法律相談一覧
-
パート契約の仕事ができなくなりました。
パート契約の仕事をできなくなりました。 冬季4ヶ月間で契約した仕事が、交通事故でできなくなりました。 過日車にひかれ骨折したことを、雇用主(個人経営のお店)に連絡して、その時は仕方ない了解しましたとのことでしたが、後日になって代わりの人間を紹介できないか?など、雇用主から他いくつかの話があり、その内容を踏まえてご相談させて頂きます。 ご質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費・治療費、賠償してもらえるか?@穴だらけの私道での自損事故
【事故状況】 友人とバイクでツーリング中、国道から右折で脇道に入りました。 脇道は急な勾配の為見通しが悪く、また 大きな穴(陥没箇所)が2つありました。 (見通しが悪い為、坂道に侵入するまで穴の存在を認知できませんでした。) 友人の前を徐行していた私が先に穴の存在に気づき「危ない!」と叫んだ所、 急ブレーキをかけた友人が転倒いたしました。 ・脇道に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士さんに相談するほどの状況なのか悩んでいます
ベストアンサー交通事故で弁護士さんに相談してよいのかどうか迷っております。アドバイスをいただけますでしょうか。 半年前に交通事故に遭い(過失割合相手10:私:0)治りが悪い頸椎捻挫と手のしびれの治療を受けていますが相手方の保険会社から治療費の打ち切りのお知らせがありました。 現在私は持病で体調が思わしくなく示談交渉する気力や自信がありません。 事故による首の痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価損についてお聞きしたいです。
ベストアンサー先月の8/19にバイクが物損事故にあいました。 只今加害者側の保険屋と示談中です。 過失は10:0です。 修理費は工賃等抜きで約25万円と見積もりがでて全損は免れたのですが、著しく外装やパーツが損傷しています。 もしかしたらフレーム等に歪みが出ている可能性があります。 事故が起きる前から車両の買い替えを検討していて事故による査定落ちについてが気がかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請について
ベストアンサー先月中旬に交通事故に合いました。 当方、優先道路直進走行中に左側から対向車線に合流しようとでてきた車と衝突事故です。 過失当方1:9の事故です。 初めての事故でその時は痛みがなかったのですが夜中に痛くなり、翌日整形外科へ 頸椎捻挫、左胸捻挫、腰椎捻挫の全治1週間の診断でした。 痛み止を飲んでも効かず、これだけ痛いのはおかしいと言われて大きい病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の事故(自転車側骨折)車両ドア損傷 当事者同士で話し合い成立なのに
先日、当方が車にて走行中、自転車とぶつかる事故を起こしました。自転車の方は小学生で直ぐに病院へ行き、そのときの診察では打撲となりましたが後日、別の病院に行き診察したところ手を骨折していました。当事者の親と話し合い示談、お互い過失があるので人身事故にせず、双方治療費、修理費は自負持ちで対応と言う事になったのですが子供側の治療に社会保険が使えないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金に関しての相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手と連絡がつかない場合
下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険金の精神的損害金と通院した分は同じですか?
約1年、通院しました。 通院した分は 保険会社から 【人身傷害保険金】としての提示がありました。 100%、75%、45%、25%と3ヶ月ごとに定額4200円に対して減っています。 通院した分というのは 1日4200円で 通院し始めとから 3ヶ月しか100%でなくて どんどん減らされていくのでしょうか? 規約として…と言われれば それだけなのですが 事故にあい、交差点での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車と原付の交差点での事故
【相談の背景】 去年の8月末頃に相手側に一時停止のある交差点で原付が飛び出してきて軽く接触し交差点角の塀に原付が突っ込み全治数ヶ月の複雑骨折だったそうなのですドラレコをつけて無かったので映像は残っていないのですがつい数日前に違反点数が4点と通知が来ました 【質問1】 こちら側に違反点数が付くのはしょうがないことなのでしょうか 【質問2】 また4点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の責任の比率について
ベストアンサー自転車と車の交通事故についてご相談します。 こちらが自転車で、こちらは砂利道を走っていて、車は徐行して走っていたそうです。 私は、左右の確認をしませんでした。 お互いの責任の比率はどの位になるでしょうか? 相手の保険会社の方から、いくら自転車が有利でも、お互いの出会い頭の事故だから、ある程度はそちらにも非があることを忘れずにと言われました。どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故自己破産について
ベストアンサーバイクと車の事故です。 車が私です。 夜信号のある交差点でどちらも信号は青です。 前方からバイクが来ていたのですが遠くに見えたので右折したら思ったよりもバイクがスピードが出ていて接触してしまいました。 相手に障害が残り車イス生活のようです。 任意保険未加入です。 相手方の保険会社より約六千万の請求がきています。 このような場合自己破産で免責され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊先での転倒事故について
ベストアンサー【相談の背景】 旅先の旅館の大浴場での転倒しました。 床が予想以上にぬめっていて、滑りました。 傷ができ、旅行から帰ってきて整形外科にかかりCTをしましたが、骨折はしていませんでした。 1週間経った現在傷はだいぶ良くなってきたのですが、まだ杖をつかないと歩けないほどの激痛が残っています。 先週病院にかかったとき、1週間自宅療養の診断書をもらい仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市道での正面衝突事故
ベストアンサー自宅マンションの市道での交通事故 市道ですが中央に白線が引かれています 相手が中央線をはみ出し私の車と衝突しました 相手は駐車していた車を避けるために線をはみ出しだと言っていますが 駐車していた車から事故現場迄30メートル中央線をはみ出したまま走行して来て私の車と衝突しています 公道であれば相手が全部悪くなるとネットで見ましたが 市道は適用外と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金の決め方について
人身事故での刑罰で罰金の場合、被害者のケガの具合が2週間以内ならいくらでとか3カ月以上ならいくらで、などと、表にしてまとめてあるサイトをみかけますが、裁判官はそんな単純にあてはめるようなやり方で罰金の金額を決めるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡事故 刑事処分について
昨年11月に自動車(当方)と歩行者の人身死亡事故を起こしてしまいました。 状況は片側2車線の交差点内で私は直進中(左側車線通行中・右側車線は右折レーン)で 信号は私の方が直進の青又は↑の矢印でした。 ※信号は青⇒黄色(同時に直進矢印点灯)⇒赤(同時に右折の矢印点灯、直進矢印もそのまま点灯)⇒黄色(矢印消灯)⇒赤⇒赤の後(3~4秒後に横断歩道が青) 事故後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故について
先日、初めて寄ったスーパーの駐車場で車を止めようとバックして車輪止めまで動いたところ、後方バンパーが鉄柱にぶつかり、バンパーが破損する事故がありました。スーパー側に話をしたところ、今まで普通に止められて事故はなかった事と駐車場での事故については責任は負えないとの事でした。車を止める際、車止めがあったら車止まで止めるのが一般的だと考えれば、明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(右折)と自動車(直進)の丁字路交差点での接触事故について
【相談の背景】 先日自転車走行中の息子が丁字路交差点に右折で進入した際に右側から直進してきた自動車と接触事故を起こしました。道幅は一緒で双方に優先道路の表示や信号機、一時停止標識はありません。私の息子の話では自転車は2段階右折をしておらず交差点の中央部分で相手の車の左側ヘッドライト付近に接触したとのこと。また、相手自動車が走行していた車線には路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で加害者側の健保組合から請求があり困っております。
2013年10月に交通事故に遭いました。被害者側です。 1年半経った今年4月に加害者側の健康保険組合より直接、医療費の請求がありました。 過失割合35%とのことで26万円ほどの請求でした。 ちなみに私の方ででかかった医療費は加害者側の自賠責で補てんしました。 後日自身の会社の健康保険組合に相談しましたが、額によってはありえないわけでもないという あいまいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をしてしました
2ヶ月前に人身事故を起こしてしまい…相手の方は全治3ヶ月以上のけがをしてしまい今度後遺症が残るかも知れません。 相手バイク、私は車お互い動いてたとはいえ 私は安全確認不足による事故で私が悪い事故です 今度の民事罰や刑事罰等、また今後の流れも気になります 先日調書を作成してきました。任意保険には加入してますが弁護士特約はついてないです
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラック事故について
ベストアンサー就職して2ヶ月目で自損事故を起こしてしまい入院中なのですが、荷物自体は保険でなんとかできたのですが、荷物の処分代や事故車のレッカー代、工事が遅れたための人件費や損害金などは保険ではカバーできないみたいで180万くらいの請求が会社にあり、今回の事故の傷害保険でそれを支払うと言われました。会社でかけていた保険なんだから会社の保険だと言われたんですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故をおこしてしまいました
先日、公道ではないマンションの敷地内駐車場で私の車とお子さんを後ろに乗せた自転車と接触事故をおこしてしまいました。幸いにも相手方のお子さんにケガ等の問題はなく、親御さんの方に軽いムチ打ちの症状があるという比較的軽度のケガですみました。ただ相手の方の自転車が前輪が後ろに下がってしまい使えない状況なのと、私の車のフロントバンパーが割れてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の自賠責について
ベストアンサー1カ月前に旦那が運転する車に同乗中、自動車事故にあいました。優先道路を走行中脇の細い道路から左右確認せずに走ってきた車に衝突、事故の割合は9対1になりました。 現在は相手の保険で整形外科と接骨院に通ってますが、接骨院の先生に私は同乗者だから旦那の自賠責120万からも請求出来ると言われました。旦那より長く通院出来ますとも言われました。加害者の自賠責120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車✕自動車の事故
ベストアンサー先月、兄(自転車)で車との接触事故を 起こしました。 その場は警察を呼び事故証明を取ってもらい 兄の自転車は前輪が曲がってしまった故に 新しいのを相手側に購入してもらいました。 今週、相手側から事故の時に付いた傷の修理代 3割払ってくださいと書類が届きました。 修理の内容が左側のバンパー取り替え 左側のドアに線のような傷があったため 40万程かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での事故
昨年11月に飲食店で忘年会をしていたところ、誰も手のつけていない煮え立った五人前の鍋がコンロからズリ落ちて大やけどを負い救急車で運ばれ入院しました。 飲食店では店長の顔を見ることなく、退院後店に電話すると現在お繋ぎできませんのガイダンス。 たまたま知人が店のオーナーを知っていると連絡を取り次いで店側と話をすることができました。 通院終了後1度会い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の過失による子供の怪我をした場合の保証は?
ベストアンサー4歳の息子(年少)が保育園の園外保育で頭を3針縫う怪我をしました。 園外保育の場所は、設備など何もされていない森です。 園の理事長の方針でここの森に結構な頻度で子供達を連れて行きます。 しかし、保護者の大半は危なすぎるという理由でここの森に行くことに反対していました。 急な坂を「自然の滑り台」と称し、坂の上に職員2名、坂の下に職員2名がおり、下にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故による保険会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で車をぶつけられました。当時、私は車に乗っていなかったので物損事故として処理され相手方の保険会社で車を保険修理することになりました。過失割合は10:0です。かなり広範囲での損傷でした。その後、修理から帰ってきた車は一部分(以下、Aとします)だけ修理がされておらず保険会社に問い合わせたところAは今回の事故での損傷ではないと判断され部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故前の既往病気と保険金について
ご相談お願いします。 二週間程前に交通事故にあいました。事故の過失割合は良くて当方2相手8、悪くても3:7と思われます。 当初は体調に問題無かった為物損事故として処理されましたが、後日腰や背中が痛くなり病院にかかり、頚椎捻挫と腰椎捻挫と診断され診断書を作って貰い警察へ届けました。現在通院中です。掛かっている病院は事故の場合は健康保険適応外(自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。
主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良きアドバイスお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書と示談金について教えて下さい。
バイク同士の事故があり物損事故扱いでお互いの保険会社を通して過失割合や修理費など納得した場合など、以下の事が聞きたいです。 1、物損事故でも必ず自分と相手で示談書を交わしますか?書面でサインと印鑑押して正式に示談となりますか❓口で示談しますと言った場合は口約束でも成立しますか? 2、新車購入の際の買換え費用(諸費用分)はバイク屋で事故車と同じ車種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者側 任意保険未加入
9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故、弁償費用について
任意保険更新忘れており、未加入の状態で交通事故を起こしてしまいました。 事故状況は黄色信号で前方の車が停車し、ブレーキ踏んだのですが間に合わず私が後方から追突してしまった形です。 2台とも時速40kmほどで走行していて黄色通過するだろうという判断ミスで追突してしまいました。 相手方に怪我などはなく人身事故にはなっておりません。 相手方の車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金について。心構え、支払いの準備を進めるにために、本件はどの程度の罰金が科されるのか
3ヶ月ほど前に起こした交通人身事故に関する罰金の金額について質問です。 事故状況は自らの不注意により、センターラインをオーバーし、対向車線を走行中の相手方の乗用車と衝突してしまい、全治3ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 速度超過や居眠り等他の違反は無く、 行政処分は安全運転義務違反(傷害、重傷)の11点加点による60日間免停で通知が来ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巻き込み確認無しの車にバイクで接触
片側二車線道路、左側を走行中 1.5m程前を走る車(私は路肩よりを走行)がウィンカーを出すと同時に左折してきたため、急ブレーキをかけ接触を避けるためバイクを右に傾けました。 結果相手方の右後方のリアバンパーに接触し転倒、右側斜線まで転がりました。事故後すぐに相手方はバイクを端に止せてくれ、申し訳ない慣れない土地で道もわからず、全く確認出来ていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
以前ショッピングセンター駐車場での物損事故の件で、弁護士の先生方に、アドバイスを戴きました、今回は、その後の事で質問します。事故の件で、此方にも過失があった事もあり保険の請求を取り下げ、相手(友人)とも話し合いで、修理代等も示談しました、そして保険会社へは請求しない と言う書類も署名捺印しましたが、リサーチの方が納得しません、取り下げるのは、おかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害 訴訟。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?
事故は11月16日の事です 私は部下の車の助手席に同乗中でした。 こちら側は本線を時速40キロ程で走行中、右側より相手側の車両が飛び出してきまして、衝突された形になります。 過失割合は、相手側の保険屋さんから、私側10:相手側90 と伺っております この度 休業損害や慰謝料について、相手側が弁護士を雇い訴訟を起こす旨を先日相手側の弁護士より言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に納得いかない
ベストアンサー片側二車線の第1車線を50km/h (制限速度は50km)でバイクで走行中 第2車線渋滞中で停止している車列の中から2㌧トラックがウインカーもあげず急な車線変更してきて 避ける事も出来ず衝突、両腕骨折で(全治60日)一ヶ月入院し(労災使用) バイクは全損 今はリハビリ施設に通う毎日です。 過失割合は9:0で提示されてますが、相手のウインカーあげてから確認して暫くしてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害ではなく傷害罪になるのでしょうか?
昔の事件について、先方の保護者から脅しであったのかもしれませんが裁判にすると言われました。 昔友人と木登りをしていた際に、私が友人を押してしまい木から落としてしまったことがありました。私自身もその事件のことが衝撃だったので、当時の記憶が混乱しており、私が何故友人を押してしまったのかという経緯が明確ではありません。ただ、今回先方の保護者の方からご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイミング教室での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、子どものスイミング教室で事故がありました。 進級後の初回レッスンで、浮き具が外れた状態で初めてのビート板を渡され、プール内で溺れかけました。 しばらく沈んだ状態でしたが、スクール側は気づかず、子ども自身がなんとか脱出しました。 その後、謝罪はありましたが、子どもは水に潜ることが怖くなり、現在もその影響が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故 見積もりに出したら勝手に修理された
【相談の背景】 2026/4/23 一時不停止の車にぶつかられ、事故にあいました 運転手私と幼い子供2人同乗 その後以前利用していた車屋に事故車両を預ける 全損か分損か際どい事故だったこと、 修復歴がつくレベルの修理の可能性が高いと言われていたこと 事故でのトラウマでその車両には乗りたくないこと その他も理由もありますが 最初から修理か買い替えを検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士の事故で賠償請求されたが、支払うべきですか?
【相談の背景】 子供同士が少し高い場所で並んで遊んでいるとき、その中の一人が無理に間に割って入り込もうとしました。 やめろと言ってもしつこく割り込もうとするので、あきらめてその場を離れた時、相手が勢い余って落下してしまいました。 その時の相手の言い分は我が子が押したから落ちたと言いましたが、我が子はその場を離れただけで絶対押していないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者が示談に応じません。
ベストアンサー【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故障害認定と慰謝料について
【相談の背景】 今年2月に息子がバイク事故に遭い、相手が車で、息子がバイクで直進走行中、右横から停止せずバイクに追突と言う事故です。衝撃で左に吹っ飛ばされ体全体を強打股間も強打し救急搬送後CTレントゲン等とってもらい、事故直後の診断書には、頭部外傷、頚椎捻挫、右肩肘挫傷、睾丸挫傷、両下肢挫傷と診断されそれから別で整形外科 脳神経外科、眼科泌尿器科、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故における免責金額の従業員負担について
【相談の背景】 現在、飲食店(調理後、配達を含む)において配達業務のアルバイトとして勤務しております。6月と11月の2度、配達業務中に事故を起こしてしまい、相手方の修理費用を就業先で加入している保険を利用し負担していただきました。 店主より、2度目の事故後に免責金額(10万円)の負担について話があり、分割でも良いのでということで今年1月分から1万円ずつ差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重症交通事故加害者の裁判について
【相談の背景】 交通事故加害者です。私の前方不注意で、青信号で横断歩道の歩行者に重症な怪我を負わせてしまいました。私は青信号で左折、左方向確認不足の為、横断歩道上の歩行者に気が付かず事故を起こしてしまいました。被害者の方は意識不明で入院され、約3ヶ月後に奇跡的に意識を戻され、現在は転院されリハビリ療養中と、私の加入している保険会社より聞いておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道上の交通事故について。刑罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後に通院する為の交通費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 3月に相手の信号無視で過失10:0の事故にあってからもうすぐ5ヶ月になります。当初あった痛みなどは少しずつよくなり、今では左首や肩周辺と左腰や付け根辺りが痛く、接骨院へ通院している状況です。しかし交通費を立て替える余裕もなく、全然通院出来ない状態、病院から貰った強めの鎮痛剤と湿布だけで耐えています。事故で今までのようにに動く事もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから