです。お互い軽い怪我でしたので物損事故扱いでしたが、相手の方が警察に診断書を提出して人身事故扱いに変わりました。 こちらも診断書を提出した方がいいですか?提出したら何か変わりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での事故による前歯の怪我について、相手の保護者に治療費の全額負担を求めることは可能か?
【相談の背景】 小学4年生の娘が小学6年生の男子と公園で野球の遊びをしている時に、6年生が打った後に投げたバットが娘の前歯に当たり、永久歯の1本が欠けて怪我をしました。 相手の個人賠償責任保険は公園で一緒に遊んでいたので過失はなく保険適用外だったという連絡のみで治療費の支払いをする意思は無さそうです。 【質問1】 今後、前歯の神経がダメになり治療が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為による入院費の賠償は、それぞれの事故による入院期間が重複していても通算期間で算出ですか?
母が老人ホームで右大腿骨を骨折し、入院先の病院でも10日後に同じく右大腿骨を骨折し、11か月入院しています。 ホームと病院は過失を認めていますが、後遺障害がどちらの骨折由来か医学的に判断が難しいようです。この場合、仮に一方の保険会社が共同不法行為として認め、全額賠償に応じてくれるとなると、後遺障害への賠償は良いのですが、入院補償も11か月分に留まり損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険に入ってない原付バイクの物損事故の交渉で気を付けることはなんでしょうか?
ベストアンサー昨日、自車原付バイクと相手車自動車がぶつかる物損事故を起こしました。 自車が脇道から正面の家に行こうと出たところ、右方向から相手車が来ており接触、相手車は左前方バンパーが外れ、左ドアに傷がつき、自車は右ミラーとタイヤの右側の軸を破損、ハンドルとタイヤをつなぐ軸が曲がっています。 左親指の痛みはあったものの、お互い大きな怪我は無かったので(今は打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故に関する、支払いに関する事について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車が一台ギリ通れるほどの狭い道沿いにあるお店に買い物に行きました。 その際、入り口横のお店側の壁に寄せる感じで自転車を止め子どもを下ろしてお店に入ろうとしていたところ、車が通り恐らく子ども乗せの雨除けカバーに当たったのか、急に自転車がふらふらして自動車側に倒れてしまいました。 電動自転車のためスタンドを立てると自然にロック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクでの人身事故。裁判になるとどうなるのでしょうか。
バイクで走行中に車道を歩いている歩行者へ注意したところ、歩行者は怒って信号待ちで停車中の私に掴みかかってきました。揉み合いとなり、そのどさくさでバイクが2から3メートルほど前進。私は相手に怪我を負わせてしまいました。その際、私も乱暴を受けましたが、それは罪として立証するのは難しいと警察の方からいわれました。 その後、警察を呼んで交通事故として処理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の保険会社とのやりとりについて
先日、250ccのバイクで歩道から主要道路に出ようとして、車と接触事故を起こしました。 事故時に救急搬送され5日間入院をしたのですが、相手の保険会社から入院費は実費でと言われました。 1、任意保険は入っていないのですが、相手の車の修理費や入院費を支払ってもらえるかなど心配です。 バイクも壊れて動かない状態です。 2、警察から人身にするか物損にするか聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働中にケガをした場合、会社の体制によっては会社に過失なしと主張出来るのではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近労働中に労働者の意識不足でケガをしたり、亡くなったりのニュースを散見していて、会社としては迷惑だろうなと思っています。 環境にもよりますが、一般的に工場で働く場合は安全靴、脚半、安全帯、ドライバーやインパクトは安全帯に丈夫な紐で繋げる(落として誰かに当たってケガをさせないため)等が考えられます。 プラス夏場は敢えて会議室を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損による交通事故。公道においての右折車と対向車線後退による逆突事故。
ベストアンサー片側一車線道路の右折車(当方)と、対向車線の後退車(先方)との追突(逆突?)事故。 右手にある駐車場入り口に入庫するため、対向車線に右折進入している最中に(当方)、対向車線にいた車(先方)が後退をしてきて ぶつけられました。 先方の言い分では、後退して先方の前方のスペースをあけ 駐車場への道を譲るつもりだったそうです。(駐車場入り口が広いため) こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから